5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫌な事件だったね禁止】最上小国川ダム建設に反対する小国川漁協の組合長(77)が自殺

1 : スパイダージャーマン(愛知県):2014/02/12(水) 08:10:50.75 ID:gHtHkgeP0 ?PLT(12030) ポイント特典

山形県が最上町に建設を目指す最上小国川ダムをめぐり、ダム建設に反対する
小国川漁協の沼沢勝善組合長(77)が自殺していたことがわかった。関係者によると、
10日未明、舟形町の自宅敷地内の小屋で首をつっているのが見つかった。
家族に宛てた書き置きがあったという。

ダム建設予定地の最上小国川は最上川の支流。天然アユが豊富なことで知られ、
全国から釣り人が集まる。ダムの本体工事着工には漁業権を持つ漁協の同意が必要で、
建設計画への同意を求める県に対し、漁協側は「川の生態系に悪影響が及ぶ」として
組合長が先頭に立って反対してきた。

*+*+ asahi.com +*+*
http://www.asahi.com/articles/ASG2C4RLDG2CUZHB003.html

2 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/12(水) 08:11:31.86 ID:lmCvsG5N0
友愛禁止

3 : リバースネックブリーカー(大分県):2014/02/12(水) 08:12:21.65 ID:TooE+VyV0
ひぐらしかな

4 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2014/02/12(水) 08:14:02.37 ID:SZd9De/J0
日本の闇

5 : ニールキック(茸):2014/02/12(水) 08:14:07.30 ID:PICJ7jOwP
腕がまだ一本見つかってないんだろ?

6 : 超竜ボム(関東・甲信越):2014/02/12(水) 08:14:15.95 ID:pz5OY0gF0
やんばダムも昔死人出てるしな。歴史は繰り返す

7 : アンクルホールド(千葉県):2014/02/12(水) 08:14:15.84 ID:VJx+i+Cl0
チョロ・・・・

8 : トペ スイシーダ(チベット自治区):2014/02/12(水) 08:14:47.83 ID:kAc97k9o0
踏み台が無いとかエクストリーム自殺なんだろ?

9 : フェイスクラッシャー(茨城県):2014/02/12(水) 08:14:53.79 ID:srsPFW9R0
田舎こえー

10 : チキンウィングフェースロック(家):2014/02/12(水) 08:20:33.95 ID:IvskWetf0
マット…

11 : 足4の字固め(茨城県):2014/02/12(水) 08:21:09.44 ID:25Rsva3v0
いい加減川への生態系程度でダム禁止とかやめろよなあ
こいつらの家族だって飛行機も道路も使ってんだろが
どこからわいたかわからない漁業利権を盾にやりたい放題しやがって

12 : フランケンシュタイナー(チベット自治区):2014/02/12(水) 08:36:15.69 ID:NeRCAWtk0
>>11
中国では5000万人の死者が出てだな

13 : 河津掛け(東京都):2014/02/12(水) 08:38:52.87 ID:/RsTLx2v0
ダムは川だけじゃなくて海も枯らすんだけどね

14 : 膝十字固め(静岡県):2014/02/12(水) 08:40:15.13 ID:f0bpgSCo0
嫌な事件だったね

15 : クロイツラス(catv?):2014/02/12(水) 08:46:30.00 ID:4kZ9dB580
カナカナカナカナ・・・・・

16 : 河津落とし(岩手県):2014/02/12(水) 08:47:46.40 ID:tRt20YvA0
金で転んだ腹心に謀反でも起こされたのか?

17 : ストマッククロー(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 08:48:08.58 ID:gXNRaR680
漁業権放棄ってスゲー金もらえるんだよね。
これを元手に爺さんがマンション建てたって友達がいる。

18 : タイガードライバー(東日本):2014/02/12(水) 08:51:12.05 ID:o263qzlF0
ケンタくん人形は?

19 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/12(水) 08:53:00.23 ID:htaGIsoFO
>>8
77歳が鴨居で片手けんすいしながら片手でロープを結んだとかねw

20 : 閃光妖術(東京都):2014/02/12(水) 09:36:53.66 ID:xUKK2Ic50
>>11
>川への生態系程度で

これだよ、この思考が朝鮮人!
馬鹿チョン死ね!さっさと自殺しろよ蛆虫!

21 : ジャンピングパワーボム(愛知県):2014/02/12(水) 09:38:00.63 ID:NBQA6JHN0
>>11
かわいそうwww

22 : メンマ(群馬県):2014/02/12(水) 10:18:56.29 ID:UDnjennv0
まあ人が流されるよりはマシだけど、人と自然どっちもいける方法はないものか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)