5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホンダSUVのネガキャンはやめろ ホンダのまともな4WDもある 初代クロスロード、ホライゾン、ジャズ

1 : 中年'sリフト(芋):2014/02/12(水) 11:05:37.33 ID:iC+QlOPCP ?PLT(12001) ポイント特典

【シカゴモーターショー14】ダッジ ジャーニー に「クロスロード」…オフロードテイスト強調

米国の自動車大手、クライスラーグループのダッジブランドは1月31日、米国で2月6日に開幕するシカゴモーターショー14において、『ジャーニー・クロスロード』を初公開すると発表した。
ダッジ『ジャーニー』は2007年秋、フランクフルトモーターショー07でデビュー。『アベンジャー』の車台をベースに開発されたクロスオーバー車だ。
日本市場にも2009年1月、ダッジ『JC』の名前で導入されている。
シカゴモーターショー14で初公開されるジャーニー・クロスロードは、ジャーニーにさらなるオフロードテイストを付加したモデル。
外観は、バンパーガード一体デザインのフロントバンパーをはじめ、専用サイドシル、アンダーガード付きリアバンパーを採用。ヘッドランプとテールランプはダーク化され、
19インチのブラック塗装アルミホイールが、足元を引き締める。
室内は、ダッシュボードを「リキッドグラファイト」と呼ばれる新仕様で仕上げた。「Uコネクト」と呼ばれる8.4インチのタッチスクリーンも標準装備。
新デザインのブラックレザーシートには、ライトスレートグレーのアクセントステッチが添えられた。
パワートレインは、2.4リットル直列4気筒ガソリンが標準で、最大出力173ps、最大トルク23kgmを発生。オプションで3.6リットルV型6気筒ガソリン「ペンタスター」も選択でき、
最大出力283ps、最大トルク36kgmを引き出す。駆動方式には、4WDも用意されている。
http://news.kakaku.com/prdnews/cd=kuruma/ctcd=7010/id=36506/
http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20140204125509_876_.jpg
http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20140204125538_420_.jpg
http://img.kakaku.com/Images/prdnews/20140204125543_498_.jpg

2 : ボマイェ(宮城県):2014/02/12(水) 11:08:08.63 ID:iVHGFDG60
232 名前: ラ ケブラーダ(千葉県) 投稿日: 2014/02/10(月) 20:07:23.83 ID:rdKnMdKN0
DCTはMTと同じような仕組み
MT同様、低速では判断力が必要
その判断力が常に進化し続けているわけだ
リコールすればするほど進化する

44 名前: ラ ケブラーダ(千葉県) 投稿日: 2014/02/10(月) 20:21:05.60 ID:rdKnMdKN0
だけど、どんどんと改善されて、最終的にはどの条件でもスムースに発信できるDCTができつつあるんだぜ
日本で大丈夫になれば間違いなく北米や欧州でも大丈夫だろう
お前ら、脅威を感じているだろw

3 : メンマ(佐賀県):2014/02/12(水) 11:09:41.59 ID:QNyVT7Gt0
いすゞのOEMじゃねーか

4 : 超竜ボム(東京都):2014/02/12(水) 11:09:54.44 ID:WRcPHjEx0
ランドローバー

5 : ジャンピングカラテキック(埼玉県):2014/02/12(水) 11:10:02.76 ID:n3O9nsrp0
リアルタイム4WDが糞と言われるので
アクティバンを買うのをためらってます。

6 : レッドインク(神奈川県):2014/02/12(水) 11:17:23.34 ID:YRS5EKlg0
シャコタンより低い最低地上高の4WDをつくる目からウロコ仕事をするヘンダ

7 : 毒霧(東日本):2014/02/12(水) 11:20:22.19 ID:usBkBaNW0
DCTは外れだったな

8 : パロスペシャル(チベット自治区):2014/02/12(水) 11:22:44.64 ID:Gx84dbXh0
>>5
アクティのビスカスカップ式のフルタイム4WDはなかなか良いぞ。釣り師と農家からの信頼大だ

9 : ビッグブーツ(東京都):2014/02/12(水) 11:24:35.73 ID:hPxxODHb0
ホンダは初代で終わる車多すぎ。

10 : かかと落とし(岡山県):2014/02/12(水) 11:25:25.69 ID:WJ5gUra30
いや
ジャズって フィットやんw

11 : ファルコンアロー(熊本県):2014/02/12(水) 11:26:59.62 ID:VRc2ONy30
千葉さんが遠まわしなネガキャンするからね

12 : パロスペシャル(チベット自治区):2014/02/12(水) 11:30:39.20 ID:Gx84dbXh0
>>10
ミューだろ。いすゞの

原付バイクとフィットの海外向けにも使われてるが。

13 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/12(水) 11:33:32.57 ID:Qaspe0QHP
DCTとかって、どのメーカーも失敗してるイメージなんだが。
このメーカーの奴は壊れない、っていうのは あるのかね?

14 : リバースパワースラム(東日本):2014/02/12(水) 11:36:47.05 ID:YtMGLOzl0
ディスカバリーにHマーク付けてたっけ

15 : パロスペシャル(チベット自治区):2014/02/12(水) 11:48:28.37 ID:Gx84dbXh0
>>14
クロスロードか

16 : リバースパワースラム(東日本):2014/02/12(水) 11:52:57.19 ID:YtMGLOzl0
そうw
寺で整備できないヤツw

17 : ニールキック(catv?):2014/02/12(水) 12:17:07.64 ID:WEzzBPZF0
ジャズ?
フィットじゃねーか

SH-AWDじゃないホンダの4WDは、ゴミ

18 : ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県):2014/02/12(水) 12:18:58.46 ID:mk68rvXq0
CRVユーザーが日産に行ったこれが答え。漏れもそうユザーないがしろ
そりゃそうなる

19 : フライングニールキック(静岡県):2014/02/12(水) 12:24:58.47 ID:NE2gNGSJ0
初代CR-V乗ってたなー。あの値段だからしゃぁないかと思ったが
結局、そこからホンダはほとんど進化してないのね、
今は三菱の四駆に乗ってるけど、まぁ、全然違うね。

20 : 中年'sリフト(関東・甲信越):2014/02/12(水) 12:38:11.43 ID:rDRWrOFCP
>>1
いちばんネガキャンしてんのはお前だろ。
頼むからマジでやめてくれ。
〜栃木研究所のロッカールームより〜

21 : ニーリフト(東日本):2014/02/12(水) 12:39:36.90 ID:N6mQbAKO0
オデッセイーってたらバギーだろ
言わせんな///

22 : 中年'sリフト(芋):2014/02/12(水) 12:44:05.69 ID:iC+QlOPCP ?PLT(12001)

>>17
ホンダ・ジャズ (自動車)
ジャズ(Jazz)は、本田技研工業がかつて販売していた3ドアSUVである。
ホンダの独自開発車種ではなく、いすゞ自動車よりミューのOEM供給を受け、クリオ店で販売された。

1990年台初頭に起きたRVブームの中ホンダは自社製SUVを持っておらず[1]、その穴を埋める形で、
ランドローバー・ディスカバリーやクライスラーのジープ・チェロキーの販売をしていた。
さらにその路線を拡大すべく1993年4月にいすゞ自動車との間に結ばれた商品の相互補完に関する
基本契約に基いて「ミュー」のOEM供給を受け、1993年10月から1996年12月の間販売された。
ジャズとミューの差異は、アルミホイール、ボディカラー、シート表皮、ドアトリム、エンブレムである。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BB%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%82%BA_(%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A)

23 : 雪崩式ブレーンバスター(埼玉県):2014/02/12(水) 12:58:24.93 ID:oP3NPGIi0
日本には初代CR-VやRAV4がぴったり

24 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/12(水) 13:41:30.68 ID:EDgqT6670
>>1
リアのデザインが初期型ハリアークリソツ

25 : パロスペシャル(チベット自治区):2014/02/12(水) 15:00:58.11 ID:Gx84dbXh0
>>17

VTM-4は良かったぜ
初代MDXのやつな。
CRVのシステムも、今は電子制御になって良くなったよな。
乗ったことない人達は文句ばっかりなw

26 : ニールキック(庭):2014/02/12(水) 18:14:19.08 ID:5T20L3VQP
ホンダの4WDじゃ家の門まで辿りつけません

27 : 超竜ボム(石川県):2014/02/12(水) 18:17:01.78 ID:Zo5+ym3T0
初代クロスロードもクソも一個しか出てなくね?
エレメントもかっこよかったけど一代で消滅したし

28 : 栓抜き攻撃(山形県):2014/02/12(水) 18:21:00.14 ID:MPnNNOdr0
CRVを検討したことがあるけどオプションがとんでもなく高額で諦めた。
今はどうだか知らんけどサイドカーテンエアバッグ付けるだけで70万くらいした記憶がある。

29 : リバースパワースラム(東日本):2014/02/12(水) 18:23:12.91 ID:Rp7PmPEB0
何だかんだで一流はトヨタ

30 : キングコングニードロップ(栃木県):2014/02/12(水) 18:28:11.06 ID:olWtv1Su0
ジャズとかバイクじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
>>1はアホ

31 : キングコングラリアット(愛媛県):2014/02/12(水) 18:28:55.49 ID:kIX7HHM70
デスカバリー
ビッグホーン
ミュー

32 : キングコングラリアット(愛媛県):2014/02/12(水) 18:29:49.12 ID:kIX7HHM70
>>27
あぁ? 2代目クロスロードはまぁまぁ良かったんだけど? 売れてねぇけど
HRVを角くした感じやね

33 : キングコングラリアット(愛媛県):2014/02/12(水) 18:31:40.63 ID:kIX7HHM70
ぶっちゃけ、ヅアルポンプはまぁまぁ良く出来てる、当時のヘタレ四駆なんて、ビスカスカップリングだから
そんなカスどもと比べれば、レスポンス良いし、しっかりトルク伝えてる

34 : 超竜ボム(石川県):2014/02/12(水) 18:33:39.11 ID:Zo5+ym3T0
>>32
だからそのクロスロードしか知らない
あれが2代目なわけ?

35 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海):2014/02/12(水) 18:36:25.80 ID:WIngcBBRO
それレンジロー…いや、何でも無い。

36 : ネックハンギングツリー(青森県):2014/02/12(水) 18:36:51.91 ID:RJ+1g8qs0
今のCR-Vの四駆はいいのか
ヴェゼル買うぐらいならCR-Vだなあと思うが、スタイリングがイマイチだな・・・前の方が好きだった

37 : キングコングラリアット(愛媛県):2014/02/12(水) 18:50:05.44 ID:kIX7HHM70
>>35
レンジなんて売ってねぇよカス、ランドバの最高級車じゃねぇか
デスカバだってんだろ

アホンダはチェロキーも売ってたよな、全く意味が分からないけど

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)