5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国テコンドー会長 「テコンドーは世界205カ国に普及している」 → 日本の外務省が否定www

1 : リキラリアット(岡山県):2014/01/07(火) 10:36:24.76 ID:RSy1qbQR0 ?PLT(12030) ポイント特典

プーチン大統領の韓国訪問 テコンドーの名誉九段に

 韓国を訪問しているロシアのウラジーミル・プーチン大統領は、韓国の伝統武術であるテコンドーの
名誉九段を贈られた。ソウルでチュ・チョン・ウォン世界テコンドー連盟会長が帯と証書を手渡した。

 プーチン大統領は、「このような高い段位に値する人間ではないと思う。素晴らしいテコンドーの
普及活動の一環だと考えたい。」と語っている。

 ほかに名誉九段を持っているのは、米国やインドネシア、ホンジュラス、スペイン、クロアチア、
パキスタンの大統領ら。チュ・チョン・ウォン会長によれば、テコンドーは世界205カ国に普及しており、
7000万人から8000万人が稽古にいそしんでいるという。

http://japanese.ruvr.ru/2013_11_13/124350935/

(外務省公式サイトより)問1.世界には何か国の国がありますか。

 195か国です。これは、日本が国家承認している国194か国(最近では、2011年7月に南スーダン、
2011年3月にクック諸島を承認しました)に日本を加えた数です。なお、日本は北朝鮮を国家承認
していません。
 また、国連加盟国数は現在193か国(日本を含む)です。日本が国家承認しているバチカン、
コソボ共和国及びクック諸島は国連未加盟ですが、北朝鮮は国連に加盟しています。

http://www.mofa.go.jp/mofaj/comment/faq/area/country.html

2 : テキサスクローバーホールド(兵庫県):2014/01/07(火) 10:39:04.62 ID:DbcJl9CG0
名誉wwwwwwww

3 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/01/07(火) 10:39:55.44 ID:FVDRmSjH0
なお、南トンスルランドという国は国家承認しておりません。

4 : キングコングラリアット(東京都):2014/01/07(火) 10:40:19.59 ID:K8yGYWby0
韓国政府が反日教育を行っているせいで韓国人はみな反日になる
これは因果関係の誤謬である
韓国人が反日である理由は、彼らが韓国人だからである
反日教育はその結果に過ぎない

5 : ビッグブーツ(京都府):2014/01/07(火) 10:40:30.33 ID:FTd1oKuJ0
またコリアンドリームか

6 : ジャンピングDDT(千葉県):2014/01/07(火) 10:41:24.01 ID:kGoP6l4T0
トンスルとは承認基準が違うだけなんじゃないの

7 : ストマッククロー(愛知県):2014/01/07(火) 10:41:34.25 ID:owMNG0bA0
オリンピックも国と地域を合わせたら205だよな
重箱の隅をつつくレベル

8 : メンマ(岐阜県):2014/01/07(火) 10:41:52.02 ID:aDnRUWkk0
ひょっとして台湾も国家として数のうちに入ってるのかな

9 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県):2014/01/07(火) 10:42:18.40 ID:faI4UfUP0
チョンの数字水増しは伝統芸だからw

10 : サッカーボールキック(SB-iPhone):2014/01/07(火) 10:42:19.46 ID:sqYJbEfcP
数字盛り過ぎwww

11 : カーフブランディング(福岡県):2014/01/07(火) 10:42:51.22 ID:4NTAfuJU0
英彦山湯〜湯〜共和国も含む

12 : ニーリフト(空):2014/01/07(火) 10:43:29.65 ID:KZAzg73w0
FIFA→209 ハイ論破

13 : キャプチュード(チベット自治区):2014/01/07(火) 10:44:06.80 ID:KL4cc7730
名誉なんとかって層化と同じじゃないかよw

14 : アキレス腱固め(茨城県):2014/01/07(火) 10:45:20.92 ID:0a16rOwT0
ムツゴロウ王国とか市原ぞうの国とか色々と含めれば
それくらいあるんじゃないの

15 : サッカーボールキック(dion軍):2014/01/07(火) 10:45:34.86 ID:DiAIyielP
日本が承認している数だから立場が違えば数が違うのも当然だろ

16 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/01/07(火) 10:45:35.56 ID:LrTNoLBU0
<丶`∀´>日本に勝ったニダ

17 : ファイヤーボールスプラッシュ(宮城県):2014/01/07(火) 10:46:19.32 ID:V8/pkqXb0
どうせなら名誉100段くらいにしてやれよwww

18 : ファイナルカット(東京都):2014/01/07(火) 10:47:35.84 ID:mUFPwH/A0
♪地球はいつでもまわってる〜 195ヵ国の 夢を乗せながら〜
って SexyZone が歌ってるのに・・・

ジャニオタよりアホな朝鮮人w

19 : フランケンシュタイナー(愛知県):2014/01/07(火) 10:48:42.00 ID:cDJVwzRR0
勝手に段位送り付けるのを普及とは言わない

20 : ウエスタンラリアット(愛知県):2014/01/07(火) 10:49:29.57 ID:XroY9LZH0
195か国です。 ワロタ

21 : ファイナルカット(東京都):2014/01/07(火) 10:49:53.88 ID:mUFPwH/A0
>>19
勝手に称号名乗る 池田犬作 と同族だけあるなw

22 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区):2014/01/07(火) 10:50:05.07 ID:hoepeZmV0
>>12
北アイルランド
スコットランド
ウェールズ
香港か

23 : カーフブランディング(福岡県):2014/01/07(火) 10:50:43.66 ID:4NTAfuJU0
>>14
ぞうの国懐かしい…

24 : フェイスクラッシャー(奈良県):2014/01/07(火) 10:50:48.57 ID:XkOtYLVa0
多分わんわん王国とかも入ってるね

25 : パロスペシャル(関西地方):2014/01/07(火) 10:50:49.42 ID:bA1b9IYu0
>>12
FIFAは香港やグアムなんかも加盟してるんだけど
それらを独立国と思ってるの?馬鹿なの?はい論破

26 : ストレッチプラム(やわらか銀行):2014/01/07(火) 10:50:59.70 ID:LnUOX0iq0
>12
あれは国と地域と言ってるじゃないか

27 : スパイダージャーマン(茨城県):2014/01/07(火) 10:53:55.83 ID:ggrJaSdu0
テコンドーって五輪では男女それぞれ7階級ずつあるんだが、韓国人は男女それぞれで
4階級ずつのエントリーしか認められていない、なぜだか分かるか?

国際的にはあまりにも普及していないから、競技人口の殆どを占める韓国人は有利すぎるからなんだ。

28 : エルボードロップ(静岡県):2014/01/07(火) 10:54:37.93 ID:Lkcympbs0
台湾はそのリストに入ってないんだよな?w

29 : サッカーボールキック(大阪府):2014/01/07(火) 10:56:12.28 ID:4OZWDBqgP
プーチンは名誉段位もらいまくりだな
合計何段だよ

柔道は段位認定断ったんだっけか

30 : イス攻撃(東京都):2014/01/07(火) 10:57:08.50 ID:QenRAboI0
>>12
名前の表示がニーリフトって俊さんかよw
FIFAネタといいわざとだろw

31 : ジャンピングパワーボム(埼玉県):2014/01/07(火) 10:59:53.41 ID:x1lQ9kHQ0
totoBIGの収益金もテコンドー協会に流れてる事実

32 : 頭突き(神奈川県):2014/01/07(火) 11:00:13.97 ID:wKnfpPgP0
安い名誉だな…

33 : ファイヤーバードスプラッシュ(茸):2014/01/07(火) 11:02:45.71 ID:tQ2qNs5MP
さすがに205は無いだろ
柔道でも多分無理

34 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越):2014/01/07(火) 11:04:29.63 ID:kcG0sVooO
「このような高い段位に値する人間ではないと思う。素晴らしいテコンドーの
普及活動の一環だと考えたい。」



「対してテコンドーなんてやってないからこの段位よこすなんてよくわからない。
テコンドーがすばらしいなら私の威などあてにせず普及活動はできると考える。」

35 : 頭突き(鳥取県):2014/01/07(火) 11:05:16.17 ID:bquDYilp0
プーチンはテコンドーしてたの

36 : アキレス腱固め(大阪府):2014/01/07(火) 11:07:01.56 ID:0ZLYTxCc0
口を開けばウソだな。

37 : メンマ(東日本):2014/01/07(火) 11:07:03.17 ID:qBLllpei0
ホルホルを真面目に語るとこうなるという見本

38 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越):2014/01/07(火) 11:07:42.16 ID:kcG0sVooO
>>33
テコンドーを元にしたエアロビだカイロプラティックなんかもテコンドー競技人口に入れてるから、
両方ある国をダブって数えちゃったんじゃないかね

まあテコンドー競技人口多いのは確かだけど

39 : 垂直落下式DDT(北海道):2014/01/07(火) 11:10:46.47 ID:bCd/uWne0
普及つーか世界に散らばった朝鮮人がやってるだけちゃうか

40 : 逆落とし(中国地方):2014/01/07(火) 11:12:27.46 ID:9L1jPvEo0
チョンは国の数さえわからないのか

41 : タイガードライバー(東京都):2014/01/07(火) 11:12:31.73 ID:LYKYwu5o0
それにしても海外暮らししてるとテコンドー塾が多くて驚く
そんな歴史ある武道でもないのにここまで急速に拡大したのはなぜだろうか?
柔道人口って講道館だけをカウントしてるんだろうけど、
テコンドーって流派はどうなってるのかね?ゴチャゴチャ?

42 : メンマ(東日本):2014/01/07(火) 11:13:57.82 ID:qBLllpei0
民主政権なら韓国に配慮して数字が書きかえられる

43 : 閃光妖術(青森県):2014/01/07(火) 11:14:48.01 ID:kpVOhJgi0
外務省が>>1ほど頭悪くなくて安心した

44 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越):2014/01/07(火) 11:18:22.64 ID:kcG0sVooO
>>39
>>41
テコンドーは喧嘩で使っても破門されたりしないんだよ
空手は日本と同じく破門とか悪になって逮捕だから、海外だと躊躇されちゃう
テコンドーももちろん喧嘩で使って一方的にやっちゃえば逮捕されるけど破門はないから、ある程度習ったら適当でも自分で教室が開ける
空手は無理

45 : 毒霧(東日本):2014/01/07(火) 11:18:47.53 ID:QnKYhZKtO
バレリーナの蹴りが最強だってコータローまかり通るで言ってた

46 : フェイスロック(東京都):2014/01/07(火) 11:20:43.01 ID:9GEyTJ3y0
ダンスに段位とかあるのか

47 : リバースパワースラム(東京都):2014/01/07(火) 11:26:36.91 ID:AgwtdGwT0
日本が承認していない国が10あれば数合うんだろ

北朝鮮
台湾
マルタ騎士団
シーランド公国
パレスチナ
北キプロス
大阪
サハラアラブ
南オセチア
ニウエ

48 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行):2014/01/07(火) 11:27:37.98 ID:lNffm+x70
普及してる ×

普及させてる ◯

テコンドーなんざ空手のバッタもん!

49 : ローリングソバット(大阪府):2014/01/07(火) 11:28:01.37 ID:OEGyIGOW0
はは〜ん、その20国が南dの言う世界なんだな

50 : リキラリアット(岐阜県):2014/01/07(火) 11:29:58.23 ID:88eqQbUi0
テコンドーってプルオーバーの胴着なのに帯を締める、滑稽な競技だよね

51 : 逆落とし(catv?):2014/01/07(火) 11:39:05.58 ID:t2JpxRFy0
別に朝鮮を擁護する気はさらさらないが、たぶん嘘ついてるわけではないと思う

外務省が言ってんのはあくまで日本が承認してる国だからな
日本以外の国が承認してる独立国や非独立国を合わせたら100ヶ国近くあるし

52 : アルゼンチンバックブリーカー(山形県):2014/01/07(火) 11:39:16.41 ID:fe1h+vtU0
トンスルスタイル

53 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/01/07(火) 11:39:36.32 ID:Ll0mK8wf0
>>47
ちょ、おま
他は知らないんだけど、大阪ってWW

54 : フロントネックロック(新疆ウイグル自治区):2014/01/07(火) 11:40:27.62 ID:yALhjtLI0
テコンドー協会は内紛で分裂するからそれもカウントしてんだろ。

55 : リキラリアット(滋賀県):2014/01/07(火) 11:51:47.48 ID:DGKdYAiH0
北朝鮮と台湾を国として認めていないので、後は残り何か国かあるんだろうな。

56 : ムーンサルトプレス(チベット自治区):2014/01/07(火) 12:04:21.87 ID:i9nXOMP80
>>44
まさにチンピラそのものだな
武道じゃないわ

57 : フライングニールキック(愛知県):2014/01/07(火) 12:05:21.47 ID:Q/RYl7+Q0
北朝鮮と台湾と在日と

58 : ファイヤーバードスプラッシュ(やわらか銀行):2014/01/07(火) 12:18:51.16 ID:Yk5kGLPvP
やってない人に無意味な高段位を贈る。
バカバカしいスポーツだな。

59 : サッカーボールキック(岩手県):2014/01/07(火) 12:20:30.63 ID:LLGQC6plP
乗用車に例えるとヒュンダイは世界に普及していると言っているようなモノ
日本市場参入→撤退
をやらかしたのに?w

60 : グロリア(新潟県):2014/01/07(火) 12:26:49.30 ID:P7P7VzMC0
あのVネックシャツがそんなに売れてるのか

61 : ファイナルカット(愛知県):2014/01/07(火) 12:27:05.64 ID:4qFk04dv0
>>58
プーチンは空手の黒帯なんだなこれがw

62 : ショルダーアームブリーカー(北海道):2014/01/07(火) 12:30:13.31 ID:pmEvmzFl0
毎度の事ながら日本の外務省ではなくスレ立てしてる岡山の個人的な見解です

63 : ダブルニードロップ(関西・東海):2014/01/07(火) 12:30:19.57 ID:HXltEmIlO
困惑のプーチン

64 : ラダームーンサルト(千葉県):2014/01/07(火) 12:36:23.86 ID:ExNgwilQ0
地球以外の国にも普及してるわけだな

65 : ボマイェ(静岡県):2014/01/07(火) 12:40:00.13 ID:jRJTeF/X0
プーチンも大変だな

66 : フロントネックロック(西日本):2014/01/07(火) 12:47:51.53 ID:GsNen79I0
>>56
武道の道着が白いのは正々堂々、心身の精錬を志すという意味があるが、
それに適当なラインを入れたりして見た目を取り繕ったのがテコンドーの道着。
端から欲と虚飾にまみれた自称武道に精神なんて伴うわけもないわな。

67 : バックドロップホールド(秋):2014/01/07(火) 12:50:01.07 ID:8/XPKLDw0
コマンドーの間違いだろ

68 : ヒップアタック(catv?):2014/01/07(火) 12:50:18.04 ID:8AS3wwgT0
ネコンドーは何カ国に普及してるのかにゃ

69 : ニールキック(岐阜県):2014/01/07(火) 12:54:02.38 ID:qUV0stVi0
非承認国があるだろ。
台湾や北、アフリカにもいくつがある

70 : バズソーキック(埼玉県):2014/01/07(火) 12:55:55.33 ID:gqK3V2JT0
札幌にラーメン共和国ってあったなそういや

71 : ミドルキック(北海道):2014/01/07(火) 12:59:54.43 ID:Dy/C5dXm0
プーチンって柔道8段なんだよな。だから一つ上の9段に設定して自分達の自尊心を満たし日本意識してるのが最高に気持ち悪い

72 : フランケンシュタイナー(中国・四国):2014/01/07(火) 13:00:41.11 ID:HnYUuUWcO
親戚のおばちゃんに「あんた、これ美味しいから持って帰りな」ってお土産押し付けられるような感じだな

73 : 不知火(福岡県):2014/01/07(火) 13:01:58.52 ID:u6yvIusQ0
本人がそうだって言ってるんだから、外野が全否定するのはイクナイ!
いいじゃん、ゆかり王国とかでも人気競技なんしょ?

74 : キン肉バスター(栃木県):2014/01/07(火) 13:02:06.61 ID:MVM+b1pb0
>>44
あんな曲芸喧嘩で使えるわけねーだろww
蹴りなんて全く実用的でない

75 : バックドロップホールド(長屋):2014/01/07(火) 13:03:49.82 ID:SoXPQwqO0
これ面白いから広めようぜ

76 : フルネルソンスープレックス(岐阜県):2014/01/07(火) 13:12:41.52 ID:GoJ97AT10 ?2BP(0)

おまいら、ロッテワールドを忘れてるだろ!

77 : 32文ロケット砲(岐阜県):2014/01/07(火) 13:14:50.93 ID:gFKNiyY70
つか、朝鮮人には極真空手があるんだから、それを国技にすりゃいいじゃん
在日が始めた武術は嫌だってか?
テコンドーよりは遥かに強いぞ

78 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/01/07(火) 13:21:33.59 ID:zAsrdqAqO
205って云うと少なく数えた場合の骨の数だな
地球上の隅々まで広まったとしたいんだろ

文学が観察を凌駕する両班文化にはプーチン大統領も内心呆れてるだろうw

79 : 超竜ボム(福岡県):2014/01/07(火) 13:23:54.98 ID:cJGQ6WA20
日本人は起源に拘りすぎ。

80 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区):2014/01/07(火) 13:26:16.89 ID:SmrOuI9s0
スポーツの名誉段位なんて何の意味があるのだろうか?
やっている人間を馬鹿にするにも程がある気がする

81 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/01/07(火) 13:31:46.79 ID:zAsrdqAqO
>>80 戦績以外での本当の功労者が貰う際にはそんな考えは露ほども思い浮かばないんだけどねw

82 : チェーン攻撃(沖縄県):2014/01/07(火) 13:32:14.11 ID:oEy0sxmt0
どこかの会長みたいだな

83 : 男色ドライバー(岩手県):2014/01/07(火) 13:32:38.64 ID:j/vZCJCI0
>>1
> プーチン大統領は、「このような高い段位に値する人間ではないと思う。素晴らしいテコンドーの
>普及活動の一環だと考えたい。」と語っている。

うまい。さすがだ。

84 : チェーン攻撃(沖縄県):2014/01/07(火) 13:36:04.26 ID:oEy0sxmt0
アンドラ人もテコンドーやってるのか?

85 : デンジャラスバックドロップ(岩手県):2014/01/07(火) 13:36:21.29 ID:PTcBIfDo0
ピア・ゲネットって今何してんだろうな

86 : アトミックドロップ(富山県):2014/01/07(火) 13:53:11.14 ID:YBtxvj6N0
柔道のパクリ?

87 : ダイビングフットスタンプ(関東・甲信越):2014/01/07(火) 13:55:52.24 ID:YedfUcZTO
プーチン『俺を普及活動に使うなトンスル!』

88 : ニールキック(京都府):2014/01/07(火) 14:10:57.92 ID:brpv4tc40
でも、日本来ずに韓国行ってるって、ちょっと悲しいの

89 : ストレッチプラム(dion軍):2014/01/07(火) 14:18:03.34 ID:88Ry8oZk0
トンスルー

90 : ボ ラギノール(岩手県):2014/01/07(火) 14:21:33.04 ID:7VfZMMwY0
>>1
つまらん捏造スレタイは止めろ。
日本外務省は、そんな暇人の集まりではない。

91 : 河津落とし(千葉県):2014/01/07(火) 14:23:33.83 ID:tY9Ke/TH0
キムチ食べるとバカになるって聞いたけどあながち間違っていないなwww

92 : ジャンピングカラテキック(兵庫県):2014/01/07(火) 14:23:36.75 ID:1NH7rvvc0
オーストラリアに、税金払いたくないから独立宣言した一家あったなー(いまもある?)
家族に、大臣とかの枠あげて国だ!って言いはってる
その一家も含まれるんじゃね?

93 : ボ ラギノール(三重県):2014/01/07(火) 15:59:31.42 ID:9zs86kQv0
>>1
テコンドー205カ国の根拠になるソースくらい探そうよ
en.wikipedia.org/wiki/World_Taekwondo_Federation#Membership
日本政府は台湾もパレスチナも国家として承認してないし
スポーツの場合、自動的に「国と地域」って想像付くだろ

とりあえず日本の外務省が否定したみたいな嘘スレタイになってるけど
スレ主もまとめサイトの人も、面白ければなんでもいいのかよ

94 : 閃光妖術(関西地方):2014/01/07(火) 16:00:29.87 ID:hOMWor3R0
テコンドー協会ですら台湾を国と認めてるのに日本政府は認めてないという恥を晒しただけ

95 : メンマ(埼玉県):2014/01/07(火) 16:13:59.37 ID:iwHpck9d0
テコンドーはムエタイのパクり

96 : ファイヤーバードスプラッシュ(島根県):2014/01/07(火) 16:18:21.79 ID:c39ll8BS0
全世界の国にテコンドー選手がいるんか?ww
オリンピックの予選に何カ国参加してるか誰か調べてくれよw

97 : 張り手(福岡県):2014/01/07(火) 16:22:32.52 ID:UM4fTccQ0
>>95
ムエタイのパクりはまた別にあるんすよ
タイ人大激怒の展開を見せてる

98 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/01/07(火) 16:26:02.48 ID:hVmtWwN70
テコンドー選手の数よりキムカッファン使いだったやつの数の方が多そう

99 : マシンガンチョップ(東京都):2014/01/07(火) 16:36:09.16 ID:VFnSkRcv0
だから、国の数より人数が問題なんだってば。
全世界の老若男女の100人に1人以上が競技人口とか
どんだけファンタジーなんだよ。

100 : 断崖式ニードロップ(関東・甲信越):2014/01/07(火) 16:40:20.49 ID:3IGeaaCnO
韓国の中では300ヶ国くらいあるんだろwww

101 : サッカーボールキック(庭):2014/01/07(火) 17:00:03.28 ID:s5wL1nWbP
名誉段は長年その武道に精進貢献した人に送られるもの
つまりプーチン大統領は長年の柔道鍛錬によって培われて人格が評価され送られたもの
そしてプーチン大統領は名誉段が何か知っているのでやんわりと距離ををおいて解釈して受け取っている

102 : サッカーボールキック(庭):2014/01/07(火) 17:02:54.91 ID:s5wL1nWbP
極真空手は世界1200万人
テコンドーは世界1億2000万人

と専門誌に書いてあった
どちらも自称

103 : レッドインク(東日本):2014/01/07(火) 17:30:39.54 ID:iI02Ui2n0
>>12
サッカー厨って馬鹿ばかりなんだな

104 : バズソーキック(熊本県):2014/01/07(火) 17:33:21.53 ID:6l3+7zwH0
よしよし
プーチンにはチョン6段認定を授けよう

105 : ネックハンギングツリー(dion軍):2014/01/07(火) 17:36:42.95 ID:ZZ5vpLpT0
韓国は広いからな
他の星の国もいれてるんだろう

106 : 栓抜き攻撃(神奈川県):2014/01/07(火) 17:37:00.90 ID:Fc0r0Tq80
なんだパラレルワールドか。
海外だと空手を名乗って教えてる所も多いんだろうな。とりあえず韓国の国旗と同じ
赤青白黒の4色で構成されてるシンボルマークを使ってる海外の空手道場は何とも言えない胡散臭さがある。

107 : ニールキック(岐阜県):2014/01/07(火) 17:37:55.20 ID:qUV0stVi0
>>102
テコンドーは
「いつもの韓国でみずまししてる」
ってのと
「空手の看板を掲げてテコンドー教えてる道場もあるから実数より少ない」
って2つの説がある。

どっちにしろあまり宛にならんというのはアノ国らしいがw

108 : サッカーボールキック(dion軍):2014/01/07(火) 17:46:03.17 ID:1843vJQLP
安い段位だな

109 : ニールキック(神奈川県):2014/01/07(火) 17:48:56.60 ID:zFN6DFg90
やられそうになってきたって言う危機感があるのかもしれない。
IOCの会長、チョンが嫌いみたいね。(笑)

110 : ローリングソバット(岡山県):2014/01/07(火) 18:10:49.72 ID:hKMfDik20
>プーチン大統領は、「このような高い段位に値する人間ではないと思う。素晴らしいテコンドーの
普及活動の一環だと考えたい。」と語っている。

これって「伝統武術の段位をホイホイ安売りしてんじゃねー!」ってプーチンの怒りが透けて見えるな

111 : 毒霧(茨城県):2014/01/07(火) 19:10:56.45 ID:ALA+aF710
チョンですらテコンドーは空手パクった踊りって言ってるくらいなのにどうしたプーチン

112 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2014/01/07(火) 19:13:04.61 ID:rMbtAppa0
こりゃ日本将棋連盟の段位認定よりひどいw

113 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍):2014/01/07(火) 19:14:43.67 ID:xOLJC3nO0
sdaf

114 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県):2014/01/07(火) 19:15:22.77 ID:kwXYIpEr0
LAの地方紙に載ったアメリカ人の投稿。↓3ページ目の右下あたり
http://www.themedium.net/archives/spring04/032404.pdf
*gookとは韓国人を指す用語*

俺はアジアで何カ国かに住んだことのあるアメリカ人だ。

断言するが、貴様らgook共は地球上で 最低の人種、一番の人種差別民族だ。
醜く野蛮な犬喰いで平面顔の上に、見苦しくも588層の化粧を塗りたくった貴様らgook共と比べると、
中国人は謙虚で、しかも自信たっぷりだ。犬喰いで平面顔で、しかもニンニク臭い口臭振りまいてる
野蛮人共と比べると、日本人ははるかに親切でオープンな人々だ。

貴様らgook共の外国語の発音にも吐き気を催す。
頭でっかちのgook mon.key、何だって『Z』を きちんと発音できない?いいか、『Z』は『J』とはまるで違うんだぞ。

この醜い、目の切れ上がった、
他の人が口から戻したような物を食物にしてるgook共が!!!
貴様らgook共は不潔で、国全体が肥溜めみたいに臭うときてる。
日本に移る前、二年ばかりgookランドに棲んでいた。

はっきり言って、あれは人生最悪の二年間だった。
日本はまるで天国みたいにいいところだ。野蛮な貴様らの国と違って。

いいか、ここの人達は歯もきちんと磨くし、風呂にだって入るんだぞ。
お前ら、数字の0を『jero』って発音するよな。あれは、『zero』と言うんだ。

この人間未満の糞共が。
おおかた、幅が9フィートもある大きい顔のせいでちゃんとした発音が出来ないんだよな。
gookっていうのは顔がとてつもなく大きいくせに、

何だってまた、そこまで脳無しなんだ。

115 : キチンシンク(茨城県):2014/01/07(火) 19:35:25.47 ID:4p18N3Wi0
テコンドーって空手みて思いついた踊りなんだっけ?

116 : サッカーボールキック(庭):2014/01/07(火) 19:40:36.45 ID:TiSg+V1mP
プーチンのコメントわろたw

117 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区):2014/01/07(火) 19:52:38.22 ID:39AXcxgF0
麻薬患者のウンコ喰ってラ李った朝鮮人の妄想か

118 : 目潰し(東京都):2014/01/07(火) 19:53:25.07 ID:O+Q3lrQB0
名誉9団wwwwww

119 : サソリ固め(静岡県):2014/01/07(火) 19:57:59.07 ID:o82jx9e00
で、205はいいとして、ちゃんと数えたんすか?w

120 : ファイナルカット(神奈川県):2014/01/07(火) 19:59:44.90 ID:87bGFKYr0
空手のデモンストレーションとかのレンガ割りやらキックでバット折りとか見たら
自分もああいう風に強くなりたいって思ったりするがテコンドーはダンス風格闘技
モドキだからな。
たぶん数字は大嘘だろう

121 : カーフブランディング(茨城県):2014/01/07(火) 20:00:33.93 ID:IVA6fXzn0
>  ほかに名誉九段を持っているのは、米国やインドネシア、ホンジュラス、スペイン、クロアチア、
> パキスタンの大統領ら。

武道をバカにし過ぎだろ・・
配ってるのか、贈答用段位なのかよ

122 : バーニングハンマー(京都府):2014/01/07(火) 20:02:13.47 ID:1tL4EeWH0
テコンVをパクったマジンガー何とやらは許せないニダ!!

123 : かかと落とし(四国地方):2014/01/07(火) 20:03:16.15 ID:/MiuLtyK0
ちなみに少林寺拳法の総本山は四国の香川県
これ豆知識

124 : ランサルセ(大阪府):2014/01/07(火) 20:06:51.15 ID:VdFFd64h0
富山国 岡山国 大阪民国 トンキン民国 神奈川共和国 佐賀通販国
まだ5つぐらい足らんな

125 : サッカーボールキック(SB-iPhone):2014/01/07(火) 20:10:18.71 ID:qclv0N2WP
テコンドーなんて松濤館空手が元ネタだからな
伝統武道でもなんでもない

126 : アイアンフィンガーフロムヘル(福島県):2014/01/07(火) 20:25:06.93 ID:r2V2cFYp0
正直、国の数で馬鹿チョンを馬鹿にしてる奴はチョン以下の知能

127 : ランサルセ(東京都):2014/01/07(火) 21:09:06.66 ID:tVeaQhNI0
ライダイハン 韓国 大韓民国 がどうしたって?

128 : ファルコンアロー(群馬県):2014/01/07(火) 21:28:22.79 ID:hSAM34u70
こんなインチキがこれだけ普及するんだな

129 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2014/01/07(火) 21:28:45.65 ID:MWlHlxNB0
行け それ行け 打て それ打て 走れ ここで輝け レッツゴーファイターズ
迷わずに駆け抜けろ 伝説の幕が開ける さあ気持ち込めて 進め 狙い定め 跳べ!大谷! 夢の向こう側へ
見せてくれ 見せてやれ 超スーパープレイを ハマの風に乗った 男の意地を

130 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区):2014/01/07(火) 21:31:13.77 ID:3KhC5tVZ0
韓国の出す数字は一切信用できない

131 : スターダストプレス(東京都):2014/01/07(火) 22:10:23.97 ID:9hP+6fDr0
テコンドーってオリンから外れるんじゃないの

132 : リバースパワースラム(埼玉県):2014/01/07(火) 22:10:54.82 ID:TVzcDZ3d0
>>27
>>国際的にはあまりにも普及していないから

国際的に普及してないテコンドーはオリンピックから外れる
気配もなく、格闘技の祖であるレスリングがあわやオリンピックから
外されるとこだったんだが、それは何故か?

国際テコンドー連盟の副会長を、IOC理事のサマランチ氏(元IOC会長の
息子)にやらせてるからですね

133 : サソリ固め(東京都【緊急地震:千葉県東方沖M4.2最大震度3】):2014/01/07(火) 22:12:38.24 ID:dcRLBE6D0
池田大作先生はテコンドー名誉何段なの?

134 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2014/01/07(火) 22:32:39.97 ID:vHsCQxhG0
琉球国も別扱いかな

135 : エルボードロップ(catv?):2014/01/07(火) 22:34:53.04 ID:6YxlUE7M0
残り10カ国ってどこ?
ネズミーランドとか?

136 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/01/07(火) 22:42:24.44 ID:zAQOgn8l0
世界205か国に普及してるとか言ってるけど、その内半分くらいは競技人口が10人しかいないとか、そんな感じじゃないの?
アフリカや中東諸国広まってるとは思えん・・・
てか改めて調べて思ったけど、ここ数年で更に国増えてたんだな
未承認(地域扱い)の国だけでも、
アブハジア、沿ドニエストル、北キプロス、クック諸島、コソボ、西サハラ、ソマリランド、台湾、ナゴルノ・カラバフ、ニウエ、パレスチナ、南オセチア
こんなにあんのか・・・
台湾とか西サハラとかパレスチナのあたりは昔から「地域」な表現で教えられてきたから分かるけど、他は全く分からん
せいぜいコソボとソマリアぐらいだわ
当然、これらの国(地域)にも普及してるってことだろ?いまいち信じられんなぁ

137 : キングコングラリアット(京都府):2014/01/07(火) 23:27:16.26 ID:ieGr+ZbH0
プーチンは柔道やってたから協会が段位あげようとしたけど自分は柔道家だからって言って辞退したらしいな

テコンドーもやってんのか?ん?

138 : ジャンピングパワーボム(空):2014/01/07(火) 23:54:47.49 ID:pnZsG3chi
息を吐く様に虚言を吐く!
気狂い民族!韓国朝鮮人!

139 : パロスペシャル(三重県):2014/01/08(水) 03:37:41.64 ID:V57+eVia0
>>136
ここに協会のリストが全部載ってる
en.wikipedia.org/wiki/World_Taekwondo_Federation#Membership
ちゃんとは調べてないが、ぱっと見でパンアメリカに○○領○○が7つくらいある

オリンピック出れると言うのは大きいんだろう
連絡先さえはっきりしてれば協会作れるだろうし
日本と違って、韓国の場合大使館が直々に誰か探すだろうし
205と言うのもそこまで不思議な数字ではない気がする

140 : フェイスクラッシャー(内モンゴル自治区):2014/01/08(水) 03:55:48.28 ID:tWpK7FFf0
和田アキ子は達人級なんだろ

141 : ナガタロックII(WiMAX):2014/01/08(水) 04:02:33.23 ID:V8E2E+pM0
オリンピックの種目になってもメダル取れないんだろうな

142 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/01/08(水) 04:34:37.86 ID:9C9s1Rb30
>>1
お前名指しで批判されてんぞw


(番外編)「テコンドー世界205ヶ国普及」を笑うやつを笑う
http://world-manga.at.webry.info/201401/article_2.html

>〜〜余談〜〜
>
>この元の2ちゃんねるスレッドを見てみると、スレを立てた人は「岡山県」となっていますね。
>
>私は2ちゃんねるには全く詳しくないのですが、以前私のフランス関連の記事が無断転載された時も、
>上述の英語関連記事が改竄転載された時も「岡山県」でした。岡山に何かあるんでしょうか?
>

143 : キチンシンク(静岡県):2014/01/08(水) 04:56:03.54 ID:bKNORVJH0
11歳の頃より柔道とサンボをたしなみ、大学在学中にサンボの全ロシア大学選手権に優勝、
1976年には柔道のレニングラード市大会でも優勝した。-wikiより引用

サンボと柔道は聞いたことがあるけどテコンドーは聞き漏らしてたわw

144 : フルネルソンスープレックス(西日本):2014/01/08(水) 05:27:58.09 ID:dZMoY6zz0
夢の国とかおもちゃ王国とかでも流行ってんじゃねーの?(鼻ホジ)

145 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県):2014/01/08(水) 08:31:03.32 ID:vbLkGv1X0
.

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)