5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STAP細胞できたけど、iPSの人は息してるのか?

1 : イス攻撃(宮城県):2014/01/30(木) 21:48:40.14 ID:apGUX1Z80 ?PLT(22236) ポイント特典

理化学研究所が作り出すことに成功した新たな万能細胞STAP細胞は、iPS細胞よりも短期間に大量に作製できるなど
将来の再生医療への応用が期待されていて、今後、ヒトの細胞でも同じように作り出せるかに注目が集まっています。

STAP細胞は、神戸市にある理化学研究所発生・再生科学総合研究センターの小保方晴子研究ユニットリーダーなどのグループが作製に成功したもので、
マウスのリンパ球を30分ほど弱酸性の溶液に浸し培養したところ、体のさまざまな細胞になる万能性が確認されたということです。

STAP細胞は、遺伝子を細胞の中に入れて作るiPS細胞に比べ、短期間に効率的に作り出せるほか、がん化するおそれが低いとみられるなどの特徴があります。

こうした点は、病気やけがで傷ついた体を治す再生医療の実現のためには大きな利点で、今後、ヒトの細胞で今回と同じような万能性を持った細胞がつくり出せるかに注目が集まっています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140130/k10014883201000.html

2 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/01/30(木) 21:49:25.11 ID:YD5kvIZE0
先に髪の毛を再生したほうが勝ち
あとはどうでもいい

3 : リバースネックブリーカー(京都府):2014/01/30(木) 21:49:43.84 ID:KktVe+PA0
何かデマも飛び交ってないか?猿にも試したとか
全然初歩段階やん

4 : ビッグブーツ(家):2014/01/30(木) 21:49:52.47 ID:Mc9kyyiY0
STAPはまだ人への応用が確立してないだろ。

5 : 目潰し(岡山県):2014/01/30(木) 21:50:30.51 ID:bXwDz+P00
山中さん研究費減るのかなあ
どこだっけ、ips細胞の研究棟建てたんじゃなかったか?

6 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/01/30(木) 21:51:20.10 ID:7M+aqKA+0
>>4
細胞作成期間の早さと成功率が高いとの事なので
研究が凄まじく加速するのでは?

7 : ツームストンパイルドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/01/30(木) 21:51:22.52 ID:j5pogQlV0
>>5
ヒト幹細胞で研究が一本化されると思う

8 : 張り手(WiMAX):2014/01/30(木) 21:52:00.83 ID:4UoF1Wut0
>>1
バカチョンさん、火病ったの?

9 : 頭突き(神奈川県):2014/01/30(木) 21:52:02.40 ID:S5Nz1EAi0
iPS研究所の失敗はiPS以外の樹立法真面目に研究しなかったことだな
iPS改善したって遺伝子いじってる時点でつかえねーわ
遺伝子組み換え食物とかでさえバカみたいに拒絶反応すんだから

10 : テキサスクローバーホールド(埼玉県):2014/01/30(木) 21:55:02.55 ID:xf6meDen0
>>1
こいつみたいな早漏がアベノミクスでFXに参入して破たんする馬鹿になる
自然エネルギーで原発倒せるとか実証もないのに唱えてる奴と同じレベルの知能

既に肝臓の製造まで成功してるiPS細胞と、
まだ人間に使えるかもわからないSTAP細胞を同列に扱うとか、馬鹿なの?

11 : バックドロップ(やわらか銀行):2014/01/30(木) 21:58:47.47 ID:Nzumrc/g0
iPS森口は息してるのか?

12 : 超竜ボム(大阪府):2014/01/30(木) 22:01:06.92 ID:F/qkDvAx0
そんな事より、ES細胞の人を心配してやれ

13 : アンクルホールド(滋賀県):2014/01/30(木) 22:05:18.52 ID:FQpL9P9r0
幹細胞成功率がISPが0.1%
一方STAPは30%


もうISPだめだろうな。

14 : チェーン攻撃(WiMAX):2014/01/30(木) 22:05:58.98 ID:CDSRSdSE0
>>10
作業効率が段違いだから3年くらい抜かれる

15 : リバースネックブリーカー(京都府):2014/01/30(木) 22:06:33.66 ID:KktVe+PA0
>>13
お前か嘘ばっかり流してるの

16 : ジャストフェイスロック(兵庫県):2014/01/30(木) 22:08:48.44 ID:2A7ebn6C0
「アメリカが宇宙空間でも使えるボールペンを数億ドルで開発した
一方ソ連は鉛筆を使った」的な爽快なニュースだった

17 : セントーン(滋賀県):2014/01/30(木) 22:10:24.34 ID:AH2fHpNc0
>>13
0.5と8だろ鮒寿司食わすぞ

18 : 張り手(岐阜県):2014/01/30(木) 22:10:27.28 ID:aJWn/+zo0
しかしこの女キモイな

19 : 急所攻撃(東京都):2014/01/30(木) 22:11:18.54 ID:YKXrOfLm0
生まれたての細胞でしかできないんじゃ応用が効かないよな。

20 : ニールキック(東京都):2014/01/30(木) 22:12:40.33 ID:odrbAXPX0
よくわからんが、ぐヌヌ状態なのか

21 : 中年'sリフト(静岡県):2014/01/30(木) 22:13:57.86 ID:SefX4NbJ0
IPSはそんなんだからネットワークビジネスに関係者が協力してたんだな

22 : チェーン攻撃(庭):2014/01/30(木) 22:14:08.67 ID:3lfuLAgSP
iPSの実験はSTAPにも応用できるよ?
元の細胞が作ったラーメンかインスタントかの違いだけ

23 : キングコングニードロップ(富山県):2014/01/30(木) 22:17:00.57 ID:1S6AwoV30
森口なら俺の隣で寝てるよ

24 : フロントネックロック(埼玉県):2014/01/30(木) 22:26:08.22 ID:iB2RE0Dj0
山中「ブス死ね」

25 : ファイナルカット(WiMAX):2014/01/30(木) 22:31:38.94 ID:MqZZ6Idb0
>>13
プロバイダーが幹細胞するのかw

26 : ファルコンアロー(神奈川県):2014/01/30(木) 22:33:26.68 ID:AhCq6F6H0
お前ら本当にアホだな
アホだっていうのはひとごとだって意味だぞ
STAPだろうがIPSだろうが人類にとってそれを希望と思って実用化を待っている患者がいるってことだぞ
手段なんてどうでもいいんだよ
救いの手を求めてる人に救いの手を差し伸べてやれよ

27 : リバースネックブリーカー(空):2014/01/30(木) 22:35:42.64 ID:IV05dTI70
>>23
気持ち良かったか?

28 : レインメーカー(関西・北陸):2014/01/30(木) 22:35:59.06 ID:zNoYMjcA0
「選択肢広がる」
動物の細胞を使った技術に詳しい理化学研究所バイオリソースセンター遺伝工学基盤研究室の小倉淳郎室長は、
「STAP細胞がヒトの細胞でも実現すれば、iPS細胞やES細胞との比較が進み、
今後、医学に応用された場合、治したい病気によってどの細胞を使えばよいか選択肢が広がる。
http://sankei.jp.msn.com/science/news/140129/scn14012921150000-n1.htm

フランス「IPSにくらべて原始的で短期間に作ることができる。簡単な細胞はSTAPで大量生産できる。難細胞向きのIPSとの住み分けが重要だ」

ips涙目って訳でもなさそうだ

29 : アイアンクロー(中国地方):2014/01/30(木) 22:37:38.25 ID:qER+mYsR0
>>26
で、お前は誰か救ったことあんの?

30 : ドラゴンスリーパー(長屋):2014/01/30(木) 22:37:40.99 ID:QFLQ3wpl0
両方発展して行けばいいんちゃうの?

31 : 河津掛け(dion軍):2014/01/30(木) 22:38:54.91 ID:09MD77KW0
万能細胞は日本最後の希望

32 : ムーンサルトプレス(岐阜県):2014/01/30(木) 22:42:46.68 ID:51zmnMVV0
メディアの持ち上げ方が気持ち悪い
失敗だぞこれは

33 : ダブルニードロップ(群馬県):2014/01/30(木) 22:44:20.10 ID:UiSCU/BM0
iPSもSTAPも、目指す応用は一緒だろ
取り敢えず基本手順で面倒が飛ばせるようになるかも知れないってだけで
まだまだ出て来るかもわからんよ

34 : デンジャラスバックドロップ(長崎県):2014/01/30(木) 22:45:13.53 ID:LFLz/AG30
万能細胞が「桶屋が儲かる」状態だとすれば、
iPS細胞は「鼠が桶を齧ると桶屋が儲かる」で、STAP細胞は「風が吹けば桶屋が儲かる」事を、それぞれ意味している
でも、今は風が吹いて鼠が桶を齧るようになるまでの過程がよくわかっていないから、両方のアプローチの仕方があれば、万能細胞の研究もぐっと進むだろう

言わば、iPS細胞とSTAP細胞は万能細胞研究の両輪になる
それに、STAP細胞は限りなく受精卵に近い細胞だから、ES細胞に付きまとう倫理上の問題を指摘される恐れもある

35 : ナガタロックII(西日本):2014/01/30(木) 22:46:57.44 ID:OFNAdENH0
IPSと比べて、かかるコストがケタ違いに安い

大学の貧乏教室どころか
高校の生物化学クラブとかでもできる

36 : チェーン攻撃(SB-iPhone):2014/01/30(木) 22:55:19.86 ID:FJEMTSVQP
血管、皮膚、軟骨辺りから培養?
自分の細胞の膵臓とか欲しい。

37 : キチンシンク(やわらか銀行):2014/01/30(木) 22:57:36.36 ID:pXWrSuAX0
ま、問題は
どちらが液晶で、どちらがプラズマか
という1点だな。

38 : キングコングラリアット(チベット自治区):2014/01/30(木) 22:59:32.18 ID:SrxrNpuT0
ips腐してる馬鹿が湧き過ぎだろ
マジ馬鹿だと思うわ

39 : チェーン攻撃(東京都):2014/01/30(木) 22:59:36.52 ID:7Bd+sVE+P
iPSの研究があったからこそ
STAPが生まれたんでしょ
そのうちもっと便利な細胞が楽に作れるようになるよ
研究ってそういうもの
なんだってそうでしょ

40 : チェーン攻撃(東京都):2014/01/30(木) 23:00:47.29 ID:If4WwmnvP
俺の歯も再生してくれ!

41 : オリンピック予選スラム(禿):2014/01/30(木) 23:03:10.23 ID:egqP/EGai
べべべべ別にマウスだし(震え声)

42 : ニールキック(兵庫県):2014/01/30(木) 23:04:45.04 ID:DxDlrOwn0
賢そうでも無いし発想がユニークで根気があって運が良かっただけ
に見える

43 : ミッドナイトエクスプレス(香川県):2014/01/30(木) 23:05:22.00 ID:WINhFdhv0
SMAPでもPHSでもいいから髪の毛再生早くしろよ

44 : バックドロップホールド(富山県):2014/01/30(木) 23:05:31.01 ID:AGRhAAi70
これって視神経や水晶体とかつくれる?
盲目なんだが

45 : テキサスクローバーホールド(西日本):2014/01/30(木) 23:06:44.29 ID:NxehxOYEO
まだ研究が発展するかどうかわからないからな
勝った方に味方するわ

46 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/01/30(木) 23:07:06.05 ID:7M+aqKA+0
>>44
どうやって2ちゃんしてんだよ

47 : リバースネックブリーカー(チベット自治区):2014/01/30(木) 23:08:07.28 ID:v+yM5oLkP
別にどんな技術だっていいから早く眼球の再生と視力の完全回復を可能にしてくれ

48 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/01/30(木) 23:08:08.14 ID:vKxrPCZ7P
STAPはipad
IPSはMacPro

49 : ミラノ作 どどんスズスロウン(沖縄県):2014/01/30(木) 23:08:55.80 ID:1d6NLJcV0
>>7
そうなって欲しいもんだ
世界中がSTAP細胞の研究へ舵を取っていく中、
日本だけが素早く方向転換できず、IPS細胞の研究だけを続けていったりしないように

50 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/01/30(木) 23:09:08.18 ID:7M+aqKA+0
>>47
たぶんあと50年はかかる

51 : バックドロップホールド(富山県):2014/01/30(木) 23:09:51.69 ID:AGRhAAi70
>>46
読み上げソフト

52 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿):2014/01/30(木) 23:10:46.77 ID:k31xU1OXi
どっちでもいいが、毛根細胞を先に作った方が勝つと思う

53 : ドラゴンスクリュー(大阪府):2014/01/30(木) 23:10:51.79 ID:LkF5HHLl0
若い女だからできたと思う
スケベなオッサンたちがこぞって協力したから

54 : エクスプロイダー(WiMAX):2014/01/30(木) 23:11:29.35 ID:EgszOFO60
毛根再生まだかよ
50万まで出す

55 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/01/30(木) 23:12:21.84 ID:vKxrPCZ7P
毛根再生したら人生変わる。
50万?
人生そんなに安くない

56 : エルボードロップ(大阪府):2014/01/30(木) 23:12:25.53 ID:Nx9qYKVE0
比較の図でSTAP細胞はガン化おきにくい、胎盤まで可能なんて書かれたら息の音まで止めに来られてるな

57 : チキンウィングフェースロック(WiMAX):2014/01/30(木) 23:12:39.91 ID:I11I/7tn0
>>47
眼球ではないが、角膜はやってるな
同じ神戸理研の高橋教授が
この前メールして聞いたが、視神経は次世代に託したいそうだよ

58 : 逆落とし(チベット自治区):2014/01/30(木) 23:12:44.10 ID:+Zgy4kTV0
>>24
>山中「ブス死ね」

こころの隅っこでおもってるよねw

59 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/01/30(木) 23:13:07.54 ID:7M+aqKA+0
>>51
マジかよ
大変だな
IPSの方が視神経や網膜への研究は進んでるよ

60 : リバースパワースラム(東京都):2014/01/30(木) 23:13:33.70 ID:Q3+ko1K30
移植して生存確認までしないことにはなんとも

61 : チキンウィングフェースロック(WiMAX):2014/01/30(木) 23:15:42.90 ID:I11I/7tn0
>>44
作れる
が、治療にはまだまだ問題がある
まず、神経を損傷して、いわゆる慢性期に入るとタンパク質が固まって、治療困難になる
だから猿やマウスの脊髄損傷モデルの実験で成功してるのも、今のとこ損傷後間もないものばかり
視神経は奥の方にあるから、脊髄モデルの治療が確立されてからだろうね

62 : アイアンクロー(中国地方):2014/01/30(木) 23:15:58.63 ID:qER+mYsR0
>>59
嘘に決まってるだろw
信じるなよw

63 : 断崖式ニードロップ(dion軍):2014/01/30(木) 23:16:34.23 ID:7s5tU8UX0
目玉丸ごと再生できて視力回復できたらすごいね
盲目の人がみえるようになったりするのかね
すばらしすぎる

64 : リバースパワースラム(大阪府):2014/01/30(木) 23:17:33.52 ID:VxLkBASv0
応用分野でiPSでもSTAPでも活用できる共同研究とかももっとやらんといけないな
頼むから縦割りの非効率的なアホな研究だけは止めてくれ

65 : 足4の字固め(WiMAX):2014/01/30(木) 23:17:36.71 ID:xhuKUGm40
オートバックスで働く人(主にピット担当員)→バクサーもしくはヴァクサー
不特定多数とセックスする人→セクサー
iPS細胞の研究者→イプサー
STAP細胞の研究者→スタッパー

66 : ジャンピングDDT(やわらか銀行):2014/01/30(木) 23:18:29.01 ID:VUEZzsMv0
要するに酢を飲み続けていれば
歳を取らないということか
すげ〜

67 : 16文キック(dion軍):2014/01/30(木) 23:19:12.11 ID:yV8FAACq0
森口は?

68 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/01/30(木) 23:19:31.25 ID:7M+aqKA+0
>>63
視神経接続できたら
眼球移植が可能になるんじゃね?

69 : クロイツラス(神奈川県):2014/01/30(木) 23:21:17.90 ID:e6mRvbJa0
これ本当なのかな?今まで誰も試したことなかったわけ?遺伝子組換えとか複雑なことやる前に試さないのかな?

70 : ダイビングフットスタンプ(愛知県):2014/01/30(木) 23:23:06.59 ID:EeHzyz0j0
>>1

息してるか確認するのは「何百年の業界研究を舐めてんじゃねぇよ」って手紙添えて返したどっかの人だろ?

71 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県):2014/01/30(木) 23:23:31.39 ID:uwtLGmjt0
この人アメリカ留学時代は向こうの学者にあざ笑われてたらしいじゃん。

72 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/01/30(木) 23:24:21.50 ID:7M+aqKA+0
>>69
コロンブスの卵ってやつだろ
だから誰も信じなかった

73 : 断崖式ニードロップ(dion軍):2014/01/30(木) 23:25:26.61 ID:7s5tU8UX0
>>68
もしかして老眼も治ったりするのかね

74 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/01/30(木) 23:25:45.96 ID:+YFGr4xC0
>>69
だっていわゆる偶然による発見だもの
クラゲが光ってたとかカビのまわりだけ菌が死んでたとか

75 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/01/30(木) 23:27:44.05 ID:7M+aqKA+0
>>73
レンズの調節機能の回復は
結構ハードル高そうな気がす

76 : ローリングソバット(大阪府):2014/01/30(木) 23:29:55.89 ID:VXwMkVe90
病気や障害ある人は期待するわな。
はよしろ。

そしてチンコ3本くらい生やすぞ。

77 : アルゼンチンバックブリーカー(兵庫県):2014/01/30(木) 23:31:12.14 ID:uwtLGmjt0
日本の研究環境は保守的、閉鎖的で糞みたいに言われてるが、
なんでこんな女で若造の異端研究が潰されるどころか、援助されてたんだ?

78 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県):2014/01/30(木) 23:31:22.63 ID:g5XbJpkI0
STAP細胞に関して
Nature以外に批判的だって記事見たことない
つまるNatureが無能だろうな

79 : フロントネックロック(滋賀県):2014/01/30(木) 23:32:56.77 ID:RA0YYGh+0
>>77
アメリカでは馬鹿にされてたが帰国後は日本男子に援助されまくってるでしょ
もっと若い頃の写真もちょっとみたがかなりかわいい。普通に応援したくなるだろ

80 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/01/30(木) 23:34:08.14 ID:7M+aqKA+0
>>77
本人いわく
料理教室並みの設備とか
女だけのグループらしいし
本気でサポートはされてなかったような

81 : 閃光妖術(関東・甲信越):2014/01/30(木) 23:34:24.39 ID:hSszqImrO
>>71
馬鹿にした奴が馬鹿になった例だなw

82 : スパイダージャーマン(やわらか銀行):2014/01/30(木) 23:34:39.94 ID:mzT9QJ5Z0
>>10
正直stapに過剰反応しすぎだよな
ipsの凄さ分かってない奴多すぎ

83 : ドラゴンスクリュー(兵庫県):2014/01/30(木) 23:40:02.72 ID:g1q0oOLo0
京都大学に通っているけど(通っているだけだがw)
大学にiPS細胞の新しい研究棟を今建築中なんだが
あれどうなるの?

84 : ラダームーンサルト(東日本):2014/01/30(木) 23:40:32.22 ID:9r+fZ5nZ0
Newtonに載るのは5月号あたりか・・・・・?

85 : フロントネックロック(滋賀県):2014/01/30(木) 23:41:05.96 ID:RA0YYGh+0
まあ山中教授のほうはいろいろ考えた上で選択していって最終的に煮詰めた感じだが
この人の場合は結構偶然から起きたことに気付いたって点からだからね。まあそれも才能だろうが

86 : 不知火(北海道):2014/01/30(木) 23:47:20.31 ID:fsO4V+Xc0
>>28
iPSにかけてた人と金が無駄になるんじゃないかと心配してたけど、そういう住み分けが
出来るなら多少安心出来るな

87 : チキンウィングフェースロック(WiMAX):2014/01/30(木) 23:47:58.23 ID:I11I/7tn0
>>69
酸の液ぶっかけて放置してたら万能細胞なりましたて
やんの小学生くらいちゃうかな

88 : エクスプロイダー(チベット自治区):2014/01/30(木) 23:49:20.54 ID:Z/Zs+m6v0
ips関連で開発された評価方法が生きたんかなあと妄想

89 : フェイスクラッシャー(兵庫県):2014/01/30(木) 23:49:49.88 ID:cA/1PSZE0
ipsは早くもオワコンか・・・

90 : フロントネックロック(滋賀県):2014/01/30(木) 23:51:57.13 ID:RA0YYGh+0
だろうな遺伝子イジって出来たipsより外部から刺激加えただけのスタップ細胞
明らかにスタップのほうが安全だろ

91 : ハイキック(東京都):2014/01/30(木) 23:53:31.81 ID:RRTFZ/Oy0
>>13
池袋は関係ないだろ

92 : 雪崩式ブレーンバスター(三重県):2014/01/30(木) 23:54:27.95 ID:hDxGZhPU0
STAP細胞とかけまして

運動会前夜の雨とときます

その心は

止まなか(山中)ったら残念です

93 : フェイスクラッシャー(関西・北陸):2014/01/30(木) 23:55:41.50 ID:Ux8Dy1t9O
核に遺伝子を組み込んで臓器を造るipsと、臓器の損傷部分に初期化した核を直接組み込むstap
こういう事?
Ipsは移植でstapは治療的な感じかな?

94 : クロイツラス(dion軍):2014/01/30(木) 23:56:16.34 ID:Qwq3dMBN0 ?2BP(6000)

iPS=x
STAP=y

SP=x/i
SP=y/TA

∴TAx=iy

Q.E.D.

95 : 垂直落下式DDT(家):2014/01/30(木) 23:56:46.92 ID:zeA6ZWkT0
あれからぼくたちは 何かを信じてこれたかなぁ…
iSPのむこうには 明日がもう待っている 彼女の声に気づき ぼくらは身をひそめた
ラボの扉越しに 戦慄の風が吹いた 君が何か伝えようと にぎり返したその手は

96 : 目潰し(鳥取県):2014/01/31(金) 00:02:21.70 ID:F+mM49N10
光るクラゲとオレンジジュース買い占めるか
あと割烹着も

97 : シューティングスタープレス(大阪府):2014/01/31(金) 00:02:38.57 ID:7swd6HB80
山中なら俺の隣で寝てるよ


ちっ、可愛い寝顔だぜ

98 : 閃光妖術(三重県):2014/01/31(金) 00:05:29.92 ID:hDxGZhPU0
人体実験すれば10倍ぐらい加速できるんだろうが
マウスとかトロいよなぁ。理系の限界か。
こういうのは文系の突破力が必要だろう。政治がバシっと決めればいい
難病で賭けに出たい人は山ほどいるはずだ

99 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX):2014/01/31(金) 00:09:45.27 ID:nVq95GVa0
釣り針がでかすぎるね

100 : メンマ(やわらか銀行):2014/01/31(金) 00:09:49.13 ID:w8GKG++I0
>>98
誰が被験者になるんだよ
アンタやるか?
未知の細胞体に植える実験

101 : 閃光妖術(三重県):2014/01/31(金) 00:14:27.91 ID:H29vz53L0
>>100
死刑囚


はい論破

102 : ヒップアタック(新疆ウイグル自治区):2014/01/31(金) 00:15:05.49 ID:xOCf5SH60
実用化出来るんだろうか。

103 : メンマ(やわらか銀行):2014/01/31(金) 00:17:04.51 ID:w8GKG++I0
>>101
日本は文明国家だから
そういう非人道的なマネはしませんよ

104 : スリーパーホールド(やわらか銀行):2014/01/31(金) 00:21:04.54 ID:2hxwvLBp0
だから難病で賭けに出たい人だろ。そういう人たちは藁にもすがる思いで志願するはず

105 : グロリア(dion軍):2014/01/31(金) 00:21:14.54 ID:my55srWy0
女性初のノーベルくるー??

106 : 閃光妖術(三重県):2014/01/31(金) 00:28:31.02 ID:H29vz53L0
>>103
かわいいウサギ、犬、猫
罪の無い動物はいいの?
君はそういう考えなんだね

107 : アイアンクロー(東京都):2014/01/31(金) 00:29:43.35 ID:GVFqtaoy0
素直にうれしいな
同じ日本人の学者が世界を引っ張って行ってるんだぜ
オワコンもクソもないよ、すげぇよ

108 : ヒップアタック(東京都):2014/01/31(金) 00:29:55.56 ID:ktzwhKqQ0
???「まだマウスだけなので焦っても仕方ない」

109 : 稲妻レッグラリアット(鳥取県):2014/01/31(金) 00:30:18.56 ID:vOMGpYjh0
今度こそ毛根再生してくれるんだろうな
はよせい

110 : 張り手(東京都):2014/01/31(金) 00:32:01.62 ID:iKuTJV220
この世界も競争に次ぐ競争で博打みたいなもんだよなぁ

研究社会がいないと社会は良くならないけどさ

111 : 張り手(東京都):2014/01/31(金) 00:33:19.58 ID:iKuTJV220
>>76
玉も6つにしなよ

112 : レッドインク(関東・甲信越):2014/01/31(金) 00:34:06.01 ID:Q03QYeBO0
それよりノーベル賞とったこと無い国の人がファビョりそうだな

113 : 張り手(東京都):2014/01/31(金) 00:35:46.55 ID:O/Bkw9KB0
SMAP細胞できたけど、IBS 石井スポーツ

114 : キドクラッチ(東日本):2014/01/31(金) 00:39:54.36 ID:rUJaRcxwO
近視とハゲとインポ治せよ。
どっちでもいいから。

115 : サソリ固め(dion軍):2014/01/31(金) 00:48:54.31 ID:BhnETkQz0
>>108
サルでもいけたの確認済み
で今はもうヒトにいっている

116 : 16文キック(静岡県):2014/01/31(金) 00:55:35.64 ID:o15Z2GQe0
白髪とハゲに効かないかなぁ

117 : 膝靭帯固め(滋賀県):2014/01/31(金) 01:19:50.33 ID:mSg0urHy0
猿はデマじゃねえの?

118 : メンマ(やわらか銀行):2014/01/31(金) 01:23:55.95 ID:w8GKG++I0
>>106
人と動物は同列じゃないから
過剰な愛護精神は
愛誤と表現されるよ

119 : 閃光妖術(三重県):2014/01/31(金) 01:31:35.18 ID:H29vz53L0
>>118
俺は鬼畜死刑囚と暮らすより
ウサギや猫や犬と生活するのを選ぶ
世間の大半もそうだろう
世界的にも大企業は動物実験を廃止しつつある。これが現状
相当の圧力が来てるってね。

120 : バズソーキック(福岡県):2014/01/31(金) 01:38:44.65 ID:NnsEj+8U0
>>3
猿に試したのは小保方の留学先でまだ在学中だ。

121 : ハイキック(東京都):2014/01/31(金) 01:40:00.51 ID:s4jIModt0
PSPでもsmapでもどっちでもいいから、はやく毛根をトリモロス作業にかかれよ。
間に合わねーだろ。

122 : ヒップアタック(東京都):2014/01/31(金) 02:03:43.00 ID:7sLt/HRl0
おまいら上位互換ができるとすぐ手のひら返しするよなあ

123 : ドラゴンスープレックス(宮崎県):2014/01/31(金) 02:05:18.01 ID:QIknmpZT0
これはほんとに凄い事で、僕はipsの派生の実験をしていて、えーと、どうしよう楽しい

124 : ダイビングヘッドバット(東京都):2014/01/31(金) 02:11:11.19 ID:A58MLscH0
必死なハゲが多いスレだな(´・ω・`)

125 : マスク剥ぎ(dion軍):2014/01/31(金) 02:12:12.15 ID:HycnTwIH0
http://mainichi.jp/select/news/20140130k0000m040087000c.html
初期化は核移植(クローン技術)でも可能だが、今回の方法は、遺伝子の導入も核移植も必要としない。
iPS細胞超えたSTAP細胞

小保方晴子研究ユニットリーダー >> 山中教授

自称・ハーバード大学客員講師
https://www.google.co.jp/search?q=ips%E7%B4%B0%E8%83%9E+%E6%A3%AE%E5%8F%A3&hl=ja&rlz=1T4SNYL_jaJP497JP497&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=4w_pUtD7FciwkgXqkoHYBg&ved=0CCcQsAQ&biw=1280&bih=580

126 : チキンウィングフェースロック(庭):2014/01/31(金) 02:13:32.76 ID:Dr2ICO2XP
俺ですら息してるから大丈夫

127 : パイルドライバー(dion軍):2014/01/31(金) 02:16:33.10 ID:3trtS5360
世の中は残酷やなぁ

128 : ダイビングエルボードロップ(神奈川県):2014/01/31(金) 02:17:26.76 ID:Pcdb/3JU0
>>1
バカチョン、自力でただの一つもノーベル賞貰えないなwwwwwwwwwwwwww
 
大和民族:ノーベル賞19人
朝鮮民族:ノーベル賞、平和賞1人のみ (キン・ダイチュウがお金で買ったともっぱらの噂)
     (脳減る症、5000万人) 人口5000万人もいて、誰一人ノーベル賞取れない天下の”バカ民族”www

大和民族:ダーウィン賞 該当なし
朝鮮民族:ダーウィン賞 1名 (2010年に1位受賞)
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%80%E3%83%BC%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%83%B3%E8%B3%9E#.E6.9C.80.E8.BF.91.E3.81.AE.E5.8F.97.E8.B3.9E
 ↓
直前で閉まったエレベーターに腹を立て、ドアに突撃して転落死した車椅子の朝鮮人 コリアン (Korean)。
http://www.youtube.com/watch?v=0tPbisA4q-c#t=14s


大和民族:自国製ロケット有り
朝鮮民族:自国製ロケット無し
     ロシア製ロケットにフランス製衛星を積んだ物を一度飛ばした経験は有り

大和民族:宇宙飛行士12人 (ISS船長1人)
朝鮮民族:宇宙飛行士0人、宇宙旅行者1人(女性 宇宙飛行士の資格無し)


「試し腹」 「種受け」 劣性遺伝のキチガイ朝鮮民族
大和民族に完敗の巻。

129 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/01/31(金) 02:19:02.50 ID:BVaTvFxF0
40代後半になって少し髪の毛が心配になってきた・・・
至急頼む!!

130 : フォーク攻撃(catv?):2014/01/31(金) 02:21:02.29 ID:2UeL8nHr0
stap細胞はips細胞と比較して安全性を確保しながら容易に作れる細胞だから、世界中の研究者達が参入し易いんじゃね?

131 :キャット☆ふわ丸 ◆h..u..wa.. (やわらか銀行):2014/01/31(金) 02:22:00.29 ID:UIQxKsAeP ?S★(607080)

何で最初から人間の細胞でやらんの?
指のささくれとか剥いて使えばいいじゃないのか?

132 : フランケンシュタイナー(兵庫県):2014/01/31(金) 02:25:03.02 ID:roXMs2kc0
考えてなかったけどあんな若さでノーベル賞とか取っちゃうんかいな

133 : レッドインク(関東・甲信越):2014/01/31(金) 02:26:32.46 ID:PgW/Ette0
死にたくない

134 : 張り手(大阪府):2014/01/31(金) 02:29:27.66 ID:cqSPhzvf0
そのころハゲは全てを帳消しにされ
予算も栄光を奪われるのではと震えてさらにハゲていた

135 : フェイスロック(catv?):2014/01/31(金) 02:30:23.60 ID:UuKzgxvl0
オレンジジュースと1個の細胞さえ有れば、stap細胞が作れるなんてコスパ最強じゃん!80円くらいで作れちゃうんだな。すげー

136 : ボマイェ(埼玉県):2014/01/31(金) 02:32:48.27 ID:/LVJe/zs0
たけど細胞作っちゃうとか神様の範疇だから倫理的にはダメなんじゃないか


とかクレーム着けてくるバカいそうだな

137 : 栓抜き攻撃(京都府):2014/01/31(金) 02:38:31.26 ID:H5n7WyRZ0
チンポ切り取ったあと細胞うけつけたらチンポ生えるの?

138 : チキンウィングフェースロック(福岡県):2014/01/31(金) 02:39:13.59 ID:rfD5R5pw0
バイオ関連企業がヤバイよな

139 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/01/31(金) 02:49:01.51 ID:PupbcQSN0
京大は特別予算を組んで研究棟まで作った!

一方、女は紅茶につけた。

みたいなwwww

140 : ブラディサンデー(千葉県):2014/01/31(金) 02:51:46.11 ID:j+eaAG0T0
俺のチンコ細胞全部使っていいからマンコ細胞作ってくれないだろうか

141 : ボマイェ(チベット自治区):2014/01/31(金) 02:52:51.61 ID:sEOczfcJ0
>>16
その続きを知らないのか。
鉛筆の削りかすがフィルターで詰まって、
空気清浄機が故障した。

142 : レッドインク(広西チワン族自治区):2014/01/31(金) 02:54:46.71 ID:wjLaBAoa0
STAPの作成手法は生物の根源に触れてる感覚があり、応用が凄そうだ

143 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/01/31(金) 03:05:17.43 ID:ahri84gL0
STAP細胞で人類の病のほとんどが克服される。その上一部の富豪だけでなく多くの人が治療を受けられる可能性が高い。

144 : ランサルセ(富山県):2014/01/31(金) 05:04:39.88 ID:55Tni1DU0
血液の白血球を弱酸に付けるだけで出来るからな
STAP細胞入り化粧水とか出るかもな

145 : キングコングニードロップ(滋賀県):2014/01/31(金) 05:09:41.34 ID:jyyjtH4l0
???「それはウリの研究ニダ!」

146 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone):2014/01/31(金) 05:56:04.59 ID:4MMu+hMEP
アニオタ臭がする

147 : チキンウィングフェースロック(SB-iPhone):2014/01/31(金) 05:57:42.61 ID:4MMu+hMEP
>>143
裕福支配層はそれを許さない自分達だけ使う

148 : オリンピック予選スラム(大阪府):2014/01/31(金) 08:36:04.19 ID:vC339CA60
リーブ21が消滅待った無し

149 : バックドロップホールド(西日本):2014/01/31(金) 08:45:43.25 ID:C1WeMwBVO
>>83
物置化決定だな

150 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/01/31(金) 08:58:47.49 ID:3vCrJFhg0
とりあえず,これから実験されるマウスたちの冥福を祈ろうぜ!

151 : キングコングラリアット(富山県):2014/01/31(金) 10:42:18.95 ID:VC+AYCTh0
>>27
ICレコーダーを咥えさせられた時には思わず声が出たね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)