5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「遊戯王カードを折り曲げたら10万円請求されました。詐欺ですか?」 ←フルボッコに

1 : 稲妻レッグラリアット(岡山県):2014/02/13(木) 13:35:24.75 ID:yzwMikoh0 ?PLT(12030) ポイント特典

まずいですぞwwこれはまずいですぞwww
http://pbs.twimg.com/media/BgQdcfTCEAAQQPD.png:large?.jpg

遊戯王のカードを息子が折り曲げたのですが法外な額を請求されていますが詐欺でしょうか?

先日4歳になる息子を連れて友人の家に遊びに行ったのですが私と友人が目を離した隙に
息子が友人の机の引き出しを漁り持っていたカードを折り曲げてしまっていました。

女の剣士カンナというカードと光の創造神ホルアクティ(?)とかいうのらしいのですが
めずらしいものだと言いはり10万円を請求されています。
私も小学生の頃に遊戯王を少しだけやったことあるのですがレアカード(光っているやつ)でも
子供でも多くが持っていたものなのでそこまで価値があるとは思えないのですが10万円は
さすがにふっかけすぎだと思うのですが騙されているような気がしてなりません。

友人は普段はいい人なのですがお金のことになるとケチでガメツイので疑ってしまいます。

https://twitter.com/heavenlife57/status/433503839547703296

Twitterの声

・ナンテッコッタイwwwwww
・10万円でもまだまだ安い…
・10万は安いwww
・こいつヤバいカードをおっちまったな…払うかないだろ
・これは非常にマズイな(ーー;)

2 : 中年'sリフト(福岡県):2014/02/13(木) 13:37:01.47 ID:peI/84u40
袋開けたり折り曲げたり流行ってんの?

3 : 毒霧(九州地方):2014/02/13(木) 13:37:29.18 ID:qSYsFXkz0
便乗アフィ

4 : ダイビングエルボードロップ(大阪府):2014/02/13(木) 13:37:45.60 ID:okAL4cIs0
こういう妄想してまでかまって欲しい人達は哀れよね

5 : エルボードロップ(静岡県):2014/02/13(木) 13:38:26.67 ID:Ts9QN9PZ0
曲がるともう使えないの?

6 : エクスプロイダー(埼玉県):2014/02/13(木) 13:39:41.89 ID:azbvr1fK0
1998年 カードダス登場 小学生
2014年 4歳の息子

かーちゃんわけーな

7 : エルボードロップ(宮城県):2014/02/13(木) 13:39:56.60 ID:0lindxxz0
.  @_,,..,,,,@   @_,,..,,,,@.   @_,,..,,,,_@.  .@_,,..,,,,_@.  @_,,..,,,,_@   @_,,..,,,,_@   @_,,..,,,,_@   @_,,..,,,,_@
  ./ ・ω・ヽ   / ・ω・ヽ  ./ ・ω・ヽ   / ・ω・ヽ  ./ ・ω・ヽ.  / ・ω・ヽ   / ・ω・ヽ  ./ ・ω・ヽ
  l      l  .l     l  l      l  l     l  |     .|  |     |  |     .|  |     .|
  `'ー---‐´   `'ー---‐´  `'ー---‐´  `'ー---‐´  `'ー---‐´  `'ー---‐´  .`'ー---‐´  `'ー---‐´

8 : 雪崩式ブレーンバスター(禿):2014/02/13(木) 13:41:21.19 ID:stPJ2furi
マジレスすると10万は高過ぎ
2,3万ぐらいで許してもらえ

9 : エルボーバット(東京都):2014/02/13(木) 13:42:14.45 ID:yvT5sFUB0
なら同じ物で弁償すればいい
いくらかかるかな?

10 : レインメーカー(石川県):2014/02/13(木) 13:42:29.71 ID:j3fJF+q10
またヤフー知恵遅れか
知恵遅れの子供は知恵遅れってマジなんだな

【MTG】 子供が2000万円以上の未開封パックを開封してしまって弁償することになった人がいるらしい
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392219239/
MTGのアルファのブースターとベータスターターの相場と入手法
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14120757749
遊戯王のカードを息子が折り曲げたのですが法外な額を請求されていますが詐欺でしょうか?
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13120901953

11 : スパイダージャーマン(dion軍):2014/02/13(木) 13:43:37.30 ID:PGLHsdg+0
>>9
子供の骨を折ればいい

12 : チェーン攻撃(家):2014/02/13(木) 13:43:39.44 ID:XaTMLOOt0
女の剣士カンナってやつのエロ絵無いの?

13 : マシンガンチョップ(西日本):2014/02/13(木) 13:44:12.68 ID:mE78+SZgO
ガキがそんなレアカ持ってるか?
ググったら価値分かるだろうし釣りの可能性大

14 : ニールキック(茸):2014/02/13(木) 13:44:19.16 ID:2SRE40+xP
遊戯王カード()


絵柄付き紙切れに何の価値があるんだか^^;

15 : 張り手(島根県):2014/02/13(木) 13:44:50.33 ID:9PYADVw80
>>1
バカだろ?
どMなの?

16 : ジャンピングパワーボム(中部地方):2014/02/13(木) 13:45:00.88 ID:9b+9rd/z0
カードネタ流行りなの?

17 : 目潰し(関東地方):2014/02/13(木) 13:45:18.77 ID:pof4+IdaO
元が幾らかしらないけど100円ぐらいだろ

18 : ニールキック(東京都):2014/02/13(木) 13:47:27.15 ID:IGbMxgdDP
>>13
母親の友人だろ。
でも微妙な間違え方といい、釣りだろうな。

19 : 膝十字固め(やわらか銀行):2014/02/13(木) 13:47:46.54 ID:GYiVz2FY0
女剣士カンナはどこかの大会の入賞の品だったような・・・
かなりレアな部類

20 : 32文ロケット砲(静岡県):2014/02/13(木) 13:48:42.14 ID:aftGRWvh0
コナミが「まるで金を刷っているようだ」と豪語したらしいな。

21 : 張り手(大阪府):2014/02/13(木) 13:49:58.35 ID:rwVN9thTP
10万で買い取って転売すれば

22 : 32文ロケット砲(静岡県):2014/02/13(木) 13:50:23.53 ID:aftGRWvh0
女剣士カナン

英語名「Kanan the Swordmistress」
GB版「遊戯王DM」の全国大会において会場来場者に送られたプロモカード。全世界で400枚しか存在しない

価格:200,000〜240,000円
半額で許してくれる友人はいいやつじゃないか?

23 : エルボードロップ(静岡県):2014/02/13(木) 13:50:36.85 ID:Ts9QN9PZ0
>>6
カードダスが98年てことはないだろう
90年以前にはあった

24 : ときめきメモリアル(dion軍):2014/02/13(木) 13:50:56.76 ID:L/uGHJEJ0
小学生の頃遊戯王カードやってた奴にも子供がいるというのに俺ときたら

25 : ジャンピングDDT(三重県):2014/02/13(木) 13:51:46.32 ID:ZP4laXtf0
昨日の袋開けた騒動をただ劣化させただけの二番煎じや内科!

26 : バックドロップ(大阪府):2014/02/13(木) 13:52:04.12 ID:+JhbMDlJ0
×カンナ
○カナン


どう考えてもMTGに便乗した釣り

27 : 中年'sリフト(福岡県):2014/02/13(木) 13:52:37.46 ID:peI/84u40
>>23
遊戯王の初期じゃない?

28 : ラダームーンサルト(dion軍):2014/02/13(木) 13:53:34.29 ID:aiqTUBGS0
自らカード名挙げる所が下手
聞かれたら答えろ

29 : 河津掛け(青森県):2014/02/13(木) 13:54:37.95 ID:zDU2SYPt0
元々、無料配布じゃん
0円でいいよ

30 : スリーパーホールド(神奈川県):2014/02/13(木) 13:55:39.68 ID:+QK0gCPV0
子供のやった事は仕方ない
払わずに放置がベスト

31 : ニールキック(神奈川県):2014/02/13(木) 13:55:48.71 ID:JiT/hqsSP
>>28
これ

32 : ショルダーアームブリーカー(新潟県):2014/02/13(木) 13:56:30.85 ID:an+pRDJN0
釣りもしくはまとめとかで稼ぐためのネタだろ

33 : ダイビングエルボードロップ(千葉県):2014/02/13(木) 13:58:15.86 ID:Yobggbpe0
チョンの関わる作品で遊んだりするからだよwww

あんたの勉強不足、乙wほんと、碌な事が無い。。。

34 : ウエスタンラリアット(愛知県):2014/02/13(木) 13:58:17.16 ID:ykwt6y3g0
ここでバンダイが折れたの引き取って新品と交換したら神対応

35 : グロリア(大阪府):2014/02/13(木) 13:58:19.26 ID:Skwwkq+J0
強化ガラス2枚に挟んで保存する博物館仕様にしてればよかったのに

36 : ローリングソバット(福井県):2014/02/13(木) 13:59:42.33 ID:geSDoYvB0
遊戯王(仮)

37 : キン肉バスター(九州地方):2014/02/13(木) 14:00:23.16 ID:ko6q6iUfO
釣りエントリにしても、それはもう十二分に立派な精神の病だから、受診する事をお勧めする
病状がより悪化し進行しないうちに、医者に罹かるべき

38 : ダイビングエルボードロップ(千葉県):2014/02/13(木) 14:00:54.87 ID:Yobggbpe0
笑点の真裏の番組・・・反日で対抗心ありあり。。。

39 : エルボードロップ(静岡県):2014/02/13(木) 14:01:40.66 ID:Ts9QN9PZ0
>>27
そういうことか
すまん

40 : イス攻撃(神奈川県):2014/02/13(木) 14:02:44.27 ID:XoqxM6XC0
釣りだろ。
そんな大事なものをずさんに管理しないだろ

41 : ファイヤーバードスプラッシュ(関西・東海):2014/02/13(木) 14:03:20.49 ID:ZBgVk0wEO
半年掛けてバングドール仕上げたジオラマを姪に壊された俺は、姉に20万請求した事がある

42 : 膝十字固め(やわらか銀行):2014/02/13(木) 14:05:35.70 ID:GYiVz2FY0
そういや遊戯王の初期カードなんてのもあったな
裏が白と紫色のやつ、あれの価値は高いんだろうか・・・

43 : ニールキック(庭):2014/02/13(木) 14:14:21.62 ID:pGxknX9VP
ブルーアイズホワイトドラゴンってよが最強なんだろ?

44 : ボマイェ(東京都):2014/02/13(木) 14:15:06.51 ID:3+LQmw1C0
10万払って、そのカードを買い取ってオクで流せば儲かる

45 : 中年'sリフト(福岡県):2014/02/13(木) 14:18:02.69 ID:peI/84u40
アイロンで戻らねぇかな

46 : ニーリフト(愛知県):2014/02/13(木) 14:21:27.77 ID:HJCo+7AN0
>>41
FSS?

47 : 膝十字固め(チベット自治区):2014/02/13(木) 14:22:21.51 ID:zTs6SfnU0
遊戯王カード(笑)
MTGで言うとパワー9クラスのカードなの?これ

48 : ニールキック(庭):2014/02/13(木) 14:31:14.21 ID:hRafe62CP
ゴメンねでいいだろ。
くだらねぇw

49 : スリーパーホールド(神奈川県):2014/02/13(木) 14:31:55.97 ID:+QK0gCPV0
とっくに連載終わってんのにまだ高校生がやってたりするな

50 : ナガタロックII(栃木県):2014/02/13(木) 14:32:43.81 ID:lguNbJgs0
これよりマシと諦めろ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1392219239/l50

51 : カーフブランディング(広島県):2014/02/13(木) 14:33:02.48 ID:JpVEZ/rc0
>>47
プロモーションカードじゃないの?

52 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/13(木) 14:36:16.10 ID:Rs5y4M8s0
>>1
>小学生の頃に遊戯王を少しだけやったことある

DQNママ

53 : ダイビングエルボードロップ(北海道):2014/02/13(木) 14:49:14.91 ID:JOskp7e80
>>10
アフィブログ用の自演か
全部違反通告入れとく

54 : ムーンサルトプレス(dion軍):2014/02/13(木) 14:55:02.15 ID:eSQ0OnIK0
俺が友達の立場なら、かなり凹むけど請求はしないな。
たかだか10万円で友達失いたくないし。
まあ、レア物()持ってても売るつもりも全くなく純粋に持ってるだけで満足ってのもあるけど。

あるいは、友達=男なら、容姿にもよるけど体で払ってもらうとか

55 : リバースパワースラム(東京都):2014/02/13(木) 15:00:15.45 ID:z/OW8sgK0
>>54
おれのタ、アッーーーん

56 : バックドロップ(大阪府):2014/02/13(木) 15:01:10.70 ID:+JhbMDlJ0
>>47
高いってだけでカードとしてはザコ中のザコ

57 : ムーンサルトプレス(dion軍):2014/02/13(木) 15:02:55.21 ID:eSQ0OnIK0
>>55
アッーじゃねぇよw

言葉足りなかったな、投稿者=女性、友達=男性の場合な

58 : ブラディサンデー(やわらか銀行):2014/02/13(木) 15:09:39.85 ID:/ODTfBke0
知恵袋って釣り堀なの

59 : ムーンサルトプレス(dion軍):2014/02/13(木) 15:10:31.48 ID:eSQ0OnIK0
>>58
そりゃーもう入れ食い状態よ……

60 : トペ コンヒーロ(福井県):2014/02/13(木) 15:13:52.69 ID:mrBxZw2t0
だから賠償保険に入っとけって
あれ安いんだから

61 : バックドロップホールド(チベット自治区):2014/02/13(木) 15:22:29.48 ID:z9RIFVuo0
今のクソガキってほんと手癖の悪い頭悪いのしかいないんだな
将来が心配だわ

62 : ミッドナイトエクスプレス(新潟県):2014/02/13(木) 16:43:25.50 ID:R/9JV1s50
俺が未開封でコレクションしていたたまごっちとその亜流たくさんを
留守の間に妹の娘とうちの父親が全部「開封して遊んでた」
(ゲームをやることが目的じゃなくて開封して通電することが目的の遊び)
んだが… 

63 : ムーンサルトプレス(dion軍):2014/02/13(木) 16:55:30.28 ID:eSQ0OnIK0
>>62
俺もたまごっちと亜流たくさんあるわ!
初代の白とか原人っちとか、未開封品もたくさんある。
どらごっちがやたら大量に……懐かしい。

64 : サッカーボールキック(東日本):2014/02/13(木) 17:20:30.14 ID:IGVKMVn+O
>>54
オレなら、こんな奴と縁を切るためにも請求するわ
なあなあで済ませたら、さらに被害に逢いそうだからな

65 : キン肉バスター(石川県):2014/02/13(木) 17:24:09.24 ID:qX698UnE0
絵がひどいな…これは知らん人なら価値がわからないのもうなずける。

66 : ドラゴンスクリュー(禿):2014/02/13(木) 17:55:18.64 ID:f7jvA2vVi
これ、質問してるの折られたほうじゃね?

で、反応見せて請求額は妥当だろ?
って展開l

67 : ローリングソバット(東日本):2014/02/13(木) 18:03:32.64 ID:1vN+aobA0
折れたら完全に価値がなくなる程の事なの?

68 : タイガードライバー(福岡県):2014/02/13(木) 18:05:54.70 ID:b1HuzqHZ0
この前のαブースターがどうののパクリネタ
そのαブースターもガンプラ破壊のパクリなんだけど

69 : フェイスロック(東日本):2014/02/13(木) 18:11:21.59 ID:FE+QGhOd0
>>67
程度にもよるが折れ目あったらカードを積んだときにそのカードの位置がバレるから対戦で使えない
トレカはゲームで使えるってことにも価値があるからな

70 : 張り手(島根県):2014/02/13(木) 18:17:27.09 ID:9PYADVw80
>>69
けどなんだか袋に入って使わないやつが価値があったりすんだろ?

71 : フェイスロック(東日本):2014/02/13(木) 18:26:21.31 ID:FE+QGhOd0
>>70
絶版したパックの未開封はどんどん数が少なくなっていくんだから
開けないことによる希少価値がある
開けたら負け

72 : 張り手(島根県):2014/02/13(木) 18:30:12.03 ID:9PYADVw80
>>71
使わない前提なら、折れても価値が変わんないだとおもうが。ってか
多分美術品と違って20年後はゴミだとおもうが。

73 : ニーリフト(千葉県):2014/02/13(木) 18:33:04.26 ID:gY0xiQ2q0
>>11
このレスからチョン臭がする

74 : 垂直落下式DDT(中国地方):2014/02/13(木) 19:21:37.93 ID:UgO+wPYQ0
カナンは古すぎ少なすぎで現実味がない
本当なら10万円じゃ済まないし

75 : キチンシンク(大阪府):2014/02/13(木) 20:40:26.85 ID:xuSyF6im0
>>14
現在の株券は紙切れですらないが

76 : エルボードロップ(東京都):2014/02/13(木) 21:10:49.72 ID:FwdOjspm0
四歳の子どもの手の届くところに置いていた方が悪い
と行列の弁護士たちが行ってたな

77 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/13(木) 21:14:50.80 ID:6e97c/J/O
>>20
ブシロードが2匹目のドジョウを
必死に探しているワケか

78 : 閃光妖術(dion軍):2014/02/13(木) 21:22:55.86 ID:pLkJmvUT0
>>60
この手のものを妥当な査定してくれるんかなぁ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)