5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旧速復興】荒らし=サディストでマキャベリストでサイコパスでナルシスト、つまり人間のクズ

1 : スターダストプレス(大阪府):2014/02/12(水) 19:34:48.07 ID:B7Ak8Wg60 ?PLT(12201) ポイント特典

ネット荒らしはサディストの快楽追求? カナダ調査
ttp://www.cnn.co.jp/tech/35043761.html

ネットの掲示板やコメント欄で暴言を吐くなどして荒らす
「トロール」と呼ばれるユーザーは、他人の苦痛に快楽を感じるサディズムや、
反道徳的なマキャベリズムなど「暗黒の4要素」と呼ばれる
人格的特徴をもつ傾向が強いという調査結果を、カナダの研究チームが学術誌に発表した。

マニトバ大学などの研究チームは米国とカナダでインターネットを使って
トローリングに関するアンケート調査を実施した。トローリングは
「インターネットの社交の場で何の目的もなく行う詐欺的、妨害的、破壊的な行為」と定義している。

アンケートではインターネットの使用時間や、ユーチューブ、ニュースサイトといった
サイトへのコメント投稿について尋ねるとともに、心理学で「暗黒の4要素」と
呼ばれるナルシシズム、マキャベリズム、サイコパス、サディズムの各要素を測る心理テストを受けてもらった。

その結果、トローリングが楽しいと答えたユーザーは暗黒の4要素のスコアが高く、
快楽を求めてトローリングする傾向があることが分かった。
(略)

2 : チェーン攻撃(茨城県):2014/02/12(水) 19:36:52.70 ID:/xtgdHfE0
松じゅん、差くらい、三宮、愛田、大麻

3 : 超竜ボム(茨城県):2014/02/12(水) 19:38:06.38 ID:CVEKdigx0
オナニストが抜けてるよ

4 : エメラルドフロウジョン(兵庫県):2014/02/12(水) 19:38:38.38 ID:aNp9+UQr0
ブッダがある男をジゴクから助け出すため、切れやすい蜘蛛の糸を垂らした。ナンデ?

5 : クロスヒールホールド(埼玉県):2014/02/12(水) 19:39:54.27 ID:RwkZtHw60
まんまけんもーですやん

6 : ニールキック(東京都):2014/02/12(水) 19:41:12.78 ID:Q1YpXcnnP
まあ世が世なら火薬まぜこぜしては裏山で燃やしてフヒフヒ言ってたであろう連中だしなあ

7 : レッドインク(dion軍):2014/02/12(水) 19:41:50.38 ID:nA35UzpL0
他人を痛めつけながら、自分の顔を鏡で見てシコる
目的の為には手段を選ばないキチガイ・・・?

8 : ファイナルカット(関西・東海):2014/02/12(水) 19:42:22.86 ID:GSo90vSZO
エコーが水仙に変えてしまった

9 : 逆落とし(広島県):2014/02/12(水) 19:43:03.89 ID:TFGPwKLm0
岡山を殺せ

10 : ヒップアタック(関東・甲信越):2014/02/12(水) 19:43:49.63 ID:S9rsK7QWO
荒らすと同時に絶頂射精してるんだな

11 : パロスペシャル(大阪府):2014/02/12(水) 19:44:02.31 ID:z7l8AsKM0
一番ヤバイのはやっぱグロ貼る奴なんだって。あれは危険人物。

12 : 腕ひしぎ十字固め(石川県):2014/02/12(水) 19:45:52.42 ID:PbOYDeCs0
>>4
蜘蛛を助けた(利他的行動を起こした)男がアガペーに目覚めるのを待った(?)

13 : 足4の字固め(愛知県):2014/02/12(水) 19:46:24.78 ID:EziEGGD40
なんだ嫌儲の事か

14 : ボマイェ(西日本):2014/02/12(水) 19:49:06.50 ID:atqxIYd5O
ケンモメンって何で巣から出てくるの?
巣の中でジャップ連呼してればいいじゃん

15 : フロントネックロック(兵庫県):2014/02/12(水) 19:50:22.88 ID:J+nQGc090
ネット上でもつまらない持論をブツブツ呟き続けて
相手にされてない人は荒らしではないけどかわいそうだと思う

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)