5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1歳男児が首吊り(´・ω・`)

1 : 16文キック(大阪府):2014/02/10(月) 16:08:38.56 ID:577y5K1Y0 ?PLT(12231) ポイント特典

愛知・常滑市の雑貨店駐車場で1歳男児がベルトが首にかかり死亡


愛知・常滑市の雑貨店の駐車場で、1歳の男の子が、車内でチャイルドシートのベルトが
首にかかった状態で、ぐったりしているのが見つかり、死亡した。

9日午後6時前、常滑市の雑貨店の駐車場で、会社員・尾川雅祥(おがわ・まさよし)さん(31)の
長男・壱信(いしん)ちゃん(1)が、車の後部座席のチャイルドシートでぐったりしているのを、
買い物から戻った尾川さんの妻が見つけた。

壱信ちゃんは、意識不明の重体となり、病院に運ばれたが、10日午前、死亡が確認された。
壱信ちゃんは、首にチャイルドシートのベルトがかかったような状態で、口から泡を吹いていたという。

尾川さん夫婦は、車に鍵をかけ、チャイルドシートに壱信ちゃんを寝かせたまま、買い物を
していたということで、愛知県警は、何らかの原因でベルトがからまり、首を絞められたものとみて、
くわしい状況を調べている。

http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20140210-00000834-fnn-soci

2 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/10(月) 16:09:26.94 ID:XckjQRGd0
時代かあ(´・ω・`)

3 : ダイビングヘッドバット(茨城県):2014/02/10(月) 16:09:29.53 ID:T4l3o8Pj0
悩み多き年頃だもんな

4 : ムーンサルトプレス(空):2014/02/10(月) 16:09:56.60 ID:wbmywimM0
>>1
全saku

5 : メンマ(山形県):2014/02/10(月) 16:10:01.59 ID:VJo2n4TU0
エクストリームっすね

6 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県):2014/02/10(月) 16:10:23.44 ID:u2oL+x8F0
維新はならなかったか

7 : トラースキック(catv?):2014/02/10(月) 16:11:20.45 ID:YLR4jr6q0
いくら寝てたしても一歳児残してくとかバカか

8 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/10(月) 16:11:32.46 ID:aCUsbrTP0
床舐め死

9 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行):2014/02/10(月) 16:11:58.05 ID:Gmd6g9gsP
生まれた瞬間に800万もの借金を背負わされるからな
そりゃ絶望するわ

10 : 中年'sリフト(関西・東海):2014/02/10(月) 16:12:07.93 ID:FU6BxotR0
エレベータで リードをつないだまま外に出た犬が首吊りになった動画もあったな

11 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2014/02/10(月) 16:12:12.17 ID:e0lLp1st0
しかし間抜けな夫婦だ

12 : ストレッチプラム(WiMAX):2014/02/10(月) 16:13:14.27 ID:sj3DJoOh0
自殺だな

13 : ジャンピングパワーボム(大阪府):2014/02/10(月) 16:13:26.83 ID:w1LVGH130 ?PLT(12201)

あーこれは事故だなー(棒)

14 : ジャーマンスープレックス(大阪府):2014/02/10(月) 16:13:42.01 ID:hx40QUhr0
よもまつだな

15 : 32文ロケット砲(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 16:13:49.27 ID:suOhQlyr0
この世のすべてを一歳で悟ってしまう天才だったせいで絶望したんだな

16 : フェイスロック(dion軍):2014/02/10(月) 16:14:24.84 ID:eDDZFr8N0
そのくらいの年齢で死ねたらどれだけ楽だったろうか

17 : エルボーバット(栃木県):2014/02/10(月) 16:14:51.98 ID:yIQ3BuID0
縊死ん

18 : レッドインク(秋田県):2014/02/10(月) 16:15:02.47 ID:Ha0d0qyb0
親が殺したんだろ

19 : ツームストンパイルドライバー(大阪府):2014/02/10(月) 16:15:27.11 ID:UJ07Z4Ay0
普通の親なら1歳児を車内に放置して買い物なんて出来るはずがない。

20 : 男色ドライバー(WiMAX):2014/02/10(月) 16:16:48.60 ID:B1oaLA5j0
常滑ならコストコかと思ったら雑貨屋ではないしな

21 : ジャーマンスープレックス(大阪府):2014/02/10(月) 16:17:53.58 ID:hx40QUhr0
市名にわろた
人生すべりまくりや

22 : アンクルホールド(やわらか銀行):2014/02/10(月) 16:18:00.15 ID:mxDX/USW0
妻「10分おきに見に来ました」

23 : シャイニングウィザード(東京都):2014/02/10(月) 16:18:08.84 ID:WSWzvL+q0
こういうのは欧米並に犯罪にしないとだめだわ

24 : 河津掛け(東京都):2014/02/10(月) 16:20:19.52 ID:YW+eTW3k0
チャイルドシートを装着した奴が犯人だな

25 : 膝十字固め(dion軍):2014/02/10(月) 16:20:23.01 ID:We5VxMAM0
またアベノミクスの被害者が出たか

26 : 膝十字固め(鹿児島県):2014/02/10(月) 16:20:55.42 ID:ay2fKeME0
子供から一瞬でも目を離したらいけないという教訓を得られた事案

27 : シャイニングウィザード(千葉県):2014/02/10(月) 16:21:29.68 ID:R+Lz9CwD0
> 妻が10〜20分ごとに車内の壱信ちゃんの様子を見ていたが、午後5時ごろから店で話に夢中になっていたという。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFD1000K_Q4A210C1CN0000/

28 : ナガタロックII(SB-iPhone):2014/02/10(月) 16:22:36.48 ID:EZJYIJpqP
>>27
これ絶対そんなに頻繁には見てないと思う

29 : ツームストンパイルドライバー(香川県):2014/02/10(月) 16:23:00.52 ID:rJkRuPxO0
チャイルドシートのベルトで首が絞まったのならメーカーの欠陥ではあると思うが
目を離すほうが悪い

30 : スパイダージャーマン(東京都):2014/02/10(月) 16:23:08.19 ID:1pwhCN7q0
>>1
>壱信(いしん)ちゃん

一回で死んじゃった…

31 : ツームストンパイルドライバー(大阪府):2014/02/10(月) 16:23:19.82 ID:UJ07Z4Ay0
>>27
1時間半も放置とかアホすぎる。しかもベルト外して。
殺すべくして殺したんだ。

32 : リバースネックブリーカー(岐阜県):2014/02/10(月) 16:23:29.68 ID:DaJuScrg0
親が悪い
チャイルドシートの製造会社を訴えるなよ

33 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2014/02/10(月) 16:23:54.07 ID:UBk3d4wwP
寒いだろ
エンジンかけっ放しか?
何度も見に行くぐらいなら暖かい店内に連れてけや

34 : ナガタロックII(東京都):2014/02/10(月) 16:23:59.84 ID:jTVWdYk0P
縊死ちゃん。

35 : 超竜ボム(関西・北陸):2014/02/10(月) 16:24:11.18 ID:DIIADI9vO
また人種w DQNネームw

36 : 16文キック(大阪府):2014/02/10(月) 16:24:50.30 ID:577y5K1Y0
>>34

37 : フェイスクラッシャー(滋賀県):2014/02/10(月) 16:25:03.84 ID:sGGLe9rN0
1歳ではとてもシートベルトの戻しの力には耐えられないし自分でどける事も出来ない

38 : 中年'sリフト(関東・東海):2014/02/10(月) 16:26:02.31 ID:VYJge0uj0
>>14評価する

39 : 断崖式ニードロップ(catv?):2014/02/10(月) 16:26:02.49 ID:nHahwJ9jP
親にも責任あるけど
チャイルドシート製造側にも責任がある。

40 : ローリングソバット(兵庫県):2014/02/10(月) 16:26:53.45 ID:Il5bcw410
夫婦は鍵をかけって。
一人しかいなくて、寝てるからコンビニで飲み物だけ買うとかならなんとか理解できるけど、二人いるならどっちか残って見てれば子供も起こさず買い物もできるのに。
まだカップル気分抜けなかったのかな。

41 : ヒップアタック(禿):2014/02/10(月) 16:28:36.42 ID:0xMP3Yaq0
わずか一歳でも見事に首を吊って果てたというのに お前らときたら

42 : エクスプロイダー(大阪府):2014/02/10(月) 16:30:56.28 ID:oCGXnRFp0
普通ベビーカーで一緒に連れていくだろ
まぁ普通の感覚してたら真冬の車内に1歳児を放置して行かないわな

43 : 稲妻レッグラリアット(WiMAX):2014/02/10(月) 16:32:58.43 ID:p6Axj1an0
維新の会の体たらくに絶望したんだろ
名付けを間違えたな

44 : 張り手(兵庫県):2014/02/10(月) 16:33:01.33 ID:w3kG44q60
>>27
殺人罪で

45 : 足4の字固め(東京都):2014/02/10(月) 16:41:47.22 ID:Vxb1gA640
アメリカなら終身刑だな

46 : 河津掛け(関西・東海):2014/02/10(月) 16:44:49.19 ID:e3g+3/7SO
馬鹿親の子は死にやすい
合掌

47 : 毒霧(大阪府):2014/02/10(月) 16:45:21.59 ID:kjQyzgzG0
>>27
店の防犯カメラで見に来てたかどうかチェックしろよ

48 : キドクラッチ(東京都):2014/02/10(月) 16:47:57.09 ID:XdUVJ/AM0
> 壱信ちゃんは、首にチャイルドシートのベルトがかかったような状態で、口から泡を吹いていた

これ発見した母親は発狂してるだろ

49 : 足4の字固め(東京都):2014/02/10(月) 16:48:06.68 ID:Vxb1gA640
>>47
子殺しは刑事にならねえからよぉ
そこまでやらねえだろ
事故で終わり

50 : 断崖式ニードロップ(catv?):2014/02/10(月) 16:52:39.21 ID:nHahwJ9jP
チャイルドシート製造側訴えろよ。
もちろん、お前らも反省しろ

51 : グロリア(東京都):2014/02/10(月) 16:54:01.09 ID:hKYgZTl40
3点留かな
貧しい家に生まれたんだね
普通の値段のチャイルドシートだったら4点だから
滑って首がベルトに掛かることもなかったろうに…

かわいそう。次はまともな家に生まれるんだぞ

52 : トラースキック(禿):2014/02/10(月) 16:54:04.66 ID:BskWCUdDi
人生に疲れたんだな



1歳の子供車においていくなや
バカ親

53 : ジャンピングカラテキック(catv?):2014/02/10(月) 16:55:50.18 ID:azBBYfqP0
お前らの引きこもり期間より短い人生だよ

54 : 足4の字固め(東京都):2014/02/10(月) 16:56:21.60 ID:CWdYNaQ00
自殺か…

55 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/02/10(月) 16:59:08.65 ID:5ihgMSEr0
たった一年で世の中のしくみを悟ってしまったか

56 : キチンシンク(家):2014/02/10(月) 17:00:39.14 ID:kctxWvGL0
いつも事件が起きるたび思うけど、親は頭おかしいの?普通一人で車に放置しないだろ(´・ω・)

57 : ラダームーンサルト(大阪府):2014/02/10(月) 17:01:14.14 ID:PGe7hziD0
母親だけかと思いきや夫婦できてたのか
普通1人残るだろ

58 : ビッグブーツ(沖縄県):2014/02/10(月) 17:01:18.02 ID:tVJqWNYC0
また寝てるからって車内に放置か

59 : 男色ドライバー(WiMAX):2014/02/10(月) 17:01:24.26 ID:oVfeyBr80
1歳にしてDQNネームに絶望したかw

60 : ファイヤーバードスプラッシュ(東日本):2014/02/10(月) 17:02:14.57 ID:p2GYujdt0
どうせチャイルドシートのメーカー訴えるんだろ

61 : ストレッチプラム(鳥取県):2014/02/10(月) 17:03:14.66 ID:L35XksOw0
底辺の家庭に生まれ、将来を悲観しての行為か・・・

62 : メンマ(愛媛県):2014/02/10(月) 17:04:45.08 ID:vNP1IDxY0
>>7
一時バイトで駐車場警備してたけど案外多いんだぜ未だに

63 : 32文ロケット砲(長崎県):2014/02/10(月) 17:06:58.12 ID:ppjN0eWW0
>>29
ベルト外してたらしいよ
日テレニュース24で言ってた
シートからストーンと落ちることは想定してなかったの?と激しく疑問

64 : ダイビングフットスタンプ(西日本):2014/02/10(月) 17:07:42.52 ID:DfpngNEV0
燃えろ長州!

65 : ブラディサンデー(愛知県):2014/02/10(月) 17:08:12.26 ID:muGUnrb90
でも運転中でも絡まった可能性があるならメーカーの責任ってこともあるだろ

66 : 超竜ボム(関西・北陸):2014/02/10(月) 17:08:52.92 ID:DIIADI9vO
じゃんけんぽん

67 : ショルダーアームブリーカー(WiMAX):2014/02/10(月) 17:10:34.30 ID:HhZgcKDL0
>>63
起きたら親の姿が見えなくなって窓の外見ようとして絡まっちゃったのかな

68 : 32文ロケット砲(四国地方):2014/02/10(月) 17:11:42.88 ID:mUVz19iT0
都会では自殺する若者が増えている

69 : サソリ固め(静岡県):2014/02/10(月) 17:11:50.78 ID:2U1e47OT0
チャイルドシートとか危な過ぎる
禁止で

70 : レッドインク(dion軍):2014/02/10(月) 17:12:13.55 ID:c6A5ho7D0
屋内かとおもったら屋外か

71 : ダイビングフットスタンプ(新潟県):2014/02/10(月) 17:16:06.58 ID:M7jUUQ4I0
ちょっと車で寝てくる

72 : パロスペシャル(WiMAX):2014/02/10(月) 17:16:45.42 ID:wvFihIRm0
>>27
絶対嘘だろうね

73 : フライングニールキック(茨城県):2014/02/10(月) 17:20:18.48 ID:KUxVxCpO0
計画的保険目あて?

74 : 足4の字固め(東京都):2014/02/10(月) 17:27:07.64 ID:CWdYNaQ00
シートベルト外してたのか

外さなきゃ死ななかったのにな

75 : トペ コンヒーロ(禿):2014/02/10(月) 17:32:24.01 ID:w8FKHbVw0
このチャイルドシートを作った会社を訴えそうだなこのダメ夫婦

76 : ナガタロックII(SB-iPhone):2014/02/10(月) 17:33:55.81 ID:ZaMLfChfP
>>10
さがしてきたw
http://www.liveleak.com/view?i=582_1369918777

http://www.liveleak.com/view?i=bbc_1306121327

77 : ミドルキック(dion軍):2014/02/10(月) 17:35:17.41 ID:S4Q8sKrA0
男って本気出したら首狙うよね(´・ω・`)
この子もまじで自殺だったりして

78 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2014/02/10(月) 18:00:33.50 ID:Lll1ewA30
あれれ〜

79 : バックドロップ(愛知県):2014/02/10(月) 18:06:10.37 ID:ikNtXkOX0
ヘンな名前
珍名は短命

80 : タイガードライバー(大阪府):2014/02/10(月) 18:06:52.77 ID:gMsvZFFj0
>>76
久々に見たけどヒヤヒヤするわ

81 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府):2014/02/10(月) 18:10:06.92 ID:EP1rMtuV0
いしんちゃんって法則発令だな。

82 : ダイビングフットスタンプ(家):2014/02/10(月) 18:38:19.00 ID:MhU73NQ10
>>76
とっさにリード外したおっちゃんはすばらしい、飼い主と犬コロはバカだろ

83 : 河津掛け(チベット自治区):2014/02/10(月) 18:39:28.18 ID:yh7Qveij0
雑貨店っていう名のパチンコ屋じゃあるまいな(`・ω・´)

84 : アトミックドロップ(静岡県):2014/02/10(月) 18:52:51.65 ID:WSq7HLwu0
おまえらも一歳の時に死んでおけばよかったよな?

85 : ニールキック(茨城県):2014/02/10(月) 18:54:09.47 ID:rM1EiRek0
おれ駐車場で赤ちゃん見ててあげるバイト始めようかな

86 : 断崖式ニードロップ(茸):2014/02/10(月) 19:08:31.20 ID:nlSqeFCGP
1歳の息子がいるから、口から泡をふいていた、というくだりは
耐えられない。そんな失敗したらマジで息子に申し訳なくて自殺するわ。

87 : 中年'sリフト(兵庫県):2014/02/10(月) 19:16:27.10 ID:wPyq+YTJ0
子供が他に数人いて連れて行くの大変だから5分10分大急ぎで買い物して帰ってきたら死んでたというのかと思いきや
夫婦もいて1時間も放置はキチガイの極み

88 : マスク剥ぎ(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 20:06:03.06 ID:Iplg1kqm0
>>7
親が殺して事故死に偽装

89 : レインメーカー(関西地方):2014/02/10(月) 20:30:36.23 ID:gtO8iGOG0
生まれて1年で絶望とはなかなかやりおる

90 : ニールキック(愛知県):2014/02/10(月) 20:59:14.98 ID:xx1vcrZN0
日曜の愛知は雪残っててすごく寒かったんだが
いい年した親が2人揃ってこれかよ

91 : フライングニールキック(東京都):2014/02/10(月) 23:42:01.94 ID:u58erf5T0
一歳にして年金もらえなくなるのを悲観したのか

92 : アトミックドロップ(愛知県):2014/02/10(月) 23:49:02.75 ID:u7mKMuO+0
当然の様にパチンコ屋の近くなんだよなあ

93 : 栓抜き攻撃(長屋):2014/02/10(月) 23:50:16.64 ID:sYxloAfD0
車に残して行った時点でアレだが、
どうやったらベルトが首に絡みつくんだ?

100歩譲って車に残すにしても、起きて動かれて落ちたりされたら困るから
普通、ベルトはキッチリしめたままだろ?

まさか、車に残した上にベルト外してた?

94 : 栓抜き攻撃(長屋):2014/02/10(月) 23:52:29.85 ID:sYxloAfD0
>>27
ベルトを外した上に、話に夢中で1時間弱放置かよ・・・

両親ともに死刑でいいよ

95 : セントーン(やわらか銀行):2014/02/11(火) 00:06:19.52 ID:khs6N+Wq0
>>17

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)