5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悪用禁止】NTTドコモ、スマホで愛犬の居場所の確認などが行えるサービスを来月から開始

1 : オリンピック予選スラム(茨城県):2014/02/13(木) 14:44:03.68 ID:U9Yho5Ri0 ?PLT(12647) ポイント特典

NTTドコモは、スマートフォンで愛犬の居場所の確認や健康管理を行えるという新たなサービスを来月から始めることになりました。

NTTドコモが13日、報道陣に公開したこのサービスは、犬に通信機能を搭載した専用の小型端末を付けることで、飼い主がスマートフォンで愛犬の位置などを確認できるという仕組みです。
犬の首輪に専用の端末を付けると、愛犬が迷子になってもスマートフォンなどの画面上で居場所を確認できます。
また、端末が内蔵している犬の動きを感知するセンサーで、1日に歩いた距離や睡眠時間などを知ることができるほか、こうしたデータを基に獣医師による健康管理のアドバイスも確認できるということです。
NTTドコモは、来月からこのサービスを始めることにしていて、高原幸一・M2Mビジネス部長は「国内の携帯電話市場は飽和状態となっていますが、この事業を新たなビジネスとして成功させたい」と話していました。
携帯各社の間では、ソフトバンクがスマートフォンを使った子育て支援サービスを打ち出すなど、独自のサービスで他社との違いをアピールする動きが広がっています。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140213/k10015215581000.html

2 : ジャンピングエルボーアタック(京都府):2014/02/13(木) 14:45:31.91 ID:U0173OZf0
犬以外に使うやつ出てきそうだな

3 : リバースネックブリーカー(家):2014/02/13(木) 14:45:52.30 ID:3Ckqdl9X0
子供の位置情報とかで既存のサービスあるから、コストはかからんだろうけど…。

4 : 毒霧(千葉県):2014/02/13(木) 14:46:09.47 ID:T/KfIpLM0
猫も出来るのかな(o・v・o)

5 : リキラリアット(埼玉県):2014/02/13(木) 14:47:29.41 ID:jL+fU8oJ0
ストーカー用?

6 : 張り手(庭):2014/02/13(木) 14:48:41.02 ID:V/ns6L0bP
カメラ付けろカメラ

7 : ニールキック(dion軍):2014/02/13(木) 14:48:55.56 ID:3eaGl2Wb0
ダイオウイカに付けて逃がして巣見つけよう

8 : 中年'sリフト(dion軍):2014/02/13(木) 14:49:36.58 ID:ywg4rrEC0
ひらめいた!

9 : 張り手(千葉県):2014/02/13(木) 14:49:50.82 ID:x870WhnbP
大昔にココセコムを犬用に売り出してコケたでしょ

10 : マシンガンチョップ(東京都):2014/02/13(木) 14:50:20.51 ID:5TcIScDz0
バイクや車の窃盗追跡に使えるのかね(´・ω・`)

11 : エルボードロップ(東京都):2014/02/13(木) 14:50:56.25 ID:BCJe0BBT0
これのせいで死んだとか言うやつが出てきそう

12 : ニールキック(茸):2014/02/13(木) 14:50:57.19 ID:05s+I8DnP
体内にチップを埋め込むサービスは10年くらい前からあるよね

13 : グロリア(空):2014/02/13(木) 14:51:39.45 ID:WB+AzYa/0
放し飼いなんかするなよ

14 : パロスペシャル(愛知県):2014/02/13(木) 14:53:07.99 ID:G4zfPKcW0
ICタグぐらいの大きさにしてくれないとすぐバレるだろ

15 : トラースキック(チベット自治区):2014/02/13(木) 14:53:21.72 ID:Yqpf5mpp0
>>12
あれはチップだけでICタグと同じようなもんだよ

16 : トラースキック(dion軍):2014/02/13(木) 14:55:42.93 ID:S0g5TcUh0
猫に付けたい

17 : ビッグブーツ(dion軍):2014/02/13(木) 14:56:24.49 ID:/HY6rIZc0
愛犬(意味深)

18 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/13(木) 14:57:04.23 ID:rikqpTnE0
端末のサイズ約32×50×17.3
でけーよ

19 : 腕ひしぎ十字固め(福岡県):2014/02/13(木) 14:57:04.98 ID:oKJDRg6F0
俺らの手の甲に埋め込まれる日が来るのか

20 : ダブルニードロップ(西日本):2014/02/13(木) 14:57:20.11 ID:D63APtNi0
>>8
お巡りさ〜ん!
こいつ、何か企んでます!(`・ω・´)

21 : エルボーバット(神奈川県):2014/02/13(木) 14:57:36.01 ID:p6XVQpL10
猫カメラ開発してくれ
猫が普段どんなコースで散歩してるのか見てみたいぞ

22 : ダブルニードロップ(西日本):2014/02/13(木) 14:58:02.46 ID:D63APtNi0
>>18
まさか、cmじゃ無いだろなw

23 : ビッグブーツ(チベット自治区):2014/02/13(木) 14:58:25.42 ID:I9aQFMOq0
犬って会社の犬だろ
四六時中監視できるしな

24 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2014/02/13(木) 14:58:28.90 ID:7t8v3b6C0
散歩の途中スーパーで買い物してたら
外に繋いでた犬 連れて行かれそうになった事ある
なにしてんだって怒鳴ったら 捨てられてると思って可哀相だと思ったとか言いやがった
5分も繋いでないのに
こんなサービス出てくるなんて こーゆーキチガイが多いんだろ

25 : トラースキック(dion軍):2014/02/13(木) 14:58:58.55 ID:S0g5TcUh0
>>23
嫁が旦那に
旦那が嫁に

26 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/13(木) 14:59:17.88 ID:rikqpTnE0
初回契約時 契約更新時
25,900円注意3 7,500円

そしてたけーよ

27 : グロリア(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 14:59:57.32 ID:i2fnzXMU0
>>24
後ろついて行って家付きとめれば良かったのに

28 : バックドロップ(やわらか銀行):2014/02/13(木) 15:00:17.21 ID:1pKfPv4C0
本当、docomoって安直な経営!
ストーカー容認企業(笑)

29 : フォーク攻撃(関西・東海):2014/02/13(木) 15:00:53.81 ID:Nt3QnkL/O
在チョンに取り付けよう

30 : 32文ロケット砲(福岡県):2014/02/13(木) 15:02:00.06 ID:0dPGJhoH0
>>24
連れ帰った後、食べるんじゃないの

31 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/13(木) 15:02:30.80 ID:rikqpTnE0
>>22
いや、もちろんmmだけど首輪に取り付けるとなると邪魔臭い
寝てるか動いてるかのチェックならカメラがあるんだし
わざわざこんなの使う必要性を感じない
https://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/2014/02/13_00.html#notice0203

32 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/13(木) 15:04:57.99 ID:rikqpTnE0
>>24
その5分間できちがいに撲殺されても後悔しない?
ずっと目を離すなとは言わないけど、スーパーの入り口に繋ぐやつは俺は反対

33 : メンマ(東京都):2014/02/13(木) 15:05:50.03 ID:1a+8F4U10
徘徊老人なんかには役立つだろうな

34 : 毒霧(内モンゴル自治区):2014/02/13(木) 15:07:01.76 ID:VfTSuTtV0
旦那が位置情報を持つ時代の到来が…
雀荘やクラブに母ちゃんが乗り込んでくるぞ

35 : リバースパワースラム(富山県):2014/02/13(木) 15:08:29.37 ID:F+MfOmTr0
そもそも犬はリードを付けて管理しないとほとんどの市町村では条例違反だから

迷子になること自体がおかしい
「迷子になっても大丈夫」みたいな風潮を作るなよ

36 : ニールキック(茸):2014/02/13(木) 15:08:35.35 ID:RKh/1DkgP
浮気してるか一発だな

37 : ランサルセ(大阪府):2014/02/13(木) 15:08:42.62 ID:Z8Aav3U20
ブラック企業が採用しそう

38 : ボ ラギノール(埼玉県):2014/02/13(木) 15:13:13.59 ID:yyR0Lc+90
今の犬は、鎖を外して、勝手に散歩させないだろ。

39 : トラースキック(dion軍):2014/02/13(木) 15:13:26.04 ID:S0g5TcUh0
25900+2000+16400+5100(+2400)
初期費用で5万か。すぐ飽きるのを見越して全額前払いなんだろうなw

40 : オリンピック予選スラム(大阪府):2014/02/13(木) 15:14:52.43 ID:4H6ItFaZ0
>>34
わんちゃん こんな所にいたの わるいわんちゃんね さあ帰るわよ

41 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2014/02/13(木) 15:15:01.93 ID:7t8v3b6C0
>>32
もちろん犬嫌いの人もいるだろうから入口なんかに繋いでないよ
スーパーの駐車場の反対側に繋いでた
全く人が通らない所
あと10秒気付くの遅れたら完全に連れ去られる所だった
警察に突き出してやればよかった あのババア

42 : ジャンピングパワーボム(中部地方):2014/02/13(木) 15:18:00.37 ID:9b+9rd/z0
>>24
>>41
数分でも目の届かない場所に放置したオマエが悪いに決まってるだろキチガイ

43 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/13(木) 15:18:56.24 ID:Rs5y4M8s0
うわぁ、散歩しよう!

44 : 頭突き(神奈川県):2014/02/13(木) 15:20:04.51 ID:vnZf4O7L0
せめてボタンサイズに小さくしてから来いや

45 : イス攻撃(群馬県):2014/02/13(木) 15:23:03.98 ID:35ztjfH30
>>8
通報した

46 : キングコングラリアット(空):2014/02/13(木) 15:29:09.66 ID:jsgya7B/i
>>31
犬に付けた状態で測位の場合、使用時間10時間・・・

微妙すぎだな。

47 : ダイビングフットスタンプ(家):2014/02/13(木) 15:30:55.13 ID:/Kc88IMB0
バカ旦那に

48 : クロイツラス(愛媛県):2014/02/13(木) 15:31:27.76 ID:i6Em8Vq10
人に使うだろ

49 : ダイビングヘッドバット(禿):2014/02/13(木) 15:32:21.56 ID:3ZsnMiINi
今、午後のまりやーじゅのニュースでやってた。

50 : ダブルニードロップ(徳島県):2014/02/13(木) 15:52:08.04 ID:Fq0bRkW40
猫に付けたいけどもう少し軽くしてほしい
あと充電は猫ベットに寝ると出来るようにとか

51 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/13(木) 16:02:54.92 ID:Rs5y4M8s0
見つけ次第長距離トラックの荷台に投げ込もう

52 : パロスペシャル(石川県):2014/02/13(木) 16:04:45.94 ID:tF25NoUi0
うちの犬朝起きたら両足脱臼していて散歩駄目って医者に言われたお(´・ω・`)

53 : クロイツラス(愛媛県):2014/02/13(木) 16:05:25.89 ID:i6Em8Vq10
まあ、スマホに限らず、最近の電話は設定さえ入れとけばGPSロガーだしな

54 : ダイビングエルボードロップ(北海道):2014/02/13(木) 16:06:09.76 ID:XtdbZVwC0
犬よりも猫のが需要ありそうな気がする

>>12
ただあれ読み取る機械がそんなに広まってないときいたなぁ

55 : ミドルキック(大阪府):2014/02/13(木) 16:07:38.78 ID:AHd+HsfV0
ハイエースにつけろ
でも気づいたときには東南アジア

56 : メンマ(東日本):2014/02/13(木) 16:08:54.03 ID:9zgb+7e70
愛犬が線路ウロウロしてたらどうすんの

57 : 河津落とし(空):2014/02/13(木) 16:25:20.10 ID:Rrhk+5LNi
ストーカーが捗るな

58 : キチンシンク(禿):2014/02/13(木) 16:29:08.38 ID:oM1LwtnPi
>>23
逆。会社の役員とかに付けとけば仕事が捗る。

59 : デンジャラスバックドロップ(愛知県):2014/02/13(木) 16:29:48.65 ID:2SqnkQef0
カメラつけて配信するようにすればいいのにな

60 : 魔神風車固め(静岡県):2014/02/13(木) 16:30:35.33 ID:566SFbsL0
犬用…

察しろよお前ら

61 : 閃光妖術(山形県):2014/02/13(木) 16:52:22.25 ID:zHNanK1J0
パケ詰まり解消の為に通信パケット上限制を導入(1GBbps以上の通信で200kbpsに一括規制等)

通信規格更新でパケット通信効率化(4g/lte等)

通信各社が空いたパケットを使い独自サービス展開

多種多様過剰独自サービスの影響でパケ詰まり再発 ←【2社ここ】

更なるパケット規制(禿は既に5分追加料金制展開) ←【禿社ここ】

62 : バーニングハンマー(千葉県):2014/02/13(木) 16:53:51.30 ID:k0gDhe410
これの鳥用があればいいのに

63 : スターダストプレス(北海道):2014/02/13(木) 16:55:33.88 ID:Nyq8bYpa0
またそれに電話番号が割り振られるのか
犬に電話番号はいらんぞ

64 : ローリングソバット(埼玉県):2014/02/13(木) 17:45:29.62 ID:JjLU3OtY0
子供と老人向けに腕時計型で作れ

65 : ボマイェ(大阪府):2014/02/13(木) 17:59:21.18 ID:TZgvs41u0
docomoはいつまでたってもバカだな。

66 : サソリ固め(東京都):2014/02/13(木) 19:20:31.97 ID:ns0AX7Ka0
徘徊老人の管理向けだよね?

67 : ボマイェ(栃木県):2014/02/13(木) 20:16:35.87 ID:GHJ85J+l0
ノーリードの違法状態前提での商売?

狩猟中の猟犬用(合法)とかにしないと、まずいんでないの

68 : タイガードライバー(福岡県):2014/02/13(木) 20:18:13.13 ID:b1HuzqHZ0
こんなの契約者数にカウントしたりしないよなぁ?

69 : マシンガンチョップ(関東・甲信越):2014/02/13(木) 20:30:00.23 ID:3NfN37FcO
自販機の時も加算してたから当然犬もするだろうな

70 : ハーフネルソンスープレックス(北海道):2014/02/13(木) 20:38:37.97 ID:SzZb/Jp/0
ペットに関しては、SoftBankみたいなカメラ付監視のほうが使うと思うぞ。
ペットをよく放し飼いにするならいいが、そんな人あまりいねーだろw

71 : ヒップアタック(北海道):2014/02/13(木) 20:51:51.08 ID:jsu/EEJo0
>>39
最初の25900円だけやで。
ちょっと欲しくなってきた(犬につかわないけど)

72 : アイアンクロー(栃木県):2014/02/13(木) 21:49:40.71 ID:RVbX4ncD0
嫁の車のトランクにスマホ入れておいて
昼間に会社からスマホの居場所検索したら近所のラブホにあった

73 : リバースパワースラム(山形県):2014/02/13(木) 22:10:25.30 ID:MmVEoTCA0
韓国人監視用か?

74 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 23:47:31.50 ID:rioXmkfh0
社畜が死んでまう

75 : バックドロップ(神奈川県):2014/02/14(金) 10:04:31.04 ID:vI3ldEcx0
よし、糞不味い唐揚げ弁当食いながら、トマトと少女マンガ4冊持ってピザを注文してやる

76 : フェイスクラッシャー(沖縄県):2014/02/14(金) 10:45:53.87 ID:Sq+Pco3K0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4873223.jpg

77 : リバースネックブリーカー(dion軍):2014/02/14(金) 11:17:08.38 ID:ly4A9SSS0
首に埋め込むマイクロチップで代用出来るような技術開発汁

78 : クロスヒールホールド(愛媛県):2014/02/14(金) 11:21:47.14 ID:rRmdaIKw0
>>77
ボーンアイデンティティかよ

79 : ネックハンギングツリー(茸):2014/02/14(金) 11:23:15.74 ID:bqPpiZdgP
嫁の浮気発見に一役かうな

80 : ダイビングエルボードロップ(広島県):2014/02/14(金) 11:30:39.84 ID:85mfCGwr0
猟期になると毎年一度は猟師が山ではぐれたワンコ探してあっちこっちやってる

81 : 魔神風車固め(関東・甲信越):2014/02/14(金) 11:35:48.13 ID:wkzC8UehO
国道の真ん中から動かない

82 : 逆落とし(宮城県):2014/02/14(金) 11:48:46.48 ID:N3dQ67hG0
徘徊する痴呆老人に使えそうだな

83 : ストマッククロー(チベット自治区):2014/02/14(金) 11:49:52.15 ID:QcFLzSwn0
月額いくらよ

84 : フェイスロック(岡山県):2014/02/14(金) 11:51:06.75 ID:Ml3pGjoW0
>>8
通報せざるを得ない

85 : 頭突き(富山県):2014/02/14(金) 11:51:17.70 ID:ck3Zipk/0
>>3
電波の影響はどうなんだろうね
動物は人間よりその辺が敏感そうだからやばいかも

86 : バックドロップホールド(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 11:53:41.95 ID:9N1xc/Z80
iPhone同士だったら、友達を探す つーアプリで大体の居場所わかるじゃん。
自分は子供達のiPhoneを登録して居場所わかるようにしてるよ。
先日、高校3の娘はラブホにいたけど

87 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone):2014/02/14(金) 11:54:28.68 ID:K4+eSKY3P
気になる人の車に忍ばせてルートログを(ry

88 : 中年'sリフト(西日本):2014/02/14(金) 11:55:58.38 ID:Mk7k1KBr0
これはいい水増しになるな

89 : かかと落とし(愛知県):2014/02/14(金) 11:58:01.91 ID:4iQbMIb/0
>>24
同じ犬飼ってる人間として、こういうキチガイがいるから困る
家の外ではたとえ1分だろうが30秒だろうがそばを離れるな
スーパーは散歩終わってからいけキチガイ
連れて行こうとしたやつを肯定する気は無いが、そばを離れるお前が一番キチガイだ

90 : バーニングハンマー(空):2014/02/14(金) 12:08:33.17 ID:n7EvDba90
>>7
歯鯨に襲撃されたイカが逆恨みして東京に攻め込んでくる展開だな

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)