5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都職員から夕張市長に転職 ありか?なしか?

1 : パイルドライバー(愛知県):2014/02/11(火) 10:12:47.47 ID:+e7ASNaK0 ?PLT(12001) ポイント特典

東京都職員から夕張市長 人生を変えた決断
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2903V_Q4A130C1000000/?df=2

2 : 男色ドライバー(家):2014/02/11(火) 10:26:15.57 ID:xDjbT/JsP
本文も見出しコピペするだけでスレ立てられるほど敷居が下がったのか

3 : 超竜ボム(長屋):2014/02/11(火) 10:28:37.59 ID:z0uR3hOd0
なし

4 : レッドインク(福岡県):2014/02/11(火) 10:29:23.05 ID:R7y55BHd0
やっちゃったもんは仕方ない
逝く時は一緒やで

5 : ニーリフト(長野県):2014/02/11(火) 10:29:47.40 ID:J3TQZIVY0
猪瀬は雪かきに行けよ一生かえってくんな

6 : イス攻撃(神奈川県):2014/02/11(火) 10:31:10.25 ID:tYFZcF2q0
なんでこういうのって◯◯大学卒業とかいちいち書くのかね

7 : ニーリフト(大阪府):2014/02/11(火) 10:32:15.57 ID:1J0OPoXBP
トンキン弁はオカマ言葉w

8 : キドクラッチ(埼玉県):2014/02/11(火) 10:35:07.19 ID:ECCn9Y4q0
一生夕張市長やるつもりは無いだろ

9 : ニーリフト(関東・甲信越):2014/02/11(火) 10:44:43.99 ID:5l+T+FDdP
なにも出来ないような。

10 : サソリ固め(岐阜県):2014/02/11(火) 10:50:22.11 ID:DymgaDCE0
結果が全てだろうね
破綻し弱ってる市を活性化させる事が出来るなら、ありなし所か救世主だろう。
住民流出で1万人を割ったと去年言ってたよね。

11 : 逆落とし(東京都):2014/02/11(火) 10:52:42.54 ID:WmC3uHWC0
あれ?コイツって東京都から都職員のまま応援で派遣された公務員だよな?

12 : ニーリフト(庭):2014/02/11(火) 11:03:43.52 ID:8RhuJEAJP
夕張には4年くらい行ってないなぁ

13 : 張り手(東京都):2014/02/11(火) 11:16:37.50 ID:b8+9Y58t0
鈴木さんか。一緒に行った同僚はさっさと帰ってきちゃったんだよね

14 : ファルコンアロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/11(火) 11:17:58.87 ID:xPh4opUs0
夕張って倒産したんじゃねえの

15 : レッドインク(東京都):2014/02/11(火) 11:18:11.66 ID:9d/sNekv0
あるわけないだろ
誰が好んで流刑されたいんだよ

16 : 膝十字固め(千葉県):2014/02/11(火) 11:22:44.24 ID:ZWoDJqTw0
猪瀬さんの後ろ盾が無くなった今、東京都からも見捨てられてるの?

17 : レッドインク(福岡県):2014/02/11(火) 11:26:47.13 ID:R7y55BHd0
鈴木さん、夕張で結婚しちゃったからなぁ

18 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/02/11(火) 12:35:44.86 ID:02d2Tfxw0
市長はシムシティの上手いやつにやらせろ

19 : ニーリフト(東日本):2014/02/11(火) 16:46:28.88 ID:m4LnUHQSP
夕張メロンの名称を競売にかけそう…

20 : サッカーボールキック(チベット自治区):2014/02/11(火) 17:03:37.73 ID:Ih8GXCWo0
周りはなりたがらないだけなのに
年収はいいかもしれんけど
責任は重いよ

21 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/11(火) 19:26:10.95 ID:B78k9F620
>>20
夕張市長の給料は激安だよ

22 : ラ ケブラーダ(高知県):2014/02/11(火) 21:09:32.76 ID:wAH5VFr80
山師になれよ

23 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/11(火) 21:11:49.88 ID:oKCM2iCvP
これ、親は泣いただろうなぁ・・・・・・・・

せっかく、将来安泰でエリート扱いの都庁公務員になったのに、
将来が絶望の夕張市のトップになるんだもん。しかも、選挙で失職する可能性あり。


たぶん、夕張出向を命じた奴を恨んでると思う

24 : 膝十字固め(千葉県):2014/02/11(火) 22:20:27.03 ID:ZWoDJqTw0
>>23
猪瀬さんが元気なままだったら特集会の後ろ盾も持てて都政か国政に出られたんじゃね?

25 : ニーリフト(庭):2014/02/11(火) 23:45:22.30 ID:5l+T+FDdP
こんな罰ゲームみたいな政治家人生はなかなか経験できないから、
勤め上げたら確実に一冊の本にはなるな。

26 : ニーリフト(大阪府):2014/02/11(火) 23:58:35.71 ID:1J0OPoXBP
修羅の国トンキン

27 : ニールキック(東日本):2014/02/12(水) 10:31:41.20 ID:udAcZa/bP
ダイエーの再建ほっぽりだして横浜市長になる奴もいるからなぁ…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)