5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレンタイン当日だけ妙にめかし込んで学校や職場に行くお前ら!普段から努力せずに貰えるわけないだろ

1 : 河津落とし(catv?):2014/02/13(木) 08:47:55.34 ID:wWC93+QF0 ?PLT(12791) ポイント特典

私たちはいつまでこんなバレンタインデーを続けるのか?恋愛資本主義との付き合い方


22 小さいことのようで、衝撃的な出来事。それは、先日もらったバレンタインデーチョコの
賞味期限が2月10日だったことである。

ふと立ち止まって考えてみると、奇妙なことである。まず、バレンタインデーは2月14日なのに、
それより早くにもらっているということだ。今年は、1月下旬くらいから、仕事や飲み会で
女性と会うたびにもらう機会が多かった。そして、バレンタインチョコ自体、2月14日より前に
渡すことを想定して作っているということなのだろう。

イマドキのバレンタインデーについて徒然なるままに書くことにしよう。

20いかにもお菓子メーカーや流通の陰謀と言われるバレンタインデーだけど、時代とともに少しずつ
変化している。先ほど述べたように、徐々に早期化・長期化していることが特徴だと私は考えている。
これはクリスマスと極めて似ている。消費意欲を高めるためなのだろうけど、最近ではハロウィンが
終わって、11月に入ったら、クリスマス風のデコレーションが街や店舗に広がるような。

バレンタインデーもまったく同じで、初売りやバーゲンが終わったら、もう商戦が始まる。
渡す日も、2月14日とは限らない。それが行き過ぎたのか、冒頭にふれたように、
2月14日より前に賞味期限がきてしまうチョコまで登場する始末である。まあ、チョコも最近は、
高級系、生チョコ系は賞味期限が増えているわけなのだけど。

http://blogos.com/article/80156/

2 : 超竜ボム(チベット自治区):2014/02/13(木) 08:54:08.60 ID:kwK6jnPb0
雪が降る様だから2/14は休む事にした

3 : 頭突き(神奈川県):2014/02/13(木) 09:03:20.97 ID:vnZf4O7L0
お返し義務化されてるから

 いかに逃げるか

を考えるのが真の男

4 : フランケンシュタイナー(西日本):2014/02/13(木) 09:15:04.74 ID:mnOw0c5H0
また悪質な貸し付け詐欺の季節になったか。。。

5 : フロントネックロック(空):2014/02/13(木) 09:17:06.66 ID:3PmZJzh90
ハナから貰えるなんて思ってねーよ(ノД`)

6 : クロスヒールホールド(東日本):2014/02/13(木) 09:25:08.28 ID:VXFJPYmCO
男はいつまでも女という堕落した下世話な生き物に精神的な期待していてはならない

女はメス犬のような欲望と豚のような嗅覚で「ウフフ…この男もらいたがってるwww」と簡単に見抜いて嘲笑っているのだ

7 : 張り手(庭):2014/02/13(木) 09:40:48.19 ID:pw1XdFv3P
結婚した後の方が貰える様になったな

8 : アトミックドロップ(禿):2014/02/13(木) 09:42:15.08 ID:i1bHdjFTi
>>7
余裕みたいなのが出るからじゃね?

9 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/13(木) 09:43:58.08 ID:dYF7e7LoO
バレンタインバレンタインうるせえぞ!
しばくぞ!!

10 : 張り手(庭):2014/02/13(木) 09:50:01.85 ID:pw1XdFv3P
>>8
あとは勘違いされない安全性だろうか

11 : 毒霧(内モンゴル自治区):2014/02/13(木) 09:52:50.53 ID:FWAHM8za0
カポネが無差別虐殺した日に何浮かれてんだ

12 : キドクラッチ(禿):2014/02/13(木) 13:20:02.69 ID:w15+dyqfi
小学生の時がピークだったな
それでも10個くらいしか

13 : 毒霧(西日本):2014/02/13(木) 13:33:53.96 ID:5jx7PQQ80
バレンタインも行事化すすんじゃって
みんなの負担になってきてるよね

14 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2014/02/13(木) 16:40:56.96 ID:7PKv3of4O
残念ながら明日は体調不良で出勤できない

15 : ツームストンパイルドライバー(京都府):2014/02/13(木) 16:58:24.41 ID:PkK9iC1C0
バレンタインは去年やっただろ

16 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/13(木) 17:02:29.61 ID:3fKz2aNn0
嫁がチョコレートをフライングしてきた
素で一日間違えたらしい

17 : アンクルホールド(東京都):2014/02/13(木) 17:03:21.72 ID:RJEdmLHd0
バランタインなら( ^ν^)

18 : ダイビングフットスタンプ(大分県):2014/02/13(木) 17:06:54.67 ID:taS7eGmC0
バレバレバレバーレターイ
バレバレバレバーレターイ
ちょっこれー(ちょっこれー)よりもあーまい恋のあじぃ

19 : ボマイェ(兵庫県):2014/02/13(木) 17:22:43.68 ID:4jEWFCJN0
明日は金曜日か……

20 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/13(木) 17:41:37.39 ID:qigbos3bO
>>16
タダ程、高いものは無し。
嫁のチョコもまた然り。
御愁傷様です(笑)

21 : 河津掛け(青森県):2014/02/13(木) 17:47:04.71 ID:zDU2SYPt0
明日行き会わないからって今日もらったわ

22 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/13(木) 17:53:21.27 ID:Ek/w3bWRP
明日はめでたく業務出張となりました

23 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/13(木) 17:57:28.11 ID:3fKz2aNn0
>>20
別に毎年のことだし何も怖くないw
食事連れてくか嫁の好きそうなもの買ってくるかくらいだ

24 : ミラノ作 どどんスズスロウン(禿):2014/02/13(木) 18:28:58.99 ID:8DJUJfwTi
明日は有給消化安定

25 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 20:16:54.46 ID:gH7DIHSL0
>>20
お前惨めすぎワロタ

26 : シューティングスタープレス(チベット自治区):2014/02/13(木) 20:20:22.67 ID:iWFi5zi10
チョコくらい自分で買うから

27 : エメラルドフロウジョン(禿):2014/02/13(木) 20:21:47.42 ID:+gYgyCAy0
女性が9割以上の職場だから毎年段ボール箱2つくらいになるわ
嫁も職場結婚だから事情解ってるからお返しの時に小遣いくれる

28 : チキンウィングフェースロック(茨城県【20:15 茨城県震度1】):2014/02/13(木) 20:26:22.05 ID:aG8g2kwe0
37年間生きてきたけど、そんなイベント発生しなかったよ?
都市伝説だろ?

29 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/13(木) 20:27:07.60 ID:mCoJf2lf0
明日は大雪だ
ざまぁ

30 : パイルドライバー(dion軍):2014/02/13(木) 20:27:26.63 ID:vTZrpdAG0
錦三丁目のおねーちゃんから貰える予定。
毎回おめかしして通った結果だな。

31 : トラースキック(埼玉県):2014/02/13(木) 20:28:13.63 ID:7XePmGRY0
性格も悪く見た目もアレなデブスに付きまとわれてる友人が
去年はチョコ回避するために有休とってて笑ったわw

32 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/13(木) 20:29:50.20 ID:Ek/w3bWRP
>>30
( ^ν^)「…

33 : ニールキック(兵庫県):2014/02/13(木) 20:31:10.27 ID:V96jsG460
毎年コンビニでチロルチョコ貰ってるけどお返しなんてした事ないわ

34 : 張り手(東海地方):2014/02/13(木) 20:37:43.12 ID:nyly6eIYO
普段世間話すらしないのにあげられるわけない(>Д<
ホントはもっと話したいけどね…

35 : エメラルドフロウジョン(禿):2014/02/13(木) 21:01:29.68 ID:+gYgyCAy0
明日は風俗行けば確実にもらえるぞ^^

36 : アイアンクロー(神奈川県):2014/02/13(木) 21:14:59.24 ID:QdmpEGGP0
今年は彼女からもらえるぜ!

37 : 足4の字固め(千葉県):2014/02/13(木) 21:16:26.44 ID:Pli3vovt0
燕尾服持ってるから着ていく あくまでも気分を変えるためだ

38 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/13(木) 21:18:18.73 ID:mCoJf2lf0
毎年、アキバのメイドカフェで貰っていたけど、明日は朝から夜遅くまで仕事で
貰いに行けない

39 : 足4の字固め(千葉県):2014/02/13(木) 21:22:21.23 ID:Pli3vovt0
>>34
・・・ごめん

40 : キドクラッチ(東日本):2014/02/13(木) 21:23:29.62 ID:BzxDC7mvO
勝手に渡され、何倍もの利息を乗せられてお返しとか要求だろ?
真心の篭った恋人達はやればいいが
金まみれの薄汚いチョコなんざ貰いたくねーよ
そんなのなら、自分で買っ食べた方がいいわ
なんだよ義理チョコってよ?
モテないオマエラにアタイが女神の如くお恵みしてやんよ!ですか?
それに対して見返りかよ!もうそれ商売じゃんよ!

41 : クロイツラス(徳島県):2014/02/13(木) 21:44:19.00 ID:ERpxoFB60
スーパーで売ってるようなチョコ頂いた^ ^
お返しにブランドモノの財布をプレゼント
先行投資だと思えば財布なんて安すぎる
若い娘最高!

42 : セントーン(中部地方):2014/02/13(木) 22:56:16.76 ID:JSQlGrcK0
義理チョコだろうが世話チョコだろうがホモチョコだろうが
貰えたらやっぱり嬉しい

43 : アイアンクロー(大阪府):2014/02/14(金) 00:21:01.36 ID:Wv2RtFva0
無職の俺は、冬眠中のヒグマのように家で引き篭もっておくよ

44 : ジャンピングカラテキック(dion軍):2014/02/14(金) 00:21:57.10 ID:ycCOAjWa0
ホワイト・バレンタインデーですねw

45 : エルボードロップ(禿):2014/02/14(金) 00:24:56.08 ID:MMPPSgcA0
今年はカレンダーの巡りが悪いな
日にちじゃなくて第何土曜とか日曜とかにしろよw

46 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone):2014/02/14(金) 00:50:02.34 ID:XSyLkaLgP
平然とコンビニでチョコ買って

コンビニの外でチョコを食い

貰わなくても買えるもので

本当に良かった

47 : 足4の字固め(兵庫県):2014/02/14(金) 01:03:52.88 ID:pFcKrq6l0
日本式ヴァレンタインズデーでさえ苛つくのに、
ホワイトデーを付け足したやつ殺したいわ。    

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)