5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 大学准教授 「勝手に期待しておきながらメダルを取れないと責める。こういう人間は常に有害」

1 : イス攻撃(岡山県):2014/02/12(水) 10:26:47.47 ID:FepU1PJb0 ?PLT(12030) ポイント特典

増田聡 @smasuda

女子ジャンプと男子ハーフパイプの対照を見て思うのは「人間なにをするにも事前の期待を
できるだけ低くしておく方が楽」ということである。あと「事前に他人に勝手に期待しておきながら
それが思い通りにならないと当人を責める他人は常に有害」というのもまた正しい

なんつうか期待したのにメダルが取れなかった時の周囲の反応を見てると「なんだよ俺たちが
せっかく整えた段取りをぶち壊す気かよ」的な雰囲気が感じられる。さすがノーベル賞も政府が
予算さえつければ計画的に獲得できると信じている国である

「これだけ研究費をつけたのに期待された成果があがっていない。けしからん」
「これだけ予算をつけたのにグローバル人材が育ってない。けしからん」と
「これだけ期待して支援したのにメダルを逃した。けしからん」はよく似ている。
高梨の毅然としたインタビュー見ながら少し落涙したオレたちであった

https://twitter.com/smasuda/status/433318947631280129

増田聡
http://www.amazon.co.jp/%E5%A2%97%E7%94%B0-%E8%81%A1/e/B004ABPX8E

2 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2014/02/12(水) 10:28:25.02 ID:Uw2UdGcTO
別に期待してないし
叩けるものはすべて叩く

3 : ダブルニードロップ(家):2014/02/12(水) 10:28:57.92 ID:eT7STEES0
まるで隣の某クソチョンランド人みたいでゲスいなジャッピー

4 : ファルコンアロー(山梨県):2014/02/12(水) 10:29:04.04 ID:y6F2hLaY0
政治家ジャンピング歓喜の舞

5 : チェーン攻撃(茨城県):2014/02/12(水) 10:29:07.24 ID:/xtgdHfE0
煽ったマスコミを非難しろよ

6 : 稲妻レッグラリアット(大阪府):2014/02/12(水) 10:29:43.41 ID:Eo5/9MVt0
じゃあそもsもオリンピックをやめろや

7 : ブラディサンデー(沖縄県):2014/02/12(水) 10:29:53.91 ID:EZ1MqEHk0
持ち上げて過度に期待させたメディアが一番悪いだろ
メディアを鵜呑みにする視聴者も同罪

8 : ビッグブーツ(dion軍):2014/02/12(水) 10:29:59.14 ID:pBSRAv850
いや研究費、予算と期待を一緒にするなよ

9 : ニーリフト(福岡県):2014/02/12(水) 10:30:19.84 ID:XvhiE1tz0
メダル取れなかったのはもっと凄い奴がいたからだが
お前の研究が評価されないのはお前のせい

10 : フルネルソンスープレックス(関東地方):2014/02/12(水) 10:30:22.10 ID:LpMnY5i+O
マスコミが持ち上げすぎなんだよ

11 : バーニングハンマー(山口県):2014/02/12(水) 10:30:42.24 ID:THx0keOB0
要は研究費いらないって事か

12 : 不知火(WiMAX):2014/02/12(水) 10:31:11.27 ID:i2zcZlwG0
マスゴミのことじゃん

13 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/12(水) 10:31:15.31 ID:pWqDYAsqP
高梨は煽られまくってかわいそうだったよ
メダル取って当然みたいな報道ばっかりだったけど
取れなかったらどうするんだろとはずっと思ってた

14 : ラダームーンサルト(東日本):2014/02/12(水) 10:31:23.25 ID:s7hxWQoR0
沙羅ちゃんの大人っぷりが光ってたな
マスゴミの身勝手さも再認識

15 : タイガースープレックス(埼玉県):2014/02/12(水) 10:31:33.55 ID:evrHa39x0
興味ない人間もいっぱいいるから地上波でやるなよ・・・・

16 : 閃光妖術(東京都):2014/02/12(水) 10:31:39.06 ID:xUKK2Ic50
煽ってたり責めたりしてるのはマスゴミ
そんなこともわからんからコイツは准教授程度の人間なんだよ

17 : トペ スイシーダ(東日本):2014/02/12(水) 10:31:59.64 ID:9C1LpYvk0
バカ発見器やっぱ怖いわw

18 : テキサスクローバーホールド(やわらか銀行):2014/02/12(水) 10:32:03.54 ID:BSx0vTyX0
ニポンじんはメダルキチガイにだ

19 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/12(水) 10:32:37.60 ID:GXy4bs6I0
プレッシャーをかけまくるマスコミがいけない勝たせたくないのか?

20 : ジャストフェイスロック(静岡県):2014/02/12(水) 10:32:40.60 ID:BhTE6CuK0
>増田聡 ?@smasuda 6時間
>高梨4位を告げるまるで葬式のようなNHKのアナウンサー

なんつーか
考えすぎだって

21 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/12(水) 10:32:43.34 ID:ToaGmizCO
本番を前に棄権した奴は叩かれてしまえ
税金を無駄遣いした恥知らずとして

22 : パイルドライバー(神奈川県):2014/02/12(水) 10:33:36.40 ID:dP5Rg36w0
期待してたのもマスコミ
責め立てた(晒し上げた)のもマスコミ

偉そうな事を言う前に
マスコミの主張と視聴者(一般人)の反応の違いを
まず理解しろや・・・>>1

23 : サソリ固め(福井県):2014/02/12(水) 10:34:04.63 ID:XAKMKNvz0
これレンホウの仕分け非難?

24 : フライングニールキック(チベット自治区):2014/02/12(水) 10:34:15.23 ID:TIWUDcMG0
人間じゃないだろ
メディアじゃん

25 : ハイキック(福岡県):2014/02/12(水) 10:34:49.73 ID:qQkzQ5NS0
×期待
⚪︎応援
応援に応えられなかったなら責められても仕方なし
責められたくなければ最初から「メダル取れるか分からないから一切応援しないで!」って言え

26 : ラダームーンサルト(神奈川県):2014/02/12(水) 10:34:59.97 ID:G2FeX8x70
やぱりマスゴミは有害なんだなw

27 : タイガードライバー(和歌山県):2014/02/12(水) 10:35:13.11 ID:gOxS7txo0
正論

28 : キン肉バスター(京都府):2014/02/12(水) 10:35:28.36 ID:GfsbI1di0
すべてマスゴミの無責任な報道が問題

29 : 男色ドライバー(東日本):2014/02/12(水) 10:35:29.79 ID:RrckezdO0
オリンピック直前になってメダルの期待できる○○選手、ってだけ紹介するのが悪いんじゃねーの

30 : サソリ固め(福井県):2014/02/12(水) 10:35:50.48 ID:XAKMKNvz0
正直メダル取れなくて失望するほど、この五輪は期待も注目もしてない
まあ浅田には良い引退になればいいと思ってるけど
責める人がいるとしたらそれはテレビの中だな

31 : ニールキック(茸):2014/02/12(水) 10:35:57.35 ID:pvyj41AhP
>>2
ニュー速はこれ

32 : アイアンクロー(広島県):2014/02/12(水) 10:36:25.25 ID:izN3P9Sz0
>>2
ニュー速の鏡だな

33 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/12(水) 10:37:37.34 ID:G+7ISd4N0
そのメディアに流される愚民も同罪だろ

34 : ミドルキック(東京都):2014/02/12(水) 10:37:52.34 ID:wTzujgBb0
マスゴミは売れりゃいいんだから人の気持ちなんか二の次なんだよ

35 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 10:38:40.00 ID:NyAmhhk/0
生意気だな。
じゃあ税金使うなよ。
国民の税金を使っている以上、国民の期待に応える義務がある。
文句あるなら参加辞退すればいい。

メダルを期待するのは仕方ないんだよ。
親切でハッパかけているだけのこと。
どうせ競技生活終えた後は、テレビのコメンテーターとか解説者とか狙ってるんだろ?
解説者になるなら、メダルという実績がないとな。

そもそも、日本のオリンピック参加者ってメダルで食って行こうとしている輩(やから)ばっかじゃんw
アメリカみたいに、●これで引退して、今後は勉強して医者を目指します● とか 
●大学時代に学んだ数学を追求したいので、大学院にいきます● とか発言するアスリートいないもんなw

選考で漏れて、オリンピックに出られなかった選手の為にも、メダルを狙う義務がある。
オリンピック出るけど、メダルにはこだわりませんなんて許されない。
選考で漏れて涙した選手の為にもな。
それが嫌ならオリンピックにでなければいいw

36 : フェイスクラッシャー(dion軍):2014/02/12(水) 10:38:56.35 ID:KpX1XieT0
でも、日本って全然優しい方なんでしょ?
ワールドカップとかでもさ

37 : レッドインク(禿):2014/02/12(水) 10:40:42.11 ID:CSrp4U07i
店長「勝手に高設定だと勘違いしたあげく メダルが出ないと怒る
こうゆう人間は良い客」

38 : キン肉バスター(京都府):2014/02/12(水) 10:41:05.36 ID:GfsbI1di0
>>36
土人国家なら負けたら殺されるからな

39 : 張り手(東日本):2014/02/12(水) 10:42:53.24 ID:/WLa3d5W0
>>21
ショーンホワイトさんだな

40 : 逆落とし(WiMAX):2014/02/12(水) 10:49:16.51 ID:n2JcKHXu0
ある程度は仕方ないと思うがまだ15歳の高梨は本当に可愛そうだと思ってたわ
不満をぶちまければ千葉すずみたいに袋叩きになるし

41 : スターダストプレス(家):2014/02/12(水) 10:50:35.31 ID:Am2ukzTz0
>>1
自費で研究しろw
頭のなかお花畑なの?

42 : ヒップアタック(禿):2014/02/12(水) 10:50:50.40 ID:1YoMhYRF0
メダル取れる可能性低いのに選手派遣するのが有害

43 : リバースネックブリーカー(三重県):2014/02/12(水) 10:52:12.77 ID:ynMSzHEM0
まずは誰か金取れよ
言い訳にしか聞こえなくなるたろw

44 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2014/02/12(水) 10:53:48.55 ID:2R+orEG40
>>42
国内予選で順位が低いのにルックスだけでオリンピック代表とかあるよね

45 : キングコングニードロップ(東日本):2014/02/12(水) 10:55:22.96 ID:c2G/SJC6O
シナチョンと大差ないお前ら

46 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/12(水) 10:56:03.09 ID:h5FM91Kx0
女子ジャンプの子はちょっとなー

47 : フランケンシュタイナー(愛知県):2014/02/12(水) 10:56:28.03 ID:DWVDffbI0
オリンピックは大体そういうもんだろ

48 : ボマイェ(中部地方):2014/02/12(水) 10:57:46.93 ID:HNligo7C0
インフルエンザはむしろ自己管理何とかしろよって話だったと思うがね。

下手すると周辺の選手もかかった可能性があるんだぞ。

49 : ジャンピングDDT(家):2014/02/12(水) 10:57:53.03 ID:A0x04a350
自分の不満を言いたいだけじゃねえかw
スポーツ選手は期待煽って自分を追い込んでるからいいんだよ
お前みたいな小物と一緒にするなw

50 : ときめきメモリアル(dion軍):2014/02/12(水) 10:57:58.12 ID:Hu4CQmU70
>>6
お前が見なきゃ良いんじゃね?

51 : バックドロップ(関東・甲信越):2014/02/12(水) 10:58:01.68 ID:caBNisVFO
マスゴミに言え

52 : ニールキック(東日本):2014/02/12(水) 10:58:16.17 ID:a5rClj/dP
どうせメダル取ったってリア充死ねって感想しかないくせに

53 : ファルコンアロー(熊本県):2014/02/12(水) 10:58:32.65 ID:VRc2ONy30
父上様母上様 幸吉は、もうすっかり疲れ切ってしまって走れません。

54 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/12(水) 10:58:52.79 ID:HkAPRJow0
とにかく気持ちを切り替えて、次のラージヒルは頑張ってほしい

55 : ときめきメモリアル(dion軍):2014/02/12(水) 11:00:07.53 ID:Hu4CQmU70
>>35
お前なんかせいぜい消費税位しか収めてねえだろw

56 : ヒップアタック(禿):2014/02/12(水) 11:00:37.93 ID:1YoMhYRF0
>>44
それは許せるかなw

57 : リバースパワースラム(新潟県):2014/02/12(水) 11:01:14.44 ID:e9ofUWrb0
メダルとってくれないとインタビューが盛り上がらないから
TV業界は早く誰かに金をとってほしくてたまらんだろうな

58 : 不知火(WiMAX):2014/02/12(水) 11:01:31.95 ID:i2zcZlwG0
浅田にもガンばって欲しいがそんなに期待してないから
マスゴミが責めたら叩くぞ

59 : ドラゴンスリーパー(愛知県):2014/02/12(水) 11:02:12.21 ID:2R+orEG40
>>56
それはいいんだw

60 : ボマイェ(西日本):2014/02/12(水) 11:03:18.79 ID:atqxIYd5O
あってる
勝手に期待して自分の思い通りにならなかったら失望するのはやめてほしい

61 : 垂直落下式DDT(WiMAX):2014/02/12(水) 11:04:04.80 ID:Q86MlWiS0
それをいうなら日本の税金を一切使ってない場合に限るよ

62 : ネックハンギングツリー(青森県):2014/02/12(水) 11:07:04.46 ID:RJ+1g8qs0
ノーベル賞の下りを引っ張り出さなければ正論だったのに

63 : セントーン(チベット自治区):2014/02/12(水) 11:08:23.83 ID:TPCqEeUC0
マスゴミさんは反省した方がいいよ(´・ω・`)

64 : ドラゴンスクリュー(空):2014/02/12(水) 11:09:49.94 ID:i6a4GoGQ0
そういう事を言う人間も同類だけどな

65 : チェーン攻撃(茨城県):2014/02/12(水) 11:12:39.41 ID:/xtgdHfE0
視聴率が低いと次回大会(夏のブラジル?)の広告収入が落ちるから
テレビ局は必死なのよ。それを全ての国民が悪いみたいに言うなよ。

66 : ミドルキック(関東・東海):2014/02/12(水) 11:14:37.34 ID:yEKYtHRGO
>>1
負け犬根性だな この増田聡とかいうボンクラ

選手にメダルを期待するのは当たり前だろヘラヘラしてんじゃねえ


研究はまた別な話だ
総当たりでやってるんだから
成果がでない奴はこれは無意味だったという結果を出してる

理解できない奴が知的障害なだけ

67 : ジャストフェイスロック(埼玉県):2014/02/12(水) 11:15:27.68 ID:55CcYUHx0
>人間なにをするにも事前の期待をできるだけ低くしておく方が楽」
なにこのいじけた発想、嫌儲民かよw

68 : テキサスクローバーホールド(WiMAX):2014/02/12(水) 11:15:29.12 ID:mOcPIjGT0
マスゴミは
劇的なものに飢え過ぎなんだよ

プレッシャーが無いほうが結果出せる人とか
出しやすい競技とかもあるんじゃないの

69 : バックドロップホールド(チベット自治区):2014/02/12(水) 11:16:20.37 ID:zOB/BKLP0
まさにこれ
http://blog-imgs-23-origin.fc2.com/f/u/t/futublog/tako.jpg

70 : マシンガンチョップ(埼玉県):2014/02/12(水) 11:16:22.67 ID:uT5Ng5iS0
それを俺は政治家に言いたい

71 : ラダームーンサルト(WiMAX):2014/02/12(水) 11:20:05.73 ID:bNeHGVPx0
ロシア含む欧米とスポーツで張り合える国は中国と韓国だけになってしまったな

日本は参加して観光気分で行っても仕事あるし
別にメダル取れなくてもよいもん
メダル取れてもなんもない人だっているしね

72 : 超竜ボム(家):2014/02/12(水) 11:20:32.84 ID:Cr4T3+dg0
なるほど、初めから期待しないから選挙に行かないは正しい。

73 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/12(水) 11:20:54.30 ID:wpVbEh+i0
「これだけ予算をつけたのにグローバル人材が育ってない。けしからん」
日本って人材そだてるっていう概念がないんだろ。
若者を使い捨て労働力としか思ってない。年金から末端労働もすべて同じ

74 : バックドロップホールド(北海道):2014/02/12(水) 11:21:32.35 ID:d7iUYq770
ライバルを蹴落として国を代表して世界大会に出ているんだから期待されるのは当然だろ
過剰に非難するのは民度が低いが、開き直ってそもそも期待するなとハードルを下げるのはおかしい

75 : ボマイェ(中部地方):2014/02/12(水) 11:21:53.76 ID:HNligo7C0
>>73
日本の人材の育て方は養殖漁業じゃなくて栽培漁業っぽいんだよね。

76 : エルボードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 11:22:07.96 ID:rsrmMMRC0
>>これだけ研究費をつけたのに期待された成果があがっていない。けしからん

自分達から売り込んだり申請とかしないで研究費って勝手にくれるの?

77 : ネックハンギングツリー(家):2014/02/12(水) 11:26:15.58 ID:YmmJBhFi0
責めるって言っても
ナレーターがデリカシーなく負けた選手に心境聞いたり
ため息つかれたりする程度だろ

炭鉱送りにされるわけでもないのにオーバーな
悪態つかれても、次は頑張ります、と言える選手がほしいの
メンタル鍛えればいいだけのはなし

78 : バックドロップホールド(中部地方):2014/02/12(水) 11:31:15.86 ID:Ps8D4Hbp0
聞いてんのか竹田

79 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2014/02/12(水) 11:32:06.89 ID:/C9OEI3D0
医療福祉で崩壊する斜陽国家には有望な若手に投資するお金が無いのです
能力ある若い皆さん、さっさと国を棄てましょう

80 : フェイスクラッシャー(埼玉県):2014/02/12(水) 11:32:30.81 ID:MoK0veVG0
>>2
ワラタ

81 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 11:35:00.48 ID:NyAmhhk/0
>>55
そうあって欲しいという願望ですねw
わかりますw

82 : ニールキック(愛知県):2014/02/12(水) 11:35:48.74 ID:lJils8qb0
オリンピック競技は相手がいるから相対的なもの
研究や育成とはレベルが違うだろうに


この馬鹿教授は自分の未熟さ価値の無さを自覚してないのかな
石潰しの自覚があるんだろうなww

83 : トペ スイシーダ(栃木県):2014/02/12(水) 11:36:42.23 ID:znXsXqDJ0
実況で絶叫したりするテレビ中継はなくせよ

84 : フロントネックロック(福岡県):2014/02/12(水) 11:38:02.20 ID:qKuCmCh00
じゃあ「最低でも金」とか自分から期待させてる人は
責めてもいいんですか?

85 : ヒップアタック(石川県):2014/02/12(水) 11:39:28.12 ID:9g/b/h9d0
>>1
メダルメダルメダルって一番煽ってるのマスコミだろ

86 : ボ ラギノール(東京都):2014/02/12(水) 11:42:31.37 ID:FOzGV3GK0
研究費は欲しいが成果は期待するなってこと?

87 : ときめきメモリアル(関西・北陸):2014/02/12(水) 11:43:58.25 ID:rKqSTe6uO
必要以上に叩くのが民度低いのは分かるけど、
国の代表を背負ってる者に勝手に期待するなというのもな。

88 : グロリア(埼玉県):2014/02/12(水) 11:45:41.62 ID:XjcchTCV0
どう考えてもてめえらの飯の種にしようとしたマスゴミのせいですね

89 : ニールキック(茸):2014/02/12(水) 11:50:25.82 ID:pvyj41AhP
>>84
逆にアナル責められるぞ

90 : フライングニールキック(東京都):2014/02/12(水) 11:52:59.47 ID:cJnpF2bG0
>>1
こういう大学准教授は、
期待しないようにすると「無関心はよくない」などと言い出す。常に有害

91 : シューティングスタープレス(東京都):2014/02/12(水) 11:53:06.01 ID:9zbwuo8P0
高校生中学生以下の幼さだな
大丈夫か日本の大学

92 : エクスプロイダー(茨城県):2014/02/12(水) 11:55:10.29 ID:wecvM7z70
iPS研究も出だしは名もない少額名競争的資金を使った研究の一つでしかなかった。
その程度の研究資金なんて世界中で無数にある。
でもノーベル賞に繋がるのは一握りだ。ある意味、世界中で壮大な無駄遣いをしている。

一転スポーツ。今やオリンピックは世界大会で結果を残さないと出場すら出来ない。
そのためには金が要る。またオリンピック本番でメダルが取れる確実性など何もない。
メダルの数が欲しいなら可能性のある選手を数多く育てることだ。
そのためには大量の金をどぶに捨てる覚悟がなければならない。

研究とスポーツのどちらも費用対効果がとても悪い事、
そして日々の生活には直結しないけど気持ちが豊かになるという
意味で文化としての共通点がある。

金に渋ちんなくせに結果を求めてわめく方がどうかしている。
メダルが取れなかった選手も、メダルを取る選手の土台になっていることに意味がある。
選手一人一人に競技をしている意味がある。

93 : ムーンサルトプレス(福岡県):2014/02/12(水) 11:57:05.26 ID:08NFnypM0
オリンピックを出汁にした不満の吐露か
研究費は貰ってる以上成果出せよ

94 : 膝十字固め(WiMAX):2014/02/12(水) 11:57:44.64 ID:4OfYVGyt0
じゃあまず役に立たない教授もクビにしようぜ

95 : ヒップアタック(長屋):2014/02/12(水) 12:00:32.94 ID:XJnZc2Zs0
沙羅ちゃんは税金で飛んでるわけじゃない

少し休んで違うことやったほうがいい

96 : ジャンピングカラテキック(長屋):2014/02/12(水) 12:08:11.35 ID:b6g2mmUx0
今回出てる選手たちは沙羅ちゃんを筆頭に意識が高い選手が多いね
今後も注目して応援していきたい選手が多いですわ

97 : ときめきメモリアル(dion軍):2014/02/12(水) 12:20:40.92 ID:Hu4CQmU70
>>81
わかってくれてありがとうw

98 : フォーク攻撃(禿):2014/02/12(水) 12:26:48.82 ID:3FKPbcYbi
世界中勝手に期待してるやつだらけだと思うけど

世界を敵に回して勝てんの?

99 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2014/02/12(水) 12:54:08.04 ID:DP9rX0C7O
ハーフパイプの平野だってメダルの有力候補の一人だっただろ。マスゴミが異常に高梨を持ち上げて金最有力みたいにして、結局メダルは取れなかったけど

100 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 12:55:59.68 ID:NyAmhhk/0
>>97 = ID:Hu4CQmU70

礼には及ばないよw

ところで、  ×だんご    ○断固 (だんこ)   
勉強になったねW





210 返信:名前が無い@ただの名無しのようだ[sage] 投稿日:2014/02/12(水) 11:18:41.32 ID:Hu4CQmU70

>>191

冷凍食品に毒入れた阿部ちゃんは、薄給で金回りの悪いブラックに余分に流れた35億円を、金回りの良いクリーンな市場に取り返しただけの事。

こんな案件でも続けば、結果的には経済活性化に繋がるw

正義の阿部ちゃんミクスだ!だんご支持するぞ!

101 : エクスプロイダー(茨城県【緊急地震:奄美大島近海M4.3最大震度3】):2014/02/12(水) 13:11:40.95 ID:wecvM7z70
>>95
オリンピックだけのために選手やってるわけじゃないだろうし
税金だってW杯への参加にも使ってるし。

何も悪くないので、別に休む必要すらない。

102 : ニールキック(庭):2014/02/12(水) 14:06:45.82 ID:TTThUJ0NP
>>20
明るく言ったら低俗な実況とか言いそう

103 : セントーン(茨城県):2014/02/12(水) 14:12:40.39 ID:dFVk+IUN0
>>1
まさに日本のマスコミのことじゃねーかそれ

104 : ときめきメモリアル(dion軍):2014/02/12(水) 14:16:20.52 ID:Hu4CQmU70
>>100
必死にID探してくれたのはありがたいんだが
全く別人の書き込みだわw
IDが被るなんていくらでもあるだろうにw

馬鹿相手にすると楽しいわw

105 : 急所攻撃(東京都):2014/02/12(水) 14:17:34.22 ID:EMHzNRBK0
勝手に期待も何も、インタビューで目標は?とか聞くと勝手に
「金メダルです」とか「表彰台に上がりたい」とか答えるじゃねーか。
いつも思うんだが、いい加減選手も目標聞かれたら「入賞です」とか
「メダルとかムリなんで余り期待しないでください」って返答しろよ。
それでメダル捕った方がプレッシャーも少ないしマスコミの扱いも良いぞ?

106 : メンマ(西日本):2014/02/12(水) 14:20:30.87 ID:RPena/Bm0
「なんだよ俺たちがせっかく整えた段取りをぶち壊す気かよ」的な雰囲気が感じられる

何いってだこいつ
妄想キチガイ?

107 : ナガタロックII(新潟県):2014/02/12(水) 14:20:58.03 ID:SGKOsrKD0
まさにちゃねらーのことだなw

108 : アイアンクロー(東海地方):2014/02/12(水) 14:22:42.82 ID:KJfdfUBSO
補助金を打ち切れ。

109 : ニールキック(東京都):2014/02/12(水) 14:23:30.25 ID:4/2NNRqEP
じゃあオリンピックもお手てつないでみんな一等賞にしよう。

110 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/12(水) 14:24:04.54 ID:Q5fBfOZyO
>>1

ほらあれだ…
カスゴミって朝鮮人じゃん。

111 : クロスヒールホールド(東京都):2014/02/12(水) 14:25:41.93 ID:A30WsZjW0
>>2
なんか笑った
さすがニュー速民だな

112 : 張り手(東日本):2014/02/12(水) 14:31:39.87 ID:/WLa3d5W0
応援してるんじゃなくて押し付けてるだけだからな

113 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX):2014/02/12(水) 14:36:51.05 ID:BvOphfEK0
他人を執拗なまでに叩いてる奴は工作員
「匿名の掲示板だと日本人はヒドイ」と思わせたい輩

114 : カーフブランディング(富山県):2014/02/12(水) 14:37:19.09 ID:fJlYBweL0
責めてはないだろ。ねらー以外は。

115 : エクスプロイダー(家):2014/02/12(水) 14:40:35.52 ID:KtG8T7ws0
クレーマーと言うべきだ

116 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県):2014/02/12(水) 14:44:42.92 ID:f7XThDff0
>>1
>「これだけ期待して支援したのにメダルを逃した。けしからん」

カスゴミに言ってくれ

117 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 18:34:32.99 ID:7wVRTjnY0
そうか・・・
じゃあ「どうせメダルなんかとれないだろ?ダメに決まってるわ!」って気持ちで見てればいいんだな?

118 : ファルコンアロー(愛知県):2014/02/12(水) 18:35:52.27 ID:9pSK1w/p0
なんつうか

119 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海):2014/02/12(水) 18:38:46.31 ID:F+VifNbwO
>>117
と言いながら心で頑張れ、と叫ぶ中二病応援でいいんじゃね

120 : マシンガンチョップ(やわらか銀行):2014/02/12(水) 18:41:20.83 ID:rqjx9FT00
>1
>高梨の毅然としたインタビュー見ながら少し落涙したオレたちであった

増田聡?

偉そうだなあ。
誰?

121 : ジャンピングカラテキック(大阪府):2014/02/12(水) 18:42:16.87 ID:pH7f8AFu0
日本人というかマスゴミな
途中に苦労話があって美談ならさらに良し
ゴーストライターに美談本書かせて金儲け

122 : キングコングニードロップ(徳島県):2014/02/12(水) 18:45:17.70 ID:mqLirhHQ0
冬季五輪て日本は大体メダル1〜3個だから、
そこそこノルマたっせいした。

後は気楽にやってくれ・・・

視聴率がほしいテレビはいい加減なことを
ばっかりいうが、もっと気楽に見ればいい。

123 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 19:08:07.98 ID:NyAmhhk/0
あぼーん がいるw

124 : タイガースープレックス(埼玉県):2014/02/12(水) 19:23:46.29 ID:x0K2qXDM0
マスゴミに向かって言えよ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)