5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

/)`ω´) 俺達の英雄 小野田寛郎少尉 VS 舩坂弘鬼軍曹 がゲリラ戦したらどっちが強かったの?

1 : TEKKAMAKI(大阪府):2014/02/12(水) 15:01:13.83 ID:I/7AIkTF0 ?PLT(12231) ポイント特典

故小野田寛郎氏のお別れの会 旧日本軍少尉


 故小野田寛郎氏(旧日本軍少尉)のお別れの会 3月12日午前11時から東京都千代田区九段北3の1の1の
靖国神社啓照館。連絡先は理事長を務めた小野田自然塾事務所。喪主は妻、町枝さん。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0301I_T00C14A2CC0000/


      |
つ`ω´)つb   捧げ〜〜〜銃!

  

2 : ドラゴンスープレックス(茨城県):2014/02/12(水) 15:02:52.35 ID:kZSPO6pM0
よっこい正一

3 : 足4の字固め(長屋):2014/02/12(水) 15:03:12.63 ID:9HEqRv5k0
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l阪|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

4 : ニールキック(東京都):2014/02/12(水) 15:04:32.77 ID:13zyt32o0
 | |l ̄|
 | |l大|
 | |l阪|
 | |l民|
 | |l国|
 | |l_|
 |   .|_∧  クックック
 |   .|`∀´>
 |   .⊂ ノ
 |   .| ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

5 : 超竜ボム(関東・甲信越):2014/02/12(水) 15:05:03.25 ID:GChdFZXx0
舩坂に決まってんだろ
秒殺だハゲ

6 : ローリングソバット(大阪府):2014/02/12(水) 15:05:34.19 ID:wvX/fNnQ0
この人敵前逃亡してビビって山に隠れてたんだろ?

7 : ニールキック(WiMAX):2014/02/12(水) 15:05:35.87 ID:GgYNNFSdP
小野田さんはそんなには強くはないな。

8 : タイガースープレックス(福岡県):2014/02/12(水) 15:06:38.79 ID:cPE/ZP7I0
船坂弘著のペリリュー島戦記買ったけどウキにあるような出来事が1行も出てこなかった、なんで?

9 : TEKKAMAKI(大阪府):2014/02/12(水) 15:08:19.09 ID:I/7AIkTF0 ?PLT(12231)

>>8
表紙が骸骨のやつか?
あれ、どっちかというと自分の体験記じゃなくて所属部隊全体の話だからじゃね?
機雷を体に巻きつけて特攻した琉球戦士の話とか、凄いの載ってたぞ

10 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/12(水) 15:09:32.19 ID:HjaUMudY0
小野田さんは銃の弾道が見えて撃たれてもかわせるんだよな

11 : グロリア(埼玉県):2014/02/12(水) 15:20:04.04 ID:XjcchTCV0
小野田さんが戦うような状態になったら負けだろ

12 : フライングニールキック(dion軍):2014/02/12(水) 15:20:07.55 ID:uopba/NL0
小野田さんはクロックアップが使えるから船坂軍曹とタメ張れるんジャマイカ?

13 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/12(水) 15:25:19.10 ID:HjaUMudY0
弾回避能力に振った小野田vs被弾防御回復能力に振った舷坂

14 : タイガースープレックス(福岡県):2014/02/12(水) 15:37:45.65 ID:cPE/ZP7I0
>>9
船坂弘著と銘打っといてそりゃないぜセニョリータ

15 : TEKKAMAKI(大阪府):2014/02/12(水) 15:41:35.33 ID:I/7AIkTF0 ?PLT(12231)

>>14
でも、ペリリュー島防衛戦とか、逆上陸奪還戦とか、結構詳細に載ってる方だと思う。

あ、あれだ。
なんつーか既述が士官目線なんだよ。
戦場全体を俯瞰して、戦況を語るような本になってるからその違和感を感じるんだと思う。

どっちかって言うと、舩坂さん目線で書いて欲しいというのはわかるわ

16 : バックドロップ(関東・甲信越):2014/02/12(水) 16:04:59.42 ID:ozsF99YxO
>>9
舩坂氏の凄い話は何て本を買えば良いですか?

17 : ボ ラギノール(関西地方):2014/02/12(水) 16:09:27.70 ID:0a3pvufe0
三島由紀夫の『若きサムライのために』で水中から飛び出て
日本刀を振りかざしてなんちゃらした兵士の話があるんだが、
あれ船坂軍曹の話。
三島と船坂は直接交流があって、三島事件の時に三島が
現場に持参した日本刀『関の孫六』は船坂から贈られたもの

18 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/12(水) 16:12:40.17 ID:HjaUMudY0
よくテレビで渋谷駅ハチ公前を映すだろ
その時センター街入り口の脇にある書店が
戦後に舩坂が経営してたお店

19 : 張り手(中国・四国):2014/02/12(水) 16:25:24.26 ID:30jcjSTtO
余裕で船坂軍曹だろ

船坂軍曹は最前線小隊長

小野田小尉は最前線隊長

船坂隊長は戦いまくるが小野田小尉は指揮する側

20 : 不知火(北海道):2014/02/12(水) 16:28:01.04 ID:5+77EZ0K0
小野田が敵を撹乱しつつ、シモ・ヘイヘが敵の指揮官を的確に狙撃し、
ジャック・チャーチルと船坂が突撃し、ルーデルが爆撃し、牟田口が自分の手柄を主張

21 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍):2014/02/12(水) 16:29:07.62 ID:0b3/sJnf0
小野田さんは諜報戦の専門家なのでゲリラ戦は苦手だとおもう。

22 : ラ ケブラーダ(東京都):2014/02/12(水) 16:35:04.45 ID:tpIKB5Fy0
小野田少尉のゴーストライターだった人が書いた『幻想の英雄』という本があって
ネットで全文読めるんだけど、それを読むと、ルバングで島民から殺人鬼と恐れられていて
実際に島民を「ドン公」と蔑んで殺しまくってたことを自慢する異常な人間性が書かれてる
ブラジルに渡ってからの活動には敬意を表するけど、あまり持ち上げるべき人じゃない

逆に船坂軍曹は、戦時中も戦後も、良い評判しか聞かない人

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)