5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーストラリア】ホホジロザメ殴り殺した男に罰金160万円

1 : 断崖式ニードロップ(神奈川県):2014/02/13(木) 17:43:17.02 ID:/lMp/oZQ0 ?PLT(12001) ポイント特典

オーストラリア・ニューサウスウェールズ(New South Wales)州のウロンゴング(Wollongong)
地方裁判所は、若いホホジロザメにボートで体当たりし、殴り殺した男に罰金1万8000豪ドル
(約160万円)の支払いを命じた。当局者が13日、発表した。

ホホジロザメはオーストラリアの保護動物で、捕獲や飼育、販売、購入、所持の他、危害を加
えることも法律で禁じれらている。

報道によると、ジャスティン・クラーク(Justin Clark)被告(40)は2012年1月、シドニー(Sydney)
の南に位置するサセックスインレット(Sussex Inlet)の浅瀬にホホジロザメをボートで追い込ん
で殺した罪に問われた。目撃者が漁業当局者に通報したため、ニューサウスウェールズ州の
一次産業省が訴えを起こしていた。

裁判によると、クラーク被告はサメにボートで何度も体当たりし、ボートのプロペラでサメに大け
がをさせた。さらにサメの尾にロープをかけてボートの進水路まで引き、そこでサメを金属パイプ
で殴り殺したという。

罰金刑が言い渡されたクラーク被告について、一次産業省の当局者は、サメ危害を加えようと
する他の人々への警告となるとコメントした。
http://news.livedoor.com/article/detail/8533152/

2 : ウエスタンラリアット(大阪府):2014/02/13(木) 17:44:24.00 ID:nkfT9qnJ0
カンガルー・・・
アボリジニ・・・・

3 : 不知火(福岡県):2014/02/13(木) 17:51:28.36 ID:0YiY37660
ジャップはイルカを惨殺してますww
イルカ猟とは関係ないアホジャップは何故か必死にこれを肯定しますwww
ちょっとでも反論しようもんなら「牛ガー豚ガーカンガルーガー!!他もやってる!」
日本人のコミュ力や知識の乏しさが邪魔をして議論もなにも出来ませんwww

4 : ニールキック(芋):2014/02/13(木) 17:53:14.43 ID:y/E3RI8HP
>>3
イルカは増えてるし
保護する必要ない害獣だもの

5 : ブラディサンデー(愛知県):2014/02/13(木) 17:55:38.40 ID:XzPkK0LF0
もう海中で生活しろよ

6 : ファルコンアロー(WiMAX):2014/02/13(木) 17:55:41.41 ID:xZyvko4z0
サメは減ってるからな
これに関してはオーストラリアが正しい

7 : ムーンサルトプレス(東京都):2014/02/13(木) 17:56:19.34 ID:ZPkai+pl0
オーストラリアでサメの被害が多い理由で駆除する話が先月にあったと記憶しているのだが?

8 : キチンシンク(東京都):2014/02/13(木) 17:56:43.65 ID:Ioasn2bq0
日本のイルカ漁みたいだな、、、

9 : ブラディサンデー(関西・東海):2014/02/13(木) 17:57:45.43 ID:jFEJLpQdO
花山?

10 : 頭突き(大阪府):2014/02/13(木) 17:58:30.82 ID:FQcQgIoG0
サメは危険だから全滅させたほうが

11 : キチンシンク(東京都):2014/02/13(木) 17:59:42.80 ID:Ioasn2bq0
>>10
日本は無害のイルカを、、、

12 : ボマイェ(兵庫県):2014/02/13(木) 18:00:31.11 ID:4jEWFCJN0
サメはスピルバーグを訴えるべき

13 : ニールキック(芋):2014/02/13(木) 18:01:39.12 ID:y/E3RI8HP
>>11
イルカは害獣

14 : 栓抜き攻撃(禿):2014/02/13(木) 18:11:24.49 ID:Cy+p0ZFz0
やっぱり白人は、キチガイだな

15 : フロントネックロック(千葉県):2014/02/13(木) 18:16:29.64 ID:wBpY0XVa0
素手で格闘したんじゃないのか

16 : ダブルニードロップ(大阪府):2014/02/13(木) 18:39:37.08 ID:bps2t4vx0
アボリジニー狩りをしたオーストラリア

17 : ジャンピングカラテキック(愛知県):2014/02/13(木) 18:39:51.83 ID:c+9fjAML0
集団ホモレイプしたりイルカの方が凶悪なのに

18 : キン肉バスター(埼玉県):2014/02/13(木) 19:03:01.40 ID:50p+83ki0
>>3
そりゃ言われても仕方ないよ
言える権利があるのは、生き物を殺してない国だけというのは馬鹿でも解る

19 : ラ ケブラーダ(チベット自治区):2014/02/13(木) 19:03:41.79 ID:FJxCLNu10
>>17
あいつら魚をオ○ホ代わりにしてオ○ニーするしな・・・

http://www.liveleak.com/view?i=c4b_1384370420

20 : メンマ(三重県):2014/02/13(木) 19:04:19.07 ID:ABlS7m0G0
ハニャヤマ

21 : キングコングラリアット(東京都):2014/02/13(木) 19:06:46.05 ID:v7aSEgkL0
正当防衛じゃなさそうだし処分は妥当だな

22 : バックドロップ(富山県):2014/02/13(木) 20:31:21.81 ID:4qXN0WZP0
>>3
おまえ呼ばれてないのにチョチョチョチョーンのAAみたいな奴で草生えるわ

23 : チキンウィングフェースロック(茨城県【20:15 茨城県震度1】):2014/02/13(木) 20:35:25.40 ID:aG8g2kwe0
> 裁判によると、クラーク被告はサメにボートで何度も体当たりし、ボートのプロペラでサメに大け
> がをさせた。さらにサメの尾にロープをかけてボートの進水路まで引き、そこでサメを金属パイプ
> で殴り殺したという。

スゲーなこれ
つーかボートごときすら振り切れないほどホオジロザメって鈍臭いの?
海中に潜りゃ追えないのに

24 : キャプチュード(愛知県):2014/02/13(木) 20:41:03.37 ID:5lwvfSlI0
ホホジロザメかホオジロザメかハッキリしろよ!

25 : 毒霧(関西・北陸):2014/02/13(木) 20:50:57.54 ID:MgOVIt6p0
ジョーズごっこでもしてたんだろ

26 : ドラゴンスクリュー(京都府):2014/02/13(木) 21:13:18.60 ID:z0oadC6x0
花山じゃん
余裕でかねはらえるだろ

27 : シャイニングウィザード(空):2014/02/13(木) 21:45:58.74 ID:bbsUFACJi
食われそうになったなら仕方ないけど、これはあかん。有罪

28 : かかと落とし(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 21:46:30.90 ID:Y/hx7nhK0
なんかフカヒレにも文句付けて来そうな感じだな
中国が絡むから無いかもしれんけども

29 : タイガースープレックス(千葉県):2014/02/13(木) 21:52:54.24 ID:X2qkLWhT0
さすが犯罪者の子孫

30 : ローリングソバット(神奈川県):2014/02/13(木) 22:53:27.96 ID:bYHNxOXd0
こいつらアボリジニを殺しまくって国として謝罪すらしていないんだよな

31 : ダイビングフットスタンプ(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 22:54:50.32 ID:ALVZd9S80
なお動機は不明

32 : 逆落とし(福岡県):2014/02/13(木) 23:00:21.11 ID:gPLNY37k0
サメがゴメンと涙ぐむ
♪ビールを回せ

33 : 栓抜き攻撃(西日本):2014/02/14(金) 00:55:01.41 ID:2P83PPHi0
イルカは食べちゃダメでなんでカンガルーはOKなの?
ホワイトモンキーどもよ

34 : ボ ラギノール(東京都):2014/02/14(金) 00:56:08.20 ID:4RAvOWQy0
えだじま塾長かよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)