5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらに朗報! 夢の痩せ薬(肥満治療薬)が2014年発売へ。あとはハゲ薬と体臭予防薬だけだなw

1 : クロイツラス(やわらか銀行):2014/01/03(金) 03:23:10.04 ID:pUKQR2UzP ?PLT(12001) ポイント特典

 ダイエットしたいが、基礎代謝が衰えているせいか、
食べ物を我慢しても、運動してもなかなか痩せられない――。
そんな肥満に悩む人に朗報だ。
日本初の脂質吸収を抑える肥満症治療薬「セチリスタット」(商品名オブリーン)が
来年早々にも登場する見通しなのだ。

 「新しい薬は体内で脂肪を分解する酵素(リパーゼ)を働かないようにして、
体内への脂肪の吸収を抑えて体重を減らすというもの。
BMI(体重を身長の2乗で割った数値)が25以上の肥満症で、
糖尿病と脂質異常症のある人に適用されます」
 こう言うのは糖尿病専門医で、「しんクリニック」(東京・蒲田)の辛浩基院長だ。

 ◆1年間で6.7キロ痩せた!
 製薬会社が約200人を対象に1年間行った治験では体重減少の効果は2%だった。

 “なんだ、たかがそれっぽっちか”と思う人もいるだろうが、これはあくまでも平均。
人によっては7キロ近く減量に成功した人もいたという。
  (中略)

 「私は体重の減少率が大きくないからといって効果がないとは思いません。
この薬で痩せる効果が大きいのは内臓脂肪型の肥満です。
その体重減少は糖尿病や脂質異常症に限らず、あらゆる面で健康に貢献すると考えられるからです。
例えば、膝痛や腰痛の改善も期待できます。
なにより、痩せにくい中高年が痩せられれば、それが励みになって
食事療法や運動療法に努めると思われるからです」(別の糖尿病専門医)

 痩せたくても痩せられない中高年の気持ちを酌んで欲しいところだが……。

http://gendai.net/articles/view/life/146877

2 : 膝靭帯固め(アメリカ合衆国):2014/01/03(金) 03:25:55.89 ID:eBo95Qr6P
副作用のない筋肉増強剤はよ

3 : 男色ドライバー(東日本):2014/01/03(金) 03:26:56.27 ID:nMOpTtk6O
CT撮って内臓脂肪が基準以上のやつにも適用してほしい

4 : キングコングニードロップ(芋):2014/01/03(金) 03:49:07.08 ID:L0KpwEm80
色んな意味で新しいライフスタイルの時代が来るな

5 : ジャーマンスープレックス(東京都):2014/01/03(金) 03:59:04.73 ID:Chl5hbjw0
それよりご飯を錠剤で済ませれるようにして欲しい

6 : マシンガンチョップ(dion軍):2014/01/03(金) 04:01:50.82 ID:tBv9gjXQ0
平均2%とか効果あるっていえるのかね

7 : ファルコンアロー(公衆):2014/01/03(金) 04:20:33.07 ID:c+jOY+xF0
>体重減少の効果は2%だった。

効果なし
単なる偶然だろ

8 : 河津掛け(やわらか銀行):2014/01/03(金) 04:21:52.12 ID:ACIbxk+B0
誤差の範囲内

9 : ジャストフェイスロック(埼玉県):2014/01/03(金) 04:23:06.76 ID:IJOrXyQq0
デブは甘え
痩せたきゃ食う量減らせ

10 : ファルコンアロー(公衆):2014/01/03(金) 04:25:03.61 ID:c+jOY+xF0
最近じゃ腸内細菌が肥満に関与しているって研究もあるらしいな
デブは栄養を完全吸収しちゃうらしい

11 : 32文ロケット砲(愛知県):2014/01/03(金) 04:26:28.65 ID:/shSdTe80
またお前らは搾取されるのか

12 : マシンガンチョップ(dion軍):2014/01/03(金) 04:28:23.23 ID:tBv9gjXQ0
満腹中枢だけごまかすことってできないのかな

13 : テキサスクローバーホールド(庭):2014/01/03(金) 04:39:44.71 ID:LSIP3Ryf0
>>1
ラー油のような下痢便垂れ流して夢の薬も糞も無いやろが(笑)

14 : ビッグブーツ(沖縄県):2014/01/03(金) 04:44:21.63 ID:pR1Zm5kQ0
うんこが激臭になりそうだな

15 : キン肉バスター(鳥取県):2014/01/03(金) 05:18:51.75 ID:/AeKKRB60
炭水化物の分解、吸収については?

16 : ハーフネルソンスープレックス(空):2014/01/03(金) 05:20:46.21 ID:VLKjDIFZ0
くわなきゃいいだけだろ

17 : ダイビングエルボードロップ(静岡県):2014/01/03(金) 05:24:11.74 ID:6f4UJwW/0
>>1
コミュ障治療薬はいいのか?

18 : フェイスロック(関西・北陸):2014/01/03(金) 05:27:00.34 ID:v6luGFfLO
一番惨めな平均身長すらない奇形チビ治すクスリは出ないのか?

19 : マシンガンチョップ(静岡県):2014/01/03(金) 05:31:45.33 ID:zMUK4PnS0
プロザックとか安いジェネリックとか飲めばマジ食欲なくなるよ

20 : ジャーマンスープレックス(西日本):2014/01/03(金) 05:32:51.92 ID:3F+EFoec0
一般で買えないと意味ない

21 : リバースパワースラム(茸):2014/01/03(金) 05:35:49.40 ID:jvzMO4WJ0
>>10

なるほど、それはヤセの大喰いが存在する理由もなるな・・・

22 : スリーパーホールド(茸):2014/01/03(金) 05:40:02.71 ID:CJ6V+3DN0
砂糖税はよ

23 : フライングニールキック(WiMAX):2014/01/03(金) 06:27:09.15 ID:Fi6mK6QO0
一人前の飯を朝昼晩の三食とおやつ付きでも標準体重きっちゃうくらいだろ
普通の食生活してりゃ太らないつーの
ガリガリになるまで痩せたいとかなら難易度が上がるけど
標準体重くらいまで落とせない奴って唯の食いしん坊だろう

24 : バックドロップ(東日本):2014/01/03(金) 06:33:15.74 ID:Pm8Er5nA0
他の生活を変えずに、確実に7kg前後痩せられるならありかもしんない
3000円以内でよろしく

25 : フロントネックロック(埼玉県):2014/01/03(金) 06:52:18.87 ID:ZPXwXdyb0
1年間で7キロ
少ない
運動すれば2ヶ月で落とせるレベル

26 : タイガースープレックス(宮城県):2014/01/03(金) 06:53:43.67 ID:hvrjOzee0
体重が2%減るのか2%の人にしか効果がなかったのか
>>1読む限りじゃ後者なんじゃねーかな
意味ねぇな

27 : クロイツラス(庭):2014/01/03(金) 07:29:57.53 ID:M8eDZeb+P
>>26
体重が2%減る
2%減るだけで代謝疾患に関する検査値は
改善されるそうだよ

28 : ボマイェ(茸):2014/01/03(金) 07:58:03.76 ID:2cpQUqyr0
まず、金がない

29 : サッカーボールキック(長野県):2014/01/03(金) 08:01:46.50 ID:K67/32zO0
限界までダイエットさせた奴らに治験で飲ませて更に上乗せで体重減ってるんだから素敵やん?

30 : ジャンピングエルボーアタック(庭):2014/01/03(金) 08:53:40.46 ID:ZutM4V410
マシュマロ女子に朗報でね

http://uproda.2ch-library.com/739778ZYK/lib739778.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4728887.jpg http://x28go.s12.xrea.com/page/youtan.jpg
ttp://gs-lab.up.seesaa.net/image/up107686.jpg
ttp://livedoor.2.blogimg.jp/amosaic/imgs/2/8/282f370b.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4727724.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4729057.jpg
http://i.imgur.com/ZvK5ajm.jpg
http://i.imgur.com/76DwRD9.jpg

31 : ジャンピングエルボーアタック(庭):2014/01/03(金) 08:56:46.48 ID:ZutM4V410
脂肪でイカれたデブが集まる場所

100kg以上の超デブが悩みや愚痴を語るスレ3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1381272261/

【身長−体重≦90】激デブ喪女のファッション14
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1369678316/

【身長-体重≦90】巨デブのダイエット 3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1359468484/

【ぽちゃ】太っている奥様【デブ】2t.
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1386899277/

【デブ】とりあえず痩せよう72【喪女】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1388566282/

デブを遺伝、体質のせいにするデブってなんなの?
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1203679705/

痩せたいけど痩せる気ないデブ4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1362446305/

食べても食べても太るんだけど…体質?(´・ω・`)
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1322300360/

美人と喪女の周りの対応・反応の違い28
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1379433957/

32 : 断崖式ニードロップ(愛媛県):2014/01/03(金) 08:57:21.21 ID:ZegY6MOy0
>◆1年間で6.7キロ痩せた!

ショボ過ぎワロタ、これくらい一ヶ月で痩せろ、というか処方対象者のデブクラスだと1周間で達成可能だろ

33 : 断崖式ニードロップ(愛媛県):2014/01/03(金) 08:58:44.73 ID:ZegY6MOy0
>>13
あれマジヤバイい、ってなんだっけ? 脂質の吸収阻害剤
ナチュラルにアナルから染み出してくる

34 : シャイニングウィザード(芋):2014/01/03(金) 08:58:49.21 ID:P85/dtn30
デブは甘え。
それより、頭髪を豊かにするための研究をもっとしろよ!
それは優先事項だろ

35 : ジャンピングカラテキック(新潟県):2014/01/03(金) 09:01:05.68 ID:6N72pwYh0
去年1年で25キロ減量した。
標準体重まであと20キロという現実。

36 : フライングニールキック(石川県):2014/01/03(金) 09:03:16.97 ID:epSXZMxh0
食わなきゃいいだけなのに何で薬が必要なの?

37 : アンクルホールド(東京都):2014/01/03(金) 09:03:52.75 ID:JYz5lnvX0
ここまでくると、デブもハゲも体臭も甘えのような気がしてきたわ。
飲むだけで治るとかバカバカしい

38 : ときめきメモリアル(山口県):2014/01/03(金) 09:10:10.97 ID:rqIW12r+0
ネットで買える薬じゃなきゃ意味ないな
自覚症状を持たないデブがわざわざ病院に行くとは思えんし

39 : クロイツラス(神奈川県):2014/01/03(金) 09:16:52.16 ID:ru4Eu6YB0
サノレックス飲めよ
捗るぞ

40 : 膝靭帯固め(東日本):2014/01/03(金) 09:19:20.13 ID:EYrxAtkB0
アメリカのサイトで見るとやたら高レビューが多いCLAってのはどんなもんなの?

41 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区):2014/01/03(金) 09:20:44.77 ID:yg7ZZVEN0
お祝いにピザ頼んだった

42 : 目潰し(北海道):2014/01/03(金) 09:22:46.47 ID:3B7cg6Xz0
>  “なんだ、たかがそれっぽっちか”と思う人もいるだろうが、これはあくまでも平均。
> 人によっては7キロ近く減量に成功した人もいたという。
この文章にピンと来ない人は馬鹿

43 : サッカーボールキック(catv?):2014/01/03(金) 09:23:43.38 ID:JKAujjUt0
三島平八で南部虎弾な私に早く毛生え薬を・・・
剃った時には怖い言われて誰も近寄って来なかったよ(T T)
もう死ぬしかないのかな?

44 : 河津掛け(奈良県):2014/01/03(金) 09:32:10.11 ID:NA7pchRx0
>1年間で6.7キロ痩せた!

> “なんだ、たかがそれっぽっちか”と思う人もいるだろうが、これはあくまでも平均。

6.7キロが平均なら7キロはおかしくないし

>人によっては7キロ近く減量に成功した人もいたという。

これを強く言う意味がわからない

45 : リバースネックブリーカー(家):2014/01/03(金) 10:13:19.78 ID:ZueeqEgW0
2%が6キロって
もとの体重がいくつなんだよ(´・ω・`)
KONISHIKIレベルじゃねーかw

46 : スターダストプレス(東京都):2014/01/03(金) 11:17:57.84 ID:IYN8jyyG0
もしセルリスタットのことなら
痔持ちと胃腸の弱い人は難しいかも。

47 : クロイツラス(dion軍):2014/01/03(金) 11:59:26.38 ID:FqRRBmbhP
それよりも多汗症の特効薬作ってくれ
マジで辛い

48 : サソリ固め(dion軍):2014/01/03(金) 13:05:23.50 ID:mINO72dQ0
バセドウ病でガリの俺の甲状腺ホルモン分けてやりたい

49 : ニーリフト(WiMAX):2014/01/03(金) 13:26:56.02 ID:gkWlwqx70
脂肪を吸収させない薬だろ
個人輸入でオベスタッド飲んだけど
ウンコが漏れるからやめておけ

おならと一緒に漏れやすくなる

50 : アイアンクロー(埼玉県):2014/01/03(金) 14:41:52.63 ID:f5Po39Ol0
>糖尿病と脂質異常症のある人に適用されます

糖尿デブとかもう失明透析死亡一直線だろ
おせーよ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)