5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マジかよ】 趣味と恋どっちを取る? → オタクの7割以上が「趣味」と回答\(^o^)/

1 : 稲妻レッグラリアット(岡山県):2014/02/13(木) 13:51:34.72 ID:yzwMikoh0 ?PLT(12030) ポイント特典

趣味と恋どっちを取る? → オタクの7割以上が「趣味」と回答

 もしも「趣味」と「恋」どちらかしか選べないとしたら、どちらを取りますか? ――という質問に対し、
7割以上のオタクは「恋より趣味」と回答することが分かった。求人情報・人材紹介のディップが行った
「オタク意識調査〜バレンタイン編」で明らかになった。

 335人のオタク(ある特定分野に強い興味を抱く人」を対象に調査したところ、
70.1%が「恋より趣味」と回答。また興味・感心があるジャンルでは、「アニメ」(62.7%)、
「マンガ」(61.2%)がツートップで、次いで「ゲーム」「音楽」「PC」などが多く挙がった。
趣味に使う年間予算は1〜5万円が34.0%でもっとも多く、中には300万円以上と答えた人もいた。

 オタクのカジュアル化も進んでおり、66.3%は「オタクと思われても恥ずかしくない」と回答。
またオタクの祭典として知られる「コミックマーケット」については、「行ったことがある」26.6%、
「行ってみたい」42.4%という結果に。

 「行ってみたい」と「行ったことがある」の間にはまだ15%以上の差があり、同社ではコミケの
今後について、「まだまだイベントとして成長していく可能性がある」と予測した。

http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1401/29/news147.html

2 : 栓抜き攻撃(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 13:52:24.97 ID:Ae6giFNH0
別れよりさみしさよりも憧れのが強いんだよ男ってやつは!

3 : ときめきメモリアル(京都府):2014/02/13(木) 13:53:13.53 ID:PEY0KykQ0
そこは女を洗脳するでしょ

4 : ダイビングエルボードロップ(WiMAX):2014/02/13(木) 13:53:16.85 ID:7XsKC7h00
当たり前だろ

5 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/13(木) 13:54:30.31 ID:k4826GDUO
オタクって前提でアンケートしてるんだからそうなるだろ
これで恋を選ぶ奴は自ら前提を崩壊させることになる

6 : 目潰し(東京都):2014/02/13(木) 13:55:08.28 ID:rOKpZGX00
順調に少子化が進む

7 : 16文キック(千葉県):2014/02/13(木) 13:55:49.29 ID:feDRXy6N0
>>5
なるほど

8 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/13(木) 14:02:18.05 ID:pvvuFjkE0
こんなの当たり前だろ
趣味に夢中になるからヲタクなんだし

9 : 栓抜き攻撃(兵庫県):2014/02/13(木) 14:02:53.93 ID:dVdAeUoM0
趣味に恋してる

10 : エルボーバット(東日本):2014/02/13(木) 14:03:29.92 ID:Vy9kMmkD0
ラムちゃん や シャンプー や Lちゃん 等々が実際に現れたら絶対に変わるくせにwww

11 : パロスペシャル(愛知県):2014/02/13(木) 14:04:44.77 ID:G4zfPKcW0
同じ趣味なら何も問題もない

12 : ツームストンパイルドライバー(チベット自治区):2014/02/13(木) 14:04:51.46 ID:HxQdCeWG0
成長しろよ

13 : ハーフネルソンスープレックス(千葉県):2014/02/13(木) 14:05:25.75 ID:MY7jyttY0
年間1〜5万しか使わんのに恋よりも趣味取るって、どんな感じなの?
漫画やアニメとか、五万円分金使ってもたいした事無いだろ?
月4000円分のアニメや漫画にかける時間って案外短くないか?

三割の人間は十分恋愛にも時間使えるぞ?

14 : 不知火(関東地方):2014/02/13(木) 14:06:27.57 ID:GRdKJIgUO
何でどっちかを犠牲にしないといけないみたいな風潮なのか
仕事か恋人かみたいな意味不明な二択といいこれといい
そんなにたった一つの物事を重く捉えないといけないなら誰だって一人の方が楽って結論になるわアフォ

15 : ニールキック(東京都):2014/02/13(木) 14:07:48.11 ID:kGoJGdFsP
趣味を否定されたりするからな
自分を否定されたも同然よ

16 : ボマイェ(兵庫県):2014/02/13(木) 14:09:13.03 ID:4jEWFCJN0
つまりゲーオタ以外は更正出来るってことか

17 : ジャンピングDDT(dion軍):2014/02/13(木) 14:10:57.02 ID:v1PbACy60
あいつら二次元とかアイドルとかに恋してるから
趣味と恋愛なんて分けて考えられないだろ

18 : ヒップアタック(WiMAX):2014/02/13(木) 14:11:15.83 ID:ZuH3zVH80
恋は今でもあるわけじゃないし
現状維持だろ

19 : ヒップアタック(WiMAX):2014/02/13(木) 14:13:11.13 ID:ZuH3zVH80
>>17
じゃあ恋愛が趣味なんだから、趣味を取れば恋も自動的についてくるだろ

20 : マシンガンチョップ(西日本):2014/02/13(木) 14:14:27.05 ID:mE78+SZgO
>>13
エロゲーギャルゲーで時間も金も吹っ飛ぶ

21 : エクスプロイダー(岐阜県):2014/02/13(木) 14:15:39.08 ID:REU8rvUS0
異性は裏切る
趣味は裏切らない

答えは明白

22 : ムーンサルトプレス(チベット自治区):2014/02/13(木) 14:17:12.13 ID:vL3UrRyE0
そういう選択肢ないですしおすし

23 : 中年'sリフト(dion軍):2014/02/13(木) 14:18:58.80 ID:ywg4rrEC0
どうせ上手くいかなくなって別れる。それから趣味に戻っても問題はないと思う

24 : 張り手(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 14:19:36.35 ID:AC1zz9p0P
そもそも三次の女が嫌だから二次に走ってるわけで

25 : ニールキック(東京都):2014/02/13(木) 14:23:07.30 ID:EPiY97iPP
こういうスレって、
常に、寛容でなくなった女が悪い、みたいな雰囲気から
男はもう女に興味なくなるぞ、いいのか?いいのか?みたいな感じが
ホントきもい。

26 : トペ スイシーダ(dion軍):2014/02/13(木) 14:23:59.35 ID:3a0UKzeu0
http://www.youtube.com/watch?v=VC0d00lQSWQ

http://www.youtube.com/watch?v=HG-GJaz7lUo

http://www.youtube.com/watch?v=D2Zys15ZbAg

27 : 足4の字固め(四国地方):2014/02/13(木) 14:25:54.19 ID:fkNSyxPgO
趣味は裏切らないからな。

28 : マシンガンチョップ(西日本):2014/02/13(木) 14:26:14.59 ID:mE78+SZgO
>>25
そういう風に見えるお前に問題がある

29 : カーフブランディング(広島県):2014/02/13(木) 14:27:20.34 ID:JpVEZ/rc0
>>10
なぜらんまが居ないんだ(´・ω・`)

30 : ローリングソバット(北海道):2014/02/13(木) 14:32:56.73 ID:Xuegh3D90
>>29
らんまって女になると性器も女になるんかな?
昔からの疑問だわ

31 : ショルダーアームブリーカー(catv?):2014/02/13(木) 14:35:29.26 ID:jijOhtX40
趣味を取ってるからオタクと呼ばれるわけで、、、

32 : ローリングソバット(西日本):2014/02/13(木) 14:35:49.90 ID:mm2HGL8C0
すっぱいぶどう

33 : ストマッククロー(神奈川県):2014/02/13(木) 14:36:40.79 ID:JLLZW5zE0
ガキの頃から女に相手にされなかったタイプなら
そもそも選択肢に恋が入らんだろう

34 : ヒップアタック(WiMAX):2014/02/13(木) 14:36:53.46 ID:ZuH3zVH80
>>30
エロ同人誌参照

35 : 男色ドライバー(空):2014/02/13(木) 14:37:46.04 ID:bh3B4IoI0
趣味と友情ならどっちを取る
最近オタク趣味から自転車や登山に移行してきたけど一緒にやる奴が皆無なんだよな

36 : 河津掛け(青森県):2014/02/13(木) 14:39:25.23 ID:zDU2SYPt0
恋したことがないんだろう

37 : クロスヒールホールド(埼玉県):2014/02/13(木) 14:42:11.51 ID:lNuuDPMN0
恋が俺の趣味

38 : チキンウィングフェースロック(三重県):2014/02/13(木) 14:45:49.90 ID:pYTDvc3N0
趣味と恋が天秤にかかる状況がわからん

39 : フルネルソンスープレックス(千葉県):2014/02/13(木) 14:47:51.28 ID:2UvRG1dA0
醜い三次に走る理由が解からん

40 : フェイスクラッシャー(愛知県):2014/02/13(木) 14:49:09.54 ID:gbGlRdbH0
結婚すると強制的に諦めさせられるもの

・アニメ
・AV
・ひとり王将
・ひとり旅

41 : ローリングソバット(北海道):2014/02/13(木) 14:49:14.20 ID:Xuegh3D90
>>35
俺なら友情を取るかなぁ。
例えば親友やヲタ友達だとしても、共通の時間を過ごせるから
自分の時間を削られてるって感じはしないしな。
女はどこかで面倒な事が起きるし、どっちかが我慢しなきゃいけない時があるから。
イケメンは容姿や女にも気配りしてスゲーよな

42 : 毒霧(茨城県):2014/02/13(木) 14:50:09.58 ID:xEGnf44g0
恋は風俗で買えるし

43 : フェイスクラッシャー(愛知県):2014/02/13(木) 14:50:57.79 ID:gbGlRdbH0
>>35
どんな友達かに寄る。
ただ単に群れることを目的にした友達だと息苦しい。
元クラスメイトとか部活友達がこんな感じ。

結局、共通の趣味をもつ友達、がいい。

44 : リバースネックブリーカー(千葉県):2014/02/13(木) 14:52:26.74 ID:BKjREz2C0
恋っていうから悪い
せめてセックスにしないと

45 : 16文キック(チベット自治区):2014/02/13(木) 14:57:24.95 ID:4HzrxzZn0
趣味を取ったからオタクなんだろ
聞く方が馬鹿

46 : ニーリフト(兵庫県):2014/02/13(木) 14:58:28.00 ID:wiQckcg/0
恋人と一緒に趣味を楽しめばいい

47 : アンクルホールド(神奈川県):2014/02/13(木) 14:59:07.58 ID:pQxnzSs+0
趣味に使う年間予算は1〜5万円って少なすぎじゃない?
0が一つ足りないんじゃね?

48 : フェイスクラッシャー(愛知県):2014/02/13(木) 14:59:48.15 ID:gbGlRdbH0
彼氏がアニメ好きだから、じゃ、わたしもアニメ見る!とか言う女子も、いるよね。そういう子と付き合えばいいのさ。

49 : 閃光妖術(チベット自治区):2014/02/13(木) 15:01:04.23 ID:Npetpy7+0
>>48
そんなにわかうざいだけ

趣味一緒の彼女などいらない

50 : ヒップアタック(京都府):2014/02/13(木) 15:01:46.03 ID:+Q9p1XMD0
あーガチなやつほどそれだめなんだよ
私も○○する!は生半可でにわかだからイライラしかしない

51 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越):2014/02/13(木) 15:02:56.28 ID:ThW9mRxXO
趣味って仕事に夢中になれない淋しいやつだよな

52 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2014/02/13(木) 15:03:07.19 ID:E8u7yk0t0
まぁチンポ差し込んだところで、甘い話をしたところで、人間なんて結局一人だからな
恋愛して1年目や3年目の奴は「あーあ、恋もしないなんてさびしい人生だ」とか
上から目線で言うけれど5年経ったら一人が良くなるから

53 : フェイスクラッシャー(愛知県):2014/02/13(木) 15:03:14.43 ID:gbGlRdbH0
いいんだよ。黙って横に座ってるだけなら無害だ。

54 : 河津落とし(香川県):2014/02/13(木) 15:04:14.56 ID:r512tneB0
そんなんオタに限らず趣味とるだろ
嫁と子供2人おってこれやで

55 : フロントネックロック(西日本):2014/02/13(木) 15:06:25.34 ID:K42q558fO
>>48
見るなら見るで、メインジャンルは被らない方がいい

56 : 毒霧(山陽地方):2014/02/13(木) 15:07:22.36 ID:XbgygwFA0
え、オタクってアニメキャラに恋してんでしょ?
趣味か恋って何

57 : 毒霧(関東・東海):2014/02/13(木) 15:07:46.99 ID:GL9Zmfud0
結局、女が一番金かかるからな 結婚すりゃ毎月奴隷じゃん

趣味と風俗あれば

58 : トペ コンヒーロ(福井県):2014/02/13(木) 15:11:00.92 ID:mrBxZw2t0
知性と感性のどっちを取る?だろ
理系と文系のどっちを取る?でも同意

59 : 超竜ボム(群馬県):2014/02/13(木) 15:19:55.93 ID:vr97zyda0
>>1
ないものを取れるわけがないんだから趣味と答えるしかないだろw
察してやれよwwwwwwwwww

60 : 河津掛け(青森県):2014/02/13(木) 15:27:46.84 ID:zDU2SYPt0
>>58
それを頭の悪い奴に聞くような的外れ感のある質問と回答よね

61 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2014/02/13(木) 15:35:50.96 ID:kV77o2JF0
>>5
リア充でも男なら恋より趣味というか
自分のやりたいこと取ると思うけどな

62 : リキラリアット(埼玉県):2014/02/13(木) 15:36:39.37 ID:LihKpPsr0
恋はそのうち冷めるけど趣味は冷めないじゃん?
なら冷めやすい恋のほう先に処理したほうが

63 : フルネルソンスープレックス(千葉県):2014/02/13(木) 15:43:19.77 ID:2UvRG1dA0
むしろ残りの3割がありえん

64 : アンクルホールド(群馬県):2014/02/13(木) 15:47:28.86 ID:5A73z+260
おっぱい触らせればいいんだよ

65 : 雪崩式ブレーンバスター(神奈川県):2014/02/13(木) 15:49:25.06 ID:wVVqloQZ0
>>57
多くの既婚者が日々こんなはずじゃなかった…って思いながら生きてるんだろうな

66 : ドラゴンスリーパー(石川県):2014/02/13(木) 15:50:44.16 ID:LnpKSkya0
2次元の恋を取るのか

67 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2014/02/13(木) 15:56:17.02 ID:kV77o2JF0
性欲処理のための風俗と、自分の遺伝子残すための非婚者用の代理出産のシステムが出来たら
マジで嫁いらなくなる

68 : ビッグブーツ(dion軍):2014/02/13(木) 16:01:07.64 ID:/HY6rIZc0
別にオタク関係なく女の優先順位なんか低いだろう。

69 : アイアンクロー(禿):2014/02/13(木) 16:07:03.59 ID:iXLBUC8bi
彼女いるけど普通に趣味だわ車に4,5000万はつかってる

70 : 不知火(宮城県【15:57 宮城県震度1】):2014/02/13(木) 16:11:22.91 ID:v5Mj/09z0
>>41
>>43
自分の場合は中高からの腐れ縁だし、オタク趣味かじってるから気楽だからいいんだけどね
これが合わない、興味ない趣味同士とかだとキツイだろう
共通の趣味を持ってないとどうしても話が合わないって場面は出てくるからな

71 : ニールキック(茸):2014/02/13(木) 18:13:29.45 ID:2SRE40+xP
そもそも間違っても「恋」なんて取れる身分じゃねえだろキモすぎ(笑)

72 : フロントネックロック(東京都):2014/02/13(木) 18:14:10.61 ID:2YibFRVR0
趣味がイケメンとの恋愛の俺の勝ちだな

73 : デンジャラスバックドロップ(和歌山県):2014/02/13(木) 18:44:00.37 ID:82wseQMe0
趣味で傷付く事は無いしな
リスク回避の思考

74 : 男色ドライバー(禿):2014/02/13(木) 21:41:30.83 ID:VQ7L0LXKi
うちの兄(32歳童貞ヲタ)が「女なんて面倒臭い」とかほざいてるんだけどカーチャンが心配してて辛い
知った気にならず一度でも女と付き合ってから言えと

75 : ニールキック(愛知県):2014/02/14(金) 02:08:52.71 ID:vLkuV+M+0
当たり前だろ
虹に惨事が勝てると思うほうがどうかしている

76 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区):2014/02/14(金) 02:09:56.32 ID:eD6RYzmZ0
AKBの追っかけなら一石二鳥

77 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 02:11:14.94 ID:CHvCZu2LP
趣味を尊重してくれる相手と付き合おうよ

78 : フェイスロック(埼玉県):2014/02/14(金) 02:14:07.82 ID:qpYZid6S0
ネコ飼ってるけど、次の女がネコアレルギーだと言ったら、女の方を捨てるわ。

79 : エクスプロイダー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 02:14:26.26 ID:R2PBcnRp0
趣味を第一にしないオタなんてオタじゃねえよ

80 : 河津落とし(西日本):2014/02/14(金) 05:53:37.09 ID:10Wmemls0
月5000円以内に収まるんだったらどっちでもええよ;;

81 : フライングニールキック(関西・東海):2014/02/14(金) 05:56:21.90 ID:PyWMgZRGO
オタの場合趣味は恋愛も含んでるだろ

82 : ミドルキック(愛知県):2014/02/14(金) 06:01:08.92 ID:snvgpVLT0
>>48
所詮女とは深い話はできないし邪魔なだけだろ
女の浅い知識を話されてもそんなもんしってるで終わる

83 : フェイスクラッシャー(関西・東海):2014/02/14(金) 06:04:50.65 ID:0E+qYk7eO
>>82
余裕ないねえ
そんなのニワカだ!って怒るタイプだね

84 : エルボードロップ(千葉県):2014/02/14(金) 06:06:19.43 ID:Z73nBXWf0
魔が差して結婚してしまった
おまえら趣味を貫けよ

85 : チキンウィングフェースロック(東京都):2014/02/14(金) 13:16:00.64 ID:My/LCzZb0
オタク男子って流行りだろ?

86 : ジャンピングDDT(大阪府):2014/02/14(金) 16:08:26.92 ID:HkM94TAJ0
でも相手ができたら趣味の領域は結構削るんだけどな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)