5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニュージーランド外相「極めて非礼」「深く失望」と批判 ジャップの殺鯨船が目障りだったため

1 : キチンシンク(三重県):2014/02/10(月) 12:19:14.62 ID:ycOe0dGL0 ?PLT(12013) ポイント特典

http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_30&k=2014021000154

 【シドニー時事】ニュージーランドのマカリー外相は10日までに声明を出し、南極海で調査捕鯨を行っている
 日本の捕鯨船が、反捕鯨を主張するニュージーランドの排他的経済水域(EEZ)に入ったとして、
 「極めて非礼だ」と批判した。

 調査捕鯨船「第2昭南丸」が反捕鯨団体シー・シェパード(SS)の妨害船を追跡した際に、ニュージーランドの
 排他水域内を一時航行したという。法的な問題はないが、反捕鯨の主張を軽視したとの不満は強く、
 ウェリントンにある日本大使館を通じて「深く失望している」との立場を日本政府側に伝えた。(2014/02/10-09:53)

2 : ビッグブーツ(神奈川県):2014/02/10(月) 12:20:00.89 ID:7mqSdUmE0
 , -、               __ ., -、   , -、
 |  |__           (__) |  |.  | |
 |   __) , -、 , -、 ., -、 , -、|  |__ |  |__   __    ___
 |  |    |  |  |  |  |  | | ||  ___)|  .___)/ , - 、\ / __)
 |  |__ | 、.ノ   、.ノ  || | |  |__ |  |__ |  二二ノ | |
 \____) \_/\_/ 、.ノ \___) \___) \___´ノ .、.ノ

  _____     ___ ___    ___
 /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_
    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
    \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_
              |_|     |__|   \/

3 : 足4の字固め(東京都):2014/02/10(月) 12:20:34.58 ID:Rplb+5hr0
キウイでも食ってろ

4 : ダイビングフットスタンプ(徳島県):2014/02/10(月) 12:20:42.78 ID:RNe5eKvc0
事情がある事なのにアホじゃねーの

5 : トラースキック(東京都):2014/02/10(月) 12:22:08.27 ID:Mp64VMow0
国際社会とやらの誤解はいささか心外だがとりあえずチョンが火病ってるなら大満足だ

6 : 張り手(福岡県):2014/02/10(月) 12:22:16.49 ID:gcxiYSSw0
捕鯨船がSSを追跡したの?

7 : レッドインク(チベット自治区):2014/02/10(月) 12:25:47.13 ID:HcMh3Nvm0
三下風情が

8 : 頭突き(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 12:30:03.02 ID:lw47mrQ+0
SSなんとかしろと言い返してやれ。

9 : タイガードライバー(中国地方):2014/02/10(月) 12:30:06.92 ID:Fw1F9x6X0
またSS問題かよ飽きたよ

10 : 中年'sリフト(関西・東海):2014/02/10(月) 12:33:10.01 ID:KofwK3Uh0
>>1
富山でスレ建てしないのはなんで?w

11 : ナガタロックII(茸):2014/02/10(月) 12:37:10.99 ID:xAzyXfiYP ?2BP(2347)

わざわざ声明出すほどのことか?

12 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/10(月) 12:37:56.90 ID:zDQ3mLro0
>>11
大きな声を出せる方が勝つのです(´・ω・`)

13 : 不知火(東京都):2014/02/10(月) 12:38:45.05 ID:YPEBZoKG0
ほげー

14 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/10(月) 12:40:00.58 ID:g7tZdIv70
>>11
日本は声を出さないから、慰安婦関連で朝鮮にやられっぱなしじゃないか

15 : ナガタロックII(神奈川県):2014/02/10(月) 12:40:39.21 ID:fh334FXc0
ニュージーランドなんてほうっておけ。国交断絶しても影響ない。

16 : ボ ラギノール(東京都):2014/02/10(月) 12:43:13.19 ID:AHBFr7dV0
チョンにすら何も言い返せないATMだというのがバレまくって
世界中から恐喝されるとか情けない国に成り下がったもんだ

17 : バックドロップ(福島県):2014/02/10(月) 12:43:54.94 ID:Jo9RUn4t0
なんだ糞グックスレかよ

18 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/10(月) 12:45:51.30 ID:aCUsbrTP0
羊さんや牛さんを日々惨殺してる野蛮人に言われる筋合いはねえ

19 : アトミックドロップ(埼玉県):2014/02/10(月) 12:46:11.64 ID:tXq0cJIr0
世界的失望ブーム

20 : ムーンサルトプレス(やわらか銀行):2014/02/10(月) 12:47:25.87 ID:8Ox6oNQW0
失望きたか

21 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区):2014/02/10(月) 12:49:50.29 ID:sb6pw+jD0
そういや先月NZで地震あったんだったな

こっちもそろそろか?

22 : グロリア(dion軍):2014/02/10(月) 12:49:58.29 ID:8fh3izIc0
ナチスと失望が流行ってるようだな

23 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2014/02/10(月) 12:50:22.68 ID:hSEvW/L+0
その発言は捕鯨してる側の主張を軽視してると思いませんか?

24 : ジャンピングパワーボム(大阪府):2014/02/10(月) 12:51:17.93 ID:w1LVGH130 ?PLT(12201)

> 調査捕鯨船「第2昭南丸」が反捕鯨団体シー・シェパード(SS)の妨害船を追跡した際

?????

逆じゃないの?

25 : 頭突き(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 12:51:42.32 ID:l5WpyLLw0
罪人の末裔

26 : バックドロップホールド(滋賀県):2014/02/10(月) 12:51:50.90 ID:PP8/z6+H0
それくらいのことでガタガタ言うなやボケ

27 : ファイナルカット(愛知県):2014/02/10(月) 12:59:18.42 ID:ILpJoxMT0
ニュージーランドってどこだよ

28 : 魔神風車固め(山形県):2014/02/10(月) 13:00:42.35 ID:uI2O4dEF0
ニュージーランドなんて所詮、イギリスの半ば流刑地なのだから、独自の国旗なんて
必要ないんじゃね。それほど誇りのある歴史と独自の文化がある国なんですかね?

29 : ナガタロックII(庭):2014/02/10(月) 13:01:28.60 ID:IlKQD/z4P
排他的経済水域ってそういうとこじゃないだろ?

30 : トラースキック(大阪府):2014/02/10(月) 13:03:47.72 ID:ms0wsP2K0
通航が許されないって地域ではないのに言いたい放題

31 : トペ スイシーダ(神奈川県):2014/02/10(月) 13:08:29.33 ID:AbzijMr50
排他的経済水域は領海ではない
全ての船に自由通行権が有る

日本政府は抗議すべし

32 : フェイスクラッシャー(埼玉県):2014/02/10(月) 13:16:38.13 ID:FYrzhmtR0
どうでもいいけど

国際鯨団体とか言うのは
こういうのに抗議かわりにされたりしないの?
日本に許可だしたりしてんだろ?調査の依頼とか。
こいつらは助けてくんないの?

33 : 不知火(WiMAX):2014/02/10(月) 13:17:19.98 ID:F0jXLHNL0
何だ捕殺船て?捕鯨船て知らんのかクソチョン?

34 : 中年'sリフト(東日本):2014/02/10(月) 13:17:53.04 ID:jHGuQylH0
ニュージーランドは法的根拠のない事象をまるで違法行為かのように捉える未開文明です

35 : ダイビングエルボードロップ(空):2014/02/10(月) 13:20:31.14 ID:kR/R4Xc50
キウイ不買するぞ

36 : 魔神風車固め(東海地方):2014/02/10(月) 13:27:55.82 ID:KjDp5+bTO
どうせ羊が言ってるんだろ

37 : 中年'sリフト(関東・甲信越):2014/02/10(月) 13:28:43.68 ID:Rg6sIfFX0
ジョージーランドはよ

38 : アキレス腱固め(愛知県):2014/02/10(月) 13:31:48.60 ID:e/IvENqE0
法的に問題ないなら問題ねーだろ、馬鹿。
それを言うならじゃあニュージーランドの船は日本のEEZ内に絶対に入るなよ。
同じ理屈だろう。

39 : ヒップアタック(関西・東海):2014/02/10(月) 13:32:34.12 ID:RZl5dCJ+O
キウイ日本産しかみないなあ

40 : 毒霧(福岡県):2014/02/10(月) 13:34:18.04 ID:nOCqPxO20
キウイは日本でも栽培できる
わざわざNZ産を輸入する必要もあるまい

41 : ローリングソバット(WiMAX):2014/02/10(月) 13:38:28.11 ID:lRVg17Az0
最近また日本叩きが酷い

42 : TEKKAMAKI(東日本):2014/02/10(月) 13:39:29.23 ID:/oqLQA3P0
ここまでコピペ

43 : フライングニールキック(埼玉県):2014/02/10(月) 13:48:01.40 ID:H0Wo3rYn0
>>1の続き

*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺の会社に、褌姿の漁師兄貴が鯨チ○コ神輿を担いで捕ゲイしにきた!!
ヨイヤサー ヨイヤサー 捕ゲイ祝い唄をバックに、俺のケツに一番銛がズドン!!
そこにノンケ・シェパードがやってきて・・・

「その人はホモではない!!今すぐ暴行をやめろ!!」
ノンケ・シェパードは10人ほど。手に薬品の瓶を持って遠巻きに威嚇している。
(邪魔しないでくれ・・・ 気持ちよく捕ゲイされていると言うのに・・・)

しかし兄貴達は、ノンケ・シェパードを完全に無視し、俺を捕ゲイし続ける。
二番銛、三番銛と、次々にケツに突き立てられ、意識が朦朧としてくる。
バックから兄貴の手が回され、俺のチ○コがしっかりと握られる。
「おい、こんなところに、マッコウクジラがいやがるぞ!!」握った兄貴が叫ぶ。

マッコウクジラ?世辞はやめてくれ。俺のチ○コはいくらセンズリしても十全には勃たない、
クジラと呼ばれるにはもったいない、せいぜいイルカみたいなもんだ。
「すいません。マッコウじゃないっす。イルカっす。カマイルカ野郎です。」
「おいおい、イルカもクジラも、同じクジラ目だぜ。自分で触ってみろよ。」
おそるおそる、片手で自分のチ○コを握ってみる。すると、今までになくガチガチに
そそり勃ったチ○コは、さながらマッコウクジラのよう。
「こ・・・これが俺のチ○コ・・・!?」

その時、ノンケ・シェパードが薬品の入った瓶を、兄貴達に投げつけ始めた。

つづく

44 : ラ ケブラーダ(WiMAX):2014/02/10(月) 13:48:17.27 ID:sCF91jxf0
G8に入ってから言えよ

45 : ジャンピングカラテキック(北海道):2014/02/10(月) 14:09:00.92 ID:AS5LPoHg0
アボリジニ狩り終わったのか?お前ら
次はカンガルーでも絶滅させてこい

46 : ボ ラギノール(WiMAX):2014/02/10(月) 14:12:16.14 ID:yUuhIJc30
>>45
アボリジニはオーストラリア
ニュージーランドはマオリ

47 : ジャンピングカラテキック(北海道):2014/02/10(月) 14:15:03.62 ID:AS5LPoHg0
あーニュージランドみたいなもんが騒いでるとは思わなかった

48 : ジャーマンスープレックス(栃木県):2014/02/10(月) 14:19:23.02 ID:243yD1nO0
>>28
ニュージーランドは流刑地じゃないから

もうニュージーランドと日本は仲良くしてくれよ!
俺の第二の故郷だ

49 : 栓抜き攻撃(西日本):2014/02/10(月) 14:23:13.97 ID:wbO9Z82R0
鬼畜白人どもが原住民を虐殺しまくって
本来白人が住むべきでない紫外線量の土地に住んで
皮膚ガン発祥しまくってやんのw

ざまぁwwwwww

50 : ブラディサンデー(西日本):2014/02/10(月) 14:27:56.08 ID:ckwH4ZKiO
なに勘違いしてんだろな雑魚国家が
地震国なのにろくな耐震技術もなくて人間を見殺しにしてる国が鯨の心配かよ

51 : マスク剥ぎ(京都府):2014/02/10(月) 14:31:13.62 ID:G+tz7/Zt0
またジャップが包囲されてるのか・・・もう憐れでならんよ

52 : アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/10(月) 14:32:30.75 ID:NOQdjdz10
>>1
海賊を国あげて擁護してる国に失望される筋合いはないわ

53 : マスク剥ぎ(京都府):2014/02/10(月) 14:34:29.68 ID:G+tz7/Zt0
というかジャップが他国の主権を無視して我が物顔で悪行三昧をしでかしたのか
そりゃ非礼だといわれるよ
ジャップ、潔く切腹しなさいもうそれしか道はない

54 : メンマ(東京都):2014/02/10(月) 14:37:27.70 ID:RComBgyQ0
排他的経済水域って通行しちゃいけないんだっけ?

55 : 断崖式ニードロップ(WiMAX):2014/02/10(月) 14:37:53.98 ID:v/iXlpEwP
当該領域での法的地位を主張するのなら
海賊行為まがいの反捕鯨団体の暴力行為をNZ政府が規制しろよ

56 : バックドロップ(愛知県):2014/02/10(月) 14:38:49.35 ID:gJKrk6YE0
キウイと羊しかないくせに調子に乗るなよ

57 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX):2014/02/10(月) 14:48:21.86 ID:765UDT9cI
防空識別圏を領空扱いしてる中国みたいな国だな
EEZなんて航行するだけなら公海と同じなのに

反捕鯨国って本質的に中国と同じメンタルなんだな

58 : バズソーキック(西日本):2014/02/10(月) 14:50:46.06 ID:ckwH4ZKiO
ブサヨチョン京都が無知を晒して顔真っ赤w

59 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/02/10(月) 14:52:19.02 ID:ODlS6dIb0
てめーら羊食ってんじゃねえよ

60 : ジャーマンスープレックス(栃木県):2014/02/10(月) 14:54:40.11 ID:243yD1nO0
やめてー、そんなに叩かないでー
なんでニュージーランドもわざわざそんなこと言うんだよ

61 : メンマ(大阪府):2014/02/10(月) 15:08:59.48 ID:9wszSmEb0
>法的な問題はない
鸚鵡返しで極めて非礼失望したって言い返しとけ

62 : カーフブランディング(北海道):2014/02/10(月) 15:19:26.90 ID:AK6fmnKj0
最近オセアニア生意気だな

63 : 河津落とし(東京都):2014/02/10(月) 15:19:37.56 ID:E1lSySm40
お詫びにグジラ料理を振る舞います。

64 : ジャンピングDDT(愛知県):2014/02/10(月) 16:12:58.72 ID:vyQfFDyu0
土人から土地ぬすんだ奴らに言われる筋合いはない

65 : マスク剥ぎ(京都府):2014/02/10(月) 16:22:47.86 ID:G+tz7/Zt0
いまやジャップの醜悪な一挙一動が世界中から注目される状況となっている。
国際社会の平和の足並みを乱すジャップを世界が一丸となって監視し、厳しく管理、躾けてゆかねばならない。

66 : 断崖式ニードロップ(チベット自治区):2014/02/10(月) 16:28:45.57 ID:g+lLoHm4P
EEZ内で捕鯨してたなら、文句言われても
仕方ないが、ただ単に通航するだけなら
EEZ内どころか領海内でも自由なはずだが。

67 : マスク剥ぎ(京都府):2014/02/10(月) 16:45:37.21 ID:G+tz7/Zt0
ジャップを厳しく鎖で縛りあげるべきでは

68 : マスク剥ぎ(京都府):2014/02/10(月) 16:48:32.88 ID:G+tz7/Zt0
ならず者ジャップ!残らず叩きのめすべきだ

69 : マスク剥ぎ(京都府):2014/02/10(月) 16:49:38.59 ID:G+tz7/Zt0
敗戦くん

70 : フライングニールキック(兵庫県):2014/02/10(月) 16:53:26.32 ID:F48nCSwj0
そこまで言うなら捕鯨国の日本人はニュージーランドに入国しないでくださいって言えよ

71 : 腕ひしぎ十字固め(関東地方):2014/02/10(月) 16:57:50.06 ID:hini50H2O
ニュージーランドは敵国 ずっと言ってる

72 : エルボードロップ(京都府):2014/02/10(月) 17:03:40.74 ID:0dn1zpoY0
囚人DNA

73 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 17:05:29.77 ID:JcfWStik0
他国のEEZ内で捕鯨したなら無礼だし違法だが、EEZといえども公海なので航行は自由のはずだが。

74 : ラダームーンサルト(WiMAX):2014/02/10(月) 17:30:17.64 ID:iDO0LhFK0
>>1
オージーにしてもニュージーにしても、それらの国内の鯨厨イルカ厨や一部の動物カルト集団はともかく
こいつらの政府自体は別に鯨やイルカがどーなろうとそんなこと知ったこっちゃないってのが本心だからな

じゃなぜ、こだわるかと言うと、それは南氷洋におけるテメーらの利権を主張するため
何を勘違いしてるのか、こいつらは自分達が南極に近いからって言うだけでその周辺の利権を
領海関係なくテメーらの縄張りだと勝手に思い込んでるから。

だから、たとえ公海上であっても、他国がこの地域内で国際法上なんら問題がない合法活動にも
何かしら理由をつけて難癖言ってくるってのが真相だから。

鯨やイルカも単なるそのこじ付けが目的。

75 : リバースパワースラム(東京都):2014/02/10(月) 17:31:14.81 ID:FMASx6Og0
国交停止で

76 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/10(月) 17:31:54.21 ID:J3RsSvfy0
ニュージーランドからの輸入禁止にしようぜ

77 : アンクルホールド(東京都):2014/02/10(月) 17:32:08.09 ID:l78EOi4E0
魚雷で沈めていいですよ

78 : マスク剥ぎ(関東・東海):2014/02/10(月) 17:32:19.57 ID:zQBM1FTLO
>>1
おい三重 ガソリンかぶって火をつけろよ

79 : 河津落とし(東京都):2014/02/10(月) 17:36:15.47 ID:E1lSySm40
>>74
ニュージーランド人はニュージーではなく、キゥイーな。

80 : ローリングソバット(東京都):2014/02/10(月) 17:47:19.56 ID:WhGZjDxO0
海賊見逃せってのか

81 : ドラゴンスープレックス(東日本):2014/02/10(月) 18:29:04.84 ID:k9sHh53J0
ホエールウォッチングの観光のために言ってるだけだ

82 : リバースパワースラム(岡山県):2014/02/10(月) 21:22:49.16 ID:m95T3To00
キィーウィーの頭はパパイヤマンゴーかw

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)