5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應医学部に受かっても、東大理三に落ちたら、慶應を蹴って浪人する人いるんだろ?すげーわ

1 : トペ コンヒーロ(愛知県):2014/02/12(水) 20:19:02.32 ID:I9VHAu4R0 ?PLT(12001) ポイント特典

【大学受験2014】慶應大の出願状況、医学部26.2倍

 慶應義塾大学は2月4日、一般入試の出願状況について、2014年度最終確定数を発表した。
出願倍率がもっとも高いのは、「医学部」26.2倍。一般入試は2月12日より3月3日まで行われる。

 願書は1月7日〜1月23日に郵送で受け付けた(消印有効)。全学部の募集人員3,948人に対し、
出願者数は42,398人で、出願倍率は10.7倍となった。出願者数は、前年度の42,785人と比べ、387人減少した。

 出願倍率がもっとも高いのは、「医学部」26.2倍、次いで「薬学部 薬学科」22.2倍、「薬学部 薬学科」17.8倍、
「理工学部 学門3」17.03倍、「商学部 B方式」17.03倍など。

 前年度よりも出願者数が増加したのは、「経済学部 A方式」「医学部」「理工学部 学門2、3、4」「薬学部」。

 試験は、2月12日の薬学部を皮切りに、第1次試験が2月21日まで。第2次試験は看護医療学部が2月22日、
医学部が3月3日に行われる。合格発表は、2月21日〜3月7日。

http://resemom.jp/article/2014/02/12/17090.html

2 : キチンシンク(東京都):2014/02/12(水) 20:20:31.88 ID:xzOGN6Hy0
まじで?
何か意味あんの

3 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/12(水) 20:22:23.83 ID:bwNKFdPh0
学費

4 : 垂直落下式DDT(やわらか銀行):2014/02/12(水) 20:22:33.03 ID:OWSN7FTc0
俺は慶応落ちてとんぺいと化した

5 : ランサルセ(dion軍):2014/02/12(水) 20:23:28.55 ID:a87KBd5T0
医学部って東大より慶応の方が上なんでしょ
昔代ゼミの有名講師が言ってたけど。

6 : キングコングラリアット(禿):2014/02/12(水) 20:23:40.81 ID:jBljFdCv0
私大医学部は授業料と寄付金が…

7 : フルネルソンスープレックス(西日本):2014/02/12(水) 20:25:08.89 ID:jpOpDFhXO
慶應受かって仮面浪人して東大に行ったやつならいるわ

8 : ファルコンアロー(愛知県):2014/02/12(水) 20:25:44.76 ID:9pSK1w/p0
慶應は法学部に良い教授がたくさんいる。

9 : 栓抜き攻撃(dion軍):2014/02/12(水) 20:26:30.72 ID:H5upx6dy0
>>7
金持ちだな

10 : 中年'sリフト(静岡県):2014/02/12(水) 20:27:31.46 ID:igjp06+aP
菊川怜が慶應医学部蹴って東大理1だよね。
すごく頭いいのにもったいないな。

11 : ニールキック(茨城県):2014/02/12(水) 20:27:46.22 ID:+e0CUg0V0
俺東大卒だけど、慶応経済は蹴られたなぁ。
ホントは慶応行きたかっただけに悔しいわ。

12 : ニールキック(芋):2014/02/12(水) 20:27:57.63 ID:m2hwtcLbP
てか菊川怜が慶応医学部蹴って東大理Tに行ったじゃん

13 : ラ ケブラーダ(埼玉県):2014/02/12(水) 20:27:57.65 ID:tJoOEKYO0
それはさすがにいない

14 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/12(水) 20:28:14.28 ID:PdQzWFaQP
>>5
いや誰がどう見ても東大理IIIの圧勝だろ。
東大理IIIと慶応医の両方受かって慶応医を選ぶやつなんかいるのか?

15 : 張り手(WiMAX):2014/02/12(水) 20:28:15.33 ID:AfFZbrRs0
>>5
俺が受験の時(2003年)は「研究の東大、臨床の慶應」って聞いたことあるな

16 : 逆落とし(禿):2014/02/12(水) 20:28:17.17 ID:i+1x7GNui
この場合だと慶応は受験の練習的なもんだろ

17 : タイガースープレックス(京都府):2014/02/12(水) 20:29:20.14 ID:fKZ+RMIr0
慶応の医学部受験って
試験の難易度を確認するためだけだろ

18 : カーフブランディング(dion軍):2014/02/12(水) 20:29:34.16 ID:sL5fR7pO0
上智落ちたんだが

19 : アイアンクロー(神奈川県):2014/02/12(水) 20:29:39.43 ID:ycYhFKTh0
慶應医学部に1浪で入った友人いたが
東大法学部入る奴らだけは別格て言ってた

20 : ブラディサンデー(禿):2014/02/12(水) 20:31:02.81 ID:jrhfWJyXi
>>1
死ね

学歴コンプ40代無職アスペ小口研磨糞愛知

21 : セントーン(東京都):2014/02/12(水) 20:31:10.42 ID:qw7uuVLH0
倍率26倍でも最後に物を言うのは金

22 : 張り手(WiMAX):2014/02/12(水) 20:31:48.89 ID:AfFZbrRs0
>>18
中途半端な上智なんてやめとけ

23 : 膝十字固め(WiMAX):2014/02/12(水) 20:32:24.58 ID:4OfYVGyt0
私立の医大なんか貧乏人はいけん

24 : トペ コンヒーロ(愛知県):2014/02/12(水) 20:34:11.50 ID:I9VHAu4R0
毎年、東大理三と慶應医を受けるんだけど、慶應はいつも受かって、東大はいつも落ちて、
三浪して諦めて慶應に行ったという人を、どこかで読んだ気がするが、気のせいだったかな

25 : ヒップアタック(内モンゴル自治区):2014/02/12(水) 20:34:16.51 ID:dnoeT+kjO
あそこは学費がベラボーに高いからな

26 : 張り手(WiMAX):2014/02/12(水) 20:35:10.10 ID:AfFZbrRs0
>>23
慶應医なら行く価値あるよ
奨学金満額借りて、1年次だけ家庭教師で稼ぐ
あと学内の奨学金も充実してる

27 : キン肉バスター(東京都):2014/02/12(水) 20:37:34.26 ID:ZArfpeC20
早慶上理ICU
関関同立
G-MARCH
成成明独国武
日東駒専
産近甲龍
愛愛名中
外外経工佛
大東亜帝国     ←そろそろこの辺が持ち上げられる時期
摂神追桃
関東上流江戸桜
中東和平
神姫流兵

28 : クロスヒールホールド(埼玉県):2014/02/12(水) 20:41:34.62 ID:RwkZtHw60
菊川怜すげえな
その割には頭脳を生かした仕事してねえけど

29 : キングコングラリアット(埼玉県):2014/02/12(水) 20:42:37.28 ID:bO3Ce4tw0
慶應薬学部卒の俺になんか質問ある?(´・ω・`)

30 : カーフブランディング(dion軍):2014/02/12(水) 20:42:44.87 ID:sL5fR7pO0
>>22
数学で受けれる文系は上智が頂点なんじゃ

31 : リバースパワースラム(東京都):2014/02/12(水) 20:42:46.33 ID:7YCLUZBg0
太古の昔からだろうけど滑り止めで医学部受けたような医者になんか診てもらいたくねーな

32 : 足4の字固め(埼玉県):2014/02/12(水) 20:43:05.05 ID:fGWv4ZX50
慶応の医目指すって普通に医者目的かエリート医者家系だろ

33 : アイアンフィンガーフロムヘル(神奈川県):2014/02/12(水) 20:49:34.38 ID:k5MOoyKN0
>>29
共立薬科乙

34 : キングコングラリアット(埼玉県):2014/02/12(水) 20:55:47.46 ID:bO3Ce4tw0
>>33
慶應薬学部卒だけど?(´・ω・`)
履歴書にもそう書いたし、就活なんてしなくても企業側から出向いてくるからな(´・ω・`)

35 : 中年'sリフト(やわらか銀行):2014/02/12(水) 20:59:51.19 ID:HZCjh80lP
私立医って金を持ってるか持っていないかで最初の選抜が始まってるよな

36 : 急所攻撃(長崎県):2014/02/12(水) 21:02:26.88 ID:FnQBA+Eq0
おれ 現役時
早稲田✖
慶応✖
立教○
中央○

浪人時
早稲田✖
慶応✖
立教✖
中央✖
青山✖
専修 経済○  ⇒結局専修へ

37 : ブラディサンデー(西日本):2014/02/12(水) 21:04:41.73 ID:6+/2lzzvO
>>55
ロブとカロナールはどう違うの?

38 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2014/02/12(水) 21:06:17.23 ID:rhv9VgB40
>>46
その人は損してるよな

39 : オリンピック予選スラム(WiMAX):2014/02/12(水) 21:06:50.43 ID:Gcqn9u3/0
>>18
誰が?菊川?

40 : カーフブランディング(dion軍):2014/02/12(水) 21:15:08.34 ID:sL5fR7pO0
>>39
オ・レ!

41 : ローリングソバット(埼玉県):2014/02/12(水) 21:18:18.90 ID:TMte96Z90
>>12
菊川怜は、理Uの工学

42 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2014/02/12(水) 21:18:30.80 ID:rhv9VgB40
慶応医と東大理1受かって、上智落ちるって、もう早慶上の時代だな

43 : 男色ドライバー(東日本):2014/02/12(水) 21:30:06.03 ID:aoGwqkKm0
俺も某六大学の理系受けた時に41倍というアホなことになってたぞ。
何故か受かったけど。

44 : タイガードライバー(チベット自治区):2014/02/12(水) 21:30:59.25 ID:i3M9ykUc0
まあその方がお金かかんないしね

45 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2014/02/12(水) 21:34:36.18 ID:rhv9VgB40
1級建築士なんか過剰で弊害も出てるだろ。私大の建築学科なんか閉鎖でいいよ

46 : クロイツラス(東日本):2014/02/12(水) 21:35:17.07 ID:zlKU05FSO
>>33>>34
実質 共立薬科だよな

47 : テキサスクローバーホールド(WiMAX):2014/02/12(水) 21:38:41.84 ID:mOcPIjGT0
>>34
4年制でないなら、慶応の入試を受けた卒業生は
まだ存在してないはずだな
たまたま共立だっただけ

48 : バックドロップホールド(空):2014/02/12(水) 21:39:14.33 ID:SOdPmF/o0
慶應医学部≧千葉医学部
千葉薬学部>>>>>>慶應薬学部

49 : シャイニングウィザード(チベット自治区):2014/02/12(水) 21:41:02.30 ID:rhv9VgB40
共立薬科に入って、出たら慶応卒って。お得な世代だったな

50 : クロスヒールホールド(東京都):2014/02/12(水) 21:43:05.02 ID:c5Mfz2nG0
昔だけど、慶應受かったのに家から遠いからって理由で学習院に入った女性を知ってる

51 : テキサスクローバーホールド(WiMAX):2014/02/12(水) 21:44:49.36 ID:mOcPIjGT0
私立医でもっとも安い慶応でも
卒業までに2000万弱かかるんだよな確か

そういう意味でなら理三めざすのは
わからんでもない

52 : テキサスクローバーホールド(東京都):2014/02/12(水) 21:53:18.15 ID:VBYZ9HRl0
日大経済蹴られて明治政経に滑り込んだ俺には何の関係もないな。

53 : アンクルホールド(東京都):2014/02/12(水) 22:03:43.33 ID:sd0p8TNR0
面接の時に聞かれる寄付金の返答で落とされるのは聞いたことがある

54 : 魔神風車固め(関東地方):2014/02/12(水) 22:09:46.54 ID:E+3c/9z0O
現役時にセンター97%取ったけど、前期の時にインフルエンザにかかって理三×で慶應医と後期で医科歯科受かった人がいる
その人結局慶應入ったんだけど、仮面して次の年に理三いったわ

55 : フロントネックロック(チベット自治区):2014/02/12(水) 22:18:53.24 ID:gcMF90ch0
俺慶應医の筆記合格蹴って東大理一行ったわ
医師には全く興味無く、ただ慶医の筆記蹴ってやったぜという満足感が欲しいためだけに受けた

56 : スターダストプレス(東京都):2014/02/12(水) 22:23:23.14 ID:KgLGuW++0
慶應は臨床。重い病気にかかったら行け。
東大は研究。病院はお勧めしない。

57 : 中年'sリフト(静岡県):2014/02/12(水) 22:32:44.85 ID:igjp06+aP
>>28
知性感じないよね。
工学部建築学科だっけ、何も生かしてない。もったいないねえ。

58 : チキンウィングフェースロック(神奈川県):2014/02/12(水) 22:34:37.60 ID:3tIjpSW40
知り合いに慶應医で仮面浪人して理三行った奴いるけど
私大医の学費一年分ドブに捨てられるのはすげーわ

59 : ビッグブーツ(京都府):2014/02/12(水) 22:38:43.87 ID:QDiijEay0
理系のタレントって損だよな
クイズ番組に楕円方程式とか出てきてくれればいいのに

60 : エメラルドフロウジョン(茨城県):2014/02/12(水) 22:40:23.60 ID:ZjQQK+iV0
>>14
昔、東大に理科V類がなかったころは、理科U類から医学部へ進学した。
そのころ、のちにSF作家となった豊田有恒さんは、理Uと慶応医の両方合格
したが、東大の雰囲気が暗いからという理由で慶応に行ったよ。

もっとも、豊田さんは慶応は中退して、最終的には武蔵大学卒業。

61 : ジャンピングDDT(三重県):2014/02/12(水) 22:49:07.09 ID:awYmLnmm0
>>55
自慢したいのだろうけどキモさが際立つからやめといた方がいいと思う

62 : スターダストプレス(東京都):2014/02/12(水) 23:02:25.13 ID:KgLGuW++0
>>61
受験オタクには多い。ゲーム感覚で受験するやつ。

63 : ドラゴンスリーパー(東京都):2014/02/12(水) 23:22:17.38 ID:AsaHrhpV0
慶應医学部に入った甥っ子は
スベリ止め 千葉大学医学部 だった

64 : ビッグブーツ(東京都):2014/02/12(水) 23:23:29.65 ID:F3rSyRGu0
>>11
くさ

65 : ダイビングエルボードロップ(家):2014/02/12(水) 23:58:25.98 ID:3B0xRdcz0
>>5
詳しくはしらんけど大学病院行くと外科だけは慶應で他は東大ってのが多い気がする

66 : エメラルドフロウジョン(神奈川県):2014/02/12(水) 23:59:30.64 ID:vBHroS4h0
>>59
そんなの皆知らないし、知ったところで酒の肴にもならん

67 : ツームストンパイルドライバー(北海道):2014/02/13(木) 00:08:20.40 ID:clowC+Em0
そもそも質的な面で別物だし
それを抜いても、慶応医学部受かるなら尚更もうちょっと手を伸ばして理三に行きたいと思うのは自然な心理

68 : 目潰し(関東地方):2014/02/13(木) 00:11:12.74 ID:pof4+IdaO
じゃあ慶應受験すんな

69 : フェイスクラッシャー(東日本):2014/02/13(木) 00:12:34.40 ID:jMTyNvor0
受験料と入学金の無駄だな

70 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/02/13(木) 00:15:29.16 ID:WFDOJu830
普通じゃね?

理三は力試しの場で、受かっても学校行かないで
結局卒業しなかった奴知っとるで。
医学部とか興味ねえ奴も受けるからなw

71 : アンクルホールド(東京都):2014/02/13(木) 00:24:35.71 ID:RJEdmLHd0
理三子さ居ん返還

72 : ムーンサルトプレス(中国・四国):2014/02/13(木) 00:53:47.06 ID:fZ5M9NRsO
毎年最高得点者は理Tにいて
合格者平均は理Vが一番

73 : イス攻撃(東京都):2014/02/13(木) 01:09:13.40 ID:hWvboGHE0
>>59
たけしのコマ大数学科のような出題をゴールデンのQさまで活躍している面子にやらせると面白いかも
理系が圧勝確実・・・でもシンキングタイムが地味に長くて放送事故だなwww

74 : イス攻撃(東京都):2014/02/13(木) 01:11:27.39 ID:hWvboGHE0
>>70
国試の合格率観るとそうだね

75 : アイアンフィンガーフロムヘル(家):2014/02/13(木) 01:15:43.33 ID:Uex4UjrA0
開成を蹴って県立行った奴なら名前だけは知っている

76 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/13(木) 01:25:49.28 ID:AhBsFGkg0
>>50
高卒で就職
大学入りたいと慶応入学
卒業と同時に結婚って女いたなー

金持ちのお嬢さんで、浮世離れしたちょっと変わった女だった

77 : ニールキック(千葉県):2014/02/13(木) 01:27:52.73 ID:Q/MYDKJg0
>>15
大作先生は慶応病院でしたっけ

78 : トペ スイシーダ(愛知県):2014/02/13(木) 01:31:01.33 ID:xPxbWizo0
山手線の内側で事故(事件?)が起きると、北半分なら東大病院へ、南半分なら慶應病院へ搬送されると聞いたことがある

79 : 頭突き(静岡県):2014/02/13(木) 01:42:45.72 ID:Eu0ut41F0
東工大いっていたが信州大学に通っている従兄弟のお父さんに馬鹿にされたことがある

80 : ときめきメモリアル(東京都):2014/02/13(木) 01:46:05.74 ID:IYsz7V9p0
>>36
文字コード丸だしとか・・・
うん、確かにキミは専修にふさわしい

81 : ジャーマンスープレックス(家):2014/02/13(木) 01:56:05.78 ID:k6ERR5yM0
>>14
研究と臨床の両方興味あるなら
慶応に行くことを勧めるかな

82 : 張り手(家):2014/02/13(木) 02:25:56.88 ID:2C9rFrHo0
金かき集めて入学かな。浪人したら、一年後、理三も慶應医も落ちる。

83 : 張り手(家):2014/02/13(木) 02:28:21.85 ID:2C9rFrHo0
>>5
慶應が上の部分がある。
ただ、両方受かったら東大。相手が理一、二なら慶應もありだし、併願で慶應に落ちるのが多い。

菊川例が慶應医合格自慢をするのはそういうこと。

84 : ヒップアタック(家):2014/02/13(木) 02:56:06.62 ID:RCYMURq00
慶應医学部でも旧帝医とどっこいじゃないのか?

85 : 頭突き(大阪府):2014/02/13(木) 03:06:29.43 ID:FQcQgIoG0
>>7
あいつその後東大受かったのか
良かったな

86 : ビッグブーツ(東日本):2014/02/13(木) 03:09:27.40 ID:xQJ3quc+0
なんで行く気のない大学うけるんだろう
金持ちだから模擬気分で?

87 : ヒップアタック(家):2014/02/13(木) 03:13:23.47 ID:RCYMURq00
最近は中流家庭の子でも私立医学部受かったら無理してでも入学させるらしい

88 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/02/13(木) 03:18:14.51 ID:WFDOJu830
>>86
「おれ慶医受かったよ。入学しなかったけど。」って一生言うためw
理一理ニっていう理三以外を受けるやつも多いだろうな。
「理三は回避したが、慶医は受かったよ。」ってなw

89 : ヒップアタック(家):2014/02/13(木) 03:35:15.95 ID:RCYMURq00
>>88
菊川怜だな

90 : アンクルホールド(東京都):2014/02/13(木) 03:36:34.42 ID:RJEdmLHd0
東大理三に落ちたら、一家離散

91 : 河津落とし(大阪府):2014/02/13(木) 03:40:43.46 ID:K4pXq8xK0
菊川じゃないが東大ほか全国旧帝医等受験生からも併願くるだろうから流出は多いだろうな
定員68人に対し270人以上合格させてるわけだし
二次(小論文、面接)は事実上人数調整だろう

92 : ビッグブーツ(東日本):2014/02/13(木) 03:41:50.66 ID:xQJ3quc+0
>>88
なるほど〜〜〜

93 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 03:44:14.95 ID:J7GyiliQ0
理科大生だけど、予想以上に勉強忙しくて落ちこぼれそうでワロタw
週に提出するレポートが4種類もあってワロタw
20時に図書館行ったら席が全部埋まっててワロタw

94 : イス攻撃(北海道):2014/02/13(木) 04:20:05.16 ID:w5GaL+Kp0
>>89
菊川は立派だと思う

医者になりたくないのに、私立医大に行って
その後、「女医ドル」なんて芸能人まがいの活動してるロクでもない茶髪女医多いだろ
ああいうのが、医師免許持ってるのが怖いわ

菊川は多分、自分に医師の適性とか情熱が無いって分かってて
医学部じゃなくて工学部へ行ったんだろう

95 : リバースパワースラム(大阪府):2014/02/13(木) 06:47:57.88 ID:cG+X97O60
慶應医は武見太郎の晩年頃が盛期だった
武見太郎が死んでからは凋落が進んだけど合格難易度は千葉医より遥かに上だ

96 : リバースパワースラム(大阪府):2014/02/13(木) 06:50:00.40 ID:cG+X97O60
>>14
いないね。
東大理三の入学辞退者は20年間で2人くらいだし。
2009年に1人 2012年に1人

97 : チェーン攻撃(大阪府):2014/02/13(木) 07:07:53.06 ID:tGT/Mtxt0
>>72
毎年とかねえよ
理一首席のほうが理三首席より点数高かったのは2002年、2003年、2010年くらいだ

98 : 雪崩式ブレーンバスター(大阪府):2014/02/13(木) 07:27:13.32 ID:IIp2Ca+B0
連れが偏差値35の私立青森大学薬学部にいって1300万円の学費払って薬剤師になってるわ。
偏差値35でも卒業生の95%が国家試験に受かるのは凄いな。

それにしても偏差値45以下の薬学部が20大学もあるって世の中金持ち多いんだな。

99 : クロスヒールホールド(東京都):2014/02/13(木) 08:09:03.15 ID:0l0qq94M0
>>34
港区役所のとなりに何とか共立キャンパスって看板があってワロタ

100 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/02/13(木) 08:11:03.26 ID:WFDOJu830
>>98
青森大学に薬学部があるとは初耳だなw

101 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/02/13(木) 08:16:03.73 ID:WFDOJu830
まじであった。俺の田舎なのに知らんかったw
ごめんね>>98
大丈夫か青森山田大学

102 : チェーン攻撃(チベット自治区):2014/02/13(木) 08:30:18.81 ID:WFDOJu830
付け加えると偏差値の低いとこほど、大学の国家試験対策は厚い。
普通の大学なら、自分で問題集やって普通に受かるだろうけど。

1300万高いと思ったら、今,6年制なら、そうでもないか。
少なくとも地元の人間が宮城や東京の私立薬科大に行くより安上がりだな。
国立は定員少ない。薬学部ないとこも多い。
医者のバカ息子の受け皿だなw やるな山田w

103 : かかと落とし(長野県):2014/02/13(木) 08:34:29.77 ID:6cHJpsqr0
>>98
それ国試までに半分以上退学してる
知り合いがへんさち40の薬学部入学したが12人友人がいて薬剤師になれたのそいつ含めて二人だけ

104 : ヒップアタック(家):2014/02/13(木) 09:19:32.90 ID:RCYMURq00
>>98
実質の国試合格率は4割もないはず
しかも偏差値35に張り付く以前の学生でその合格率だから
今の学生が卒業するころにはもっと悲惨に

105 : 張り手(やわらか銀行):2014/02/13(木) 12:29:51.20 ID:J7G6NMkaP
うちの旦那が薬剤師だけど、東大や国立上位の薬学部は
薬剤師なんてならないから薬剤師免許とらない→合格率低いって言ってたな。

106 : ときめきメモリアル(チベット自治区):2014/02/13(木) 13:03:20.06 ID:K4NIFE2E0
>>79
それコピペネタ

107 : 32文ロケット砲(兵庫県):2014/02/13(木) 15:04:13.51 ID:lr1mfX5q0
都会は怖いし薬学部は女の子も多そうだからと地元の国立大薬学部に行って一応薬剤師免許をとったものの
お嫁さんになるのが夢だったのと家の中にいるのが好きだということですぐに結婚してずっと家事ばかりしている女って結構いるな

108 : アイアンクロー(大阪府):2014/02/13(木) 18:24:45.63 ID:amIq4ywx0
>>98
そういう低偏差値私大は国試に受かりそうな奴だけしか受験させてないよ

落ちそうな奴は卒試で落としまくるのが私立大学。
6年生になるまででも留年させまくっている。

109 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/13(木) 18:27:54.61 ID:3fKz2aNn0
卒業後の進路と学生時代の充実を考えるならそうなるかな

110 : ネックハンギングツリー(香川県):2014/02/13(木) 18:31:30.52 ID:DrfNDFjX0
そこまで極まってるなら慶応を受験するパワーすらもったいない
気もするけどねえ。

111 : ダブルニードロップ(神奈川県):2014/02/13(木) 18:32:04.06 ID:Gp8ABndO0
慶応は先輩後輩の上下関係が強すぎて
縛られるから嫌だな

年上の先輩ができるのを嫌って再受験や多浪に排他的だとか
どんだけ了見狭いんだと

112 : 中年'sリフト(東海地方):2014/02/13(木) 18:35:24.65 ID:BHnXzNptO
こういう人たちにとっては、将来医者になることよりも大学受験の方が重要なんだろうな

113 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/13(木) 18:36:16.44 ID:3fKz2aNn0
>>109はスレ読み違えて記入した
すまないなしで

114 : 32文ロケット砲(新潟県):2014/02/13(木) 18:37:42.51 ID:8HmCm9Z/0
お、俺なんか慶應農学部卒だし・・・

115 : アイアンクロー(大阪府):2014/02/13(木) 18:47:32.23 ID:amIq4ywx0
歯医者、弁護士につづき医者も激増中。


年 度 入学定員 18歳人口 医師になる割合
1960年2840人 200万人 704人に1人
1966年3560人 249万人 699人に1人
1969年4040人(医大新設前) 213万人 527人に1人
1981年8280人(新設直後) 188万人 227人に1人
2007年7625人(削減時) 130万人 171人に1人
2010年8846人(増員後)122万人 138人に1人
2012年9000人(増員後)119万人 132人に1人

これでさらに医学部新設なんて
歯医者弁護士と同じ道たどるの確定じゃねーか
しかもTPPで発展途上国で医師免許も取れる流れだし
どうすんだよ

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)