5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インドやばいw】 インドが主力戦闘機をアメ公からロスケに乗り換え su-35を大量発注

1 : TEKKAMAKI(大阪府):2014/02/12(水) 12:47:20.84 ID:I/7AIkTF0 ?PLT(12231) ポイント特典

インドネシア、米国製戦闘機をロシアのSu-35に買い替え


インドネシア国防省はロシアからSu-35戦闘機16機を購入し、将来的には老朽した米国のF-5 TigerUを
丸ごと取り替える計画だ。DefenseNewsが報じた。
先月半ばのインドネシア国防省プルノモ・ユスギアントロ大臣および空軍司令部総司令官の会談でこの件が話し合われた。

http://japanese.ruvr.ru/2014_02_12/128598346/

2 : ジャストフェイスロック(群馬県):2014/02/12(水) 12:48:19.11 ID:aLPjghU20
上空1万メートルからカレーとかこぼしてきそう

3 : 中年'sリフト(茸):2014/02/12(水) 12:48:57.64 ID:F9IvmG+TP
これはしょうがない
F−35がいつまでたってもまともに納入される気配も無い
日本はそのせいで老衰死寸前のF−4をまだ使わないといけない
もはや老人虐待レベルだ

4 : ニールキック(神奈川県):2014/02/12(水) 12:49:03.69 ID:FQnZSZaEP
これどれくらい強いの

5 : トラースキック(埼玉県):2014/02/12(水) 12:50:01.77 ID:aeHwcOR20
インドじゃなくてインドネシアだろ!

というツッコミでレス稼ぎとか、めんどくせ

6 : 雪崩式ブレーンバスター(奈良県):2014/02/12(水) 12:50:22.19 ID:9J6ga08Y0
最近のアメリカ製航空機、戦闘機は欠陥まみれだから仕方ないわ

7 : ジャンピングパワーボム(禿):2014/02/12(水) 12:51:11.88 ID:VNU7Prjei
インドは元々共産寄り。
パキスタンがアメリカ、中国の世話になってたから、仕方なしにソ連に頼るしか無かった。

8 : 中年'sリフト(芋):2014/02/12(水) 12:51:27.53 ID:iC+QlOPCP ?PLT(12001)

インドは冷戦時から東西どちらの陣営にも属さない主義だから
東側の兵器も西側兵器も買ってる

マレーシアもそう

米からロシアに乗り換え中なのはインドネシア

9 : フェイスクラッシャー(京都府):2014/02/12(水) 12:52:08.03 ID:+tFTJsWw0
インドはアメリカ戦闘機なんて主力じゃないだろ
シーハリアーはイギリス製だしミラージュはフランス、Mig-29KやSu-30はロシア製やん

10 : ボマイェ(宮城県):2014/02/12(水) 12:52:36.25 ID:iVHGFDG60
インド???????????????

F-5??????????????

Su-35??????????????????????????

って1分くらい頭が真っ白になった

死ね

11 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/12(水) 12:52:51.64 ID:HjaUMudY0
インドが先にSu-35買ったら中共発狂しちゃうだろ

12 : ニールキック(芋):2014/02/12(水) 12:53:08.90 ID:MPv/2jLtP
調べたらテジャス (航空機)って国産戦闘機もあるんだな
一見した感じK2戦車臭がしたが

13 : 腕ひしぎ十字固め(WiMAX):2014/02/12(水) 12:53:10.88 ID:NDjH3xdf0
ロシア・中国・インドでガンダム00の人革連結成待ったなし

14 : アルゼンチンバックブリーカー(神奈川県):2014/02/12(水) 12:53:41.51 ID:zTtk3Til0
インド空軍はもともとミグでもアメリカ製でもラファールでもなんでもあれだよ
特定の国の武器使ってるわけじゃない

15 : ヒップアタック(四国地方):2014/02/12(水) 12:53:55.65 ID:8c2NbrFK0
スレタイ速報

16 : タイガースープレックス(沖縄県):2014/02/12(水) 12:54:47.71 ID:qC23SAiH0
これはロシアインドVS中国アメリカ日本韓国の新冷戦がやってきそうだな

17 : ニールキック(東京都):2014/02/12(水) 12:55:04.25 ID:haUpXv1TP
いろんな国から兵器を買うのって政治的な意味がかなり大きいよね
アメリカの犬である日本には考えられないのかもしれんが

18 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/12(水) 12:56:32.67 ID:HjaUMudY0
インドのロシアからの空母購入はそうとう遅延あったけど
結果オーライで良い取引だったと両国とも認識してるからな

19 : フェイスクラッシャー(京都府):2014/02/12(水) 12:57:27.86 ID:+tFTJsWw0
>>17
欧州のほとんどの国は敗戦国ドイツのレオパルト2を採用してるからな

20 : ウエスタンラリアット(神奈川県):2014/02/12(水) 13:02:45.50 ID:ZaSCJMhV0
>>17
日本はなんでも自主開発だろ
次期主力戦闘機F-3の開発時期も決まったよ

21 : リバースネックブリーカー(北海道):2014/02/12(水) 13:03:08.99 ID:WUef8xqL0
妄言か

自分たちの国力を理解してるのかなこいつら

22 : パイルドライバー(大阪府):2014/02/12(水) 13:04:32.12 ID:5qwbnfT90
インドネシアの仮想敵国はどこなんだ?

23 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/12(水) 13:06:06.08 ID:HjaUMudY0
>>22
オーストラリア

24 : 男色ドライバー(やわらか銀行):2014/02/12(水) 13:50:41.56 ID:R9JZ/7Q20
スーちゃんが欲しい。タイガーちゃんはいーらない。

25 : フェイスロック(内モンゴル自治区):2014/02/12(水) 13:55:54.47 ID:3+ahYiP5O
偏見かもしれないがロシア製戦闘機とかないわ

26 : 中年'sリフト(庭):2014/02/12(水) 14:02:22.69 ID:EBG7X5kzP
tiger2って聞くとエリア77思い出す

27 : テキサスクローバーホールド(愛媛県):2014/02/12(水) 14:04:09.93 ID:JZmEVFl40
ヒャホーイ35かぁ…

28 : 河津掛け(東京都):2014/02/12(水) 14:21:27.11 ID:/RsTLx2v0
値段の問題もあるがアメリカは色々と制限をつけすぎる。
まともな商取引だったらロシア製かヨーロッパ製になって当たり前

29 : マシンガンチョップ(大阪府):2014/02/12(水) 14:22:51.45 ID:aENE/lIY0
世界が脱アメリカしてる

30 : バーニングハンマー(大阪府):2014/02/12(水) 14:25:21.15 ID:3ZvAsdW90
F-5Tiger使ってたのかw
印中戦争勃発なら正規品とコピー品の戦いになるな

31 : クロスヒールホールド(大阪府):2014/02/12(水) 14:26:44.41 ID:0wOLa0tJ0
アメリカはF-35を売らないだろうしな

32 : キャプチュード(愛媛県):2014/02/12(水) 14:28:55.67 ID:SH2ilSIK0
高付加な機体(ステルス)ならアメリカ製だろうけど、一般用ならロシア製で十分だと思う
能力が全然違う訳じゃないしね

33 : シューティングスタープレス(東京都):2014/02/12(水) 14:30:19.58 ID:+rqduVUV0
韓国のKFXにカネを出して失敗したインドネシアさんだから仕方ない

34 : キングコングラリアット(愛媛県):2014/02/12(水) 14:31:39.08 ID:kIX7HHM70
そらいつまでもF-5ってのはあんまりやろ、F-35はクソ高いわ、納期未定だわであり得ねぇし

35 : キングコングラリアット(愛媛県):2014/02/12(水) 14:33:03.29 ID:kIX7HHM70
というか、巡視艇も買えないドネシアが戦闘機なんて何機も買えるん?
最終的には50機くらいなんだろうと思うけど

36 : キングコングラリアット(愛媛県):2014/02/12(水) 14:34:27.07 ID:kIX7HHM70
いっとくけど、インドはすでにsu-30いっぱい持ってるから

37 : バーニングハンマー(埼玉県):2014/02/12(水) 14:35:52.36 ID:BxQr8k5D0
 
>>1の引っかけに盛大なマジレスがwww

釣られたおまいらは>>1ボコっていいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

38 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/12(水) 14:36:41.12 ID:HjaUMudY0
東インドなんだよな

39 : ジャンピングDDT(長野県):2014/02/12(水) 14:38:49.11 ID:slHko0EG0
F5からsu35って、すごいランクアップだな

40 : かかと落とし(宮城県):2014/02/12(水) 14:45:09.77 ID:SiWOiqTS0
>>1
てめーインドネシアじゃないか!

まあインドはソ連時代からロシアとは仲良しなんだけどさ。

41 : ジャンピングパワーボム(東京都):2014/02/12(水) 14:45:44.53 ID:7VexpOdA0
インドネシア空軍って全く印象がない(´・ω・`)

F-5が現役で今迄問題がないなら何でもいいと思うがw
グリペンとか安いし

42 : キングコングラリアット(愛媛県):2014/02/12(水) 14:45:53.77 ID:kIX7HHM70
ついでに言うと、インドはロシアと共同開発するの発表したからな、T-50の
南トン産のF-5改じゃないからな、PAK-FAとかいうヤツだ
なんか、完成したらいっぱい買うらしい

43 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県):2014/02/12(水) 14:47:41.45 ID:JDkv76ap0
日本もロシアからエンジンだけ買えばいいのに

44 : 急所攻撃(鹿児島県):2014/02/12(水) 14:50:50.09 ID:0TdJ2kSC0
エリア88だっけかF5

45 : ニールキック(埼玉県):2014/02/12(水) 14:53:35.28 ID:h1PPMnK5P
>>22
ベトナム

46 : キングコングラリアット(愛媛県):2014/02/12(水) 14:55:00.14 ID:kIX7HHM70
>>45
中国だろ

47 : 断崖式ニードロップ(栃木県):2014/02/12(水) 14:55:48.31 ID:CHR1Inxe0
ブラジルの次期戦闘機、グリペンNGに決定 36機購入
http://www.afpbb.com/articles/-/3005338

48 : 腕ひしぎ十字固め(神奈川県):2014/02/12(水) 15:02:39.33 ID:V/LfeMdH0
>>3
F-15も十分年寄りだろ
F-4は85年まで製造されてたんだから、F-15Jより若い機体もいるんだから

49 : アンクルホールド(愛知県):2014/02/12(水) 15:17:38.56 ID:/ORB/cB90
>>43
買う理由はなんなんだ?自作出来ると思ってたが
米のご機嫌取り抜きにできたら普通に自作だろ

50 : リキラリアット(東京都):2014/02/12(水) 15:31:42.25 ID:Vq8rxAJc0
さすがに戦闘機に関してはアメリカ様ルール持ち出しても無駄だろうしな

51 : パロスペシャル(関東・甲信越):2014/02/12(水) 15:38:59.37 ID:GML4DetlO
インドもパキスタン問題でアメリカに不信感持ってるしな

52 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/12(水) 15:40:18.70 ID:h5FM91Kx0
日本もそうしろ
ぼったくり値段で売りつけてくる米国政府はいい加減拒否しろ

53 : リバースパワースラム(福岡県):2014/02/12(水) 16:01:33.57 ID:Q1UFpQYf0
>>49
戦闘機に使えるような高出力のジェットエンジンを1から開発するのはまだ無理だと思う
民間の小型ジェットに使うレベルのものは開発できるみたいだけど

54 : 膝十字固め(dion軍):2014/02/12(水) 16:06:43.17 ID:K7gmIxm60
F-5 TigerU → Su-35

Celeron G530 → Core i7 3770k

55 : トラースキック(北海道):2014/02/12(水) 16:12:04.66 ID:ZTUJZ9210
こういうスレタイ詐欺はちょっとどうかと思う

56 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/12(水) 16:17:37.47 ID:HjaUMudY0
インドネシアは広義のインドだろ
オランダではNederlands-Indie(蘭領インド)と呼んでたわけだし

57 : ストマッククロー(広島県):2014/02/12(水) 17:48:26.44 ID:qt7heqgA0
インドネシアじゃん
伝説の呂布
これは質が悪い

58 : ハイキック(大阪府):2014/02/12(水) 18:30:29.55 ID:LLo2RAzm0
ユーロファイターにしとけ

59 : ファルコンアロー(埼玉県):2014/02/12(水) 18:32:25.91 ID:i44eMZzT0
Tigerをティーガーって読んでしまう奴、素直に手あげろ!

60 : 中年'sリフト(茸):2014/02/12(水) 18:34:01.95 ID:F9IvmG+TP
>>56
インドネシアにもカレー あるの?
カレーとナンがあるならインドとして認めるわ

61 : キングコングラリアット(愛媛県):2014/02/12(水) 18:37:50.80 ID:kIX7HHM70
>>60
タイカレーに近いサラサラでココナツミルクぶっこんだヤツだな、普通に旨いわ

62 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/12(水) 18:41:44.55 ID:EL+/5v8AP
インドの山奥でんでん虫かたつむり

63 : 中年'sリフト(茸):2014/02/12(水) 18:42:09.60 ID:F9IvmG+TP
>>61
やっぱタイとかベトナムとかカンボジアに近いやつかぁ
それだと インドのカレー じゃないねぇ
ありがと タイカレー好きだからこんど作ってみるか・・・

64 : ショルダーアームブリーカー(東日本):2014/02/12(水) 18:44:50.17 ID:TFIpyj/yO
インドは昔から色んな所から買ってるから今さら

65 : マシンガンチョップ(やわらか銀行):2014/02/12(水) 18:45:45.83 ID:rqjx9FT00
>64
そうそう。
英国から買ってライセンス生産した、フォーランド・ナットは良いですな。

66 : 中年'sリフト(愛知県):2014/02/12(水) 18:49:41.65 ID:cY78XXsY0
日本もF-35よりフランカーの方が向いてるだろ
ステルスより航続距離

67 : アンクルホールド(宮崎県):2014/02/12(水) 22:48:29.03 ID:uMYIVMVr0
>>43
ロシアをはじめ旧共産圏ジェットエンジンはシリンダー内の圧力や温度を抑えるためワイドカットケロシン
簡単に言うとガソリンを使っている、そのため被弾すると簡単に爆発する可能性が高い。

68 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/12(水) 22:50:55.21 ID:4jDQodyx0
慰安婦=売春婦問題について
今いる韓国人の call girl  Prostitute と同じで
朝鮮戦争とベトナム戦争の分も含んでいて
中韓の日米分断工作だって

誰かアメリカのヤフーなどに拡散してくれないか

69 : 張り手(やわらか銀行):2014/02/12(水) 22:56:48.39 ID:5rSMN6tV0
>>1
インドとインドネシアは違う国、これ豆な

70 : ラダームーンサルト(神奈川県):2014/02/12(水) 22:57:33.54 ID:G2FeX8x70
日本もF-35の調達を半分にしてロシアからT-50買おうぜ

71 : バズソーキック(千葉県):2014/02/12(水) 23:03:47.62 ID:rp/hKtqT0
それが世界の選択でちゅか

72 : 急所攻撃(栃木県):2014/02/12(水) 23:15:01.99 ID:5I50PIkn0
日本はタイフーンでいって欲しかった

73 : エクスプロイダー(チベット自治区):2014/02/12(水) 23:39:32.57 ID:jYI4spXm0
>>72
俺もそう思うw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)