5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「キャプテンハーロック」、日本映画として歴代1位の大ヒット

1 : ラ ケブラーダ(千葉県):2014/02/10(月) 12:34:10.28 ID:rdKnMdKN0 ?PLT(12001) ポイント特典

http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/42114/harlock_large.jpg

昨年9月に公開された東映アニメーション製作のフルCGアニメーション映画「キャプテンハーロック」(東映配給)が、
フランスとイタリアの両国で劇場公開され、それぞれのオープニング成績が日本の映画作品として歴代1位となる大ヒットスタートを切った。

フランスでは昨年12月25日に237スクリーンで公開。公開初日の観客動員は4万4929人で、フランスでこれまでに公開された日本映画として、歴代1位のオープニング成績を記録。
好調なスタートに現地ではスクリーン数を255まで拡大。現時点での速報値では動員70万人、興行収入830万ドル(約8.4億円)を超えた。

また正式招待作品となったベネチア国際映画祭のイタリアでは、1月1日に260スクリーンで公開され、イタリア映画「Un Boss In Salotto」やディズニー映画の新作「アナと雪の女王」に次いで3位にランクイン。
スクリーン数も282まで拡大され、現時点での速報値では動員61万人、興収680万ドルを超え、イタリアでの興行成績としては、これまでに公開された日本映画歴代第1位となる快挙を達成した。

さらに、ワーナー・ブラザーズスタジオ(米ロサンゼルス)で1月28日(現地時間)に行われた、第5回「国際3D協会 3D CREATIVE ARTS AWARDS」の授賞式では、
「INTERNATIONAL FEATURE - ANIMATED(外国アニメーション映画)」部門で最優秀賞を受賞。
昨年11月の「国際3D協会ルミエール・ジャパン・アワード」でのグランプリ受賞に続き、優れた3Dコンテンツとしての作品性や映像クオリティが海外でも高い評価を獲得した。

作品は、企画当初より国内市場のみならず海外市場での展開を狙い、東映アニメーション、また日本のアニメーション業界にとってもエポックメイキングとなる作品を目指してきた。
海外でのマーケティング及びセールスを担当するGFM FilmsならびにJosephChou & Co.,LLCの助力もあり、現在も80を越える国と地域からオファーを受け、交渉・配給の準備を進めている。

また、ブルーレイ&DVDが2月21日に発売されることも明らかになった。

http://eiga.com/news/20140209/8/

2 : アイアンクロー(禿):2014/02/10(月) 12:38:29.58 ID:1+VgzEEUi
映像は良かったけどハーロックが自己中軟弱メソメソ糞野郎だから黒歴史確定

3 : ファイヤーボールスプラッシュ(愛知県):2014/02/10(月) 12:38:36.23 ID:YpkNXIoJ0
ホルホル〜

4 : ニールキック(大阪府):2014/02/10(月) 12:38:41.78 ID:gVfToZbt0
クイーンエメラルダスなら嫁にしたい

5 : ナガタロックII(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 12:39:21.12 ID:OyNc8DpYP
FF涙目

6 : 垂直落下式DDT(群馬県):2014/02/10(月) 12:39:34.17 ID:c4DC8E9i0
プロモ動画を見たら体型がありえなかった
リアルな質感なのに顔のパーツや体のバランスがアニメのままだから薄気味悪い

7 : 超竜ボム(北陸地方):2014/02/10(月) 12:40:34.16 ID:5ClTxfcVO
ハローワークに見えた

8 : 16文キック(奈良県):2014/02/10(月) 12:41:36.43 ID:GJi6Jq7z0
>フランスでこれまでに公開された日本映画として、歴代1位のオープニング成績を記録。
これまでに公開された日本映画が大したことないだけじゃねーのか
紛らわしい言い方しやがって

9 : 断崖式ニードロップ(神奈川県):2014/02/10(月) 12:43:48.16 ID:vnp51OQp0
まぁ面白かったよ

ハーロックはヤッパリ入れ替えとくべきだったと思うが

10 : ドラゴンスクリュー(新潟県):2014/02/10(月) 12:45:08.42 ID:Wq7t1/cg0
宇宙船の先っぽ突っ込むとか敵はみんな女だとか
作者の歪んだリビドーがすんごい

11 : ナガタロックII(WiMAX):2014/02/10(月) 12:46:04.91 ID:bWmTo6bYP
もしかしてトチローって機械の体なんじゃね?

12 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/10(月) 12:49:49.90 ID:g7tZdIv70
邦画は本当にダメだな。
アニメに予選全部よこせ。

13 : ジャーマンスープレックス(WiMAX):2014/02/10(月) 12:50:39.50 ID:3Jxnw1Lw0
フランスはキャプテンハーロック好きだったからな
アニメ放送当時視聴率70%とか取ってたそうだし

14 : ビッグブーツ(dion軍):2014/02/10(月) 12:52:04.08 ID:Y+mU/g330
いつ上映してたんだ

15 : フランケンシュタイナー(新潟県):2014/02/10(月) 12:52:56.04 ID:J+HlRd6F0
たまげたなぁ
何が海外でうけるかわからんものだな

16 : クロスヒールホールド(北海道):2014/02/10(月) 12:53:09.70 ID:r04GdR+O0
ハーロックの船が猫バスに見えて気が散った

17 : ストマッククロー(関東地方):2014/02/10(月) 12:53:52.15 ID:C1VLF7tAO
何だかんだ言って最初のアニメ版と、999映画版に出てくるハーロックが最高。

他はクソ。

18 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/10(月) 12:54:33.06 ID:9PjceTa30
ジャップ向けにエンタメ作る必要性はゼロだな
キモヲタ向けの不気味な作品創るより海外向け創ったほうがマシw

19 : 河津落とし(長屋):2014/02/10(月) 12:54:44.28 ID:xXSTFAjW0
公開初日の観客動員は4万4929人?桁を間違ってないよね?こんなんで1位なるんか

20 : ドラゴンスープレックス(東京都):2014/02/10(月) 12:56:13.33 ID:LMPR1+hN0
くっさい事務所の宣伝映画よりは100倍マシだな
邦画もちゃんとエンタメに舵をとればそこそこいけるってことよ(´・ω・`)
もうちょっとこういう分野に金かけてやれよ
出演料ばっか積んでないでさ

21 : ジャンピングカラテキック(長屋):2014/02/10(月) 12:57:04.71 ID:dzvxfsjM0
宣伝に騙されたんだな
かわいそうに

22 : サッカーボールキック(禿):2014/02/10(月) 12:58:16.29 ID:PJH3wjKz0
見た目はハーロックだけど、中身は別人。

23 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/10(月) 13:00:51.58 ID:4rKMS+zd0
石原裕次郎が出てた我が青春のアルカディアは
なかなか良かった

24 : ジャーマンスープレックス(家):2014/02/10(月) 13:03:00.17 ID:UHFIlIUc0
映画の聖闘士星矢も海外で受けそうだな

25 : ジャーマンスープレックス(WiMAX):2014/02/10(月) 13:04:37.72 ID:3Jxnw1Lw0
空前の出来、もはやこれは伝説だ。
神話のように想像力にあふれ、壮大なスペクタクルと、
今まで見たことのない映像がここにある。
『ハーロック』は新しいアイディアの世界に導いてくれる。ージェームズ・キャメロン

26 : アイアンフィンガーフロムヘル(北海道):2014/02/10(月) 13:04:40.59 ID:r74wbS5S0
良かった

27 : 閃光妖術(愛知県):2014/02/10(月) 13:05:04.26 ID:P0J0w1rs0
男なら・・

28 : 断崖式ニードロップ(SB-iPhone):2014/02/10(月) 13:05:05.47 ID:Cwb5KTRyP
ハワイだとキカイダーの日があったりするから何がどこでバカ売れするかわからんな

29 : バックドロップ(神奈川県):2014/02/10(月) 13:06:48.65 ID:Kw0TUhcl0
>>7
ハローワークのキャプテンになんてなりたくないわw

30 : バックドロップ(岩手県):2014/02/10(月) 13:07:25.89 ID:XNbxVZwi0
>>8
うん。ニガー笑いした。

31 : 断崖式ニードロップ(家):2014/02/10(月) 13:07:54.04 ID:588nThMUP
つまりこれまでに公開された日本映画が大したことないとw
でもフランスでハーロックのTVアニメの人気は本物だからな。

32 : ローリングソバット(西日本):2014/02/10(月) 13:08:10.05 ID:bH5/wxmD0
星の海はよー
おいらの海だよー

33 : ビッグブーツ(catv?):2014/02/10(月) 13:14:41.51 ID:cwSw42mf0
ハーロック「海賊の時間だ!」

34 : イス攻撃(catv?):2014/02/10(月) 13:16:39.55 ID:fnsE42ia0
古代守

35 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/10(月) 13:17:20.83 ID:9PjceTa30
"Yo ho ho, and a bottle of... rum!"

36 : トペ コンヒーロ(広島県):2014/02/10(月) 13:19:00.15 ID:VsquQVF40
たしかフランス辺りではハーロック、無茶苦茶人気あるんだよな

37 : ツームストンパイルドライバー(WiMAX):2014/02/10(月) 13:25:25.91 ID:LhdHnSSj0
>>25
キャメロンいくら金もらったのかな

38 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/10(月) 13:28:29.32 ID:9PjceTa30
>>37
アニメの未収録カットあつめたDVD渡せばころっといくよ彼は

39 : 男色ドライバー(埼玉県):2014/02/10(月) 13:32:06.70 ID:J7cebsf10
松本はお前らの女叩きの大先輩だぞ

40 : フライングニールキック(埼玉県):2014/02/10(月) 13:34:41.70 ID:H0Wo3rYn0
海外は声優が違うからね

41 : ツームストンパイルドライバー(福井県):2014/02/10(月) 13:37:54.81 ID:F7jzebek0
内容は知らないけどタイトルだけは有名な作品としてしか知らない
銀河鉄道999とよくコラボしてたな

42 : ミッドナイトエクスプレス(西日本):2014/02/10(月) 13:41:38.74 ID:o1hPJBRq0
お前らって見た目ヤッタランなの?

43 : ジャーマンスープレックス(家):2014/02/10(月) 13:42:22.06 ID:XLoFIbsi0
>>37
抽象的な評しかしてないところでお察し。

44 : アキレス腱固め(愛知県):2014/02/10(月) 13:42:28.39 ID:e/IvENqE0
お前ら叩きまくってたよなw
ほんと日本人て見る目ねーよなw

そりゃ日本の顧客がこれじゃ日本映画の方向性も世界とかけ離れて変になっていくわなw
自国のコンテンツを率先して叩く頭のおかしな民族が日本人w

45 : ジャーマンスープレックス(WiMAX):2014/02/10(月) 13:44:40.63 ID:3Jxnw1Lw0
フランスで今は風立ちぬが週間ランキング五位になってる
ハーロックは最高六位
ハーロック正月映画で興行収入は良いみたいだがトータル興行収入で風立ちぬに抜かれると思う
ってかもう抜かれてると思う
http://www.premiere.fr/Cinema/Critique-Film/BoxOffice

46 : クロイツラス(東京都):2014/02/10(月) 13:57:14.18 ID:cSPLFRGU0
>>45
つーか1位フランスのアニメじゃん
翌週には風立ちぬの通算興行成績抜きそう

47 : ジャーマンスープレックス(家):2014/02/10(月) 14:00:00.08 ID:XLoFIbsi0
>>45
なんつーかイカニモおフランスな顔ぶれだな。

48 : ファイナルカット(愛知県):2014/02/10(月) 14:03:27.09 ID:aqLVcntS0
銀河鉄道999エターナル・ファンタジーって999とハーロックとエメラルダスと宇宙戦艦ヤマトが最後ちょっとだけ出てくるんだよな
続編は打ち切られたけどどうするつもりだったんだろう

49 : グロリア(dion軍):2014/02/10(月) 14:06:06.09 ID:8fh3izIc0
>>44
日本のアニメオタクってほんと使えないよね
オナニーのしすぎて死滅すればいいのにね^^

50 : 河津掛け(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 14:06:14.66 ID:ey8uF3z80
松本零士なら他に良いのがあんのに

51 : 河津掛け(チベット自治区):2014/02/10(月) 14:07:27.88 ID:yh7Qveij0
ハーロックよりもハーロックの親友のチビメガネの方が好きだな
名前は忘れたが

52 : 断崖式ニードロップ(福岡県):2014/02/10(月) 14:08:14.70 ID:dF0jwfVe0
フルCGアニメって何で人が重なるとこで不自然になるの?

抱き合うとことか、あれってもう無理なの?

53 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/10(月) 14:08:57.62 ID:wt6erm6v0
>>50
俺はエリア88が好きだな

54 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/10(月) 14:10:28.60 ID:9PjceTa30
エリア88は隣の基地が核で吹っ飛ぶ超展開が好き

55 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/10(月) 14:10:53.07 ID:VyeZuH4N0
正直、実写版デビルマンやキャシャーンと
目くそ鼻くそだと思ってましたスイマセン

56 : キチンシンク(東日本):2014/02/10(月) 14:14:16.54 ID:kG8NM2VCO
いい加減スクエニCGみたいな絵はやめろ

57 : ローリングソバット(岡山県):2014/02/10(月) 14:14:22.99 ID:Nv3Y7QiN0
小栗旬じゃなければ見てた
海外のは向こうの声優がやってんのかね

58 : 河津掛け(チベット自治区):2014/02/10(月) 14:15:27.59 ID:yh7Qveij0
思い出した
ガンフロンティアに出てたやつだ

59 : キドクラッチ(大阪府):2014/02/10(月) 14:22:36.13 ID:cuvVRJFd0
>>2
なーんだ

60 : ミドルキック(関東・甲信越):2014/02/10(月) 14:34:09.71 ID:UM3WIV/OO
あまり現場に負荷をかけるのもどうかと

61 : ジャーマンスープレックス(家):2014/02/10(月) 14:37:10.90 ID:XLoFIbsi0
>>58
あれ18禁でちゃんと作ってくれないかな。

62 : ストマッククロー(関東地方):2014/02/10(月) 14:56:24.26 ID:C1VLF7tAO
>>51
トチローか。

63 : かかと落とし(千葉県):2014/02/10(月) 14:59:27.19 ID:hVAvxUMQ0
松本零士の漫画は完結しないで作者は死ぬだろう
機会人間との決着は永遠につかずじまいだな

64 : アンクルホールド(埼玉県):2014/02/10(月) 15:35:24.77 ID:M8W5kGNO0
ジブリ(笑)

65 : ナガタロックII(やわらか銀行):2014/02/10(月) 15:43:31.05 ID:+RqcEtPNP
>>63
機械化させてプロフェッショナルの星にでも幽閉しよう(提案)

66 : 断崖式ニードロップ(アメリカ合衆国):2014/02/10(月) 15:47:57.47 ID:YICmxDQ3P
話は悪くないんだが、FF風のイケメンCGにげんなりしたな。

67 : ストマッククロー(関東地方):2014/02/10(月) 15:49:13.92 ID:C1VLF7tAO
>>63
70年代からアニメタイアップ多し

同時連載するも、展開が遅く、結果的に打ち切りに

の無限ループだったからな。999は珍しく完結していたのに再開するからw

68 : キチンシンク(茨城県):2014/02/10(月) 15:50:27.56 ID:kExGOTuW0
ゾンビハーロックだろ?

69 : ジャンピングカラテキック(岐阜県):2014/02/10(月) 15:50:27.55 ID:wFCpBT4s0
あんなしょーもないのが? 信じられん

70 : バズソーキック(兵庫県):2014/02/10(月) 15:53:38.99 ID:SCTUUE7N0
アニメじゃないのか。

youtubeで予告動画を見てるけど、こんなの作れるんなら、ヤマトもCGでやりゃ良かったじゃん。

71 : トラースキック(愛知県):2014/02/10(月) 15:56:15.30 ID:q7fdROGs0
>>57
まあたしかに小栗旬が避けられる原因になってただろうな。
なんかやたらアニメ関連に顔突っ込んでくるが関わって欲しくねーわ。

72 : ファイナルカット(長野県):2014/02/10(月) 16:00:02.25 ID:bVVd3nSg0
外国の方はごはん食べるのも布団の中の自家発電も今後は夢の中でやるつもりなんかね(´・ω・`)

73 : フルネルソンスープレックス(愛媛県):2014/02/10(月) 16:00:07.20 ID:lQTmRjW/0
千年女王は話が分からなかった

74 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 16:19:41.73 ID:ztYbSZz60
PS4で気付いてたけど

日本での公開は後回しにした方がエエで

75 : ミドルキック(大分県):2014/02/10(月) 16:20:28.58 ID:sPuTKP7A0
あの歩き方は再現できてんの?

76 : タイガードライバー(大阪府):2014/02/10(月) 16:51:18.04 ID:VrBb/kcj0
たぶん面白かったんだろうけど、3D眼鏡なんとかしろ。
見難くて途中で寝ちまったじゃないか!

77 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/10(月) 17:19:09.49 ID:2xZeIEH20
ガッチャマンもフルCGでやればよかったな…

78 : フェイスクラッシャー(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 17:22:44.18 ID:K1IUmn9h0
>>2
粘着キモい

79 : エルボーバット(やわらか銀行):2014/02/10(月) 18:30:45.64 ID:WwCc4hyW0
>>11
ン?知らないのか?

80 : ドラゴンスープレックス(東京都):2014/02/10(月) 18:43:23.94 ID:AZOBjRl90
>>45

アニメ アナと雪の女王 フランス動員480万人
めちゃくちゃ売れてる

81 : デンジャラスバックドロップ(新潟県):2014/02/10(月) 18:43:56.74 ID:ENpd5IGh0
ガッチャマンも外国でヒットすんじゃね?

82 : アイアンクロー(滋賀県):2014/02/10(月) 18:47:14.82 ID:oMtVd2Kc0
フランスって松本零次すきだよな

83 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2014/02/10(月) 18:47:46.10 ID:b9teHlaT0
コリアン「倭寇がどうこうフジコフジコ」

84 : パイルドライバー(東京都):2014/02/10(月) 18:49:28.98 ID:0uUm8wKC0
この映画見たやついるの?

85 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2014/02/10(月) 18:50:16.69 ID:Lll1ewA30
今までまともな日本映画配給してなかったんだな

86 : ストマッククロー(関東地方):2014/02/10(月) 18:50:50.50 ID:C1VLF7tAO
>>82
イタリアは永井豪なw

スペインもかな。

87 : 閃光妖術(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 18:59:59.06 ID:aFx6Yy870
ttp://docomo-magazine.com/upload/2013/09/20130902_original_top.jpg

ハーロックも酷いけど
ミーメ、蛍、ヤッタランも酷すぎだろ・・・

88 : ダイビングヘッドバット(長野県):2014/02/10(月) 19:03:27.23 ID:YCFdobYB0
>>53
お、おう・・・

89 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2014/02/10(月) 19:31:05.51 ID:b9teHlaT0
>>87
ヤッタランだけ、実写に見えるw

90 : 超竜ボム(北陸地方):2014/02/10(月) 20:35:42.89 ID:eR5pByHc0
松本零士のアニメでハーロックは良さがわからない。
面白いのは999かヤマトだろ。

91 : 超竜ボム(北陸地方):2014/02/10(月) 20:36:51.44 ID:eR5pByHc0
>>86
グレンダイザーの視聴率が100%近くまでいったのはフランスじゃなかった?w

92 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区):2014/02/10(月) 22:12:33.79 ID:9BmJLsYq0
キャプテンハローワーク

93 : フランケンシュタイナー(チベット自治区):2014/02/10(月) 23:57:44.12 ID:jfMhbFQq0
キャプテンモーロック

94 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/11(火) 00:01:35.71 ID:F0H0IM890
パイレーツオブカリビアン
ワンピース

ハーロックだ!

95 : ニーリフト(庭):2014/02/11(火) 00:03:49.78 ID:qwRnjB72P
なんでゴルドラック実写化しないん?
視聴率80%とかだったんだろ?

96 : 断崖式ニードロップ(埼玉県):2014/02/11(火) 00:05:37.13 ID:Bvgow04H0
>>79
ネジだろ

97 : ドラゴンスリーパー(神奈川県):2014/02/11(火) 00:05:53.24 ID:o8UOPifP0
キャプテン・ハローワーク

早く次の仕事探したい

98 : キングコングラリアット(関東・甲信越):2014/02/11(火) 00:06:38.83 ID:Jteq5xsvO
999のエターナル編はやるべきではなかった
この作者は飽きっぽいのが致命的

99 : 頭突き(福岡県):2014/02/11(火) 00:07:12.39 ID:osYBg1dQ0
>>53
しんたにかおる・・・

100 : エクスプロイダー(WiMAX):2014/02/11(火) 00:18:12.85 ID:u7LwCmBk0
絵はかっこいいじゃんか
日本のアニメで知ってると違和感あるだろうけど

101 : ドラゴンスープレックス(愛知県):2014/02/11(火) 00:34:22.51 ID:iodQ6KqB0
もう先に海外で公開しろよw
日本なんて理由も無くとりあえず叩きたい奴らがウジャウジャでロクでもねえよw

102 : スパイダージャーマン(青森県):2014/02/11(火) 00:38:10.60 ID:9MvsHlWE0
日本じゃ大コケだったのに
パチンコ演出の開発費も含まれてるから大したことなんだろうが

103 : フォーク攻撃(西日本):2014/02/11(火) 00:46:10.49 ID:NsIclbheO
日本が5億未満、海外含めて今20億くらいか
たしか製作費30億とかだったような気もするがきっと成功してるんだろう

104 : ニーリフト(東京都):2014/02/11(火) 01:11:25.12 ID:qwRnjB72P
>>101
逆に海外で箔つければ国内でも見る奴増えたのにな
まあ、賭けでもあるが

105 : ボ ラギノール(チベット自治区):2014/02/11(火) 01:19:10.85 ID:7NBNBj2R0
製作費ってのは宣伝込みでもってること多いからな

106 : フロントネックロック(西日本):2014/02/11(火) 04:26:20.70 ID:Z/B3CLdn0
去年9月に映画館でみたけど確かによかったな。外人がすきそうな話のながれだったわ。
まぁなんでもいいならみてみるとおもしろいだろうね。

107 : オリンピック予選スラム(大阪府):2014/02/11(火) 05:42:06.52 ID:pQ0HSxQ10
日本で大コケした原因は芸能人声優のせい
小栗オタのキモブス女どもってのはアニメを観ない層なんだよ

108 : サソリ固め(神奈川県):2014/02/11(火) 06:49:20.59 ID:kIAgX1Tt0
人形みたいなCGアニメ魅力を感じない

109 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区):2014/02/11(火) 06:52:07.35 ID:fp987p5t0
>>27
負けると分かっていても…

110 : デンジャラスバックドロップ(チベット自治区):2014/02/11(火) 06:52:19.37 ID:F8yPGyrG0
ジャップが出てないからな

111 : 閃光妖術(dion軍):2014/02/11(火) 07:14:13.03 ID:iFaziabs0
声が真樹夫なら…

112 : ニーリフト(東京都):2014/02/11(火) 07:51:26.97 ID:DPxD3qbuP
ポケモン 4兆円(2013年3月末現在)
ハローキティ 3000億円/4000億円(1996年〜1999年、年間売上。4年で1兆6000億円)

ここ見ればいかに日本のコンテンツが世界で強いかよく分かる
http://wiki.fdiary.net/animesales/?%BB%D4%BE%EC%B5%AC%CC%CF%A1%A6%C1%ED%C7%E4%BE%E5

フランス人は日本のポップカルチャーが好き
http://obatasensei.sakura.ne.jp/fransenoanimemangajijou.html

JETRO スペインの日本コンテンツ市場調査をリリース アニメ・ゲームが強さを発揮
http://animeanime.jp/article/2012/05/20/10224.html

http://bylines.news.yahoo.co.jp/nabeken/20130403-00024221/
>日本アニメへの圧倒的な支持
>先日インドに行って参りました。インドでは日本のアニメ番組が人気です。2大キッズTV局である
>ディズニーチャンネルとCARTOON NETWORKでは世界中のアニメコンテンツを放送していますが、
>トップ10の7割が日本のアニメです。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1008/31/news070.html
中国の日本コンテンツファンは「2億8000万人」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130728-00000015-rcdc-cn
中国の若者の心に残るアニメ、日本の作品が人気―中国メディア
http://news.livedoor.com/article/detail/7844461/
中国の日本語学習者数が世界一に、日本アニメ好きが主因―中国メディア

113 : ショルダーアームブリーカー(家):2014/02/11(火) 07:52:55.80 ID:LQ4ZDZSY0
>>107
お前がそう思ってるだけだよ。

114 : シューティングスタープレス(京都府):2014/02/11(火) 07:55:01.53 ID:n99nkPXy0
フランスなんて撤収撤収

115 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/11(火) 07:55:52.22 ID:OyVp7S+O0
>>2
まったく見てないから何とも言えないけど・・・

フランス人には、そのメソメソ感がウケたんじゃないか? なんかフランス映画ってじめっとした感じあるしw

116 : ドラゴンスクリュー(東京都):2014/02/11(火) 08:16:50.05 ID:z6Odhd9a0
http://www.cinemaffiches.com/bofrance.php

フランス2013年 年間動員ランキング 
1位 LA REINE DES NEIGES 487万人
・・
50位 HAPPINESS THERAPY 106万人

・・・・
?位 キャプテンハーロック 70万人

117 : ニーリフト(やわらか銀行):2014/02/11(火) 08:18:47.10 ID:MjJyVQZiP
で、日本ではいつ公開されるの?

118 : エルボードロップ(宮城県):2014/02/11(火) 08:35:09.01 ID:TZcIMJBT0
実写版のデビルマン、あれ公開してたら怒り狂った外人ファンたちが会場を焼き討ちしてただろうな.....

119 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/02/11(火) 12:41:58.91 ID:02d2Tfxw0
おいなりさんはダメか?

120 : シャイニングウィザード(家):2014/02/11(火) 17:03:42.14 ID:2Cnx0Nzd0
>>111
山ちゃん版もなかなか良かったぜ。

121 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/11(火) 19:23:20.23 ID:pBsTjAAzO
ご新造さん人間キャシャーン

122 : パロスペシャル(関東地方):2014/02/11(火) 19:29:30.96 ID:nnBtUi0iO
>>90
不思議な感性だな。

123 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区):2014/02/11(火) 19:35:24.74 ID:l6TlPnjr0
アルカディア号のプラモ組み立て中の俺である

124 : ボマイェ(新疆ウイグル自治区):2014/02/11(火) 19:42:12.10 ID:w1NIYpHo0
http://jacklog.doorblog.jp/archives/32875122.html

125 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/11(火) 19:45:23.12 ID:G4WThQLOO
>>48
え!?観に行った記憶はあるけどヤマトを見た記憶はない
俺のなかでは黒歴史のようだww

126 : ドラゴンスープレックス(愛知県):2014/02/11(火) 19:54:53.47 ID:iodQ6KqB0
声優に芸能人がしゃしゃり出てくるのがすげえ嫌だわ。
作品のイメージ壊すだけだからほんとやめて欲しい。

127 : ファイヤーバードスプラッシュ(北海道):2014/02/11(火) 19:56:52.99 ID:cC5J0zeq0
>>125
見に行った記憶を消しとけよ

128 : リバースネックブリーカー(石川県):2014/02/11(火) 22:42:03.00 ID:fCapLHmk0
これ結局見なかったが
東映アニメーションのCGって凄い

129 : ファイヤーボールスプラッシュ(神奈川県):2014/02/11(火) 22:43:25.41 ID:eCMwch2p0
井上真樹夫じゃないハーロックなんて偽者としか思えない

130 : クロスヒールホールド(神奈川県):2014/02/11(火) 22:45:38.43 ID:M8lyjU7+0
>>1
外国人に小栗の吹き替えの酷さはわからんのだろう

131 : 魔神風車固め(東京都):2014/02/11(火) 22:47:32.31 ID:sH4Xhq8R0
見に行ったやつあんまいないだろうけど

心の底からビチグソ認定出来るカス作品だぞこれ。
最近の日本アニメの悪いとこの集大成、ハーロックでもなんでもない

ただし映像は結構いい。人物の造型も悪くない。

脚本プロットがもうとんでもないクソ。実写ヤマトはすげー良くできてる。

132 : 魔神風車固め(東京都):2014/02/11(火) 22:57:50.60 ID:sH4Xhq8R0
ハーロックは過去地球を滅ぼした諜報人で、世界に何箇所かあるポイントに不思議装置仕掛けると世界がリセットされトラウマから逃げられると信じてるキチガイ。
あと主人公のアルカディアの潜入スパイのクッソどうでもいい三角関係と兄弟のトラウマが交錯もしないでなんとなく描かれる。

クライマックスはドカンドカン言ってる中世界崩壊スイッチを押すおさないの問答が繰り広げられる超テンプレクソシナリオ。
…だった気がする

FFの映画と全く同じシナリオ

133 : スパイダージャーマン(島根県):2014/02/12(水) 04:51:37.37 ID:+hl9rjmP0
観たけどハーロックがクズ過ぎてまったく共感できんかった
地球滅ぼして人類皆殺しにしといて地球を守りたいとかほざいてるし
ヤマは意見コロコロ変わってまったく自分の意思なんか持ってないし
芸能人の声優は古田だけは良かった
それ以外はゴミ

134 : スパイダージャーマン(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 05:00:42.40 ID:+MC7qQx80
ハーロックって突然乱入して茶化して帰ってくからカッコいいので
あって、主人公にしちゃうとこんなに情けなくなるんだなって思った。

135 : キン肉バスター(関東地方):2014/02/12(水) 09:43:27.24 ID:vGSXpejLO
>>128
プリキュアのEDは完成度高いな。もうあれで作ってもいいんじゃないかと思うが、日本風ディズニーになっちまう気も。

136 : ニールキック(庭):2014/02/12(水) 14:18:05.41 ID:xiPgVZ4uP
外人さんって古いアニメ好きだよね

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)