5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二次創作って著作権の侵害してるでしょ? なんで二次創作者って偉そうなの?

1 : 張り手(WiMAX):2014/02/13(木) 16:09:40.62 ID:5hqUhz+eP ?PLT(12009) ポイント特典

(朝鮮日報日本語版) 著作権:LTE普及で不法視聴が増加
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140211-00000945-chosun-kr

2 : ハーフネルソンスープレックス(大阪府):2014/02/13(木) 16:10:01.86 ID:JrBGu9if0
え、ええ

3 : ドラゴンスクリュー(dion軍):2014/02/13(木) 16:10:55.61 ID:jZCxGVuT0
暗黙の了解ってやつだ偉そうなのはわからない

4 : ニーリフト(西日本):2014/02/13(木) 16:12:23.89 ID:NTf9kHFo0
絵師(笑)のことか。

5 : ファイナルカット(WiMAX):2014/02/13(木) 16:14:54.94 ID:sQE2JGFF0
原作者よりは偉くない、というだけで読み手より偉い。
無断使用やパクリより偉い。

それだけだろ。

6 : ニールキック(千葉県):2014/02/13(木) 16:15:16.26 ID:Q/MYDKJg0
現在の形のマンガの祖である手塚治虫がディズニーパクったりしてたり
今大御所レベルの漫画家も手塚をパクったりしてたから

7 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2014/02/13(木) 16:15:34.26 ID:kV77o2JF0
違法であろうが、二次創作にも著作権成立するから

8 : グロリア(禿):2014/02/13(木) 16:16:49.81 ID:Wiki/VlLi
ただの妄想なのに創作とかキチガイだと思ってる

9 : タイガースープレックス(チベット自治区):2014/02/13(木) 16:18:10.96 ID:0lDM3J8T0
偉いってなんや?

10 : ツームストンパイルドライバー(愛知県):2014/02/13(木) 16:19:17.32 ID:kV77o2JF0
>>6
一般人が感じるパクリと、著作権法違反になるパクリはかなり隔たりある
アイディアパクるのは違法ではない(特許とかがその例外

11 : ジャーマンスープレックス(dion軍):2014/02/13(木) 16:20:26.81 ID:0Qco0zQp0
>>9
ためらわないことさ

12 : 膝十字固め(関東・甲信越):2014/02/13(木) 16:23:52.51 ID:6e97c/J/O
>>9
恥知らず

13 : ネックハンギングツリー(大阪府):2014/02/13(木) 16:25:25.98 ID:qdCAG9aZ0
創作って全部頭の中の妄想を具現化することじゃないの

14 : ボマイェ(兵庫県):2014/02/13(木) 16:27:08.07 ID:4jEWFCJN0
やっぱエロの力が強いのかな
エロ=正義

15 : ランサルセ(神奈川県):2014/02/13(木) 16:33:07.74 ID:aQffxRWP0
何が無断転載禁止だよ
著作権侵害魔が偉そうに

16 : アルゼンチンバックブリーカー(家):2014/02/13(木) 16:36:15.32 ID:OL930QUv0
二次創作つっても公式と非公式があるしな。漫画原作のアニメだって二次創作だし
まぁ非公式でコミケとかで勝手に同人誌とか描いて売ってる奴の事いってんだろうけど

17 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/13(木) 16:40:02.16 ID:ZR1n/e1FO
「原作という名の紛い物は無かった事にして同人を正史に」
こう言われた作品のなんと多いことか
あれ作者どんな気持ちだろうな

18 : キャプチュード(東日本):2014/02/13(木) 16:44:28.65 ID:sM2kEXxvO
二次創作フリーにしちゃったラヴクラフトが今の日本を見たらどんな気持ちなんだろう

19 : ファイヤーボールスプラッシュ(埼玉県):2014/02/13(木) 16:47:21.73 ID:/xE1t/B50
>>1
勘違いするなよ。
それを非難叱責する権利はお前にはない。

著作権の交渉が出来るのは、権利者・原作者・二次創作者の3点だ。


お前のようなウンコ一次創作者なだけの愚鈍にどうこう言う資格は無く、

お前が文句を言えるのはお前のウンコを使った二次創作者に対してだけだ。

20 : ランサルセ(神奈川県):2014/02/13(木) 16:53:26.36 ID:aQffxRWP0
>>19
クソカスを批難する権利は憲法で認められてますが

21 : ネックハンギングツリー(大阪府):2014/02/13(木) 16:53:38.27 ID:qdCAG9aZ0
>>19
うーん、このセンス見習いたい

22 : エメラルドフロウジョン(チベット自治区):2014/02/13(木) 17:23:30.97 ID:t9fBED4E0
ファン創作くらいまだならいいだろうけどエロ同人とかある意味中国の海賊版より悪質だろ
しかも当然のように金取るっていう

23 : 垂直落下式DDT(京都府):2014/02/13(木) 17:24:37.52 ID:G0Fyh2oh0
[ ::━◎]ノ 持ちつ持たれつの業界なので.

24 : ボ ラギノール(やわらか銀行):2014/02/13(木) 17:55:00.50 ID:EOQwGN9j0
・あんま時間かかってなくてスマソ(笑)
・空気 読まずに投下(笑)
・ペンタブほしい(´・ω・`)(笑)
・マウスで描いた(笑)
・人いない・・・(笑)
・携帯からでス マソ(笑)
・自分の絵ヘタすぎワロタ(笑)
・パソコンの調子が悪い(笑)
・眠い(笑)
・手が痛い(笑)
・飯食っ てた、風呂入ってた(笑)
・普段の絵柄と違う(笑)
・○○年前の絵だが(笑)
・ラフの状態ですが(笑)
・まともに描き始 めて ○○ヶ月(笑)
・○○がおかしいです・・・(笑)
・俺配色センスなさすぎワロタ(笑)
・初ペンタブ(笑)
・雑だか 投下してみる(笑)
・こうですか?分かりません><(笑)
・最近描いてなかった(笑)
・○○描くの難しすぎ(笑)
・ごま かしまくってるのはご愛嬌なんだぜ(笑)
・久しぶりに描いたら時間かかりまくり・・・(笑)
・疲れたから寝ます、残ってたらまたやります (笑)
・資料見ないで描いた(笑)
・アナログだからクオリティ低いけど許して(笑)
・時間がない・・・(笑)

25 : ストマッククロー(埼玉県):2014/02/13(木) 18:04:51.95 ID:++zHQXs90
二次創作が著作権を侵害してるわけじゃなくて
「無許可の」二次創作が侵害してるわけだが。

26 : ジャンピングカラテキック(富山県):2014/02/13(木) 23:24:39.34 ID:mmF6GO4J0
部外者のくせに偉そうに語る>>1みたいなキチガイ沸いてうざいよね最近

27 : スリーパーホールド(神奈川県):2014/02/14(金) 03:48:31.74 ID:0w3rLu1m0
センズリを責められての逆ギレだろ

28 : トペ スイシーダ(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 06:21:41.83 ID:lvHKKmfv0
@ファンがつくと、自分はプロだと勘違いする
A今までチヤホヤされた事の無い孤独な奴が注目されると過度に天狗になる

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)