5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

田舎で一流な人間は一生田舎で暮らせる。半端モンが生存空間を求めて東京行くんだろ。

1 : フランケンシュタイナー(秋田県):2014/02/12(水) 17:06:17.54 ID:SzfMnqcI0 ?PLT(12123) ポイント特典

東京都知事選で初当選した舛添要一知事(65)が十二日、初登庁した。職員に向けて「打ち上げ花火のように大衆受けすることを述べても、
成果は上がらない。地道に政策を勉強し、障害を取り除いていく」と決意を表明。超高齢社会への備えや二〇二〇年五輪の準備などを
課題に、戦後八人目の都知事としてスタートを切った。

http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/news/CK2014021202000205.html

2 : 超竜ボム(関東・甲信越):2014/02/12(水) 17:10:24.77 ID:GChdFZXx0
うるせーよ田舎モン

3 : ボマイェ(catv?):2014/02/12(水) 17:11:05.15 ID:soEEJQWE0
だからなんだっての

4 : ジャストフェイスロック(dion軍):2014/02/12(水) 17:11:08.15 ID:r2OFtVsm0
一流 ってなに

5 : テキサスクローバーホールド(愛媛県):2014/02/12(水) 17:11:17.32 ID:JZmEVFl40
次男三男は自ら身を立てよ

6 : ストレッチプラム(愛知県):2014/02/12(水) 17:11:19.08 ID:2EOSidhc0
それはマジでそう。

7 : アキレス腱固め(富山県):2014/02/12(水) 17:11:35.94 ID:EYlVa7US0
田舎で一流なんてまずあえりない

8 : ストレッチプラム(愛知県):2014/02/12(水) 17:12:11.22 ID:2EOSidhc0
>>4
名士の家柄の跡取り

9 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/12(水) 17:12:22.32 ID:Tf/BiO1kO
そして田舎をすべてと思って死んでいく

10 : ニールキック(東京都):2014/02/12(水) 17:13:35.01 ID:Bx/vv/6x0
その田舎で一流って事だろ
地元の名士ってやつだな

11 : ラダームーンサルト(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 17:14:40.67 ID:7wVRTjnY0
うんうん、そうだなそうだな
秋田が一番だな

12 : 断崖式ニードロップ(千葉県):2014/02/12(水) 17:16:57.12 ID:SZd9De/J0
秋田かと思ったら秋田だった

13 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/12(水) 17:17:49.04 ID:PQnORCCA0
この閉鎖感が秋田だよな

14 : TEKKAMAKI(東京都):2014/02/12(水) 17:21:03.14 ID:6cot6IKX0
田舎で一流ではどんなに頑張っても超一流にはなれない
サッカーなら欧州に行くし野球ならメジャーに行く

15 : ナガタロックII(埼玉県):2014/02/12(水) 17:29:31.53 ID:0fB4p/Vz0
田舎と都会とどっちも住んだことある俺の見解は
田舎「嫌なことから逃げるな!!!」
都会「嫌なら逃げてもいいよ!!!」

16 : サソリ固め(宮城県):2014/02/12(水) 17:30:49.11 ID:adGHIvEZ0
農家とか?

17 : 男色ドライバー(静岡県):2014/02/12(水) 17:31:21.66 ID:gfbgco/70
負け惜しみにしか聞こえませんねw

18 : フルネルソンスープレックス(西日本):2014/02/12(水) 17:31:44.04 ID:7Q0Yg/5/O
田舎ではローカルルールが厳しいし保守的だから人材が育たない
お山の大将がいいとこ

19 : キチンシンク(福岡県):2014/02/12(水) 17:32:26.39 ID:zfUsdhrv0
田舎で一流でも東京&世界進出した例
福岡の銘菓ひよこ
福岡の出光石油
福岡のブリヂストンタイヤ
福岡の月星
福岡のTOTO
福岡の新日本製鐵(八幡製鐵所)
福岡のロイヤルホスト
福岡の楽天
福岡のゼンリン
産業用ロボットの「安川電機」
ジャパネットたかだ(長崎県本社)コンタクトセンターは福岡市
コンピュータ・ゲーム・ソフト開発の「レベルファイブ」
ディスカウントショップ「トライアル」
ホームセンター「ナフコ」
航空会社「スターフライヤー」
トーカ堂テレビショッピング
キューサイの青汁
タマホーム
10円あったらチロルチョコ
やずや 香醋、にんにく卵黄、発芽十六雑穀などの通販
はせがわ おてての皴と皴を合わせて、南無……

20 : キングコングニードロップ(禿):2014/02/12(水) 17:34:51.14 ID:CRm1iXn2i
鶏口牛後を地でいく
井の中の蛙でも人生ハッピーで終われりゃ、それがベストっさ

21 : フライングニールキック(内モンゴル自治区):2014/02/12(水) 17:38:27.86 ID:XlKio+BKO
実際東京は金かかるしなぁ…

22 : フェイスロック(西日本):2014/02/12(水) 17:41:44.85 ID:PT57LbECO
田舎は超コネ・血縁社会だからな

23 : シューティングスタープレス(大阪府):2014/02/12(水) 17:45:03.20 ID:E6tG4WDw0
田舎だと近所の人はどこへ勤めてどんな立場とかほとんど知ってる
そのヒエラルキーは覆すことが出来ない
人間とそのネッチョリ感情が嫌だから都会へ出るんだよなw

24 : アイアンクロー(東京都):2014/02/12(水) 17:46:32.31 ID:/VO36cavI
田舎の噂ってすぐに広まるから嫌い

25 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2014/02/12(水) 17:47:27.82 ID:ZmEeLAS/O
スレタイで何故か強い奴だけが川に残って残りは海に出るって鮭を連想した

26 : ジャンピングパワーボム(WiMAX):2014/02/12(水) 17:51:29.26 ID:ILA2FMrp0
田舎は血縁、地縁、学縁、コネが全てで法治がなく犯罪横行し、世襲による経済格差の固定が進み
腐った牛乳みたいだしな
見切りをつけて東京に出ていく若者が多いのは当たり前だろう
糞が糞を再生産するサイクルの中で生きる糞のような連中しか田舎にはいない。

27 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/12(水) 17:57:33.65 ID:EL+/5v8AP
出身地:北九州市
居住地:横浜市
職  業:バイト

意味が分からない

28 : サッカーボールキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 18:02:00.32 ID:+KlmtQXK0
いや便所飯や公園デビューとかある時点で都会も同じだから

29 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区):2014/02/12(水) 18:08:51.56 ID:XlKio+BKO
>>28
都内人口が増えるほど地価も高まってくから、ホームレスかホームレスっぽいのも増えるのかな
北東北並とは言わないまでももっと安くなれば安定した暮らしの人も増える
…と言いたいとこだけど、そうしたら東京がますます窮屈になってしまうか

30 : ニールキック(大阪府):2014/02/12(水) 18:11:07.42 ID:NfMvNmA8P
どのレベルの田舎かによるだろ

31 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/12(水) 18:13:01.71 ID:9NgRe92iO
一流なんて曖昧な言葉を使っている時点でご察しなんやなw

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)