5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 「タトゥーは世界では一般的!ガラパゴス日本!」 ←嘘でしたwwwwwwwwwwwwww

1 : パロスペシャル(岡山県):2014/01/30(木) 20:16:58.97 ID:QgCMJT3+0 ?PLT(12030) ポイント特典

タトゥーをもう一度考えてみる!これが世界のタトゥー事情

海外ではタトゥーに「寛容、好意的」だと言う声を良く聞くがそれはホントなのか?調べてみました。

◆アメリカ
日本と同様、社会的な位置づけは決してよくない。
刑務所の囚人の98.7%にはタトゥーがあると言われる。
「タトゥー = 二級市民」という概念がアメリカにも確実に存在

◆イギリス
社会的には、刺青は労働者階級のものとみなされている。
中間階級以上では刺青はあまり見受けられず、アーティストや芸能界以外では好ましくないものとされるケースが多い。

◆オーストラリア
プロフェッショナルな警察官として顔や首などへタトゥーが禁止。
州によって警察学校に入学させないことがある。

◆就職にも影響
タトゥーを持つ人々が職を見つけるのは易しいことではない。
タトゥーが原因で面接で落とされても文句は言えない。
タトゥーが「採用・昇進への障害になる」との回答は2位のピアス、3位の口臭を抑えて1位となった。

http://matome.naver.jp/odai/2138908525831527001

2 : ときめきメモリアル(長屋):2014/01/30(木) 20:17:16.64 ID:OhTiDBl+0
オチンチンクラッシュ!

3 : 16文キック(愛知県):2014/01/30(木) 20:17:29.76 ID:ASELKzoI0
遠山の金さん涙目

4 : リバースネックブリーカー(茸):2014/01/30(木) 20:18:08.32 ID:AhWBTpJ1P
3位口臭って

5 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/01/30(木) 20:19:07.98 ID:xlHUrWzE0
海外はハゲにやさしいな

6 : スリーパーホールド(京都府):2014/01/30(木) 20:19:11.12 ID:2Ktpw3+o0
>>4
うわっ君口くさいなぁ!

7 : ショルダーアームブリーカー(東日本):2014/01/30(木) 20:20:03.58 ID:YbHt6eVH0
>「タトゥー = 二級市民」という概念がアメリカにも確実に存在

日本では二級市民どころじゃないじゃん

犯罪者、もしくは犯罪者予備軍扱いじゃん

8 : ジャンピングエルボーアタック(神奈川県):2014/01/30(木) 20:20:34.30 ID:bGqnc/v10
切除に入れた時の何倍もの費用かかるってね

9 : 垂直落下式DDT(神奈川県):2014/01/30(木) 20:21:09.31 ID:cENQBxZQ0
当たり前だろ

10 : 不知火(東京都):2014/01/30(木) 20:21:14.28 ID:IFmV4ccC0
日本の見方はもっと厳しいよな

11 : チェーン攻撃(SB-iPhone):2014/01/30(木) 20:21:18.55 ID:BuHqUjRdP
で、公営プールの入場は拒否されるの?
論点のすり替えだな

12 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/01/30(木) 20:21:47.05 ID:C4meadjk0
つか痛いだろうによくいれるよな。
洋ガラのダサイ幾何学模様とかいれてるやつって2,3年で飽きたりしないの?

13 : ブラディサンデー(家):2014/01/30(木) 20:21:56.70 ID:ozQTfB1r0
>>6
ニュー速民の鑑だ

14 : スターダストプレス(家):2014/01/30(木) 20:21:58.45 ID:js9pzxZR0
何処の国のおまえらもDQNが粋がってるのがよっぽど気に入らないんだろなw

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県):2014/01/30(木) 20:22:22.46 ID:5/ee8kq70
容易に消せないモノを容易に体へ刻み込む
その後先考えてないアタマの悪さがいけないんだよ

16 : レインメーカー(東京都):2014/01/30(木) 20:22:38.18 ID:WLfkSXVn0
>>1
>◆就職にも影響
>タトゥーを持つ人々が職を見つけるのは易しいことではない。
>タトゥーが原因で面接で落とされても文句は言えない。
>タトゥーが「採用・昇進への障害になる」との回答は2位のピアス、3位の口臭を抑えて1位となった。

仮性包茎は何位?

17 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2014/01/30(木) 20:25:24.10 ID:3/0nJsOT0
やっぱな
刺青なんてカタギじゃないもんな

18 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/01/30(木) 20:26:15.70 ID:j5pogQlV0
>>11
日焼けするからラッシュガード(サーファーがつけてるウエットシャツ)つけてプールに行ったら
周りの人の視線が痛かった…

19 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/01/30(木) 20:26:36.09 ID:C4meadjk0
こいつとか今どうしてんだろうな

before
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/75/2013/d/7/d76a417a27e289597a028a46bcbf51b46ab17e841386661418.jpg


after
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/75/2013/9/3/9371173b8ff7ff2b2aee07e35cf4cc59375cb4001386661440.jpg

http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/75/2013/f/0/f0455c4d2e446b1be2606c892a440919d33e3dab1386661469.jpg

数年後
http://25.media.tumblr.com/tumblr_mb2f1ir7sg1rgmvqno1_250.jpg

20 : フランケンシュタイナー(禿):2014/01/30(木) 20:27:42.95 ID:8FPyJlyU0
アメリカでもタトゥーは就職昇進に不利、軍でも厳しくなってます

米国で広がるタトゥー 国民の2割施術 批判の声も
 米国では5人に1人が彫っているとのデータもある入れ墨(タトゥー)。有名芸能人やプロバスケットボール(NBA)の一流選手らの影響もある。
ただし、タトゥーはひと昔前までは大都市のギャングを連想させるものでもあり、独特の風体に眉をひそめる人々は少なくない。
若手兵士を多く抱える米陸軍は9月、綱紀粛正のためにタトゥーを制限する方針を打ち出した。全米でもタトゥー人気が高い街の1つ、ニューヨークで取材した。
ニューヨークの女性会社員、モリー・バーナーさん(25)は「タトゥーは意味のない、バカげたものばかりではない。過去の出来事や子供、
親、配偶者との関係、宗教的信条などを現したものもある」と語った。最近では、アップルコンピューターの愛好家の中には、同社のリンゴのロゴマークを彫る者もいるという。
一方、タトゥーを好ましく思っていない米国民は多い。オバマ大統領はその1人だ。娘のマリアさん(15)とサーシャ(12)さんの教育に関し、オバマ氏は今春、米NBCテレビで次のように語った。
「2人がタトゥーを入れようとするなら、『お父さんとお母さんも全く同じタトゥーを同じ場所に入れる。そして、(動画サイト)ユーチューブに投稿し、“ファミリー・タトゥー”だと見せびらかすぞ』と言ってたしなめている」
米社会で、タトゥーを持つ人々が職を見つけるのは易しいことではない。ホテルや銀行、刑務所、大学、書籍店は特にそうだ。
ある米国の就職支援サイトの調査によれば、タトゥーが「採用・昇進への障害になる」との回答は2位のピアス、3位の口臭を抑えて1位となった。

 米政府も近年、海外のギャングの入国を阻むため、タトゥーのある永住権申請者に許可を出すのを渋る傾向にあると指摘される。
米陸軍は9月、肘と膝から先にタトゥーを入れるのを禁じた。11年末のイラクからの撤退に加え、14年末にはアフガニスタンからも戦闘部隊が撤退する。
タトゥーを全身にまとう兵士を雇ってまで戦力を維持する必要性がなくなるからだ。
 海空軍や海兵隊もタトゥー制限の指針をたびたび改訂するなど、締め付けは厳しくなっている。
http://sankei.jp.msn.com/world/news/131130/amr13113018000003-n1.htm

21 : フェイスクラッシャー(鹿児島県):2014/01/30(木) 20:28:02.39 ID:i6x7Wo9o0
顔とかいれてるバカは死にたくならないのかな?

22 : エメラルドフロウジョン(東日本):2014/01/30(木) 20:28:16.46 ID:xTzFqG51O
「採用・昇進への障害になる」の3位が口臭な事に驚いた
まあ、口臭のキツい奴と話すのは苦痛だけど

23 : スターダストプレス(チベット自治区):2014/01/30(木) 20:28:46.91 ID:qBwl+iLf0
現代日本のヤクザの世界でも、墨入れる、指落とすは半端者の証拠として扱われてる。
露天のテキ屋くらいだろ、墨入れて気取ってるのは。

24 : バーニングハンマー(チベット自治区):2014/01/30(木) 20:29:59.07 ID:NUABeMOn0
タバコ乗ったりバイク吸ったりするだけでアウトローに見られるアメリカで刺青が普通なんてのはそういう人層の間でだけだよ

25 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/01/30(木) 20:30:44.09 ID:7VJv2hlZ0
>>14
DQNは逆にひょろっとした奴が牛耳ってるのが気に入らないんだろうからな。敵対心持つのは当然だよ。

26 : キドクラッチ(大阪府):2014/01/30(木) 20:34:40.90 ID:L5fr9TYn0
http://芸能ニュース24.net/wp-content/uploads/2013/10/20120522112540613-640x478.jpg
http://芸能ニュース24.net/wp-content/uploads/2013/10/o0480036012387482713.jpg

27 : チェーン攻撃(WiMAX):2014/01/30(木) 20:35:53.60 ID:jiv0f4T1P
その職業世界(ギルド、シンジケート)の中で一生を過ごす覚悟が
あるんならすればいいってだけ。欧米もそういうスティグマとして
見ているってこったろう。

28 : ミドルキック(福岡県):2014/01/30(木) 20:38:48.79 ID:yLkQxQck0
乙武は両手をついて土下座しろ

29 : TEKKAMAKI(内モンゴル自治区):2014/01/30(木) 20:39:12.84 ID:B3PIF2yoO
>>6
お前ニンニク臭いわ

30 : リバースパワースラム(関西地方):2014/01/30(木) 20:43:29.42 ID:5dVDjKLP0
>>24
アメリカなんかすごい象徴とかイメージ重視の国だからな

31 : 頭突き(茨城県):2014/01/30(木) 20:45:36.38 ID:AxmW2dOT0
タトゥー・入れ墨は、まあいいよ
彫り師が彫ったものは見た目も綺麗だしデザイン奮ってる

見るに堪えないのは、自分でやったらしい小汚い烙印みたいなの
俺の周囲に何人か、手の甲や指の甲に、卍やRだののアルファベットなんて阿呆がいる
見っともないったらない、若気の至りと言う言葉があるが、まったくお頭の不自由なやつらだよ

32 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2014/01/30(木) 20:46:51.06 ID:yMjhP0bR0
入れ墨いれてて収入高い人には会ったことがあるけど
入れ墨いれてて社会的地位の高い人には会ったことがない

33 : チェーン攻撃(タイ):2014/01/30(木) 20:47:56.54 ID:3c6Y9MTUP
俺の周りではTATTOOは普通だな。

34 : チェーン攻撃(公衆):2014/01/30(木) 20:48:52.36 ID:gQZ5sRTy0
今でも彫り中は痛いの?
ジライヤのガマガエルが無いのを昔見たことがある

35 : ツームストンパイルドライバー(やわらか銀行):2014/01/30(木) 20:50:26.77 ID:l+iU+tCJ0
いいんじゃね?
わかりやすバカの証だから地雷を避けることができる。

36 : 急所攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/01/30(木) 20:51:14.14 ID:AeZKI5bw0
聞きもしないのに

タトゥ=ファッションを連呼する日本人って多いよね

37 : 雪崩式ブレーンバスター(関東・甲信越):2014/01/30(木) 20:51:48.07 ID:0anErHPtO
>>24
> タバコ乗ったり
> バイク吸ったり
そりゃあ…まぁ…いろんな意味でアウトロー…

38 : ネックハンギングツリー(関西・東海):2014/01/30(木) 20:51:54.77 ID:7FDDtgEeO
>>24
つっこむべきか否か

39 : 閃光妖術(関東・甲信越):2014/01/30(木) 20:54:04.31 ID:hSszqImrO
>>27
確かに刺青って度胸試しみたいなもんだしな
消えないのを覚悟の上で一生残すもんだろうし
ファッション感覚で入れんのはなんかダサいな

40 : ラ ケブラーダ(愛知県):2014/01/30(木) 20:54:20.86 ID:66PYokrh0
>>1
朝鮮人を殺す

41 : リバースネックブリーカー(WiMAX):2014/01/30(木) 20:54:53.62 ID:bNnCBb9yP
マンカス岡山にも”ニュー速出入り禁止”の焼印を入れてやろう

42 : ランサルセ(神奈川県):2014/01/30(木) 20:56:58.39 ID:Uv/TkDnz0
>>4
下痢でさえ総理大臣になれるというのに口臭が原因で採用されなかったら悲しいな

43 : 膝十字固め(関東・甲信越):2014/01/30(木) 20:57:13.71 ID:59cvN5nnO
面接官>>タトゥーはなぜ入れたのですか?

44 : フェイスロック(dion軍):2014/01/30(木) 20:58:19.67 ID:l+XGIKS00
>>28
あの人なんなの?痴呆症?

45 : ラ ケブラーダ(神奈川県):2014/01/30(木) 20:58:24.25 ID:V5PrmPS50
海外ドラマなんかだと医者が普通にタトゥーしてるけど、あれは役者がタトゥーしてるだけであって
実際の医者ではタトゥーしてる人は少ないってこと?

46 : ジャンピングパワーボム(静岡県):2014/01/30(木) 20:58:32.92 ID:l8VuB1Wo0
>>19
数年後がBNFそっくりだな

47 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区):2014/01/30(木) 21:01:19.52 ID:ckv+WZxl0
刺青って人に見せるために入れるわけだろ。自分ではよく見えないし。
他人の刺青なんて見たくもないから、そこが嫌。

48 : 毒霧(滋賀県):2014/01/30(木) 21:13:18.47 ID:Ph9ykdOT0
>>27
ヤクザの刺青も堅気には戻らない決意表明みたいなもんだしな。

49 : 魔神風車固め(東京都):2014/01/30(木) 21:14:27.44 ID:N5vMjG8i0
>>19
コアな罰ゲームだな

50 : ダブルニードロップ(東京都):2014/01/30(木) 21:14:44.09 ID:b6R/3XQY0
文化にガラパゴスも何もないだろ
ヨーロパだけが世界じゃないんやで

51 : レインメーカー(兵庫県):2014/01/30(木) 21:56:31.48 ID:JH5nVr0Y0
アメリカも正式な場では隠すよ

52 : リバースネックブリーカー(神奈川県):2014/01/30(木) 21:57:17.94 ID:XNiWSZqt0
腹が減ったらタトゥーみたいになるんだろ

53 : カーフブランディング(東京都):2014/01/30(木) 21:57:43.34 ID:TLpkS5sR0
やっぱり寛容だった

54 : タイガードライバー(WiMAX):2014/01/30(木) 22:16:48.24 ID:jX45rUkQ0
>>18
自意識過剰だボケ

55 : 男色ドライバー(愛知県):2014/01/30(木) 22:17:57.81 ID:9VDMX//q0
フジの特ダネが刺青推奨してたけどあれはなんだったんだろ

56 : ラダームーンサルト(愛知県):2014/01/30(木) 22:21:12.56 ID:EfQAx9r70
◆オーストラリア
プロフェッショナルな警察官として顔や首などへタトゥーが禁止。
州によって警察学校に入学させないことがある。

乙さんだと
「警察官は別だ」
と反論するところかな。

57 : タイガースープレックス(やわらか銀行):2014/01/30(木) 22:21:35.88 ID:OE76XXup0
>>19
顔面刺青とかグロンギかよ

58 : ジャンピングDDT(青森県):2014/01/30(木) 22:23:41.88 ID:1Fwy2U0X0
アホが海外では〜とかよくほざくけどここ日本ですよ

59 : ファルコンアロー(東京都):2014/01/30(木) 22:26:26.59 ID:SDWP514t0
体に傷をつけないことは儒教での親孝行の始めだからな
最終的な親孝行は、故郷に錦を飾ること、これ豆知識な

よって、整形手術しまくりの韓国は儒教の国ではないことになる

60 : バズソーキック(西日本):2014/01/30(木) 22:28:51.89 ID:NYYWJK+/O
イレズミモノ笑

61 : ネックハンギングツリー(関東・甲信越):2014/01/30(木) 22:32:00.89 ID:uepcdi6xO
ビル・ゲイツがマイク・タイソンみたいに顔面にタトゥーをしたらタトゥーを認めるわ

62 : シャイニングウィザード(東京都):2014/01/30(木) 22:33:57.56 ID:/19g1M7N0
ミッキーマウスとか入れちゃってる可哀想な子(45歳)とかよく見かけるよね

63 : ニールキック(東京都):2014/01/30(木) 22:34:13.18 ID:odrbAXPX0
入れ墨入ったオッパイと普通のオッパイどっちがいいかっていったら
普通のオッパイに決まってる。

64 : ハイキック(WiMAX):2014/01/30(木) 22:35:48.08 ID:kL67Qi5E0
アメリカのテレビ番組見てたから知ってた

タトゥー入れてる女が居てタトゥ―入れてるのは好まれない、
出が悪い人間だからみたいな話してたから

65 : エメラルドフロウジョン(大阪府):2014/01/30(木) 22:36:43.56 ID:PvxT9VKJ0
3位の口臭…
3位なのか、アメリカ人どんだけ臭いんだ

66 : アンクルホールド(福岡県):2014/01/30(木) 22:40:17.36 ID:PhKOGwxc0
文字のタトゥー
http://livedoor.blogimg.jp/zzcj/imgs/a/0/a04dee77.jpg
http://blog-imgs-24.fc2.com/0/1/1/011010/20080711-0707.jpg
http://www.kanazawa-ya.com/blog/tatoo.jpg
http://coffeewriter.com/kanji2.jpg
http://twitpic.com/show/large/b3yxt9
http://yamato-bonten.img.jugem.jp/20101228_1603591.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/livereak-gekiyaku/imgs/2/c/2c7d3e60.jpg
http://blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/t_zone2/304100.jpg
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lflkyv2cJT1qzslpwo1_500.jpg
http://www.w-time.com/greenwich/image/1.jpg
http://tattoo-navi.jp/studio/img/3xeyms1bm0cd4.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-wEGaNV8Q_jA/ThnV4OkSNMI/AAAAAAAAAp0/5kjiidIsWOA/s400/Japanese%2BKanji%2BTattoos%2B-%2BJapanese-kanji-Tattoo-Fonts-58526.jpeg
http://tattootrainings.com/wp-content/gallery/kanji-tattoo-pictures/kanji_tattoos_1.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/chihhylove/imgs/9/8/983226b0.jpg
https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRTh-RemstKFKcZ0eq8PRVMHPyT356U5MbLXIIjuHuuk3XC-cXzlg
http://blog-imgs-18-origin.fc2.com/i/s/s/issei/auqb04ie.jpg

67 : マスク剥ぎ(東京都):2014/01/30(木) 22:42:17.51 ID:vSlSmxOh0
>>66
日本製、セクシー、が面白い

68 : チェーン攻撃(茸):2014/01/30(木) 22:42:44.14 ID:pRc9VHfvP
ワロタwwwww
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lflkyv2cJT1qzslpwo1_500.jpg

69 : ファルコンアロー(関東・東海):2014/01/30(木) 22:44:04.72 ID:aX0u+fleO
>>1
岡山にしてはよいスレだ

70 : ボ ラギノール(WiMAX):2014/01/30(木) 22:45:13.01 ID:nQhzzwb60
日本ではヤクザだけ

71 : 張り手(東日本):2014/01/30(木) 22:47:35.31 ID:aj+YbKTc0
>>31
手の甲に卍は少年院出だよ

72 : オリンピック予選スラム(空):2014/01/30(木) 22:50:09.26 ID:3jll7/Lki
>>4
クチくさいのは中国韓国日本の順位

73 : ダイビングヘッドバット(静岡県):2014/01/30(木) 22:50:45.14 ID:Ko/hIZcq0
海外ではタトゥーは普通とぬかす奴の家に、土足で上がり込みたい
海外では普通です

74 : メンマ(家):2014/01/30(木) 22:53:01.04 ID:T5Ej7tmJ0
>>19
顔に墨って生きていくうえで相当ハードル高いだろうに・・・
しかもこの絵・・・指さして笑われるレベルの墨だな
コレ自分か友達が掘ったんじゃねーの?w

75 : ムーンサルトプレス(WiMAX):2014/01/30(木) 22:53:28.84 ID:+ZpORfxc0
どっかの馬鹿がつぶやいてたよなwwwwだれだっけwwwwww
まーどっちにしろいちいち日本の状況を海外と比較しちゃうような馬鹿ははずかしいだけだと
気づけよなwwww

76 : レインメーカー(兵庫県):2014/01/30(木) 22:53:30.18 ID:JH5nVr0Y0
>>66
http://www.w-time.com/greenwich/image/1.jpg
http://tattoo-navi.jp/studio/img/3xeyms1bm0cd4.jpg
http://2.bp.blogspot.com/-wEGaNV8Q_jA/ThnV4OkSNMI/AAAAAAAAAp0/5kjiidIsWOA/s400/Japanese%2BKanji%2BTattoos%2B-%2BJapanese-kanji-Tattoo-Fonts-58526.jpeg
http://tattootrainings.com/wp-content/gallery/kanji-tattoo-pictures/kanji_tattoos_1.jpg

これらはカッコいい

77 : チェーン攻撃(茸):2014/01/30(木) 22:56:03.78 ID:pRc9VHfvP
>>19
コロ助とか呼ばれてるんだろうな

78 : レインメーカー(埼玉県):2014/01/30(木) 22:56:06.05 ID:ZX6iPgoC0
タトゥーの色合いって基本汚く仕上がるんだよなあ

79 : フェイスロック(関東・甲信越):2014/01/30(木) 22:57:43.93 ID:sDyvTwygO
岡山はsage

80 : ジャンピングエルボーアタック(福井県):2014/01/30(木) 22:58:26.34 ID:J9FYERxe0
そういえばタトゥーのネタをやる芸人面白かったな

81 : オリンピック予選スラム(空):2014/01/30(木) 23:12:31.58 ID:JF39zl7Di
http://matome.naver.jp/odai/2126475149191563901/2126475431691760903

82 : 頭突き(茨城県):2014/01/30(木) 23:17:10.20 ID:AxmW2dOT0
>>71
えっマジで?
そいつ指の甲だったと思うけど・・

83 : ニーリフト(東京都):2014/01/30(木) 23:20:23.86 ID:SmApU7/10
乙武が日本はガラパゴスだっていってたよなw
デマ流しやがって

84 : ダブルニードロップ(千葉県):2014/01/30(木) 23:20:38.04 ID:uREIBeIE0
乙武は手をついて謝れ。

85 : リバースネックブリーカー(庭):2014/01/30(木) 23:21:20.05 ID:yaAV8IMPP
>>76
ださっ

86 : ナガタロックII(内モンゴル自治区):2014/01/30(木) 23:24:17.18 ID:IRlNpD/QO
糞喰いゴキブリチョンの額に【糞】を入れておけ。

87 : バズソーキック(岐阜県):2014/01/30(木) 23:25:24.73 ID:sdFAILFN0
>>1
日本むっちゃワールドスタンダードじゃんw

88 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2014/01/30(木) 23:25:56.55 ID:3/0nJsOT0
ビーバーも刺青してた
そら短期間に2度も逮捕されるわ

89 : フェイスクラッシャー(大阪府):2014/01/30(木) 23:29:52.30 ID:8WPm/OCV0
>>4
不摂生、不潔だから当然だろ。

90 : ダブルニードロップ(福岡県):2014/01/30(木) 23:35:29.35 ID:WRFtFj8f0
古代中国人にバカにされたのが今でもトラウマなんだよ

91 : スターダストプレス(徳島県):2014/01/30(木) 23:35:50.38 ID:kRvcMW0N0
>>83
ガラパゴスって元々独自進化を遂げた世界的にも珍しい事例って事からその文化圏で独自進化を遂げてる
と言う良い意味で使われてたんだが、なんで閉鎖的で世界の潮流から外れた文化みたいな意味になっちゃったんだ?

そこだけで回れるなんてデカイ商圏を持ってるって事で褒められるべき話なんだがな・・・

92 : ストレッチプラム(北海道):2014/01/30(木) 23:39:35.58 ID:gZmwDJC00
>>66
こういう人たちって言葉の意味はこだわらないのかね
ただなんとなくカッコよさげな文字を選んでるとしか思えない

93 : ダイビングエルボードロップ(岐阜県):2014/01/30(木) 23:40:28.64 ID:IIAkMGj50
ガワン族のコドワはン・バギの入れ墨をしてたはずだが
と思って調べたらオーストラリアじゃなくてパプアニューギニアだったわ

94 : ストレッチプラム(catv?):2014/01/30(木) 23:40:33.89 ID:evT5A9nF0
> 採用・昇進への障害になる:3位の口臭

胃の病気で口臭強い人は気の毒だな。。。
刺青とかピアスする香具師は単なる朝鮮人

95 : ボマイェ(兵庫県):2014/01/30(木) 23:42:04.33 ID:OnaCK3L80
知ってたけど海外じゃファッションとか嘘ついてたバカは何なんだ?

96 : タイガードライバー(東京都):2014/01/30(木) 23:51:46.86 ID:bURfe29H0
独学で彫師になったけど2chにさらされてボコボコにされたけど修行し直しますっていってた素直な彫師はどうなった?

97 : 頭突き(チベット自治区):2014/01/30(木) 23:52:42.13 ID:dplSc1az0
離婚した時に二度と結婚をしないつもりで子供の名前のタトゥーをいれた。

98 : 男色ドライバー(やわらか銀行):2014/01/30(木) 23:57:44.85 ID:W2tGh6d10
乙武はけじめをつけろ

99 : 目潰し(東京都):2014/01/30(木) 23:58:35.85 ID:KCc6SfGl0
>>11
区民プールや公営プールは刺繍してても入れるよ

100 : ブラディサンデー(栃木県):2014/01/31(金) 00:06:22.50 ID:vMgmdnrG0
汚いし、気持ち悪いだろ

101 : 膝十字固め(北海道):2014/01/31(金) 00:09:45.59 ID:kdhw2W8q0
そもそも他国では・・・とか、どうでも良いと思う
日本人がどう思うかで

アフリカのどっかの部族がちんこケースして槍持ってるのが
”一般的”って言われても困るだろう

102 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/01/31(金) 00:12:17.10 ID:IOI6D0D40
知ってたw

103 : ジャンピングパワーボム(禿):2014/01/31(金) 00:14:41.16 ID:r0hkEt050
外人はハゲとタトゥーは気にしないと思ってました

104 : スパイダージャーマン(空):2014/01/31(金) 00:22:05.86 ID:SqDSMRx80
茄子嫌だゴニャ

105 : 超竜ボム(千葉県):2014/01/31(金) 00:38:21.79 ID:damUixdb0
嘘だろうと思ってたら嘘でしたwww

何がファッションだよ〜ww簡単に消せないのにwww

106 : チキンウィングフェースロック(庭):2014/01/31(金) 01:00:19.37 ID:4yMoLN3WP
ハゲの方が海外ではモテる
タトゥーは海外では当たり前
海外では基本的に女性優先
海外では男は紳士的

107 : ミドルキック(千葉県):2014/01/31(金) 01:01:23.22 ID:xf1hpUR40
ファッションというカタカナ表現に逃げるしかないとこが後ろめたさを自覚してんだよな

108 : ヒップアタック(東京都):2014/01/31(金) 01:03:00.53 ID:1WkOndkZ0
やっぱりそんなもんだよな〜
映画とかの見過ぎ

109 : リバースパワースラム(新疆ウイグル自治区):2014/01/31(金) 01:12:50.72 ID:YpxtwURoP
外国でもタトゥーをよく思わない人が多いってのは事実だけど、
日本みたいに「タトゥーをしてる人は○○禁止!」みたいなのはありえないよ
そんなことしたら人権問題からね
人権後進国の中世ジャップランドでしかできない芸当だよあれは

110 : ミラノ作 どどんスズスロウン(大阪府):2014/01/31(金) 01:14:41.13 ID:sEojt8qL0
刺青w  日本では昔から罪人の証wwwww


バカチョン ブサヨwwwwwwww

111 : ナガタロックII(関東・甲信越):2014/01/31(金) 01:15:31.49 ID:J/sSOMcSO
ハゲダルマ乙武w

112 : ラ ケブラーダ(長屋):2014/01/31(金) 01:20:06.54 ID:deaMiSFvI
>>109
そうなんだよね
評価と規制をごっちゃで話しても無意味

口臭かったらプール行けないとか
低学歴は海行くの禁止とか
そういうレベルの話になる

113 : イス攻撃(埼玉県):2014/01/31(金) 01:27:26.56 ID:23Mxh6S20
知ってた、つか”海外云々”ってのは大抵、階級社会って観点がスッポリ抜けてる。
日本も格差社会と言われる様になって久しいが、まだまだ均質な社会。

114 : ボマイェ(奈良県):2014/01/31(金) 01:41:39.50 ID:gahG0uxS0
>>4
ばぁちゃんの口くっさっ♪
うーがい、手洗い、ニンニク卵黄♪

115 : ボマイェ(チベット自治区):2014/01/31(金) 01:52:19.74 ID:sEOczfcJ0
http://blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/t_zone2/304100.jpg
彫り物よりも3か所の突起物が気になるんだが

116 : バズソーキック(埼玉県):2014/01/31(金) 04:28:50.57 ID:OjsafN+N0
ファッションで入れる意味がわからん
シールじゃいかんのか?

117 : レッドインク(兵庫県):2014/01/31(金) 04:32:41.67 ID:IGJZWsZk0
>>115
まつ毛なっがー

118 : ハイキック(dion軍):2014/01/31(金) 04:34:40.61 ID:Td/fbr6I0
>>77

マジで笑った。

119 : リバースパワースラム(京都府):2014/01/31(金) 04:37:03.58 ID:Jc1wG+oG0
岡山スレなのにコピペがいない

120 : サッカーボールキック(埼玉県):2014/01/31(金) 04:42:54.94 ID:zB9Jgx0b0
ベッカムはナイトの称号貰ったっけ?

121 : キチンシンク(千葉県):2014/01/31(金) 05:14:37.80 ID:MOay01Ur0
こんなの世界の常識だよ。
ガラパゴスとか言ってたやつは、海外センスのないヤツ。
映画見ただけでも判るだろ。

122 : エメラルドフロウジョン(千葉県):2014/01/31(金) 05:19:06.73 ID:6OSz9cTY0
入れる奴は、逆に区別されたいんだろ?

123 : リバースパワースラム(京都府):2014/01/31(金) 05:19:48.77 ID:Jc1wG+oG0
しかも歌手のタトゥーと勘違いしてた

124 : 閃光妖術(神奈川県):2014/01/31(金) 06:34:22.88 ID:7/TFPQZK0
海外ガーって声高に叫ぶ奴等って自分に都合のいいとこ掻い摘んでしか言わないよな

125 : カーフブランディング(やわらか銀行):2014/01/31(金) 06:39:19.47 ID:NsmwU0jH0
「○○するのは日本だけ」←これが本当だった例がない件

126 : トペ スイシーダ(やわらか銀行):2014/01/31(金) 07:37:55.98 ID:E3m5jkap0
タトゥーはないわ
もれなく野蛮なイメージ
関わりたくも無い

127 : ダイビングフットスタンプ(新潟県):2014/01/31(金) 08:46:10.21 ID:1yWTW8bL0
ならずものの証

128 : キングコングニードロップ(福岡県):2014/01/31(金) 09:15:24.16 ID:9DfPI7+V0
顔にタトゥーしてる奴は頭おかしいとおもってる

129 : キチンシンク(栃木県):2014/01/31(金) 09:34:41.34 ID:6TKguZms0
なんだっけ
瓜田だっけww

130 : 閃光妖術(愛知県):2014/01/31(金) 09:36:40.83 ID:enWRfXoo0
タトゥー入れちゃった連中が何とか正当化しようと必死だっただけだし

131 : チキンウィングフェースロック(東京都):2014/01/31(金) 09:38:45.79 ID:GoaxGPmt0
つまりアウトローな人達には世界共通のファッションなんだろ

132 : キドクラッチ(東日本):2014/01/31(金) 09:43:44.90 ID:IAnFXpei0
>3位の口臭を

俺氏やべえ

133 : 膝十字固め(愛知県):2014/01/31(金) 09:45:30.51 ID:ShFEQFLz0
だって、日本で「世界では」ってしたり顔で語る奴ってほとんど日本以外の国で暮らしたことも無い奴らだろ?w
なんちゃって俺は世界を知っている! みたいな奴らばかりだぜw

134 : ストレッチプラム(西日本):2014/01/31(金) 09:46:45.81 ID:DdI3MReg0
>>132
リステリン

135 : エルボードロップ(東京都):2014/01/31(金) 09:47:38.23 ID:2w3P4Vdg0
タトゥは世界のDQNの間で一般的
日本のDQNはまだまだ遅れている

これは間違っていないということだ

136 : ストレッチプラム(西日本):2014/01/31(金) 09:47:55.91 ID:DdI3MReg0
>>133
そいつら頭が悪いから日本と世界の対比になるんだよね

137 : フルネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/01/31(金) 09:49:55.40 ID:OEAWKu8i0
銭湯での入浴を断られて、「これは、私の国の習慣。それを認めないなんて、人種差別」と言う。
そこで、「これが、日本の習慣。その習慣に従わず、自分の国の習慣を通そうなんて、日本人を侮辱してる」と返事。

138 : 魔神風車固め(チベット自治区):2014/01/31(金) 09:54:31.85 ID:SdwCdS+P0
ホワイトカラーでタトゥー入れる奴なんざレアケースだからな

139 : トラースキック(神奈川県):2014/01/31(金) 09:58:03.97 ID:BJUSPB6w0
パブリックでタトゥーOKなのってポリネシアとかの風習ぐらいだろ

140 : ダイビングヘッドバット(愛知県):2014/01/31(金) 10:01:18.47 ID:42iwuz3B0
大体あの糞カタワ、なに見て世界では一般的とか言ってたんだか・・・

洋物のAVとかか?

141 : レッドインク(内モンゴル自治区):2014/01/31(金) 10:03:29.55 ID:97dzOsPY0
珍しく岡山にしては良いニュースだ
ソースはアレだが

142 : 16文キック(家):2014/01/31(金) 10:04:25.96 ID:W6MiNypE0
ロシアの歌手かとオモタ

143 : ボマイェ(東京都):2014/01/31(金) 10:05:38.52 ID:YoCXJsFp0
タトゥーは足立区では一般的

144 : ハイキック(catv?):2014/01/31(金) 10:07:43.37 ID:06XUX+/f0
>>19
これはイジメの罰ゲームだろ。
ウシジマ君でこんなの見た気がする。

145 : キチンシンク(dion軍):2014/01/31(金) 10:07:49.79 ID:noPcZy+A0
チョンモーでスレ立ってジャップ連呼してたな

146 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/01/31(金) 10:10:07.60 ID:8eZj4m2P0
当たり前だまともな奴はやらん
底辺、土人、若しくは勘違いした自己顕示欲のナルシストがやるのは世界共通

147 : 足4の字固め(九州地方):2014/01/31(金) 10:10:25.46 ID:9YU2bPXFO
乙武「越えちゃいけないライン、考えろよ… (震え声)」


刺青は和彫りだろうと洋彫り(タトゥー)だろうと、NG

148 : ボ ラギノール(福岡県):2014/01/31(金) 10:16:02.68 ID:HgEpF11S0
タトゥーのリェーナ・カーチナ(金髪さん)が13歳の時の「ユーゴスラビア」
http://www.youtube.com/watch?v=lp0yiHWtcew

149 : トラースキック(WiMAX):2014/01/31(金) 10:17:39.75 ID:K3Uyh/Fl0
またグローバリズム厨のウソかよw

150 : アトミックドロップ(香川県):2014/01/31(金) 10:19:29.74 ID:5vzwqvQt0
口臭て

151 : シャイニングウィザード(福岡県):2014/01/31(金) 10:19:40.88 ID:RkUiXdrE0
日本も刺青文化は縄文時代とか弥生時代からあったらしいけど
中国と人や文化の行き来が始まってからやってたのってB層や罪人なんだよな
江戸時代に浮世絵文化とともに一般人にも広がりつつあったみたいだが
刺青=よろしくない物ってDNAが出来てるんだと思う

152 : キャプチュード(中国地方):2014/01/31(金) 10:22:10.43 ID:rzaFAv6s0
刺青は馬鹿がするもの

153 : 超竜ボム(神奈川県):2014/01/31(金) 10:24:03.38 ID:BaMZ9Jyb0
どこの国でもアッパラパーや犯罪者、暴力組織の連中が入れるもの
と決まってるだろ
あと、兵士が入れるのは死んだとき区別が付きやすいように

154 : キャプチュード(中国地方):2014/01/31(金) 10:25:24.00 ID:rzaFAv6s0
兵士だってエリートだと刺青のイメージないけどな

155 : エルボードロップ(WiMAX):2014/01/31(金) 10:27:07.11 ID:2QHwB1Et0
ファッションでかっこつけたいなら刺青シールがあるだろ
実際に掘ってるバカって「自分はヤクザの所有物」ってふれ回ってるのと同じだ

156 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/01/31(金) 10:42:43.10 ID:8eZj4m2P0
>>153
昔の漁師じゃあるまいし兵士は認識票付けてるわい
海外では元からそう言う奴等が兵士になりやすいと言うだけ

157 : ラダームーンサルト(dion軍):2014/01/31(金) 10:44:22.29 ID:ottBm/Qo0
海外では云々てのはたいがい嘘

158 : ヒップアタック(兵庫県):2014/01/31(金) 10:44:59.60 ID:PxNCGx4o0
服に隠れて見えないところは別に良いだろうとは思う
大阪はやり過ぎ
海水浴場の締め出しはおk

159 : キングコングラリアット(静岡県):2014/01/31(金) 10:47:59.24 ID:63Fub23a0
欧米のエリートビジネスマンがタトゥーしてるイメージないわ
実際どうかは知らないけど

160 : ボ ラギノール(石川県):2014/01/31(金) 10:51:37.69 ID:t+/3gEFg0
知ってた。
大阪の公務員の件は異常だったよなあ。橋下は公務員のルールという観点から
タトゥーの問題提起したのに、反橋下の連中は「タトゥーは自己表現!」とか「世界
ではタトゥーは普通!」とか低次元の反論してた。

161 : キングコングニードロップ(神奈川県):2014/01/31(金) 10:52:47.36 ID:o+IUXDjg0
言われてみればアメリカだって教師が堂々と刺青を見せている
なんて所をテレビでも見た事ないよな。
危うくサヨクに騙される所だった。
嘘吐きサヨクめ!

162 : 膝十字固め(埼玉県):2014/01/31(金) 10:54:29.52 ID:C/J1voZl0
日本 

流刑囚又は在日朝鮮人ヤクザのしるし

163 : フェイスクラッシャー(関東・東海):2014/01/31(金) 10:57:40.72 ID:WP5dipREO
やっぱりな おかしいと思ったよ

164 : キン肉バスター(catv?):2014/01/31(金) 11:02:39.16 ID:TKKYqyGj0
金髪エロに好みのがいても
タトゥーとピアスにひいたりする

165 : ダブルニードロップ(神奈川県):2014/01/31(金) 11:10:40.56 ID:+IcB1qJM0
TOKYOな

166 : ネックハンギングツリー(内モンゴル自治区):2014/01/31(金) 11:13:02.82 ID:wZ34KgFrO
昔の日本で刺青は罪人かヤクザの象徴

167 : ラ ケブラーダ(チベット自治区):2014/01/31(金) 11:15:33.22 ID:BveoezJ10
クリロナがタトゥー入れたらタトゥーを受け入れてやるよ

168 : テキサスクローバーホールド(WiMAX):2014/01/31(金) 11:15:40.74 ID:SWkZOw0c0
威圧感感じるんだからしょうがないじゃん

169 : ブラディサンデー(禿):2014/01/31(金) 11:23:23.67 ID:KzJMBzwx0
いえ〜い
Z武見てる〜?

170 : ストマッククロー(茨城県):2014/01/31(金) 11:25:44.46 ID:GrgNQd3u0
>>158
>大阪はやり過ぎ


大阪のあれは服の下の刺青を袖からちらつかせて恫喝した公務員がいたのが発端だろ

171 : ダイビングエルボードロップ(京都府):2014/01/31(金) 11:55:13.44 ID:zG3uH8Lg0
もう刺青入れたい奴はちんこに入れたらいいのに

172 : ヒップアタック(兵庫県):2014/01/31(金) 11:59:50.33 ID:PxNCGx4o0
>>170
だから見えるのはダメって言ってんじゃん
今大阪の公務員の間では刺青密告が横行してる

173 : ドラゴンスクリュー(関東・甲信越):2014/01/31(金) 12:05:33.30 ID:tb4sT8H7O
郷に入れば郷に従え

互いの文化を認めあってこその国際社会だよ
何でもかんでも外人の言う通りするのが国際化ではない

174 : ストマッククロー(茨城県):2014/01/31(金) 12:12:22.85 ID:GrgNQd3u0
とどのつまりは、刺青を入れてる人達がいちいち悪ぶらなきゃいいだけの話なんだよな。

175 : ドラゴンスリーパー(千葉県):2014/01/31(金) 13:07:25.18 ID:NuI4GpFw0
国家元首が額に刺青入れてたら一般的と認めてやるよ

176 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/01/31(金) 16:56:33.66 ID:Em2BNpgi0
>>93
諸星大二郎の「マッドメン」では確かにタトゥーなんだけど
実際ニューギニアの人がしているのはボディペイントらしい

177 : かかと落とし(dion軍):2014/01/31(金) 16:59:31.78 ID:o5wQp8l20
なあんだ
結局、西洋=開放的、日本=閉鎖的とみなす
偏見に過ぎなかったってことか

178 : ダイビングフットスタンプ(岐阜県):2014/01/31(金) 18:02:15.07 ID:1pLWc7oS0
>>176
ほほう。それは知らんかった

179 : パイルドライバー(愛知県):2014/01/31(金) 18:13:52.92 ID:tLMyAXeX0
ハワイで現地在住の初老の日系人に声かけられた。タトゥーを見て日本人には珍しいねって。
日本ではプールとか一部の海水浴場でも禁止なんですよって言ったら
「差別ですか?酷いですね」

(´・ω・`)いや、差別っつーか刺青=ヤクザな日本なら仕方無いよねとか話したら
「それでも差別ですよ。」

日本語ペラペラだったから日系かと思ったけど違うかもしれん

俺はDQNです

180 : フォーク攻撃(広島県):2014/01/31(金) 18:31:16.77 ID:SZLS6hjl0
タダの頭がオッパッピーな人じゃん

181 : ドラゴンスープレックス(チベット自治区):2014/01/31(金) 18:34:18.49 ID:8eZj4m2P0
>>179
お前みたいに解って覚悟して入れて逆切れしてない奴は別に良い

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)