5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

検察 「片山ゆうすけは猫に首輪をつけた後ガッツポーズしてた!だから犯人だ!」

1 : ニールキック(埼玉県):2014/02/13(木) 00:42:26.51 ID:qQFqfIvBP ?PLT(12025) ポイント特典

PC遠隔操作:初公判で片山被告が無罪主張「事実無根」

毎日新聞 2014年02月12日 11時06分(最終更新 02月12日 12時52分)

 パソコン(PC)の遠隔操作事件で威力業務妨害罪などに問われた元IT関連会社社員、
片山祐輔被告(31)は12日、東京地裁(大野勝則裁判長)の初公判で「徹頭徹尾、
事実無根です」と無罪を主張した。

 検察側は冒頭陳述で、片山被告の職場のPCに遠隔操作ウイルスの痕跡が残されていた
と指摘。「ウイルスを作成・修正したことを示す文字列が見つかり、試作プログラムその
ものも保存されていた」と明かした。昨年1月にウイルスの設計図が入った記憶媒体が
神奈川・江の島の猫の首輪に取り付けられた経緯については、防犯カメラの映像などを
根拠に「片山被告が22分の間に取り付け、写真も撮った。何度も周囲の様子をうかがい
ながら作業し、撮影後はガッツポーズする特異な行動を取っていた」と述べた。

 これに対し弁護側は午後の冒頭陳述で、片山被告のPCや携帯電話が遠隔操作された
可能性があることや、ウイルス作成に必要なコンピューター言語を使う能力がない??
などと反論する方針。弁護側は「有罪の決め手はない」として、全ての検察側証拠の採用
に同意している。
http://mainichi.jp/select/news/20140212k0000e040160000c.html

2 : ジャンピングエルボーアタック(家):2014/02/13(木) 00:42:53.18 ID:oxISTsxS0
いくつスレ立てる気だよ

ゆうすけ 「どうか保釈を認めてください。もう疲れが限界、人生の浪費が耐えられない」と裁判所で泣く
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392204517/
片山祐輔氏「保釈の見通しが立たないことが、出口のないトンネルにいるような心境です。」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392166679/
遠隔操作事件のゆうちゃん、法廷で無罪主張 収監されててピザった模様
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392154017/

3 : 河津落とし(大阪府):2014/02/13(木) 00:44:20.76 ID:f6x/aNqo0
お目当ての猫にあってガッツボーズじゃだやなん

4 : キチンシンク(dion軍):2014/02/13(木) 00:46:17.23 ID:zX+3wZZw0
こいつに自己投影して冤罪認定してるキモヲタ低学歴の馬鹿がキモすぎ

5 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県):2014/02/13(木) 00:46:56.21 ID:aEVSpI4K0
さっさとこいつ掘りの中にぶちこんどけ

6 : スパイダージャーマン(愛知県):2014/02/13(木) 00:47:25.16 ID:m3oUtV4Y0
>>4
それはよくわからんがお前はキモいな

7 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関東・東海):2014/02/13(木) 00:48:28.56 ID:KSEqsLF3O
くだらん そんなのが証拠になるわけがない
バカ丸出し警察検察

8 : フロントネックロック(関東・東海):2014/02/13(木) 00:49:04.09 ID:qZoOWbpgO
猫の鳴き声はみゃお〜
みゃお〜→宮尾→宮尾すすむ

宮尾すすむのあのポーズをしろよ

9 : セントーン(神奈川県):2014/02/13(木) 00:49:43.13 ID:0FigRPM40
>>5
掘り??

10 : 足4の字固め(東京都):2014/02/13(木) 00:55:03.68 ID:HuxxC9M60
結局検察の詰めの甘さが原因なんだよな
あと半年証拠固めに時間を使ってれば・・・・

11 : サソリ固め(東京都):2014/02/13(木) 00:57:03.62 ID:JlzSjsDb0
>根拠に「片山被告が22分の間に取り付け、写真も撮った。〜」と述べた。

それ、根拠じゃなくて妄想。
検察はそこまで知能が低下してるの?

12 : ジャンピングエルボーアタック(家):2014/02/13(木) 00:58:19.43 ID:oxISTsxS0
>>11
それ文脈の区切り間違ってるよ
> 防犯カメラの映像などを根拠に
だよ

13 : ハーフネルソンスープレックス(神奈川県):2014/02/13(木) 00:59:33.03 ID:aEVSpI4K0
>>11
日本語が読解できないぐらい知能が低下してるの?

14 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県):2014/02/13(木) 01:02:59.73 ID:bbDT1Z3P0
誤認逮捕と自白強要した警察の人はなんで裁かれないの?

15 : マシンガンチョップ(西日本):2014/02/13(木) 01:03:37.53 ID:mE78+SZgO
それは警察の願望やろ?

16 : ハイキック(やわらか銀行):2014/02/13(木) 01:04:44.73 ID:TIC6SAOB0
傍聴した評論家みんな言ってたが
証拠カメラ映像なんてボケボケで
何やってるかわからないクソさ
だってなw

17 : ジャーマンスープレックス(dion軍):2014/02/13(木) 01:12:45.17 ID:0Qco0zQp0
真相は本人にしか分からぬことだけれどそれとは関係なく、
証拠不十分なら法に照らして無罪になるってだけの話だよね

18 : ジャンピングエルボーアタック(家):2014/02/13(木) 01:17:07.09 ID:oxISTsxS0
>>17
法には有罪か無罪かを決める論拠でも書かれてるの?
裁判官の考えて決断した結果が法のとおりに執行されるだけじゃないの?
裁判官が検察の主張を十分な証拠だと認めたら”法のとおり”に有罪じゃないの?

19 : ジャーマンスープレックス(dion軍):2014/02/13(木) 01:21:39.87 ID:0Qco0zQp0
>>18
証拠が不十分なら無罪って言ったんだよ

20 : シャイニングウィザード(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 01:28:42.19 ID:gW+MpVV+0
ガッツポーズの動画も無しにスレ立てとな?

21 : 張り手(富山県):2014/02/13(木) 01:40:26.71 ID:bMJJmXrgP
>>20
裁判の証拠を公開するのは何かの罪だった気がする

22 : ダブルニードロップ(空):2014/02/13(木) 01:59:46.39 ID:AgMIPiuK0
そもそも動画に映ってたのか?

23 : キングコングニードロップ(東日本):2014/02/13(木) 02:05:32.33 ID:4QKT/+RiO
グッとガッツポーズしただけで5点くらい証拠提出された

24 : タイガードライバー(チベット自治区):2014/02/13(木) 02:07:44.05 ID:6qVP4ejy0
ガッツポーズ?一人で?

25 : マスク剥ぎ(大阪府):2014/02/13(木) 02:10:18.64 ID:cXYkmxsT0
俺も肩こった時はガッツポーズらしき格好を取るけど

26 : エルボードロップ(東京都):2014/02/13(木) 02:14:52.23 ID:k386FtVd0
まだ裁判に持ち込めてないって また冤罪なんじゃないの?

27 : バーニングハンマー(チベット自治区):2014/02/13(木) 02:15:31.18 ID:YlTv7eEe0
>>25
猥褻物陳列罪で逮捕だな

28 : ニールキック(青森県):2014/02/13(木) 02:32:28.02 ID:W1lrfPJW0
可哀想な奴だな
でもかつて虐めを受けてた男が、まさか社会に出て警察に虐められるとは予想もしてなかっただろうなw
まあのまネコ騒動の段階で、同情できないどうしようもないクズであったから、更なる天罰を与えられてる気もするが

29 : ヒップアタック(長野県):2014/02/13(木) 03:10:49.88 ID:JdBnHFNm0
ゆうすけに前科があるから怪しいっていうなら
検察こそ前科だらけで怪しいんだが?

30 : 稲妻レッグラリアット(福井県):2014/02/13(木) 03:12:28.71 ID:V+SMCqq60
ガッツポーズワロタ
無能ワロタ

31 : シューティングスタープレス(家):2014/02/13(木) 03:15:41.52 ID:mEOasyv70
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――

32 : バックドロップ(チベット自治区):2014/02/13(木) 03:19:07.59 ID:ruwvljAg0
警察と検察がいかに自白に頼ってたかがわかるな

33 : ナガタロックII(西日本):2014/02/13(木) 03:23:38.63 ID:mYNCXeCu0
遠隔操作ウイルス事件で、米国にあるサーバーに遠隔操作ウイルスが保管され、
IT関連会社社員、片山祐輔容疑者(30)の関連先でウイルスが作成されたことを示す
情報が残っていたことが16日、捜査関係者への取材で分かった。保管先を捜索した
米連邦捜査局(FBI)から1月初旬、警視庁などの合同捜査本部に情報提供があった。
2013/02/16(土) 産経新聞

大嘘

34 : パロスペシャル(WiMAX):2014/02/13(木) 07:03:07.49 ID:62ddRNfs0
>>33
だったな
朝日毎日糞と思うが結局持論のため7日
もう読売しか無い

35 : ニールキック(庭):2014/02/13(木) 08:18:04.96 ID:ESFN2VC0P
じゃあガッツ石松逮捕で

36 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/13(木) 08:22:44.83 ID:WiODyv7e0
440 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です[] 投稿日:2014/02/12(水) 18:41:37.17 ID:wGowqbhz0 [2/4]
弁護士:12月1日の山頂の地面が凍結していたのは山荘の気温観測から推察されるが
1月1日に捜査員がつるはしがなければ掘れなかった地面をどうやって掘ったのか?

検察:・・・・・・
(18:30から)


検察:犯人から送られた「まどかマギカの写真」はiPhone 3GSで撮影されたことが判明した

弁護士:片山被告は過去にiPhoneを持っていた事実はない

検察:・・・・・・
(23:50から)


検察:片山被告は江ノ島に行く途中にコンビニでセロテープを買っていた
これで猫の首輪にメモリを付けたに違いない

弁護士:セロテープの幅と厚さが違う

検察官:・・・・・・
(28:00から)

37 : 張り手(家):2014/02/13(木) 08:23:20.28 ID:qN1PomHE0
で、実際やったのか、こいつ?

38 : 目潰し(関東・甲信越):2014/02/13(木) 08:29:47.50 ID:y2CCktpdO
要するに、TORを経由して、幾つか用意したPCを゛遠隔操作゛して、そのPCでウイルスを作った(wifiに繋げてれば良いんだから廃棄も楽だろ)。
そこから標的にウイルスを送り込むとかの操作をしてたから、彼が持つPCからは痕跡が出なかった、訳だ。

なんか、まあ、侮れんなオタク

39 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/13(木) 08:57:06.52 ID:WiODyv7e0
動画

http://www.youtube.com/watch?v=eCPHvg_H91s
弁護士:12月1日の山頂の地面が凍結していたのは山荘の気温観測から推察されるが
1月1日に捜査員がつるはしがなければ掘れなかった地面をどうやって掘ったのか?
検察:・・・・・・
(18:30から)
検察:犯人から送られた「まどかマギカの写真」はiPhone 3GSで撮影されたことが判明した
弁護士:片山被告は過去にiPhoneを持っていた事実はない
(23:50から)
検察:片山被告は江ノ島に行く途中にコンビニでセロテープを買っていた
これで猫の首輪にメモリを付けたに違いない
弁護士:セロテープの幅と厚さが違う
(28:00から)

40 : ビッグブーツ(関東・甲信越):2014/02/13(木) 09:02:16.79 ID:0rQ0s5wyO
さすが検察
伊達に司法試験勉強してるだけのことはあるな

41 : 張り手(東京都):2014/02/13(木) 09:08:59.95 ID:g3hEqkpT0
>>39
どうすんのこれ

42 : バックドロップホールド(WiMAX):2014/02/13(木) 09:18:00.41 ID:hNh1Wzxi0
江ノ島の猫が消えている!? - livedoor Blog(ブログ)
http://blog.livedoor.jp/harukiyaono/archives/51942069.html

43 : ブラディサンデー(catv?):2014/02/13(木) 09:20:38.72 ID:HP2AwSeK0
なんでニュースは猫の画像ばっかり流してガッツポーズ画像流さないの?

44 : ファイナルカット(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 09:31:50.00 ID:NxRVZ03X0
こいつ捕まって警察への挑発消えたしこいつがやってないなら誰がやったんだよ

45 : ニールキック(庭):2014/02/13(木) 09:33:16.10 ID:pGxknX9VP
この件に関しては弁護士がドラえもん出してきても許すわ

46 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/13(木) 09:40:23.72 ID:qK2UoMaUO
>>44
そういう消去法で何人冤罪生んできたかを考えろよ
今回は重大じゃない事件性も鑑みると誰がやったかより確実性が無いのに罪を問おうとしている警察検察の方が問題だと思う

47 : ニールキック(広島県):2014/02/13(木) 09:46:23.62 ID:wDvA6OSlP
限りなく黒に近いグレーだけど、
有罪にするには証拠が弱いなぁ。

48 : トペ コンヒーロ(長野県):2014/02/13(木) 09:49:38.08 ID:z3z8+4xq0
片山氏は、警察からマークされてる事を理解した上で行動してた可能性は高くて
じゃないとあの、印象的な写真は撮れないだろう。うろたえる事も無く、猫抱いてポーズ
たぶん検察?は、片山氏がやった証拠は全て掴んでる。Torを使えば可能で、その為の、
PCとかも全部押収してある。しかし、Torを経由してる限りは"そこ"が証拠にならない。
「どうしてそんな事が解ったんです?」「Torにログが残ってる」「Torってセキュリティざるなんですね」
2ちゃんねるも、情報開示にはかなり消極的だった。価値そのものの喪失を意味するからだ。

警察は"自白"をさせる為に、マスコミ報道を利用して片山氏にプレッシャーを掛けてた、訳だ。

49 : 張り手(九州地方):2014/02/13(木) 09:50:08.56 ID:qwh6jzvdO
ゆうちゃん保釈されたら真犯人を名乗る警察批判メールがマスコミに来て警察げきおこ

50 : ハーフネルソンスープレックス(東京都):2014/02/13(木) 09:53:28.46 ID:ux5JMzWo0
>>31
おまえが犯人だろ

51 : ジャンピングパワーボム(dion軍):2014/02/13(木) 09:54:32.57 ID:ZB1blbTa0
お気に入りのぬこに構ってもらえたから感極まりました

52 : タイガードライバー(やわらか銀行):2014/02/13(木) 09:56:16.49 ID:9g+BP8Rw0
まあホリエモンも有罪にされちゃう司法界だから
ゆうちゃんも強引に罪着せられちゃうかもね

53 : ジャストフェイスロック(岐阜県):2014/02/13(木) 09:57:46.32 ID:8UD+xzxS0
なんでもいいからガッツポーズの動画を公開しろや警察よ
そうすりゃ警察を疑う輩も減るだろ

54 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2014/02/13(木) 10:00:10.92 ID:E8u7yk0t0
予想外にこの男がしぶといから、今は必死になって犯人役の別人を探している最中
できればスガヤさんみたいな池沼がいいけれど、池沼はコンピュータできないし
犯人のでっち上げは難航しているもよう

55 : 張り手(茸):2014/02/13(木) 10:00:48.32 ID:vY8Ku853P
顔が鮮明に写ってるの?

56 : ナガタロックII(愛知県):2014/02/13(木) 10:05:58.38 ID:wJaw3pJF0
>>39
動画内容にも出てくるけど複数犯とか個別に別の案件の可能性とか
何もかも検察はうっちゃって状況に無理やり当てはまる犯人像をゆうちゃんてことにしてるようにしか見えん・・・

57 : スリーパーホールド(東京都):2014/02/13(木) 10:06:33.07 ID:WiODyv7e0
なんか黒に近いグレーから白に近いグレーになってきてるんじゃないか?
むしろ警察がゆうちゃんが無罪であるという警察にとって不利な証拠を隠してるという奇想天外なことになってきてような…

58 : 毒霧(関東・甲信越):2014/02/13(木) 10:07:39.54 ID:zNLljUif0
栄養ドリンク飲んだ時って、みんなガッツポーズするよな

59 : フルネルソンスープレックス(禿):2014/02/13(木) 10:13:30.62 ID:hsPfNegOi
ゆうちゃんは天下一無職会に出たら、ブッチギリの優勝間違い無し

60 : タイガードライバー(やわらか銀行):2014/02/13(木) 10:29:36.25 ID:9g+BP8Rw0
これが性犯罪とかだったら真犯人はおとしくしてらんないだろうけど
(菅谷さんの件がまさにこれだったが)
流石に今回の件は生け贄が罰せれて
真犯人もおとなしくするだろう。

61 : バズソーキック(福岡県):2014/02/13(木) 10:31:20.93 ID:CWvJOrl20
日本って法治国家だから疑わしきは罰せずじゃないの?
立証主義のはずだし… (?д?;)

62 : ファイヤーバードスプラッシュ(WiMAX):2014/02/13(木) 11:20:45.01 ID:066qLRv/0
>>1は嫌儲からパクるしか能のない害悪be
■be番号:288484 の履歴(埼玉、ウイグル自治区
http://kiki.mods.jp/be/stalker/288484/news/
 ↓パクらないで建てたスレ
中国人 「日本人って本当に可哀想だ。昔は原爆、今は原発事故の放射能汚染だなんて」
韓国人 「日本の魚、放射能汚染されてて怖い」
スペイン 「放射能だらけのジャップ国でオリンピックとか無理w」
アメリカ人 「日本は原爆投下に感謝すべき。落とされてなきゃロシアが北から来て韓国みたいになってた」★2
東京土人「15円50銭、言ってみろ!」朝鮮人「チュゴエン、コジッセン」東京土人「よし、コロス!」
【悲報】 加藤茶(70歳) ブログでスマホゲーの露骨なステマさせられるwwwwwwwwwwwwwww
【朗報】 指原センターのAKB 「恋するフォーチュンクッキー」 大ブームに! B'zを超え1位! カラオケ1位独走!
【朗報】 フジテレビ 「AKB48ジャンケン大会」 生中継キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
【画像あり】 高橋みなみの猫耳ヘアーが可愛すぎてヤバイと話題にwwwwwwwwwwwwww
【画像】 ニュージーランド首相の娘 ヌードで日本のhentai文化を世界に発信wwwwwwwwww
【悲報】 製作費80億円 映画ガッチャマン大コケ!! 初日から映画館ガラガラwwwwwwwww★2
【画像あり】 前田敦子 劣化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はだしのゲン単行本、売れ行き3倍増wwwww ネトウヨくやしいのうwwwww
【画像あり】 篠田麻里子(27歳処女) 能年玲奈(20)を公開処刑wwwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 田中マー君 「え?叙々苑で良いんすか?」wwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 ともちんこと板野友美の生歌が放送事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外人 「どうして日本のアニメ・漫画のキャラはみんな顔が白人なの?」
黒人 「どうして日本のアニメや漫画に黒人でないの?」
市川で殺された湯浅さんの顔写真を見た時のν速民の反応が予想通りで安心したwwwwwwwwwww
踏み切りで自殺を試みたジジイを無理矢理助けようとして死んだ40歳女性 行き遅れだったwwwwwww


嫌儲のパクリスレに喜んで書き込む旧速民が低知能すぎる…
まるで人の排泄物を食べる朝鮮人のようだ…

63 : チェーン攻撃(新潟県):2014/02/13(木) 11:37:04.79 ID:mChpI7uT0
脳の遠隔操作

64 : バーニングハンマー(禿):2014/02/13(木) 12:03:55.86 ID:bD20pK4Di
>>5
殿様か?

65 : バックドロップホールド(京都府):2014/02/13(木) 12:05:07.24 ID:z12stH+v0
いやでもこいつ割とマジで犯人だろ
状況証拠揃いすぎ

66 : パロスペシャル(関東地方):2014/02/13(木) 12:12:50.85 ID:OhJu+6AUO
ほら、罪を認めれば楽になるから、な?
親も罪を認めてほしいって言ってるよ?(たぶん)
ここにサインしなよ、ね?

67 : バーニングハンマー(禿):2014/02/13(木) 12:25:31.01 ID:bD20pK4Di
すべて証拠を隠蔽したうえで
あえて生IPで接続し、しっぽを掴ませ
無警戒なフリをして猫カフェでの姿をマスコミにさらし
逮捕されたうえで無罪を勝ち取る

夜神月以上の知能犯?!

68 : ジャストフェイスロック(dion軍):2014/02/13(木) 12:26:37.86 ID:PJI1f9Lb0
こいつ犯人でも証拠が猫に首輪付けただけとかwwwwwwwwww

69 : ニールキック(神奈川県):2014/02/13(木) 12:27:42.73 ID:oL1aSaYU0
1年もぶち込まれても否認してるって、やっぱ犯人は別にいるんじゃね?

70 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 12:32:35.97 ID:J7GyiliQ0
こいつは何回も懲りずに殺害予告したクズ。
しかも女児相手に。

       ↓




片山はネット掲示板「2ちゃんねる」に仙台市の女児の殺害予告を書き込んだとして、宮城県警に17年10月に脅迫容疑で逮捕。
同様に大手レコード会社社長に対しても殺害予告などをしたとして、警視庁に同年11月に再逮捕されるなどしていた。

71 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 12:35:03.35 ID:J7GyiliQ0
しかし悲惨な外見してるよなw
なんなんだよこの眉毛はwwwwww
職場や学校にいたら、真っ先にイジメちゃうわw

72 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 12:37:14.91 ID:J7GyiliQ0
>>4
秋葉原の加藤の時も、加藤を擁護してた奴が大勢いたもんなw

73 : キャプチュード(愛知県):2014/02/13(木) 12:37:56.65 ID:0U5MhIDb0
決定的な証拠は無くても細かい状況証拠がいろいろ重なりすぎてるからなあ・・・
日本よりも海外のほうが有罪になりやすそうなケース。

74 : ジャーマンスープレックス(dion軍):2014/02/13(木) 12:40:47.06 ID:nl9aPl+f0
有罪確定したあと「真犯人は俺だ」が来たら歴史に残る面白犯罪になるね。

75 : ジャーマンスープレックス(dion軍):2014/02/13(木) 12:41:40.12 ID:nl9aPl+f0
>>73
CIAに暗殺されて終了。

76 : クロスヒールホールド(東京都):2014/02/13(木) 12:53:06.74 ID:WxYWTTD40
>>4
もし、自分が証拠が何一つないのに

ある日、警察が来て1年間も拘留されて
更に、精神的に圧迫しようと両親が絶縁したいみたいな事をでっち上げようとする

そんな連中が怖いと思わないなら幸福なんだろうな

77 : フライングニールキック(滋賀県):2014/02/13(木) 13:02:07.06 ID:u3w0fw9I0
ほんとこれ>>10

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)