5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい年して白い無地の靴下を履いてる男wwww笑われてまっせwwwwwww

1 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2014/01/22(水) 16:47:50.78 ID:p8G97QYLP ?BRZ(10002) ポイント特典

ダサいサラリーマンの代名詞、白無地靴下の逆襲

http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20140121/258561/ph01.jpg

就職活動を行う際、スーツの着こなしといったマニュアル本を読む。
メンズクラブなどのトラッド系雑誌にもそんな特集が毎年組まれる。
それらによると、ビジネススーツを着用する際には白無地靴下はNGだと書いてある。
黒、紺、濃いグレー、こげ茶などがふさわしいと書かれている。
20年前、そんなマニュアル本を読んでスーツを着て会社説明会や面接に参加した。懐かしい思い出である。

いざ、説明会や面接を受けてみると、なんと面接官がビジネススーツに白無地靴下を履いているではないか。
それも1人や2人ではない。そういう人が何人かいて「マニュアル本と書いていることが違うじゃないか」と相当驚いた記憶がある。
それから興味を持って電車の中でサラリーマンのスーツを毎日眺めてきたのだが、
ビジネススーツになぜか白無地の靴下を履いているオジサンは常に一定の割合で存在する。
正確な統計を取っていないのであくまでも体感にすぎないが、だいたい2割くらいは白無地ビジネススーツのオジサンがいるように感じる。

 なぜビジネススーツに白無地靴下がダメなのかというと、白無地靴下はカジュアル、スポーツテイストなのでダメなのだそうだ。
もしかしたら作業服のイメージもあるかもしれない。

 1997年に放送された木村拓哉さん主演の「ギフト」というドラマがあった。
このドラマの中で、木村さんが演じる主人公はプラダやグッチなどのモードブランドの細身のスーツを着用しているのだが、
いつも靴下だけは白無地もしくは白にラインの入ったものを履いていた。
当時の雑誌のインタビューで「スーツを着用している役柄ですが、作業着として着用しているという設定ですのでその感覚を白い靴下で表現してみました」
というような意味合いのことを語っていたと記憶している。

全文や続きはソースで
http://business.nikkeibp.co.jp/article/report/20140121/258561/

2 : ラ ケブラーダ(山口県):2014/01/22(水) 16:49:01.43 ID:PQCLNDPe0
スーツには黒でしょう
白とか見たことない

3 : ジャーマンスープレックス(やわらか銀行):2014/01/22(水) 16:50:44.22 ID:ImoMYi1Y0
中1の時に女子に笑われた

4 : フォーク攻撃(東京都):2014/01/22(水) 16:51:40.85 ID:jr3Md+LZ0
事務系とか内勤の人では、たまにいるよね。
客先に行く様な人で白は、見た覚えが無い。

5 : ダブルニードロップ(奈良県):2014/01/22(水) 16:51:52.20 ID:0C0heS6+0
パンツと一緒で真っ白のものをダサいと嘯くDQNは、単に自らの汚れを隠したいだけだろう

6 : リキラリアット(福岡県):2014/01/22(水) 16:52:56.73 ID:QGjG+CZf0
他人の目を気にして生きるなんてくだらない事さ

7 : ジャンピングカラテキック(千葉県):2014/01/22(水) 16:53:01.16 ID:yrUzrDsW0
ヒートテックの厚手の白地のならプライベートで履いてる

8 : レッドインク(埼玉県):2014/01/22(水) 16:53:40.94 ID:u14eIlJO0
白ソックスの似合う女性が理想だがさて

9 : ニールキック(東京都):2014/01/22(水) 16:54:45.67 ID:Sya5blKD0
ワコステのワニが逆向きのワンポイントも笑われまっせ

10 : トペ スイシーダ(内モンゴル自治区):2014/01/22(水) 16:55:09.58 ID:JM9xbySKO
パンチラは白がいいけど

11 : ムーンサルトプレス(茨城県):2014/01/22(水) 16:55:25.84 ID:WukU90Qe0
白の靴下を半日で黄色にして見せます

12 : ジャンピングエルボーアタック(愛媛県):2014/01/22(水) 16:58:07.70 ID:OAfjEgE40
軍足ええで

13 : ニールキック(東京都):2014/01/22(水) 16:59:13.85 ID:Sya5blKD0
>>6
キヨシロさんどこに逝くの おっおー

14 : ボ ラギノール(大阪府):2014/01/22(水) 16:59:50.65 ID:9zXE8VyE0
うさぎの顔がついたもこもこ靴下履いてるわ
あったかいぞ

15 : 栓抜き攻撃(庭):2014/01/22(水) 17:00:15.97 ID:LT8rCeouP
http://livedoor.blogimg.jp/sizen_go/imgs/3/1/31d951a7.jpg

16 : バズソーキック(チベット自治区):2014/01/22(水) 17:01:18.13 ID:8ZMCgLX30
>>5
うわこいつダッサ

17 : 河津掛け(東日本):2014/01/22(水) 17:01:39.45 ID:JTId6WTD0
そんな常識ないよ。

18 : ファイヤーボールスプラッシュ(大阪府):2014/01/22(水) 17:03:47.02 ID:KbKJ1X5Z0
私服で白靴下をはいてる奴の童貞臭さは異常
大体マーくんみたいな顔してる

19 : メンマ(長屋):2014/01/22(水) 17:04:11.73 ID:YfP13rf60
マイケルジャクソン

20 : ハイキック(青森県):2014/01/22(水) 17:06:03.27 ID:lZV+C9eE0
白じゃないと
ペンギンのワンポイントが
映えない

21 : キャプチュード(北海道):2014/01/22(水) 17:07:20.79 ID:XIWbPVb10
丸裸に長めのホワイトソックスを着用し準備万端で
丸めた布団を犯してるとき学校に行きなさいと言われケツの穴から
何もかも見えた

22 : ツームストンパイルドライバー(沖縄県):2014/01/22(水) 17:08:39.73 ID:PwY/68H30
白い靴下ってママが買ってきたのを何も変に感じずにただ履いてるイメージ
兄弟がいたらマジックで名前も書いてありそう。

23 : アトミックドロップ(チベット自治区):2014/01/22(水) 17:11:06.74 ID:eBc1WrOS0
色の付いてる靴下って爪の間に繊維が入ったときに汚いんよな

24 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越):2014/01/22(水) 17:13:36.51 ID:H8gtNFfW0
黄ばみや汚れが目立つ白靴下を理由つけて独身記者が避けるよう仕向けてたってだけの話でしょ
黒でも洗濯しねえのかテカってたりするけど

25 : グロリア(東京都):2014/01/22(水) 17:14:34.18 ID:h38RMIvu0
スーツで白い靴下はかなくちゃ駄目なのって茶道の席だけ?

26 : ニールキック(東京都):2014/01/22(水) 17:15:07.10 ID:Sya5blKD0
藁草履に黒足袋では馬鹿にされるから、
千住から江戸に入る船職人や筏師なんかはわざわざ白足袋を持ち歩いていたというのにな

27 : エクスプロイダー(dion軍):2014/01/22(水) 17:19:42.44 ID:VuknUI4m0
白い靴下なんて高校生で卒業したわ
ちなみに白いパンツ(ブリーフ)も中2で卒業

28 : リバースネックブリーカー(新疆ウイグル自治区):2014/01/22(水) 17:21:50.61 ID:/xGxc5TP0
2割もスーツに白い靴下のオッサンいるもんか?

29 : ミドルキック(東京都):2014/01/22(水) 17:29:50.69 ID:xOYeV/Pz0
白い靴下もそうだけど、スーツにスニーカーソックスはいてるやつとかいるよな。

30 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2014/01/22(水) 17:31:22.65 ID:sSO2AlsYP
>>27
( ^ν^)今年の冬は寒いのでランニングを着たまえ

31 : ヒップアタック(埼玉県):2014/01/22(水) 17:31:39.42 ID:KOGAIed90
ヤクザの出所祝いに行く時は黒スーツに白靴下

32 : フライングニールキック(東京都):2014/01/22(水) 17:31:43.80 ID:FEweAOK20
軽自動車に平気で乗れるν速民ならこんなの余裕だよなw

33 : 足4の字固め(神奈川県):2014/01/22(水) 17:35:58.31 ID:GJRaSnCo0
軍足ね。軍手とペア

34 : ムーンサルトプレス(関西・北陸):2014/01/22(水) 17:37:39.37 ID:IXQWlwlc0
イケメンなら何を着ても何を履いても許される。
それだけのことだ。

35 : エルボードロップ(東京都):2014/01/22(水) 17:38:31.92 ID:/AEvabCG0
白いスーツならOK

36 : 閃光妖術(東京都):2014/01/22(水) 17:39:50.94 ID:jYL//vdY0
>>31
何故?
別に足洗ってないのに

37 : リキラリアット(東京都):2014/01/22(水) 17:41:13.99 ID:VOisuiGa0
http://pds.exblog.jp/pds/1/201007/22/84/b0190684_6163790.jpg

38 : 栓抜き攻撃(庭):2014/01/22(水) 17:42:18.94 ID:k45nbPpXP
そう言えば靴下フェチの連続殺人犯がいたな

39 : イス攻撃(長野県):2014/01/22(水) 17:49:07.83 ID:GGmskWRC0
.スーツ=黒、紺系の靴下って常識だと思ったら
白系の靴下履いた、しかもいい年したオッサンが結構いるんだよな

40 : ときめきメモリアル(埼玉県):2014/01/22(水) 17:52:26.56 ID:As+Dmj/e0
なにこの強迫観念

41 : リキラリアット(東京都):2014/01/22(水) 17:53:45.17 ID:VOisuiGa0
>>39
旦那と息子の靴下は三足いくらって奴をまとめ買いして、まとめて洗い共用させる
ほとんど同じサイズだし、穴が開いても洗濯して片方なくなっても困らない
基本は白の無地

42 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府):2014/01/22(水) 17:56:44.65 ID:+QR7IUX10
純白の白の何が悪いんや
御社色に染めてアピールとか面接官としてはたまらん感じになれよ

43 : ジャストフェイスロック(愛知県):2014/01/22(水) 17:58:14.82 ID:/ma9jbik0
足袋が白だから混同してるんだろ

44 : リキラリアット(東京都):2014/01/22(水) 17:58:34.36 ID:VOisuiGa0
他人の足下を見るような面接官は駄目だと思います

45 : ダブルニードロップ(秋田県):2014/01/22(水) 17:59:14.10 ID:ZfuiPiV30
パンチラは黒と白どっちがいい?そういうことだろ

46 : サソリ固め(WiMAX):2014/01/22(水) 17:59:26.57 ID:As+Dmj/e0
白靴下は安くていいからな
国民総貧乏な今の時代こそつまらんこだわりは捨てるべき

47 : オリンピック予選スラム(兵庫県):2014/01/22(水) 18:00:47.28 ID:vX9GCe470
黒無地

48 : 腕ひしぎ十字固め(京都府):2014/01/22(水) 18:02:27.72 ID:9FAZ4PpR0
そーいや白靴下見なくなったなぁ
引越し屋や家電の配送屋とか肉体労働者しか履いてないな

49 : クロスヒールホールド(大阪府):2014/01/22(水) 18:02:46.67 ID:rhEYscOt0
スーツの話か

まあ無いわな

50 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区):2014/01/22(水) 18:04:40.06 ID:NaarRivD0
>>37
いま何歳?

51 : 中年'sリフト(奈良県):2014/01/22(水) 18:05:12.17 ID:+8kreE240
>>41
俺も実家いた時、同じような状況だたけど
3足いくらの黒い奴だったよ、学校が白靴下指定なの?

52 : フロントネックロック(dion軍):2014/01/22(水) 18:06:50.65 ID:7R8o6vae0
マジか、何色履いたら笑われないの?

53 : キングコングラリアット(東京都):2014/01/22(水) 18:07:30.08 ID:eljZETOM0
喪服に合わせる黒い靴下が嫌い
スケスケのもや厚めのやつも嫌い
滑りやすい上に足が痺れるからよく転ぶんだ

54 : ニールキック(関西・東海):2014/01/22(水) 18:10:16.07 ID:viQUExSzO
わけのわからんワンポイントが入ってる方が?ってなる


まあ実際他人の靴下とかどうでもいいが

55 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/01/22(水) 18:11:26.84 ID:sB6xYb5G0
どうでもいいけど、綿100の靴下売ってる店少なすぎ

56 : チェーン攻撃(関東・甲信越):2014/01/22(水) 18:12:38.43 ID:1dPRB/K5O
>>52
ビジネススーツには黒か紺のみ

57 : 足4の字固め(東京都):2014/01/22(水) 18:13:41.79 ID:7Y4bRwrd0
>>52
スーツに合わせる派、靴に合わせる派がいる
前者が殆どじゃね
何にしても穴開きは駄目だな

58 : リキラリアット(青森県):2014/01/22(水) 18:15:23.19 ID:N+FGF8Kd0
男性用の靴下って白より黒とかグレーのほうが多くないか
ユニクロのやっすいのしか買わないけど白はひとつも持ってないな
子供の頃は白いのばかり履いてた記憶があるが

59 : ナガタロックII(京都府):2014/01/22(水) 18:15:37.16 ID:6MA5rlFE0
社会人たる者靴下はニーソックスを履かないとな

60 : ナガタロックII(関東・甲信越):2014/01/22(水) 18:15:53.30 ID:AJZ14B0kO
スーツに白靴下がNGはわかるが、ジーンズに白のどこがダメなんだよ。教えろよ、おら!赤だの青だの履けってか?

61 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区):2014/01/22(水) 18:17:33.52 ID:41YTq7eS0
>>59
日本の夏にはきついねー

62 : バーニングハンマー(WiMAX):2014/01/22(水) 18:19:02.92 ID:kq27mKHx0
理想のニュー速民のソックス
http://blog-imgs-44-origin.fc2.com/o/t/o/otokonotame/tabio-dot.jpg

現実のニュー速民の靴下
http://www.nissen.co.jp/sho_item/regular/sho_images/0183_23705b.jpg

63 : ジャストフェイスロック(愛知県):2014/01/22(水) 18:19:10.68 ID:/ma9jbik0
>>60
舞台設営とかには多いよ
白足袋でしか踏んではいけない舞台とかあるし

64 : フロントネックロック(dion軍):2014/01/22(水) 18:19:22.52 ID:7R8o6vae0
>>56
>>57
あんがと。BBAに黒買ってこいや常識だろって怒鳴ってやったわ

65 : ミドルキック(やわらか銀行):2014/01/22(水) 18:19:35.09 ID:i80kdh3WP
白いと汚れが目立つから履かない。
引っ越し屋は清潔感アピールするためにわざと頻繁に履き替えて真っ白な状態を維持してるらしいが。

66 : ファルコンアロー(禿):2014/01/22(水) 18:20:01.65 ID:gSpqwxou0
パパブッシュの靴下が、アメリカ国旗ww とか評判なこのご時世、
何をはいても良いではないか。

67 : フロントネックロック(dion軍):2014/01/22(水) 18:20:36.37 ID:7R8o6vae0
>>65
家にあがるまえに、わざわざ履き替えるんだよな。わざとらしい。

68 : マスク剥ぎ(宮城県):2014/01/22(水) 18:20:57.42 ID:Re+Xku2r0
>>60
黄ばんで汚れてるバッチいイメージしか無い白靴下にプラスして、
ジーンズというこれまた薄汚れたイメージのズボンを合わせることによって、
まさに汚らしいの一言に尽きる。大仁田厚みたいなイメージ。

69 : キングコングラリアット(東京都):2014/01/22(水) 18:21:55.71 ID:eljZETOM0
>>64
何色のスーツを持ってるか知らんけど濃いグレーが一番便利
今の子の黒スーツに黒靴下って…と思う

70 : 急所攻撃(千葉県):2014/01/22(水) 18:22:46.97 ID:F2R8jqti0
白無地はホモ

71 : サソリ固め(東日本):2014/01/22(水) 18:23:19.68 ID:AebhGPCg0
今はなんでもいいんだろ。

下着のTシャツにいろんな色着てたり、柄とかがあって透けてたりするヤツもいる。
くつだってちゃんとした紐をはいてないのもたくさんいる。

そもそもスーツ発祥の英国では。。。とか言い出すとこの亜熱帯の国にはあわないことだらけ。

72 : ジャンピングパワーボム(大阪府):2014/01/22(水) 18:23:34.89 ID:VEBS2DVx0
     |┃三          /::::::::ハ、\、::::::::\\::::::::::::',
     |┃            i:::::::イ  `> ー─--ミ::::::::::::|
     |┃            {::::::::|    ::\:::/::::  \:::リ-}
 ガラッ. |┃            ',::r、:|  <●>  <●>  !> イ
     |┃  ノ//        |:、`{  `> .::  、      __ノ
     |┃三          |::∧ヘ  /、__r)\   |:::::|
     |┃            |::::::`~', 〈 ,_ィェァ 〉  l::::::》
     |┃            |:::::::::::::'、  `=='´  ,,イ::ノノ从
     |┃三         ノ从、:::::::::`i、,, ... ..,,/ |::::://:从

ttp://iup.2ch-library.com/i/i1115644-1390382507.jpg

73 : フロントネックロック(dion軍):2014/01/22(水) 18:23:43.36 ID:7R8o6vae0
>>69
マジかよ!BBA 帰ってきたらもう一回走らせるわ

74 : ビッグブーツ(新潟県):2014/01/22(水) 18:25:10.78 ID:P84S+cnf0
純白のブリーフだけど何か文句ある?

75 : 栓抜き攻撃(チベット自治区):2014/01/22(水) 18:26:01.15 ID:W6dHKlTwP
実家に、百貨店の外商が持ってきたスーツ用靴下が沢山あったからそれ履いてる。
足裏に、MITSUKOSHIってデカデカとプリンティング…バブルの名残だ

76 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone):2014/01/22(水) 18:26:27.33 ID:foY19AA/P
ネクタイしなくて良くなったんだから
もうなんでもいいよ。
最近は靴もウォーキングシューズだし。

77 : サソリ固め(東日本):2014/01/22(水) 18:26:34.10 ID:AebhGPCg0
白い靴下って洗濯していつも真っ白!ってのたいへんだからなあ。目立つし。

そういや今はスニーカ用はくとか、素足もいるんでないの?
すね毛処理してたり若いのはたいへんだよな。

そうそう、あと細身のスーツはいいんだが…
短めの上着にぴちぴちのスラックスで男のケツとかみせられてもなw
それってゲイ違うんかいwといいたくなるけど、まあそれもかっこいい
と思ってるならよいでしょう。

78 : ジャンピングDDT(東京都):2014/01/22(水) 18:27:35.59 ID:HHEFC3A20
>>52
スケスケで柄の入った奴がオシャレだよ
色は白、黒、赤かな
特にタトゥっぽい柄が流行りで、会社や電車で足組んでチラチラ見せればもう何でもあり

79 : ファルコンアロー(東京都):2014/01/22(水) 18:27:36.16 ID:ZOvSfSZX0
家ではいてる
散歩のときとか

80 : ジャストフェイスロック(愛知県):2014/01/22(水) 18:28:58.61 ID:/ma9jbik0
慶事では黒に白ライン
弔事では黒

ビジネスでは黒、紺、グレーまで

カジュアルはすきにしろ

81 : ジャンピングDDT(東京都):2014/01/22(水) 18:30:11.57 ID:HHEFC3A20
白靴下で慣れない革靴履いて靴擦れしてるとすごいことになるよな
エスカレーターで前の人の靴連れに気付いたりするとクラクラする
悪い事言わんから、赤い靴下にしとけ

82 : フロントネックロック(dion軍):2014/01/22(水) 18:30:12.99 ID:7R8o6vae0
>>78
ほんとか?なんか騙そうとしてね?
コモディに売ってるなら買いに行かせっけどよ

83 : ファイヤーボールスプラッシュ(家):2014/01/22(水) 18:30:48.85 ID:di4gwRq40
おっさんが履いてる黒で地肌スケスケのヤツが一番きもい

84 : ジャンピングDDT(東京都):2014/01/22(水) 18:31:23.16 ID:HHEFC3A20
>>82
お前がどんなスーツ着てて、どう見せたいかによるよ

85 : ジャンピングパワーボム(大阪府):2014/01/22(水) 18:31:50.63 ID:VEBS2DVx0
ビジネスでは
・スーツか靴と同系統
・濃い色
・座ったときに脛毛が見えない長さ←これが一番大事
あと最近はおっさんでも少なくなったけどスケスケナイロンはやめたほうがいい

86 : 栓抜き攻撃(SB-iPhone):2014/01/22(水) 18:33:02.96 ID:foY19AA/P
>>62
二つ目もう少し上まであると浮腫みにくい。

87 : フロントネックロック(dion軍):2014/01/22(水) 18:34:00.76 ID:7R8o6vae0
>>84
やっぱスーツ持ってないと駄目かな

88 : ドラゴンスクリュー(青森県):2014/01/22(水) 18:35:34.71 ID:LTbYkmoN0
スーツの時は黒靴下だがスーツ以外は白だ、駄目なわけ?

89 : ジャンピングDDT(東京都):2014/01/22(水) 18:35:54.78 ID:HHEFC3A20
>>87
ネクタイ、パンツ、靴下、革靴だけだとコーディネートが変わってくるしな

90 : フロントネックロック(dion軍):2014/01/22(水) 18:37:19.41 ID:7R8o6vae0
>>89
わかった。スーツ買いに行かせるわ。

91 : 河津掛け(東京都):2014/01/22(水) 18:37:39.91 ID:Hj81wvUe0
社会人になってもスーツに白い靴下をはいてるやつをたまに見かけるけど
あれは超恥ずかしいな
周囲の人は注意してあげろよ

92 : ジャストフェイスロック(愛知県):2014/01/22(水) 18:37:56.78 ID:/ma9jbik0
>>88
礼服とビジネススーツ以外ならすきにしろ

93 : フルネルソンスープレックス(鳥取県):2014/01/22(水) 18:39:16.86 ID:G+ozTocz0
五本指靴下履いて地下足袋。
よさこい踊る時だけだが。

94 : ジャンピングDDT(東京都):2014/01/22(水) 18:40:08.41 ID:HHEFC3A20
>>90
お前が行ってサイズ合わせしないと、多分母ちゃん向けのスーツになるぞ

95 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2014/01/22(水) 18:41:58.65 ID:Ah9f20I30
学ランの白靴下もイヤなんだけど、
中高生は仕方ないの?

96 : 栓抜き攻撃(チベット自治区):2014/01/22(水) 18:42:20.58 ID:W6dHKlTwP
スーツ売り場で、ベルトとクツと靴下やらの合わせ方や関係性をキチンと説くべきなのだよ。
スーツは仕事着だ。スーツの売り子はただの売り子じゃない。
人生を売っているんだ

97 : 膝靭帯固め(徳島県):2014/01/22(水) 18:43:15.85 ID:lAyHEHaX0
>>62
こんないい靴下履かねえよ

現実のν速民はこれだろ
http://i.imgur.com/yIeMKRW.jpg

98 : フロントネックロック(dion軍):2014/01/22(水) 18:43:28.93 ID:7R8o6vae0
>>94
え、かったりぃな。ヨーカドーに売ってると思うけどチャリで30分かかるし

99 : ダブルニードロップ(秋田県):2014/01/22(水) 18:44:03.09 ID:ZfuiPiV30
黒靴下とかおっさんやん

100 : ボ ラギノール(茨城県):2014/01/22(水) 18:44:10.50 ID:cOPWaFKQ0
パンツは黒?

101 : ジャンピングDDT(東京都):2014/01/22(水) 18:44:45.98 ID:HHEFC3A20
>>98
胸元バッチリ、下はスリット入りのタイトなスーツを着たいなら止めない

102 : サソリ固め(東日本):2014/01/22(水) 18:45:06.95 ID:AebhGPCg0
>>96
仕事=人生 ってわけではありません。

103 : 河津掛け(東京都):2014/01/22(水) 18:45:42.21 ID:Hj81wvUe0
>>99
そんな事を言ってるから、お前はいつまでもフリーターなんだよ

104 : フロントネックロック(dion軍):2014/01/22(水) 18:46:29.65 ID:7R8o6vae0
>>101
なんだかスーツって面倒くさいんだな。
みんなそうやって買ってんの?

105 : フロントネックロック(dion軍):2014/01/22(水) 18:47:08.45 ID:7R8o6vae0
>>102
男は8割方仕事だろ

106 : ジャストフェイスロック(愛知県):2014/01/22(水) 18:47:29.32 ID:/ma9jbik0
>>104
俺ですらオーダーだぞ

107 : 栓抜き攻撃(やわらか銀行):2014/01/22(水) 18:47:38.31 ID:AUTCVfDUP
スーツに白靴下ってそれ韓国の文化だから
そういうことだろw

108 : フロントネックロック(dion軍):2014/01/22(水) 18:50:00.04 ID:7R8o6vae0
>>106
わかった。近いうちヨーカドーでオーダーするわ。

109 : ジャンピングDDT(東京都):2014/01/22(水) 18:50:39.75 ID:HHEFC3A20
>>104
あまり伸び縮みしない素材だからな
ただロールアップして着るものでもないし、既製品でも着る人の体型に合わて調整
しておかないとだらしなく見える
ルーズに着こなすものじゃないからしょうがないな

110 : バックドロップ(東日本):2014/01/22(水) 18:52:45.98 ID:LHI9tFy60
通常は隠れてるから気にしてないわ

111 : 栓抜き攻撃(dion軍):2014/01/22(水) 18:54:40.00 ID:sXBvhf43P
実際に濃い色のスーツに白い靴下履いて鏡で見てみるとキツイのがわかる
でも本当におかしいと思わないのなら無理して黒を履かなくてもいいよ

112 : ニールキック(dion軍):2014/01/22(水) 18:55:40.16 ID:jBCpYMKq0
いちいちおっさんの靴下チェックしない。

113 : ジャストフェイスロック(愛知県):2014/01/22(水) 18:58:59.16 ID:/ma9jbik0
>>112
ダークスーツに白だと、チェックしなくても目線を引き付けるからタブーなんだが

114 : ジャンピングDDT(東京都):2014/01/22(水) 18:59:34.37 ID:HHEFC3A20
キムタクの場合は靴下に目を惹き付けておかないと、不自然なかかとの高さがバレるから

115 : ジャストフェイスロック(愛知県):2014/01/22(水) 19:01:30.29 ID:/ma9jbik0
マイケルも許される

116 : リキラリアット(WiMAX):2014/01/22(水) 19:01:50.74 ID:+43G9rhk0
白のランニングシャツだよな

117 : 栓抜き攻撃(チベット自治区):2014/01/22(水) 19:05:04.73 ID:W6dHKlTwP
>>102
仕事で趣味も、暮らす家も、毎日の献立も、パートナーも決まる。
仕事こそが人生。
ここを誤魔化すようになると人間終わり。

118 : ニールキック(dion軍):2014/01/22(水) 19:11:57.40 ID:jBCpYMKq0
転職しても趣味なんか変わらないが。

119 : ラ ケブラーダ(宮城県):2014/01/22(水) 19:12:58.32 ID:z/tR2ePD0
>>25
ほんこれ
無理矢理足袋=靴下よね!って変換しないで欲しいわ

120 : ファイヤーボールスプラッシュ(新疆ウイグル自治区):2014/01/22(水) 19:17:55.94 ID:KRCKin+z0
ホモの目印だぞ。

121 : バックドロップ(東京都):2014/01/22(水) 19:19:17.84 ID:KNB6yP2p0
タキシードの時は靴の色に合わせる

122 : かかと落とし(沖縄県):2014/01/22(水) 19:28:22.27 ID:n9wgaL+r0
>>97
やっぱ黒だな

123 : ジャストフェイスロック(四国地方):2014/01/22(水) 19:31:15.94 ID:ccczB++i0
>>114
映画村でこの前あったけどくっそイケメンだった

生物って凄い、、、

124 : フロントネックロック(dion軍):2014/01/22(水) 20:18:59.68 ID:7R8o6vae0
>>118
ステージが上がれば変わることもあるだろ

125 : リキラリアット(神奈川県):2014/01/22(水) 20:21:59.43 ID:y2aXQX1C0
>>15
間違いなく笑われるな

126 : レッドインク(関東地方):2014/01/22(水) 20:34:48.72 ID:GdnDRapOO
白はダサいイメージが定着してしまったな

127 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/01/22(水) 20:36:54.00 ID:5xc5+8Oo0
なんかのコンサルタントの人が、白靴下履いてる会社員は出世できないって書いてたな
理由は忘れたが

128 : パロスペシャル(東京都):2014/01/22(水) 20:37:29.10 ID:sDUzAXnS0
白地に黒靴下の猫はいない

129 : ニールキック(dion軍):2014/01/22(水) 20:39:03.89 ID:jBCpYMKq0
>>127
長財布みたいな話か。

130 : ファルコンアロー(静岡県):2014/01/22(水) 20:39:53.40 ID:YJOOaXDT0
石田純一「ノー靴下で」

131 : パロスペシャル(東京都):2014/01/22(水) 20:40:02.46 ID:sDUzAXnS0
>>123
チビのオッサンだよ

132 : リバースパワースラム(大阪府):2014/01/22(水) 20:58:43.28 ID:/7OLtKNC0
白の靴下は神社の境内に上がる時用だよ。
日本人ならまさか神前で黒とか履いてないよね?

133 : トペ コンヒーロ(関東・甲信越):2014/01/22(水) 21:02:29.21 ID:fRU2bcWyO
いまはあえて白いの履くやつ増えてるぞ。
ローゲージのやつな

134 : クロスヒールホールド(大阪府):2014/01/22(水) 21:05:23.12 ID:WWeeXeyD0


135 : エルボーバット(大阪府):2014/01/22(水) 21:07:08.99 ID:WLiMeGvc0
http://www.sichifukusato.co.jp/images/material/item_XXL/im451016.jpg
通はTOROY

136 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/01/22(水) 21:07:41.62 ID:wDKWxbXN0
>>74
つかめチャンス 決めろ勝負 嵐を巻き起こせ ツバメの明日を担え 輝け 浩康
守りの要 夢見たこの場所で チームを背負い 更なる高み目指せ
光るリードを見せてくれ 今その身に期待を背負い 強肩巧打で敵を討ち 未来を切りひらけ

137 : ジャストフェイスロック(愛知県):2014/01/22(水) 22:11:43.64 ID:/ma9jbik0
>>25
伝統芸能はだいたい白靴下

138 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県):2014/01/22(水) 22:50:49.45 ID:6+4kpsJm0
やっべおれ軍足だよ
たまに5本指のやつはいてるよ
総務だからいいよね?

139 : シューティングスタープレス(SB-iPhone):2014/01/23(木) 00:47:32.33 ID:bt91c5vlP
夏になると、スケスケのビジネスソックスに短パンという極悪な組み合わせのおっさん、いるよね

140 : リバースパワースラム(関東地方):2014/01/23(木) 02:31:10.97 ID:7GbUuEogO
良かったわビニール傘のワンポイントついてて

141 : レッドインク(神奈川県):2014/01/23(木) 03:47:42.83 ID:b0xitXga0
白ソックスはかなりの確率で韓国人
韓ドラを良く観察してみろ

142 : シューティングスタープレス(家):2014/01/23(木) 03:58:43.06 ID:66sf5RYqP
ジーンズに白ソックスはセーフだよな

143 : 中年'sリフト(広島県):2014/01/23(木) 04:03:12.93 ID:16ZSlfK70
エロゲ好き
アニメ好き
同人誌好き
フィギュア好き
声優好き
包茎
小デブ
童貞
床屋でカット
メガネクン
親と同居
白い靴下
車はトヨタ
お母さんが買ってきた服を着ている

144 : ナガタロックII(和歌山県):2014/01/23(木) 05:16:24.29 ID:zdfDrenP0
>>22
>>27
こういうことわわざわざ言う奴ほど
キモヲタなんだよなあw

145 : エクスプロイダー(チベット自治区):2014/01/23(木) 05:37:57.98 ID:aPHkMm9q0
おっさんが履いてるスケスケの靴下って臭そう

146 : ツームストンパイルドライバー(内モンゴル自治区):2014/01/23(木) 05:42:56.59 ID:ULxZqlaSO
2レス…白靴下がホモの印って知ってる奴はもう少ないのか?

147 : デンジャラスバックドロップ(dion軍):2014/01/23(木) 05:52:50.14 ID:z+G5nHsv0
不細工ちびどもは靴下で勝負っすかw

148 : シャイニングウィザード(徳島県):2014/01/23(木) 05:55:14.25 ID:3vr0+rfU0
靴下が原因で笑われたとかを分かるのはエスパーですかね
別の要因だよ

149 : 中年'sリフト(東日本):2014/01/23(木) 08:15:17.28 ID:aIsIm9Ae0
蝶タイしたウサちゃんのワンポイントだよ

150 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区):2014/01/23(木) 08:16:21.81 ID:d1o7CDn90
足下を見られてるんだよ

151 : クロイツラス(東京都):2014/01/23(木) 08:19:14.28 ID:OtOLhYad0
>>149
ああ忙しい忙しい
http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/006/954/03/N000/000/002/125138129195116232689_2006080805.jpg

152 : 中年'sリフト(東日本):2014/01/23(木) 08:20:16.04 ID:aIsIm9Ae0
あのウサちゃんって名前あるんだろうな
ググったら負けだからウサちゃんでいいけど

153 : 中年'sリフト(東日本):2014/01/23(木) 08:21:26.33 ID:aIsIm9Ae0
>>151
これ付いてたら凄いわ

154 : かかと落とし(東京都):2014/01/23(木) 08:23:03.68 ID:kbYjJgV40
>>152
名前はないけど愛称はバニーヘッド、ラビットヘッド
そのまんま

155 : ミドルキック(静岡県):2014/01/23(木) 08:24:36.70 ID:HmbvrqGc0
同類項に見られたくないから白→紺に替えた      が似たようなもんか…

156 : 中年'sリフト(東日本):2014/01/23(木) 08:25:59.92 ID:aIsIm9Ae0
外人のことだからやたら紳士っぽい名前でもついてると思ったが
名無しさんか

157 : シューティングスタープレス(東京都):2014/01/23(木) 08:26:40.95 ID:y/yrmUbW0
白いブラ、いったいどこに行ってしまったのだらう?
カラーブラは水着みたいで萌えない

158 : チェーン攻撃(埼玉県):2014/01/23(木) 08:30:45.14 ID:Jl0SlYwF0
韓国人はスーツに白靴下だってむかしTVでやってたけど今でもそうなのかな

159 : ミラノ作 どどんスズスロウン(庭):2014/01/23(木) 08:40:52.93 ID:CKL0DuezP
ダイソーのビジネス用の黒を買いだめしてる
普段着でもそれ履いてる
男の一人暮らしなんで、片方紛失とかしても平気なように同じもの買ってる
でもパンツは黒以外にする
パンツはユニクロのボクサーだな

160 : ラダームーンサルト(関東・甲信越):2014/01/23(木) 09:23:29.21 ID:gqevfxbYO
結局顔次第

161 : キチンシンク(東京都):2014/01/23(木) 09:26:41.55 ID:6Qg7rsCH0
スーツに白靴下はありえない

162 : マシンガンチョップ(チベット自治区):2014/01/23(木) 09:28:47.65 ID:clZ+bsc/0
野球用の、足裏がタオル素材になってる白のストッキング。
これの履き心地が快適すぎるのよ。
しかも、ちょうど膝のところまであるから暖かいし、
弾力のおかげで寒い時期は浮腫み予防にもなる。

ミズノとかで売ってるわ。
「底がタオルみたいなやつで、透けてないのくれ」言うたらええ。
お前らも試してみ。

163 : 目潰し(北陸地方):2014/01/23(木) 09:32:41.76 ID:lWAhTth00
>>1
でも女のパンティーの色は白の方がいいだろ

164 : シューティングスタープレス(兵庫県):2014/01/23(木) 09:32:49.27 ID:YZ0m/Q5J0
白のブリーフもNGだわ

165 : ボ ラギノール(青森県):2014/01/23(木) 09:39:04.77 ID:8VlBXmHf0
>>163
白でも綿じゃなきゃダメだ

166 : 目潰し(北陸地方):2014/01/23(木) 09:48:04.12 ID:lWAhTth00
>>165
そこも譲れないよな
個人的にはそれで面積やや小さめがベスト

167 : ドラゴンスープレックス(東京都):2014/01/23(木) 09:49:32.32 ID:AxGCp6hi0
白はウンスジが目立つから女は嫌っている

168 : ファルコンアロー(岩手県):2014/01/23(木) 09:51:14.26 ID:WUvdBbSO0
ウンスジってよりも尿漏れの方だろ

169 : ドラゴンスープレックス(東京都):2014/01/23(木) 09:52:25.93 ID:AxGCp6hi0
尿漏れはパンティライナーでブロック

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)