5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

占守島(北海道)に侵攻してきたソ連軍を残らず海に叩落とした「士魂」戦車大隊 その戦果をご覧下さい

1 : TEKKAMAKI(大阪府):2014/02/12(水) 10:39:04.65 ID:I/7AIkTF0 ?PLT(12231) ポイント特典

これが陸上自衛隊第11旅団の野戦築城訓練の成果だッ!


雪の王国・北海道(今適当に付けたキャッチコピー)の本場の雪像はこんなものではない。2月11日まで
開催された『第65回さっぽろ雪まつり』で展示されていた198の氷雪像の中から、まずはこちらの大雪像
をご覧いただこう。

http://getnews.jp/img/archives/imp/and_513149.jpg
http://rensai.jp/wp-content/uploads/2014/02/09.jpg

7丁目会場に現れたこの『スルタン・アブドゥル・サマド・ビル』は、マレーシア・クアラルンプールに
実在する旧連邦事務局ビルをモデルに造られた高さ18m・横幅28m・奥行20mの大雪像。
制作したのは陸上自衛隊第11旅団。ある種のアレルギーのある人は「なんで自衛隊が雪遊びなんかしてるんだ!」
と思われるかもしれないが、これもれっきとした野戦築城訓練の一環なのだ。このような大規模な雪像は、
切り出した雪のブロックを積み上げ、それを削り出すことによって造られる。
この工程は、塹壕を掘り土のうを積み上げて防御陣地を構築する野戦築城そのもの。
500台ものトラックで大量の雪を運ぶ作業も、部隊運用のためのいい訓練となっているはずだ。

http://rensai.jp/wp-content/uploads/2014/02/14.jpg
http://rensai.jp/wp-content/uploads/2014/02/18.jpg

ちなみに第11旅団には、太平洋戦争終結後、日ソ中立条約を一方的に破って侵攻してきたソ連赤軍を海に
追い落として北海道を守り抜いた戦車部隊の士魂を受け継いだ精鋭機甲部隊・第11戦車大隊も配置されている。

http://getnews.jp/archives/513149

2 : 超竜ボム(関東・甲信越):2014/02/12(水) 10:43:52.16 ID:GChdFZXx0
錬度が高いってことか

3 : フライングニールキック(dion軍):2014/02/12(水) 10:45:43.34 ID:Qp6tPIfz0
ぐんくつの音が聞こえる

4 : ファルコンアロー(熊本県):2014/02/12(水) 10:47:07.43 ID:VRc2ONy30
泣ける
http://www21.tok2.com/home/tokorozawa/faq/faq25f01t97.jpg

5 : 超竜ボム(北海道):2014/02/12(水) 10:47:15.80 ID:7eL2AZuw0
最後の滝川クリステルにアントニオ猪木の成分が混ざってる

6 : 超竜ボム(関東・東海):2014/02/12(水) 10:47:20.17 ID:iTkK2+OIO
つんつくの足音が聞こえる……

7 : キン肉バスター(新潟・東北):2014/02/12(水) 10:52:16.24 ID:GV4gELcaO
ぐんくつがなければ今頃ブサヨの母ちゃんもロスケに中だしレイプか殺害されて、
ブサヨはこの世に生誕してなかった現実。

8 : ビッグブーツ(dion軍):2014/02/12(水) 10:52:18.25 ID:bZgZbTOS0
家の一式砲戦車 三式戦車、97式中戦車に貼るデカールが欲しい

「士魂」

9 : ツームストンパイルドライバー(東京都):2014/02/12(水) 10:59:11.56 ID:/C9OEI3D0
おもてなし恐すぎる

10 : バーニングハンマー(東日本):2014/02/12(水) 11:05:16.48 ID:TPY8eUo20
>>4
これクリルにのこってるんか?

11 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 11:06:21.69 ID:DEz01oHXP
小林よしのりが漫画にしてなかったか?

12 : ニールキック(茨城県):2014/02/12(水) 11:09:10.41 ID:Djzt1UU/0
ロシアは北方領土と南サハリンかえせや

13 : キドクラッチ(関東・甲信越):2014/02/12(水) 11:13:05.48 ID:R7uu12deO
>>11
小林たけしがコンバットコミックに掲載したやつじゃないのか?

14 : ボマイェ(宮城県):2014/02/12(水) 11:13:36.60 ID:iVHGFDG60
>>4
九七式はブリキ缶だぜ

15 : バックドロップホールド(チベット自治区):2014/02/12(水) 11:15:26.57 ID:zOB/BKLP0
降伏後に「さー本土に帰んべ」って後片付けしてたら、いきなりソ連が攻めてきたんだよねこれ

16 : フォーク攻撃(滋賀県):2014/02/12(水) 11:22:33.11 ID:S0HBjSyC0
陸上自衛隊第11旅団って雪の芸術とか凄いな・・・・・・

17 : チェーン攻撃(WiMAX):2014/02/12(水) 11:27:13.18 ID:Q7FpqfHF0
平和な時代でいいじゃないか
冷戦時代みたいに北海道でソ連と戦車戦なんてことも考えなくていいし

18 : デンジャラスバックドロップ(福井県):2014/02/12(水) 11:29:53.75 ID:N6Tz+YMF0
歴史を見ると北海道と鹿児島って所はなぜか兵士の士気が気違いじみてる

19 : ヒップアタック(四国地方):2014/02/12(水) 11:30:34.27 ID:8c2NbrFK0
浅田次郎が小説にしてたな

20 : マシンガンチョップ(神奈川県):2014/02/12(水) 11:32:16.91 ID:V8PXEqbZ0
>>18
武士が異常に多い
薩摩は武士の比率が異常なほど高かったし
北海道は日本各地の武士が移り住んだ

21 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/12(水) 11:42:08.70 ID:qgsXwKEX0
>>15
何も知らないくせに黙ってろ糞尿ゴキブリ野郎が

22 : キャプチュード(東京都):2014/02/12(水) 11:49:42.74 ID:MKHNFGRw0
>>15
知らないなら無理して書き込まなくてもいいぞ

23 : 32文ロケット砲(兵庫県):2014/02/12(水) 11:57:02.36 ID:qWJZqL2P0
今も昔も大規模上陸戦能力を持ってるのはアメリカのみ。ロシアはあの冷戦期でさえ不可能だった。もちろん人民解放軍にそんな力はこれっぽっちも無い。

24 : フライングニールキック(dion軍):2014/02/12(水) 11:58:44.95 ID:Qp6tPIfz0
ポツダム宣言受諾後に攻め込んできた露助はゴミ屑

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)