5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

積雪時にチャリ乗ってて転んで死亡

1 : レッドインク(秋田県):2014/02/10(月) 16:14:33.41 ID:/nanLYu20 ?PLT(12123) ポイント特典

10日朝、茨城県水戸市で自転車を運転していた70代の男性が転倒し、その後、死亡しました。当時、路面は凍結していたということで、警察が原因を調べています。



 10日午前7時20分ごろ、水戸市三の丸の県道で、自転車を運転していた70代くらいの男性が転倒し、病院に運ばれましたがまもなく死亡しました。

 警察によりますと、当時、現場の路面は、8日の雪の影響で、数百メートルに渡り凍結していたということです。

 凍結した路面にスリップした可能性もありますが、男性には外傷はなく、救急車が駆けつけた時にはすでに心肺停止の状態だったということで、
警察は、男性の身元の確認とともに死因についても詳しく調べています。(10日15:12)

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2124050.html

2 : ストレッチプラム(WiMAX):2014/02/10(月) 16:15:26.19 ID:sj3DJoOh0
家で大人しくしとけよ

3 : キャプチュード(滋賀県):2014/02/10(月) 16:17:00.63 ID:Z9zqw2100
      _,、 ,,,,g┓         im*┓
    .ll''゚”'l, .'l, lll,.゙i、     _,,li、 《,,,,,,,,,,,、
     'l,  .゙i、 .《 lll,,,l  .'l'''''“゚ ̄      l                       ,,,,,,,,、 .,wxi,
.,,,,,,,,,wwrト  ゙━'゙゙!'゙┓ .l、    _、 .,,,,wnl       ,,,,,,、       ll'''“゚l、 ,l゜ .゚l, ,″ .l"
.l           l  .lr━''''゚゚”,廴 .%,,,,,,,,,,,,      ,l .l,,,,wxi,    'l  廴l′  《.,l` .,「
.li、  ._,,,,,,,x,  #━''┛ l━━'“゚ ̄      l、   'l'゚゚”`  .__,,,,,』    li、 .《,l′  l,l° .,l
.lレll''゙”`  《  .《    l|     ._,,,  .,wwrrキ   ┬'',l 'l゙巛,、     .l、 'll°   '゙  ,l
       .廴 廴   l,,,w*l, li゙.,,,i  《,,,_      .,,l゙゜ .,,,,,, ゙゙l=@   'l  ゙` .,l、   《
  _,,,    .'l,  ,廴    .,ll”       ゙゚゙''l    .,l゙ .,,ll l..,l゙ 、 ゙i、    'l    .,l゙廴   《
`l゙'”`゙y   .゙!l'゙″,,    .,l゜  ,r*w,     l′  .》 .《 l ll「 ,f゙l 廴   'l   .,l ┃   l′
: ゙《  ゙f,,、   .,,,ll゙゙゙l=@ .』  .l、 .,,ト  l゙゚''''┛   l 《,,l  ,√.l .l    'l   .,l′l、  .l°
  ゙l,,   ゙゙''''''''''”   ,l″ .廴 ゙゚““  ,l°     'l,、  ,il″ ll_ .l"    .゙''''''''''° '゙“““°
  .゙N,,、     .,,il″   ゚l=@  ,,l″       ゙≒ll'″  .゙゚゙″
    .゙゚゙━━━'゙”      .゙゙━━”

4 : 中年'sリフト(広西チワン族自治区):2014/02/10(月) 16:22:27.53 ID:vyw6b0SS0
この雪の中原付で買い物してきた俺

5 : ラダームーンサルト(福岡県):2014/02/10(月) 16:23:46.62 ID:Jh878nc60
ソリに乗れ!

6 : フェイスロック(東日本):2014/02/10(月) 16:24:01.45 ID:TKv5a7y10
ちょっとなら平気だが数百mは無理だな
途中で絶対コケる

7 : イス攻撃(長屋):2014/02/10(月) 16:24:28.82 ID:Y0GhGXBw0
うんこぶりっぷりぶぶぶぶぶぶぶぶふーーーーーーーーーーーーーーー

8 : ラダームーンサルト(家):2014/02/10(月) 16:25:41.10 ID:c+R4uRMJ0
年寄りは普通に転んだだけでも骨折するし、
本来なら無意識でもやるとっさに手で支えるというのも間に合わなくなったりする。
それは仕方ないけど、頼むから自分がそうなっているんだということを自覚してくれ。

9 : シューティングスタープレス(大阪府):2014/02/10(月) 16:28:42.41 ID:eOmviiFU0
ブロックタイヤなら余裕。

10 : フェイスロック(東京都):2014/02/10(月) 17:11:10.89 ID:iiJXAFmI0
チャリンカスは一人残らず絶滅しろ

11 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 17:13:14.88 ID:JcfWStik0
雪国土民でさえやらない雪上自転車を茨城のような太平洋側の土民がやるとは無謀な・・・

12 : ダイビングヘッドバット(茨城県):2014/02/10(月) 17:16:07.40 ID:T4l3o8Pj0
三の丸の県道って旧県庁から水府橋までの下り坂付近か?
あの辺は日当たりが悪いから、雪は残るんだよな。

13 : ダイビングフットスタンプ(WiMAX):2014/02/10(月) 17:21:00.38 ID:Vn6kKO760
>>11
年寄りはともかく、雪国の中高生なら雪道を自転車で登下校するだろ

14 : ラ ケブラーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 17:22:39.54 ID:JcfWStik0
>>13
俺のところだと、冬季はバスに乗れってルールだったぞ。

15 : キドクラッチ(やわらか銀行):2014/02/10(月) 17:42:28.56 ID:cj+Upyyi0
タイヤの空気入れすぎなんだよ

16 : キドクラッチ(やわらか銀行):2014/02/10(月) 17:44:08.53 ID:cj+Upyyi0
ママチャリタイヤ細いからダメだろ
BMX乗れよ

17 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/10(月) 17:46:08.01 ID:J3RsSvfy0
年寄りは歩いてても危ないのに自転車とか
これは自業自得
今日も歩道が凍結してるところたくさんあったのに
杖つき爺婆がウロウロ歩いていてバカじゃねーの?と思った

18 : 不知火(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 17:49:34.50 ID:jN+lkISh0
>>13
雪国は「冬はチャリ禁止」って小さい頃から教育されてるから乗らねえよ

19 : 河津落とし(新疆ウイグル自治区):2014/02/10(月) 17:51:13.29 ID:FpMQw79/0
新聞配達とかどうすんの?

20 : キドクラッチ(やわらか銀行):2014/02/10(月) 17:55:11.67 ID:cj+Upyyi0
チャリ禁止なんて都市伝説だから
なら郵便バイクも禁止になるだろ

21 : レインメーカー(沖縄県):2014/02/10(月) 17:56:20.05 ID:+4ZKk9OT0
雪積もってるのにママチャリ乗るとか自殺行為だぞw

22 : ジャーマンスープレックス(catv?):2014/02/10(月) 17:57:10.69 ID:oLcc0cG90
雪んときは空気ちょっと抜いて接地面積上げろ

23 : キドクラッチ(やわらか銀行):2014/02/10(月) 18:00:05.82 ID:cj+Upyyi0
補助輪付けるのもいいかも
ダッセーけどw

24 : キドクラッチ(やわらか銀行):2014/02/10(月) 18:01:07.54 ID:cj+Upyyi0
ヤクルトのおばちゃん乗ってる電動自転車最強

25 : ダイビングエルボードロップ(北海道):2014/02/10(月) 20:30:21.26 ID:Gpm87v0A0
スキーに乗れい。

26 : ブラディサンデー(埼玉県):2014/02/10(月) 21:48:44.16 ID:l2lfspI60
今日転ぶやつは家出るな

27 : ボマイェ(東京都):2014/02/10(月) 21:51:33.44 ID:QnU4vJWf0
先日自転車も保障される保険に入った
なんとなく気分が安心だ
ひと月130円
入る切っ掛けがあったらお前らもはいっておけ

28 : トラースキック(宮城県):2014/02/10(月) 21:51:38.13 ID:qMts1pH00
これ車運転してる時目の前でやられると怖いんだよな
今日中学生くらいの子供轢きそうになったわ

29 : クロイツラス(石川県):2014/02/10(月) 21:52:20.38 ID:UcML4nOF0
高校の頃30cm超えでも連れと片道6kmチャリ通してた
ようやってたわ

30 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/10(月) 21:55:53.23 ID:rv2EaZdZ0
昨日外出した時、歩いて転んだ老人が救急車で搬送されるのを2件見た 

31 : エルボーバット(大阪府):2014/02/10(月) 21:56:12.69 ID:WYbA6cv00
雪のせいか
法律で雪を禁止しないとな

32 : リバースネックブリーカー(神奈川県):2014/02/10(月) 21:58:36.62 ID:12ry7gPt0
死因は何なんだよ?

33 : ラ ケブラーダ(dion軍):2014/02/10(月) 21:58:53.23 ID:HjtPexzM0
吹雪いてるときもチャリ乗ってる奴がいたがみんなジジイだったな

34 : フェイスロック(内モンゴル自治区):2014/02/10(月) 21:59:01.36 ID:KRBbmkcUO
雪のせいなのかあ?こんな時期にチャリ乗る方が悪いのでは?

35 : リバースネックブリーカー(神奈川県):2014/02/10(月) 22:00:32.17 ID:12ry7gPt0
雪チャリは瞬発的なウイリー走行が出来ないとお勧め出来ない

36 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/10(月) 22:01:00.90 ID:REG7kqNlO
軽車両なんだから歩道より車道走ったほうがいい

車道走ってて転んだなら御愁傷様だが

37 : ファルコンアロー(埼玉県):2014/02/10(月) 22:06:28.33 ID:oYbMeYKA0
自転車で凍結した雪道を走行したらどうなるのか予想できないのか
無駄に70年も生きたもんだな

38 : フランケンシュタイナー(チベット自治区):2014/02/10(月) 23:59:33.38 ID:jfMhbFQq0
水戸のすずきラーメン食べたい

39 : キン肉バスター(千葉県):2014/02/11(火) 09:51:30.27 ID:uYgi/2KI0
人生楽ありゃ苦もあるさ

40 : アンクルホールド(北海道):2014/02/11(火) 11:01:35.94 ID:3Wo9jXwQ0
冬休みと3学期は自転車禁止だよ、知らないの?

41 : キドクラッチ(神奈川県):2014/02/11(火) 11:25:00.32 ID:7peaz6hj0
天命だな
うちの馬鹿でぼけた爆音病原菌元治際も死ねばいいのに

42 : フライングニールキック(catv?):2014/02/11(火) 11:29:52.35 ID:wFoKG/ne0
スペランカー

43 : 栓抜き攻撃(福岡県):2014/02/11(火) 11:38:29.03 ID:vy22QTa60
新潟でチャリ乗ってる奴見たけど
やっぱ慣れとかあるの?

44 : ハイキック(群馬県):2014/02/11(火) 11:39:47.23 ID:HyNBZTjU0
>当時、路面は凍結していたということで、警察が原因を調べています。

??

45 : テキサスクローバーホールド(dion軍):2014/02/11(火) 11:49:53.36 ID:GuGmtTuW0
自殺だろ
70年も生きてて凍結した道を自転車で走るのが危険なのが分からない訳ない

46 : キングコングラリアット(埼玉県):2014/02/11(火) 11:51:50.18 ID:YAvmASLq0
俺も青森に居た頃は雪上チャリ乗ってた。
まあ、綺麗にならされてるし、いうほど危険ではない

47 : レインメーカー(岡山県):2014/02/11(火) 12:00:15.60 ID:8vtqd+JU0
多少積もってても下が解けてて凍結してなければまだいいが
再凍結とかアイスバーンの状態はヤバイ

48 : ネックハンギングツリー(西日本):2014/02/11(火) 12:24:22.67 ID:FYOh53UPO
>>44
外傷が無いって書いてあるよ

49 : ハイキック(群馬県):2014/02/11(火) 12:37:16.89 ID:HyNBZTjU0
じゃあ転倒って記事が間違ってるんじゃん?
転倒して外傷無いって猫かよ

50 : ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県):2014/02/11(火) 12:49:03.74 ID:+3QLZAVs0
俺も中学の頃積雪時にチャリ乗ってたけど毎回こけてたぞ

51 : 膝十字固め(栃木県):2014/02/11(火) 13:30:20.72 ID:gL5xbRF90
じじいのくせに無茶しやがって・・・・

52 : ボ ラギノール(茨城県):2014/02/11(火) 13:40:28.71 ID:j+oOCzjJ0
節税できてよかったわ

53 : リバースネックブリーカー(WiMAX):2014/02/11(火) 13:41:17.07 ID:Dnhki4vT0
バカなジジイ

54 : マシンガンチョップ(北海道):2014/02/11(火) 13:41:36.33 ID:Dp5HlvQrO
勝手に師ね

55 : 目潰し(dion軍):2014/02/11(火) 13:42:17.26 ID:hQTBga+U0
用も無いのに朝から通勤のリーマンを逆走する邪魔なじじいの典型

56 : ダブルニードロップ(神奈川県):2014/02/11(火) 13:43:22.63 ID:59CCK9AQ0
頭はボケて足腰立たなくなってベッドで糞尿漏らしながら生きるよりアッサリ死ねて
良かったのかもな

57 : トペ コンヒーロ(北海道):2014/02/11(火) 13:44:47.89 ID:DSTgxVD20
札幌ですらこの季節にチャリに乗ってるジジババいるからなw
ああいうのは痛い目見ないと分からんな

58 : フロントネックロック(北海道):2014/02/11(火) 13:46:36.20 ID:9QDGzsDX0
>>57
自爆テロだろあれ
残り少ない自分の命と引き換えに相手を社会的に抹殺するっていう

59 : 32文ロケット砲(空):2014/02/11(火) 13:48:39.97 ID:f016XzUL0
車道を歩くバカもいい加減にしろ

60 : オリンピック予選スラム(千葉県):2014/02/11(火) 13:49:56.78 ID:D8vAVw/90
じいさんもこの自転車だったら死ななくて済んだのに・・・。
http://www.ride2rock.jp/products/bike.php?id=35485

61 : セントーン(チベット自治区):2014/02/11(火) 13:54:43.85 ID:Xo2qZg980
死ねよジジイw

62 : 毒霧(北陸地方):2014/02/11(火) 13:56:21.22 ID:alFe1fedO
自分達も【邪魔なジジイ】になるのになw
どんな死に方すんのかな楽しみだよ

63 : マシンガンチョップ(関東地方):2014/02/11(火) 13:58:26.18 ID:2C4L6mYYO
補助輪着けてれば…

64 : 毒霧(埼玉県):2014/02/11(火) 13:58:48.35 ID:BGmtGF1n0
コケたのに外傷なしで死亡なら、自転車を起こそうとしてギックリ腰をやり、
そのまま動けず凍死したとか

65 : 魔神風車固め(新潟県):2014/02/11(火) 14:02:21.56 ID:c8CP8mi40
雪国の高校生はチャリでドリフトかますよね。

66 : タイガースープレックス(東京都):2014/02/11(火) 14:41:40.09 ID:sQjQfaxK0
>>61
もう死んでる(´・ω・`)

67 : キングコングニードロップ(愛媛県):2014/02/11(火) 15:20:27.76 ID:/ZjsfHL50
アホだろ、せめて3輪のヤツにしろよ

68 : 河津落とし(dion軍):2014/02/11(火) 15:53:23.33 ID:R3xgvXWp0
そうそう 雪降ってるのにチャリ乗る奴いるんだよ
あほすぎ

69 : ニーリフト(やわらか銀行):2014/02/11(火) 15:54:53.21 ID:pNSR1hHmP
ホント無職はどーしようもねーな

70 : キングコングラリアット(東日本):2014/02/11(火) 16:31:14.16 ID:hzHF4CmOO
オートジャイロ付の自転車まだー?

71 : ダイビングヘッドバット(愛知県):2014/02/11(火) 16:35:22.25 ID:+CaYm/VG0
トラクターならこうはならなかった

72 : ハイキック(長野県):2014/02/11(火) 16:35:46.46 ID:3HiPaIRo0
おふくろが昔これやらかしてクソでかい痣作って帰ってきたわ
下手すりゃ死ぬんだな

73 : ラ ケブラーダ(高知県):2014/02/11(火) 16:59:28.41 ID:wAH5VFr80
ファットバイク+スパイクタイヤ
これで大体大丈夫

74 : イス攻撃(北海道):2014/02/11(火) 18:00:33.35 ID:d0uneb430
死んで当然のバカ

75 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/11(火) 18:18:36.10 ID:NEFbzfR80
年寄りが外に出て死に向かって行った積雪

76 : ニーリフト(埼玉県):2014/02/11(火) 18:25:34.74 ID:0rVH4UT40
転んで死ぬために70年生きてきた

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)