5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症の辛さはなってみないと分からない

1 : トペ スイシーダ(山口県):2014/02/10(月) 14:00:32.58 ID:J+UAomLJ0 ?PLT(18000) ポイント特典

協和発酵キリン株式会社(本社:東京、代表取締役社長:花井 陳雄、以下「協和発酵キリン」)は、自社サイト内にある花粉症情報サイトおよびスマートフォン専用アプリ「花粉症ナビ」に新規コンテンツを公開しました。

(http://www.kyowa-kirin.co.jp/kahun/)

今回新規に公開を開始した「花粉症の基礎知識」の「花粉症のメカニズム」コーナーでは、花粉症が発症する仕組みをアニメーションでより分かりやすく解説されています。

また、「目と鼻の症状と治療」では、最近注目されている「舌下免疫療法」に関する情報を新たに追加しました。

さらに、年々増加している「花粉症のお子さん」の治療へのモチベーションUPに役立つツールとして「親子のお楽しみコーナー」も新設し、「おくすりカレンダー」や「塗り絵」などを医療機関、ご家庭で印刷してご利用いただくことができます。

なお、「2014年日本全国花粉飛散予測」の掲載や「花粉予報」の配信などの従来のコンテンツについても継続して情報を更新しています。

花粉症の治療薬には多くの種類があり、剤形も錠剤、口腔内崩壊錠、顆粒剤など多岐にわたります。本サイトを通じて、医療機関を受診した際患者さんが自身の症状や薬剤に対する希望を伝える支援ができればと思います。

協和発酵キリンはアレルギー性疾患に関する情報サイト「花粉症ナビ」を通じて、快適な日常生活を応援する情報提供を続けていきたいと考えています。

http://sankei.jp.msn.com/economy/news/140210/prl14021012100024-n1.htm

2 : セントーン(千葉県):2014/02/10(月) 14:01:40.44 ID:DW2ukdCT0
5年前に発症した
マジで辛い...

3 : アイアンクロー(九州地方):2014/02/10(月) 14:05:48.97 ID:THSS4feEO
ペットショップ、動物病院も辛い
働いていた時は、ステロイド含有の点鼻薬には世話になる
無職の時は、為すに委せてズビズバ

4 : 中年'sリフト(関東・甲信越):2014/02/10(月) 14:06:55.23 ID:ZRupUHqF0
マジかよちょっとスギの木ユサユサしてくる!

5 : 中年'sリフト(関東・甲信越):2014/02/10(月) 14:07:11.93 ID:Rg6sIfFX0
免疫障害者きんもー

6 : ストレッチプラム(西日本):2014/02/10(月) 14:07:35.84 ID:3X4gK9la0
みなとみらいが何だって?

7 : レッドインク(dion軍):2014/02/10(月) 14:08:40.70 ID:c6A5ho7D0
忘れてたのに...

8 : カーフブランディング(千葉県):2014/02/10(月) 14:13:31.44 ID:0w0+lWin0
鬱も無職も甘えではないが
花粉症だけは甘え
異論は微塵もあり得ない
甘えなんだよ、甘えw

9 : フルネルソンスープレックス(愛知県):2014/02/10(月) 14:17:08.94 ID:AvvnkRdu0
受験の年に発症して地獄を見た
ゴーグル、マスクで不審者扱いされたわ

10 : アイアンクロー(九州地方):2014/02/10(月) 14:19:55.10 ID:THSS4feEO
>>4,5,8

お前らに、「花粉症スイッチ」がオンになる、呪いをかけた
花粉症になぁーれっ☆

11 : イス攻撃(やわらか銀行):2014/02/10(月) 14:19:59.02 ID:9sWRregr0
中学高校の頃
鼻水がやたら出たけど今思えばあれが花粉症だったのかも

12 : アンクルホールド(空):2014/02/10(月) 14:20:13.66 ID:I4dtbb9+i
やせたら軽減した
不摂生がいかんのかな

13 : アキレス腱固め(千葉県):2014/02/10(月) 14:27:37.67 ID:8FbhOfdu0
>>8
おまえが無職で鬱なのは分かったw
甘えんな

14 : ストレッチプラム(東京都):2014/02/10(月) 14:59:02.71 ID:wS6KXeI/0
鼻水と涙垂れ流しで頭痛が痛いのに
杉花粉は平気で時季がずれてるせいで
団塊上司からの理解を得られない

15 : エメラルドフロウジョン(家):2014/02/10(月) 15:05:54.55 ID:6w5azFc/0
鼻水垂れ流し状態
目痒すぎ 最盛期は朝目ヤニ大量発生それが固まって目が開けられない

16 : エクスプロイダー(京都府):2014/02/10(月) 18:01:42.48 ID:m0iWVUYH0
杉とブタクサのアレルギーと診断されたが
「気のせい」だとノーガード戦法の結果、数年で完治
しんどいのは最初だけ、薬とかで誤魔化すよりも耐性をつけろ

17 : ジャンピングカラテキック(WiMAX):2014/02/10(月) 18:56:05.86 ID:nH6tO/6d0
杉花粉てどうやったら集められる?

ちょっとしたテロ起こしたいんだけど

18 : アイアンクロー(dion軍):2014/02/10(月) 19:44:21.44 ID:Q5jKECT30
5歳から花粉症だけど最近なんとかなるようになってきた
花粉症歴何年かは言わんが、いい加減体が花粉は敵でないことを学習したかな
中学の時は酷かったんだけどなあ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)