5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイケルさん死去で賠償命令 ファンの苦痛認め、仏裁判所

1 : 張り手(家):2014/02/13(木) 07:46:04.29 ID:IhXUFLO6P ?PLT(22223) ポイント特典

http://www.47news.jp/CN/201402/CN2014021201001594.html
【パリ共同】フランス・オルレアンの裁判所は11日、米歌手マイケル・ジャクソンさんの死去で精神的苦痛を受けたとするファン5人の主張を認め、マイケ
ルさんのマーレー元専属医に対し、5人に1ユーロ(約140円)ずつ支払うよう命じる判決を言い渡した。英BBC放送(電子版)などが伝えた。

元専属医はマイケルさんに多量の麻酔薬などを投与して死亡させたとして、過失致死罪で有罪判決を受けて服役し、昨年10月に出所した。

訴えていたのはフランスを拠点とするファンクラブのメンバーで、2人がフランス人、2人がスイス人、1人はベルギー人。

【共同通信】

2 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/13(木) 07:51:44.66 ID:Zm2b+h9p0
読んでないけど全員女だろ

3 : 頭突き(静岡県):2014/02/13(木) 07:55:56.17 ID:5LuXZwrM0
これがエスプリというやつか…

4 : フルネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/13(木) 07:56:01.09 ID:tehQGcag0
コーラでも飲んで忘れろハゲって感じか。

5 : 張り手(関東地方):2014/02/13(木) 07:57:22.48 ID:TaEMRQiCO
140円とか

6 : キチンシンク(愛知県):2014/02/13(木) 07:59:16.74 ID:IhYPjYla0
マイケル富岡

7 : かかと落とし(大阪府):2014/02/13(木) 08:08:56.38 ID:b9SdbeC60
140円なんて大金払えるわけ無いだろ

8 : シューティングスタープレス(WiMAX):2014/02/13(木) 08:23:37.33 ID:gvSgpcj90
140円とはいえ、こんな判決出すなよ
バカが調子に乗るだろ・・・

9 : 腕ひしぎ十字固め(三重県):2014/02/13(木) 08:26:02.02 ID:t9ekyD+o0
正直クールな判決だと思うわ

10 : イス攻撃(奈良県):2014/02/13(木) 08:29:40.72 ID:goc75sAW0
全世界にどんだけマイケルファンがいると思ってンだ?
ひとり1ユーロでもこの医者は確実に破産するぞ

11 : セントーン(神奈川県):2014/02/13(木) 08:29:57.02 ID:F4G9X3e80
俺は支持する

12 : 男色ドライバー(関東・甲信越):2014/02/13(木) 08:40:01.45 ID:gfyDq/+RO
えっ、マイケル・ホイって死んだの?

13 : ナガタロックII(東京都):2014/02/13(木) 08:43:55.52 ID:IXnce0Pu0
5人に1ユーロ(約140円)ずつ支払うよう命じる判決を

14 : ジャーマンスープレックス(dion軍):2014/02/13(木) 08:45:22.60 ID:0Qco0zQp0
140円もあったらやきそばともやしが買えるじゃないの(´・ω・`)

15 : チキンウィングフェースロック(東日本):2014/02/13(木) 08:46:06.46 ID:g1sI7FO20
韓国人はフランスで裁判起こせば大儲けだな

16 : バックドロップホールド(チベット自治区):2014/02/13(木) 08:47:08.44 ID:Xg+T4RsR0
こんな判決アホだろ。
他のファンの奴らが真似しだしたら、大変なことになるぞ。

17 : ジャーマンスープレックス(福島県):2014/02/13(木) 08:49:24.83 ID:lwroYdW60
裁判費用いくらかかったんだろ
140円より上だと思うけど

18 : ジャンピングエルボーアタック(dion軍):2014/02/13(木) 08:52:14.95 ID:Q0A0mzt90
缶ジュースでも飲んで落ち着けって事だな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)