5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユーロショック再燃?】イタリア1年債入札、利回りがユーロ導入以来の低水準

1 : 急所攻撃(東京都):2014/02/12(水) 23:37:20.96 ID:EMHzNRBK0 ?PLT(12104) ポイント特典

ユーロ円
http://www.gaitame.com/market/chart/eur_5.html
ユーロドル
http://www.gaitame.com/market/chart/eur_us_5.html
イタリアが12日実施した1年債入札では、平均利回りが0.676%となり、
1年債入札としてはユーロ導入以来の低水準となった。
欧州中央銀行(ECB)が一段の緩和実施に踏み切るとの観測が出ていることから、
短期債の需要が高まっていることが背景。

今回の入札でイタリアは80億ユーロ(110億ドル)を調達。
応札倍率は1.6倍だった。前回1月の入札の利回りは0.735%、応札倍率は1.5倍だった。

イタリアでは週内に97億ユーロの1年債が償還を迎える。

 ECBは今月の理事会で金利据え置きを決定したが、
ユーロ圏のインフレ率が1月に0.7%に減速したことから、
今後の追加緩和実施の可能性は残している。
ウニクレディトのアナリストは、「ECBが追加緩和を実施するとの観測が高まっている」
と述べた。

 イタリアは13日に3年、7年、30年債入札を実施し、最大75億ユーロを調達する。

http://jp.ibtimes.com/articles/54373/20140212/1392208582.htm

2 : 32文ロケット砲(dion軍):2014/02/12(水) 23:39:23.95 ID:go69x5dq0
●児童福祉法違反容疑で男逮捕
少女とみだらな行為をしたとして、県警少年捜査課と横浜水上署は8日、
運転代行会社社長の山根健一(44)=横浜市南区永田みなみ台=と
社員の若林秀夫(77)=同市瀬谷区宮沢2丁目=の両容疑者をそれぞれ
児童福祉法違反と県青少年保護育成条例違反の疑いで逮捕した。
山根容疑者の逮捕容疑は、2013年の5月22日、23日の両日、自宅に泊めていた
少女(16)=同市旭区=にみだらな行為をした、としている。若林容疑者の
逮捕容疑は、同22日、山根容疑者の自宅で、この少女にみだらな行為をした、としている。
同書によると、少女は交際していた男性(30)を通じて山根容疑者と知り合った。
少女は同月、夜間外出で同署に補導され、児童相談所に保護されたが、
抜け出して山根容疑者宅に住み着いたという。
(神奈川新聞2014年1月9日)
http://i.imgur.com/FzA8k0C.jpg

3 : ニールキック(千葉県):2014/02/12(水) 23:43:25.09 ID:h9BDOG/xP
月刊欧州危機
今月はイタリア債!

4 : 中年'sリフト(チベット自治区):2014/02/12(水) 23:46:24.65 ID:aB86ZFlAP
金利低いのはいいことじゃ無いの?

5 : 膝十字固め(長屋):2014/02/12(水) 23:50:55.46 ID:oBio1JWj0
>>1
おまえはアホなのか?

6 : ニールキック(SB-iPhone):2014/02/12(水) 23:50:58.05 ID:xDHpQwDPP
金利が低い方がコントロールし易いのでは

7 : ファルコンアロー(東京都):2014/02/12(水) 23:51:32.17 ID:HjaUMudY0
金利低くなってるじゃねーか
むしろ金融緩和くるで

8 : エルボーバット(東京都):2014/02/13(木) 00:04:40.88 ID:qKy58Sib0
利回り低い=リスク少ない



9 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/13(木) 00:18:55.84 ID:DWTh3Wgz0
>>1
えっ

10 : 栓抜き攻撃(チベット自治区):2014/02/13(木) 01:25:06.20 ID:iI2dsC9u0
これ悪いニュースなの

11 : リバースパワースラム(東京都):2014/02/13(木) 01:26:29.43 ID:VYJA//bq0
利回り低いのは良いことだろ

12 : ジャーマンスープレックス(dion軍):2014/02/13(木) 01:28:39.64 ID:0Qco0zQp0
ユーロ・ショック!
愛で 空が 落ちてくる!

13 : ニールキック(庭):2014/02/13(木) 07:53:30.71 ID:UYbSbRn+P
韓国国債は金利が高いから、日本よりも優れてると誰か主張していたな

14 : メンマ(東日本):2014/02/13(木) 08:02:06.86 ID:WyPEuFxb0
ユーロ危機の頃は6%ぐらいまでいってたな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)