5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺「久しぶりにチェッカーズをようつべで聴こう ぽち」 ヘタクソ「君がまどべにぃぃぃ〜〜」 ← 死ね

1 : TEKKAMAKI(大阪府):2014/02/12(水) 16:43:57.62 ID:I/7AIkTF0 ?PLT(12231) ポイント特典

YouTube、アーティストに対してここ数年間で1000億円を超える金額を支払う


2月に入ってからYouTubeはここ数年間で総額10億ドル(約1020億円)を超える支払を音楽著作権に
対して行ってきたことを明らかにしているが、一部のアーティストにとってはYouTubeからの収入が
右肩上がりになっているのは常識になっていると『ローリング・ストーン』誌が伝えている。

CDのセールスはここ10年以上減少を続けていて、ダウンロード・セールスもここにきて業績が横ばい
になり始めている今、広告を潤沢に使って動画再生を現金化しているYouTubeの手法は音楽業界では
重要な収入源になりつつあるというが、ウィルコ、ボブ・モウルド、ライアン・アダムスらの代理人を務める
弁護士のジョシュ・グリアは次のように語っている。

http://ro69.jp/news/detail/96752

2 : ボマイェ(東京都):2014/02/12(水) 16:45:17.42 ID:6hiuI4e80
星屑のステージ(´・ω・`)

3 : 超竜ボム(福岡県):2014/02/12(水) 16:47:06.83 ID:Nlf8jw420
あの広告で商品やサービス購入した奴って居るの?
または、あの広告で商品やサービスを初めて知ったって奴

SKIPが基本だよな

4 : ドラゴンスクリュー(WiMAX):2014/02/12(水) 16:58:46.49 ID:bfe3NbMZ0
映画はちょっと見たくなるのがあったりする・・・

5 : ミドルキック(福岡県):2014/02/12(水) 17:00:41.46 ID:zLSWA1uc0
>>1
CD借りるか買ってくるかして聴けクソ乞食。

6 : 男色ドライバー(静岡県):2014/02/12(水) 17:01:32.33 ID:gfbgco/70
あいつらウザすぎ。
ちゃんとタイトルに歌ってみたって書いとけ

7 : 閃光妖術(中国・四国):2014/02/12(水) 17:10:42.53 ID:aoQB28PeO
>>6
ま、まったくだよな…(フ○ヤさんごめんなさい本人をディスってるのかと思ってました)
遠ーざかる〜 雨ぁ雲を 濡れたままぁ〜 ふんふんふふんふんふふん〜
ようつべってユーザーが直接著作権料負担しなくていいんでしょう? そりゃ気楽だな

8 : サッカーボールキック(新潟県):2014/02/12(水) 17:11:49.38 ID:n+49e1+e0
「おまえが歌うんかよ!」って言いたくなるよな

9 : アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/12(水) 17:13:57.54 ID:f6o/Kqf30
あれって人のオナニー見せつけられるみたいで不快だわ

10 : 膝靭帯固め(群馬県):2014/02/12(水) 17:15:12.64 ID:0DvHwhw50
あるあるw

11 : アンクルホールド(東京都):2014/02/12(水) 17:17:00.99 ID:oGuxp5ID0
そんなに人に聞いてもらいたきゃ路上で歌えばいいのに。
通行人はシビアだぞw

12 : TEKKAMAKI(東京都):2014/02/12(水) 17:17:09.98 ID:6cot6IKX0
上手い下手いじゃないんだよな
どんだけ上手くても歌い手()とかのオナニーは見たくない

13 : ローリングソバット(埼玉県):2014/02/12(水) 17:18:55.07 ID:OYika9Y90
名曲に関係ないオナニースライドショーつける馬鹿もどうにかしてくれ

14 : 超竜ボム(福岡県):2014/02/12(水) 17:20:25.33 ID:Nlf8jw420
聞きたきゃ買え!

若しくはレンタルしろ!

15 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/02/12(水) 17:20:56.71 ID:KWSDXsPGO
違う歌手のカバーだって許せないのに素人のヘナヘナ声聴かされたらブチキレる

16 : キドクラッチ(東日本):2014/02/12(水) 17:23:47.25 ID:Nk6KoFnpO
わかる

わかる

17 : ムーンサルトプレス(dion軍):2014/02/12(水) 17:24:09.55 ID:PfgdW5630
窓辺になんだね?

18 : ニールキック(大阪府):2014/02/12(水) 17:25:10.02 ID:iSe4/fME0
カラオケ配信で済ませりゃ可愛いのに

19 : ムーンサルトプレス(dion軍):2014/02/12(水) 17:26:20.83 ID:PfgdW5630
ヘタクソて

20 : 膝十字固め(岩手県):2014/02/12(水) 17:29:03.48 ID:9rPpSmiR0
えっ、フミヤきゅんが下手だって話じゃないの?w

21 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/12(水) 17:29:39.88 ID:Y/x1/rio0
>>1
簡単に人に死ねなんていうものじゃないぞ

22 : ムーンサルトプレス(徳島県):2014/02/12(水) 17:32:36.21 ID:7oJI7HKg0
恥を知れよ
って言いたいな

23 : ニールキック(東京都):2014/02/12(水) 17:32:49.58 ID:4/2NNRqEP
>>3
レイクとか逆効果だろ。
し・か・もーとか聞いた途端にムカつくわ。

24 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/12(水) 17:33:05.18 ID:wjyDuxCD0
銀のロケット〜って歌うの非常に高いぞ。

25 : ニールキック(家):2014/02/12(水) 17:33:37.50 ID:XdLdkh7IP
>>3
adblockが基本

26 : 膝十字固め(関東・甲信越):2014/02/12(水) 17:36:29.39 ID:DV5lZLkzO
超絶イラつくわ
殺意芽生える

27 : TEKKAMAKI(北海道):2014/02/12(水) 17:37:11.32 ID:xt0KNEo40
adblock入れたら真っ黒で見れない映像のほうが多いわ

28 : フランケンシュタイナー(群馬県):2014/02/12(水) 17:38:51.45 ID:apKM8lFi0
マツコもテレビで話してたな
声無しカラオケ音源ならまだしも、素人が歌ってるのなんざ聴きたくも無い
タイトルに「素人が歌ってます」と書けよ

29 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/02/12(水) 17:42:54.06 ID:KWSDXsPGO
姿現してるタイプでイントロ時のさあ今から歌いますよ〜って感じで
カメラ意識して咳払いしたり髪かきあげたりユラユラ動くのがめっちゃ腹立つ

30 : ニールキック(家):2014/02/12(水) 17:48:24.31 ID:XdLdkh7IP
>>27
お前って奴はどんだけ使えないんだ…w

31 : 超竜ボム(関東・東海):2014/02/12(水) 17:49:25.11 ID:iTkK2+OIO
芸名?【小原雄太郎】がUPすると、元曲の動画が「著作権侵害通報が複数寄せられ…」と消されてしまう事が多いのは偶然か?
ちなみに下手ですこの人!酷いとオリジナル音源にそのまま自分の声をかぶせてやがる…デュエットかよ!

32 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/12(水) 17:49:43.03 ID:saYpnK8b0
そんな中で俺のお気に入りはこれ

時には娼婦のように 黒沢年男
http://www.youtube.com/watch?v=kXe5UAcdRVs

33 : 河津掛け(千葉県):2014/02/12(水) 17:51:14.66 ID:tqVN5HW00
タイトルのみでだまくらかして再生数稼いでも結局評価は悪いが圧倒的に多くてアホだな〜と思う

34 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/12(水) 17:55:59.47 ID:EL+/5v8AP
ただのカラオケをカバーとか抜かす奴は
全員永久歯全部抜けろ

35 : 急所攻撃(兵庫県):2014/02/12(水) 17:58:13.11 ID:G6qyFozJ0
歌ってみたとか弾いてみたとかのオナニ−動画上げるカスはほんと死んでほしい

36 : 河津落とし(青森県):2014/02/12(水) 18:04:05.90 ID:nKWT7S8i0
海外のやつならつべで探すけど、日本のローカルタレントとかニコニコで十分だわ

37 : フランケンシュタイナー(沖縄県):2014/02/12(水) 18:06:27.66 ID:kxmNH2uW0
アルバム曲とかだと原曲がうpされてなくてオナニー動画しか引っかからないんだよなぁ

38 : サッカーボールキック(東京都):2014/02/12(水) 18:24:13.87 ID:bJkj8DN90
>>12
でも女の子のオナニーだったら?

39 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/02/12(水) 18:28:37.71 ID:9WJaL9320
歌ってみた系はタイトルにはっきり
それとわかるようにしてほしい

悪質なやつだと映像にまで本物を使って騙しにかかる
そこまでしてヘッタクソなカラオケ聞かせたいのかと

40 : ムーンサルトプレス(関東・甲信越):2014/02/12(水) 18:37:28.49 ID:uHE6ilJpO
>>38
「やらされてる」なら見てしまうが、自分でやってるならそっとじ

41 : 男色ドライバー(神奈川県):2014/02/12(水) 18:43:49.24 ID:uoVBUfFl0
>>3
たまにアニメ・ゲーム動画の紹介とか面白いCMあるから見るよ

42 : 男色ドライバー(やわらか銀行):2014/02/12(水) 18:52:46.50 ID:A2jYzZFY0
あるあるwwww
おまえのカラオケ聴きたいわけじゃないんだよと

43 : 超竜ボム(関東・甲信越):2014/02/12(水) 19:01:15.59 ID:SK541nB80
ポチッ ヒカキン ブチッ

44 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 19:02:48.66 ID:o8zLr6SA0
田原俊彦の場合は偽者の方がうまかったな

45 : ショルダーアームブリーカー(東日本):2014/02/12(水) 19:03:57.31 ID:TFIpyj/yO
>>35
元々それが正しい使い方だと思うが?

46 : ジャーマンスープレックス(大阪府):2014/02/12(水) 19:07:29.03 ID:L+OI0MIL0
フミヤ()より上手いやつもいるけど歌が絶望的にダサいので結局クソという

47 : キン肉バスター(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 19:09:18.19 ID:njyvemQn0
歌ってみた、踊ってみたは勘弁してほしい。

48 : タイガードライバー(WiMAX):2014/02/12(水) 19:19:40.45 ID:DJl0VYCX0
あるある
歌ってみたのウザさは異常

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)