5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「日本の海上で中国漁船火災、中国駆逐艦が日本より先に到着」日本の海上警備大丈夫なの?

1 : ナガタロックII(チベット自治区):2014/02/10(月) 15:13:46.31 ID:4jbhYAaiP ?PLT(12020) ポイント特典

http://news.nifty.com/cms_image/news/world/rcdc-20140207010/thumb-rcdc-20140207010-world.jpg
今月7日に日本の海上で遭難した中国漁船が救助を要請した事故で、
中国の駆逐艦の方が日本の巡視船よりも先に到着していたことが分かった。
香港紙「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」が10日に報道した。
http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140207004372_commL.jpg
これは昨年11月に中国が東シナ海で防空識別圏を宣言して以降、中国海軍が
機動力を強化しているためだと分析されている。
また、中国海軍は南シナ海に中国の主権を示すブイを設置したが、ベトナム海軍が
すぐにこれを除去したことを中国紙・環球時報の電子版「環球網」などが同日、報じた。

 サウスチャイナ・モーニング・ポストによると、鹿児島県奄美大島から
北西280キロの海域で操業中だった中国漁船で火災が発生し船員6人が死亡、2人が負傷した。

漁船の救助要請を受けた日本の海上保安庁は巡視船3隻を送り、
中国の東海艦隊は近くの海域をパトロールしていた駆逐艦「舟山」を派遣した。
結果的に、中国の駆逐艦の方が先に現場に到着、中国側は日本に
「こちらで漁船を救助する」と伝え、日本に出した救助要請を取り消したとのことだ。

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/02/10/2014021000604.html

2 : ラ ケブラーダ(dion軍):2014/02/10(月) 15:14:41.81 ID:2qVTx0Li0
チョンと違って自分で自分のケツ拭いたんだからいいだろ別に

3 : ビッグブーツ(内モンゴル自治区):2014/02/10(月) 15:15:18.24 ID:h0NnwtUDO
本番のためのテスト

4 : ネックハンギングツリー(千葉県):2014/02/10(月) 15:15:18.90 ID:1T+jUD+A0
ジサクジエーン

5 : アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/10(月) 15:19:12.01 ID:NOQdjdz10
>>1が馬鹿なだけで
だから何?って話だよな

6 : グロリア(静岡県):2014/02/10(月) 15:19:21.30 ID:M2u+l6Xz0
測量はきちんとしました。
by中国

7 : ときめきメモリアル(東京都):2014/02/10(月) 15:24:27.45 ID:XAFwLGkX0
          人
  ∧_∧    ( 0 )
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

8 : ナガタロックII(東京都):2014/02/10(月) 15:27:19.07 ID:w5/hfPcMP
たまたま近くにいただけだろアホか

9 : 急所攻撃(奈良県):2014/02/10(月) 15:28:16.11 ID:tEPiwRIi0
これは国の恥だ
今度から消防署のようにすぐに出られる準備をして待機しとけ

10 : ナガタロックII(dion軍):2014/02/10(月) 15:30:59.22 ID:EYz6xZILP
これ途中で救助要請取り下げたから巡視船引き返したやつだろ?
そりゃ先に着くわ

11 : クロスヒールホールド(西日本):2014/02/10(月) 15:33:18.74 ID:Tx9d2w/I0
尖閣付近にいた駆逐艦だろ
そりゃ早く着くだろ

12 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/10(月) 15:35:15.74 ID:UIjsf0zV0
何人か死んでたよな
そんな事故でそっちが早いとか、孔子様が泣いてますぜ

13 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/10(月) 15:35:46.36 ID:UIjsf0zV0
どっち、だった

14 : リキラリアット(沖縄県):2014/02/10(月) 15:36:27.64 ID:1xKNrmiS0
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2014020700970
これか
問題ねーな
朝鮮の事大パネェ

15 : ジャンピングパワーボム(東京都):2014/02/10(月) 15:40:08.61 ID:WS1/sriE0
一緒に領海侵犯してたんだろ

16 : キドクラッチ(大阪府):2014/02/10(月) 15:48:36.45 ID:NGzqQNjH0
>>1
そうだよな、問題だよな。日本も軍備の充実をはからなきゃな。
エセ留学生に援助するのはやめて保安庁に予算を回そう。

17 : トペ スイシーダ(神奈川県):2014/02/10(月) 15:57:15.93 ID:AbzijMr50
中国では昔の日本海軍のように漁船も情報収集に利用しているから
日本の海保に船内調査されてヤバイ物を見られることを嫌って
救助要請を取り消して駆逐艦が回収に来ることも有るだろう

中国海警でなく中国海軍が来たのは、そういう管轄の船だったということだ

18 : ツームストンパイルドライバー(空):2014/02/10(月) 16:01:27.10 ID:quYsImk70
工作船の母艦が近くにいただけだろ

19 : オリンピック予選スラム(チベット自治区):2014/02/10(月) 16:04:23.09 ID:rgkv2B5f0
シナだから見て見ぬふり

20 : ラダームーンサルト(WiMAX):2014/02/10(月) 16:27:54.32 ID:iDO0LhFK0
まっちぽんぷ

21 : 目潰し(神奈川県):2014/02/10(月) 17:11:02.03 ID:cytOgsk/0
日本側としては相手の足の早さがわかっていい事なんだがw

22 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/10(月) 17:31:59.65 ID:aCUsbrTP0
中国鬼畜艦が

23 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/10(月) 17:32:51.01 ID:J3RsSvfy0
爆発したの?

24 : ダイビングヘッドバット(WiMAX):2014/02/10(月) 17:35:53.46 ID:JqUAAW170
こんな自作自演までしてwww

25 : 頭突き(福井県):2014/02/10(月) 17:43:52.79 ID:5lFO0XIc0
>>8
えええw最初から近くにいたんだろ

26 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/10(月) 17:46:29.32 ID:g7tZdIv70
>>8
ほんと艦これ

27 : フロントネックロック(長崎県):2014/02/10(月) 17:51:38.89 ID:ZHHlarER0
近くに居るなら、日本を呼ぶな〜!

大方、シナの軍艦と一緒になって、悪さをしてたんだろう

28 : リキラリアット(愛知県):2014/02/10(月) 17:53:30.38 ID:/IFDzuRz0
何でもいいけど、汚ったない船だなぁ

29 : グロリア(埼玉県):2014/02/10(月) 18:01:19.90 ID:8aQ97q1d0
警察でも消防でもなく、駆逐艦が何かってのを馬鹿で無知な>>1が知らないだけだろw

30 : かかと落とし(チベット自治区):2014/02/10(月) 18:03:24.28 ID:40/ZumiL0
燃えろ!燃えちまえ!と見守っていたのかもしれないじゃん

31 : 32文ロケット砲(福岡県):2014/02/10(月) 18:05:06.25 ID:KdFqHGIU0
たまたま近くにいたってか、自作自演だろ?
待機しといて事故起こす、すぐさま救助して「支配して管理してんのはウチ」って既成事実化。

32 : アトミックドロップ(西日本):2014/02/10(月) 18:15:53.60 ID:BxsN0s5b0
>>17
中国の自作自演で中国の工作船が中国政府に救助要請して そこの海域までは中国の領海とする戦法だと思う。

33 : トペ コンヒーロ(大阪府):2014/02/10(月) 22:15:45.22 ID:TK+H1H/X0
工作船だな、だから支援している中国の駆逐艦が急行できた。

34 : フェイスロック(中部地方):2014/02/10(月) 22:19:39.29 ID:jCeKnRgC0
6人も死んでて割りと大きな事故かと思うんだが
海保より先に着いたことがそんなに自慢なのか

35 : サソリ固め(埼玉県):2014/02/11(火) 04:49:41.03 ID:8zJ297190
漁船を海域に潜り込ませてそれを守るから軍艦を覇権する、とかいう南シナ海で使った手口と同じw

36 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/11(火) 04:52:26.72 ID:kxxPB1Wb0
>>25
こっちのセンだな

37 : オリンピック予選スラム(大阪府):2014/02/11(火) 04:55:34.19 ID:pQ0HSxQ10
もしかして駆逐艦の機動力をアピールするためだけに最初からこんな台本を?

38 : アトミックドロップ(愛知県):2014/02/11(火) 04:57:38.31 ID:xADPDLSv0
侵攻作戦その1のテストだろこれは
自演の海難事故起こしてその救助を装って・・・みたいな

39 : オリンピック予選スラム(大阪府):2014/02/11(火) 05:05:22.62 ID:pQ0HSxQ10
これがロシアだったら駆けつける前に遠距離砲の的にして沈めてただろな

40 : マスク剥ぎ(青森県):2014/02/11(火) 05:10:14.71 ID:z27M6Lw80
行く気なかったんだろ

41 : バーニングハンマー(catv?):2014/02/11(火) 05:10:35.42 ID:yeeiYduV0
これでは大丈夫じゃないな。
やはり
早急に日本は核武装しなきゃ。

42 : 河津落とし(東京都):2014/02/11(火) 05:56:06.25 ID:JYd47cYh0
通常、軍艦が救助なんてやらんだろ。
なにかまずいものが乗ってたに違いない

43 : バズソーキック(チベット自治区):2014/02/11(火) 06:46:25.94 ID:HIWnhfxZ0
今週の艦これスレはここか!

44 : バックドロップホールド(dion軍):2014/02/11(火) 06:59:45.92 ID:qzqfaHbv0
燃えた漁船も駆逐艦も勝手に日本の領海内に入ってることは問題にならんのか

45 : ジャンピングエルボーアタック(千葉県):2014/02/11(火) 09:04:52.17 ID:CWmT4FdB0
通達と許可を得てればそりゃ侵犯にはならんけど、これは侵犯かもだ。

46 : ジャーマンスープレックス(dion軍):2014/02/11(火) 10:35:59.39 ID:MuuYktkT0
>>17
海保も漁船の情報今でも頼ってるぞ
「見慣れない漁船がいる」→工作船でしたみたいな

47 : ストレッチプラム(岐阜県):2014/02/11(火) 10:44:17.79 ID:jw/lIGDj0
そりゃあ自作自演だもん

48 : 超竜ボム(福岡県):2014/02/11(火) 11:02:37.41 ID:L9LaMbet0
事故当日は救助したのは民間船って事になってたな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)