5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院前で置き去りの乳児死亡 札幌市

1 : アイアンフィンガーフロムヘル(東日本):2014/02/13(木) 14:52:03.91 ID:4tqU+quR0 ?PLT(15073) ポイント特典

13日朝、札幌市の産婦人科の病院前で、タオルにくるまれ紙袋に入れられた男の赤ちゃんが
死亡しているのが見つかった。
赤ちゃんが死亡していたのは札幌市豊平区の産婦人科の病院前。13日午前6時頃、病院の職員が
玄関前にタオルにくるまれ紙袋に入れられた生後まもない男の赤ちゃんが置き去りにされているのを見つけた。
赤ちゃんはその場で死亡が確認された。赤ちゃんには目立った外傷はなく、近くには置き手紙があったという。
13日朝の札幌市内は最低気温が氷点下5.2℃まで下がっていた。警察は、赤ちゃんを置き去りにした人物の
行方を追っている。

http://news.livedoor.com/article/detail/8531822/

2 : 毒霧(関東・甲信越):2014/02/13(木) 14:54:12.92 ID:Pq5RTrTF0
これは自殺ですね、警部

3 : カーフブランディング(東日本):2014/02/13(木) 14:54:15.98 ID:Em8PuP3i0
氷点下5.2度の朝方に置き去りって頭おかしいんじゃないか?

4 : ジャンピングDDT(空):2014/02/13(木) 14:54:59.90 ID:fmLNZwo90
他殺だな

5 : 毒霧(千葉県):2014/02/13(木) 14:55:23.70 ID:T/KfIpLM0
ひでーなあ(o・v・o)

6 : パロスペシャル(愛知県):2014/02/13(木) 14:57:41.06 ID:G4zfPKcW0
ポストさえあれば

7 : ジャストフェイスロック(東日本):2014/02/13(木) 14:57:41.49 ID:HfbGfhrOO
許しがたいな
クズ女を絶対に特定しろ

8 : 毒霧(内モンゴル自治区):2014/02/13(木) 14:59:38.79 ID:UEkZGNjO0
今年は北海道が飛ばしてるな

9 : キチンシンク(大阪府):2014/02/13(木) 15:00:24.78 ID:mNsDQW500
>>7
女を追い込んだ奴はいいのか?

10 : 毒霧(石川県):2014/02/13(木) 15:01:56.18 ID:b2nmSzdZ0
置いて場所離れたら
近くに防犯カメラない公衆電話から警察に通報しろよ
これくらいできるだろう

11 : ボマイェ(九州地方):2014/02/13(木) 15:02:54.77 ID:VvTIBQbTO
氷点下の屋外にタオルにくるんで紙袋に入れて放置とか犬猫じゃあるまいし
せめて呼び鈴鳴らすとかその場離れてすぐに病院に電話するとかしてくれれば…

12 : フェイスロック(西日本):2014/02/13(木) 15:05:53.25 ID:8XMO+1j/O
他にやりようがあるだろうに

13 : フェイスロック(内モンゴル自治区):2014/02/13(木) 15:06:19.92 ID:/p5NCvMJO
明日ママがいないの影響あるだろこれ

14 : 足4の字固め(WiMAX):2014/02/13(木) 15:09:32.34 ID:QydVPl+d0
殺人だろこれ

15 : ファイナルカット(北海道):2014/02/13(木) 15:10:26.85 ID:xz4GqPg90
こきゃ死体遺棄事件で捜査されるな

16 : 垂直落下式DDT(山口県):2014/02/13(木) 15:11:03.09 ID:e9bA3nTH0
保護責任者遺棄罪に問われるんかね?

17 : ときめきメモリアル(北海道):2014/02/13(木) 15:12:34.45 ID:R4vHlYKQ0
なぜか昨日赤ん坊が夢枕にたった
昨年の夏に話題だった例の台湾のだったが
神仏が頼りにならないから呪い系でよいかなって思ってる

18 : フルネルソンスープレックス(関東・甲信越):2014/02/13(木) 15:14:35.18 ID:4w+e8vUEO
赤ん坊がかわいそう過ぎる

19 : ミドルキック(滋賀県):2014/02/13(木) 15:15:47.96 ID:0qiDgdN40
ん〜氷点下に産婦人科の前かあ
普通に考えたら生きていられないと思うもんだけど・・・10代の子かな

20 : 閃光妖術(埼玉県):2014/02/13(木) 15:19:15.86 ID:Yj5acyXH0
これは赤ちゃんポストなんて作るからですね

21 : 超竜ボム(福岡県):2014/02/13(木) 15:20:01.61 ID:39cCCPYz0
さすがに殺人で立件すべき

22 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2014/02/13(木) 15:20:51.65 ID:E8u7yk0t0
産んだ池沼女にしてみたら必ず気づいてくれるみたいな甘さがあったんだろうな
この罪を死ぬまで背負っていけ

23 : 河津落とし(神奈川県):2014/02/13(木) 15:22:01.01 ID:S4Shvahw0
これは殺人だよ
冬の北海道で夜中に置き去りとか鬼畜

24 : ダイビングフットスタンプ(北海道):2014/02/13(木) 15:23:09.26 ID:B1wz8kpe0
こんな寒くて雪降ってる中タオル1枚と紙袋の装備じゃ俺でも凍死するわ
紙袋は下半身に装着して乾布摩擦しながら交番にダッシュして保護してもらえるかどうか

25 : ビッグブーツ(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 15:24:21.55 ID:9ZqWTjzP0
これはあの問題になったドラマのせいでは?

26 : ミドルキック(滋賀県):2014/02/13(木) 15:25:02.85 ID:0qiDgdN40
しかし紙袋に入れて放置ってどういう神経してるのかね?しかもタオルって普通毛布だろ
それなのに産婦人科の前に置くとかどうなってんだ?

27 : バックドロップ(北海道):2014/02/13(木) 15:25:44.54 ID:9NNm1tUD0
赤ちゃんを置いてからインターホンで職員呼ばなかったのか?

28 : ジャンピングカラテキック(四国地方):2014/02/13(木) 15:26:06.93 ID:SRAzZs1I0
病院は通用口あるだろ
せめて中に・・

29 : キングコングラリアット(禿):2014/02/13(木) 15:28:18.03 ID:SEBvdxVa0
放置プレイ

30 : ニールキック(庭):2014/02/13(木) 15:33:04.10 ID:a1XL17+1P
せめてポストに投函しろよ…

31 : スパイダージャーマン(北海道):2014/02/13(木) 15:34:24.87 ID:bJP31Yt20
これは自殺だろうなあ

32 : ニールキック(庭):2014/02/13(木) 15:36:59.96 ID:oNokyUAaP
晴れてるから朝は放射冷却で寒いよ

33 : 毒霧(福岡県):2014/02/13(木) 15:43:47.23 ID:BHnXzNpt0
せめてピンポンダッシュくらい

34 : 不知火(兵庫県):2014/02/13(木) 15:51:36.53 ID:QAGWttR30
タオルて…

35 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/13(木) 16:47:20.29 ID:3fKz2aNn0
産んだ子供を他人に押しつけるのはやめろ
馬鹿はセックスするな

36 : 目潰し(関東地方):2014/02/13(木) 16:49:55.21 ID:pof4+IdaO
避妊しろクズ

37 : キングコングニードロップ(dion軍):2014/02/13(木) 16:51:41.56 ID:snHR2oYw0
生SEXは気持ち良いからなぁ

38 : ツームストンパイルドライバー(北海道):2014/02/13(木) 16:55:43.24 ID:clowC+Em0
いやいやいや今は冬、未必の故意か死ぬほどバカかどっちか

39 : ビッグブーツ(東京都):2014/02/13(木) 16:56:07.27 ID:RM7U7x7f0
可哀想に。捨てたやつを意地でも見つけて殺人罪で起訴しろ

40 : フェイスロック(埼玉県):2014/02/13(木) 17:01:25.09 ID:8wdaYV2U0
病院にポストが無いから

41 : 男色ドライバー(関東地方):2014/02/13(木) 17:13:56.26 ID:kdyzxMrNO
殺人事件だよねコレ

42 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/13(木) 17:16:19.69 ID:losMamsTO
日テレのせい

43 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/02/13(木) 17:16:55.60 ID:ZMUNhTlf0
「君はなんでとーしって呼ばれてるの?」
「ぼくは赤ちゃんの時に捨てられて凍死したから」

44 : 目潰し(大阪府):2014/02/13(木) 17:18:25.94 ID:pkEpK8Zv0
自殺だな

45 : トペ コンヒーロ(大阪府):2014/02/13(木) 17:20:37.19 ID:JU9HZs6k0
札幌でこれは死ぬだろ。ふざけんな。

46 : 不知火(関東地方):2014/02/13(木) 17:24:25.16 ID:GRdKJIgUO
保護責任者遺棄致死罪だよなこれ
早く捕まえて刑務所ぶちこめ

47 : ジャンピングパワーボム(茨城県):2014/02/13(木) 17:25:54.47 ID:9bqeQ1L50
ここまで知性の無いのがセックスできる現状はなんとかならんのかね…

48 : 男色ドライバー(関東地方):2014/02/13(木) 17:44:51.27 ID:kdyzxMrNO
>>42
激しく同意

49 : ミドルキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 17:58:47.71 ID:bLmRHmQV0
0歳にして自殺に追い込まれたのか

日テレって最低だな

50 : キン肉バスター(やわらか銀行):2014/02/13(木) 18:01:54.04 ID:sOzFjrQQ0
ばかやろう!くそっ胸糞悪いわ。天国で幸せになれ

51 : アルゼンチンバックブリーカー(家):2014/02/13(木) 18:04:17.95 ID:r4To+vUL0
気づかなかった病院職員が悪い!あたしに罪はない!
とか母親が言い出したら本気で悲しくなる、、、

52 : ニールキック(埼玉県):2014/02/13(木) 18:05:45.01 ID:UFY0A0fN0
手紙にはなんて書いてあったんだ

53 : ミラノ作 どどんスズスロウン(神奈川県):2014/02/13(木) 18:09:20.95 ID:oyGmL1+40
電話一本病院なり警察なりにしろよ・・・

54 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西・北陸):2014/02/13(木) 18:14:59.61 ID:QkNFseFkO
暖かくて人通りのない駅のはじっことかないの
地下街もすごいんでしょ北海道て

55 : ジャンピングエルボーアタック(東日本):2014/02/13(木) 18:20:47.68 ID:X1UIoQAY0
防寒仕様のポストがあれば、な

56 : ローリングソバット(家):2014/02/13(木) 18:25:35.91 ID:YL7hMZYL0
「フリーズ!」
赤ちゃんは叫びましたが誰の耳にも届きはしませんでした。
次に生まれてくる時には女どもを皆殺しにしてやる。
赤ちゃんはそう誓いながら息を引き取りました。

57 : 頭突き(愛知県):2014/02/13(木) 18:28:15.98 ID:KSyPLGcT0
北朝鮮に生まれたと同じだったね

58 : 腕ひしぎ十字固め(静岡県):2014/02/13(木) 18:31:56.52 ID:wXybf5bN0
出産ってウンコ感覚で出来るものなの?

59 : ビッグブーツ(関東・甲信越):2014/02/13(木) 18:33:54.58 ID:0rQ0s5wyO
アダ名はビョウイン?

60 : キングコングニードロップ(東京都):2014/02/13(木) 18:52:34.30 ID:LW3HrCg80
これダーウィン賞とれる?

61 : スパイダージャーマン(北海道):2014/02/13(木) 19:48:23.48 ID:bJP31Yt20
>>47
ないからするんだよ
頭良くなると処女童貞を拗らせがちだろ?

62 : 魔神風車固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 20:02:51.36 ID:zjqaEDN+0
カチカチだっただろうな

63 : キチンシンク(岡山県):2014/02/13(木) 20:14:11.49 ID:QqYipQJo0
>>26
母親池沼すぎるよな
どうなるかとか想像すらできないんだろう
10代かもしれないが10代でもある程度は
予測できたことだろうに
この母親はもう子供産んではいかんだろ
馬鹿すぎる

64 : 稲妻レッグラリアット(北海道):2014/02/13(木) 20:26:33.56 ID:yV4We1K20
道のど真ん中でネズミも死んでたよ
http://i.imgur.com/pkrNVaw.jpg

65 : 張り手(WiMAX):2014/02/13(木) 20:27:59.74 ID:rf7eRyk+P
http://livedoor.4.blogimg.jp/otonarisoku/_f/31.gif

66 : タイガードライバー(チベット自治区):2014/02/13(木) 20:29:33.26 ID:6qVP4ejy0
どっちにしろクズにしても、自分でトドメ刺すやつより
こんな形で他人に丸投げするやつの方がタチが悪い
悪者になりたくない自分可愛さが露骨すぎて

67 : アキレス腱固め(広島県):2014/02/13(木) 20:59:22.30 ID:b4IWqTWK0
殺人だろ
逮捕したら其れ相応の罪を償わせろよ

68 : ブラディサンデー(WiMAX):2014/02/13(木) 21:03:38.16 ID:Rf1Kvrec0
ポストがあれば助かった命かもしれないのになぁ。

養子縁組を望む夫婦はたくさんいるんだから。

ポストは全国に作るべき。

69 : キドクラッチ(関西・東海):2014/02/13(木) 21:07:44.89 ID:/Pc7l5XkO
こういう事があって、あの病院では「命はとりとめよう」「後悔してやり直したいならまたおいで」と、『こうのとりの揺りかご』を設置したんだよ。

それを「赤ちゃんポスト」と揶揄したマスゴミ。
あいつらまともに取材してるのか?

70 : トラースキック(埼玉県):2014/02/13(木) 21:10:02.14 ID:7XePmGRY0
こないだ明日ママみてリスカしたメスガキに
このニュースを100回音読させてやりたいわ

71 : ファルコンアロー(関西・東海):2014/02/13(木) 21:11:45.24 ID:0mv8XYWNO
捨てられる命より拾われる命

合掌

72 : ツームストンパイルドライバー(大阪府):2014/02/13(木) 21:12:35.30 ID:Vxi27Z+Z0
秘密の鯉だな

73 : 急所攻撃(石川県):2014/02/13(木) 21:18:08.59 ID:P2qoz31u0
どう考えても赤ちゃんが氷点下の早朝にタオルって死ぬにきまってるだろ
さすが子供捨てる親だけあって頭悪すぎる
せめて厚手毛布やダウンに包んであげろよ
動物本能で子供作ることだけは一人前ってか…
野良の猫ちゃんでも寒さから守ってちゃんと子育てするというのに
どうしようもないね

74 : デンジャラスバックドロップ(栃木県):2014/02/13(木) 21:18:21.81 ID:F4CmoQOF0
>>1
これは相当の馬鹿だな。
こんな馬鹿が子供つくるとか胸熱。

75 : オリンピック予選スラム(東日本):2014/02/13(木) 21:26:05.83 ID:o0HYol370
育てないなら最初から産むなよ
何のために生まれてきたんだよ
殺人で裁け、親を

76 : グロリア(北海道):2014/02/13(木) 21:34:14.57 ID:6bOb1fxa0
>>54
地下鉄用通路で暖房が入っている駅はもれなく人通りが多い。
その他の駅は外より少しばかり温かい程度で、普通に寒いよ。

けれども、全ての駅の通路に防犯カメラがあるので、顔バレする(´・ω・`)

77 : キドクラッチ(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 22:23:42.20 ID:ncXfHlT80
まじで胸糞わりーわ。女見つけて糞ばばあになるまで牢屋に入れとけよ

78 : 垂直落下式DDT(岩手県):2014/02/13(木) 23:06:08.81 ID:wzYLIUUr0
どんな思いで死んでいったんだろうなぁ
来世はあったかいところに生まれるといいなぁ

79 : ニールキック(福岡県):2014/02/13(木) 23:33:25.31 ID:YBKdWNkWP
>>22
こういう人って罪を感じないと思う。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)