5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノルディック銀の渡部暁 「常にチャンピオンの心構え。トイレも必ず真ん中を使う」 ← 俺もだわ

1 : 河津落とし(catv?):2014/02/13(木) 11:23:13.81 ID:wWC93+QF0 ?PLT(12791) ポイント特典

渡部暁、常に王者の心構え…トイレも必ず真ん中

 【ソチ=読売取材団】ソチ五輪は12日、ノルディックスキー複合の個人ノーマルヒルで
渡部暁斗わたべあきと(25)(北野建設)が銀メダルに輝いた。

 日本勢の複合のメダルは、1994年のリレハンメル大会以来、5大会ぶり。11日の
スノーボード男子ハーフパイプでは、15歳の平野歩夢あゆむ(バートン)が2位となり、
冬季五輪の雪上競技で史上最年少のメダリストとなった。平岡卓たく(18)(フッド)も3位で、
ともに今大会、日本勢初のメダル。

 河野孝典(現全日本コーチ)以来、20年ぶりのメダルに渡部暁は、「この20年間、いろんな
方が引っ張ってくれて、今のチームがある。先輩方には、すごく感謝している」。長野大会以降、
歴代のエースが届かなかったメダルを獲得し、言葉に万感を込めた。

 前半飛躍で3位以下を20秒以上引き離す2位につけたことが、メダルを呼び込んだ。
後半距離は、昨季のワールドカップ(W杯)個人総合王者のフレンツェル(独)とのマッチレース。
最後は力尽きたが、ゴール後は互いに笑顔で肩を抱いて健闘をたたえ合った。

 長野県白馬村出身。1998年長野五輪をきっかけにジャンプを始め、中学から複合に進んだ。
早大―北野建設という経歴は、90年代のエースで、「キング・オブ・スキー」と言われた荻原健司と同じだ。

 現在の所属チームの荻原部長からは「常にチャンピオンとしての心構えを忘れるなと言われている」。
例えば、トイレに入るときでも、三つ並んでいれば必ず真ん中を使う。表彰台で両側に2、3位を従える
イメージを植え付けるためだ。

http://www.yomiuri.co.jp/olympic/2014/ski/20140213-OYT1T00098.htm?from=main4

2 : 稲妻レッグラリアット(福井県):2014/02/13(木) 11:26:18.53 ID:V+SMCqq60
俺も存在感を出すためにうんこは流さないよ

3 : ジャストフェイスロック(西日本):2014/02/13(木) 11:26:48.43 ID:MCYsueZY0
楽屋オチみたいなネタばっか流すのは如何なものか(わりと)

4 : 16文キック(西日本):2014/02/13(木) 11:27:08.62 ID:5Wf00MWO0
でも銀というw

5 : フランケンシュタイナー(東京都):2014/02/13(木) 11:28:42.10 ID:NxHRHbpD0
卵割ったみたいな形の小便器だとみんなからチンチン見られるじゃん

6 : レッドインク(北海道):2014/02/13(木) 12:08:14.84 ID:zd9LBUL10
乗り物の後部席に座ろうとするやつはは、大体成功してない。
運転席のすぐ後ろの席やその近辺は社会で活躍してるな。
これは学校生活での俺の経験な。

7 : 【中部電 83.3 %】 ◆RitalinnSs (庭):2014/02/13(木) 12:08:26.76 ID:tJYJBgVxP ?S★(512556)

右のおっぱいよりも
左のおっぱいよりも
マンマンをえらぶてことだね

8 : キャプチュード(関東・甲信越):2014/02/13(木) 12:09:13.11 ID:0rQ0s5wyO
あれ、トイレは部屋に2個じゃなかったか

9 : ドラゴンスープレックス(東京都):2014/02/13(木) 12:14:43.65 ID:R21HWdcr0
>>6
一体何を言ってるのかと思ったら
バスの話か

10 : グロリア(チベット自治区):2014/02/13(木) 12:37:11.60 ID:3I3vArJ80
障害者用のトイレか

11 : キングコングラリアット(埼玉県):2014/02/13(木) 12:45:51.55 ID:kSLZ08Es0
>>2で終わってた

12 : キン肉バスター(大阪府):2014/02/13(木) 12:48:25.20 ID:WRI6AeBO0
ダメだったじゃんw

13 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区):2014/02/13(木) 12:52:02.36 ID:g6iFti580
見せたがりの変態ホモか

14 : 張り手(やわらか銀行):2014/02/13(木) 12:54:54.90 ID:2rzFIkMfP
俺は端から2番目

15 : デンジャラスバックドロップ(catv?):2014/02/13(木) 12:56:39.78 ID:BOcTxTiK0
やっぱりこのくらい気持ちの強いやつじゃないとダメか。。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)