5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おさるの元相方・コアラは「芸能プロ社長」に転身していた

1 : リバースパワースラム(東日本):2014/02/10(月) 18:19:02.52 ID:SiEzJ4GL0 ?PLT(15073) ポイント特典

タモリの司会で1992年から足かけ8年続いた「ボキャブラ天国」(フジテレビ系)。新人の登竜門といわれ、
爆笑問題やキャイ〜ンもここから巣立った。きょう登場のコアラさんはお笑いコンビ「アニマル梯団」で、
同番組でブレーク。また、現参院議員の三原じゅん子との結婚で話題になった。今どうしているのか。

「一昨年11月に芸能事務所の『Coalaプロモーション』を立ち上げ、代表取締役に就きました。所属タレントの
マネジメントが今の仕事です」
都内赤坂のカフェで会ったコアラさん、こう言って名刺を差し出した。おお、オフィスは銀座7丁目じゃないか。

ホームページを見ると、タレント欄に自身の名前がない。
「社長業とマネジメントに専念するため、タレント活動は休止してます。ボクが前面に出ちゃうと、どうしても
自分のことで手いっぱいになってしまう。それで裏方に徹することにしました。プレーイングマネジャーが
務まるほど芸能界は甘くはないですよ」

しかし、だ。ながい沙央、足利美弥、山嵜絵理香、しゅわップring、さるべぇ〜じ、小島健二……。ウ〜ン、
所属しているのは名前を聞いたことがないタレントばかりだ。
「おっしゃる通り。だから、ずぅ〜っと赤字です、ハハハ。ただ、ウチのタレントはみんなキラリと光る才能を
持ってる。これをどうやって磨いて一流に仕上げるか。育てる楽しさがようやくわかってきたところです」

■中華料理店の店長は2年前に辞めた
ところで、コアラさんは確か3年前、赤坂と表参道にある中華料理屋で雇われ店長をやってたんじゃなかったか。
自ら店頭に立ち、中華まんを販売していると話題になった。
「2年ほど前に辞めました。自分の店を持ちたくて、ノウハウを学ぶつもりだったんですが、飲食業も結構
厳しいのを思い知らされまして」

99年11月には女優の三原じゅん子と結婚。細木数子の「家族運が増す」とのアドバイスに従い、
「ハッピハッピー。」に改名した。ところが、07年10月、あっけなく破局。
「改名はあくまでテレビのネタですよ、ネタ。だから、すぐにコアラに戻しました、つっても、今はもうネタにもしてません、ハハハ」

世田谷区内に一人暮らしだ。
http://news.livedoor.com/article/detail/8521697/

2 : メンマ(dion軍):2014/02/10(月) 18:19:48.99 ID:mTD2HbwZ0
●児童福祉法違反容疑で男逮捕
少女とみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/FzA8k0C.jpg

3 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/02/10(月) 18:22:13.34 ID:vmmi8k5a0
改名しなきゃよかったな
海砂利水魚という名前好きだったな

4 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/10(月) 18:28:40.09 ID:v0Vg+nWB0
古い記事ひっぱってきたのかと思ったら日付今日なんだな
前経営していた事務所は潰れたのか?

5 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX):2014/02/10(月) 18:30:55.44 ID:9Gtil3Ad0
そうか

6 : 腕ひしぎ十字固め(愛知県):2014/02/10(月) 18:33:23.40 ID:Lll1ewA30
結婚生活が続いてたら三原じゅん子が国会議員になることはなかっただろうな

7 : アキレス腱固め(愛知県):2014/02/10(月) 18:36:58.75 ID:FHLdZNdZ0
アニマル梯団って最初のアニマル〜!とかいう決めポーズ以外
ネタとか何も記憶にないわ
そもそもコントなのか漫才なのかも定かではないし

8 : トラースキック(東京都):2014/02/10(月) 18:39:17.35 ID:tTehR93o0
クイズ濱口おさる

9 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県):2014/02/10(月) 18:44:01.47 ID:ntohJQTI0
おさるもコアラも顔似てるよな
というかおさるもどこいったんだ?

10 : ハイキック(広島県):2014/02/10(月) 18:49:11.53 ID:LHpBJfWy0
ボキャブラ天国懐かしいな
爆笑問題、海砂利水魚、ネプチューン、キャイ〜ン、U-turn、よゐこ、ロンブー
今考えたらなかなか豪華なメンバーだったな
X-gunとか、BOOMERSとか、結構好きだったのに売れなかった芸人は、今頃どうしてるんだろうか

11 : 閃光妖術(関東地方):2014/02/10(月) 18:50:45.89 ID:VGtamBxkO
>>1
なんかいきなり谷繁とプロ野球界にケンカ売ってるな

12 : フランケンシュタイナー(兵庫県):2014/02/10(月) 18:54:04.33 ID:5ca1m8n80
三原じゅん子の元旦那だろ

13 : ブラディサンデー(西日本):2014/02/10(月) 18:55:08.09 ID:NpYtl7XC0
赤字でもやっていけるのはどういうことなのか。

14 : クロスヒールホールド(茨城県):2014/02/10(月) 18:57:24.87 ID:UCrhvOVq0
はい、はい、ハイハイハイ
アニマル探偵団、アニマル探偵団

15 : フライングニールキック(京都府):2014/02/10(月) 18:59:32.17 ID:73Bw3eve0
てか相方もみないな

16 : アイアンフィンガーフロムヘル(埼玉県):2014/02/10(月) 18:59:51.90 ID:v0Vg+nWB0
>>10
X-gunはチョン流に擦り寄って仕事もらってたよ
今は知らん

17 : ハイキック(広島県):2014/02/10(月) 19:01:33.99 ID:LHpBJfWy0
>>14
アラタケタイの人はどこいってしもたんかな

>>16
チョンに擦り寄ったら、そりゃ売れなくもなるわな

18 : ダイビングヘッドバット(長野県):2014/02/10(月) 19:10:04.85 ID:YCFdobYB0
>改名はあくまでテレビのネタですよ、ネタ。だから、すぐにコアラに戻しました

それが破局の原因じゃないのか?

19 : バズソーキック(関東・甲信越):2014/02/10(月) 19:12:03.72 ID:p570xX8RO
おさる、おさるって…
モンチッチに改名したんだろ?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)