5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日産 ジューク NISMO 試乗】イマドキのスポーツモデルを実感させられる味付け…諸星陽一

1 : 断崖式ニードロップ(芋):2014/02/10(月) 22:50:42.74 ID:qXvOJHH5P ?PLT(12001) ポイント特典

コンパクトなSUVとして人気の『ジューク』に、「NISMO(ニスモ)」が味付けしたスペシャルなモデル『ジューク NISMO』に試乗した。

日産のホームページでカーラインアップのページに進むと、「コンパクトカー」「軽自動車」などというカテゴリー分けが行われているが、
ジュークが属するSUVは「スポーツ&スペシャリティ/SUV」というカテゴリーが割り振られて、『GT-R』や『フェアレディZ』と同じカテゴリーにまとめられている。
つまり、ドライビングを楽しむクルマとして同一視されているというわけ。SUVはかつてのクロカン4WDのように土や泥のイメージはない。

ジュークは1.5リットルが114馬力で標準タイプ。その上に190馬力の1.6リットルターボがあり、ニスモバージョンは1.6リットルターボをベースに200馬力にまで
エンジンパワーをアップした仕様。この200馬力のエンジンはかなりエキサイティングなセッティングとなっていた。

いかにもターボエンジンらしい盛り上がり感にあふれるトルクカーブは、ドライバーの身体をシートに押しつけながら強力な加速を味わわせてくれる。
アクセルペダルを踏み込めば踏み込んだだけ、いやそれ以上の加速が待っている。速度はあっという間に上がり、アクセルペダルをゆるめることを強いられる。
http://carview.yahoo.co.jp/news/newmodel/199365/
http://cvimg01cv.c.yimg.jp/news/ycv/images/19/199300/imgres216924_1_o.jpg
http://cvimg01cv.c.yimg.jp/news/ycv/images/19/199300/imgres216924_3_o.jpg

2 : ナガタロックII(埼玉県):2014/02/10(月) 22:51:59.33 ID:TqzkAGa40
この前見たけどキモデブのオタクが乗ってた
想像通り

3 : ダブルニードロップ(埼玉県):2014/02/10(月) 22:55:53.43 ID:mduDcoJN0
マニュアル出してくれ
運転してるかんが欲しい

4 : キン肉バスター(愛知県):2014/02/10(月) 22:57:18.38 ID:ANmjnKTW0
>>2
昔からキモデプはインテRかインプWRXと決まってんだよ。

5 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/10(月) 23:05:42.57 ID:fuSyE7rU0
日産重苦てすごい名前だな

6 : フロントネックロック(やわらか銀行):2014/02/10(月) 23:18:49.38 ID:4lKLPVtW0
>1
でも、CVTでしょ?
CVTだけは・・・いや。

7 : トペ スイシーダ(WiMAX):2014/02/10(月) 23:21:31.62 ID:zAEMtxW+0
>>2
ジューク自体は女やリア充に人気なんだけどな

そいつらはニスモ(笑)なんか買わないか

8 : 逆落とし(千葉県):2014/02/11(火) 01:08:50.99 ID:sCbPQOYe0
ジョークに見えた

9 : ニーリフト(茸):2014/02/11(火) 07:42:34.60 ID:xdGRt7GoP
GT-Rのエンジン積んだのはどうなった

10 : レインメーカー(宮崎県):2014/02/11(火) 07:47:36.42 ID:/UTNctWN0
金もらって書くから、本当の事は書けない

11 : サッカーボールキック(富山県):2014/02/11(火) 08:15:48.57 ID:/hItXq7O0
わしのは普通ジュークや
後部座席がガタガタ言うで

12 : ビッグブーツ(やわらか銀行):2014/02/11(火) 08:30:28.14 ID:yoO6lkQK0
デザインがーデザインがーうるさい本人不細工な同僚がこれ買ったけど二年でノートに買い替えた
広くて使いやすいのが一番だとよプッ

13 : キチンシンク(神奈川県):2014/02/11(火) 09:06:44.40 ID:8btr66bv0
ゴル…いや、ジューク・東郷

14 : 急所攻撃(やわらか銀行):2014/02/11(火) 11:37:14.00 ID:VxDzWCJD0
マーチに粘土を付けただけなのに良くまあ買うもんだ

15 : スターダストプレス(福島県):2014/02/11(火) 13:00:19.70 ID:V5lSqlgn0
お前らは日産嫌うけど、世間では売れてるのはどうして?

16 : ニーリフト(神奈川県):2014/02/11(火) 14:18:51.99 ID:SiayCjKiP
>>15
ニュー速民は天邪鬼でルサンチマンだからに決まってるだろ

17 : 中年'sリフト(青森県):2014/02/11(火) 14:45:46.69 ID:97rKRXch0
>>14
パイクカーシリーズも結構人気あった

18 : 魔神風車固め(新潟県):2014/02/11(火) 14:47:21.21 ID:c8CP8mi40
赤いのだとシャア専用ズゴックっぽくて見つける度に煽っちゃう

19 : フライングニールキック(大阪府):2014/02/11(火) 17:14:04.15 ID:qGmxAyfE0
後ろのドア、どうやって開けるの

20 : ニーリフト(埼玉県):2014/02/11(火) 17:18:59.73 ID:0rVH4UT40
>>19
窓の後ろにノブが付いとる

21 : フライングニールキック(大阪府):2014/02/11(火) 17:21:50.43 ID:qGmxAyfE0
>>20
サンキュー、乗るときにコレをひけばいいんだな

22 : アキレス腱固め(福島県):2014/02/11(火) 18:45:32.14 ID:onrdwKBC0
車体色でイエロー出ればザクレロっぽい

23 : リバースパワースラム(愛知県):2014/02/11(火) 19:04:09.96 ID:JNojjMN40
あほらしー
こんな重心高い車でなにすんの

24 : ビッグブーツ(北陸地方):2014/02/11(火) 19:06:46.42 ID:9vDGERZS0
スワセン

25 : メンマ(愛媛県):2014/02/11(火) 19:14:26.08 ID:OabVvL0e0
ハンドルのNISSANマーク右のボタン(縦にオレンジのライン入り)がエンジン始動用のボタンかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)