5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉田かおる TVスタッフから恨まれる 30年間覚えていたセリフ『あなたあんまり才能ないわね』

1 : ニールキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 00:55:56.21 ID:oaOMImTGP ?PLT(12101) ポイント特典

 女優の杉田かおる(49)が11日、日本テレビ系のバラエティー番組「解決! ナイナ
イアンサー2時間スペシャル」に出演し、テレビ局のスタッフから「殺してやりたい」と恨
まれていたことを明かした。

 番組には、タレントの吉村明宏も出演。売れっ子だった当時は11本のレギュラーを抱え
ていたものの徐々に仕事が減り、収入が0になったことなどを振り返り、その理由として「
上から目線でスタッフを見ていたかもしれない。お客さんのことも。高飛車に出ていたのが
原因かな」と冷静に自己分析した。

 これに杉田が敏感に反応。「あたしも子供のころに言ったことを30年くらいたって、『
本当におまえをずっと殺してやりたいって思っていた』とスタッフの人から何人かに言われ
たんです」と明かした。

 杉田は「ディレクターさんやADさんに対し、『あなたあんまり才能ないわね』とか、言
ってたんですよ。子供の時に。生意気に」と話し、子役として売れっ子だった自身の言動を
振り返った。さらに、「それをずーっと覚えていて、『お前、本当に生意気で殺してやろう
とずっと思ってた』って。言われたほうは覚えてるんですよ。こっちはそれほど悪気なくて
も」と話した。

デイリースポーツ 2月11日(火)23時2分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140211-00000068-dal-ent
http://amd.c.yimg.jp/amd/20140211-00000068-dal-000-4-view.jpg

2 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/12(水) 00:56:27.01 ID:2OUc2uG80
仕方ない

3 : バックドロップホールド(dion軍):2014/02/12(水) 00:57:29.86 ID:xB7hCZb+0
芦田愛菜も言いまくってそうだよな

4 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/12(水) 00:57:30.31 ID:bXQ+XXe80
子供の戯言を本気にする大人って・・・

5 : ジャストフェイスロック(dion軍):2014/02/12(水) 00:58:27.25 ID:r2OFtVsm0
もっと酷いこと言いそうなやついっぱいいるけどなぁ

6 : バックドロップ(大阪府):2014/02/12(水) 00:58:40.25 ID:l36WqqRN0
吉村本当に見ないな
アキオに干されたんじゃないのか?

7 : サッカーボールキック(四国地方):2014/02/12(水) 00:58:58.45 ID:lwzQlk5e0
そのとき殺しとけば良かったのにね
そうすりゃ不幸にならずに済んだ人も大勢いただろうに

8 : ニールキック(庭):2014/02/12(水) 00:59:02.65 ID:GYm1p70HP
子役として才能があったんだから使えないスタッフに
使えないって言うのはいいんじゃね?
いまは子役じゃねーからな。

9 : ジャンピングDDT(家):2014/02/12(水) 01:00:07.74 ID:iq7J8bj80
ADはサラリーマンだから普通に仕事してればずっとテレビ製作に携わってるけど
芸能人は人気がある時しか仕事無いからな
だからどんだけ売れていてもADを蔑ろにしたら駄目なんだよね
逆に売れてる時に恩を売ると売れなくなった時に恩を返してくれる

10 : ヒップアタック(群馬県):2014/02/12(水) 01:00:57.23 ID:5kI4YV3H0
生意気な子供に言われたくらいでそこまで根に持つとか・・・本当に日本人か?

11 : ジャンピングDDT(家):2014/02/12(水) 01:01:04.50 ID:iq7J8bj80
>>4
じゃあお前子供に死ねよ童貞って言われてもヘラヘラして怒りもしないのか?

12 : スターダストプレス(四国地方):2014/02/12(水) 01:01:06.92 ID:xSmn9sjF0
>>3
愛菜ちゃんと呼ばれたら無視
芦田さんと呼ばないと返事しないそうな

13 : マスク剥ぎ(愛知県):2014/02/12(水) 01:01:23.60 ID:+vc3GICt0
杉田は元創価

14 : ジャンピングDDT(家):2014/02/12(水) 01:02:06.63 ID:iq7J8bj80
>>10
日本人はその場で言わないだけで根に持つ人種だろ
だから嫌韓がこれだけ増えた時点でもうトンスルは日本で金を稼ぐ事はできない

15 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/12(水) 01:03:07.68 ID:bXQ+XXe80
>>11
で怒って子供を叱ったら俺が逮捕されるんだろ(´・ω・`)

16 : 男色ドライバー(京都府):2014/02/12(水) 01:03:27.16 ID:9+x6D+eR0
杉田かおる界ではこんなの序の口。これよりひどい人格否定するようなこと平気で言う。
今でもそれを飯の種にできるんだから相当なカスだこいつは。

17 : 超竜ボム(内モンゴル自治区):2014/02/12(水) 01:04:51.78 ID:7FNIg2Ge0
坂上忍はそのへん上手くやってきたのか

18 : 不知火(山口県):2014/02/12(水) 01:05:08.76 ID:vZPHSPQw0
アッコにおまかせに出てたのにな

19 : スパイダージャーマン(大阪府):2014/02/12(水) 01:12:09.09 ID:Z/lxViW10
>>9
ADっていずれ出世して将来プロデューサーになるからな
たけしとかとんねるずとかはADを大切にしてたから
今日がある
ADをぞんざいに扱った 岸部シローやいしだ一成は
落ち目になって誰からも相手にされなくなった

20 : シューティングスタープレス(新潟県):2014/02/12(水) 01:12:18.81 ID:e1wiMs5P0
>>12
もうそんなんw

21 : レインメーカー(千葉県):2014/02/12(水) 01:22:41.00 ID:tVtg7c9B0
杉田ことは忘れよう
とはならなかったんだな

22 : タイガースープレックス(青森県):2014/02/12(水) 01:23:05.85 ID:b0s5u7rh0
>>17
あいつブラマヨの吉田に似てね

23 : ムーンサルトプレス(千葉県):2014/02/12(水) 01:24:16.25 ID:WXr0cClg0
>>6
去年某イベントにアキオと出てたけどな

24 : フェイスクラッシャー(西日本):2014/02/12(水) 01:35:03.29 ID:h5V8lbQQO
>>17
坂上はずっと干されていて、最近、毒舌でブレイクしているだけだろ。

25 : フルネルソンスープレックス(catv?):2014/02/12(水) 01:35:59.34 ID:F37d91bH0
>>9
そんなに仁義で動けるほど甘くゎ無いわ

26 : ジャーマンスープレックス(チベット自治区):2014/02/12(水) 01:37:04.87 ID:fhKNItqN0
当時、創価だから仕方ない。
脱会した今、オレも後悔してる。

27 : ジャンピングDDT(家):2014/02/12(水) 01:42:05.89 ID:iq7J8bj80
>>25
でも実際ちょこちょこと仕事をくれるって元人気芸能人が言ってたからな
誰か忘れたけど

主役じゃ無いけど多くの中の一人としてぐらいなら出して貰えるんだろ

28 : ファイヤーボールスプラッシュ(やわらか銀行):2014/02/12(水) 01:44:06.44 ID:1JAXgXhn0
美少女に何言われてもそれはご褒美だろ
むかし可愛かったんだぞ

29 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 01:46:05.16 ID:ALgOcVMnP
>>4
いや、おれも同感
しかも殺意抱くっておかしいだろ

30 : パイルドライバー(東京都):2014/02/12(水) 01:50:09.40 ID:5+vlm8pE0
ウルトラマンレオの俳優の話か。

31 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/12(水) 01:50:38.78 ID:6aTQf0Ob0
>>4
この程度のことで杉田を叩きに走るのは間違いなく創価
脱会されたことで「あの女は許さない」「あいつは共産党だ」と異様に敵視してるからな

32 : アンクルホールド(千葉県):2014/02/12(水) 01:54:21.07 ID:VJx+i+Cl0
吉村ってアッコにも嫌われたんだっけ。
アッコにお任せでいつもリポーターやってたよなw

33 : 超竜ボム(広西チワン族自治区):2014/02/12(水) 01:57:04.42 ID:Lpt2dnRy0
>>19
とんねるずのスタッフいじめは有名だぞ!

34 : フェイスクラッシャー(関西・東海):2014/02/12(水) 01:57:53.43 ID:7cWLrSJUO
>>33 だから番組減ってんだろ

35 : ドラゴンスリーパー(WiMAX):2014/02/12(水) 02:04:34.42 ID:ep8Fv1Bk0
>>4
子供だからこそじゃね?間違いなく本音だろうしな

36 : キドクラッチ(関西・東海):2014/02/12(水) 02:05:09.64 ID:jn/dwp+hO
吉村がレポーターやってた頃はアッコにおまかせ見てたなあ
いつの間にか気付けば吉村いなくなってて以降見てない

37 : キン肉バスター(dion軍):2014/02/12(水) 02:07:25.42 ID:Xrv1ywZo0
今からでも遅くないから死ねば?

38 : ストマッククロー(大阪府):2014/02/12(水) 02:19:35.11 ID:STqxHc7P0
視聴率取れれば子供でも何でも特別扱いするんだからな。そりゃ付け上がるわな。
ケンチャンシリーズの宮脇健は「あの監督いやだー」ってスタッフに泣きついたら
次の日から別の監督に変わってたって言ってた

39 : ボマイェ(西日本):2014/02/12(水) 02:24:03.07 ID:Zpp8u2DxO
日本や海外でも子役で大成したのって少ないよな〜
日本だとマチャアキと小林幸子位か?

40 : 不知火(北海道):2014/02/12(水) 02:26:44.96 ID:5+77EZ0K0
>>39
俺が思い浮かぶのはジョディー・フォスター

41 : スパイダージャーマン(dion軍):2014/02/12(水) 02:29:49.35 ID:N3AqidRb0
はーひふへほー

42 : キドクラッチ(鹿児島県):2014/02/12(水) 02:30:06.51 ID:dOJYH/aF0
>『お前、本当に生意気で殺してやろうとずっと思ってた』

売れて調子こいてる餓鬼を叱れない癖に、報復することだけは粘着質に考えてるって
なんかどこぞの国の人を思い出すんですけど・・・・

43 : リバースパワースラム(dion軍):2014/02/12(水) 02:30:42.18 ID:aHiU6rwt0
宮脇なんとかのことを思い出した
ケンちゃんシリーズにケンちゃん役でずっと出てた奴

まあ自業自得としか言えんわな

44 : ミドルキック(関東・東海):2014/02/12(水) 02:33:06.58 ID:yEKYtHRGO
まあ昔の嫌な思い出は結構覚えてるな
別に恨むとかはないが、ふとしたとき思い出しイラッとする感じ
同窓会も全くいかないし

45 : キドクラッチ(鹿児島県):2014/02/12(水) 02:33:15.72 ID:dOJYH/aF0
人気という後ろ盾がある子供に、へこへこしながら心の中では殺してやるって30年うらみ続けるって
もろ、ハンの精神って奴だよね

46 : アイアンクロー(東京都):2014/02/12(水) 02:41:34.43 ID:/VO36cavI
どうでもいい
こんなこと日常茶飯事だろ
誰かが誰かのことを悪く評価するなんて

47 : ハイキック(チベット自治区):2014/02/12(水) 04:07:58.33 ID:OyR7OyZ30
>ずーっと覚えていて
そりゃ相手は大人だから普通に記憶してるわな

48 : ファイナルカット(関西・東海):2014/02/12(水) 04:38:43.87 ID:cwzTqzLQO
俺も小学校低学年の頃に親戚のババアからお年玉貰って
「えーこれだけか」って言ったらしく
その親戚のババアに会う度に何十回もこの話されるわ

49 : ニールキック(東京都):2014/02/12(水) 05:18:42.94 ID:q92O6/qeP
まぁ覚えているよね。永遠に覚えている

50 : 腕ひしぎ十字固め(dion軍):2014/02/12(水) 05:21:05.48 ID:wDzvCScf0
前にケンちゃんも語ってたけど
この時代ってスタッフ側がそういう生意気な子役に育てちゃってたのにな
この手のスタッフも恨むなら手前の上司にしとけっての
本当に団塊は責任を他人に擦り付けることしか出来ねーんだな

51 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/12(水) 05:50:36.83 ID:xxkz/4Hi0
「・・・え?」
「え?」
「あたしがこうしたら火でしょ?」
「・・・すいません 芦田さん」

52 : ニールキック(茸):2014/02/12(水) 05:55:59.72 ID:1YoMhYRFP
テレビ局の社員は高給取りのサラリーマンだが
制作会社のADは芸能人と一緒で能力の高い奴や立ち回りのうまいやつじゃないと
簡単に失職してしまう
秋葉原の加藤予備軍がいっぱいいる

53 : ニールキック(東京都):2014/02/12(水) 05:58:13.36 ID:q92O6/qeP
えなりさんみたいに、まわり口うるさいおばはんばかりに囲まれていると
お釈迦様みたいなのが出来るよな

そこはかとなく毒舌だけどいい人やわー

54 : キドクラッチ(石川県):2014/02/12(水) 06:03:38.31 ID:8nqieB860
>>50
でもしかたないぜ。
子役なんて中学になったらみんな失職に等しくて、俳優として生き延びたとしても大物のままでいられるのはほんの数人。
でもそいつら甘やかして付け上がらせる腐れ上司はだいたいみんなおべっか使って生き延び続けてTV局の上層部に居残るもの。
権力持った元凶と、落ちぶれた元子役、どっちを叩くべきかなんて考えるまでもないやん。

55 : サソリ固め(大阪府):2014/02/12(水) 06:04:35.36 ID:qiKUAeFw0
いじめっ子とお前らいじめられっ子もこんな感じだよな
いじめっこはあの時悪いことしたな〜反省だわ程度でどんどん人生進めてるのに
お前らは当時のトラウマに縛られて時間止まったまま

56 : セントーン(九州地方):2014/02/12(水) 06:07:18.49 ID:YYAv8aRh0
>>53
ピン子のおかげらしいな

57 : フェイスクラッシャー(神奈川県):2014/02/12(水) 06:09:12.99 ID:pIzlPpgh0
世界中で見ても子役俳優って崩壊しがちだからそういうもんなんじゃないのかな

58 : フルネルソンスープレックス(関東・東海):2014/02/12(水) 06:15:08.16 ID:ahSXMn3uO
吉村ってあの頃はハッ!しかネタがないからな
学生みたいなノリで凄いつまらない奴だったな

59 : 超竜ボム(関東・甲信越):2014/02/12(水) 06:24:32.76 ID:2C4kHP5w0
吉村ごときが上から目線って

60 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区):2014/02/12(水) 06:25:12.30 ID:fyEZWYO2O
吉村ってばい菌マンの中の人か

61 : リキラリアット(東京都):2014/02/12(水) 06:37:56.29 ID:SNuN3o6N0
>>9
> ADはサラリーマンだから普通に仕事してればずっとテレビ製作に携わってるけど
> 芸能人は人気がある時しか仕事無いからな
> だからどんだけ売れていてもADを蔑ろにしたら駄目なんだよね
> 逆に売れてる時に恩を売ると売れなくなった時に恩を返してくれる

それ有吉弘行の言葉

それと共演者新人芸人との信頼関係は、どうでもいいとも。

62 : フォーク攻撃(WiMAX):2014/02/12(水) 06:57:37.00 ID:4aMref780
悪意なんてその言葉が脳に浮かんでさらに声に出したんだから確実にあるだろ

63 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2014/02/12(水) 07:11:32.26 ID:Uw2UdGcTO
追っかけアナのなんとかさんは死んじまったな

64 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区):2014/02/12(水) 07:14:38.02 ID:9nNhkIQf0
>>52
ADやってそういう事件って聞かない。
やっぱ犯罪ジャンルにも傾向がありそう。
ADやってたら(やめたあとでも)テレビ関係者のフリして騙すとかはありそう

65 : ニールキック(WiMAX):2014/02/12(水) 07:14:55.65 ID:GiMWz+wWP
こういう子供にはうっせークソガキと言った方が仲良くなれそうな気がする
職を失うかも知れないが

66 : ニールキック(SB-iPhone):2014/02/12(水) 07:28:14.44 ID:RkYJIthGP
>>32
というか、旬が過ぎたから使い捨てられただけ
和田アキ子は旬な人間や人気者とやたら繋がりを持ちたがる
イチローが注目された時も縁もゆかりも無いのに無理やりコネを作ったり
たけしが映画監督で脚光を浴び始めると急に「タケチャンタケチャン」
野茂の時もしかり

人気が落ちても面倒みるとか、干されても庇ってやるとか
そういう懐の深さはまったくない
自分のために利用するだけ
和田アキ子はそういう人間

67 : ダイビングエルボードロップ(埼玉県):2014/02/12(水) 08:04:01.39 ID:1d2L6rSE0
>>66
チョン切っちゃうのか

68 : パロスペシャル(大阪府):2014/02/12(水) 09:32:10.29 ID:z7l8AsKM0
誰も善人期待してないでしょ。
人間のクズじゃないと杉田やないわ。

69 : 中年'sリフト(岡山県):2014/02/12(水) 15:13:04.07 ID:ZxVO+uHXP
ケンちゃんはクズだろうがクズでなかろうが消えてたんじゃね
おとなになった今や池沼の顔してるよ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)