5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「契約打ち切り」  ←お前らは大丈夫か?

1 : 32文ロケット砲(WiMAX):2014/02/13(木) 19:02:12.63 ID:+wJnXTdQ0 ?PLT(12000) ポイント特典

茨城)石岡スイーツ予算減、パティシエ契約打ち切りへ
http://www.asahi.com/articles/ASG2D53HJG2DUJHB00Y.html

石岡市の名物スイーツを新たにつくろうという事業で、中心的な役割を担ってきた有名パティシエとの委託契約を
市が新年度は更新しないことがわかった。事業自体は続けるが、予算はこれまでに比べて8割強も削減され、
3年目となる新年度限りで打ち切られることになった。

柿やミカンなど石岡の特産を使ったスイーツ「いしおかサンド」をつくる事業は2012年度から始まった。市や商工会議所、
JAなどでつくる実行委員会が「スーパーサポーター」として辻口博啓シェフと委託契約を結び、市内13の和洋菓子店が
担う商品づくりに指導、助言を仰いできた。

市によると、辻口氏が市を訪れたのは年に5、6回というが、辻口氏側には12年度1千万円、13年度600万円の
委託料が支払われた。辻口氏の「広告塔」としての期待感を反映し、事業費全体の9割近くにのぼる年もあった。

2 : ビッグブーツ(空):2014/02/13(木) 19:03:48.28 ID:IoDx2Yta0
昨日打ち切られた

3 : ミッドナイトエクスプレス(東京都):2014/02/13(木) 19:07:07.95 ID:E8u7yk0t0
>>1
広告料としては効果あったのかな?
ニュー速で一度も目にしなかったし、俺の周りでも石岡市の名物スイーツなんて聞いたことないし

4 : ドラゴンスクリュー(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 19:09:13.82 ID:Y7xTEoY20
打ち切る契約が無い

5 : 毒霧(関東・甲信越):2014/02/13(木) 19:09:14.60 ID:Pq5RTrTF0
打ち切るかどうかを判断するのは俺のほうだ

6 : ニールキック(茸):2014/02/13(木) 19:09:28.94 ID:VI8Z5YsfP
スイーツがモイーズに見えた
末期だ

7 : シャイニングウィザード(東京都):2014/02/13(木) 19:21:16.40 ID:8/5csvlM0
たぶん夏までには切られそうだ…6年も継続してたのに…(´;ω;`)

8 : トペ コンヒーロ(宮城県):2014/02/13(木) 19:23:04.39 ID:QE+6RO8a0
それなりに美味い野菜はブランドになって高く売れるようになるのでおk

9 : チェーン攻撃(東京都):2014/02/13(木) 19:29:30.49 ID:eJLTKB070
キットカットでも売り出せばいい

10 : 膝靭帯固め(チベット自治区):2014/02/13(木) 19:44:49.65 ID:6vPS2Dwb0
うちの派遣に仕事がどうしようもなく出来なくて
ようやく今年の3月で契約終了予定だったのに
高卒のバカが飲み会でその派遣を軽く引っぱたいて
それを派遣会社にちくって、その派遣会社の営業から
あーだこーだ言われて謎の契約延長した
派遣社員に正直もう辞めてほしい

11 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/02/13(木) 23:42:02.54 ID:0rQ0s5wyO
契約社員じゃなければいいのか

12 : タイガースープレックス(dion軍):2014/02/13(木) 23:50:05.12 ID:C3tulxJL0
くだらね〜企画考えやがって。金の無駄遣いとはこの事w。

13 : ダイビングヘッドバット(北海道):2014/02/14(金) 00:11:15.05 ID:JA9W3vyB0
>>10
お前もてにをはどころじゃなく文章がおかしくて仕事できなさそうだぞ

14 : 膝十字固め(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 00:13:24.58 ID:VN9l4suqO
切れるもんなら切ってみろ
切るもんがあればな

15 : フォーク攻撃(西日本):2014/02/14(金) 00:14:44.94 ID:zdy/Tou4O
納期が遅れて今にも契約が切られそうだけど、
頑張ればなんとかなると信じて今日も朝まで仕事さ

16 : ドラゴンスープレックス(三重県):2014/02/14(金) 00:28:41.34 ID:poO3qcgz0 ?PLT(34169)

俺、現役続行に意欲

4日未明、家族会議が行われ、両親は自宅警備員の俺(29)に対し、来期の契約は結ばない旨を通達した。
事実上の戦力外通告に対し、俺は「プロとして(自宅警備は)まだやれるという気持ちがある。来期も雇って
くれる場所を探すだけ」と現役続行にこだわる姿勢を見せた。今後はトライアウトなどを受ける予定。(AP)

17 : かかと落とし(WiMAX):2014/02/14(金) 00:29:51.16 ID:rsQydEf20
俺の代わりは誰にも務まらないから解雇はありえない

だがそれ故に転職がしづらい。

18 : ときめきメモリアル(神奈川県):2014/02/14(金) 00:30:30.27 ID:N7r90Ky10
お前らは大丈夫か?って書いてあるから、
お前ら誰とどんな大層な契約してんだよwとか思って覗いたら

派遣のことか・・・

19 : 閃光妖術(長屋):2014/02/14(金) 00:32:34.25 ID:tp6cDrdm0
>>14
電気とガスの契約もしてねーのかよどこの土人だよ

20 : ダイビングフットスタンプ(埼玉県):2014/02/14(金) 00:37:04.24 ID:yNBsGMxB0
>>18
「契約打ち切り」の一言が何の話か分からない方が幸せだよ、きっと(´;ω;`)
自分も大丈夫じゃねえわ

21 : ファルコンアロー(福岡県):2014/02/14(金) 00:45:01.02 ID:odU6TyRA0
>>18
契約社員とか業務委託契約とか知ってる?
働いた事有る?

22 : サソリ固め(チベット自治区):2014/02/14(金) 08:02:45.05 ID:otlF3W+R0
そろそろ年度末か
新卒うじゃうじゃ入ってくるんだろうな

23 : 稲妻レッグラリアット(神奈川県):2014/02/14(金) 12:09:38.78 ID:ujswLhq40
>>4
一字一句同じこと書こうとおもってた

24 : フォーク攻撃(WiMAX):2014/02/14(金) 12:15:20.49 ID:7hx+X1yo0
NHKならウェルカム

25 : ビッグブーツ(空):2014/02/14(金) 12:29:12.34 ID:vtCOD/Ir0
ニート契約を結びたい(´・ω・`)。
衣食住とネット環境完備の契約を教えなさい(´・ω・`)。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)