5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県内ナンバーのキチガイ率はドウラの俺から見ても異常 特に野田、柏、柚ヶ浦はほぼ暴走車

1 : 32文ロケット砲(WiMAX):2014/02/13(木) 12:34:26.83 ID:+wJnXTdQ0 ?PLT(12000) ポイント特典

千葉運輸支局の取り組み 改善策と変更点を指導 星野朗支局長に聞く
http://www.weekly-net.co.jp/administration/post-9326.php

平成2年の物流二法で、トラック業界は先頭を切って規制緩和を行った。新規参入が容易になり、
次々と土俵に上がった事業者は、社会的規制強化への対応を迫られる。コンプライアンスを守れ
ない事業者は退出してもらう、という国の姿勢が11月20日に行われた「事業用自動車総合安全
2009」のフォローアップ会議でも示された。真面目に事業運営を行う事業者が躍進できる業界へ
と環境整備が進められている今、地方運輸支局ではどのような取り組みを行っていくのか。
千葉運輸支局の星野朗支局長に聞いた。

「なぜ違反になるのか、いつからだめになって、今後どのように改善していけばいいのかを理解してもらう
ことが私たちの仕事だと思っている」。10月1日から監査方針・行政処分基準が一部改正されたこと
は記憶に新しい。「監査員に良い印象を持つ人は少ないかもしれないが、それでも、監査方針のどこ
が新しくなって、どう変わったのか、きちんとお伝えする必要がある」と強調する。本来なら、すべての事
業者に足を運び、実態を把握したいところだというが、理由がなければ監査に入れず、マンパワー的な
問題もある。「だからこそ、ト協で説明会などを開催してもらうことは大変ありがたいこと」と星野支局長
は話す。

「事故防止大会や監査方針・処分基準の講習会、勉強会をやっているが、非常に熱心で、業界の方
にも意識をしてもらっていると感じている」

千葉の適正化実施機関と担当者とは定期的に情報交換をしている。適正化評議委員会を含め、
支局の立場で話し、同機関からの質問も受け付けている。

10月からは、悪質性の高い事案に関して運輸支局に即通報することになり、より相互連携が深まった。
「説明会などでも話しているので、同機関の位置づけや重要性が分かったのでは。巡回指導の際に、
分からないことを聞かないのはもったいない」とした上で、「監査が入る前に、どのように改善していけば
いいかを教えてくれる人。聞くのはタダですし、遠慮しないでほしい」と話している。

(以下略)

2 : ニールキック(家):2014/02/13(木) 12:35:33.55 ID:qAaMajQgP
木更津の南とかだとそんな事はない
袖ケ浦とか市原はそうなんだろうな

3 : 垂直落下式DDT(東京都):2014/02/13(木) 12:39:25.96 ID:cJV9F3ar0
ドウラってなんだよ?

4 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/13(木) 12:42:13.05 ID:X1UIoQAY0
柚ヶ浦は田舎者だから都会の交通マナーに馴染めないだけ
暴走してるわけじゃない
ヤバイのは野田や習志野

5 : トラースキック(埼玉県):2014/02/13(木) 12:42:29.58 ID:CLv9QE7O0
野田よりドウラのほうがキチガイ

6 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX):2014/02/13(木) 12:44:59.81 ID:7XsKC7h00
走り屋チーバくん

7 : ボマイェ(千葉県):2014/02/13(木) 12:45:51.85 ID:2qhgK6jD0
ふむ。正しい指摘だな。
だけど千葉は暴走行為だけじゃねぇぞ。

爺婆が運転する車も信号は無視するわ周囲全く見ないでハンドル切るわ、直進車が目の前にいるのに平気で右折するわウィンカー?なにそれだわ何やっても警察は全く取り締まらないわ、本当に酷いもんだ。

8 : キングコングラリアット(禿):2014/02/13(木) 12:46:32.56 ID:SEBvdxVa0
>>3
土浦

9 : アトミックドロップ(dion軍):2014/02/13(木) 12:47:08.64 ID:wz0r4j180
名古屋見た後なら割と普通に見えるかも知れない・・・

10 : ボマイェ(千葉県):2014/02/13(木) 12:48:22.52 ID:2qhgK6jD0
俺名古屋1年半居たけど、千葉のほうが酷い

11 : キングコングラリアット(禿):2014/02/13(木) 12:48:34.50 ID:SEBvdxVa0
千葉県の道路標識は、キロじゃなくてマイルだから。

12 : ニールキック(庭):2014/02/13(木) 12:48:39.15 ID:Eb7UIVwhP
★★★★★★福岡ナンバーに混ざって運転するやつは、気をつけろ。★★★★★★
●車
高確率で飲酒運転。身障者専用駐車スペースは常に満車。
信号が赤に変わっても毎度当たり前のように5台以上は通過。
交差する車線が青になるまで通過(青になってもしばらく突っ込んでくる)。
赤に変わってブレーキ踏むと後方からクラクション。青信号ですぐ発進しないと1秒でクラクション。
渋滞なのに赤で突っ込み過ぎて交差点で立ち往生。全ての通路がふさがり
交差する車線の車が青でもまったく進めずクラクション(天神周辺)。
朝のバスレーンは一般車で大渋滞の列。バスが発進しようとすると妨害。
(バスが少ないときはバスレーンを100km/h以上で暴走する車専用レーンに代わる)
交差点の直進レーンから、交差点内でいきなり無理やり右左折し大クラクションは日常。
ウインカーつける車は50%。そのうち90%は直前ウインカー。
左ウインカーつけて右に勢いよく出てくるタクシー、天神では2重停車が当たり前。
●原付
赤信号は余裕で無視。すり抜け出来ないとセンター超えて逆走。
遅い車がいると車間距離がマイナス20cm(マイナスとは車の左後ろからタイヤ半分突っ込む)。
夜はひったくり目的の走行多し。
●自転車
いかなるときでも常に全力走行。ブレーキはかけたら負け。
夜間に一方通行の車道を無灯火で逆走。3台並列で無灯火逆走。
条例で定められた押し歩き区間内も気にせず無視して通常走行。
条例制定後、行政も匙を投げるほどさらにマナーが悪化。

【社会】福岡市で暴走車、8台に衝突 けが人多数 運転者「脱法ハーブを吸っていた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1391534889/
http://www.youtube.com/watch?v=J9l90GfGhus
【画像】福岡ナンバーのフェラーリ6台大破wwwwwwwwww http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1322974697/
「自転車押し歩き条例」1週間、無視が2割超http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365414364/
押しチャリ条例“逆効果” 区間外に自転車押し寄せ ■福岡市「モラル訴えるしかない」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1369523241/

13 : ブラディサンデー(神奈川県):2014/02/13(木) 12:48:43.15 ID:DpUSbuZY0
春日部のキチガイと勝負できるのは柏だと思ってる

14 : クロイツラス(福岡県):2014/02/13(木) 12:49:34.34 ID:441Uoif30
ドウラだって凶暴です ><

15 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/13(木) 12:50:29.43 ID:Yqpf5mpp0
>>10
千葉のは意図してマナー悪いけど
名古屋は自然にマナー悪い

16 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/13(木) 12:51:26.85 ID:cuXR0Aza0
なんで野田とか柏のドライバーってあんな攻撃的なんだろうな

17 : レインメーカー(千葉県):2014/02/13(木) 12:51:58.53 ID:/WIu+8qp0
野田はキチガイ率たかい
原因は松戸市民だと思う

18 : 足4の字固め(東京都):2014/02/13(木) 12:52:46.91 ID:ETE6Zf640
これはね東洋の計算機だよ

19 : デンジャラスバックドロップ(catv?):2014/02/13(木) 12:54:26.75 ID:BOcTxTiK0
千葉に無いのはマナーじゃなく道交法

20 : パイルドライバー(福岡県):2014/02/13(木) 12:55:13.01 ID:y3lWeXTO0
野田ナンバーはヤバい
最低でもスピンしながら蛇行して曲がるたびにガードレールをへし折ってる

21 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/13(木) 12:56:23.90 ID:Yqpf5mpp0
松戸近辺って頭おかしい奴が多いんじゃね?w

22 : フェイスロック(千葉県):2014/02/13(木) 12:56:48.96 ID:vKLO+hQd0
>>8
つちうらって読むんじゃなかったのかそれ

23 : 16文キック(チベット自治区):2014/02/13(木) 12:57:33.77 ID:4HzrxzZn0
習志野ナンバー以外は見下してる

24 : ボマイェ(千葉県):2014/02/13(木) 12:58:16.95 ID:2qhgK6jD0
松戸近辺は日本じゃないから。あそこは都内からあぶれた朝鮮人の租界地

25 : キングコングラリアット(禿):2014/02/13(木) 12:58:17.74 ID:SEBvdxVa0
>>22
茨城の方言では「どうら」って読むんだよ。

26 : 毒霧(埼玉県):2014/02/13(木) 13:04:28.10 ID:kuDjSj650
野田って千葉じゃなくて茨城土人だろ?

27 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越):2014/02/13(木) 13:06:06.76 ID:5Aha2pv2O
柏ナンバーだけど法定速度順守ですたい

28 : フェイスロック(千葉県):2014/02/13(木) 13:09:02.91 ID:vKLO+hQd0
>>25
ほー
なんか蔑称にも見えるなあ

29 : 毒霧(千葉県):2014/02/13(木) 13:09:41.11 ID:IrUGjlEg0
松戸市民は八割が昭和ヤンキー。
都民が買い替えた高級車の中古車にスモークを貼ってステータスw
十代後半で、子孫繁栄。

30 : ニールキック(チベット自治区):2014/02/13(木) 13:09:44.35 ID:4YnqV2+NP
>>26
押し付けようったってそうはいかないぞ。野田民は春日部や三郷に買い物に行くんだぞ。

31 : ムーンサルトプレス(埼玉県):2014/02/13(木) 13:10:17.83 ID:60baVc2S0
名古屋は自動車が歩道を走ってたよ(´・ω・`)

32 : グロリア(東京都):2014/02/13(木) 13:10:53.12 ID:q4eqHgeu0
>>11
千葉では40マイルで流れてるからね

33 : エクスプロイダー(埼玉県):2014/02/13(木) 13:11:26.79 ID:azbvr1fK0
松戸ナンバー作れば大体餞別できる気がする

34 : クロイツラス(福岡県):2014/02/13(木) 13:12:09.15 ID:441Uoif30
>>28
袖ヶ浦は「ガウラ」です

35 : サソリ固め(千葉県):2014/02/13(木) 13:12:48.50 ID:xkMTXLeU0
暴走というより、
基本的に運転が下手な奴が多いんだよ。

線の中を走れない、停められない。
横1メートル空けても通れない。

36 : エルボードロップ(大阪府):2014/02/13(木) 13:14:15.23 ID:TyJYin890
千葉の日常
http://www.youtube.com/watch?v=v1fBqTmaymo

37 : フランケンシュタイナー(長屋):2014/02/13(木) 13:19:54.26 ID:/SgDXh2O0
右折左折するのにウインカーなんか出さないからな

38 : ダイビングエルボードロップ(千葉県):2014/02/13(木) 13:22:19.70 ID:Yobggbpe0
ほぼではないwつーか、千葉ナンの俺には東京の練馬とか世田谷のアウディ
ーが高速でやばく見える。。。柏と松戸は完全に分けたほうがいい。柏さん
が暴走とか無実の罪で可哀想。。。乗ってるのが松戸民なんだろwww

39 : タイガードライバー(東京都):2014/02/13(木) 13:22:31.96 ID:LODxk2yB0
こんなイメージ

↑ S (該当なし)
安 A 練馬 横浜
全 B 所沢 大宮 多摩
  C 相模 品川 川越 熊谷
  D 群馬 川崎 柏 千葉 八王子
  E 足立 高崎 湘南 那須 野田
危 F 宇都宮 つくば 成田
険 G とちぎ 水戸 春日部 習志野
↓ H 袖ヶ浦 土浦

40 : エクスプロイダー(埼玉県):2014/02/13(木) 13:27:57.43 ID:azbvr1fK0
>>39
こんなイメージ

↑ S (該当なし)
安 A 練馬 横浜
全 B 所沢 大宮 多摩 
  C 相模 品川 川越 熊谷 川口 行徳
  D 群馬 川崎 柏 千葉 八王子 越谷
  E 足立 高崎 湘南 那須 野田
危 F 宇都宮 つくば 成田
険 G とちぎ 水戸 春日部 習志野
↓ H 袖ヶ浦 土浦
 

Z 松戸 

俺の中ではこう
松戸は役所から市民までキチガイしか住んで居ないと思う

41 : スリーパーホールド(宮城県):2014/02/13(木) 13:35:10.31 ID:1gqZNurW0
成田辺りにいくと、土浦ナンバーの横暴っぷりは異常。

42 : フランケンシュタイナー(東日本):2014/02/13(木) 13:44:54.70 ID:UYZAQWgK0
>>39
習志野ナンバーが平然と歩道を走る水戸ナンバーと同列なのは納得いかない
それと宇都宮ナンバーはIにするべき

43 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/13(木) 14:00:11.88 ID:XGFMDp1X0
千葉ナンバーって走り屋とか暴走族っていう印象はないな
あえていうならちんどん屋?

44 : チェーン攻撃(家):2014/02/13(木) 14:02:05.07 ID:XaTMLOOt0
>>2
普通にジジイが一通暴走逆走してくるが?

45 : フェイスクラッシャー(dion軍):2014/02/13(木) 14:02:28.89 ID:dviWHboC0
お前ら松戸をバカにしてると、人類の救世主
松戸市出身の小保方晴子博士が怒るぞ。

因みに宇宙飛行士の山崎直子
オリンピックのフィギュア選手、町田樹も松戸市の出身だ!

どうだ、まいったか松戸市以外の劣等民たち。

46 : アルゼンチンバックブリーカー(家):2014/02/13(木) 14:05:27.05 ID:r4To+vUL0
柚ヶ浦ナンバーのプリウスは絶滅させた方がいい

47 : ダイビングエルボードロップ(千葉県):2014/02/13(木) 14:06:08.43 ID:Yobggbpe0
首都高への上り口が右車線の更に右とか・・・頭おかしいと思うwww

・・・まぁ、エンペラー&スペクターがいなくなって千葉は安全になったw

48 : タイガードライバー(東京都):2014/02/13(木) 14:06:42.14 ID:LODxk2yB0
松戸民なら、地名にまでなってる元市長きよしを忘れるなよ

49 : クロイツラス(福岡県):2014/02/13(木) 14:09:16.67 ID:441Uoif30
松戸は油豚が真っ先に浮かぶから困る

50 : ダイビングエルボードロップ(千葉県):2014/02/13(木) 14:09:24.55 ID:Yobggbpe0
その松戸を喰わして来たのは千葉や松戸周辺の優秀地域w

治安の悪い松戸が未だに存在出来る有り難さを松戸民は知れ!!

51 : アルゼンチンバックブリーカー(家):2014/02/13(木) 14:13:42.66 ID:r4To+vUL0
日本各地や海外でもレンタカーで色々走ったけど荒いのは
台北、上海かなあ。
狂ってるのは北海道。
千葉は運転のうまい人間がいないだけ。

52 : フェイスクラッシャー(dion軍):2014/02/13(木) 14:15:57.90 ID:dviWHboC0
ナンバー自慢なんかするより、リアウインドに財産目録でも貼れよ。
預金、別荘、愛人の数とかも記入しとけば尊敬されるぞ。

53 : タイガードライバー(東京都):2014/02/13(木) 14:16:40.33 ID:LODxk2yB0
都内でたまに見かける帯広ナンバーは確かにヤバイかも
挙動不審で何するか読めない

54 : テキサスクローバーホールド(北海道):2014/02/13(木) 14:47:24.22 ID:BUdE3KR40
春日部ナンバーも仲間に入れてやれ

55 : 毒霧(茨城県):2014/02/13(木) 14:55:17.27 ID:xEGnf44g0
柏ナンバーにはちょっと憧れる

56 : ファイナルカット(千葉県):2014/02/13(木) 14:58:20.15 ID:AFqBsp3O0
みずとナンバーだって酷いだろ

57 : ラ ケブラーダ(茨城県):2014/02/13(木) 15:02:17.84 ID:fAR/+IZj0
水戸ナンバーもなめんなよ

58 : ニールキック(茸):2014/02/13(木) 15:26:42.75 ID:awActsydP
名古屋ナンバーで野田界隈を走って数ヶ月
思うのは、個々のマナーではなく
環境や道路行政の悪さが影響してると思う

道が細い。県道と言っても歩道のない一車線
工事規制で平気で車線潰して大渋滞。
その脇を大学生やママチャリが飛び出してくる。
愛知で言う23号級の産業幹線道路、16号は高架化もされてない上に横断歩道が通り、生活道路ともなる。
危ないったらありゃしない

道が広くて、ついつい踏み込むのが愛知。
道が悪く、先を急いで踏み込むのが千葉。

59 : デンジャラスバックドロップ(神奈川県):2014/02/13(木) 15:54:49.72 ID:izT/BxuM0
野田ってどこの糞田舎ナンバーなの?

60 : 超竜ボム(家):2014/02/13(木) 16:31:21.73 ID:MmXwStel0
柏の駅前で一方通行逆走してる車のナンバー見るとだいたい土浦ナンバーで笑える

61 : セントーン(禿):2014/02/13(木) 18:54:23.32 ID:icdJNyzEi
>>59
千葉県

▲野田市
流山市
×松戸市

△柏市
我孫子市

は柏ナンバーに移行

因みに、移行時における、野田→柏の新ナンバー転換率は全国一らしいwwwww

どんだけ嫌われてるんだw野田ナンバーwと松土民www

62 : 魔神風車固め(茨城県):2014/02/13(木) 20:49:19.68 ID:9Ipo4WMw0
茨城県はひどいの多いよ。
一年以上いるけど、信号無視はざらに出くわす。
あと無灯火が多いし、光軸ズレたり球切れのガチャ目も多い。
危なくてしょーがねーよ。
警察にはしっかり取り締まりしてほしいわ。
ちな俺のは習志野w

63 : フェイスクラッシャー(dion軍):2014/02/13(木) 21:20:22.45 ID:dviWHboC0
>>61
ナンバーで区別(差別)かよwww、悲しい民族だね。
もっと自分に自信持てよ、
こんなことじゃ、チョンにバカにされるぞww

64 : ドラゴンスリーパー(千葉県):2014/02/13(木) 23:02:11.75 ID:pQ8gmNww0
運転下手なくせにスピードだけは一丁前に出す
信号赤になっても平気で交差点に進入
一時停止も安全確認もしない
歩行者妨害当たり前

野田ナンバーに限らないが、こんなドライバーだんだん増えてる
余裕が無さすぎだよ

65 : 毒霧(千葉県):2014/02/13(木) 23:06:26.23 ID:acEDUY380
残念ながら政令指定都市千葉市も千葉ナンバー
関東最果ての銚子市も千葉ナンバー

千葉ナンバーは多種多様なタイプがあるから車を見極めないと危険
その点習志野、野田(柏)はエリアが狭いのである程度見極められる
成田、袖ヶ浦は論外

66 : リバースパワースラム(禿):2014/02/13(木) 23:11:06.05 ID:oLIup0Jdi
大宮 横浜 多摩ナンバーは高級外車率高いのに千葉県ナンバーって何処も高級外車率が低いよなw

67 : キングコングニードロップ(茨城県):2014/02/13(木) 23:14:29.30 ID:J077/iSg0
茨城の道交法は他県とは違うんだよ。

よそ者は文句を言うな。

68 : マスク剥ぎ(関東・甲信越):2014/02/13(木) 23:14:49.65 ID:E7CJSvtnO
大洗とか夏の夜中に族が橋で首実験やってるからな
県外ナンバーは死ぬ

69 : クロスヒールホールド(dion軍):2014/02/14(金) 00:49:06.05 ID:FcJGd2l20
北総だが、水と土のついたナンバーにだきゃ言われたないわ。

70 : ハイキック(家):2014/02/14(金) 08:18:09.64 ID:+b7Umi6T0
高級外車で多摩ナンバーとか何の罰ゲームだよw

71 : 膝十字固め(関東・甲信越):2014/02/14(金) 08:24:46.48 ID:h71CtZgxO
野田さんが野田ナンパーっているんだろうな。
また、何か醤油を連想してカッコ悪い。

72 : イス攻撃(神奈川県):2014/02/14(金) 08:32:05.82 ID:ggXvcOPQ0
横浜ナンバーつけてるけど、袖ヶ浦とか土浦とか恥ずかしくてつけられねえわ
まだ相撲ナンバーつけたほうがマシ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)