5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あらゆる格闘技の世界チャンピオンが戦ったら最弱なのボクサー ほんとこれ

1 : ランサルセ(愛知県):2014/02/13(木) 20:37:32.81 ID:+O1Mz4fm0 ?PLT(14215) ポイント特典

http://livedoor.blogimg.jp/shinesokuhou/imgs/9/d/9de4ef2f.jpg

ttp://blog.livedoor.jp/shinesokuhou/archives/3226063.html

2 : ニールキック(沖縄県):2014/02/13(木) 20:38:22.50 ID:OqZ5NEIn0
テコンドーです

3 : エルボーバット(東日本):2014/02/13(木) 20:39:45.21 ID:X6GeNqku0
バレーボールの選手がジャンプして脳天アタックしたら
亀田なんて死んじゃいそう

4 : デンジャラスバックドロップ(東京都):2014/02/13(木) 20:40:05.35 ID:TeGAYzkt0
声と言葉の格闘技、「詩のボクシング」の選手方がボクサーなんかよりずっと強いよ

5 : 河津落とし(福岡県):2014/02/13(木) 20:40:19.08 ID:R5ShViYq0
>>2
格闘技の話ですよ?

6 : クロイツラス(東日本):2014/02/13(木) 20:40:38.64 ID:DVW1WzEIO
テコンドー?空手の猿真似か

あれはなんちゃって格闘技だから弱いなんてもんじやない

7 : パイルドライバー(茨城県):2014/02/13(木) 20:40:47.23 ID:s6IRlsNs0
書道だろ

8 : ジャンピングDDT(栃木県):2014/02/13(木) 20:40:48.96 ID:SVusyLSc0
>>4
なにそれ気持ち悪い

9 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/13(木) 20:41:15.61 ID:mCoJf2lf0
軽量級のボクサーのパンチなんて下っ端の相撲取りにも効かないだろ

10 : アイアンクロー(空):2014/02/13(木) 20:42:24.92 ID:v+p6CM1Ei
んで一番強いのは?

11 : ジャンピングカラテキック(奈良県):2014/02/13(木) 20:43:18.21 ID:jGxO4V1I0
強さの定義とルールによるよな
両者素手かつなんでもありならボクサーだって強いはず

ボクシングのルールとグローブが強さを押さえてるだけ

12 : ジャンピングDDT(神奈川県):2014/02/13(木) 20:43:21.69 ID:upeiTMPO0
コイツのかくものは絵も文章もうざい
死ねばいいのに

13 : ファイヤーボールスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/13(木) 20:43:37.43 ID:7PKv3of4O
格闘技がそもそもルールに守られた甘えの戦い
肉体はもちろん武器、配下、金、権力、すべてを動員して戦ってプーチンに勝てるやついるの?

14 : ジャンピングDDT(青森県):2014/02/13(木) 20:44:58.81 ID:dOw/d25g0
タイソンの全盛期とかやばいだろ

15 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/13(木) 20:45:29.24 ID:w9RCq23R0
陸奥延命流

16 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/13(木) 20:45:34.77 ID:mcbJYURu0
世界の格闘技チャンピオンは空気読まないから
合気道のお爺ちゃん死んでしまうよ

17 : ジャンピングパワーボム(中部地方):2014/02/13(木) 20:45:38.48 ID:9b+9rd/z0
アメフトの一流に数時間教えるだけで余裕で最強やろ

18 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/13(木) 20:45:45.57 ID:B8gJG5MH0
>>13
アメリカは武器は良くても最高司令官オバマだしな・・

19 : カーフブランディング(家):2014/02/13(木) 20:45:58.80 ID:Fa5M8eJz0
>>1
おまえ自分のアフィブログの画像でスレ立てんなよ

20 : 頭突き(兵庫県):2014/02/13(木) 20:47:17.03 ID:ALHxqX3Z0
>>10
相撲

21 : ショルダーアームブリーカー(東京都):2014/02/13(木) 20:47:28.85 ID:JiVY2fzA0
まぁボクサーがUFCのリングに立ったら即ボッコボコだろうね(´・ω・`)

軽量級をディスる気もないが、いい加減減量して下の階級で戦うなんてアホなこと
止めりゃいいのに

22 : ジャンピングパワーボム(長屋):2014/02/13(木) 20:48:15.18 ID:DLsViD/60
レスリングは上位に入るだろうね

23 : 膝十字固め(宮城県):2014/02/13(木) 20:48:29.40 ID:7PaShZLy0
技なんて不純物に頼ってる時点で
気の毒すぎてとてもつっこめねえよw

24 : ニールキック(タイ):2014/02/13(木) 20:48:42.32 ID:nOfQ7eX5P
>>15
延命してるくらい弱いだろ

25 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/13(木) 20:49:52.74 ID:jkQt2uPL0
ルールを統一しないと意味ないし。猪木なんてアリの手加減した軽いジャブで
死にそうな顔してたからな。そりゃそうだろ。ボクサーのパンチなんて300kg
からあるのに、普段から慣れてないとどんな達人でもキツいよ。

26 : ファルコンアロー(岩手県):2014/02/13(木) 20:50:04.73 ID:qB0ATFR60
素手前提だよな?
最弱なのはテコンドーだろ

27 : トペ コンヒーロ(WiMAX):2014/02/13(木) 20:50:05.43 ID:Icp4jYOV0
ただし判定決着なら…

28 : リキラリアット(千葉県):2014/02/13(木) 20:50:08.12 ID:4sDF+wWR0
最強はUFC
最強はケイン・ヴェラスケス

http://cdn0.sbnation.com/imported_assets/1619709/velasquez-quick-ko-nog_medium.gif
http://img.mixedmartialarts.com/method%3Dget%26s%3Dbrock-lesnar-cain-velasquez-gif.gif
http://cdn2.sbnation.com/imported_assets/1619799/ff6agx_medium_medium.gif
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m4v8dyplHY1qzkmw2o1_400.gif
http://usatthebiglead.files.wordpress.com/2012/05/cain-bigfoot-bloodbath.jpg
http://mmanuts.com/wp-content/uploads/2013/05/cain-velasquez-destorys-bigfoot-silva.jpg

29 : フェイスクラッシャー(大阪府):2014/02/13(木) 20:52:25.02 ID:C48mjCKq0
>>28
こえーな、おい…

30 : ムーンサルトプレス(福井県):2014/02/13(木) 20:52:49.12 ID:y68gb9dy0
>>20
エレベーターみたいな超狭い空間でよーいドンで始まったらマジで最強だと思うわ
トイレでも強そう

31 : パロスペシャル(石川県):2014/02/13(木) 20:53:19.47 ID:tF25NoUi0
亀田に勝てる奴いるの?

32 : ジャンピングパワーボム(長屋):2014/02/13(木) 20:54:30.83 ID:DLsViD/60
相撲は立合いがものすごいスピードらしいね

33 : ニールキック(タイ):2014/02/13(木) 20:55:39.80 ID:nOfQ7eX5P
最弱なのは胴着無しの柔道家じゃね?

34 : アイアンクロー(青森県):2014/02/13(木) 20:55:56.38 ID:ZdxrQ8JY0
>>31
おらんな
全員判定負けだ

35 : 毒霧(関西・東海):2014/02/13(木) 20:56:36.30 ID:t1qC+DxL0
いや やっぱ最終てきには殴りあいになるから やはりボクサーのほうが強いだろ

36 : トペ コンヒーロ(福井県):2014/02/13(木) 20:57:40.83 ID:mrBxZw2t0
ヘビー級ならボクサーもレスラーも力士もアメフトDFのどれも強いよ
どのジャンルでもひょろひょろのチビがいきがって強がるからショボく感じる
俺は全盛期のときのアンドレ・ザ・ジャイアントが最強だと思ってる

37 : ファイヤーボールスプラッシュ(チベット自治区):2014/02/13(木) 20:57:55.73 ID:hCnk3fkb0
タイソンとかガチファイトいけそうだけどな
気性的に

38 : ジャストフェイスロック(広島県):2014/02/13(木) 20:57:57.30 ID:sZeL8/bs0
これ言い出すと武器とか重火器の話にまで行くと思う

39 : ボマイェ(静岡県):2014/02/13(木) 20:58:55.98 ID:jpgMsECs0
別競技を比べる気にはならんけど、たぶんケージでならボクサーはMMAファイターには
まず勝てないとは思う ボクサーは空手やテコンドーには勝てると思うよ ムエタイは
五分くらいになりそうだけど

40 : 男色ドライバー(関東・甲信越):2014/02/13(木) 20:59:04.43 ID:gqruWcDbO
>>16
合気道は相手が強ければ強いほど威力を発揮する!(ドヤッ

41 : ニールキック(SB-iPhone):2014/02/13(木) 21:00:48.61 ID:s6v0etrnP
いっそ普通のスポーツも混ぜて考えようぜ

アーチェリーとかどうよ

42 : ムーンサルトプレス(福井県):2014/02/13(木) 21:01:08.49 ID:y68gb9dy0
>>39
キックが出来ないとなぁ
打撃だけで総合の選手に勝つことは不可能ではないけど
パンチだけっつーのは辛い

43 : ハイキック(禿):2014/02/13(木) 21:01:41.09 ID:FcUbbQqt0
単純に息の根止めれるやつが一番強い
スポーツなら別だけど

44 : トペ コンヒーロ(福井県):2014/02/13(木) 21:03:36.41 ID:mrBxZw2t0
老人になっても強いのは合気道と中国拳法だろうね

45 : 毒霧(関西・東海):2014/02/13(木) 21:04:27.80 ID:t1qC+DxL0
だから最終的には殴りあいになると言ってるだろ 
おまいら人の話を聞いてないな

46 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/13(木) 21:04:32.89 ID:mCoJf2lf0
大きくて重い方が勝つ

47 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/13(木) 21:05:28.96 ID:aG2bRNeaO
>>36
そこはジャンボ鶴田でお願いします

48 : 河津落とし(福岡県):2014/02/13(木) 21:06:28.61 ID:R5ShViYq0
>>44
剣道は爺の方がエゲつなくて凶暴だから困る

49 : ニーリフト(新潟県):2014/02/13(木) 21:06:43.15 ID:Ur6uzqmE0
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  ボクシングには蹴り技がない・・・
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!

50 : リバースネックブリーカー(京都府):2014/02/13(木) 21:07:11.22 ID:NqRf+azK0
陸上選手が走って逃げまわったら絶対追いつけないよな

51 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 21:07:15.11 ID:RdbGDDHo0
ボクシングは重量級はともかく、中量以下は弱いだろう。
同じ打撃系格闘技なら結構強いが、寝技系には無理。
理由は、よほど実力差がないかぎり、相手が防御に徹してクリンチやタックル狙ってる
のに、一度も抱きつかれずにKOするのはムリだから。
ボクシング同志でも、相手がクリンチする気満々なのに、一度もクリンチを許さずに
KOするのはムリ。

52 : スリーパーホールド(dion軍):2014/02/13(木) 21:07:15.21 ID:8xXytEw+0
は? 格闘家なんてRPGで一発だろ

53 : セントーン(静岡県):2014/02/13(木) 21:07:34.17 ID:cPlzBIYg0
ボクサーなんてスライディングで勝てるからな

54 : ニールキック(神奈川県):2014/02/13(木) 21:09:21.81 ID:vmi6tqgaP
>>39
ボクサーなんてロー3発も入れたら泣き出すだろ

55 : ムーンサルトプレス(福井県):2014/02/13(木) 21:09:37.38 ID:y68gb9dy0
百裂張り手で勝てる

56 : 膝靭帯固め(dion軍):2014/02/13(木) 21:11:19.28 ID:kFvF/CTg0
ハリケーンボルト使えば
ボクサーの圧勝だけどな

57 : ランサルセ(dion軍):2014/02/13(木) 21:11:38.86 ID:bMRWNI0Q0
>>11
しゃがまれたらまともな攻撃できないボクサーが強いか?

58 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 21:11:48.88 ID:RdbGDDHo0
全盛期のタイソン当たりが相手なら、大抵の打撃系格闘家には勝てると思う。

59 : リキラリアット(千葉県):2014/02/13(木) 21:12:49.39 ID:4sDF+wWR0
ボクサーはボクサーに勝つための練習しかしないから弱い
MMAは違う、ボクサー対策もするし、レスラー対策もするし、柔術家対策もする
そうして自分の弱点がなくなり強くなる

60 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府):2014/02/13(木) 21:13:47.21 ID:8wVS0yUh0
タイソンはボクシングの王者だったが、ストリートのキングでもあった。
今のMMAはヘビーでもヴェラスケスは総合力が高いから最強だろう。

61 : 河津落とし(東京都):2014/02/13(木) 21:13:50.67 ID:NCo5O9Ec0
日本の不良に世界チャンピオンが負けるくらいだからなあ ※マンガの読みすぎです

62 : 毒霧(千葉県):2014/02/13(木) 21:15:11.14 ID:MimtDSmS0
亀田より強い一般人男性なんて五万といるだろうな

63 : ボ ラギノール(北海道):2014/02/13(木) 21:15:42.85 ID:O7Yvmo3EO
>>60
裸で街を練り歩いたか

64 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/13(木) 21:16:03.47 ID:jkQt2uPL0
>>51 具志堅の機関銃のようなパンチ浴びたら、ボクサー以外の人間じゃ防ぎきれんよ。

65 : ランサルセ(dion軍):2014/02/13(木) 21:16:12.57 ID:bMRWNI0Q0
猪木vsアリの試合見たことない人ばっかなのか(´・ω・`)

66 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 21:17:18.88 ID:RdbGDDHo0
>>65
引き分けだったね。

67 : リバースパワースラム(滋賀県):2014/02/13(木) 21:17:59.15 ID:mWiom6rY0
最強なのはくっついて首絞め上げて窒息させる系じゃない?

68 : ハーフネルソンスープレックス(北海道):2014/02/13(木) 21:18:53.76 ID:GE/hLoud0
暴走族に負けるしな

69 : ニールキック(東京都):2014/02/13(木) 21:19:35.63 ID:6/qHYYQZP
ほぼ毎日クマと相撲とってたムツゴロウさんは
積極的にいけば猪木が勝ってたのにと言ってたな
畑山と坂本の試合は畑山の一方的な試合でいい試合ではないとも言い放っていた

70 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/13(木) 21:20:39.14 ID:Klnx3d130
これ見ると最弱とは思えんわ
http://www.youtube.com/watch?v=ErLuDufNaLs

71 : トペ コンヒーロ(福井県):2014/02/13(木) 21:20:53.43 ID:mrBxZw2t0
あの巨体でジークンドーやってたカリーム・アブドゥル=ジャバーはかなり強かっただろうね

72 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 21:21:55.22 ID:RdbGDDHo0
>>64
総合系にガードしながら腰や腿にタックルされたら防げないと思う。

73 : キン肉バスター(茨城県):2014/02/13(木) 21:22:46.23 ID:ilc5/6Kv0
>>45
間合いを取った殴り合いなんてレフェリー付きのスポーツか素人同士のケンカでしかありえないよw

74 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行):2014/02/13(木) 21:23:59.90 ID:08GaEFbw0
喧嘩商売かと思ったら喧嘩商売だった

75 : 足4の字固め(兵庫県):2014/02/13(木) 21:26:03.70 ID:MRlfMCCY0
範馬勇次郎とヤムチャどっちが強いの?

76 : スターダストプレス(西日本):2014/02/13(木) 21:26:21.02 ID:2hC2/RIz0
21世紀にもなって殴り合いですか

77 : ボマイェ(WiMAX):2014/02/13(木) 21:27:24.72 ID:KaPQSksp0
総合格闘技でも最弱がボクサー出身が多いよな
ガチで強いのがキックボクシング、ブラジリアン柔術、柔道出身の連中

78 : フォーク攻撃(catv?):2014/02/13(木) 21:27:36.01 ID:7x0WwoRS0
逆に、一番強いのは相撲じゃね?

79 : TEKKAMAKI(三重県):2014/02/13(木) 21:29:01.16 ID:iruqhUmP0


80 : ボマイェ(WiMAX):2014/02/13(木) 21:29:03.10 ID:KaPQSksp0
>>78

ボブ・サップ対曙太郎の試合前は
その考えが優勢だったな

81 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 21:29:13.15 ID:RdbGDDHo0
>>73
ところが、海外の素人同志の喧嘩シーンとか見ると、大抵間合いとった殴り合いなんだよな。

82 : リキラリアット(千葉県):2014/02/13(木) 21:30:02.27 ID:4sDF+wWR0
まずボクシングは、殴り合いの距離が近すぎる
あんなのパンチしかない前提での競技だ

83 : ファイナルカット(内モンゴル自治区):2014/02/13(木) 21:30:19.42 ID:orbyYoXnO
全力で逃げる中距離ランナーをどうやって素手で倒す?

84 : ジャンピングパワーボム(dion軍):2014/02/13(木) 21:31:16.11 ID:Rn334XUp0
相撲が一番弱いだろw
曙wwww

85 : フランケンシュタイナー(富山県):2014/02/13(木) 21:31:25.55 ID:P7dGFPzj0
昔、ボクシングやってる奴と喧嘩したことあるけど
一方的にやられましたわ。
一応柔道4年やってたんだけどな。掴むことすら出来なかった

86 : 中年'sリフト(家):2014/02/13(木) 21:31:35.22 ID:ztmMHf2e0
またこの漫画かよ
信者のステマかっていうくらいしつこいな

87 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 21:32:06.43 ID:RdbGDDHo0
>>83
モヒカンバギーで追いかける。

88 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/13(木) 21:32:27.46 ID:Klnx3d130
ボクサーは組まれたら終わりっていうけど、レスリングとか柔道の技術のみじゃ相手捕まえれないからな
ミルコが日本でレスラー相手に無双しまくってたの思い出す
打撃も相当なレベルに達しててはじめてレスリング技術も活きるのだ

89 : サッカーボールキック(やわらか銀行):2014/02/13(木) 21:34:19.98 ID:mvesllcz0
このタラコ唇は何級の何位なの?

90 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 21:34:33.59 ID:UcPR7HDK0
>>75
勇次郎のスペックだとDBの世界ではチャパ王以上、桃白白以下って所だろ

91 : レインメーカー(catv?):2014/02/13(木) 21:35:13.52 ID:hebm7ra00
>>80
あれは相撲の技を禁止してただろ!
あの体重で突進されて、踏んづけられたらどんな格闘家もマグロになるでw

92 : 膝靭帯固め(dion軍):2014/02/13(木) 21:35:51.19 ID:ZuthEDrJ0
コロポックルの漫画か

93 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 21:36:13.29 ID:RdbGDDHo0
>>85
もろ手狩りとかできんかったの?
>>88
ミルコは立ち技系では総合でも強い稀有な存在。
まあ、日本のプロレスラー自体強さ未知数だったし。

94 : エルボーバット(東日本):2014/02/13(木) 21:36:51.69 ID:X6GeNqku0
一畳ぐらいの四方が塞がれた空間に二人を閉じ込めて
人間の間に板とかで仕切りを作って
板が取り除かれた瞬間からファイトってなったら相撲最強かな?

95 : キン肉バスター(茨城県):2014/02/13(木) 21:37:19.79 ID:ilc5/6Kv0
>>81
だから素人同士のケンカはそうだって言ってるだろw
素人がケンカすると紳士協定ルールのスポーツスタイルっぽくなる

96 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府):2014/02/13(木) 21:38:47.18 ID:26MAKhmE0
>>85
猪木アリ体制でやれよ。
足の関節とったれ。
やり方がわからない?・・・俺も柔道しかやったことないからわからん。

97 : リバースパワースラム(滋賀県):2014/02/13(木) 21:39:03.38 ID:mWiom6rY0
軍隊の人が一番強いんじゃないの?
基本的に気絶とかじゃなくて人の簡単な殺し方の訓練してるだろうし・・・

98 : 16文キック(愛知県):2014/02/13(木) 21:39:25.67 ID:Bcg8/4z+0
>>20
狭い密室だったら無敵だよな
走って逃げられたらどうやっても追いつけないけどw

99 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 21:39:42.74 ID:UcPR7HDK0
>>89
うろおぼえだけど石橋強はヘビー級の1位
アメリカで愚直にチャンピオンに挑戦状を出すが金にならないので避けられ続ける
あの手この手で門外漢の田島が横入りしてチャンピオン戦にこぎ着けたから
路上で決着付けようとして田島の車に跳ね飛ばされて失神射精KO

100 : トペ コンヒーロ(福井県):2014/02/13(木) 21:39:58.15 ID:mrBxZw2t0
警官で殉職率が高いのは柔道高段者らしいな
自分の力に過信して相手が刃物を持ってる可能性を度外視してる
実戦で相手と組むなんてのは本当に最後の手段だよ

101 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/13(木) 21:39:59.26 ID:Klnx3d130
そもそも打撃を食らわずに簡単に組めるならレスリングや柔道上がりの総合選手が必死こいてボクテクをマスターしたりしないのだ

102 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府):2014/02/13(木) 21:40:18.04 ID:26MAKhmE0
96の続き

柔道ではケツ歩きの練習があるだろ。
あれを使えば猪木アリ体制取れる。

103 : レインメーカー(東京都):2014/02/13(木) 21:41:11.94 ID:gjtpB4Kj0
昔プロレスラー対ボクサーの異種格闘技戦で
ボクサーはグローブつけてパンチオンリー、プロレスラーは素手でパンチ禁止ルール
で、レスラーが掌底したらボクサーサイドが今のは打撃だろうと文句つけてレスラーにもグローブ付けさせたら
レスラーにボッコボコに殴られて瞬殺されるという間抜けな試合あった

104 : 膝十字固め(愛知県):2014/02/13(木) 21:41:20.62 ID:qfos4xTY0
民間のスポーツ興業に特殊部隊の連中はださんよ

105 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 21:41:22.97 ID:UcPR7HDK0
>>98
即ベルトつかめる位置とかだとヤバいよな
「メンチを切る」ってどの格闘術にとっても自殺行為なのに
何でヤンキー達の間で流行ってるのだろうか?

106 : 毒霧(四国地方):2014/02/13(木) 21:41:33.64 ID:S49ybB/MO
昔、柔道着着てた日本人がまるで素人の様にミルコにパンチだけであっという間にKOされてて、レスリングみたいなタックル出来ないんじゃ怖さ無いと思ったな。

107 : サソリ固め(家):2014/02/13(木) 21:42:03.78 ID:fx9HpstA0
ヨガが最強じゃないか?
手足も伸びるしヨガテレポートまで出来る
俺の扱うダルシムはマジで無敵だったぜ

108 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 21:42:30.59 ID:RdbGDDHo0
>>101
それは相手も総合だからだろ。
相手が打撃オンリーなら、防御してタックルの練習だけで勝てそう。

109 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府):2014/02/13(木) 21:43:47.23 ID:26MAKhmE0
相手が打撃オンリーなら甲冑つければ勝てるぞ。

110 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/13(木) 21:45:33.82 ID:Klnx3d130
>>108
相手がレスリング技術のみだったらボクサー側も対処しやすいだろ・・ ボクシングのクリンチ例えにだしても説得力ねえぞ

111 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/13(木) 21:46:42.54 ID:B8gJG5MH0
俺「太陽拳!!!」カッ!!
相手「ぐっ眩しい!?!?」
俺 みぞおちドスッ勝利

112 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 21:46:46.54 ID:RdbGDDHo0
>>110
だから、打撃オンリーがどうやってタックル防ぐの?

113 : チェーン攻撃(宮城県):2014/02/13(木) 21:47:14.59 ID:qdSSVeQO0
複数対複数なら相撲だろ

114 : トペ コンヒーロ(福井県):2014/02/13(木) 21:48:24.17 ID:mrBxZw2t0
殺す度胸があるナイフ使いなら秋葉原加藤レベルでもどんな格闘家にも勝てるってのが現実
ガチで殺しに来てる奴にはそうそう勝てんよ

115 : 河津落とし(東京都):2014/02/13(木) 21:50:05.11 ID:NCo5O9Ec0
喧嘩で一番華麗なスタイルは「殴って逃げる」
最悪なスタイルは「もつれあってゴロゴロして収拾が付かないでいるうちに警察に捕まる」

116 : キン肉バスター(茨城県):2014/02/13(木) 21:50:17.75 ID:ilc5/6Kv0
そもそも相撲は格闘技じゃないんだから格闘家相手に格闘したら不利だろ

117 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 21:50:27.42 ID:RdbGDDHo0
>>113
1対1なら打撃系より寝技系のが強いといわれているが、1対複数なら打撃系のが
強いといわれている。もちろん1が格闘技やってる奴な。

118 : 毒霧(関東・甲信越):2014/02/13(木) 21:51:14.85 ID:mQvwbbHb0
>>98
全盛期の千代の富士は100m11秒台で走れたそうな

119 : メンマ(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 21:51:50.06 ID:g6mQrLhH0
合気道だろ

120 : ニールキック(茸):2014/02/13(木) 21:52:51.84 ID:+N4ONc8aP
千代大海は全盛期に転身して欲しかった

121 : レインメーカー(東京都):2014/02/13(木) 21:52:54.45 ID:gjtpB4Kj0
>>118
引退後の若乃花はアメフトやってたしな

122 : ドラゴンスープレックス(青森県):2014/02/13(木) 21:53:48.73 ID:II/4MkNp0
時と場合で全て変わるだろ
こういうこと考えるのは頭の悪さ露呈するだけって結論でてるだろ

123 : バックドロップホールド(東京都):2014/02/13(木) 21:53:49.93 ID:Klnx3d130
>>112
どうやって防ぐってなんだよ タックルの切り方の話してるのか?
ボクサーであれキックボクサーであれ、レスラーのタックルは百発百中で絶対に防げないってことなのか?

124 : 毒霧(四国地方):2014/02/13(木) 21:54:12.53 ID:S49ybB/MO
>>118それは相撲やる前じゃないか?

125 : チェーン攻撃(宮城県):2014/02/13(木) 21:54:12.58 ID:qdSSVeQO0
>>117
寝技だと一人が組みに行ったら他は見てそうだしな

対力士五人で勝てそうな五人組集団てあんのかな?

126 : バックドロップホールド(神奈川県):2014/02/13(木) 21:54:18.67 ID:rAlerdOS0
>>1は本当に格闘技に無知なんだなw

127 : レインメーカー(家):2014/02/13(木) 21:55:08.74 ID:2fL5WY050
>>1
何で口閉じてんの?
その程度の描写も描けないの?

128 : ジャンピングカラテキック(大阪府):2014/02/13(木) 21:55:25.88 ID:detJsDix0
格闘は打撃からはじまるから寝技しか出来ないのが一番ダメ

129 : エメラルドフロウジョン(神奈川県):2014/02/13(木) 21:55:31.68 ID:PUznuQDg0
現UFC王者             ファイトスタイル

ヘビー級  ケイン・ヴェラスケス レスリング
Lヘビー級 ジョン・ジョーンズ   レスリング+ムエタイ
ミドル級  クリス・ワイドマン   レスリング+ブラジリアン柔術
ウェルター級      空位
ライト級  アンソニー・ペティス テコンドー+ブラジリアン柔術
フェザー級 ジョゼ・アルド     ムエタイ+ブラジリアン柔術
バンタム級 ヘナン・バラオン  ボクシング+ブラジリアン柔術
フライ級  デメトリアス・ジョンソン レスリング

130 : キン肉バスター(茨城県):2014/02/13(木) 21:56:04.57 ID:ilc5/6Kv0
格闘技と違って相撲は相手を制圧することを目的としていない
相撲は相手を押し出すか転ばすことを目的とした力比べ・スポーツ

131 : 逆落とし(沖縄県):2014/02/13(木) 21:56:05.50 ID:SjqO8ADY0
異種格闘技戦ってその格闘技の対策してるかしてないかでだいぶかわるだろ
全くの初見で力士のぶちかましとかボクサーのジャブとか対応できなくね?

先に仕掛けたほうの勝ち

132 : フォーク攻撃(岡山県):2014/02/13(木) 21:56:21.63 ID:M8BTEQoQ0
負けぼのの印象が強いから俺的には相撲が最弱

133 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 21:56:25.81 ID:RdbGDDHo0
>>123
ミルコは上からつぶしたり、横にかわしたり、膝を合わせてたりしたが、
彼にしかできなかった芸当。
普通は1度はかわせたとしても、2度、3度はムリと思う。

134 : ラダームーンサルト(東京都):2014/02/13(木) 21:57:29.37 ID:Kz6gOrHG0
youtubeで合気道の達人とかいうじいさんが、総合格闘家を目指す学生(?)に手も足も出ず
ボコボコにされる動画を見て以来、合気道は弱い、というイメージになった

135 : ブラディサンデー(中部地方):2014/02/13(木) 21:58:06.99 ID:N6aXrR260
素人からすると相撲取りはどこ攻撃していいのかよくわからん

136 : ランサルセ(dion軍):2014/02/13(木) 21:58:33.77 ID:bMRWNI0Q0
>>103
ボクサー側はなんでボクシングが階級で分けてあるのか理解してない脳筋ばっかだったのか

137 : 雪崩式ブレーンバスター(やわらか銀行):2014/02/13(木) 21:58:54.75 ID:HTM+02080
何の競技が強いじゃなく、そいつが強い
by前田日明

138 : 不知火(新潟県):2014/02/13(木) 22:00:56.99 ID:uF3Gj2CQ0
合気道かテコンドーだな

139 : ランサルセ(dion軍):2014/02/13(木) 22:02:27.42 ID:bMRWNI0Q0
>>135
顎以外脂肪多いわ足腰鍛えてるわで弱点無い
柔道家より柔軟やってるから関節あんまり効果ないし、脂肪で締められないのもあるけど

140 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府):2014/02/13(木) 22:03:24.92 ID:8wVS0yUh0
昔はボクサーの一発が当たれば…とか思ったが、今はそういうレベルじゃなく総合格闘家が最強だな。

141 : トラースキック(愛知県):2014/02/13(木) 22:03:54.94 ID:an9WqAHh0
>>1
こいつのマンガってCGでできてんの?

142 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 22:06:09.12 ID:RdbGDDHo0
>>140
ヘビー級にボクサーなら一発で決着するが、ボクサーはレスリングや柔道などの
寝技系が顔の両側をガードしながら、腰より下にタックルしてきたら逃げることしか
できない。
一度倒されたら終わりだから。

143 : 逆落とし(千葉県):2014/02/13(木) 22:06:36.24 ID:c5CUkmkD0
石橋は変態だけどプロ意識は高いよね

144 : ランサルセ(dion軍):2014/02/13(木) 22:08:42.92 ID:bMRWNI0Q0
>>142
それ以前にボクサーは自分より体格良い相手を倒す手段が殆どない

145 : ブラディサンデー(関西・東海):2014/02/13(木) 22:11:03.80 ID:T+djYHdCO
カラテって言うのが恥ずかしい風潮マジファック

146 : ドラゴンスリーパー(埼玉県):2014/02/13(木) 22:14:23.29 ID:KoJvHsfQ0
井岡一翔ってチビがチビの中で強いロマゴンって奴から逃げまくってるから悪い

147 : キン肉バスター(京都府):2014/02/13(木) 22:15:31.43 ID:WSRtMwYj0
女子プロレスのデビル雅美と女子ボクサーのレディ・タイガーが戦ったときはレディ・タイガーの圧勝だった。
お互い異種格闘技戦のノウハウを持ってない状態ならボクサーが弱いとは言えない。

148 : キン肉バスター(茨城県):2014/02/13(木) 22:16:18.55 ID:ilc5/6Kv0
>>135
でかくなり過ぎて動きが鈍い奴相手ならひたすらヒザ狙いとか

曙なら正面からヒザにキックもろに入れば倒せる奴多いだろ

149 : アルゼンチンバックブリーカー(やわらか銀行):2014/02/13(木) 22:17:19.27 ID:QSv96NJy0
総合格闘技の

フィニッシュは
ボクシングのパンチが一番多い

格闘技技術が優れてる証拠

150 : マスク剥ぎ(関東・甲信越):2014/02/13(木) 22:19:02.94 ID:E7CJSvtnO
>>140
20年前の第一回UFCのすぐ後から
打撃選手は相手がタックル来たらどーすんの?死ぬの?言われてたっぺよ

151 : バックドロップホールド(関東・甲信越):2014/02/13(木) 22:19:18.06 ID:amHZmaTjO
ケンカに技術とか体格は関係無いんだよ
躊躇なく目に指突っ込める基地外最強

152 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 22:20:54.40 ID:RdbGDDHo0
>>149
ヒョードルもシウバもパンチ得意だったからな。
だが、それは組技もできてたから。

153 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/13(木) 22:20:55.92 ID:QofCxOmLP
>>1
赤線が入ってるのは重要なとこなのかな?

154 : リキラリアット(宮崎県):2014/02/13(木) 22:21:37.23 ID:SW5SopEC0
>>151
そこまでいくと道具使うのも躊躇なくなるよね

155 : 魔神風車固め(関西・北陸):2014/02/13(木) 22:22:58.78 ID:QXC+9znMO
ボクシングルールでやったら総合もボクサーに負けるだろ

156 : バックドロップホールド(関東・甲信越):2014/02/13(木) 22:23:18.18 ID:VDtvRTCOO
キンタマける
髪の毛掴む
首噛みつく

ここらもナイス

157 : ミッドナイトエクスプレス(栃木県):2014/02/13(木) 22:25:00.00 ID:yt43Yox90
グラブをハメる
蹴り技がない
組み技がない
投げ技がない
極め技がない

以上の理由でボクシングは格闘技として不完全だッ

158 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 22:25:17.85 ID:RdbGDDHo0
>>156
そこまでやるなら道具使った方が楽。

159 : キン肉バスター(京都府):2014/02/13(木) 22:25:51.74 ID:WSRtMwYj0
本場ムエタイのチャンピオンはタックルに膝蹴りを合わせることなど出来ない。ガードポジションも知らない。

160 : シャイニングウィザード(富山県):2014/02/13(木) 22:26:29.86 ID:uYQ7NSoE0
>>157
その数十巻後にボクシングには蹴り技があるとかなんとかって

161 : キャプチュード(禿):2014/02/13(木) 22:27:24.81 ID:xQg4qPmZi
左翼系カルト宗教の少林寺拳法の弱さを甘く見てもらっては困るな

162 : アトミックドロップ(富山県):2014/02/13(木) 22:29:08.73 ID:xB1knUYI0
あのガリガリでは確かに弱い

163 : ニールキック(千葉県):2014/02/13(木) 22:29:47.71 ID:z9WKCWMJ0
スーパー王者と戦わずに逃げた亀1は実質1位を防衛してただけだよな
スーパー王者なんて制度が糞なんだけど

164 : イス攻撃(岐阜県):2014/02/13(木) 22:30:22.80 ID:RdbGDDHo0
喧嘩商売もどうかと思うが、刃牙よりはマシだよなあ。
実現可能かどうかは別にして、一応理にかなってるし。
刃牙は理屈無視してるし、そもそもどんだけボコられても刃牙とかゆら〜って立ち上がって
最後に勝つ。
おそらく、オリバが刃牙を全力で100発ぶん殴っても、刃牙がゆら〜と立ち上がって
来て最後に勝つような漫画w

165 : キン肉バスター(茨城県):2014/02/13(木) 22:31:19.35 ID:ilc5/6Kv0
>>151>>154
結局この現代に素手のガチバトルなんてヌルイ限定条件でしかないという結論になるから
ルールの枠内の最強でいいんじゃね?という話に

166 : トペ コンヒーロ(福井県):2014/02/13(木) 22:31:27.69 ID:mrBxZw2t0
ルールで禁じられてなかったらマウント取った時点で殴るより両手で首絞めるよな
あと東京ドームで時間無制限一本勝負って条件ならマラソンランナーが最強

167 : ショルダーアームブリーカー(富山県):2014/02/13(木) 22:34:25.40 ID:JuGMZ5BD0
>>147
これか…ひでぇ試合だ。子供の喧嘩じゃねーかhttp://m.youtube.com/watch?v=bmeLmGBEwk0

168 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県):2014/02/13(木) 22:37:01.86 ID:mu470u4A0
>>29
フェイスクラッシャーが言うことか(笑)

169 : イス攻撃(東京都):2014/02/13(木) 22:37:40.83 ID:7LJkbjvG0
>>164
バキは浦安と同じギャグ漫画なんですけど!

170 : キングコングニードロップ(茨城県):2014/02/13(木) 22:38:47.24 ID:J077/iSg0
相撲は強いらしよ、ストリートファイトで一番強いのは相撲レスラー崩れだと
893がインタビューで答えていた。通常の攻撃が効かないならしい。

171 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/13(木) 22:39:34.27 ID:cLtWGJhQO
同じ体重じゃなきゃ比較に意味がない

同じ体重ならボクシングは決して弱くない

総合が強いのは当たり前、あらゆる格闘技のいいとこどりしてるんだし

得物アリなら剣道も強いし杖術も強い

172 : ランサルセ(dion軍):2014/02/13(木) 22:41:32.70 ID:bMRWNI0Q0
>>171
つまり忍者最強だな(´・ω・`)

173 : フェイスクラッシャー(東京都):2014/02/13(木) 22:44:43.77 ID:B8gJG5MH0
じゃあ投石最強で

174 : トラースキック(愛知県):2014/02/13(木) 22:45:01.62 ID:an9WqAHh0
空手も弱そう
てか公の場に中国拳法の使い手とかも出てこないから未知数だよね

175 : ファルコンアロー(内モンゴル自治区):2014/02/13(木) 22:45:16.48 ID:3h6x5Z7VO
喉仏を狙って一直線に刺しにいけばヘビー級ボクサーでも怯むよ

176 : ショルダーアームブリーカー(富山県):2014/02/13(木) 22:47:46.38 ID:JuGMZ5BD0
同じ体重じゃなきゃとか言ってるけど、それなら同じ身長、体脂肪率、首の太さ
年齢、体力、人種、親、環境…キリがないんじゃないの?
結局強い奴、というか勝った奴が強い。これに尽きね?

177 : 頭突き(大阪府):2014/02/13(木) 22:54:36.97 ID:vqitFJGW0
UFCじゃレスリング元代表、柔術黒帯のバーゲンセール

178 : トペ コンヒーロ(福井県):2014/02/13(木) 22:55:51.93 ID:mrBxZw2t0
殺気ゼロからいきなり相手の急所を刺す中村主水ってフィクションの範疇でもかなり強いよなあ

179 : 頭突き(大阪府):2014/02/13(木) 22:55:59.68 ID:vqitFJGW0
>>176
パウンドフォーパウンドという考え方があってだな
詳しくはぐぐってくれ

180 : ニールキック(WiMAX):2014/02/13(木) 22:56:17.84 ID:XN+CmnXSP
>>174
空手も幅が広いからなー
寝技有りの大道塾みたいなのものあるし

181 : キャプチュード(大阪府):2014/02/13(木) 22:56:27.05 ID:8v93Wk4Z0
弱い奴に会いに行く(計量)

182 : ランサルセ(dion軍):2014/02/13(木) 22:57:50.66 ID:bMRWNI0Q0
>>176
自分より体格いい奴を倒せるから技術を練習する意味がある分けて
より体格いいやつを倒せる格闘技が強いとなる
ボクシング見たいに体格わけ細かくしてて、一つ上に挑むものなら勇者扱いは明らかに弱い

183 : サソリ固め(東日本):2014/02/13(木) 22:57:53.85 ID:vX3l1BfBO
ルールに慣れてるとルールの範疇超える攻撃されたら思考停止する
複数でかかられたら
狭い場所なら
相手がボールペンで刺そうとしたら

マイクタイソンがクリンチからみみに噛み付いたのは喧嘩からしたら見事な攻撃だ
一番強い筋肉は噛む筋肉
そんなやつにはまず密着できなくなる

184 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県):2014/02/13(木) 22:59:59.49 ID:QCz8U7l60
軽量級が上回っている能力ってあんの?
スピードか?

185 : ジャンピングパワーボム(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 23:00:39.10 ID:UcPR7HDK0
>>176
まぁ自分以外の他人同士がボコりあってる所を観戦して
興奮したいというのが基本コンセプトなんだから
ルールやシステムはシンプルであればあるほどいいね

ファイトマネーと興業が入るからある程度の利権や区分けは必要だけど
度が過ぎると興醒めしちゃうね

186 : キャプチュード(東日本):2014/02/13(木) 23:07:16.17 ID:zNZXW/klO
太極拳だろw

187 : キャプチュード(東日本):2014/02/13(木) 23:10:15.03 ID:zNZXW/klO
後、カポエラだなw

188 : アルゼンチンバックブリーカー(静岡県):2014/02/13(木) 23:26:02.23 ID:rK68YpVf0
>>10
マケボノの挫けぬ心

189 : ストマッククロー(大阪府):2014/02/13(木) 23:26:32.70 ID:KCM4c8Rj0
当て感が天才的ならボクサーがストリートファイトで最強だけど
やっぱ組まれると何もできないからな
俊敏性に特化してるからパワーないし

190 : ニーリフト(家):2014/02/13(木) 23:37:29.73 ID:iYT3tyIk0
>>189
ストリートだと想像以上に弱いだろうなボクサーは。ルールに特化されてるから応用きかない。
バンナはK1ルールでも総合ルールでもアビディに勝てるけど喧嘩したら負けたからな。
まあアビディのほうがボクサー経験では強いけど喧嘩ではあんまり関係ない。アビディが喧嘩で強いのは元不良だから。それだけ。

191 : ミッドナイトエクスプレス(徳島県):2014/02/13(木) 23:39:04.69 ID:L6yfCUOe0
>>97
素手で殺す練習はほとんどしないだろ
最低でもナイフ前提

192 : 毒霧(関東・甲信越):2014/02/13(木) 23:42:32.73 ID:yrUGBikK0
酔拳が最強

193 : ニールキック(茸):2014/02/13(木) 23:43:40.10 ID:dHxx7hu9P
総合格闘技こそ、非現実的な設定

限定した技と理論で進化してきたボクシング、空手、柔道の方がリアル

194 : トラースキック(愛知県):2014/02/13(木) 23:44:27.03 ID:an9WqAHh0
>>190
喧嘩とはまた違うだろ
格闘技者がルールなしでやったらそれは殺し合いだよ

195 : ジャンピングカラテキック(大阪府):2014/02/13(木) 23:46:14.48 ID:detJsDix0
初期のUFCとかは面白かったな
最近はみんなある程度総合的な技術身につけてある程度なんでもできちゃうからな

196 : アイアンフィンガーフロムヘル(群馬県):2014/02/13(木) 23:46:49.07 ID:bbDT1Z3P0
アメフト選手が全力でタックルかましたら大抵の人間は1発で終わるんじゃね

197 : ときめきメモリアル(dion軍):2014/02/13(木) 23:47:53.04 ID:kaEj2zWW0
ガキの頃に羽田で坂口征二を見かけた時の衝撃
テレビなんかで見るより遥かにデカいんだよな
あれ以来プロレス最強だと思ってるわ

198 : アンクルホールド(東京都):2014/02/13(木) 23:49:16.67 ID:RJEdmLHd0
(^p^)<僕さぁ

199 : ジャンピングカラテキック(大阪府):2014/02/13(木) 23:49:41.88 ID:detJsDix0
なんでも有りと言ってもちょっとルールが変わるだけで別物になるしね

頭突き、噛み付き、金的、目潰し等は勿論
床がコンクリートになるだけでもぜんぜん違ってくる

200 : キングコングニードロップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/13(木) 23:55:48.07 ID:rioXmkfh0
>>28
すげえな
それぞれ相手は誰?
特に最後の血まみれにされてる選手がきになる

201 : クロスヒールホールド(兵庫県):2014/02/13(木) 23:56:54.75 ID:mnqJyAJg0
陸奥園明流の前に敗北の二次はない

202 : かかと落とし(栃木県):2014/02/13(木) 23:58:51.49 ID:lP7o+/+X0
>>28
外人ってなんでこんなキチガイなん

203 : タイガードライバー(沖縄県):2014/02/13(木) 23:59:34.55 ID:b3osLvlQ0
ボクシング強いよ 漫画では
今週の喧嘩商売おもしろかった

木多やるやんけ

204 : 超竜ボム(東京都):2014/02/14(金) 00:03:23.15 ID:pt2kZKFO0
>>6
カポエラの方が強いだろ、知らんが多分。

205 : キングコングニードロップ(大阪府):2014/02/14(金) 00:05:46.03 ID:8v93Wk4Z0
パンチ途中で手の先をピンッと伸ばすとコンマ何秒かの際どい差で相手に当たる。このピンッが俺流格闘ワザで一番気に入っている。何度も突き指した。

206 : ショルダーアームブリーカー(dion軍):2014/02/14(金) 00:06:12.63 ID:9bf+3d+l0
選手の体格を考えると相撲は超有利だな

207 : ネックハンギングツリー(芋):2014/02/14(金) 00:06:17.91 ID:mL9GhZ/mP
>>17
ボブサップ

208 : レインメーカー(東日本):2014/02/14(金) 00:09:54.84 ID:ju3EpO6+0
沢村竜平なら勝てるな

209 : ショルダーアームブリーカー(dion軍):2014/02/14(金) 00:19:04.79 ID:XPFveSdW0
相撲は競技者を重く太く肉体改造するって要素が含まれてる
もうこの時点で圧倒的に強い

210 : デンジャラスバックドロップ(大阪府):2014/02/14(金) 00:23:49.13 ID:PRZqkAEI0
>>209
それでも、ベビークラスのジャブで沈むけどな
へたな総合なんかは、相撲には勝てないだろうな

体重90キロ制限的なら、ボクシングは火なり強い

211 : 張り手(dion軍):2014/02/14(金) 00:30:34.88 ID:WXVgOPQ10
NOこれはボクシングではない

212 : ネックハンギングツリー(新潟県):2014/02/14(金) 00:35:23.21 ID:wNO5U5v9P
>>94
競歩最強

213 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 00:39:47.82 ID:j66tyEgjP
骨法は?骨法はどうなの?

214 : 不知火(四国地方):2014/02/14(金) 00:41:03.66 ID:w1Jhjx5xO
喧嘩みたいなのじゃなくてグローブ付けた競技だったら空手とか顔面パンチ見えないだろうし無理じゃね?

215 : アトミックドロップ(千葉県):2014/02/14(金) 00:42:07.69 ID:tQTi1Neg0
というか日本で話題になるボクサーがチビでがりがりのやつばっかだから弱そうなイメージがあるだけ

マイクタイソンとかならかなり強いだろ

216 : キングコングラリアット(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 00:42:36.23 ID:zRNkI2Zo0
現役選手で喧嘩商売みたいな最強決定戦を見てみたいなあ

16人集めたいけど思いつかない

ケビン・ヴェラスケス(総合格闘技/レスリング)
ジュニオール・ドスサントス(総合格闘技)
テディ・リネール(柔道)
アルトゥール・タイマゾフ(レスリング)
ビタリ・クリチコ(ボクシング)
ウラジミール・クリチコ(ボクシング)
ホベルト・サイボーグ(柔術)
白鳳(相撲)

217 : アトミックドロップ(千葉県):2014/02/14(金) 00:44:12.89 ID:tQTi1Neg0
>>216
自分の競技ルールに縛られるかどうかでだいぶ違いそう

218 : ジャストフェイスロック(富山県):2014/02/14(金) 00:45:04.64 ID:iPvBVTNo0
>>213
漫画ではゴジラ倒しとったで
一撃で

219 : ネックハンギングツリー(茸):2014/02/14(金) 00:48:05.71 ID:5O+C/fZXP
喧嘩で寝技やってる暇ない
1対1の喧嘩もまずない
90越え人間の素手のパンチなら大概は一発で終わる

220 : ウエスタンラリアット(WiMAX):2014/02/14(金) 00:48:12.81 ID:cD58cbRb0
一回だけ戦うというルールもずるい

極論毎日試合するという事になったら全然戦い方変わると思うよ

221 : 不知火(四国地方):2014/02/14(金) 00:49:40.91 ID:w1Jhjx5xO
>>215マイク・タイソンこそ総合みたいなのが向いてた気がするな。ボクシングだとチビ過ぎると思う。

222 : ジャストフェイスロック(富山県):2014/02/14(金) 00:49:54.95 ID:iPvBVTNo0
深道ランキング的なイベントでもやるか

223 : クロスヒールホールド(北海道):2014/02/14(金) 00:51:17.13 ID:YC5KmA1B0
>>213
正直、古武術と称される武術の多くは形骸化した。ゴッドハンドなど今や昔。
ボクシングや総合、シューティングのヘビーとやったら頃されてしまうだろう

224 : ミラノ作 どどんスズスロウン(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 00:54:00.54 ID:6QDU68EP0
やっぱす
真剣持った剣道が最強か

225 : パイルドライバー(福岡県):2014/02/14(金) 00:54:47.13 ID:H58swj5U0
ルール無しの殺し合いならソコソコ勝てる自信があるわ

226 : 河津落とし(catv?):2014/02/14(金) 00:55:46.06 ID:BDmYRBnc0
きさまらに良い事を教えといてやるが、
体重80kgのヤツがいたとして、そのうち体脂肪率が30%程度だった場合、
80kg × 30%=24kg(脂肪)
これを体重からさっ引くと
80kg − 24kg = 56kgとなり、
実は脂肪を除くとせいぜいバンダム級クラスである事がわかる。
そしてこの脂肪以外の重量のうち、さらに骨格筋率が関わってき、これらを引いたら、
たぶんプロのフライ級ほどにも及ばないだろう。

227 : タイガースープレックス(東京都):2014/02/14(金) 00:57:22.81 ID:4M+6bwbL0
>>203
絵は何か残念になったけど
救済明けでも面白くて安心したよな
再開嬉しいぜ

世界チャンプ戦えば今なら総合が一番だし、ヴェラスケスが勝つ可能性が高い
でも服着込んでるなら、柔道やサンボ、柔術の世界王者が勝つ可能性も無いことはない
ただの打撃は普通に考えて無理だよ

228 : ダイビングフットスタンプ(沖縄県):2014/02/14(金) 00:57:41.60 ID:VlG4eyt00
>>172
汚いなさすが忍者きたない

229 : アキレス腱固め(東京都):2014/02/14(金) 00:59:32.70 ID:16ptXj0c0
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/37803?page=2

230 : 雪崩式ブレーンバスター(沖縄県):2014/02/14(金) 01:03:12.86 ID:kp9OCLNU0
>>157
だけどボクシングって実際は組付くし
頭突きもあるよねw
あと蹴り技もあったか

231 : 足4の字固め(兵庫県):2014/02/14(金) 01:05:46.79 ID:pFcKrq6l0
>>6
でもさ、空手より人気だよ。
朝鮮人以外の30ヶ国の国の人らから聞いた話ね。

232 : カーフブランディング(北海道):2014/02/14(金) 01:07:40.71 ID:C4DwpS/j0
ボクシングで最強になりたくてボクサーやってんでそ
無差別最強なりたくてボクシングやってる奴なんておるの?

233 : 雪崩式ブレーンバスター(沖縄県):2014/02/14(金) 01:07:41.00 ID:kp9OCLNU0
>>210
朝青竜や白鴎クラスだったら対応できる気がするけどねえ
そもそも相撲って顔面打撃有りだし
頭突きもOK
ボクシングよりルール過激だと思う

234 : クロイツラス(東日本):2014/02/14(金) 01:13:18.07 ID:/6CsYz3gO
K-1とかに元ボクシングチャンピオンとか出ても、負けキャラだったよな

235 : アトミックドロップ(千葉県):2014/02/14(金) 01:13:20.36 ID:tQTi1Neg0
テコンドーは嫌いな奴多そうだけど上半身への足技って実際有効からでかいやつが使えば強いんじゃない?
イブラがやってたらしいし

236 : 膝靭帯固め(西日本):2014/02/14(金) 01:32:29.70 ID:9YunluUzO
強い奴でボクシングだけやってる奴とか少数だろ
だいたい掛け持ってるべ

237 : ストレッチプラム(大阪府):2014/02/14(金) 01:34:21.02 ID:6xA1gA5B0
>>235
前UFC王者のベンヘンもテコンドーだったしな
ただそれを活かせるのはある程度のグラウンドコントロールの技術が無いとやっぱり駄目だと思う
足技等打撃が得意だとしても発揮できる距離とストロークを保つ技術なければ相手次第では充分ではない
ちなベンヘン柔術黒帯

238 : マシンガンチョップ(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 01:36:42.14 ID:2rQJLv/V0
カポエラも含むの?

239 : バックドロップ(チベット自治区):2014/02/14(金) 01:41:04.18 ID:gZELklMI0
>>233
スポーツ化して土俵の押し合い出し合いになっちゃったけど
大昔の宿禰や蹴速みたいな総合武術的な相撲も残して欲しかったわ

240 : ブラディサンデー(和歌山県):2014/02/14(金) 01:50:40.49 ID:VJ6h+GbS0
ナイフ防衛術には勝てる気がしない

241 : ジャンピングDDT(チベット自治区):2014/02/14(金) 02:41:07.49 ID:4vQ9Du0i0
アルティメットファイトで散打、テコンドーが勝った試しがない
散打は特にダメだね
結局、中国拳法なんてダンス?

242 : ジャンピングDDT(チベット自治区):2014/02/14(金) 02:42:48.39 ID:4vQ9Du0i0
>>233
白鵬が立ち合いで妙義龍にやったカチアゲは凄かったね
本当に脳震盪を起こして妙義龍は立てなくなった
実はリアルファイトなんだな相撲って

243 : 雪崩式ブレーンバスター(沖縄県):2014/02/14(金) 02:53:50.74 ID:kp9OCLNU0
>>242
あれもう殆ど肘打ちだよな
真正面から超重量級がサポーターなしでぶつかる相撲は凄い

244 : リバースネックブリーカー(福岡県):2014/02/14(金) 02:57:22.67 ID:S821ujJ+0
旭道山が武蔵丸を掌底フックでKOした事もあったな

245 : ジャンピングDDT(東京都):2014/02/14(金) 03:16:12.04 ID:gOF3YJPz0
>>837
どう考えてもテコンドーだろ

246 : サソリ固め(やわらか銀行):2014/02/14(金) 04:05:24.25 ID:fsmmAUGw0
これとかすごくない?
http://youtu.be/rwf0BJpKL3k?t=9m24s

247 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2014/02/14(金) 04:20:03.01 ID:Ni95Lw4r0
お前らが亀田と戦ったら、絶対判定で負けるからな!

248 : ファイナルカット(家):2014/02/14(金) 04:26:45.98 ID:5005yOqz0
最近サンボが元気ないけど
投げから足関節への連携はかなり脅威だと思う

249 : ファイナルカット(家):2014/02/14(金) 04:30:38.11 ID:5005yOqz0
>>231
オリンピック競技になったのが大きいね
あんな防具ゴテゴテつけないと不正が多すぎてやってられないアホ競技だが

250 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/14(金) 04:36:11.80 ID:2aQ0SsKS0
体重別競技はBMI規制を導入すべき

251 : タイガードライバー(チベット自治区):2014/02/14(金) 04:38:28.62 ID:47Qacty+0
一番強いのって射撃じゃね

252 : ファイナルカット(家):2014/02/14(金) 04:39:47.17 ID:5005yOqz0
>>250
ロイネルソン、マークハント、ダニエルコーミエはデブの希望なんだから許せ

253 : トペ スイシーダ(WiMAX):2014/02/14(金) 04:43:44.95 ID:I6Dr6GFb0
総合だって重くなきゃ人数多けりゃ15歳の子供に半殺しに合うだろ
ファルカオンとカウエメナってのが居てだな

254 : トペ スイシーダ(WiMAX):2014/02/14(金) 04:46:18.44 ID:I6Dr6GFb0
>重くなきゃ人数多けりゃ

これじゃ自分でも何言ってんだかわらなんな

重い階級じゃないかぎり相手の人数が多けりゃってことです

255 : 超竜ボム(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 04:47:10.53 ID:JXYh4vDKP
>>251
範馬裕次郎にすら勝利したからな

256 : 不知火(北海道):2014/02/14(金) 04:51:46.46 ID:i06A8I840
素人にボコボコにされたUFCファイター
http://www.youtube.com/watch?v=9-D8ZsSB_JU

257 : バックドロップ(チベット自治区):2014/02/14(金) 04:51:57.63 ID:gZELklMI0
>>254
そりゃな
相手を本気で殺そうと思ってるそれなりの人間が3人もいたらどんな強い奴も素手じゃまず無理だと思うよ
よく武勇伝する奴等は相手が本気じゃなかったか余程弱かったんだと思う

258 : シャイニングウィザード(dion軍):2014/02/14(金) 05:14:27.50 ID:r7kbpTgE0
はいはい、タイソン、タイソン。

259 : ナガタロックII(東日本):2014/02/14(金) 05:14:49.71 ID:hjWSRnFH0
>>242
目突き金的なし程度の何でもありルールなら
実際相当強いと思うよ
まず最初のぶちかましに対応できないだろ

260 : 急所攻撃(東京都):2014/02/14(金) 05:17:55.93 ID:5YtYD5of0
一回、同じような体格でプロになったくらいの同じレベルの奴集めて
ガチな異種格闘技ショーをやって白黒付けて欲しいわ
まぁルールでもめるだろうが

261 : ファイナルカット(家):2014/02/14(金) 05:19:11.74 ID:5005yOqz0
>>260
そこで地下格闘技ですよw

262 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/14(金) 05:20:35.15 ID:2aQ0SsKS0
>>252
何を勘違いしてやがる、逆だ
試合前にクッソガリになるとか危険すぎるだろ

263 : ツームストンパイルドライバー(埼玉県):2014/02/14(金) 05:22:13.76 ID:n+3EiX/t0
格闘技云々より先に奇襲した奴のが圧倒的に強い

264 : キドクラッチ(dion軍):2014/02/14(金) 05:23:17.79 ID:3tzDDCM90
相撲うんぬんじゃなく、ドルジに勝てる奴が何人いるか

265 : 腕ひしぎ十字固め(関東・甲信越):2014/02/14(金) 05:24:25.97 ID:cw9RRktTO
ちょっとまって
今から闘うんでしょ?
何でルールが必要なの?

266 : 不知火(北海道):2014/02/14(金) 05:25:26.30 ID:i06A8I840
50歳の元ボクシング王者対ほぼ現役UFC王者(史上唯一のヘビー級王者経験者同士の対決)
http://www.youtube.com/watch?v=eUx9OE7DZAo
小さな老人ボクサーにケンカで殴り倒されるUFC王者
http://www.youtube.com/watch?v=xsg3zDkMxDc
韓国人ボクサーに殴り合いを挑んだ黒人…
http://www.youtube.com/watch?v=4MhTpu22L9o
ボクサーに襲いかかるチンピラ集団
http://www.youtube.com/watch?v=P7f-xQxHkp0
ボクサーに襲いかかるチンピラ2人
http://www.youtube.com/watch?v=6JH80eZEzSw

267 : ネックハンギングツリー(茸):2014/02/14(金) 05:30:53.85 ID:5O+C/fZXP
プロなのだから稼ぐ金額で考えるべき
億万長者になるボクサーはゴロゴロいる
世界のスポーツ長者番付に総合やキックの選手はいない

サッカー、野球、ゴルフ、F1、バスケ、アメフト、そしてボクシング
格闘技No1は間違いなくボクシング

268 : 不知火(北海道):2014/02/14(金) 05:38:25.27 ID:i06A8I840
ボクサーvs看守
http://www.youtube.com/watch?v=5FbpFk66J4w

269 : フランケンシュタイナー(岡山県):2014/02/14(金) 06:33:43.21 ID:Bnj9J5bt0
餓狼伝知識だが、ヘビー級ボクサーのジャブは
ライト級のストレートパンチと同等の威力があり、
それを人間の反射神経を凌駕する速さで矢継ぎ早に
繰り出す格闘技界最速最強の技。

270 : パイルドライバー(catv?):2014/02/14(金) 06:36:48.93 ID:4J1eOjaX0
>>231
それにしちゃあ、テコンドーwを目指すアニメヒーローとか、映画の白人少年とかいなくね?
あとから偽造した真似事競技じゃ歴史も浅いしなw

271 : リバースネックブリーカー(千葉県):2014/02/14(金) 07:12:28.42 ID:UXBRvw6h0
>>200
血まみれになっているのはアントニオ・シウバ
ヒョードルやアリスターをKOした男

その男も、2回連続ヴェラスケスに1RKO負けしている

272 : 閃光妖術(高知県):2014/02/14(金) 07:18:18.43 ID:/Qhw3Iom0
演武と化しているプロレスじゃないかな?最弱は。
実戦だとラリアットも当たらないんじゃないかしら?

273 : ラ ケブラーダ(北海道):2014/02/14(金) 07:39:23.33 ID:WwvEZ/sLO
ヴェラスケスが唯一KO負けしてるのがドスサントス(最近2戦はヴェラスケスの勝ち)
ドスサントスはスタイルがボクシングだよ!!

274 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 08:04:18.22 ID:lsbbnYqZP
ドラゴンボールが一番強い。基本的な攻撃力の高さは凄まじく論理的な緻密な計算に裏打ちされている。
まともに戦った場合、初動から止動までに全ての決着がついているだろう。
肉体が脳神経から繋がってスシュムナー管から発せられる闘気が対峙する者を圧倒する。
それは柳生石舟斎が無手で相手を圧倒する姿に近い。

275 : バックドロップ(新潟県):2014/02/14(金) 08:56:00.18 ID:El4FYKzu0
なんで幕張とかうぐいすみたいなギャグやめてしまったのか

276 : キドクラッチ(西日本):2014/02/14(金) 10:32:09.00 ID:FOzNGNHi0
似たような漫画でフライ級やバンダム級を批判したような内容のやつは無駄に納得してしまったな
決められたルールであるし文句はないんだが確かに減量して弱いやつと戦いに行くのかと

277 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区):2014/02/14(金) 10:35:05.47 ID:9CCLEfIJ0
>>2
テコンドーはなぁ、強くないかもしれないが・・・華麗なんだ!
とかあったっけ

278 : キドクラッチ(関西・東海):2014/02/14(金) 10:54:26.47 ID:CtOt9/V8O
目突き禁止の頭突き禁止、パンチもキックも禁止、接触禁止ならジャンケン最強。

279 : オリンピック予選スラム(東京都):2014/02/14(金) 11:14:13.84 ID:zSwXG9Mi0
今のヘビー級のボクサーって誰か全然わからんw
タイソンが凄すぎただけ?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)