5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オタクって本当バカだよな。なんで無くなりそうになる時だけ大事にするんだよ。普段から愛しろよ。

1 : フランケンシュタイナー(秋田県):2014/02/12(水) 17:11:21.10 ID:SzfMnqcI0 ?PLT(12123) ポイント特典

東北を起点とする唯一の寝台特急で、3月15日のダイヤ改正に伴い廃止される「あけぼの」(上野?青森間、1日1往復)に予約が殺到し、ほぼ満席状態が続いている。
JR東日本が昨年12月、乗客減と車両の老朽化を理由に廃止を決めて以降、「なくなる前に一度乗っておきたい」という人が急増。予約が取りにくくなっている。ラストランまで満席状態が続きそうだ。

 週末の午後9時半すぎ、上りのあけぼのが雪の中、JR秋田駅のホームに滑り込むと、到着を待ちわびていた乗客が「ブルートレイン」と呼ばれる青い客車に次々と乗り込んだ。ホームには、
あけぼのを写真やビデオカメラに収める人の姿も。車内は、土日を利用して思い出をつくろうという人らで混雑していた。

 JR秋田支社によると、廃止決定後は予約受け付け(乗車日の1カ月前から可能)が始まると、ほぼ即日で完売する日もあり、満席状態が続いている。ゴールデンウイークやお盆、
年末年始の繁忙期を除くと近年にない人気ぶりだ。インターネットオークションでは、正規料金の倍で取引されるケースもある。

http://www.sakigake.jp/p/akita/news.jsp?kc=20140212j&utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

2 : ドラゴンスクリュー(WiMAX):2014/02/12(水) 17:12:22.58 ID:bfe3NbMZ0
愛くろよ

3 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/12(水) 17:12:29.67 ID:bXQ+XXe80
大事なものは失ってから分かると言うじゃないか

4 : ニールキック(SB-iPhone):2014/02/12(水) 17:13:02.66 ID:pi2WomngP
触れてはいけない撮り鉄に触れてしまったね

5 : スターダストプレス(沖縄県):2014/02/12(水) 17:13:29.49 ID:K7oJTP/A0
愛でろよ

6 : 膝靭帯固め(群馬県):2014/02/12(水) 17:14:04.39 ID:0DvHwhw50
愛しろ愛しろ

7 : スターダストプレス(沖縄県):2014/02/12(水) 17:15:02.69 ID:K7oJTP/A0
失って初めてわかる時もあるじゃんよぉ

8 : リバースパワースラム(東日本):2014/02/12(水) 17:15:02.49 ID:Rp7PmPEB0
はまなすは大事に愛してるぞ失敬な

鉄ヲタじゃないし札幌楽しいだけですけど

9 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/12(水) 17:15:37.45 ID:ngnegr7cO
日本語へんだっちゅうの

10 : アイアンフィンガーフロムヘル(catv?):2014/02/12(水) 17:16:08.94 ID:RDacqWeD0
ミドリガメ飼いたいんだよ
何処かで売ってない?

11 : 断崖式ニードロップ(関東地方):2014/02/12(水) 17:17:26.29 ID:Yu1zAk4IO
>>3
(´;ω;`)犬死んだ時つくづく思ったよ

12 : トペ コンヒーロ(dion軍):2014/02/12(水) 17:18:03.77 ID:IE8gUgZS0
>>1が指しているのは「葬式鉄」で最後の運行を取るのが好きな鉄ヲタ
ジャンル関係なく普段から愛するヲタもいる
http://youtu.be/VC0d00lQSWQ

13 : ブラディサンデー(東京都):2014/02/12(水) 17:18:20.81 ID:1pFEO4a20
葬式鉄

14 : サソリ固め(兵庫県):2014/02/12(水) 17:18:41.28 ID:TJCJ7mfC0
FFだって確実にこれでシリーズ最後って言われたらちょっと気になるだろ

15 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/12(水) 17:20:32.13 ID:ngnegr7cO
東横の横浜のあの動画はひどいな、まさにオタク暴走族、マナーまもろうぜ

16 : クロスヒールホールド(埼玉県):2014/02/12(水) 17:23:05.69 ID:RwkZtHw60
時間のなさも価値だからな

17 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/12(水) 17:23:25.38 ID:he/1A16b0
>>1
18切符は今でも定期的に利用してるよ

18 : フランケンシュタイナー(秋田県):2014/02/12(水) 17:25:01.86 ID:SzfMnqcI0
>>17
なんで愛するものに金ケチるの?
大人なのに?

19 : 頭突き(WiMAX):2014/02/12(水) 17:25:26.65 ID:WVaN6TZU0
愛せよ

20 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/12(水) 17:25:30.74 ID:he/1A16b0
>>18
「18きっぷ」が大事だから

21 : フランケンシュタイナー(秋田県):2014/02/12(水) 17:26:22.80 ID:SzfMnqcI0
>>20
とても愛があるとは思えんね

22 : ミドルキック(関東・東海):2014/02/12(水) 17:26:23.73 ID:yEKYtHRGO
>>1
確かに

23 : キャプチュード(関東・甲信越):2014/02/12(水) 17:26:27.65 ID:KWSDXsPGO
愛しろ

24 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2014/02/12(水) 17:27:54.68 ID:JqRE8LUq0
波平、飯島愛、マイケルジャクソン

他に何かあったっけ死んでから注目のパターン

25 : パロスペシャル(dion軍):2014/02/12(水) 17:30:01.93 ID:IyQ1gpRo0
トイレットペーパーとか、ティッシュとか色んな消耗品、愛着のある耐久消費財みたいなもんだろ
最初はジャンジャン使うけど、無くなりかけたり寿命が近くなると節約しだすだろ

26 : フォーク攻撃(dion軍):2014/02/12(水) 17:30:16.81 ID:XQ+WFTtS0
秋田って度々日本語がおかしいけど在日なの

27 : ストレッチプラム(栃木県):2014/02/12(水) 17:31:42.13 ID:pme48/qT0
まさる死ろす!

28 : フランケンシュタイナー(秋田県):2014/02/12(水) 17:31:45.69 ID:SzfMnqcI0
>>26
むしろ彼らは日本語上手いだろ
俺は思いつきで決めてるからこんなもん

29 : ニールキック(庭):2014/02/12(水) 17:32:48.17 ID:qKuCmCh0P
>>24
hideが死んだとき友達が急にファンになった

30 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/12(水) 17:34:16.10 ID:EjPwvqGsO
愛しろだと?
何語だよ

31 : ビッグブーツ(dion軍):2014/02/12(水) 17:37:01.63 ID:Pr3gcd1Y0
日本語で

32 : デンジャラスバックドロップ(福井県):2014/02/12(水) 17:43:34.64 ID:N6Tz+YMF0
オタクが愛してるのは知識の量

33 : 中年'sリフト(やわらか銀行):2014/02/12(水) 17:45:53.25 ID:IPUyelxmP
>>25
うまい喩えの気がしたがやっぱり何か微妙。。

34 : 32文ロケット砲(埼玉県):2014/02/12(水) 17:49:39.56 ID:qNZ5qccw0
例えばシャンプーとかでも無くなりそうになると節約するけどそれと似てるかね

35 : バーニングハンマー(埼玉県):2014/02/12(水) 17:49:42.46 ID:BxQr8k5D0
>>1-1000
>本当バカだよな。なんで無くなりそうになる時だけ大事にするんだよ。普段から愛しろよ。

カーチャンの葬儀で「俺はそうじゃなかった」と胸張れるか、お前ら?
今なら間に合う。できるうちに親孝行しとけよ。

36 : 32文ロケット砲(埼玉県):2014/02/12(水) 17:52:15.41 ID:qNZ5qccw0
>>35
いやそれはね、いくら親孝行していてももっとしてあげていればって思うものなのさ
人というのがそういう生き物だからそう思って当たり前

37 : 超竜ボム(関東・東海):2014/02/12(水) 17:53:19.31 ID:iTkK2+OIO
>>1
スレタイまげぼの余裕

38 : パロスペシャル(チベット自治区):2014/02/12(水) 17:53:19.48 ID:ZIYtgjFv0
>>35
(´;ω;`)オウッ...

39 : エルボーバット(石川県):2014/02/12(水) 17:57:26.93 ID:Sr2q2lcp0
趣旨ととずれるかもしれんが、探査機はやぶさの帰還の時の擬人化とか「涙出てきた」とかマジ気持ち悪かったな

40 : 中年'sリフト(岡山県):2014/02/12(水) 18:01:26.27 ID:ZxVO+uHXP
愛しろなんていらねぇよ。夏

41 : 中年'sリフト(茸):2014/02/12(水) 18:02:40.75 ID:pc98+oI5P
愛しろ

42 : 膝靭帯固め(中部地方):2014/02/12(水) 18:46:22.63 ID:4dB11NYJ0
俺名古屋人なんだけどさ、
地元に「大須演芸場」ってのがあって
そこが家賃滞納で強制代執行くらったのね

んで、明け渡し3日前は無料興業打って超満員
最後の日なんざ並ぶ奴まで出る始末

地元のニュースじゃ好意的に取り上げられてたけど
これってウラ返せば「金払ってまで見たくない」
「明日もやるなら今日はいかない」って事だよな?
どこが美談なんだよ、クズどもが…。

43 : キングコングニードロップ(東日本):2014/02/12(水) 18:51:24.31 ID:c2G/SJC6O
愛しろってどこのカッペの方言だ?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)