5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

健介 引退か

1 : ニーリフト(新疆ウイグル自治区):2014/02/11(火) 19:28:48.04 ID:FyrlLhB2P ?PLT(12101) ポイント特典

毎年恒例となった11日のDIAMOND RING楽園ホール大会では、メインイベント
で 佐々木健介vs.中嶋勝彦による“親子対決”が、健介オフィス旗揚げ戦として行われた0
7年2.11ディファ有明での初対決以来、7年ぶりに実現。中嶋がジャーマンスープレック
ス3発で悲願の「親父超え」を果たすも、試合後、健介が「思い残 すことは何もない。この
28年、佐々木健介を応援していただいて、ありがとうございました」と、引退とも受け取
れる発言をしたことで、場内が騒然となった。

 デビュー10周年を迎えた中嶋に対し、健介は逆水平チョップ、ラリアットを容赦なく打
ち込むと、さらに場外戦ではパワースラムで床に投げつけ、トルネードボム、逆一本背負い
、ストラングルホールドなど、持てる技のすべてを惜しみなく発揮。だが、中嶋は必殺のノ
ーザンライトボムを阻止すると、気迫のこもったジャーマンスープレックスで3カウントを奪った。

 試合後、健介に向かって「オレの選んだ道は正しかったです。おかげさまで10周年、迎
えることができました。本当にありがとうございました」と深々と頭を下げた中嶋に対し、
健介は「強くなったな。こんなに気持ちいい負けってないなって感じてるよ。ありがとう、
勝彦。だからこそ、プロレス、思い残すことないよ」と、衝撃発言。客席からどよめきや悲
鳴、「健介」コールが起こる中、深々とリングに頭を下げて引き揚げた。

 ノーコメントで控室に閉じこもった健介に、中嶋も言葉を失い退場。健介の妻であり、D
IAMOND RINGの社長である北斗晶は「リング上で本人が言ったことがすべてだと
思います」と、本人に発言の真意を確かめた上で、近日中にも会見を開くと約束。引退とも
取れる発言については「私も元プロレスラーなので、辞める時は自分で決めると思う」と、
健介自身の意志を尊重させるスタンスを示した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140211-00000003-spnavi-fight
http://amd.c.yimg.jp/im_siggBpnIMzkt1zozV2Ny5hZ7bQ---x321-y450-q90/amd/20140211-00000003-spnavi-000-3-view.jpg

2 : 栓抜き攻撃(大阪府):2014/02/11(火) 19:30:04.38 ID:AzT+YvAD0
足細いな

3 : 河津落とし(埼玉県):2014/02/11(火) 19:31:00.79 ID:aichM62w0
ブス嫁ウォーリアー

4 : フライングニールキック(東京都):2014/02/11(火) 19:31:20.73 ID:ofwuagZb0
馳健>三銃士>四天王になってしまったな

5 : TEKKAMAKI(dion軍):2014/02/11(火) 19:34:14.00 ID:mJrcPJyr0
新越谷にあった、たい焼き屋いつのまにか閉店してたな

6 : サッカーボールキック(東京都):2014/02/11(火) 19:35:39.80 ID:KdCGcuZ30
     _____
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (6      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < 正直、スマンカッタ。
|| | | |  \ ┃  ┃/    \________
| || | |    ̄  ̄|

7 : ラダームーンサルト(dion軍):2014/02/11(火) 19:36:30.88 ID:RcOTcPI70
新日の頃は一番芸能人と無縁って感じだったけどタレントに転向出来て良かったな。

8 : ラ ケブラーダ(空):2014/02/11(火) 19:37:17.93 ID:hNxJj6I70
現役だと早死にするし辞めていいと思うよ
バラエティ番組に出てるほうがいい

9 : マシンガンチョップ(関東・甲信越):2014/02/11(火) 19:37:25.82 ID:iCr+ijTtO
本格的捜査始まるのか?

10 : ダブルニードロップ(茨城県):2014/02/11(火) 19:38:56.94 ID:GMmuPUsi0
猪木や蝶野と違って手加減できなさそうだから、素人へのビンタはできないな。

11 : ジャンピングパワーボム(dion軍):2014/02/11(火) 19:39:03.11 ID:8BjIbe1I0
ダークなイメージが付き始めたのに芸能界でやって行けるの?

それとも大手事務所に移籍して守ってもらいながら活動すんの?

12 : フルネルソンスープレックス(兵庫県):2014/02/11(火) 19:46:04.30 ID:txOUO6sV0
クリスベノワの話が本当だったら最悪の人間だろ

13 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2014/02/11(火) 19:46:17.12 ID:MR+JuWXc0
奥さんが綺麗だから許されてる面はあるよな

14 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県):2014/02/11(火) 19:46:26.50 ID:x7ar31Lh0
嫁とセットで
評判悪い奴だっけか

15 : ランサルセ(やわらか銀行):2014/02/11(火) 19:47:14.82 ID:yOyKphJJ0
正直ポアした

16 : キャプチュード(東京都):2014/02/11(火) 19:47:24.67 ID:JbTBl1wA0
奥さん美人だと得するよな
うらやましい

17 : キドクラッチ(dion軍):2014/02/11(火) 19:48:46.89 ID:r/SfChQn0
>>13

18 : アトミックドロップ(石川県):2014/02/11(火) 19:54:37.25 ID:WIV0A4VM0
オレン中でプロレス界最強の男がついに引退か…感慨深いもんがあるな
お疲れ様でした

19 : アキレス腱固め(東日本):2014/02/11(火) 19:55:05.53 ID:0OSFkR2F0
小橋との一戦は歴史に残る
レスラーとしての本懐は遂げた

20 : ジャーマンスープレックス(東京都):2014/02/11(火) 20:09:21.79 ID:KhfWpibA0
後は長州と和解するだけだな

21 : ミドルキック(福岡県):2014/02/11(火) 20:10:20.68 ID:WF+je+g60
小人プロレスの人が

22 : アイアンクロー(三重県):2014/02/11(火) 20:14:23.38 ID:1PSOkpoD0
弟子も感動で泣いているだろうな

23 : ビッグブーツ(大阪府):2014/02/11(火) 20:18:47.16 ID:uusgJCYk0
プロレスラーの引退と、バンドの解散は信用してはいけない

24 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区):2014/02/11(火) 20:19:00.18 ID:yBldVH4V0
塩介の塩試合も終わりか…

25 : キャプチュード(東京都):2014/02/11(火) 20:21:05.32 ID:lR0YGbk2I
>>20
五百万円を長州が返せば良いんだろ

26 : ウエスタンラリアット(WiMAX):2014/02/11(火) 20:25:41.20 ID:l5nEJfJC0
マサ斎藤は生きてるの?

27 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区):2014/02/11(火) 20:27:49.34 ID:1O4rj/5C0
>>16

28 : フォーク攻撃(関西・東海):2014/02/11(火) 20:30:14.36 ID:H1Cj0GH5O
>>16



29 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越):2014/02/11(火) 20:41:58.43 ID:Pp00P/9uO
橋本があっちで待ってるぞ
引退試合で死ねよ
三沢みたく

30 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区):2014/02/11(火) 20:59:32.58 ID:1O4rj/5C0
>>16

31 : スリーパーホールド(茨城県):2014/02/11(火) 21:22:57.09 ID:BBB9LS0N0
>>16

32 : ショルダーアームブリーカー(やわらか銀行):2014/02/11(火) 21:26:10.76 ID:KR1sgL/X0
>>9
権瓶さんの件...

33 : 急所攻撃(兵庫県):2014/02/11(火) 21:59:29.45 ID:r77Q96cg0
パワーウォーリアーwww
塩にピッタリの配役だったのに
何で辞めた

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)