5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛国ラッパー「アベノミクスとタモガミクス、チェケラッチョ!」

1 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区):2014/02/12(水) 23:18:26.92 ID:ssT2wmTq0 ?PLT(12000) ポイント特典

選挙戦も終盤となった2月7日、JR渋谷駅にあらわれた愛国ラッパー・show-k は、物腰やわらかな好青年だった。
10代後半から音楽活動を開始したshow-kだが、歌詞に政治的な主張を盛り込むようになったのは数年前からだ。
きっかけは2010年に尖閣諸島付近でおきた中国漁船の衝突事件。
民主党政権の対応に疑問に持ったShow-kは、インターネットで調べていくうちに、「民主党へ投票した自分にも責任がある」
と強く感じたという。
http://news.mynavi.jp/news/2014/02/12/364/index.html

http://www.youtube.com/watch?v=cn8c7DrJqSc
歌詞
HEYLAS チェケラッチョ      アベノミクスとタモガミクス
都知事選はやっぱ田母神     他の候補者よりも顔が良い
演説聞きゃ本気な政策       具体的な計画伝わるよ
せっかく見えた不況の出口    だがチグハグな関係 都と国
それじゃデフレの脱却2度と無理 ひど過ぎるだから田母神推し

都民税減税消費増税分の     マイナスを埋める決定
女性若者高齢者への支援     左よりの候補者より効いてる機転
いいねぇx2               かつ原発も逃げず向かってく姿勢
いいねぇx2               この人の下の東京が見てぇ

verse2はまずHEYLAS       政治の事しか歌えねわ
だから名乗るご意見番       だから今日も俺はごきげんさ
hiphopアート未だに左派      言論統制はどっちだか
自由って一体なんですか      右の意見は黙殺!?

見届けたいのは自分の言論    国家は何たるかの結論
危険レッテルばりを軽くKO     いなし堂々主張 
右右もっと右曲がれ         君気にちょっとなってきたね
(左は)汚ねぇことばっかだな    だから何だ!? バッカだな

2 : 垂直落下式DDT(長屋):2014/02/12(水) 23:18:57.08 ID:hL+n/jJm0
    ∧_∧
    <;`Д´ >     ∧_∧
   /    \    < `Д´;>
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|

3 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県):2014/02/12(水) 23:20:41.38 ID:4kHzYYrx0
再生回数少ねぇ

4 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都):2014/02/12(水) 23:33:06.26 ID:NJIm/OqT0
ttp://livedoor.blogimg.jp/matome2ch_jp/imgs/b/9/b949c800.png

5 : ファイナルカット(関西・東海):2014/02/12(水) 23:34:14.21 ID:vn5ekIolO
>>1
田母神さんが落選した原因がわかりました

6 : ジャンピングカラテキック(やわらか銀行):2014/02/12(水) 23:49:22.85 ID:tWhmylox0
ガミクスってなんだよ

7 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/12(水) 23:57:32.14 ID:CQ6kYZXy0
この人前から知ってる
結構色んな曲出してるよ

8 : 稲妻レッグラリアット(北海道):2014/02/12(水) 23:59:18.14 ID:U98sohJk0
酷い出来だけど
俺らマジで超ワルだぜとか母ちゃんにマジ感謝とか
そんな歌詞よりは面白い

9 : 不知火(千葉県):2014/02/13(木) 00:12:47.45 ID:pohdgiew0
>>8
なんで説教くさいクソラップより、右左関係なくこういう政治を扱ったものや社会の現状を訴えたものが少ないのか

10 : タイガースープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 01:31:42.51 ID:Iys5eC6q0
聴いてみたら、リリックの内容は置いといて意外にラップは悪くない。
でもこのバックトラックのダサさはなんとかならんかったのか。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)