5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

移住先希望アンケート 1位長野県、3位岡山県、4位福島県←!?

1 : ときめきメモリアル(京都府):2014/02/11(火) 14:10:03.68 ID:vmRR8bhj0 ?PLT(12001) ポイント特典

 地方への移住を支援するNPO法人「ふるさと回帰支援センター」(東京都)は、昨年1年間に同NPO窓口を訪れた相談者を対象に
移住希望先を尋ねたアンケート調査で、山梨県が全国2位の人気を集めたと発表した。

 同NPOは2008年から調査を実施しており、今回で6回目。1642人が回答し、山梨県は前回の15位から2位に急上昇し、
過去最高を記録した。1位は3年連続で長野県が獲得し、3位岡山県、4位福島県、5位熊本県と続いた。

 同NPOによると、山梨県が昨年6月、東京・有楽町に移住希望者向けの相談窓口「やまなし暮らし支援センター」を開設し、
相談に訪れた人に対し専任の相談員が応じたり、移住体験者による説明会を開催したりしたため、人気が上がったと分析。
同NPOの嵩かさみ和雄副事務局長は「山梨が首都圏から近く、自然が豊かなことを再発見し、移住を希望する人が増えたのでは」と話している。

(2014年2月11日11時34分 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20140210-OYT1T00617.htm

2 : ニーリフト(庭):2014/02/11(火) 14:10:49.10 ID:/rFncxu6P
長野とか淫行くらいしか魅力ないじゃん

3 : バズソーキック(大阪府):2014/02/11(火) 14:11:37.69 ID:lmOV9YQV0
スノボしながら虫食べ放題やで

4 : ランサルセ(福島県):2014/02/11(火) 14:21:14.98 ID:GQmOYSKr0
南会津とかだろ
交通が不便だけど線量割と低いし、自然豊か

5 : サソリ固め(福島県):2014/02/11(火) 14:22:24.63 ID:zdm+t4b90
単に県外避難してた人達がそろそろ帰りたくなってきたってだけだろ

6 : ミラノ作 どどんスズスロウン(dion軍):2014/02/11(火) 14:24:08.43 ID:u5F+inu90
新幹線駅偏差値ランキング 2014/2/9

72.5 東京(東海道)
70.0 新大阪
67.5 東京(JR東日本)、名古屋
65.0 京都、博多
62.5 大宮、新横浜、品川
60.0 広島、岡山、小倉、上野
57.5 仙台、新神戸、静岡、高崎、宇都宮、浜松
55.0 小田原、郡山、新潟、福島、盛岡、姫路、熊本
52.5 鹿児島中央、福山、長野、越後湯沢、米原、三島、新山口
50.0 小山、新青森、長岡、熊谷、西明石、徳山、豊橋、八戸、那須塩原
47.5 熱海、軽井沢、岐阜羽島、新下関、上田、佐久平、古川、一ノ関、新白河
45.0 燕三条、三原、川内、久留米、北上、新鳥栖、博多南
42.5 新富士、掛川、本庄早稲田、三河安城、東広島、くりこま高原、出水
40.0 水沢江刺、相生、新花巻、新尾道、新八代、新岩国
37.5 白石蔵王、二戸、上毛高原、浦佐
35.0 七戸十和田、新水俣、新玉名
32.5 新倉敷、厚狭
30.0 新大牟田、筑後船小屋
27.5 安中榛名
25.0 いわて沼宮内

【対象外】
ガーラ湯沢、山形新幹線と秋田新幹線の在来線区間、未開業区間

7 : ナガタロックII(福岡県):2014/02/11(火) 14:24:12.93 ID:ISGby7Z80
住んで応援

8 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県):2014/02/11(火) 14:25:04.21 ID:By33MOlH0
キチガイ岡山には住みたくないw

9 : フルネルソンスープレックス(神奈川県):2014/02/11(火) 14:25:52.40 ID:rglMsSy30
火星とかに
移住先つくれ

10 : マスク剥ぎ(神奈川県):2014/02/11(火) 14:36:26.68 ID:Q5evmC/f0
>>9
行きたいぞ

11 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍):2014/02/11(火) 15:16:08.20 ID:EVT/QmeG0
岡山とかあり得んわな
関西方面へのDQN供給基地やん

12 : パロスペシャル(長野県):2014/02/11(火) 15:28:25.62 ID:oGofio9t0
長野とかなにがいいんだよ

13 : ニーリフト(WiMAX):2014/02/11(火) 15:29:43.97 ID:x1RYHsIKP
>>12
軽井沢って東京の飛び地があるからじゃね

14 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行):2014/02/11(火) 15:37:55.97 ID:IT4xUNs90
長野県=放射能汚染されてますよ?
山梨県=放射能汚染されてますよ?
岡山県=子育て世代に人気。
福島県=放射能モルモットにされる前に逃げて!
熊本県=クマモン人気。火山怖い。

15 : スパイダージャーマン(大阪府):2014/02/11(火) 15:39:01.89 ID:wHAjUea80
>>11
河本の出身地だもんな

16 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行):2014/02/11(火) 16:05:33.79 ID:IT4xUNs90
>>11
バ関西は元々DQN。

>>15
河本の出身地=愛知県。

17 : パロスペシャル(香川県):2014/02/11(火) 16:09:02.11 ID:OimI+GOP0
>>12
イメージかな?
東京に意外と近いからかな?

18 : 逆落とし(宮城県):2014/02/11(火) 16:13:25.34 ID:tIpLgWN90
毎日のように東京在住の芸能人が病気になって倒れてるのが報道されてるもんな
もう隠しきれなくなってる
そりゃ移住希望者が増えるわけだ

19 : パロスペシャル(香川県):2014/02/11(火) 16:17:40.78 ID:OimI+GOP0
定年後という前提あるなら
冬に雪積もってもあまり問題無いんだよな
別に通勤する必要ないから

20 : ファイナルカット(兵庫県):2014/02/11(火) 16:18:52.71 ID:miPAAvwJ0
こういうのって冬に聞くのと夏に聞くのとで結果変わってきそう
今やったら長野は排卵期がする

21 : トラースキック(富山県):2014/02/11(火) 16:34:00.88 ID:+yYyYAuf0
東電の賠償金とか国の補助金とか寄付金とかで、遊んで暮らせるんだろ?

22 : リキラリアット(静岡県):2014/02/11(火) 16:40:15.23 ID:4f71jTZJ0
原発に近い方じゃなくて会津とかの方だろ

23 : 河津掛け(東京都):2014/02/11(火) 16:41:14.03 ID:PeyVoflY0
移住に静岡が入らない意味が分からんよ
雪より地震の方が大したこと無いだろ

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(徳島県):2014/02/11(火) 16:44:35.40 ID:UQaNoKFD0
岡山は魅力的だが
山梨なんて夏暑くて冬寒いイメージしかない

25 : ジャーマンスープレックス(神奈川県):2014/02/11(火) 16:48:14.48 ID:OaCSrJuT0
夜這いを断ると殺されるぞ

26 : フロントネックロック(WiMAX):2014/02/11(火) 17:01:40.46 ID:dH4sazLu0
山梨は東京の隣ながら温泉地とかもあるしってあたりかな

27 : チェーン攻撃(空):2014/02/11(火) 17:10:13.05 ID:dysDB2O50
長野に来れば儀式としてイナゴ食わされる

28 : ニーリフト(やわらか銀行):2014/02/11(火) 17:12:17.17 ID:1T9mWZ8lP
>>24
焼鳥が美味

29 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/11(火) 17:13:06.61 ID:kcqvaYMG0
これか、これ(指で輪っかを作って)

30 : ときめきメモリアル(空):2014/02/11(火) 17:13:28.06 ID:rS/7wfPhi
長野県寒いよ。
今朝-12℃だったし。

31 : 男色ドライバー(岡山県):2014/02/11(火) 17:18:14.66 ID:RV61u35E0
岡山は陰湿じゃけえの

32 : タイガードライバー(長野県):2014/02/11(火) 17:40:38.58 ID:0egOfHe60
偽装のオンパレード放送。猿越に洗脳されたら最後。
閉鎖人間完成

33 : アキレス腱固め(福島県):2014/02/11(火) 17:42:11.99 ID:onrdwKBC0
福島は今なら住込可能な住宅地の除洗の仕事と温泉旅館の仲居・厨房の仕事が結構あるよ
福島に移住するならしばらく住込で働きながら移住先の様子や現地の雰囲気を感じてみれば良い

34 : フェイスロック(関西・東海):2014/02/11(火) 17:45:02.83 ID:IpmpfobkO
原発賛成派だからへーきへーき!

35 : スパイダージャーマン(dion軍):2014/02/11(火) 17:52:16.54 ID:D0NMBuIB0
岡山って津山30人殺しとか
河本とかそういう人がいる土地ってイメージ

36 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/11(火) 18:16:00.39 ID:wRjKhgd2O
20年前に千葉から長野東信(軽井沢まで車で20分)に移住したけど寒いよ
雪は少ないけど冬はとにかく寒い
あとは年間の晴天率も日本一?だし水も食い物も美味いから文句なし
ちなみに虫なんて食べてる人を見たことないよw

37 : ムーンサルトプレス(dion軍):2014/02/11(火) 18:24:00.17 ID:M1Du5W5n0
長野生れ長野育ちで東京に上京したが、10年働いて金稼いだから地元に家建てたわ
もう都会からはおさらばじゃ

38 : ニーリフト(チベット自治区):2014/02/11(火) 18:32:33.61 ID:wJmR0/phP
放射能とか地震の影響で土地とか安くなってるしな

39 : スリーパーホールド(岡山県):2014/02/11(火) 18:34:12.49 ID:opfqO3cT0
最近関西から岡山に農業やりにくる若者多い
補助金たっぷり出るからだろうけど

40 : ビッグブーツ(広島県):2014/02/11(火) 18:37:04.36 ID:olD5CUdM0
>>9-10
火星移民財団みたいなのがプロジェクトやってるらしいよ
日本人も第一期選考に残ってたはず

41 : パロスペシャル(香川県):2014/02/11(火) 18:42:38.63 ID:OimI+GOP0
西日本は夏暑いのでおすすめしない
九州はPM2.5も飛んでくるしな
雪が積もらない地域で東日本が
一番住みやすいだろう

42 : リキラリアット(静岡県):2014/02/11(火) 18:55:59.99 ID:4f71jTZJ0
>>23
東日本大震災の少し後に震度6強来たけどほぼ無傷だったからなw
まあ実際に震度6強揺れたのは富士宮周辺だけだけど

43 : トラースキック(福島県):2014/02/11(火) 19:36:19.66 ID:SqmUEylS0
>>21
震災から三年近く経つのにこんなこという人まだ居るんだ

44 : 男色ドライバー(岡山県):2014/02/11(火) 20:37:51.26 ID:IfFd4B9gP
福島?

お前ら死にたいんか?

45 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県):2014/02/11(火) 20:54:12.93 ID:NIYM32Rs0
眠るように早く死にたい

46 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行):2014/02/11(火) 22:17:43.36 ID:IT4xUNs90
>>39
バ関西は関係ない。最近は関東からが多い。

>>41
関東から北九州までは余り変わらない。

>>43
バカの相手をするより放射能汚染から逃げて。

>>45
そんなこと言わずに生きて。

47 : トペ スイシーダ(やわらか銀行):2014/02/11(火) 22:18:26.53 ID:Yar+8E5H0
みんなでピカれば怖くない

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)