5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

航空自衛隊のF-161 太平洋上に増槽を投棄

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府):2014/02/13(木) 10:45:47.53 ID:5maJtAGS0 ?PLT(12231) ポイント特典

青森)燃料タンク投棄


トラブルがあったのは11日午前11時半ごろ。米軍によると、三沢基地を離陸した第35戦闘航空団の
F161機が、基地の北東約40キロの太平洋上で訓練中、操縦席にあるエンジンの油圧の異常を示す
警告ランプが点灯した、という。パイロットは、油圧計を確認し異常は認めなかったが、危機回避のための
マニュアルに沿って燃料タンク1本(長さ約4・5メートル、直径約1メートル)を洋上に投棄し、無事、帰還したという。

タンクは空で、油漏れなどの心配はない、とされる。

市側は投棄したタンクの回収や飛行前の整備・点検の徹底、安全飛行などを求めた。タンク回収
についてデイナ副司令官は「努力はするが、沈んでしまっている可能性もあり難しい」などと話した。

http://www.asahi.com/articles/ASG2D4RX2G2DUBNB00B.html

2 : キャプチュード(千葉県):2014/02/13(木) 10:47:10.13 ID:gOUGVNdH0
空自なのか米軍なのか

3 : エルボードロップ(茨城県):2014/02/13(木) 10:47:17.79 ID:UMiaD9g20
>>1
は馬鹿

4 : ハーフネルソンスープレックス(チベット自治区):2014/02/13(木) 10:48:00.79 ID:fPSesvzX0
始まるのか?

5 : チキンウィングフェースロック(大阪府):2014/02/13(木) 10:49:08.32 ID:u4Y/u4l20
アサヒレーダーに反応しました

6 : フォーク攻撃(東日本):2014/02/13(木) 10:49:51.18 ID:P0tI9j+s0
F-161ってなんだよ米軍の新型か?

7 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 10:50:05.87 ID:9ZqWTjzP0
これが61機も増槽を投棄したのか
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/25/0000008525/07/img26c9220e5247mo.jpeg

8 : キドクラッチ(家):2014/02/13(木) 10:50:11.54 ID:HLfzCm7q0
F161ってなんだよw
自衛隊の新兵器か?

9 : フランケンシュタイナー(愛知県):2014/02/13(木) 10:50:12.99 ID:8+0g3M4y0
いつの間にセンチュリーシリーズも161まで増えてたのか 俺も年をとったな

10 : ダブルニードロップ(愛媛県):2014/02/13(木) 10:51:20.32 ID:HcrqEiL80
米軍「増槽一本捨てられないこんな世の中じゃ」

11 : チキンウィングフェースロック(大阪府):2014/02/13(木) 10:52:19.48 ID:u4Y/u4l20
旅客機でも燃料捨てるときあるよ

12 : 稲妻レッグラリアット(山口県):2014/02/13(木) 10:52:25.62 ID:nHYlOzS/0
色々とひどいな

13 : ショルダーアームブリーカー(岐阜県):2014/02/13(木) 10:53:43.72 ID:sb4Il5Vx0
投棄した増槽が浜辺に流れ着いて知らない人が見たら爆弾かと思うだろうな

14 : フェイスクラッシャー(神奈川県):2014/02/13(木) 10:53:46.07 ID:fJThO4570
増槽ってもともと投棄する運用が当たり前じゃん

15 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/13(木) 10:54:07.96 ID:nkVeBHcSO
米軍やん

16 : ニールキック(SB-iPhone):2014/02/13(木) 10:54:11.42 ID:1AXQc3IBP
人命優先した結果だよね?
仕方ないんじゃないの?

17 : 張り手(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 10:55:22.50 ID:K123U2PgP
>>16
そもそも飛行訓練なんてしなければこんなことにはならなかった

18 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/13(木) 10:55:24.93 ID:X1UIoQAY0
>>1
F161で検索しちゃったじゃねーか

19 : 閃光妖術(埼玉県):2014/02/13(木) 10:55:26.86 ID:Yj5acyXH0
米軍じゃね

20 : キングコングニードロップ(神奈川県):2014/02/13(木) 10:55:42.19 ID:Ehc6w+sH0
天下の朝日新聞様が悪と断じたら、この行為は悪なんだよ愚民どもwwww

21 : 目潰し(WiMAX):2014/02/13(木) 10:56:00.78 ID:DaJCcq9F0
ああ、F16 1機かw

22 : キングコングラリアット(大阪府):2014/02/13(木) 10:56:03.92 ID:wK/mbK5R0
手順に従い安全に飛行できたのに
安全飛行を求めるとは如何に?www

23 : ショルダーアームブリーカー(新潟県):2014/02/13(木) 10:57:29.01 ID:an+pRDJN0
>>17
となれば所有しなければこんなことにはならなかったのではないだろうか?

24 : バズソーキック(石川県):2014/02/13(木) 10:57:47.32 ID:kyGdIxKA0
空自にF16とな?

25 : ドラゴンスリーパー(家):2014/02/13(木) 10:58:37.40 ID:lVQapKGp0
F-16 1機かよw

26 : 閃光妖術(やわらか銀行):2014/02/13(木) 10:59:32.10 ID:E3jjcjwn0
>>1
空自にF16があると思ってるバカ発見

27 : 張り手(東京都):2014/02/13(木) 11:00:17.55 ID:vfZcygjEP
知ってて立ててるからな
ヘタレリーマンのアフィブログはどれなんだよ

28 : 張り手(やわらか銀行):2014/02/13(木) 11:01:41.24 ID:zQzZ7HbmP
F161機って元の記事の書き方もアカンやろ

29 : リバースネックブリーカー(WiMAX):2014/02/13(木) 11:03:16.44 ID:09AzNrUe0
>>10
ポイ損、ポイ損

30 : ボマイェ(島根県):2014/02/13(木) 11:06:21.64 ID:HD759+SF0
朝日新聞はもちろん有事の際にも
空自や米空軍が増槽を捨てる度に逐一報道するんだろうな

31 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府):2014/02/13(木) 11:06:48.67 ID:5maJtAGS0 ?PLT(12231)

>>27
知らなかったよ
本当だよ
(^v^)

32 : エクスプロイダー(埼玉県):2014/02/13(木) 11:08:56.47 ID:azbvr1fK0
F111の後継機でも出たのかと思った

33 : ニールキック(静岡県):2014/02/13(木) 11:10:26.27 ID:+2cRvVUkP
石原「三沢基地に米軍のエシュロンがある。それが日本をスパイしてる。どうにかせい!」
小野寺「(だったらどうしろっちゅうねん)そのような事実は確認されてません」
石原「苦しいなあ防衛大臣(ニヤニヤ)」

昨日の予算委員会な

34 : 張り手(東京都):2014/02/13(木) 11:10:37.80 ID:vfZcygjEP
自衛隊の見学に行ってきましたとか書いてたブログやめたのか

35 : 魔神風車固め(東京都):2014/02/13(木) 11:10:55.09 ID:dJwn1XKd0
ドロップタンク(落下増槽)と言うんだから毎回捨てて還る使い捨てタンクなんだう?w
日本海軍のゼロ戦はエコに徹してベニア板に銀粉塗料を塗った奴で直ぐに自然に還る超優れ物だったしな。
http://www.maruni.com/jp/other/plane.html

36 : TEKKAMAKI(禿):2014/02/13(木) 11:14:27.98 ID:/8uIJNHe0
>>1
もうチョイ正確に補正しとけ貸す

そして市ね

37 : 不知火(福岡県):2014/02/13(木) 11:15:32.69 ID:0YiY37660
米軍を叩く奴は左翼。だから何があっても批判しない。
僕たちネトウヨは駐留米軍の事件には黙り決め込みます。

38 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府):2014/02/13(木) 11:15:42.44 ID:5maJtAGS0 ?PLT(12231)

>>34
どのブログだよ
飽きっぽいから山ほどあってわからん

39 : 張り手(東京都):2014/02/13(木) 11:18:25.98 ID:vfZcygjEP
http://hetare97.sblo.jp/

なんで俺がこんな糞ブログ探さないといけないんだよ

40 : ニールキック(SB-iPhone):2014/02/13(木) 11:19:46.40 ID:KwEZ3qPXP
1ひどすぎワロタ

41 : かかと落とし(栃木県):2014/02/13(木) 11:20:16.89 ID:lP7o+/+X0
敵機発見!増槽落とせ!

42 : ニールキック(東京都):2014/02/13(木) 11:22:02.31 ID:oiYbCt8cP
やっぱりアサヒか。誰にでもわかる嘘書くな。

43 : ニールキック(庭):2014/02/13(木) 11:26:12.61 ID:pGxknX9VP
ググったらこれが出てきた
Fってことは自衛隊の無人攻撃機か?
軍靴どころじゃないぞこれは!
http://www.yousky7.com/images/product/spairparts/dfd/avatar%20F161/dfd%20f161%20banner.jpg

44 : ファイナルカット(関東・甲信越):2014/02/13(木) 11:26:23.08 ID:+nRXXzXlO
神田と栗原は、しょっちょう落としてたけどな

45 : エメラルドフロウジョン(東京都):2014/02/13(木) 11:30:00.22 ID:ftQyepLI0
F-1が61機で一斉に増槽を投棄したのか

46 : グロリア(大阪府):2014/02/13(木) 11:30:37.84 ID:Skwwkq+J0
馬車に使う馬の馬糞回収機みたいに増槽の下に増槽改修袋設置するか

47 : ストマッククロー(東海地方):2014/02/13(木) 11:33:39.15 ID:c/F4+TcrO
>>17
それをつきつめていくと、宇宙の起源に辿り着くニダ

48 : 男色ドライバー(西日本):2014/02/13(木) 11:34:19.51 ID:sKOS/WpO0
自衛隊じゃねぇーーーー

49 : トペ スイシーダ(静岡県):2014/02/13(木) 11:37:29.83 ID:xj/Ey4dw0
自衛隊機と三沢の米軍機の区別も出来ないアホウが

50 : クロスヒールホールド(空):2014/02/13(木) 11:39:36.61 ID:jFImaKHg0
軍ヲタを海に投棄しろ(´・ω・`)。

51 : ビッグブーツ(西日本):2014/02/13(木) 11:39:56.06 ID:3ASiGRcPO
自衛隊のせいで平和な海がまた汚れてしまった
自衛隊は即時廃止すべき

52 : メンマ(公衆):2014/02/13(木) 11:40:37.55 ID:fukBVOk30
もとの記事が悪いな

53 : ファイヤーバードスプラッシュ(東京都):2014/02/13(木) 11:40:54.93 ID:nE2jTvxv0
ヘタレリーマンて(大阪府)になったり(西日本)になったり(関西地方)になったり
会社形態なのか複数人で運用してる共有Beだろ

54 : ジャストフェイスロック(大阪府):2014/02/13(木) 11:42:31.76 ID:ccZQYUKy0
ずっと気になってたんだけどF-16とF-2ってどんだけ違うんだ?

55 : パイルドライバー(禿):2014/02/13(木) 11:43:21.94 ID:ugePh5Yi0
161本の増槽を投棄したの?

56 : ニールキック(SB-iPhone):2014/02/13(木) 11:45:41.15 ID:KwEZ3qPXP
>>54
ちょっとでかい

57 : アイアンフィンガーフロムヘル(大阪府):2014/02/13(木) 11:51:14.54 ID:5maJtAGS0 ?PLT(12231)

>>53
(奈良県)と(新疆ウイグル自治区)もあるぞ

58 : アイアンクロー(神奈川県):2014/02/13(木) 11:52:58.95 ID:4Ekqe4KT0
>>35
んなわけないだろ。
増槽は思ってる以上に高い。F-15用は一本一億近かったはず。

59 : マシンガンチョップ(大阪府):2014/02/13(木) 11:58:48.32 ID:faUQYeic0
増槽ってポイするの想定して作ってないの?
自然分解するエコ素材とか漁礁になるとか

60 : ネックハンギングツリー(岐阜県):2014/02/13(木) 11:59:03.34 ID:Y2FxEj710
>>54
似てるのは形だけでガワも中身も別もんやで

61 : フロントネックロック(空):2014/02/13(木) 12:07:50.26 ID:3PmZJzh90
F161て新型か

62 : 不知火(東日本):2014/02/13(木) 12:08:42.82 ID:r9CgbnvY0
最近ウケ狙い?の見出しが躍る三流紙並みのスレタイが増えたな?岡山県のお陰なの???

63 : 栓抜き攻撃(大阪府):2014/02/13(木) 12:13:10.37 ID:XdaLUcyC0
ワイルドウィーゼルじゃないか

64 : フェイスクラッシャー(沖縄県):2014/02/13(木) 12:15:06.86 ID:4jglG09N0
米軍じゃねーかw

65 : ジャンピングカラテキック(東日本):2014/02/13(木) 12:22:05.36 ID:DdC2c0blO
>>54
F16とF2は
日本人とシナチョンくらい全然違う。

66 : 膝靭帯固め(関東・甲信越):2014/02/13(木) 12:23:27.66 ID:scczVfC6O
>>45
すでに全部スクラップだと思っていたが、まだ3飛行隊分も残っていたとは。

67 : 河津落とし(大阪府):2014/02/13(木) 13:41:44.14 ID:Lxau7TVi0
大阪は使えん

68 : ニールキック(SB-iPhone):2014/02/13(木) 14:08:43.04 ID:ttz1ShA6P
米軍のF16が1機ね
F16相当の自衛隊機はF2

69 : ジャストフェイスロック(大阪府):2014/02/13(木) 14:35:42.79 ID:ccZQYUKy0
>>65
え?そりゃいくらなんでも違い過ぎるんじゃない?

70 : サッカーボールキック(東京都):2014/02/13(木) 14:52:41.47 ID:+4skTzrY0
蔵六「臓騒です。」

71 : キャプチュード(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 14:58:30.63 ID:H6EMhO5G0
自衛隊はF16持ってないはず

72 : 毒霧(茨城県):2014/02/13(木) 14:59:06.80 ID:xEGnf44g0
増槽て捨てたらあかんかったのかwww

73 : キチンシンク(沖縄県):2014/02/13(木) 14:59:08.20 ID:Rr0i6VLk0
便槽を投下!

74 : フルネルソンスープレックス(四国地方):2014/02/13(木) 15:00:42.42 ID:ECVBFE8E0
>>1
三沢の米軍だろボケ(´・ω・`)

75 : ニールキック(庭):2014/02/13(木) 15:02:42.35 ID:hAwR0Tv6P
航空自衛隊のF161って何かと思ったら米軍のF16か
>>1はソースの日本語も読めないのかよ

76 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県):2014/02/13(木) 15:03:03.15 ID:g3hEqkpT0
>>1
知識がないなら軍事関係のスレ立てんな

77 : キドクラッチ(内モンゴル自治区):2014/02/13(木) 15:07:13.10 ID:edSFZ5h3O
増槽って棄てるもんだろアホか

78 : 膝靭帯固め(dion軍):2014/02/13(木) 15:09:05.79 ID:EjaPLz5c0
F-16Iとかどこのイスラエル空軍だよwww

79 : クロイツラス(愛媛県):2014/02/13(木) 15:10:39.63 ID:i6Em8Vq10
F161
http://www.yousky7.com/images/product/spairparts/dfd/avatar%20F161/dfd%20f161%20banner.jpg

80 : クロイツラス(愛媛県):2014/02/13(木) 15:11:46.55 ID:i6Em8Vq10
ドロップタンクなんだから、別に落とすの普通だろ

81 : リキラリアット(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 15:12:36.31 ID:VpJaNONw0
米軍じゃないか

82 : フォーク攻撃(関西・東海):2014/02/13(木) 15:15:15.14 ID:GH2fD2MvO
米軍のF16って日本にもあるんだねF15だけだと思ってた

83 : 雪崩式ブレーンバスター(鳥取県):2014/02/13(木) 15:34:50.36 ID:YlFH5WCr0
戦闘時には投棄してたな。零戦の頃だけど

84 : フルネルソンスープレックス(四国地方):2014/02/13(木) 15:38:49.40 ID:ECVBFE8E0
エンジントラブルの緊急着陸なら民間機でも余分な燃料は投棄するし増槽積んでる戦闘機なら増槽捨てるやろ(´・ω・`)

85 : ミッドナイトエクスプレス(兵庫県):2014/02/13(木) 15:56:01.10 ID:g3hEqkpT0
>>82
それどころかF-22もあります

86 : ブラディサンデー(関西・東海):2014/02/13(木) 17:06:02.03 ID:xUNR39A1O
日本もスパホで文句言うなら安いしF16でいいじゃない
ファントムなんて足が速いだけだろ?

87 : チキンウィングフェースロック(大阪府):2014/02/13(木) 19:38:26.43 ID:u4Y/u4l20
F-111って爆撃機じゃなかった?

88 : 雪崩式ブレーンバスター(千葉県):2014/02/13(木) 19:38:36.18 ID:tx0y5ibF0
>>54
F-16:ドップ
F-2 :コアファイター

89 : ニールキック(東京都):2014/02/13(木) 20:15:05.93 ID:xsmhe4dsP
センチュリーシリーズ!終わってなかったのかよ。

90 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/13(木) 20:16:34.40 ID:B8gJG5MH0
え?お前ら軍オタの癖に空自のF-161知らないのwwwwwwww

91 : ラダームーンサルト(WiMAX):2014/02/13(木) 20:49:04.99 ID:X0p8+m+Y0
空戦前には投棄して最大G機動に備えるのが常識

92 : イス攻撃(神奈川県):2014/02/13(木) 21:27:32.57 ID:XoqxM6XC0
被られた!

93 : 栓抜き攻撃(チベット自治区):2014/02/13(木) 21:35:48.07 ID:iI2dsC9u0
これ持っていったらお小遣い貰えるのかね

94 : ダイビングヘッドバット(和歌山県):2014/02/13(木) 22:38:39.30 ID:LYY821cw0
浜辺でたまたま軽トラに乗ってドライブしてたミリオタがその増槽見つけて「ふぉぉF16の増槽タンクなり・・・今日の自分は幸運であります」
とか言いながら持って帰ったらどうなるの犯罪? 重そうだから積み込めないだろうけど

95 : フェイスクラッシャー(dion軍):2014/02/14(金) 00:25:41.37 ID:AXXOPZ0V0
>>69
外見だけで、設計思想も中身もなにもかも別物。
機体フレームどころかパーツの互換性さえ違う。
あくまで共同開発なので日米の分担比に合わせて、日本はコアの部分。アメリカはF16の設計図の一部と、どーでもいい部品担当。右の水平尾翼?だったかをF2専用ラインをわざわざ新設して、F16とは別に生産してた。

わかりやすく言うと、佐村河内守→アメリカF16、新垣→日本F2で、下請けがほとんど一人で開発してる。
これが、同じF16ベース機でも台湾や韓国になると、元請けがほとんど仕切るさまぁ〜ずみたいな逆関係になる。

96 : ジャンピングDDT(大阪府):2014/02/14(金) 00:35:01.82 ID:zVTW8Az20
>>54
F-2とF-16って共通部品は垂直尾翼だけだったと思う

97 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone):2014/02/14(金) 00:41:01.64 ID:Tgxsy5tkP
>>96
エンジンの仕様が一緒

98 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 00:48:24.64 ID:1Ug0qFCHO
>>95
どうでもいい部分ってわけでもなく、日本にエンジン等重要機関を開発させないように部品を受け持ってる。
ただあまりに日本を馬鹿にした開発進行に、一部はアメリカの提供を断って日本で作ったりしてるようだが。

99 : ダブルニードロップ(和歌山県):2014/02/14(金) 00:58:41.58 ID:qPJ2oiuW0
津波でf2は流されたよな

100 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 01:11:04.67 ID:aSsSRCThP
>>91
投棄しなくても機動制限は大してかからんがな

101 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海):2014/02/14(金) 02:12:22.69 ID:OQ+8+Kz6O
増槽ってエネミーライン(映画)みたいにミサイル回避するときの囮に使うんでしょ

102 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 09:01:54.45 ID:3+E/bp9yP
>>99
金かけて修理したよな

103 : フライングニールキック(関西・東海):2014/02/14(金) 10:42:00.33 ID:OQ+8+Kz6O
津波で流される前にF2は空に逃げれなかったのだろうか
当日は雪かなり降ってたから視界が悪かったらしいけど

そういうときにもF2が増槽捨てるような状況になっても叩くんだろうな

104 : ジャンピングDDT(大阪府):2014/02/14(金) 10:49:58.72 ID:zVTW8Az20
>>103
と言うか、地震で滑走路使えなかったっぽい
修復だか点検だかをしてたら作業員が逃げ出せないから泣く泣く見捨てる事になったとか

105 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 11:17:06.92 ID:3+E/bp9yP
>>103
ていうか地震が来るのが事前に分かれば気象庁も研究所もいらん

106 : フライングニールキック(関西・東海):2014/02/14(金) 11:27:05.95 ID:OQ+8+Kz6O
滑走路って頑丈なはずなのにな 地震やべー

107 : ストマッククロー(神奈川県):2014/02/14(金) 11:53:07.19 ID:66XbryMa0
>>103
まだこんな事ぬかしてるバカがいるのかよ

108 : クロイツラス(静岡県):2014/02/14(金) 11:56:57.14 ID:XfAPotXr0
>>29

109 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone):2014/02/14(金) 13:03:51.29 ID:aSsSRCThP
>>103
燃料入れてエンジンかけるまで30分くらいはかかるしそこから20機離陸させると1時間は余裕でかかるし
そこからさらに基地にいる整備・誘導・管制員達が避難する時間が捻出できるか?

110 : タイガードライバー(神奈川県):2014/02/14(金) 14:40:47.16 ID:xGjoq60B0
>>94
普通は所有者や届け先記載されてるはず
そのため勝手にぽっぽ入れるともろ犯罪
同様なパターンだとJAXAのロケットも同じ

ただし風船タイプの使い捨て気象用観測装置だと
所有者とともに拾った後勝手に処理してくれと
書かれてるのでその場合はもらってもOK

どっちにしても見つけたら危険性もあるし関係先に
連絡するのが安全だ

111 : フロントネックロック(四国地方):2014/02/14(金) 14:42:34.65 ID:DDymVqJL0
それ以前に松島は機種転換用の訓練基地なのであった…
訓練教官は若い時にはスクランブル要員として働いてただろうが
機体自体がそういう体制で駐機してない上悪天候だったから全機飛び上がるのはムリポ
救難ヘリさえ流されてるのに…

112 : キングコングニードロップ(宮城県):2014/02/14(金) 14:43:35.46 ID:sOS2c2XH0
何もかも石破が悪い、はい論破

113 : バズソーキック(福岡県):2014/02/14(金) 14:45:27.04 ID:subs5yU20
>>29

114 : パロスペシャル(dion軍):2014/02/14(金) 15:39:07.67 ID:UMwQl25F0
石破はスパイw

115 : バズソーキック(関西地方):2014/02/14(金) 15:39:56.79 ID:15kqoSBc0
161てなんやで?

116 : バズソーキック(関西地方):2014/02/14(金) 15:41:04.94 ID:15kqoSBc0
航空祭行っても増槽を爆弾とかミサイルとかゆうとるおっさんがおるな

117 : 中年'sリフト(チベット自治区):2014/02/14(金) 16:09:45.28 ID:56rQoxeq0
F1 61機なのか
F16 1機なのか

118 : ジャンピングDDT(大阪府):2014/02/14(金) 17:57:21.08 ID:HkM94TAJ0
で、F-4の後継機は決まったの?

119 : ファイヤーボールスプラッシュ(関西・東海):2014/02/14(金) 18:04:20.26 ID:OQ+8+Kz6O
>>107 >>109

戦闘機って飛ぶのにそんなに時間かかるのか
教えてくれてありがとう

120 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 19:49:16.45 ID:3+E/bp9yP
>>119
何も知らないアホがほざいているだけだ。調べりゃ分かるだろうよ。
世の中に一瞬で1から10まで物事を成し遂げるスーパーマンなんざいない。

121 : クロイツラス(やわらか銀行):2014/02/14(金) 19:52:42.43 ID:3NqTCYLC0
F161ってどんな戦闘機なんだって検索しちまった

122 : 目潰し(大阪府):2014/02/14(金) 20:37:00.49 ID:vC98i+FK0
>>119
だから常に発進準備が出来ている機体が一部待機してる

123 : フライングニールキック(関西・東海):2014/02/14(金) 22:15:13.40 ID:OQ+8+Kz6O
>>122
そうじゃないとスクランブル出来ないよね


前にTVでやってた自衛隊の震災特集では雪が濃くて上がれない言ってた

124 : レッドインク(四国地方):2014/02/14(金) 23:03:27.84 ID:Y6jjVr6H0
>>1出てこい!アホ!!

125 : フロントネックロック(四国地方):2014/02/14(金) 23:09:05.24 ID:DDymVqJL0
>>123
そもそも松島は訓練基地なのでスクランブルは有りましぇん

126 : 張り手(宮城県):2014/02/14(金) 23:10:39.71 ID:eJSzu/LH0
なぜイスラエル空軍機がミサーワに?

127 : ネックハンギングツリー(神奈川県):2014/02/14(金) 23:12:00.88 ID:bLepRR9RP
米軍によると、三沢基地を離陸した第35戦闘航空団のF 161機が、

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)