5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者「両耳が全く聞こえない障害が治ることはありえない」 佐村河内「」

1 : ニールキック(埼玉県):2014/02/12(水) 20:32:14.34 ID:m9PIpdt8P ?PLT(12025) ポイント特典

RT @nhk_shutoken:
【ニュース】両耳がまったく聞こえない障害のある人の聴力が回復する可能性について日本耳鼻咽喉科学会の八木聰明理事長は「最も障害が重い2級と診断された場合、
聞こえるようになるまで回復するということは医学的にはありえない。

RT @nhk_shutoken:
【ニュース】(続き)例えば、突発性難聴の場合、治療を受けて徐々に聴力が戻ってくることはあるが、十数年にわたる長い間完全に聴力を失っていたにもかかわらず、
回復したというケースはこれまで聞いたことがない」と話しています。

2 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府):2014/02/12(水) 20:35:54.99 ID:/V+FnEKt0
>>1
おまえ目見えてる?

3 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/12(水) 20:37:44.91 ID:bXQ+XXe80
知ってた

4 : ブラディサンデー(沖縄県):2014/02/12(水) 20:38:04.99 ID:EZ1MqEHk0
>>1
佐村河内守こいつの会社サモンプロモーションは創価

419 名前:名無しの笛の踊り [sage]: 2014/02/07(金) 15:03:22.61 ID:Swuhukk+
サモンプロモーション

所属
佐村河内守
尹徳元
金聖響
フジコ・ヘミング
ソン・ヨルム
金木兼一
ジェームス・パク
木下恵姫

個人筆頭株主 池田大作

5 : TEKKAMAKI(WiMAX):2014/02/12(水) 20:41:45.41 ID:+3FkFG0g0
何個立てんだよ

6 : ニールキック(WiMAX):2014/02/12(水) 20:42:26.70 ID:VAaxTLKAP
(みんな)知ってた

7 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/12(水) 20:42:36.03 ID:nEjgP5HfP
人類史上初!

8 : キン肉バスター(長野県):2014/02/12(水) 20:42:54.87 ID:FvqQ78PI0
このひとすごいなあ

9 : ファイナルカット(WiMAX):2014/02/12(水) 20:44:47.12 ID:r9h7AGuy0
>>1は嫌儲からパクるしか能のない害悪be
■be番号:288484 の履歴(埼玉、ウイグル自治区
http://kiki.mods.jp/be/stalker/288484/news/
 ↓パクらないで建てたスレ
中国人 「日本人って本当に可哀想だ。昔は原爆、今は原発事故の放射能汚染だなんて」
韓国人 「日本の魚、放射能汚染されてて怖い」
スペイン 「放射能だらけのジャップ国でオリンピックとか無理w」
アメリカ人 「日本は原爆投下に感謝すべき。落とされてなきゃロシアが北から来て韓国みたいになってた」★2
東京土人「15円50銭、言ってみろ!」朝鮮人「チュゴエン、コジッセン」東京土人「よし、コロス!」
【悲報】 加藤茶(70歳) ブログでスマホゲーの露骨なステマさせられるwwwwwwwwwwwwwww
【朗報】 指原センターのAKB 「恋するフォーチュンクッキー」 大ブームに! B'zを超え1位! カラオケ1位独走!
【朗報】 フジテレビ 「AKB48ジャンケン大会」 生中継キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
【画像あり】 高橋みなみの猫耳ヘアーが可愛すぎてヤバイと話題にwwwwwwwwwwwwww
【画像】 ニュージーランド首相の娘 ヌードで日本のhentai文化を世界に発信wwwwwwwwww
【悲報】 製作費80億円 映画ガッチャマン大コケ!! 初日から映画館ガラガラwwwwwwwww★2
【画像あり】 前田敦子 劣化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はだしのゲン単行本、売れ行き3倍増wwwww ネトウヨくやしいのうwwwww
【画像あり】 篠田麻里子(27歳処女) 能年玲奈(20)を公開処刑wwwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 田中マー君 「え?叙々苑で良いんすか?」wwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 ともちんこと板野友美の生歌が放送事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外人 「どうして日本のアニメ・漫画のキャラはみんな顔が白人なの?」
黒人 「どうして日本のアニメや漫画に黒人でないの?」
市川で殺された湯浅さんの顔写真を見た時のν速民の反応が予想通りで安心したwwwwwwwwwww
踏み切りで自殺を試みたジジイを無理矢理助けようとして死んだ40歳女性 行き遅れだったwwwwwww


嫌儲のパクリスレに喜んで書き込む旧速民が低知能すぎる…
まるで人の排泄物を食べる朝鮮人のようだ…

10 : チェーン攻撃(鹿児島県):2014/02/12(水) 20:49:43.03 ID:2IMAUsfO0
だからこそ奇跡なんだろ
佐村河内さんはすげえよな

11 : 中年'sリフト(兵庫県):2014/02/12(水) 20:49:50.19 ID:y4q4wjXE0
これは、共同正犯である医者が逮捕されないように言っているだけのウソ。
一度、法廷で宣誓させて問い詰めればいい。

12 : サッカーボールキック(dion軍):2014/02/12(水) 20:50:32.45 ID:1EK5yo7c0
佐村はごまかそうとするあまり、どんどん自分の評判下げてるな

13 : ときめきメモリアル(やわらか銀行):2014/02/12(水) 20:51:45.05 ID:JqRE8LUq0
http://i.imgur.com/yTl7BjE.jpg

14 : スターダストプレス(兵庫県):2014/02/12(水) 20:53:31.89 ID:BTKSweHS0
ジャガー横田の旦那が断言してた
嘘っぱちだって

15 : マスク剥ぎ(関西・北陸):2014/02/12(水) 20:54:48.54 ID:AOlaui5KO
不可能な事が起るから奇跡なんだよ。全部神の恩寵だよ。
でどこの宗教だったけ?

16 : エメラルドフロウジョン(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 20:57:12.25 ID:prggwLmE0
俺も両耳がほとんど聞こえない状態になった事あるけど
病院で治療したら回復したよ

治る事自体はあり得るのは事実だ

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/12(水) 20:58:20.84 ID:pGZxfEDSO
次からは、「全聾から奇跡の回復」っつって売り出せよw

18 : マシンガンチョップ(東日本):2014/02/12(水) 20:58:28.87 ID:ePIGTa6O0
>>14
俺もみたわー。断定してた。

>>16
早く治療してよかったな。聴覚の細胞がダメになったら回復しないからな

19 : 魔神風車固め(新潟・東北):2014/02/12(水) 20:58:35.11 ID:DJIZyMQBO
心因性の難聴とかなら突然治るのもあり得るんだろうけど、
その場合認定軽くなるとか数年毎に認定受け直しとかあるよね多分。

20 : ウエスタンラリアット(東京都):2014/02/12(水) 21:01:14.49 ID:4NZCECB50
歌手のザキハマは治ったんだよねw

21 : ボ ラギノール(東日本):2014/02/12(水) 21:04:38.15 ID:kKHCEd9/0
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140212/k10015180081000.html

両耳が全く聞こえない障害のある人の聴力が回復する可能性について、日本耳鼻咽喉科学会の八木聰明理事長は、
NHKの取材に対し
「最も聴覚障害が重い2級と診断された場合、聞こえるようになるまで回復するということは医学的にはありえない。
例えば、突発性難聴の場合、治療を受けて徐々に聴力が戻ってくることはあるが、十数年にわたる長い間、完全に
聴力を失っていたにもかかわらず、回復したというケースはこれまで聞いたことがない」
と話しています。


日本耳鼻咽喉科学会 八木聰明理事長
 (人間環境大学学長。日本医大名誉教授)
https://www.uhe.ac.jp/News/Com0000261.html

22 : ラダームーンサルト(東京都):2014/02/12(水) 21:04:45.52 ID:pBTvwKKb0
俺もメニエールで聴力落ちたが、あんたもう少し放っておいたら
戻らなかったよっていわれたよ。今はよくなって電話の声も聞こえる

23 : シューティングスタープレス(dion軍):2014/02/12(水) 21:11:37.64 ID:weHNDWwF0
つまりこの人は全世界初という事だな
音楽だけではなく医学の分野でも活躍が期待されるな
現代のベートベンじゃなくてナニになるのだろうか

24 : ニールキック(茸):2014/02/12(水) 21:15:34.20 ID:abLQ84DjP
解剖してみたらどうだ

25 : カーフブランディング(空):2014/02/12(水) 21:16:08.43 ID:cVpxFaVzi
ヒュンダイのベートーヴェンならあり得るニダ

26 : 逆落とし(兵庫県):2014/02/12(水) 21:18:02.92 ID:Ru+dVDUY0
聴覚障害ってのは嘘つこうと思えばよっゆーなんだよな
脳波レベルで審査しろよ

27 : テキサスクローバーホールド(東京都):2014/02/12(水) 21:18:06.96 ID:bbi0lJm90
普通に良くあることだよな

28 : 足4の字固め(佐賀県):2014/02/12(水) 21:19:37.04 ID:94BYdtU60
俺もアンタも障碍者だれでもなれる障碍者

29 : 逆落とし(石川県):2014/02/12(水) 21:19:58.73 ID:QoCoYTAq0
社会を欺いた代償は計り知れない
精神病で逃げるか

30 : かかと落とし(チベット自治区):2014/02/12(水) 21:20:01.79 ID:M8WoJgiL0
>>4
これギャクだろw

31 : ストレッチプラム(やわらか銀行):2014/02/12(水) 21:20:37.27 ID:y27mqP930
小学生の頃、知育障害のある子がいたが、数年後にあったら普通になってた

32 : ニールキック(dion軍):2014/02/12(水) 21:24:27.87 ID:ZD8YPqYx0
>>15
創価学会

33 : ローリングソバット(京都府):2014/02/12(水) 21:27:03.69 ID:zE9X8SKq0
奇跡が起こったんだよ

34 : 逆落とし(兵庫県):2014/02/12(水) 21:28:27.71 ID:Ru+dVDUY0
そもそも、聴覚とか視覚の身体障害は
もっと真面目に審査しろよ
耳元で大音響だせば、わかるだろ、ボケ

35 : 目潰し(東京都):2014/02/12(水) 21:31:13.16 ID:pxmMZh7E0
障害者と認定した奴らも罰せな不公平だな

36 : ニーリフト(神奈川県):2014/02/12(水) 21:32:01.37 ID:u6KLTHjR0
世界で発表出来る凄い症例ですね(適当)

37 : 32文ロケット砲(静岡県):2014/02/12(水) 21:32:21.81 ID:29fHccos0
>>4
これみると 障害者アーティスト枠は
創価のビジネススキームの一部なんだなと納得

当然、役所や病院を丸め込める力がある創価だからできる力技
新垣氏はそのビジネスモデルを白日の下に晒した勇者
冗談じゃなく 命を狙われるかもしれん

38 : トラースキック(埼玉県):2014/02/12(水) 21:32:48.36 ID:RE8wOYrw0
やっと聞く耳を持ったんだろ

39 : 中年'sリフト(大阪府):2014/02/12(水) 21:34:18.18 ID:ZKsd1EJx0
>>34
検査で聞こえないと言い張る人は一定数いる
ちゃんとした所だと最後は脳波で調べて認定する

40 : キングコングニードロップ(愛知県):2014/02/12(水) 21:38:08.22 ID:m7DLXhIP0
俺の親父全く聞こえなくて1級なんだけど、
完全に聞こえないのって1級じゃないの?

41 : キングコングニードロップ(徳島県):2014/02/12(水) 21:44:25.12 ID:mqLirhHQ0
命にかかわる障害だけが一級だよ・・・ペースメーカーなど

42 : ニールキック(芋):2014/02/12(水) 21:45:18.46 ID:q+9OsR7yP
>>40
聴覚以外にも何か障害をお持ちではないですか?

43 : リキラリアット(兵庫県):2014/02/12(水) 21:48:36.51 ID:+Q9tX3Hc0
聴覚障害は2級まで

言語障害が3級まで

あわせ技で障害レベル1級になる

44 : リバースネックブリーカー(鹿児島県):2014/02/12(水) 21:51:19.02 ID:DapxM6sf0
>>20
感じ悪いよね〜

45 : ジャンピングDDT(東日本):2014/02/12(水) 21:54:18.22 ID:LFUDvJFe0
>>39 いとこが耳鼻科やってるから
耳聞こえないことにしてもらおっと♪

46 : 毒霧(新潟県):2014/02/12(水) 22:06:49.30 ID:MHln02Vu0
世の中に汚いことをしている屑野郎なんて星の数ほど居る
擁護する気は無いけど、こいつ一人にいつまでもメディアが
騒いでいるのも餓鬼みたいだわ

47 : バックドロップ(大阪府):2014/02/12(水) 22:20:26.22 ID:3fjjccmR0
佐村河内のブラ工事、パイポパイポ…なんだっけ

48 : シューティングスタープレス(dion軍):2014/02/12(水) 22:24:26.69 ID:4miXRjBD0
そりゃ今更元々聞こえてましたとは口が裂けても言えんだろ。詐欺罪が確定してしまうからなww。面白すぎ。

49 : アトミックドロップ(空):2014/02/12(水) 22:24:27.48 ID:5wG4fXEN0
そら聞こえるようになったら障害手帳とられるもんな

50 : ムーンサルトプレス(埼玉県):2014/02/12(水) 22:27:03.89 ID:1Tsr5TDJ0
札幌ではサプリメントで回復した事例が100件以上あったみたい(´・ω・`)

51 : ナガタロックII(静岡県):2014/02/12(水) 22:27:55.75 ID:FKcPdZIt0
耳がまったく聞こえなくなって5年もしたら
発音おかしくなる

このひとまったくきれいにしゃべってる
舐めてるとしか言いようがない

舐められてるのは芸能界と医者なんだが

52 : 超竜ボム(広西チワン族自治区):2014/02/12(水) 22:33:13.32 ID:Lpt2dnRy0
ヘレンケラーみたいなもんか?

53 : オリンピック予選スラム(広島県):2014/02/12(水) 22:34:27.80 ID:oOn19voV0
       巛巛巛巛巛巛巛彡彡       
   r、r.r 、|:::::           | 
  r |_,|_,|_,||::::::     /'  '\ | 
  |_,|_,|_,|/⌒      (・ )  (・ )|     ハァ?
  |_,|_,|_人そ(^i    ⌒ ) ・・)'⌒ヽ  
  | )   ヽノ |.   ┏━━━┓| 
  |  `".`´  ノ   ┃ ノ ̄i ┃|  
  人  入_ノ´   ┃ヽニニノ┃ノ\   
/  \_/\\   ┗━━┛/|\\
      /   \ ト ───イ/   ヽヽ
     /      ` ─┬─ イ     i i
    /          |      Y  | |

54 : ストレッチプラム(神奈川県):2014/02/12(水) 22:35:02.49 ID:ynAnvniX0
だから奇跡なんだろ。
佐村河内さんは現代のキリスト

55 : ファイヤーボールスプラッシュ(内モンゴル自治区):2014/02/12(水) 22:36:36.79 ID:/mbRGOwIO
さっさと死ねや!
糞喰いゴキブリ部落民!

56 : バックドロップホールド(チベット自治区):2014/02/12(水) 22:40:21.77 ID:MirsnP2G0
>>1
そういや、症状固定化して治る見込みのない度合いで手帳出すんだもんな。
はじめっから詐病なんだろ。
みんな知ってたけど。

57 : タイガードライバー(dion軍):2014/02/12(水) 22:41:22.97 ID:R9tyyRUR0
何かの宗教でも始めればまだ稼げる。

58 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/12(水) 22:42:09.42 ID:wcuIiUHh0
>>53
くっそwwww油断してたわwwwwwwwwwww

59 : リキラリアット(やわらか銀行):2014/02/12(水) 22:42:57.85 ID:j/5fxF9f0
気持ちを分かってやれよ
これ以上追い込むな

60 : 膝靭帯固め(dion軍):2014/02/12(水) 22:44:33.53 ID:poitHjSt0
障害認定を出した責任者誰よ。
追い詰めるべき。

61 : デンジャラスバックドロップ(西日本):2014/02/12(水) 22:45:02.45 ID:93v+Ma2d0
さっさと詐欺で立件しろ。

62 : ニールキック(埼玉県):2014/02/12(水) 22:47:07.23 ID:nSxjb2DKP
俺、両耳生まれつき難聴で2級持ちだが
こいつは許せん

63 : チェーン攻撃(鹿児島県):2014/02/12(水) 22:48:00.56 ID:2IMAUsfO0
>>62
あうあうあーって言える?
あうあうあー

64 : ミッドナイトエクスプレス(青森県):2014/02/12(水) 22:51:47.32 ID:DFyc0I0Y0
手話必死に勉強してんだろうなぁ

65 : ニールキック(神奈川県):2014/02/12(水) 22:53:08.81 ID:BGEZAxSh0
こいつを診断した医師を断罪しろ!

66 : ファイナルカット(東京都):2014/02/12(水) 22:53:41.97 ID:oTuVtAqr0
このページの最上部にあるバナーに佐村河内がいるんだけど。。

67 : 超竜ボム(WiMAX):2014/02/12(水) 22:57:14.50 ID:QZaROIRg0
診断した医者を晒せよ マスゴミは

68 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海):2014/02/12(水) 23:04:06.25 ID:hWuD5YOJO
これさ、医者もグルになってましたーってパターンなんじゃないの。

69 : ミラノ作 どどんスズスロウン(北海道):2014/02/12(水) 23:06:11.26 ID:REa0x2sk0
>>64
手話まったくできないとか言われてなかったっけ?

てか全く聞こえなくても2級とか障害認定は厳しいな

70 : スパイダージャーマン(愛知県):2014/02/12(水) 23:16:01.20 ID:KvYYnwlo0
聴覚失って障害者手帳貰うような奴は耳元ででかい爆発音聞かせるくらいのチェックしろよ。
少しでも顔しかめたら耳聞こえてるってことだろ。

71 : ナガタロックII(兵庫県):2014/02/12(水) 23:25:58.37 ID:5kYfWgbb0
医学だって完璧じゃないし。
「ありえない」と思われてても、実際に起きてしまうこともあるから。

72 : 中年'sリフト(禿):2014/02/12(水) 23:32:18.56 ID:FQN7003wi
>>13
そういう事情ならしょうがないな

73 : 中年'sリフト(茸):2014/02/12(水) 23:40:27.47 ID:fRAg3WIWP
音量最大にしてヘッドホン付けたまま何時間耐久出来るかやらせようぜ

74 : ファルコンアロー(大阪府):2014/02/12(水) 23:49:15.42 ID:gMt2JHbL0
何十年も経って自然治癒ってありえんわ。

難聴は短期間で真面目に治療しないと完全には治りませんて。
その間、多量ステロイド投与の副作用と平衡感覚の乱れでフラフラになる。

キチンと治そ。一気に治そ。

75 : シューティングスタープレス(大阪府):2014/02/12(水) 23:49:36.34 ID:XCQfa2pX0
よし、次は最初に障害者の等級認定した医者を吊し上げる番か

76 : ニールキック(東京都):2014/02/13(木) 00:11:58.21 ID:mwgcPkBeP
>>32
まじかよ!ちょっと空飛ぶスパゲティモンスター教に入信してくる。

77 : ニールキック(WiMAX):2014/02/13(木) 03:49:06.58 ID:gwI4ENo2P
障害者手当の収入が本当に必要になるのは、これからなんだけどな。

78 : ファイヤーボールスプラッシュ(静岡県):2014/02/13(木) 04:10:39.35 ID:CQAnwujW0
完治、セックスしよっ!

79 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2014/02/13(木) 04:16:36.79 ID:yUyCu0V40
>>69
うちの身内、交通事故で脳みそやって
半身麻痺であうあうってかんじだったけど2級だったよ
そのあと病院で脳梗塞おこして全部麻痺してやっと一級だった

80 : ジャストフェイスロック(愛知県):2014/02/13(木) 08:08:55.93 ID:+HHZgkmX0
たのむぞ医者

81 : トペ コンヒーロ(catv?):2014/02/13(木) 09:39:37.69 ID:sE6+UOsH0
>>16
突発性の場合は徐々に直る事はあるって>>1に書いてあるだろボケ

82 : 閃光妖術(大阪府):2014/02/13(木) 09:59:11.64 ID:i17HHFfG0
「聞こえませーん」

83 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/13(木) 10:05:59.15 ID:dYF7e7LoO
馬鹿サヨ系の病院にメスをいれる時期にきたわけだな

84 : ナガタロックII(WiMAX):2014/02/13(木) 10:07:35.30 ID:fLJw1WxS0
耳糞取れただけじゃね

85 : グロリア(東日本):2014/02/13(木) 10:09:11.97 ID:9p1QhslxO
佐村河内は人類史上最低の人間のクズ

86 : ニールキック(庭):2014/02/13(木) 10:09:53.35 ID:ad/7u7dWP
これを信じてる日本人はいないから心配すんな
後はどうやって吊し上げるかだけだ
徹底的に追い込むぞ

87 : 膝十字固め(西日本):2014/02/13(木) 10:11:05.48 ID:rI8O5Sv6O
これまでに例がないからといって回復した可能性を否定することはできない

88 : タイガードライバー(東京都):2014/02/13(木) 10:12:37.40 ID:LODxk2yB0
傲慢ゴーチ 強欲ゴーチ ごうつくゴーチ

89 : ミドルキック(青森県):2014/02/13(木) 10:14:32.25 ID:UhuNh4fW0
結局障害者年金貰ってたの?

90 : ダイビングヘッドバット(長屋):2014/02/13(木) 10:15:00.76 ID:eAU6hmbl0
>>30
何十人もいる中から抜き出した

91 : ファイナルカット(やわらか銀行):2014/02/13(木) 10:32:51.80 ID:wWxtWD7V0
オヅラの番組で聴覚障害者二級だっつー女の医者が流暢に話してたわ 

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)