5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京で食うご飯って明らかに不味くて、尋常じゃないんだけど米が悪いのか?どうでも良いのか?

1 : フランケンシュタイナー(秋田県):2014/02/12(水) 16:53:12.25 ID:SzfMnqcI0 ?PLT(12123) ポイント特典

炊飯器を使えば、手軽に美味しいごはんが炊けますが、失敗してしまうこともあるようです。教えて!gooには、
うまく炊けなかったごはんについて、このような質問が寄せられました。
http://www.zakzak.co.jp/entertainment/ent-news/news/20140210/enn1402101109006-n1.htm

2 : バーニングハンマー(大阪府):2014/02/12(水) 16:54:39.28 ID:3ZvAsdW90
あ、はい

3 : ラ ケブラーダ(東京都):2014/02/12(水) 16:55:05.02 ID:tpIKB5Fy0
本当に美味い天日干しした米は、だいたい地元で消化されちゃうよね

4 : 中年'sリフト(京都府):2014/02/12(水) 16:55:13.30 ID:ic5Zk+gI0
硬水やからちゃう?

5 : パロスペシャル(九州地方):2014/02/12(水) 16:55:25.97 ID:JPCZ2iaJO
水と空気と人間
「東京」に汚染されているから

6 : アイアンクロー(東京都):2014/02/12(水) 16:55:37.82 ID:xnqvWwoY0
マズイ飯が出るようなところで食事しちゃうのか

7 : ドラゴンスクリュー(dion軍):2014/02/12(水) 16:55:53.84 ID:Tz4p3YiC0
セシ水
セシメシ

8 : アキレス腱固め(富山県):2014/02/12(水) 16:56:04.76 ID:EYlVa7US0
コシヒカリ食ってるなら俺のうんこを食っているのと同義

9 : ダブルニードロップ(東京都):2014/02/12(水) 16:56:17.87 ID:IkxsIn2s0
高級店ならうまいのもあるんだろうけど安いところはそれなりだろうな

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県):2014/02/12(水) 16:56:40.33 ID:H3cD77Sw0
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      ピカじゃ、ピカの仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ

11 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/12(水) 16:57:04.01 ID:M7eDjJtX0
生まれ育ち東京だから気付かないけど
北陸出身の母親はそう言うわ
旅行したとき北海道のメシが格段にまずかった

12 : ドラゴンスクリュー(catv?):2014/02/12(水) 16:57:50.05 ID:E+RlY8640
地方の人が東京出てきて最初に
飯が不味いって感じるのは水のせいだよ
オゾン処理だなんだ言ったって
地方のおいしい水には敵わないもん
そりゃ飯も不味くなるよ

13 : ミラノ作 どどんスズスロウン(WiMAX):2014/02/12(水) 16:58:00.97 ID:n1EDO1y60
東京に行くのが悪い

14 : ストマッククロー(神奈川県):2014/02/12(水) 16:58:07.61 ID:3xR1omX/0
秋田に米で勝てるって

15 : 膝十字固め(東京都):2014/02/12(水) 16:58:36.81 ID:P5SK+b830
どこの馬とも知れぬ田舎者に良い米なんか出さないだろ常識的に考えて

16 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/12(水) 16:58:47.24 ID:HkAPRJow0
>>1
東京のどこで食ったんだよ? 一応、ディズニーランドは東京じゃないぞ

17 : ネックハンギングツリー(福岡県):2014/02/12(水) 16:58:57.67 ID:dvmEiY6Z0
びっくりするぐらい不味いよな
原因は水だと思う
品川にほんの少し住んでたけど水道水がくっそ臭い

18 : 急所攻撃(京都府):2014/02/12(水) 16:59:08.51 ID:CYmUmrE+0
[ ::━◎]ノ トンキン支那ーめしばっかし食うてるんやろ.

19 : 稲妻レッグラリアット(やわらか銀行):2014/02/12(水) 16:59:19.20 ID:jNJkBtzU0
>>1
刑務所から2chかよ

20 : 16文キック(福岡県):2014/02/12(水) 16:59:23.10 ID:Q9CEYubq0
九州に比べたら東京のご飯は美味いよ

21 : ムーンサルトプレス(dion軍):2014/02/12(水) 17:00:01.31 ID:ReMN6eSO0
東京チカラ飯は本当何をどうすればあんな不味い米になるのかわからん。
わざと不味くしてるのかと思う。

22 : チキンウィングフェースロック(大阪府):2014/02/12(水) 17:00:12.13 ID:ZTqaQ0pw0
あきたこまちってコシヒカリより格下の扱いなんだけど
秋田県の奴ってそれはどう思ってるんだろ

23 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/02/12(水) 17:00:26.74 ID:mLYmk2R20
東京に住んでる奴は味覚障害だからな
金を出せばややまともな料理になる

24 : アキレス腱固め(神奈川県):2014/02/12(水) 17:00:46.92 ID:mX3OXBrx0
田舎のほうは外食店でも家庭料理のような味付けが多い

25 : ニールキック(東京都):2014/02/12(水) 17:01:00.07 ID:Bx/vv/6x0
地方で普通に食ってるレベルの米は
こっちではそれなりの金出さないと食えない
千円以下で食える外食の米は殆ど中華米とブレンドされているか
100%中華米だ

26 : ジャンピングカラテキック(千葉県):2014/02/12(水) 17:01:08.55 ID:+3XkKE6e0
ちょっと前に東京の水は美味いって電車の中のモニターなどで宣伝してたよな

27 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 17:01:20.32 ID:ALgOcVMnP
>>17
品川って金町の水だっけ?

28 : TEKKAMAKI(東京都):2014/02/12(水) 17:02:10.18 ID:6cot6IKX0
都会はどこもそうだけど金があれば極上を食えて金がなければゴミ食うはめになる
今までで香港が一番落差が凄かった

29 : キャプチュード(東京都):2014/02/12(水) 17:02:16.71 ID:Tc0XitP00
名古屋のコンビニおにぎりはゲロマズかった

30 : エルボードロップ(関東・甲信越):2014/02/12(水) 17:02:24.79 ID:NzV5n3/eO
本当に不味かったら競争の激しい東京の飲食業界では生き残れんわな
>>1はコンプレックス丸出しのカッペ

31 : ニールキック(庭):2014/02/12(水) 17:02:37.39 ID:qdz1O/SbP ?2BP(1)

>>1
スレタイに賛同
青森行ってどうでもいい居酒屋行ったけど美味くて肉魚野菜卵すべてやばかった。
寿司屋も行ったが、すげ〜美味かったわ、酒も美味かった。
東京なんなんだろうと思ったわ。

32 : トペ スイシーダ(dion軍):2014/02/12(水) 17:02:50.61 ID:XN1ADaGY0
>>26
水道管が腐ったままだからなー

33 : 足4の字固め(神奈川県):2014/02/12(水) 17:03:02.49 ID:+7TbuCgo0
やよい軒より美味しいガス炊きのご飯が食べられる定食屋ってなかなか見つからないよな

34 : ドラゴンスクリュー(dion軍):2014/02/12(水) 17:03:15.83 ID:Tz4p3YiC0
>>31
江戸前(笑)

35 : 中年'sリフト(京都府):2014/02/12(水) 17:03:30.89 ID:ic5Zk+gI0
自慢の江戸前寿司があああああ

36 : マスク剥ぎ(富山県):2014/02/12(水) 17:03:48.49 ID:SREfAL2c0
2時間ぐらい浸水すれば
まず、間違いないと思うんだが

37 : アンクルホールド(神奈川県):2014/02/12(水) 17:03:55.07 ID:/tWZzmWI0
>>21
一回しか食べたことないけど
米粒が全部半分に割れているような気がした

38 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2014/02/12(水) 17:04:08.12 ID:EKrAs5lR0
>>1
水が悪い

39 : ニールキック(東京都):2014/02/12(水) 17:04:12.52 ID:Bx/vv/6x0
東京の水がマズイってのは水道水が不味いのではなく
そのビルの貯水施設に問題がある
特に配管が亜樹脂でない場合浄水器つけないと本当に不味い

40 : ドラゴンスクリュー(dion軍):2014/02/12(水) 17:05:51.00 ID:Tz4p3YiC0
>>37
食ったことないけど、コメが割れるのは洗いすぎか、間違った吸水のせい

41 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県):2014/02/12(水) 17:06:07.90 ID:JDkv76ap0
>>33
神奈川だと旨いのか
岐阜のほくそ不味い

42 : パロスペシャル(禿):2014/02/12(水) 17:06:44.90 ID:pj790jm40
競争が激しいから東京の方が美味い店が残る

43 : ダイビングエルボードロップ(京都府):2014/02/12(水) 17:07:05.94 ID:m/gIyWTC0
関東ローム層は火山灰土でできていてミネラルたっぷりの硬水やからやろ
昆布出汁も取れないほどや

44 : ジャストフェイスロック(東日本):2014/02/12(水) 17:08:11.53 ID:jZjOpLA30
東京関東の水道水は不味いと思う
うちは田舎だが、普通にごはん、ガスで炊いて食べてる、まあ、安い米だけどそこそこ美味い

45 : トペ スイシーダ(dion軍):2014/02/12(水) 17:09:46.72 ID:XN1ADaGY0
>>41
神奈川だけどやよい軒の米は美味いと思わない

46 : 中年'sリフト(やわらか銀行):2014/02/12(水) 17:11:22.35 ID:IPUyelxmP
>>30
それが事実だね。
今の保存技術と輸送技術でたかだか国内輸送で差は出ない。

47 : 中年'sリフト(京都府):2014/02/12(水) 17:12:07.66 ID:ic5Zk+gI0
硬水の関東はコーヒーは美味いはず
米炊いたり出汁とったりは向いてない

48 : タイガースープレックス(西日本):2014/02/12(水) 17:12:51.90 ID:YzlrdAQ30
量が少ないから外国人に不満がられてるよなw

49 : ドラゴンスクリュー(dion軍):2014/02/12(水) 17:13:43.63 ID:Tz4p3YiC0
色んな米を産地で食べ歩いたけど、育てた水で食う米が一番うまい。

魚沼産は過大評価
九州産は比較的に当たりが多い。

50 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/12(水) 17:13:44.38 ID:RctrjFfq0
東京の一般家庭は浄水器ついてるから水がどうたらとか関係ないだろ
田舎から出てきて友達もいなくて一人で食う飯はさみしいとかそういうんだろカッペ

51 : ダイビングエルボードロップ(京都府):2014/02/12(水) 17:14:41.14 ID:m/gIyWTC0
>>30
トンキンの飯屋は宣伝で長蛇の列とかできるけど、入れ替わりも激しいやんけ
老舗で根付いてるとこてあんのけ

52 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/12(水) 17:15:04.88 ID:mpBGjzdZP
地方の水道水がびっくりするほど美味いから
山が多い県は特にそう
首都圏でも茨城なんか南部と北部で水道水の味が違うしな

53 : 膝十字固め(dion軍):2014/02/12(水) 17:15:27.13 ID:K7gmIxm60
14年前東京に行った時に回転寿司屋に入ったが一皿食って不味くて、
再確認でもう一皿食ってみたらやっぱ不味かったんで2皿だけで店をでた事がある。

54 : 張り手(チベット自治区):2014/02/12(水) 17:15:58.63 ID:G8MeexQx0
金町浄水場近くに住んでるが水はうまい。
ペットの水の方がくせを感じるくらいだ。

55 : ニールキック(芋):2014/02/12(水) 17:16:19.31 ID:oliSKovUP
「店の選択眼が無い田舎者のカモです」っていうアピールして楽しいのか?w

56 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/12(水) 17:16:30.06 ID:PQnORCCA0
>>1
一生ド田舎に引きこもってろ!
バーカバーカ!

57 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/12(水) 17:17:09.29 ID:twfEysN30
まあ米どころから来るとつらいだろうなあ
チェーン店よりも個人店でうまいところ探した方がいいよ

58 : ジャンピングエルボーアタック(福岡県):2014/02/12(水) 17:17:15.05 ID:rOl8e82M0
東京自体が日本のゴミ箱みたいなもんだから美味いわけがない

59 : パロスペシャル(空):2014/02/12(水) 17:17:54.98 ID:SyY+69YZ0
>>26
水道管や貯水槽が腐ってるとクソまずい
たぶん出てすぐの水ならうまい
それよかさいたま市の水のがクソまずい
塩素臭いし氷がヒビ入ってちゃんと出来ないくらい何か入ってる

60 : パイルドライバー(WiMAX):2014/02/12(水) 17:18:01.89 ID:kty6OIFt0
>>1
おまえ上京したことないだろ糞カッペ死ねよ。

61 : リバースパワースラム(大阪府):2014/02/12(水) 17:18:28.18 ID:jhGZxHUO0
パエリアにすればいいんじゃないの?

62 : ランサルセ(公衆):2014/02/12(水) 17:19:00.68 ID:F41dJqOi0
秋田さんからみたらそりゃ何処も不味いって

63 : 稲妻レッグラリアット(禿):2014/02/12(水) 17:19:09.14 ID:yplWP9z6i
>>15
戦時か

64 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/12(水) 17:19:22.05 ID:twfEysN30
>>49
佐賀は米も酒もいいよね

65 : ニールキック(庭):2014/02/12(水) 17:19:37.66 ID:rEKSzw+wP
やっすい餌食ってこんなこと言ってるんなら片腹

66 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 17:20:01.02 ID:ALgOcVMnP
>>54
マジかよ

67 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/12(水) 17:20:30.35 ID:HkAPRJow0
>>54
うちの自治体のし尿入り取水が原料なんだけどな

68 : ファイナルカット(関東・甲信越):2014/02/12(水) 17:20:30.24 ID:wr7U/SBhO
以前よく行った飯屋のご飯が美味くてオヤジに聞いたら出身地の茨城米だけど水を汲みに行ってそれで炊いてるって言ってた
米は育った土地の水で炊くと美味くなるらしい

69 : 32文ロケット砲(WiMAX):2014/02/12(水) 17:20:33.76 ID:pJr/c3bT0
東京のスレ 5個
大阪のスレ 1個
名古屋のスレ 0個
福岡のスレ 0個

70 : ビッグブーツ(家):2014/02/12(水) 17:20:45.02 ID:1OCxLm1a0
>>22
コシヒカリでも新潟産が別格なだけで質の悪い安いコシヒカリなんてけっこうあるぞ
ちなみにコシヒカリは福井県開発品種

71 : 膝十字固め(dion軍):2014/02/12(水) 17:22:00.99 ID:K7gmIxm60
あと川が洗剤臭かった。
都内だけかと思ったら利根川まで洗剤臭くてびっくりした。
まあ14年前の話だが。

72 : キチンシンク(大阪府):2014/02/12(水) 17:22:23.75 ID:9XmZFuBl0
水と空気と人が悪い

73 : 32文ロケット砲(東京都):2014/02/12(水) 17:22:52.43 ID:JFNUxK8b0
貧乏人の田舎猿は安い店しか入れないからだろ

74 : ネックハンギングツリー(福岡県):2014/02/12(水) 17:23:11.85 ID:dvmEiY6Z0
>>27
今調べたら、朝霞浄水場ってとこらしい
住んでたのが品川と大田の境目辺りだったから多分ここ
濾過しきれてないというより、カルキが強い感じだったな

75 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/12(水) 17:24:23.82 ID:HkAPRJow0
最近、ホームセンターで買ってくる安いコメの「こしいぶき」って品種うまいぞ
もっとも、うちは昔から文化ナベとガスコンロで炊いてるけど

76 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2014/02/12(水) 17:24:32.94 ID:OWSN7FTc0
>>70
新潟産もスーパーに流通してる様な格下の奴は不味いしな
地元産を米屋で買うって基本すら知らないバカが多いだけ

77 : ニールキック(庭):2014/02/12(水) 17:25:22.25 ID:g7RxsASCP
東京というか店によるよな。
チェーン店でいうとすき家とか、米がまずすぎて無理むりむりかつむり。

78 : 不知火(禿):2014/02/12(水) 17:26:09.01 ID:F+WpKTzC0
>>51
京都の言う老舗なんてそれこそ長さだけのネームバリューが売りで観光客を騙してもってるクソ不味い店ばっかじゃんw
しかもそういうとこは大抵地元民は不味いの知ってるからいかないしw

79 : ネックハンギングツリー(北海道):2014/02/12(水) 17:27:31.00 ID:C08k45zM0
とうほぐのピカ米だからだろう

80 : ニールキック(兵庫県):2014/02/12(水) 17:29:21.91 ID:vu3DmeXA0
東京さ行った時に食い物の値段はトップクラスに安いと思った
ギロッポンのオサレな店で食った飯がご飯味噌汁メイン+小鉢3皿とグラスビールで700円くらい
呼び込みに割り引き券みたいなの貰って行った

81 : ビッグブーツ(家):2014/02/12(水) 17:29:42.35 ID:1OCxLm1a0
ゲコ亭とかいう京都の有名な飯屋はササニシキ使ってたな
正直ササニシキなんて固くて甘みがない古い品種なんだけどな
たまに買うけど

82 : セントーン(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 17:30:01.61 ID:hPoQcdA00
そう?普通に美味いよ(東京チカラ飯除く)

83 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/12(水) 17:30:28.68 ID:LfpZbeML0
まずくても客が入るんだから努力する必要がない

これがまずい飯屋が多い理由

84 : ビッグブーツ(家):2014/02/12(水) 17:30:57.46 ID:1OCxLm1a0
>>79
お前んとこの米のネーミングセンスどうにかしろよw
熊本とどっこい

85 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/12(水) 17:31:11.58 ID:sKdEz6kz0
田舎の人の偏見って救い用がないよね
田舎に篭ってるだけなら別に構わないけどさ

86 : セントーン(岡山県):2014/02/12(水) 17:31:25.46 ID:hsbmsnOc0
東京の高い店って、俺みたいな田舎者が入ると馬鹿にされそうで、結局チェーン店で飯食べる

87 : トペ スイシーダ(dion軍):2014/02/12(水) 17:31:56.33 ID:XN1ADaGY0
実家(福岡)の米を家の水で炊いても美味いよ

88 : 中年'sリフト(京都府):2014/02/12(水) 17:32:29.22 ID:ic5Zk+gI0
>>81
ゲコ亭は大阪やで

89 : レインメーカー(北海道):2014/02/12(水) 17:32:35.46 ID:8G5BtMn10
>>40
等級の低い米。
良い米炊いてみれ、東京でも美味しいぞw

90 : ビッグブーツ(禿):2014/02/12(水) 17:32:54.67 ID:l9Qwa1h/i
確かに水まずい
だから都心住まいの人は家庭では料理やお茶は天然水使ってるよね
渋谷のカフェとか、渋谷の水道水でお茶入れてるかと思うと飲みたくない
いいお店はちゃんと軟水で入れてるけど

91 : トペ コンヒーロ(関西地方):2014/02/12(水) 17:33:32.15 ID:NnN0IKRz0
水が硬いんだよ。
だから関東の料理は出汁も入りにくいし、色や味が濃いんだよ。

92 : 毒霧(チベット自治区):2014/02/12(水) 17:35:17.89 ID:ZTj3gcxy0
東京に引っ越してきたけど未だにうまいものは一つもない

93 : オリンピック予選スラム(西日本):2014/02/12(水) 17:35:27.58 ID:qyyCMJQ50
競争が激しいならラーメン次郎wwwwwwwwwwwwwww
何かが生き残れるわけないだろw
明らかに東京人の味覚がおかしい証拠

94 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/12(水) 17:36:06.37 ID:PQnORCCA0
分母が大きすぎるからダメなとこはとことんダメなのは認める…
そういうダメチェーンが広告の力ででかいツラしてんのもな…(´・ω・`)

95 : ビッグブーツ(家):2014/02/12(水) 17:36:15.79 ID:1OCxLm1a0
>>93
全国各地にその二郎の劣化コピーができまくってるが

96 : ネックハンギングツリー(福岡県):2014/02/12(水) 17:39:15.90 ID:dvmEiY6Z0
東京に住んでる奴らは地方に行って飯食う機会があると思うけど、
味が違うとは感じないもんなんかね

97 : ジャンピングエルボーアタック(大阪府):2014/02/12(水) 17:40:28.80 ID:+/XpcBUR0
人が多いから多少不味くても客が来る

98 : ニールキック(兵庫県):2014/02/12(水) 17:41:09.55 ID:vu3DmeXA0
東京のこじゃれた店だと味付けも無難で食いやすい
家庭料理みたいなの出す店だとキツい
名古屋のある県のは全く口に合わんかったからチェーン店ばかり行ってた

99 : 足4の字固め(神奈川県):2014/02/12(水) 17:41:10.55 ID:+7TbuCgo0
>>91
http://portal.nifty.com/2008/05/18/b/
駅そばのそばつゆ塩分濃度
東京=1.06%
大阪=1.40%
名古屋=2.65%
福岡(博多)=1.87%
広島=2.2%
仙台=2.31%
京都=1.63%

東京が一番塩分少ない

100 : 中年'sリフト(茸):2014/02/12(水) 17:43:00.58 ID:qZk7EPDNP
>>1
おまえの味覚に問題があるんだろ

101 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/12(水) 17:43:55.82 ID:HkAPRJow0
>>96
九州(福岡・佐賀・鹿児島)にいったときに居酒屋で食べた刺身のしょうゆのこれじゃない感が半端なかった

102 : ビッグブーツ(家):2014/02/12(水) 17:44:05.90 ID:1OCxLm1a0
>>99
さすが仙台は濃いなw
青森なんてさらに濃くて循環器系の病気でバタバタ逝く

103 : ミッドナイトエクスプレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 17:44:18.26 ID:ZvVBdzWM0
>>92
安いものしか喰ってないんだろ

104 : ローリングソバット(大阪府):2014/02/12(水) 17:46:00.28 ID:wvX/fNnQ0
硬水ならフランスパンがうまいはず

105 : ネックハンギングツリー(福岡県):2014/02/12(水) 17:46:57.71 ID:dvmEiY6Z0
>>101
甘い刺身醤油だったのかな?
あれは人選ぶと思うし、俺も好きじゃないわ

106 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/12(水) 17:47:02.24 ID:M7eDjJtX0
水がまずい派と米がまずい派に分かれてるな

107 : ニールキック(家):2014/02/12(水) 17:47:32.72 ID:XdLdkh7IP
東京で食べる飯もこれが最後ねと
さみしそうに君はつぶやく

108 : ビッグブーツ(禿):2014/02/12(水) 17:47:42.53 ID:l9Qwa1h/i
そら金沢や札幌に行ったら旨いと思うわ
東京にも美味しい店いっぱいあるけど、観光客向けの看板とか出してない店のが美味しいから、知らないだけかと

109 : 中年'sリフト(京都府):2014/02/12(水) 17:48:27.12 ID:ic5Zk+gI0
水がまずいが正解だと思う
流通の発達した現代で米の質がそこまで変わるのか疑問

110 : 河津掛け(福岡県):2014/02/12(水) 17:49:56.92 ID:B3FqjP380
>>101
最近さすがに九州の醤油は甘すぎると思うようになった
つーかステビア入りまくりはいかんでしょ。
体に悪い。
さらにカラメルが入っててゲロマズ。

あと最近"香川県の"製麺屋の"生そば"買って食ったらツユがほぼみりんで、頭きた。
減塩が進んだ昨今はむしろ西日本のしつこい甘さで糖尿病になりそうな気がする。
実際香川県は糖尿病率が2位だし。

111 : ビッグブーツ(禿):2014/02/12(水) 17:50:28.22 ID:l9Qwa1h/i
おいしいお米を富士山の水で炊けば問題ない!

112 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/12(水) 17:50:43.07 ID:HkAPRJow0
>>105
子供が焼き餅につける砂糖醤油みたいに甘かった。
それまでは地元の料理を楽しめてたのに台無しな感じ

113 : テキサスクローバーホールド(宮城県):2014/02/12(水) 17:52:26.16 ID:8FDbkhhW0
米が不味いのは間違いない

114 : 河津掛け(福岡県):2014/02/12(水) 17:53:02.18 ID:B3FqjP380
塩に頼らなくていい時代になり全国的に人気の南国九州の食だが、
醤油だけは自慢できない。
あれは甘味料入れまくりで醤油とは呼べず。

115 : ハイキック(山形県):2014/02/12(水) 17:53:03.62 ID:Rf8wefwZ0
このスレ見て
オラが県の美味しい米を手頃な値段で
首都圏に届けるだー!

ってならない所は今後潰れる

116 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/12(水) 17:53:32.44 ID:Tf/BiO1kO
米だよ
秋田の温泉行ったが、何泊かいろんな宿に行ってわかった
秋田でも米がまずい宿はまずい
米をけちるとそうなるんだろ

117 : 中年'sリフト(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 17:54:21.46 ID:ALgOcVMnP
>>110
知らないからステビアでググったら肝炎とかガンの抑制にいいって書いてあったけど

118 : 足4の字固め(神奈川県):2014/02/12(水) 17:55:22.94 ID:+7TbuCgo0
>>112
馬刺しもそれだな

119 : 河津掛け(福岡県):2014/02/12(水) 17:55:49.04 ID:B3FqjP380
まあピカ米しかないしな

近年九州の米はトップクラスに上り詰めた
品種改良で夏期の高温化にいち早く対処したおかげ
関東以西は亜熱帯と化してるからそれにあった品種を栽培すべき

120 : ビッグブーツ(家):2014/02/12(水) 17:56:22.21 ID:1OCxLm1a0
>>116
洗米と吸水、保温が下手糞なんじゃね?
もちろん米の質にもよるが

121 : スターダストプレス(愛知県):2014/02/12(水) 17:57:15.78 ID:u150HQs10
>>109
主にそこしか条件変わらんだろうしな
後は東京の空気が臭いとか汚いとかかなぁ

122 : ニールキック(庭):2014/02/12(水) 17:57:26.07 ID:JSGzESOsP
東京のご飯がそんなにマズイなら、美味しい店を開けば大儲けだな。
ぜひとも挑戦していただきたい。

123 : ビッグブーツ(家):2014/02/12(水) 17:58:55.63 ID:1OCxLm1a0
>>119
森のくまさんもにこまるも夢つくしもそれほどのものではなかったぞ
まあ地元で安く手に入るとか放射脳の方にはよいのかもね

124 : 河津掛け(福岡県):2014/02/12(水) 17:59:04.67 ID:B3FqjP380
>>109
でも京都も全国一二を争う水のまずさだろ
水源が琵琶湖だもん
浄化したとはいえアオコやらは避けられない

125 : 足4の字固め(神奈川県):2014/02/12(水) 17:59:35.56 ID:+7TbuCgo0
>>116
秋田のあきたこまちも県南は毎年特Aだけど県北、中央は一つ下のAだしね

126 : トペ スイシーダ(dion軍):2014/02/12(水) 18:01:31.07 ID:XN1ADaGY0
>>96
小倉駅のかしわうどんは結構美味かった
新山口のうどんは忘れられない
新大阪の豚まん好き
魚類は意外と美味さが変わらない。でも富山で食ったちびタコの鍋は美味かった

127 : 中年'sリフト(京都府):2014/02/12(水) 18:01:41.29 ID:ic5Zk+gI0
>>124
ふええ
良質な地下水脈があるのよ京都
料理屋や豆腐屋はこういう水使う

128 : ビッグブーツ(家):2014/02/12(水) 18:02:51.98 ID:1OCxLm1a0
>>125
あのランキングってとりあえず甘くてモチモチしてれば特Aだからなw
宮城県産ササニシキなんて万年A―

129 : 河津掛け(福岡県):2014/02/12(水) 18:03:53.07 ID:B3FqjP380
>>127
上水道は、やっぱりまずいんだ。
浄水器必須だな。

福岡市は美味いほうだと思う。
政令市では仙台も旨かった。

130 : 河津落とし(東日本):2014/02/12(水) 18:04:32.15 ID:D6vrGhsBO
>>106
そもそも空気が汚染されているから、何を飲み食いしてもまずい

131 : 膝靭帯固め(西日本):2014/02/12(水) 18:04:39.39 ID:atqxIYd5O
高くて量が少ない料理が人気
ブランド嗜好だから高いもん食ったということで自尊心を満足させて周りへ自慢したりもする

132 : 不知火(禿):2014/02/12(水) 18:06:11.01 ID:F+WpKTzC0
>>119
PM2.5米の方が美味いよな

133 : 河津掛け(福岡県):2014/02/12(水) 18:07:15.77 ID:B3FqjP380
>>131
初物自慢なんて、笑えるよな。
高ければ美味いというのが東京。
ぱっとしないハンバーグ屋が1500とか、すげーボッタだわ。

134 : ファイナルカット(内モンゴル自治区):2014/02/12(水) 18:08:15.87 ID:JvPRSAXYO
スーパーで買う米は精米してから時間たってたりで旨さは減ってる。農家から玄米で買ってきたら品種関係なくうまい

135 : 中年'sリフト(京都府):2014/02/12(水) 18:08:19.68 ID:ic5Zk+gI0
>>129
綺麗汚いというより硬度の話してるからね

136 : ジャストフェイスロック(東日本):2014/02/12(水) 18:09:52.72 ID:jZjOpLA30
米を砥ぎすぎると、炊いたときのごはんの味がおかしくなる
とぎ汁が少し残る程度で大丈夫
気が狂ったみたいに研がないこと

137 : ビッグブーツ(家):2014/02/12(水) 18:11:38.44 ID:1OCxLm1a0
関東ローム層がわるいのかw

138 : アルゼンチンバックブリーカー(東京都):2014/02/12(水) 18:11:51.45 ID:Ero1X2CU0
>>131
ちょっと探せば、安くて量も多くて味もまあまあな店も結構あるけどな

139 : ビッグブーツ(家):2014/02/12(水) 18:12:35.92 ID:1OCxLm1a0
>>131
京都にそんな店は山ほどありそうだが

140 : 河津掛け(福岡県):2014/02/12(水) 18:12:38.06 ID:B3FqjP380
>>136
ぬかを気にする奴が炊く飯ほどまずい
俺は1,2回研いで後は水流でしか洗わないわ
それで家族も一番美味いといってくれる。
最近の米にはもともとあまり糠は付いてないからな

141 : メンマ(dion軍):2014/02/12(水) 18:12:45.02 ID:0okXy1vN0
昔は東京は白飯から劇マズだと思ってたけどもう慣れたな
たぶん水があわなかったんだろう

142 : ビッグブーツ(家):2014/02/12(水) 18:14:27.01 ID:1OCxLm1a0
>>140
精米機の性能によるけどね

143 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/12(水) 18:16:09.28 ID:M7eDjJtX0
>>140
なんでお前が米研いでるの?主夫?

144 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/12(水) 18:16:53.75 ID:HkAPRJow0
その辺のコイン精米機で玄米を精米して喜んでるような奴は素人
あれは熱が入ってダメんなる

145 : パイルドライバー(岩手県):2014/02/12(水) 18:18:07.55 ID:42rCUkGo0
>>102
仙台は測定がワカメうどんだわ・・
広島なんか肉うどん・・

146 : 魔神風車固め(愛知県):2014/02/12(水) 18:18:37.73 ID:zIFBfHaO0
東京で取ってるわけじゃねぇんだから

147 : スターダストプレス(愛知県):2014/02/12(水) 18:20:30.77 ID:u150HQs10
>>99
やはり鬼死麺最凶だな

148 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/12(水) 18:21:48.70 ID:IuDd/IrLP
秋田県みたいに死と隣り合わせじゃないから
生きていることの喜びが分かず
食事にもありがたみが生まれないからだろう

149 : ビッグブーツ(家):2014/02/12(水) 18:30:33.15 ID:1OCxLm1a0
>>147
>>145
たぶんきしめんは味が濃くなる冷やしだろうし
塩分測るならかけそばとかかけうどんでメニューを統一すべきだったなw

150 : ヒップアタック(空):2014/02/12(水) 18:32:30.53 ID:KhZL10dS0
今年から東京勤務だけど、ほとんどのメシは大して美味しくなく金払う価値ない。
金払う価値がある店はバカ高い。
だから最近はネタに走ったお手頃価格のB級グルメをめぐってる。

151 : ランサルセ(大阪府):2014/02/12(水) 18:33:07.27 ID:+SQ9yE1+0
食ったことないけど飯炊き仙人とか呼ばれてるゲコ亭のご飯は実際美味いの?

http://pds.exblog.jp/pds/1/201111/20/39/a0135439_12215111.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/15/0000086615/75/imge77bea40i1lf9o.jpeg
http://nakata.net/rnp/files/2013/02/11392_img01.jpg

152 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍):2014/02/12(水) 18:33:24.86 ID:GN35p7yz0
なんか最近ななつぼしがやたら美味い
万人受けはしなさそうだけど

153 : トペ スイシーダ(dion軍):2014/02/12(水) 18:33:50.70 ID:XN1ADaGY0
親に福岡に住めって言われてるけど、ラーメンの味が絶望的に合わなくて死んでしまうw

154 : 不知火(禿):2014/02/12(水) 18:35:51.99 ID:F+WpKTzC0
>>149
ちゃんと見ろよ冷やしじゃないよ

155 : ビッグブーツ(家):2014/02/12(水) 18:36:20.15 ID:1OCxLm1a0
>>153
うまかっちゃんよりマルタイ棒ラーメンの方が美味いと思うんだがシェア1位はうまかっちゃんなんだよな
不思議

156 : ボマイェ(東京都):2014/02/12(水) 18:38:11.87 ID:u/YxK7KS0
農家が自分ところで食べる用に美味い米作ってて
流通させるやつは程々に手を抜いて作ってるじゃないか
どうしろってんだ

田舎で御飯食べたら味が全然ちがくて驚いたよ

157 : 雪崩式ブレーンバスター(dion軍):2014/02/12(水) 18:38:45.92 ID:GN35p7yz0
>>155
棒ラーメンって上手く茹でるのにコツがいるじゃん
茹でるの下手な人間だと出来の平均点はうまかっちゃんの方が高くなるんだよ…

158 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/12(水) 18:44:09.97 ID:HkAPRJow0
>>156
いままでいろんな飯を食ったけど、「何にもないけど…」ってすまなそうに茨城の農家のおばさんが出してくれた塩にぎり飯が一番美味かった

159 : ジャストフェイスロック(福岡県):2014/02/12(水) 18:46:15.06 ID:77Hl+ldD0
東京は空気も水も何もかもがまずい

それが嫌で30年住んだ新宿を離れ、鹿児島に引っ越した


今では、温泉、湧水、無農薬野菜で最高!

160 : ミドルキック(東京都):2014/02/12(水) 18:49:05.03 ID:oJTuOHqi0
俺的にはうまかっちゃんのがうまい
好みだろ

161 : ボマイェ(東京都):2014/02/12(水) 18:51:00.92 ID:u/YxK7KS0
>>158
そうなんだよ
俺も茨城が田舎なんだけど
田舎で出された米が普段食ってる米と全然味が違うんだよ

それぐらいいいだろって言われりゃ
いいと思うって言っちゃうけどさ・・・

162 : セントーン(岡山県):2014/02/12(水) 18:51:34.03 ID:hsbmsnOc0
精米したての味ってだけだろ

163 : ジャンピングパワーボム(チベット自治区):2014/02/12(水) 19:04:02.03 ID:omo52LqP0
保存のしかたがダメなんだよ、高音になる場所で放置してるとすぐ酸化する
東京でも田舎でもこれは関係なく同じ

164 : 張り手(チベット自治区):2014/02/12(水) 19:07:58.90 ID:G8MeexQx0
>>67
松戸の生下水だだもれのころはホントにまずかった。
風呂に水はってるとカルキで目が痛くなるくらい。
沸かした風呂は沼の臭いがしたもんだ。
今は改善されてかなりマシになったな。

165 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/12(水) 19:09:09.45 ID:HkAPRJow0
何年か前まで近所のスーパーにもち米を混入させたブレンド米(コシヒカリ使用)が普通にあったからなあ
それぐらい生産者、小売店は消費者の舌を馬鹿にしてた

母親が「もち米混ざってましたよ」って電話で教えてあげただけなのに地元店店長とスーパーの本部から2人の計3人も
たかがうちの母親に説明するためにすっ飛んできたわ 「絶対もち米じゃないです」とか強弁しておきながら10キロ入りの米回収していった
んで、翌日は売り場からその米完全撤去。

166 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/12(水) 19:13:32.06 ID:HkAPRJow0
>>164
坂川もだいぶ綺麗になったじゃない?
ゴミもあるけどコイも住んでるし

167 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/02/12(水) 19:14:01.84 ID:dxGRjpaE0
俺くらいになると50hz,60hzで炊きあがりの違いまでわかる

168 : オリンピック予選スラム(西日本):2014/02/12(水) 19:16:01.20 ID:qyyCMJQ50
>>149
まあ東京だけ一杯測って一番数値が低いところを採用したって感じだよな
いきなりうどんもそばも同じだろうとか言ってうどん測っていてワロタ
同じならそば測れよ

169 : ランサルセ(dion軍):2014/02/12(水) 19:17:09.04 ID:44ATSW3T0
東京以外の家庭って浄水器あまり使わないの?

170 : 超竜ボム(東日本):2014/02/12(水) 19:18:32.99 ID:S0HBjSyC0
カビかけたブレンド米使ってんだろ
農家から直接仕入れると
美味いし安いよ

171 : ダブルニードロップ(東京都):2014/02/12(水) 19:19:30.64 ID:IkxsIn2s0
うちは浄水器使ってないけどにおいとか無いよ。昔はまずかったけど今は改善されて
ほぼ無味無臭

172 : マシンガンチョップ(関東・甲信越):2014/02/12(水) 19:20:37.78 ID:74x14SbfO
>>161
俺茨城住みだけど、米どうこうより絶対炊き方だと思うけどなー
ひ沼で採れた米いつも食ってっけど
たまーに安い水晶米食ってもまずいとは思わんし

173 : 超竜ボム(関東・甲信越):2014/02/12(水) 19:22:13.72 ID:RrXMvqsg0
かっぺだから緊張たんじゃないのかな

174 : テキサスクローバーホールド(東京都):2014/02/12(水) 19:22:25.39 ID:fqDN9dIs0
2chでもよく言われてんじゃん
貧乏は東京住んじゃ駄目だって
田舎にいたほうが幸せだって
少しは2chを信じろよ

175 : 不知火(禿):2014/02/12(水) 19:22:37.58 ID:F+WpKTzC0
>>168
つゆは同じです残念でした
陰謀論で頭いっぱいかw

176 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 19:24:46.76 ID:NyAmhhk/0
>>151
どんなに美味くても、こんな汚いおっさんが作ってる時点でねーわw
料理人でヒゲ生やしてる店もねーよw

177 : ミッドナイトエクスプレス(埼玉県):2014/02/12(水) 19:26:21.44 ID:HkAPRJow0
たしかに炊き出しに集まった人みたいw

178 : テキサスクローバーホールド(東京都):2014/02/12(水) 19:26:51.87 ID:fqDN9dIs0
>>176
三國清三シェフ涙目wwwww

179 : テキサスクローバーホールド(東京都):2014/02/12(水) 19:31:16.25 ID:fqDN9dIs0
ピエールガニエールさんもひげ生えてたなwwwww

180 : スターダストプレス(愛知県):2014/02/12(水) 19:32:33.95 ID:u150HQs10
>>169
大阪と東京が普及率高いね。
木曽川直で
美味いらしい名古屋の水道水も浄水器通した方が良いな
管が長い上に経年劣化してる。

181 : エメラルドフロウジョン(京都府):2014/02/12(水) 19:33:36.30 ID:LUVEtRHo0
ホテルで食ったエビフリャーが異常にまずかったことは覚えてる

182 : キャプチュード(神奈川県):2014/02/12(水) 19:34:37.92 ID:wg8iKBcU0
>>21
おかわり1回だけにさせたいんじゃない?

183 : タイガードライバー(WiMAX):2014/02/12(水) 19:35:44.87 ID:K5uQf3jc0
>>1
基本的に水だ
地下水の場所は旨いよ。
米がしょぼくてもね

184 : 足4の字固め(神奈川県):2014/02/12(水) 19:36:20.37 ID:+7TbuCgo0
>>182
チカラめしにおかわりはないだろ

185 : テキサスクローバーホールド(東京都):2014/02/12(水) 19:36:24.05 ID:fqDN9dIs0
地下水なら何でも美味い厨wwwww

186 : タイガードライバー(WiMAX):2014/02/12(水) 19:36:55.63 ID:K5uQf3jc0
>>181
それも水だね
衣がしんでる。だから素材もsinu

187 : テキサスクローバーホールド(東京都):2014/02/12(水) 19:38:25.04 ID:fqDN9dIs0
田舎の人にいるよね
「うちは地下水だから水美味いでしょ!」

いやいや、地下水だから美味いものじゃないからw
もまずいものはまずいからwww

188 : サッカーボールキック(埼玉県):2014/02/12(水) 19:40:13.31 ID:K3zT9taC0
馬鹿な関西人て軟水だからとかいうのを信じこんでるんだなw

189 : バズソーキック(京都府):2014/02/12(水) 19:44:09.94 ID:82ORXJAo0
トンキンはラーメンとチェーン店の話しかしないからな
察しろ

190 : サッカーボールキック(埼玉県):2014/02/12(水) 19:47:14.82 ID:K3zT9taC0
>>159
毎日桜島の灰食ってんだろw
タダだからなwww

191 : サッカーボールキック(埼玉県):2014/02/12(水) 19:48:07.87 ID:K3zT9taC0
ビニール袋に入ってる米なんて炊いてるからマズいんだよwww

192 : 腕ひしぎ十字固め(千葉県):2014/02/12(水) 19:50:18.35 ID:uo1Vx5GM0
うまいところ二つ知っててよく行ってたんだけどどっちも潰れた

193 : かかと落とし(大阪府):2014/02/12(水) 19:50:46.11 ID:UKguRG630
そりゃーキケイが多い訳やわな

194 : ニールキック(SB-iPhone):2014/02/12(水) 19:56:03.77 ID:fFQk3XIfP
>>193
どうでもいいけど、大阪の水って不味いよね。京都の下水使ってるんだっけ?

195 : バズソーキック(京都府):2014/02/12(水) 19:59:23.98 ID:82ORXJAo0
どうでもいいけど(震え声)

196 : タイガースープレックス(dion軍):2014/02/12(水) 20:02:47.67 ID:9g/b/h9d0
美味い米の産地、っていうか、美味しい農作物がとれるとこは、日較差が大きいとか多いんだよね
日中、気温が高い中で、活発な光合成を行い、夜間が低温であれば、エネルギーを浪費することはない

日較差の大きい地域は北海道や長野、海からの影響の少ない内陸など

197 : 不知火(禿):2014/02/12(水) 20:04:16.99 ID:F+WpKTzC0
>>189
トンキンでラーメンとチェーン店でしか食べた事がないカッペが不味いと言ってるんだな

198 : ファイナルカット(関東・甲信越):2014/02/12(水) 20:04:35.41 ID:EaciznEwO
言うに事欠いて秋田とか
少しは身の程を弁えろよな

199 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/12(水) 20:05:25.24 ID:GlPhjJN90
秋田たから東京に来なきゃいいだけだよ

200 : ウエスタンラリアット(東日本):2014/02/12(水) 20:07:14.91 ID:uUCBxdXp0
渋谷に出店するうどん屋さんラーメン屋さんは水の違いで困ってるらしいね

201 : ジャンピングエルボーアタック(東京都):2014/02/12(水) 20:08:22.46 ID:DyWAbRNf0
んだ
おっかあの作った料理が一番だっぺや

202 : フランケンシュタイナー(WiMAX):2014/02/12(水) 20:11:31.66 ID:RS8TNy5a0
こういうこと言ってるやつに
浜田の芸能人格付け番組みたいに
目隠しして食べさせてみたいな

203 : チェーン攻撃(WiMAX):2014/02/12(水) 20:11:47.08 ID:/0PVY4Rz0
大阪の食い物が上手い(但し劣化気味)のは軟水の為って思ってて
事実ではあるんだろうけど、水だけで言えば名古屋がさらに軟水なんだよね。
昆布出汁を余り使わず、味が辛めなのは昔の昆布の流通経路の関係かな?

204 : かかと落とし(大阪府):2014/02/12(水) 20:19:31.54 ID:UKguRG630
大阪でガッツリ喰って・京都で優しい物を喰って・和歌山で海の幸を喰って
日本海側でカニを喰って・奈良…?奈良漬?柿の葉寿司?別に奈良では何も喰わんでええわ

205 : デンジャラスバックドロップ(dion軍):2014/02/12(水) 20:24:07.72 ID:sIty0JmW0
>>203
関東は西日本に比べると硬水で、硬水は昆布の出汁が出にくいから鰹出汁がメインになった
とかっていうのを、昔、所さんの目がテンで見た

206 : スターダストプレス(dion軍):2014/02/12(水) 20:24:57.15 ID:qKAistxX0
関西の飯屋、そんなに美味い?普通だろ。
関東の飯屋、普通かまずい。

207 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/12(水) 20:24:57.48 ID:Jwyd5CmQ0
まさか・・・



東京チカラめしじゃねえだろうな?

208 : ブラディサンデー(京都府):2014/02/12(水) 20:25:48.96 ID:ob93qqPY0
硬水は米に水が染み込みにくいから
結果ぱっさぱっさの炊き上がりになるだけ

209 : スターダストプレス(dion軍):2014/02/12(水) 20:25:57.82 ID:qKAistxX0
北海道は、定食屋は違うレベル。

210 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/12(水) 20:27:05.93 ID:GlPhjJN90
>>203
大阪と東京の浄水場じゃ同じく軟水だよ

211 : ニーリフト(東日本):2014/02/12(水) 20:27:46.42 ID:N6mQbAKO0
8合なんて炊いたことねぇよ

212 : チェーン攻撃(WiMAX):2014/02/12(水) 20:28:01.43 ID:/0PVY4Rz0
>>205
そう大阪は軟水で昆布出汁中心、東京は硬水で鰹出汁ちゅうしんってのは有名だけど、
大阪以上に軟水な名古屋で昆布出汁を多用しないのはもったいないなと思ったんだ。

213 : アンクルホールド(東京都):2014/02/12(水) 20:28:27.08 ID:r8q7cKS+0
たぶん東京は安くてうまいものが無いんだと思う、
つまりうまいものを食べたければ金をかけろということだな、
もっというとうまいものが無いという奴は
「自分は貧乏です」と自己紹介してるってわけだ。

214 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県):2014/02/12(水) 20:30:29.88 ID:4kHzYYrx0
三洋の炊飯器を使ってるか?
つまりそういうことだ

215 : フライングニールキック(東京都):2014/02/12(水) 20:30:57.51 ID:cJnpF2bG0
>>1
食べなきゃいいだけです
来なけりゃいいだけです

216 : 腕ひしぎ十字固め(山陽地方):2014/02/12(水) 20:31:12.75 ID:fcH8vrwcO
トンキンはバカだから、クソマズい米に
川越シェフの顔でも書いとけば美味い美味いと食べるよ。

217 : ブラディサンデー(京都府):2014/02/12(水) 20:35:09.60 ID:ob93qqPY0
>>213
東京はBグル豊富だとおもうよ

218 : ニールキック(家):2014/02/12(水) 20:38:00.60 ID:3KKoNJWtP
また秋田か
大人しくクソ田舎できりたんぽでも食ってろカス

219 : デンジャラスバックドロップ(dion軍):2014/02/12(水) 20:41:04.90 ID:sIty0JmW0
>>212
あ、そういうことか。すまん、すまん。
名古屋は片っ端から味噌に侵食されてる印象。
やっぱり昔の昆布の流通経路の影響なのかな。

220 : 張り手(dion軍):2014/02/12(水) 20:47:44.68 ID:QfOUo8Kl0
水だよおバカさん。
とにかく食い物を買うという感覚を変えた方がいいよ都会っ子の田舎モンは。

221 : イス攻撃(鳥取県):2014/02/12(水) 20:54:23.92 ID:dHXCkTgq0
















222 : ラ ケブラーダ(禿):2014/02/12(水) 20:56:09.13 ID:jqPAHTcri
水がどうの言うとパスタなどは硬水の東京の方が美味いって事だな
日本食毎日食べてる日本人なんて絶滅危惧種だし

223 : ローリングソバット(愛媛県):2014/02/12(水) 20:56:14.33 ID:ZQrNRj2k0 ?BRZ(10001)

重金属と放射能は取りのぞけるようになった?
水は命の源。
本能の研ぎ澄まされた人、でなくてもうまいまずいはわかると思う。
昔は大阪の水より安全だったんだけどねー。

224 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2014/02/12(水) 20:56:53.51 ID:woFdaLQt0
普段チェーン店の代理戦争に明け暮れてるお前らに米の味がわかんのか?

225 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区):2014/02/12(水) 20:58:23.09 ID:J07E3xyy0
工業用

226 : カーフブランディング(大阪府):2014/02/12(水) 21:03:22.09 ID:xnTvHuPM0
水が明らかに不味いな
東京メトロの水道の水ちょっと口に含んであまりの不味さに腰抜かした

227 : テキサスクローバーホールド(愛知県):2014/02/12(水) 21:06:48.31 ID:IMCft0as0
東京の実家や飲食店の水がまずいと気が付いたのは地方の本社に転勤したから
地方は事務所の水でもうまい

228 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/02/12(水) 21:07:08.22 ID:QSzNCOIb0
東京のメシの不味さと値段のバランスの悪さは異常。それをご大層にくっそ並んで有り難がって食うのは、詐欺に騙されているようなもの。

東京は過当競争で、美味くなけりゃ残らないとか逆も良いとこ、逆も。みんな不味いから、ちょっとマシなら余裕で生き残る。メシ旨地方に行けば即死のような店でも、だ。

思うにトンキンビトこそ、食のド田舎モン。本当に適正価格で飛び切り旨いもんを食べたことのない、食文化レベルの極端に低い者が多すぎる。行ってみろ、本場に。眼から鱗だから。

229 : トラースキック(大阪府):2014/02/12(水) 21:07:55.11 ID:lJo9AQQb0
ベクレているんじゃね?
未だ溶け落ちた核燃料は行方い不明で、地下水を汚染し続けている。

230 : マスク剥ぎ(福岡県):2014/02/12(水) 21:10:09.55 ID:M8LbYaLt0
お金持ってれば日本で一番うまい飯食えるんだけど、残念ながら真ん中が無い感じ。
普通のものが食えない。

231 : ラ ケブラーダ(禿):2014/02/12(水) 21:13:48.97 ID:jqPAHTcri
>>230
貧乏人が文句言ってるとかさすが2chだな

232 : ハイキック(dion軍):2014/02/12(水) 21:20:01.04 ID:iziKv3uX0
むしろ東北が一番不味い

233 : ニールキック(大阪府):2014/02/12(水) 21:43:30.15 ID:68pxrUGWP
日本のヨハネストンキン

234 : ジャンピングDDT(やわらか銀行):2014/02/12(水) 21:52:16.24 ID:6eIfrABA0
美味いごはんとはどんなものなのかの分析から始めないと
こんな物答えなんかでないよ。
ふっくらモチモチ派 VS 銀シャリ派 の対立軸があって、
炊飯器選び一つとっても、銀シャリ派に好評のタイガー
ふっくらモチモチ派に好評の旧サンヨウ
などがある。
選択を間違うと不味いごはんに文句の日々を送ることになる。

235 : タイガードライバー(dion軍):2014/02/12(水) 21:53:30.16 ID:V8NuVDUV0
温泉で喰う飯はうまい

236 : フェイスロック(茨城県):2014/02/12(水) 21:56:06.50 ID:Mv7AxPu30
家族で食べるご飯が一番美味しいよ

237 : エルボーバット(dion軍):2014/02/12(水) 22:02:32.26 ID:XFy4vyu90
東京のオサレな定食屋で出された水が臭かった
10年前の話で最近では遭遇した事無いけどマジであれはショックだった

238 : ムーンサルトプレス(dion軍):2014/02/12(水) 22:04:30.42 ID:ReMN6eSO0
>>237
だが800円は払って貰うぞ

239 : バーニングハンマー(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 22:07:57.03 ID:NyAmhhk/0
>>178
三国wwwwww
あの店行くなら京橋にある【忠成】に行くわw

240 : ニールキック(芋):2014/02/12(水) 22:11:27.58 ID:oliSKovUP
>>58
関西の貧乏人が大好きな粉モノ基準で考えてると、
「安くてうまい店」は東京にはあまり無いよw

241 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/12(水) 22:11:45.42 ID:gsWLv8yLP
>>229
>行方い不明

どういう変換してんの?

242 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/02/12(水) 22:14:11.59 ID:e733Sk0j0
美味いもの食わす店を探す努力が足りない。

243 : スパイダージャーマン(東日本):2014/02/12(水) 22:14:38.96 ID:RrNDrPiA0
だからそれは>>1がろくでもないとこを選んでるってことだって。

244 : マスク剥ぎ(東京都):2014/02/12(水) 22:15:04.30 ID:FctGCq1x0
水が悪いね
とにかく米が不味い

245 : ビッグブーツ(禿):2014/02/12(水) 22:18:04.49 ID:l9Qwa1h/i
>>228
有名店に並んでるのは大抵出身地が地方の人達だよ…

246 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/12(水) 22:19:45.10 ID:gsWLv8yLP
>>245
調べたの?

247 : ストレッチプラム(愛知県):2014/02/12(水) 22:26:18.80 ID:R229q+Dd0
水だろ

248 : ニールキック(芋):2014/02/12(水) 22:27:52.30 ID:oliSKovUP
>>228
言ってて虚しくならない?w
お前の言う「美味い店」教えてよ。是非。
お前の個人情報でもないし、すぐ言えんだろ?w

249 : ニーリフト(四国地方):2014/02/12(水) 22:33:28.24 ID:lAdqC+Rl0
東京の凄いところはマズイ店でも客が入ってるってところだ

確かにどの店行っても米は不味かった。
まあ高級店にはいってないけど
地方だとその辺の喫茶店で美味い米が食べられるからな

250 : 膝靭帯固め(神奈川県):2014/02/12(水) 22:35:09.87 ID:U7tpYM4W0
てか、味噌が一番酷いだろ。
吉野家レベルの味噌湯みたいなのばかり。
高い店でもこれだから信じられない。

251 : TEKKAMAKI(新潟県):2014/02/12(水) 22:36:44.44 ID:FmSSVoO50
地元の新米は笑うほど美味い
けど注意すると蛾の幼虫いる

252 : ジャストフェイスロック(神奈川県):2014/02/12(水) 22:38:18.00 ID:n/g45h4k0
百姓が集うスレ?

253 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/02/12(水) 22:43:31.96 ID:QSzNCOIb0
>>252
いや、都会のドヤ顔して餌を有り難がる家畜たちのスレ

254 : ジャストフェイスロック(神奈川県):2014/02/12(水) 22:47:02.80 ID:n/g45h4k0
ニホンゴでおk

255 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 22:48:51.00 ID:7/84fdRs0


特に青森のコメを使っているところは超絶不味い。

津軽ロマンとか、なんなんだよ。

なんなんだよ。

なんで、北海道よりもあったかい地域で、こんな糞みたいな米しか作れないの?

256 : アキレス腱固め(チベット自治区):2014/02/12(水) 22:49:27.74 ID:5ZkoEAVX0
東京人だが新潟にいったら、らーめんやの水がうますぎて、お代わりした。

酒、米がうまいとこは水がうまいな。

257 : ローリングソバット(東京都):2014/02/12(水) 22:51:17.64 ID:vtbk4LgQ0
秋田県の飯はしょっぱいから
東京の飯を秋田県人が食ったら
そら不味いと思うだろうね
しかし全国区的に見たら
秋田のしょっぱさの方が異端なんだけどね

258 : 稲妻レッグラリアット(北海道):2014/02/12(水) 22:51:20.11 ID:oZfg1yhR0
北海道の地方都市に暮らしていると、札幌の水のまずさ、その水で炊く米のまずさをののしりたくなる。

だが東京行ってわかった。水道の水を飲めない地域が日本にもあるんだな。東京のえらい人たちはミネラルウォーターで米炊くんだろうな。

259 : サッカーボールキック(埼玉県):2014/02/12(水) 23:09:59.80 ID:K3zT9taC0
>>208
やっすい米しか食った事無いんだなw

260 : サッカーボールキック(埼玉県):2014/02/12(水) 23:12:42.14 ID:K3zT9taC0
秋田なんて、こっちから見たらありえないような味付けの料理ばかり出すんだがねえ
そういう根本的な所は無視か?ww

261 : トペ コンヒーロ(チベット自治区):2014/02/12(水) 23:20:01.58 ID:e733Sk0j0
秋田の食べ物はしょっぱすぎる。早死にするぞ。

262 : 超竜ボム(新潟・東北):2014/02/12(水) 23:21:20.39 ID:6YkDHMrB0
水だろ

263 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/12(水) 23:26:24.66 ID:gsWLv8yLP
北海道米って最近までクソみたいに不味かったよな。

264 : ダイビングエルボードロップ(家):2014/02/12(水) 23:31:10.49 ID:3B0xRdcz0
痛すぎる投稿者だな
どうせ精米してから何ヶ月も常温放置された安い米買ってんだろ

265 : フライングニールキック(禿):2014/02/12(水) 23:45:11.83 ID:ULBlp9+J0
イメージで語るスレになってるな

266 : かかと落とし(大阪府):2014/02/12(水) 23:46:29.89 ID:EZg1y8du0
セシウムまみれトンキン

267 : シャイニングウィザード(禿):2014/02/12(水) 23:49:45.00 ID:5wAli6VGi
飯うまい店もあるよ
おれのお気に入りの天ぷらや凄い米うまい
しかもおかわり自由

268 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/13(木) 08:51:16.66 ID:uSZLxTFT0
学食が蝋燭みたいな糞マズい飯を出すところだったな
やっぱ安い米と低性能な炊飯器はダメ

269 : リキラリアット(チベット自治区):2014/02/13(木) 12:37:39.96 ID:E2UzhrzN0
不味くても人が多くて客が入るから問題ない。

270 : 逆落とし(東京都):2014/02/13(木) 12:39:25.03 ID:l5FA4RD30
まぁ東京は食物を作る都市じゃないからね
持ってくる分鮮度は落ちる
産地である田舎に比べりゃそりゃ当然味は落ちるわな
漁港の魚が旨いのと同じ理論、至極単純

271 : キャプチュード(秋):2014/02/13(木) 12:40:24.90 ID:EWF7GrYW0
東京の飯がまずいのは、水が悪いからだよ。
んで、水が悪いのは、人口が多いからだ。
人口が多いのは、田舎者がこぞって東京(とその近郊)に住みたがるからだ
要するに
東京の飯がまずい=田舎者が身の程もわきまえずに上京するから悪い
って話だよ。
 ふん、新潟でコメでも作ってろby両津勘吉

272 : 膝十字固め(愛知県):2014/02/13(木) 12:42:04.61 ID:qfos4xTY0
炊き方だろ

273 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/13(木) 12:42:51.14 ID:sv+raNL/P
>>270
分かった風な馬鹿

274 : 張り手(京都府):2014/02/13(木) 12:43:14.02 ID:EM9aiD+b0
>>270
鮮魚も物によっては熟成が必要だし
捌く技量に差がでる
海辺の田舎食堂より東京の割烹や寿司屋の方が美味いよ

275 : ドラゴンスープレックス(東京都):2014/02/13(木) 12:44:11.00 ID:R21HWdcr0
田舎の人って
なんで
東京の○○が悪いという
話好きなの?

276 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX):2014/02/13(木) 12:46:10.95 ID:7XsKC7h00
>>1
秋田が言うのなら不味いんだな

277 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/13(木) 12:47:39.94 ID:TeGAYzkt0
長崎の港町に行ったときは地元で取れる魚が超美味くて感動した
でもそれ以外のものは壊滅的だった。食材もないし料理できる人もいないし。
ファミレスが一番のご馳走なレベル。

新潟の小都市で仕事したときは米と地元で取れる野菜のうまさに感動した。
でもそれ以外は豚の餌だった。碌な物はないし店もないし料理人もいないし。
ケンタッキーをありがたがる人の気持ちがわかった。

田舎ってどこもそんな感じなんじゃねえかな。
地元で取れるもの意外は糞って言う感じだろ。

278 : スターダストプレス(禿):2014/02/13(木) 12:52:40.47 ID:/4FG0u3/0
とりたてて不味いとは感じなかったがなあ
うっかり入っちゃったステマめし除けば

279 : アンクルホールド(北海道):2014/02/13(木) 12:53:19.45 ID:0mv8XYWN0
>>11
嘘を付くな。
北海道の米は美味いんだぞ。
おぼろづき、ななつぼし、ゆめぴりか、ふっくりんこ、どれも美味いだろう。

280 : キン肉バスター(大阪府):2014/02/13(木) 12:54:48.80 ID:WRI6AeBO0
家賃が高くても六本木で遊び歩くだけの儲けを考えたらろくな素材使えないんだろ。

281 : キャプチュード(秋):2014/02/13(木) 13:07:29.41 ID:EWF7GrYW0
 誰が呼んだわけでもないのに、勝手に東京に出てきやがったくせに
「水がまずい。飯がまずい、空気が悪い」とかぬかしやがる田舎者って
なんなの?だれが、お前らみたいなもんに「東京にでてきてください」って
要請した?
だいたい、少人数の田舎の社会にさえ適応できない社会不適合者が、東京に来たところで
なじめるわけないだろ?
どうせ、東京に来たところで挫折するのがせきのやまなんだから、
最初から出てくるな

282 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/13(木) 13:09:13.17 ID:TeGAYzkt0
>>281
馴染めないのを水のせいにしてるんだろ

283 : キャプチュード(秋):2014/02/13(木) 13:14:13.72 ID:EWF7GrYW0
>>282
勝手に上京してきた田舎者が、東京で汚水を垂れ流しながら生活する。
んで、水も空気も悪くする。
そのくせ「東京の飯=水はまずい」当たり前だ。お前らが田舎から這い出てくる
からそうなる。
日本も中国じゃないが、都市戸籍と、農村戸籍(移住の自由はない)にわけるべきだな

284 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/13(木) 13:17:07.61 ID:TeGAYzkt0
>>283
なんかすげえ怒ってるなw
田舎の人に好きな女でも盗られたかw

285 : キャプチュード(秋):2014/02/13(木) 13:21:10.59 ID:EWF7GrYW0
>>284
もしも、あんたの部屋、家や地域に、呼んでもいないのに、大量の人間が
押し寄せて、さんざん荒らしまわった挙句に「環境が悪い」だの「せまい」
「汚い」「飯がまずい」だの言われてみな。
ブチきれない人間がいるか?

286 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/13(木) 13:23:47.67 ID:TeGAYzkt0
>>285
お前みたいな小さい奴に東京出身者面されるの恥ずかしいわ
東京生まれ東京育ちの田舎者ってお前みたいな奴かもな

287 : チキンウィングフェースロック(埼玉県):2014/02/13(木) 13:26:09.37 ID:8ye90nE90
東京は狭くて人が多い
バランスをとって埼玉にすべき

288 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越):2014/02/13(木) 13:26:40.03 ID:5Aha2pv2O
地方の農家の倅曰く
水道水がまずいから米炊かなくなった言ってるけど
外食はいつも米大盛りにしてるんだよな

289 : キャプチュード(秋):2014/02/13(木) 13:27:51.22 ID:EWF7GrYW0
>>286
とりあえず、お前は出身地のくそ田舎にさっさと帰りやがれ!
誰がお前なんかに東京に出てきてください!とお願いした?
ド田舎で、ブスを嫁にもらって歯糞みたいなガキをこしらえて、畑でも耕して
一生すごしてれば、お前みたいなクソには相応の人生だろうよ。

290 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/13(木) 13:30:45.60 ID:TeGAYzkt0
>>289
お前、地域表示が出ないのをいい事に東京の評判を悪くしようとしてる地方民だろ

291 : ミドルキック(福岡県):2014/02/13(木) 13:32:13.78 ID:owLiMqR60
(秋)必死だなw

292 : キャプチュード(秋):2014/02/13(木) 13:32:16.42 ID:EWF7GrYW0
>>290
 なんだクソ田舎者。
こちとら、江戸時代初期から東京人だ。

293 : ウエスタンラリアット(dion軍):2014/02/13(木) 13:35:59.50 ID:YlFH5WCr0
くそ田舎だが水が美味いからか知らんが米も美味い
つまり東京水不味いって聞くしやっぱ水のせいだろ、アホみたいに水道水で炊いたんちゃう?

294 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/13(木) 13:38:52.46 ID:X1UIoQAY0
でも東京の水は千葉の水よりマシなんだよ

295 : 張り手(東京都):2014/02/13(木) 13:38:54.48 ID:JnGm8PZs0
田舎は水は美味しいけど
外食の選択肢がなさすぎるから結局プラマイゼロ

296 : キン肉バスター(大阪府):2014/02/13(木) 13:39:15.60 ID:WRI6AeBO0
東京に店を出そうと考える時点で味とか二の次の人だろうから、その辺はお察し。

297 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/13(木) 13:41:42.53 ID:TeGAYzkt0
>>292
もちろんもちろんwwww
俺以外みんな信じてるよw

298 : ニールキック(兵庫県):2014/02/13(木) 13:43:03.81 ID:V96jsG460
東京に行ったら家族のお土産にシウマイ弁当買ってるわ
評判良いよ

299 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/13(木) 13:44:32.70 ID:TeGAYzkt0
>>298
俺が大阪行く度に明石焼き食うの楽しみにしてるのと似た感じだな

300 : キャプチュード(秋):2014/02/13(木) 13:45:53.13 ID:EWF7GrYW0
>>297
 俺もお前が、上京に失敗して田舎に帰った敗退者だと信じるよW

301 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/13(木) 13:51:12.44 ID:TeGAYzkt0
>>300
(〃⌒▽⌒〃)ゝリョウカイ!!
報告ありがとうw

302 : 栓抜き攻撃(広島県):2014/02/13(木) 13:54:53.06 ID:LZYpB0/o0
水がマズいのなら酒で米を炊けばいいじゃない

303 : 河津掛け(東日本):2014/02/13(木) 13:56:03.55 ID:IGVKMVn+O
>>282
まさに「水が合わない」からな

304 : ニールキック(芋):2014/02/13(木) 13:57:33.90 ID:00IRiKFFP
東京人だけど外食の米マジでまずい
寿司屋ですらまずい
もう諦めてる

305 : ニールキック(芋):2014/02/13(木) 15:02:33.29 ID:Az1JafV/P
大阪がうまいうまい自慢するからどれだけかと思ったら
貧乏人食の粉もんばっかりじゃん。
安くて手頃だけど、それ以上でもそれ以下でもなかったわ。
あんなんで自慢してたのかよw

306 : シューティングスタープレス(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 16:08:10.77 ID:1ggJ8ePE0
東京の飯屋、バブルを挟んでガラッと変貌してしまったよな。
昔ながらの夫婦でやってるような定食屋はガチンコで旨かったよ。
ところが地上げで店舗が消え、跡地に学生バイトが作るチェーン店だらけに。
秋葉原の界隈でも、トンカツが上手い穴場とか隠れた名店多かったのに哀しいね。

東京って、野菜も米も魚も東北産が多いから食材そのものはいいんだよ。
米はやっぱり寒冷地が旨い、中四国九州はその点ちと落ちるのは否めない。
家賃が高過ぎて原材料費がおざなりだから、東京の飯がマズイ印象が定着した気がする。

307 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/13(木) 16:23:45.22 ID:mcbJYURu0
今や御足をかけないとちゃんとしたもの食べられなくなったね
昔より遥かに安い食べ物で溢れかえってるけどさ
人間らしい食べ物を口にするにはどうにも御足がかかりすぎていけない
特に観光客が多く集まる一見さん向けの店はいけねぇ
中国人や韓国人オーナーのレンチン店ばかりになってしまった
もし東京へお越しなら、ガイドブックなんざに騙されないで
どうか個人がやってるこ汚ねえ店でくってやってくださいな
ラーメンや親子丼なんてどうでもいいもんでもどうにか満足して頂けるはず
そういった店はちょいとお高いかもしれないが旨いですよ
もし御足かけてもいいならミシュランで星付いた店で食って見て
ランチならだいぶお安く、場合によっては1000円で頂けるお店もあるんだよ

308 : ニールキック(大阪府):2014/02/13(木) 16:25:05.06 ID:6bl8uQteP
トンキン弁はオカマ言葉w

309 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/13(木) 16:59:33.64 ID:TeGAYzkt0
>>307
『御足』とか『なんざ』とか
一生懸命使ってるところがかわいいw
普段は使ってないくせにwwww

310 : アンクルホールド(東京都):2014/02/13(木) 17:00:01.44 ID:RJEdmLHd0
>>298
それ横浜名物

311 : アトミックドロップ(WiMAX):2014/02/13(木) 17:00:52.42 ID:2Oudmn9l0
空気かなぁ
人が多すぎるんだよ

312 : テキサスクローバーホールド(新潟県):2014/02/13(木) 17:02:43.62 ID:tA0T8crB0
不味いよねc。京都行った時もくそ不味くてくえたもんじゃなかった

313 : ジャーマンスープレックス(埼玉県):2014/02/13(木) 18:23:27.89 ID:zykj6Ntg0
お上りさんほど地元の水と違うと言う馬鹿が多いからな
田舎の風習や料理と違うとか言い出す馬鹿は田舎の風習そのままを東京でやりたがるw

とっとと田舎に引っ込んでろよw

314 : ジャーマンスープレックス(埼玉県):2014/02/13(木) 18:25:30.54 ID:zykj6Ntg0
関西弁は朝鮮言葉w

315 : クロイツラス(東京都):2014/02/13(木) 18:28:21.14 ID:85c/W8FI0
田舎の個人経営の食堂みたいな店が美味いのは認める
料理が出てくるまでの不安さは異常だが

316 : スパイダージャーマン(新潟県):2014/02/13(木) 18:30:36.33 ID:rSol0U2a0
東京の水は高度浄水処理で浄化されているから不味いなんてありえない。
むしろ米の品質を疑え。

317 : 張り手(dion軍):2014/02/13(木) 18:32:07.08 ID:o0i3Mw/w0
>>316
高度浄水処理はいいんだが、水道管やマンションの配水管、タンクが・・・

318 : セントーン(WiMAX):2014/02/13(木) 19:28:57.67 ID:PXF8MxV20
>>1
圧倒的に水

319 : ジャンピングパワーボム(東京都):2014/02/13(木) 19:35:26.05 ID:j97h8qWG0
水だろうな
美味しい店もあるよ

320 : 毒霧(大阪府):2014/02/13(木) 20:22:58.39 ID:enrUELl/0
人口多いからクソ不味くても
潰れるずに店が存在できるのがな、
だから信じられないぐらい不味い店に出くわす

321 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/13(木) 20:43:50.68 ID:sv+raNL/P
>>320
粉モン土人が必死だなwww

322 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越):2014/02/13(木) 20:49:50.96 ID:D8caFqjqO
東京に多いトーホグ出身者は実家から新米貰ってくるから
東京の飯が不味いと思うのは当然なのよ

323 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/13(木) 20:54:42.67 ID:TeGAYzkt0
水じゃなくて金だよ
払う金が少ないから不味い
田舎と同じ感覚で食費計上するから不味い

324 : エメラルドフロウジョン(禿):2014/02/13(木) 21:31:26.04 ID:+gYgyCAy0
東京は値段相応
高いとこ行けば美味い 特にチェーン店

325 : 断崖式ニードロップ(dion軍):2014/02/13(木) 21:33:21.18 ID:ACHVWZNL0
田舎者は安いものしか食えないのか

326 : 張り手(東京都):2014/02/13(木) 21:35:50.58 ID:buzL7xtmP
まずくねーけどうまくもない
てか、生まれてから今まで数十年食ってるわけだし慣れかもしれんがな

北海道の魚介類はうまかった

327 : ハイキック(東京都):2014/02/13(木) 21:42:24.65 ID:CZyq8xDE0
>>1が立ててるスレ
秋田県からステーキ宮が消えステーキガストが蔓延った時やっぱ味分かんねーなと思ったね
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392205389/

まぁ、>>1は米に関しては自分ちで作ってる米か県産を食ってるんだろうしそりゃ美味いだろうよ
東京のメシが尋常じゃなく不味かったってのはそういうレベルの店にしか入れないからだろ
上京してもお前が行く店はファミレスだろうし不味くて当然
ファミレスの肉ごときで味がどうのとか言っちゃうレベルなんだものw

328 : ドラゴンスープレックス(青森県):2014/02/13(木) 22:13:52.54 ID:II/4MkNp0
地元でもライス無料のラーメン屋とか糞不味い米使ってたりするから単純比較は難しい

329 : ときめきメモリアル(東日本):2014/02/13(木) 22:58:00.74 ID:ou5FIg5B0
まずいって具体的にどこのなんて店に入ったんかね。
どこいってもまずいもんもあればうまいもんもあるんだし。

330 : ファルコンアロー(兵庫県):2014/02/13(木) 23:05:44.53 ID:qKq3UOiL0
東京の安い店は加工米使ってるんじゃないかな
それでも客がくるから舐めとんやろ

331 : ニールキック(東日本):2014/02/13(木) 23:08:08.19 ID:QBnTXIxI0
米ではなく水だと思う

332 : エルボーバット(東京都):2014/02/13(木) 23:11:19.66 ID:YEfuB+u10
外食の米は基本的に福島とかだけど不味くはないはず

333 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/13(木) 23:12:41.91 ID:sv+raNL/P
東京以外の地域は本当に、とっても、素晴らしく、嘘みたいに水が美味しいんだろうな。

334 : エルボーバット(東京都):2014/02/13(木) 23:22:59.80 ID:YEfuB+u10
ゆーてコシヒカリとかやで?

335 : スパイダージャーマン(新潟県):2014/02/13(木) 23:33:11.88 ID:rSol0U2a0
福島は美味しい米の有力産地。福島県産米は美味いらしいね。

336 : ニールキック(大阪府):2014/02/13(木) 23:46:42.46 ID:6bl8uQteP
トンキンヒトモドキ

337 : ハイキック(東京都):2014/02/13(木) 23:54:12.08 ID:CZyq8xDE0
>>336
君らは米の味より粉の味に重きを置いてるんだろう?

338 : パイルドライバー(東京都):2014/02/14(金) 00:52:43.81 ID:8pMtwHNm0
>>1
お前って東京来て謝罪したら舌打ちされたとかいうスレ立ててたヤツだろ?
メシは不味いは邪険にされるは東京では暮らしていけない・順応できない人間なんだから
来なければいいんだよお前にはトウホグ秋田が一番合ってるしお似合いだってこと
むかし東京に居たか知らんが秋田の人間に戻ったならいつまでも根に持って東京に粘着すんな

339 : バズソーキック(dion軍):2014/02/14(金) 00:53:14.27 ID:49AENbI50
秋田が言っても説得力内ない

340 : ナガタロックII(dion軍):2014/02/14(金) 00:54:20.35 ID:lujIOrP/0
>>338
トンキン発狂中

341 : 膝十字固め(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 00:55:03.78 ID:VN9l4suqO
水だね
田舎と都会で作り比べたけど同じインスタントラーメンでも味が全くちがう

342 : シャイニングウィザード(四国地方):2014/02/14(金) 00:56:12.13 ID:p6byO5oK0
水と空気だな
とくに水がひどい
が、ずっと住んでるやつは気付かないんだよね

343 : パイルドライバー(東京都):2014/02/14(金) 00:58:37.27 ID:8pMtwHNm0
>>340
dion軍さんは都道府県表示すら出ないからなぁ

344 : 閃光妖術(神奈川県):2014/02/14(金) 01:27:56.88 ID:ykEjWJHK0
田舎から出てくんなボケが

345 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/14(金) 01:51:40.18 ID:T4JdoeCN0
まあその不味い米を作ってるのはお前ら田舎の百姓なんですけどね
全部中国米?全部古米?
そんな訳ねえだろw

346 : ファイナルカット(家):2014/02/14(金) 02:28:22.18 ID:5005yOqz0
>>345
土地に合わない米品種ってあるからね
沖縄とか無理矢理、宮城で開発されたひとめぼれとか作ってるけど

347 : 頭突き(京都府):2014/02/14(金) 03:18:01.22 ID:7H+Lz78B0
>>1は秋田なのか
関西人あたりなら、カンサイガーオオサカガーで言い返せたのにこれは言い返せないですわ

348 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/14(金) 06:43:09.05 ID:le3mwidi0
なかなか鋭いところを付いてるレスがあるな
”田舎はその土地の名産以外は不味い”
でも地産地消という意味では理想ではあるよね。

349 : ボ ラギノール(東日本):2014/02/14(金) 07:58:03.43 ID:1G0R95250
東京は店が多いし当たりはずれも激しい、それだけのことでしょ。

350 : ジャンピングカラテキック(東日本):2014/02/14(金) 09:06:47.03 ID:k95zJOyl0
東京は水も米もマズイけど、それ以上にメシをマズくさせるのは提供する側の人間の態度

中国人の方がまだマシと思えるくらい酷い

351 : ブラディサンデー(dion軍):2014/02/14(金) 09:58:03.80 ID:DS09UvcT0
違うのは米でも水でもない

物価

田舎者が田舎の相場で食事するとそうなる

352 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 10:05:05.16 ID:PjgrggmPP
>>350
それは田舎のクソ店の方だわ

353 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県):2014/02/14(金) 10:10:22.49 ID:ZxXTZ0xy0
>>351
いつもと同じ気持ちでランチ1000円前後とかで店を探すと
地方とは2ランクぐらい下がると思う、米以外も含めて
地代とか人件費が高いから原価にしわ寄せが行くんだろうね

354 : フルネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/14(金) 10:24:14.33 ID:DgpQCJUX0
水が悪い。
マンションの水道水じゃなくて
ダイエーなんかでもらえる逆浸透膜ろ過された水とか
天然水買って来てご飯炊けよ。

355 : 逆落とし(宮崎県):2014/02/14(金) 12:12:22.91 ID:seacwGpb0
材料費やすい福島県産

356 : フォーク攻撃(西日本):2014/02/14(金) 12:30:07.93 ID:rQGxDp9DO
すげートンキン怒り狂ってるw
東京=日本の美味しい物が揃ってると思ってるのか?
マスゴミ嫌いな癖に、マスゴミが作り上げた東京・地方感は信じてるんだろうなw

357 : ファイナルカット(家):2014/02/14(金) 12:47:51.91 ID:5005yOqz0
東京はうまいものが揃うがそれなりの金を出さないと食えない
金が無いと中国米のチカラ飯みたいなチェーン店にいくしかない

358 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/14(金) 12:50:21.44 ID:T4JdoeCN0
田舎だと安くて美味いもの食えるよな
その土地で採れる物限定だけど
それ以外の物はいくら金だしても旨い物食えないって言うのが悲しい

359 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/14(金) 12:54:28.94 ID:T0o5nPiw0
うちに泊まりに来るたびに何食っても文句言う友人がいてさ、
関東は水が悪いとか何とか
だから一度ごはんも煮物もボルビックで炊いてみたけど違い分かってなくて、やっぱり文句

360 : キドクラッチ(東日本):2014/02/14(金) 12:56:34.82 ID:oe0fcYdw0
500円でうまいもの食うなら大阪

5000円でうまいもの食うなら東京

361 : 不知火(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 12:58:40.11 ID:VoNKjaSK0
定食屋のご飯って意味ならやっぱ地方のと比べたら比較にならないくらい
客が多いから薄利多売なわけ
一応独り暮らしの独身男って変に舌が肥えててオカズにうるさいとこがあるから
オカズには手を抜けない
薄利多売には安い米を買ってケチるしかないわけ

362 : ハイキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 12:59:25.98 ID:AGjJpiUP0
>>179 = ID:fqDN9dIs0

×だんご    ○断固 (だんこ)   
勉強になったねW



109 返信: テキサスクローバーホールド(東京都)[] 投稿日:2014/02/12(水) 21:34:16.25 ID:fqDN9dIs0

>>91

冷凍食品に毒入れた阿部ちゃんは、薄給で金回りの悪いブラックに余分に流れた35億円を、金回りの良いクリーンな市場に取り返しただけの事。

こんな案件でも続けば、結果的には経済活性化に繋がるw

正義の阿部ちゃんミクスだ!だんご支持するぞ!

363 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/14(金) 12:59:26.79 ID:QcFLzSwn0
牛丼屋では吉野家の米が不味かった
アレはない

364 : 張り手(dion軍):2014/02/14(金) 13:07:26.75 ID:2WSrimr30
>>360
至言

365 : ファイナルカット(家):2014/02/14(金) 13:11:29.33 ID:5005yOqz0
>>359
ヴォルヴィックって軟水なのか
そいつの出身地の米とミネラルウォーターで炊いてネタバレすればぐうの音も出ないんじゃねw

366 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/14(金) 13:22:03.56 ID:T4JdoeCN0
>>362
悔しくて粘着してんのは伝わってきたけど、どこのスレからの引用か分からないとお前が捏造してるようにしか見えないぞ

捏造してまでうっぷん晴らそうとしてんの?

367 : キン肉バスター(関東地方):2014/02/14(金) 13:27:07.60 ID:YOFOcq3YO
米は確かに不味いかも 5`2000円以下の米で美味かったのは福井米と山形米だった

368 : キドクラッチ(東京都):2014/02/14(金) 13:27:28.65 ID:C81SYTXV0
同じこと言う大阪人多いな。
コメが固いとか。
でも大阪に行って飯が美味いと感じたこともないんだが

369 : ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県):2014/02/14(金) 13:31:00.43 ID:f3fieCE+0
>>360
最近大阪の懐石料理が人気あるよ

370 : デンジャラスバックドロップ(catv?):2014/02/14(金) 13:33:49.01 ID:ZtaURir+0
食通の間ではあまり言ってないみたいだけど、先入観じゃないの?
食べて間違いないとか言うのも先入観の気がする
米の旨さなんて今は数値化出来てるのに

371 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 13:42:36.13 ID:PjgrggmPP
>>358
田舎で安くて美味いのは

食材

372 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 13:44:46.08 ID:PjgrggmPP
大阪人が水のこと語ってるのが滑稽で

373 : ファイナルカット(家):2014/02/14(金) 13:52:26.50 ID:5005yOqz0
>>367
山形米は安くて美味いしいね
25年度の食味検査でオール特Aなだけあるわ
http://www.kokken.or.jp/ranking_area_05yamagata.html

374 : TEKKAMAKI(東京都):2014/02/14(金) 14:04:28.09 ID:M0G+WyqV0
>>26
あのCMって、先輩が公園の水を水筒に入れてさわやかに笑ってたよな
「うわぁ…」って思った

375 : スターダストプレス(空):2014/02/14(金) 14:42:00.02 ID:mJcDR1fQi
錦糸町にある美味亭って店では犬の肉がメニューにあるって聞いたけどまじ?

376 : セントーン(catv?):2014/02/14(金) 14:49:03.12 ID:11tClfeH0
トンキン一味はこの手のスレに剥きたてのチンコのようにビクビク反応する奴が多いもんだから
遊ばれてしまうことに何時になったら気付くん?

377 : マスク剥ぎ(愛知県):2014/02/14(金) 15:01:04.98 ID:BmdVi+RU0
東京住むなら浄水器必携?

378 : キドクラッチ(大阪府):2014/02/14(金) 15:13:28.23 ID:gg+bHK0z0
関東ローム層の影響で関東は硬水だから
硬水は煮炊き物には向かない
関東の出汁が醤油辛いのは昆布で出汁が取れないので醤油を多く入れて味を誤魔化していたから

379 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2014/02/14(金) 15:33:03.04 ID:MTHUx5FY0
>>377
必携

380 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/14(金) 15:39:22.02 ID:v+hCV3hA0
プラセボ効果ばっかwwwwwwwwwww

381 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/14(金) 15:43:42.24 ID:T0o5nPiw0
>>373
ここ何年かは、山形ブランド米のつや姫しか買ってない

382 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/14(金) 15:54:44.03 ID:Jl12faLw0
地方でも不味いとこは不味いけど
東京の飯まずいか?
どこ住んでるのか知らんけど、実家と特に変わらんな

383 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/14(金) 15:56:24.85 ID:T0o5nPiw0
東京と田舎で違うと思ったのは卵の味だな、全然違った
もっとも俺が大人になる頃にはどこで食べても似たようなものになってしまったけれど

384 : ボマイェ(埼玉県):2014/02/14(金) 15:58:40.21 ID:sRKjktBF0
国に帰ってうまい召しくって暮らせ

385 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/14(金) 15:59:37.58 ID:yCVbLkz00
まぁ美味いところもあればそうでもないところもある。
東京ならではっていうとなんだろう?

まぁ佃煮は美味い、安い。

386 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 16:00:29.64 ID:zYLxHiME0
水じゃね?
水道水そのまま飲むと流石にきつい

387 : カーフブランディング(長屋):2014/02/14(金) 16:01:43.56 ID:AOy6Cm1n0
東京とか大阪とか福岡は、メシが旨いとか言う以前に、
街の臭いがドブ臭くて、歩いているうちに食欲が失せる。

388 : ファイヤーバードスプラッシュ(石川県):2014/02/14(金) 16:23:03.14 ID:+X8tu2+i0
まぁ、外食は米の出所が怪しいから
あとほとんどは水のせい

389 : シャイニングウィザード(埼玉県):2014/02/14(金) 16:42:20.25 ID:97WxrfKi0
>>365
ヴォルヴィックが軟水www

馬鹿は何でも軟水がいい、とか思い込んでる無知で馬鹿なのな
ミネラルウォーター=軟水なんていう固定観念でも持ってるのか?

ヴォルヴィックは硬水で有名な事くらい覚えておけよ、無知w

390 : シャイニングウィザード(埼玉県):2014/02/14(金) 16:44:00.01 ID:97WxrfKi0
>>378
馬鹿のひとつ覚え「昆布だし」w
軟水w

関西の料理のほうが塩辛い事も知らない馬鹿
色が濃いから塩分も濃いと思い込んでる無知

391 : マスク剥ぎ(愛知県):2014/02/14(金) 16:52:46.47 ID:BmdVi+RU0
やっぱ東京住むには浄水器必携なのか

392 : ファイナルカット(家):2014/02/14(金) 16:57:00.29 ID:5005yOqz0
>>389
へえそうなのかー

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%83%AB%E3%83%B4%E3%82%A3%E3%83%83%E3%82%AF
>ヨーロッパでは珍しい軟水のミネラルウォーターであり、日本茶や出汁との相性が良い。そのため、本国よりも日本での人気が高い。

http://www.kirin.co.jp/products/list/item/softdrink/volvic.html
>まろやかな飲み口の硬度60の軟水です。

キリンへの抗議メールとwiki修正よろ

393 : 河津落とし(東京都):2014/02/14(金) 17:18:25.78 ID:Bl8OS+dB0
>>389
正真正銘のバカ、無知、知ったか発見

394 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 17:52:14.91 ID:PjgrggmPP
>>379
携帯すんのかよw

395 : アンクルホールド(WiMAX):2014/02/14(金) 17:54:56.47 ID:Dwgq1rzo0
ステマめし食ったのか?

396 : ハイキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 17:57:18.65 ID:AGjJpiUP0
あぼーんがいるw

397 : メンマ(関東・東海):2014/02/14(金) 18:16:39.53 ID:HA9OIxCIO
フランスまじでボルビック売ってなくて困った。

398 : 急所攻撃(東京都):2014/02/14(金) 18:19:40.00 ID:5YtYD5of0
エビアンでも飲んでろクズ

399 : キン肉バスター(秋田県):2014/02/14(金) 18:20:17.21 ID:P8b6l/i80
トンキンはまじで食い物まずいよな
行列のできている繁盛店にいってくそまずかった思い出がある
あれはびびった

400 : フロントネックロック(dion軍):2014/02/14(金) 18:22:21.56 ID:PIy4y7T20
東京は水がまずい

401 : 閃光妖術(空):2014/02/14(金) 18:24:27.65 ID:Vdnvee0l0
東京で喰う飯はこれが最後ねと、

402 : ミラノ作 どどんスズスロウン(滋賀県):2014/02/14(金) 18:29:13.92 ID:f3fieCE+0
東京のレトロな食べ物が好き

403 : ブラディサンデー(dion軍):2014/02/14(金) 18:42:43.63 ID:DS09UvcT0
>>399
都会の人は常に新しいものを求めている
田舎の人は食べ慣れたものを好む

404 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 18:43:56.48 ID:PjgrggmPP
>>400
どこ住んでんの?
そんなに水美味いの?

405 : 不知火(関東・甲信越):2014/02/14(金) 18:46:28.14 ID:9+ZjjBVb0
>>403
土人は馴れ親しんだ味以外は不味く感じるってわけだな。納得

406 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/14(金) 19:05:33.46 ID:6kECZ8yS0
>>389
良かったね釣れて、ただどう見ても自滅だけど。
ちなみに硬水は硬度300のエビアンとかヴィッテル、
硬度1600のコントレックスが有名だね。

407 : 超竜ボム(東京都):2014/02/14(金) 19:12:05.47 ID:RbyqCLsBP
東京のうまい店知らない自慢?

408 : 逆落とし(空):2014/02/14(金) 19:18:41.37 ID:KcIXOA9Hi


409 : エクスプロイダー(dion軍):2014/02/14(金) 19:21:18.03 ID:5oxsLNtW0
他の地方でもそうだろうけど、一見の客がたくさん通るところは
不味い店でも残るよ
東京育ちの私が今まで一番まずいと思ったのがお茶の水駅前の
カレー屋と渋谷の駅ビル内のハンバーガー屋
ハンバーグがさつま揚げみたいだった

410 : TEKKAMAKI(東京都):2014/02/14(金) 19:23:22.66 ID:h61o7qWp0
秋田米なんか3流以下じゃん

411 : 逆落とし(空):2014/02/14(金) 19:26:37.70 ID:KcIXOA9Hi
浄水器は千葉も必須だぞ。
千葉は水道水が井戸水汲んでるとこばっかだからな。
水質検査なんか全くやってないしな
浄水器って言っても、値段はピンキリで高いのは10万くらいするが、それだけ安全性も高まるけどな。
簡易浄水器なんかあってないようなもんだから買うだけむだ。

412 : タイガースープレックス(catv?):2014/02/14(金) 19:53:41.04 ID:VjYrHKry0
いや、東京の外食はそれなりにうまいよ
不味いのは一般家庭の料理
田舎の家庭料理は美味いけど東京の主婦が作る料理は生ゴミレベル
だから旦那が家に帰りたがらず毎晩飲みにつきあわされるww

413 : 超竜ボム(東京都):2014/02/14(金) 19:54:41.68 ID:RbyqCLsBP
>>412
お前の嫁が料理下手なだけだろw

414 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/14(金) 19:54:57.50 ID:T4JdoeCN0
>>412
どれぐらいの数のサンプル取ったらそんな断言できるの?

415 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 20:00:51.59 ID:PjgrggmPP
>>412
調べたの?
すごいね。

416 : ツームストンパイルドライバー(神奈川県):2014/02/14(金) 20:10:23.18 ID:ivr64qNN0
どこで食おうが美味い処は美味い
そんなこともわからない馬鹿

417 : 河津落とし(家):2014/02/14(金) 20:44:17.46 ID:EWAdB4yf0
>>74
品川は多摩川水系じゃないんだ

418 : ネックハンギングツリー(大阪府):2014/02/14(金) 21:04:25.42 ID:yl92Y1KoP
トンキン弁はオカマ言葉w

419 : フライングニールキック(北海道):2014/02/14(金) 21:39:21.32 ID:KLRosmLi0
>>409
駅前のゴーゴーカレーはたまに食うなぁ

420 : ジャーマンスープレックス(東日本):2014/02/14(金) 23:00:41.10 ID:DmibH/L70
>>409
あのハンバーグ屋そうなのかー
でも御茶ノ水って学生がいるから一見さんじゃない人も
多いと思うんだけどなあ。
あのへんって長く続く店が多いと思ってたけどここ10年
ほどでけっこう変わったような気がする。

421 : 張り手(東日本):2014/02/14(金) 23:47:36.83 ID:KmRxaSc00
トンキン飯は値段は一流、味は二流、接客三流って昔から言うけどその通りだと思う

422 : エメラルドフロウジョン(東日本):2014/02/14(金) 23:52:09.95 ID:hMee7Qlj0
東京駅とか渋谷周辺とかはとりあえず人が入るからね

423 : ボマイェ(西日本):2014/02/14(金) 23:54:29.78 ID:L5e30aJ1O
ピンキリだろ
金さえ出せば世界一うまい飯が食えるんじゃないの

424 : トペ スイシーダ(神奈川県):2014/02/14(金) 23:56:02.42 ID:8tgyKSMZ0
なんでこんな不味いんだょなんてのは客が入るから改善なんかされない

425 : ナガタロックII(宮城県):2014/02/14(金) 23:59:32.13 ID:ldzgx9wY0
確かにな
昔福島の米業者が混ぜ米をブランド米として出荷してたんだが
地元からはこんなブランド米あるかってクレーム殺到
東京からはクレーム無かったそうだ

426 : サッカーボールキック(東京都):2014/02/15(土) 00:00:08.60 ID:ZTMjj7yk0
日本で尋常じゃないほどまずいご飯なんて食ったこと無いわw
一部のコメにこだわる人間はこわいわーこわくてかなんわー

427 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 00:03:12.10 ID:FjAK9VPzP
混ぜ米、事故米、食品偽装、使い回し

ニュースになったの全部関西のイメージだけど…

428 : ジャンピングカラテキック(栃木県):2014/02/15(土) 00:03:59.85 ID:XwZ1Gq3I0
>>426
地方行って米炊くとうまいぞ
俺も東京育ちで栃木に引っ越して来たがまず水が違う
農家から直接米買うと店頭の米はとてもじゃないが食えなくなるよ

429 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 00:04:18.05 ID:T4JdoeCN0
>>425
無かったそうだって言われてもw
何を根拠に信じて良いのやらwww

430 : トラースキック(神奈川県):2014/02/15(土) 00:05:45.95 ID:LrszGGrO0
渋谷のセンター街歩いたらジメジメ湿気と下水、マックシェ-クが
腐ったような臭いが漂ってた、渋い谷ってくらいだから
標高が低いんだろうけどなんだこりゃ?はセンター街ショボ過ぎ

431 : タイガードライバー(中部地方):2014/02/15(土) 00:11:20.64 ID:92+MGw6+0
水道水が臭いとこに
集合住宅やビルは水タンクでさらに熟成
残当

432 : ニーリフト(宮城県):2014/02/15(土) 00:11:52.45 ID:nFnTSJSL0
>>429
俺が直接確認したわけじゃないが
新聞でそういう記事読んだもんでな

433 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区):2014/02/15(土) 00:12:29.04 ID:xhyeQWnPO
フィルター通さない水で炊いたら何処の銘柄米でも激不味い。
問題ば水゙にあるよ。

434 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区):2014/02/15(土) 00:49:21.28 ID:dS9iXEaT0
全国20万以上都市(四捨五入)

【北海道地方】 札幌市 191万 旭川市 35万 函館市 28万

【東北地方】 仙台市 105万 いわき 33万 郡山市 33万 秋田市 32万 青森市 30万 盛岡市 30万 福島市 29万 山形市 25万 八戸市 24万

【関東地方】 特別区 897万 横浜市 369万 川崎市 143万 さいたま 123万 千葉市 96万 相模原 72万 船橋市 61万 八王子 58万 川口市 56万 宇都宮 51万
 松戸市 48万 市川市 47万 町田市 43万 横須賀 42万 藤沢市 41万 柏市  40万 高崎市 37万 川越市 35万 所沢市 34万 前橋市 34万
 越谷市 33万 市原市 28万  水戸市 27万 平塚市 26万 府中市 26万 草加市 25万 春日部 24万 茅ヶ崎市 24万 厚木市 22万 大和市 23万
 調布市 22万  上尾市 22万 太田市 22万 つくば 22万 伊勢崎 21万 熊谷市 20万 西東京 20万 小田原 20万

【中部地方(北陸)】 新潟市 81万 金沢市 46万 富山市 42万 長岡市 28万 福井市 27万 上越市 20万

435 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区):2014/02/15(土) 00:53:20.91 ID:dS9iXEaT0
【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 227万 浜松市 80万 静岡市 71万 豊田市 42万 岐阜市 41万 長野市 38万 一宮市 38万 豊橋市 38万 岡崎 37万 四日市 31万 春日井 30万 津市 28万 富士市 25万  松本市 24万 沼津市 20万  鈴鹿市 20万

【関西地方】 大阪市 267万人 神戸市 155万 京都市 147万 堺市 84万 姫路市 54万 東大阪 51万 西宮市 48万 尼崎市 45万
 枚方市 41万 豊中市 39万 和歌山 37万 奈良市 37万 吹田市 36万 高槻市 36万 大津市 34万 明石市 29万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 27万 寝屋川 24万 宝塚市 23万 岸和田 20万 伊丹市 20万

436 : 魔神風車固め(内モンゴル自治区):2014/02/15(土) 00:54:42.31 ID:dS9iXEaT0
【中国地方】 広島市 118万人 岡山市 71万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 28万 呉市  24万 松江市 21万 鳥取市 20万 山口市 20万

【四国地方】  松山市 52万 高松市 42万 高知市 34万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 148万人  北九州 97万 熊本市 74万 鹿児島 61万 大分市 48万 長崎市 44万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 26万 佐賀市 24万

437 : バズソーキック(東京都):2014/02/15(土) 01:38:43.97 ID:ngJbNPT30
米も水もどうでも良いと思ってる上に尋常じゃないほど不味い飯を出すようなメシ屋に行った
って事だろ?不味い店で食って文句ばかり言うなら駅弁でも食ってればいいんじゃね?

438 : ジャストフェイスロック(埼玉県):2014/02/15(土) 02:51:21.43 ID:kXsna0Q50
ビニール袋に入ってる米なんて食ってるから不味い米しか知らないんだろw

>>430
相模湖ほど臭い臭いじゃないんだよw

439 : シャイニングウィザード(東日本):2014/02/15(土) 03:31:23.31 ID:SNLRfeUt0
>>438
「かわいそうに、ほんとうにうまい米を喰ったことがないんだ。」ってやつですか、山岡さん

440 : サッカーボールキック(WiMAX):2014/02/15(土) 03:32:51.52 ID:ZY9Xwyhd0
塩と酒入れて炊いてる

441 : 毒霧(広西チワン族自治区):2014/02/15(土) 03:33:00.62 ID:GCpUOXgiP


442 : ストレッチプラム(京都府):2014/02/15(土) 03:36:17.80 ID:ICB8TWxw0
>>427
まさにイメージ止まりなんだよなぁ
実際去年食品偽装しまくってたのは東京の企業で、
阪急の時だけスケープゴートの様に異様に叩きつつ、
東京の企業が裏でコソコソ偽装発表してたのは、自浄作用が無いんだろうなぁと思った

443 : トラースキック(神奈川県):2014/02/15(土) 04:49:27.33 ID:LrszGGrO0
群馬半年出向で行ったらメシが滅茶苦茶美味かったな

444 : マスク剥ぎ(兵庫県):2014/02/15(土) 04:56:01.61 ID:6NkU3Gwv0
田舎は上水道が地下水なことが多いからな

445 : フライングニールキック(関東・甲信越):2014/02/15(土) 05:03:24.95 ID:qZWNQ8KVO
田舎に住むより、米の不味い東京に住んでいたいけどな…

446 : バーニングハンマー(芋):2014/02/15(土) 05:06:24.96 ID:aWXw5sjFP
数え切れないぐらい店も人もひしめいてる東京の「食」について
安易に一般化して語っちゃってる時点で、頭の悪さを露呈してるんだけどw
2泊3日のハワイ旅行で出会ったホテル従業員だけみて
「アメリカ人って親切♪」とか「アメリカ人ってアジア人を見下してる!」とか
平気で口に出来る馬鹿なんだろうなw

447 : 魔神風車固め(関東地方):2014/02/15(土) 05:12:12.28 ID:qoHmszg90
前は茨城の魚市場あたりでよく飯くってたけど
みんなあの辺米まずいって言うから、太平洋側は微妙なのか
いくら丼のいくらが全部スーパーボールみたいに固かった時から行ってない

448 : バズソーキック(大阪府):2014/02/15(土) 05:53:05.45 ID:vnSLSvUp0
悪いが、東京は高くてまずい物が多い印象がある。
たまに店の人に殺意が涌く時があるな。

449 : 河津落とし(dion軍):2014/02/15(土) 05:55:30.26 ID:6hkMRH9X0
>>448
>>446

450 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2014/02/15(土) 05:57:27.83 ID:gZZQtwBK0
どこに旅行行ってもぼっちだから、だいたいコンビニ飯。

451 : フランケンシュタイナー(大阪府):2014/02/15(土) 06:03:27.96 ID:Dth0urRF0
今度初めて東京行くんだけどこれだけは食べとけってものある?

452 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/15(土) 06:11:29.71 ID:WlhKBNbb0
>>451
はっきり行って何もない。
高い金出して有名レストランにいくしかない。

あ、ドジョウ料理とかは面白くていいかも。

453 : 魔神風車固め(関東・甲信越):2014/02/15(土) 06:13:33.37 ID:803FrsnQ0
>>447
あの辺は水が悪いから仕方無い

454 : 河津掛け(大阪府):2014/02/15(土) 06:16:18.72 ID:J4Vy0dL/0
>>316
水道管の中を内視鏡で見た動画を探してみてみ
もう水道水飲めないから
浄水場できれいにしてもあれじゃ意味ない

455 : フランケンシュタイナー(大阪府):2014/02/15(土) 06:34:22.07 ID:Dth0urRF0
>>452
ありがとう
とりあえずもんじゃ焼きとコロッケそば食べてみる

456 : ビッグブーツ(やわらか銀行):2014/02/15(土) 06:40:07.69 ID:uBLmw/eK0
出張で東京行くとホテルの水が不味くてコンビニでいつも買っている

457 : シャイニングウィザード(東日本):2014/02/15(土) 06:51:10.73 ID:SNLRfeUt0
>>455
こういうもんが好きとかありますかね?

天ぷらもいいすよ。
季節的に鍋だと軍鶏鍋とかちゃんこ鍋とか。
どじょうはけっこう好き嫌いがあるかも。柳川鍋はまだましだけどまる鍋はけっこうきつい。

あとうちの近所(門前仲町)で深川丼(深川飯)ってのもいいすよ。
いくつか種類があるです。

458 : トラースキック(東京都):2014/02/15(土) 06:53:34.54 ID:KofPUxvi0
何で貧乏自慢してるんだよ、
金を出せばいくらでもおいしいものが食べられるっていうのに。
「1000円で食べられるもので」という条件が付くなら
そりゃ外れが多いに決まってるけど
そうとも言ってない以上スレタイのほうが間違い。

459 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/15(土) 06:55:49.27 ID:WlhKBNbb0
>>458
金を出していいもの食べるなんて、せいぜい月に数回だろ。
少なくとも毎日食べるものではない。
毎日食べるレベルの飯が不味いというのが大問題なの。

460 : フライングニールキック(大阪府):2014/02/15(土) 07:02:52.84 ID:We6nOFQB0
うちでご飯炊く時、水道水で炊くのと浄水器の水で炊くのと明らかに味が違う。
水道管の中とかヤバそう。

461 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 07:11:14.57 ID:LeDaQqBe0
いつもはイオンのフードコートで喜んでる癖に東京来るとグルメ気取るの?
やっぱり上京するとテンション上がって背伸びしちゃうのかねw

462 : シャイニングウィザード(東日本):2014/02/15(土) 07:15:08.34 ID:SNLRfeUt0
>>460
そのへんは滋賀と京都の使った後の水だからねえ。
しょうがないかも。

463 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 08:06:18.50 ID:FjAK9VPzP
水道水を飲む奴って結構いるんだな。
お前らの地域の水道水ってそんなに美味いの?

464 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 08:09:11.22 ID:FjAK9VPzP
>>442
書き直すわ
ニュースになった悪質なのは全部関西

まぁ心根が腐り切ってるからしょうがないか

465 : 超竜ボム(東日本):2014/02/15(土) 08:16:58.55 ID:vzV8UoT/0
>>458
西日本人は味蕾の数が多いから東京人が好む味構造が単純な料理は物足りないよ

金出せば美味しいもの食べられるのはその通りだけど、有名レストランシェフのほとんどが関西修行だから地元で食べるのと変わらない
同レベルの味でも3割以上安いしね

結論を言うと安いものも高いもの総じてハズレ
東京という雰囲気を味わうだけなら最高だけど

466 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 08:21:01.05 ID:LeDaQqBe0
>>465
味蕾の数にそんな有意な差があるの?
東日本と西日本、こんな近距離で?
これだけ人の移動が自由な現代日本で?

嘘くせーw

467 : シャイニングウィザード(東日本):2014/02/15(土) 08:21:10.56 ID:SNLRfeUt0
>>465
そういうもんかね。
ただ乳児とかで味蕾発達中に濃い味ばっかだと発達阻害はあるけど発達
しきってから濃い味食べてて減少が早いはないと思ってたんだが違うの?
それとも遺伝的なもの?縄文系と弥生系とかアイヌ系とかそういう話?

468 : ジャンピングDDT(富山県):2014/02/15(土) 08:21:57.87 ID:B6K7wlN50
気が短いから
放射能が混じってるから

469 : シャイニングウィザード(東日本):2014/02/15(土) 08:22:03.49 ID:SNLRfeUt0
>>466
むしろ地方よりも育ちでかわってくるというほうが今だと説得力ある気がするよね。

470 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 08:26:08.18 ID:LeDaQqBe0
>>469
発達阻害が起こるほどの食事を子供に与えてる地域なんか今の日本にはないだろうし
通常以上に発達するような特殊な食事なんかもちろんないし

味蕾の数がどうとかこうとか、トンデモ理論にしかみえないw

471 : シャイニングウィザード(東日本):2014/02/15(土) 08:28:36.20 ID:SNLRfeUt0
>>470
そうだよねえ、そうだよなあ。

あとさ
>有名レストランシェフのほとんどが関西修行
これもほんとなんだろうか?
そこまで関西を持ち上げられてもなんかちょっと眉唾な感じ。

正直大阪の人ってこっちきてまず食べ物がまずい、高いって
いうんだよね。そんなに大阪って安くておいしいの?

472 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 08:34:20.35 ID:LeDaQqBe0
>>471
あんまり細かく突っ込むのも弱い者イジメみたいで可哀想だよ
止めようよ

473 : カーフブランディング(東京都):2014/02/15(土) 08:49:58.58 ID:BVfcAxdG0
俺らってそんなまずいもんくってたっけ

474 : ファイナルカット(神奈川県):2014/02/15(土) 08:54:19.71 ID:WlhKBNbb0
不味いというか、値段に見合わないってことじゃないの。
土地代があるから仕方ないけど。

475 : トペ スイシーダ(東京都):2014/02/15(土) 09:00:34.88 ID:LeDaQqBe0
「オラが村がイチバン!」
って大した根拠もなく信じてそれを強弁したい気持ちはわかる
俺も東京がイチバンだと思ってるし

476 : カーフブランディング(東京都):2014/02/15(土) 09:01:45.78 ID:BVfcAxdG0
まあ俺も東京が一番いけてると思うけど
そんなうまいものくってると思ってない
だがそこまで不味いものくってるつもりもないかな

477 : エメラルドフロウジョン(静岡県):2014/02/15(土) 09:09:26.32 ID:i1U9bBCy0
>>476
水がダメなんだと思う
東京すんでた頃は風呂にはる水が臭くてかなわなかった

478 : 魔神風車固め(関東地方):2014/02/15(土) 09:25:20.53 ID:qoHmszg90
東京は浄水場から出る水は綺麗で美味しくしてるから
まずいのは各家に引き込むパイプのせいだとテレビで調査してた

479 : バーニングハンマー(やわらか銀行):2014/02/15(土) 09:27:15.68 ID:FjAK9VPzP
>>466
嘘に決まってんじゃんww
関西の料理なんてシンプルこそ良しなもんばっかりだ。
安い食い物なんて大阪の乞食街のものだけ。
たこ焼きお好みですら案外高い。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)