5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東海単独強硬派の米政治家「東海Tシャツ」着て、東海併記推進団体に俺をつまはじきにするな!

1 : ニールキック(チベット自治区):2014/02/13(木) 23:51:32.59 ID:WLuxw/ucP ?PLT(12020) ポイント特典

http://dimg.donga.com/wps/NEWS/IMAGE/2014/02/13/60817562.2.jpg
「日本海退出!東海を探そう!ニューヨーク州トニー・アベラ上院議員が、日本海ではなく
東海の単独表記する法案を発議した。
トニー・アベラ議員は12日、記者会見を開き、東海を単独表記する法案(S6599)を
正式発議したと明らかにした。
この法案は、学校で慰安婦の歴史など、日本帝国主義の犯罪教育を義務化する「慰安婦教育法」
を含むものだ。
アベラ議員は「ニューヨーク州の公立学校の教科書に東海とだけ表記できるようにする
東海単独表記法案を発議した」と述べ、「法案審議の過程で単独表記が難しい場合は、
少なくとも併記が貫徹されるように努力する」と付け加えた。
アベラ議員は「東海は日本が韓国を侵略する前に、2000年間使用された呼称だった。
東海単独表記法案は、去る2012年からニューヨーク韓人父兄協会と協力して努力してきたことで
トビー・アン・スタビスキー議員(民主)が発議した併記法案よりさらに強力な法案だ」と強調した。

また「国連に書簡を送り、全世界の地名を決定する「国際水路機関」の次期2017年総会を
繰り上げてほしいと要請する方針」であり、「ニューヨーク州とニューヨーク市教育長にも
第2次世界大戦に関連して正しい歴史を教える必要があると要求する」という意志も明らかにした。

この日アベラ議員はチェ・ユンヒ ニューヨーク韓人父兄協会長とイム・ヒョンビン韓国人高齢者
有権者会長など20人余りの韓国人たちと共に
「イエス!東海、ノー!日本海(Yes! East Sea、No!Sea of Japan)と書かれた水色の
Tシャツを着て出てきて人目を引いた。
このTシャツは、ニューヨーク韓人父兄協会がニューヨーク州の教科書に表記された「日本海」
を本来の呼称である「東海」に変えなければならないと、去る2008年からキャンペーンを
展開しながら製作したものだ。
アベラ議員などがこの日「東海Tシャツ」を着て記者会見をしたのは
トビー・アン・スタビスキー上院議員などが、最近オールバニのニューヨーク州会議事堂から
東海併記法案の立法推進に関する記者会見をしたことに対する対応の性格という点で関心を集めている。
http://news.donga.com/Main/3/all/20140213/60817846/1
つづく

2 : パロスペシャル(群馬県):2014/02/13(木) 23:51:59.58 ID:1sq97mWr0
┏━━━━━┓
┃  / \ .┃
┃ /     \┃
┃ (゚)(゚)ミ  ┃
┃ ノ   ミ  ┃
┃ つ  (  ┃
┃  )  (  .┃
┗━━━━━┛

3 : ニールキック(チベット自治区):2014/02/13(木) 23:52:21.07 ID:WLuxw/ucP
つづき
韓国人父兄協会は同日発表した声明の中で、過去数年間、公立学校教科書の日本海を
東海に変えなければならないという運動を繰り広げてきたことを喚起し、
「バージニア州の東海併記法案通過をきっかけに、東海併記運動を汎同胞的に広げることを、
去る7日、ニューヨーク韓人会に提案した」という事実を公開した。

声明では、「これまでの厳しい環境で東海法案を推進してきた韓人父兄協会の専門的な
知識が活用されて子供たちが学ぶ教科書に父兄の意見が尊重されなければならない韓人社会の
力が集まって和合の契機が用意される」とし
「東海併記法案は、個人の名誉や政治的な目的のために使われてはいけないだろう」と指摘した。

父兄協会のこのような立場は去る10日、トビー・アン・スタビスキー議員とエドワード・ブラウンスタイン議員、
ロン・キム(キム・テソク)議員などと、韓人コミュニティを代表してミン・スンギ ニューヨーク韓人会長と
キム・ドンチャン市民参与センター代表、パク・ユンヨン韓人権益伸長会長、
キム・ギチョル民主平和統一米州副議長の4人だけが参加したことを狙ったものだ。

すでに5年前から教科書東海表記運動を行ってきた韓国人父兄協会と東海表記法案を2年前に発議した
トニー・アベラ議員を差し置いて、特定の政治家や一部の韓国人団体長が集まり、メディアの
宣伝をしたことに対する不快感を表現したわけだ。

ニューヨーク韓人父兄協会側は「これまで東海併記とこれと言った関心もなかった政治家と韓国人の
首長たちが東海併記法案が全国的な課題に浮上すると先を争って乗り出している」とし、
「2008年から署名運動や連邦国務省への書簡発送など5年間東海併記のキャンペーンを行ってきた
父兄協会を徹底的に無視して仕事を進めている意図が知りたい」と述べた。
以上

4 : タイガードライバー(愛知県):2014/02/13(木) 23:55:27.31 ID:K8GQglqP0
目先の金に釣られたバカがここにまた一人

5 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/13(木) 23:55:46.93 ID:JAX1CCll0
子供でも分かるウソを、平気で言うアメリカ人www

6 : ミラノ作 どどんスズスロウン(東京都):2014/02/13(木) 23:55:53.04 ID:DDzXRfWu0
どこにでもいる金の亡者

7 : タイガースープレックス(dion軍):2014/02/13(木) 23:56:26.47 ID:C3tulxJL0
コイツら性接待されてるわ。

8 : 逆落とし(神奈川県):2014/02/13(木) 23:58:03.48 ID:L0SFNyz30
早く資金源を断ってしまえ、経済制裁しろ

外国は自国に不利な事をされると、即抗議するのに
日本は何も言わないから、やりたい放題されてしまうんだ

9 : 膝靭帯固め(西日本):2014/02/13(木) 23:59:23.75 ID:+SjLv5gJ0
キチガイの目ですわ

10 : 超竜ボム(東京都):2014/02/14(金) 00:00:20.47 ID:pt2kZKFO0
2000年前に韓国があったんか。...そういや、キリストは韓国生まれだったなw

11 : 足4の字固め(埼玉県):2014/02/14(金) 00:00:29.52 ID:ECa+J4wK0
早くも内紛の気配だな。

12 : アイアンフィンガーフロムヘル(dion軍):2014/02/14(金) 00:00:52.00 ID:vSRAUN110
ってことは日本からしたら大平洋は東海?でOK?
世界中の海が東海に?

13 : 中年'sリフト(茨城県):2014/02/14(金) 00:01:03.03 ID:35Zl4DnJ0
文句言ってんのが朝鮮半島だけってのがなぁ
中国でさえ日本海だし

14 : ジャンピングパワーボム(東京都):2014/02/14(金) 00:01:33.24 ID:7mGmPaad0
どこの国の政治家も金次第で何でもやるんだな

15 : レインメーカー(東京都):2014/02/14(金) 00:02:08.52 ID:VYJA//bq0
アメリカの恥になるだけだと思うが
まあ法則ですな

16 : フェイスロック(愛知県):2014/02/14(金) 00:02:49.86 ID:gbGlRdbH0
よっぽど甘いハニーなトラちゃんを味わってるんだろうね。

17 : ファイヤーバードスプラッシュ(三重県):2014/02/14(金) 00:03:19.93 ID:o+Bb6IgU0
もうそろそろダンマリは通用しないぞ

18 : 足4の字固め(東京都):2014/02/14(金) 00:05:34.59 ID:NyW915UI0
次は朝鮮海Tシャツ着た政治家が出てきます

19 : ボマイェ(愛知県):2014/02/14(金) 00:07:02.51 ID:JjhEF+bE0
コレが通ったらますます調子に乗るだけなんだがなあ、正直楽しみでもある

20 : エルボードロップ(東日本):2014/02/14(金) 00:07:06.94 ID:SB9L1I9v0
ちょ〜ん(笑)

21 : エルボードロップ(チベット自治区):2014/02/14(金) 00:08:29.20 ID:9SvNmQMK0
アメリカの政治家って買収されたのが丸わかりなのが凄いな。
日本の民主議員だってもう少し尻尾隠すぞ。

22 : ダイビングエルボードロップ(青森県):2014/02/14(金) 00:11:09.69 ID:l8BvfrmH0
日本より後に出来た国ともの分際で何を言ってんだ

23 : アンクルホールド(WiMAX):2014/02/14(金) 00:12:44.40 ID:MsHpSOax0
日米同盟がなくなるなw
それはそれで日本にとって悪いことじゃない

24 : エルボードロップ(禿):2014/02/14(金) 00:17:02.64 ID:MMPPSgcA0
判りやすい乞食だなw

25 : ドラゴンスリーパー(dion軍):2014/02/14(金) 00:18:33.68 ID:2F7vThLy0
アメ公は金で解決ってのは恥ずかしくないんだな

26 : バックドロップ(長崎県):2014/02/14(金) 00:20:52.20 ID:h2coQMRn0
太平洋も戦争を思い起こしてしまうので変えるか?

27 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2014/02/14(金) 00:21:16.63 ID:VgdUpgWI0
てか、南海、西海はどしたん?

28 : ハイキック(茨城県):2014/02/14(金) 00:23:05.74 ID:1e1Hft//0
>>27
封印
それどころかバージニアで法案が通った
途端、韓国東海にしてくれと運動開始
背後にいるのは中国でもあるってことだ

29 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/14(金) 00:23:37.84 ID:OP9KFS610
ちょっと調べりゃ分かる事も無視して、こんなに無知でも議員になれるんだね

30 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone):2014/02/14(金) 00:24:48.87 ID:Tgxsy5tkP
なんでよその国の西側の東海と呼ぶのを
世界に強要するんだろうな
バカなんじゃないのか

31 : アトミックドロップ(大阪府):2014/02/14(金) 00:26:16.66 ID:9mBm8NVl0
>>1
BBC「日本は韓国を挑発している」
CNN「日本に軍国主義が復活。アジアの国々は批判している」
オバマ「ニホンガー」


ここまでテンプレな

32 : フロントネックロック(WiMAX):2014/02/14(金) 00:31:18.17 ID:p9Ssm+XT0
ここで東海大学の出番だ

33 : フロントネックロック(WiMAX):2014/02/14(金) 00:32:04.91 ID:p9Ssm+XT0
JR東海頑張れ!

34 : ボ ラギノール(愛知県):2014/02/14(金) 00:33:43.61 ID:VLyHrbYp0
よその国の事に必死になる理由は
金を貰ったから以外にはない

35 : 逆落とし(神奈川県):2014/02/14(金) 00:34:48.00 ID:6Tn4k0WU0
金に汚い奴は何処にでも居る、特にアメリカ

36 : ドラゴンスープレックス(埼玉県):2014/02/14(金) 00:37:59.43 ID:8LPOJEaI0
日本はちゃんと韓国の反日思想とそれに感化された一部レイシストの無根拠な行動として批判しろや

37 : オリンピック予選スラム(山陰地方):2014/02/14(金) 00:39:35.94 ID:3g6ICpyu0
>アベラ議員は「東海は日本が韓国を侵略する前に、2000年間使用された呼称だった。

よし、アメリカ大陸は長い間ネイティブ・アメリカンの土地だったネイティブの地名に戻せ侵略者達

38 : バックドロップホールド(家):2014/02/14(金) 00:40:07.57 ID:l4dLCkvT0
>>29
ちょっと調べたくらいじゃ韓国の主張しか出てこないよ英語圏では

39 : バックドロップホールド(愛知県):2014/02/14(金) 00:42:46.15 ID:hq8AZsyu0
在日チョンのアホなところは、こういう韓国の対日プロパガンダ活動で嫌韓が増えてるっつーことを理解できないところ

40 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2014/02/14(金) 00:49:32.61 ID:VgdUpgWI0
いちど中国の見解を聞きたいものだわ・・・
http://iup.2ch-library.com/i/i1130984-1392306522.jpg

41 : キングコングニードロップ(愛知県):2014/02/14(金) 00:56:27.32 ID:zPNfnbEi0
>> 東海は日本が韓国を侵略する前に、2000年間使用された呼称だった。

韓国併合する以前の地図にも日本海って描かれてるんだが。
なんでこうチョンとそのお仲間はすぐにバレる嘘を平然とつくんだ。

42 : 足4の字固め(埼玉県):2014/02/14(金) 01:26:21.23 ID:+s2fiMcM0
>>28
また、他人のせいにする。
今んとこ、チャイニーズは確認できんよ。

43 : 毒霧(愛知県):2014/02/14(金) 01:57:37.52 ID:FsLK4LOu0
>>40
そこは日本で言うところの東シナ海やな

44 : フロントネックロック(大阪府):2014/02/14(金) 02:27:54.66 ID:0TWZSdeU0
2000年前は200年前の間違いじゃないの。それでもいろいろおかしいけど

45 : アイアンフィンガーフロムヘル(東京都):2014/02/14(金) 03:37:24.63 ID:uMCZtUeV0
東海単独というゴリ押しでアメリカ人がおかしいことに気づく展開だな

46 : フランケンシュタイナー(愛知県):2014/02/14(金) 03:47:57.00 ID:0rfUXw6e0
アメリカの議員がアメリカ国民の為じゃなく韓国の為に働いている
アメリカは韓国の奴隷に成り下がったなw

47 : アルゼンチンバックブリーカー(熊本県):2014/02/14(金) 03:59:50.85 ID:zLrCBhiY0
>>40
そういや、この件に関しちゃ静かだよな

48 : パイルドライバー(栃木県):2014/02/14(金) 04:02:35.38 ID:+GC3jCZZ0
こういうのに引っ掛かるのは洗脳された善人なんだけどね。
被害者ぶって泣いて相手の心を揺さぶる悪魔だよ

49 : ネックハンギングツリー(チベット自治区):2014/02/14(金) 04:43:37.91 ID:8YcVc2kr0
証拠を示してくれ。そうすりゃ納得する。

あとアメリカ大陸も先住民の呼び名に変えろ。

50 : ショルダーアームブリーカー(千葉県):2014/02/14(金) 09:01:03.31 ID:6kijYIl10
こりゃむしろ韓国人を叩き潰す絶好のチャンスじゃねえの?

51 : ネックハンギングツリー(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 09:03:43.72 ID:uP7bDbnOP
一時、韓国への経済制裁論が高まったけど
最近は見ない

韓国という国に対する認識が甘すぎるんだよ
朝鮮ヒトモドキのとてつもない狡猾さをまだ理解してない人がいる
韓国を叩き潰さない限り、こっちがやられると思わなくちゃダメだ

日本は韓国に経済制裁するしかない
韓国のように国には、こちら(日本)が上だと思い知らせないと、切りがない
堂々巡りが続くだけ

首相官邸↓に韓国に経済制裁するように要望を送りましょう!
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

タブーだった「日本から韓国への経済制裁」記事を掲載し始めた出版系の週刊誌メディア〜日本人の対韓意識が不可逆的勢いで急激に悪化している証(あかし)
http://blogos.com/article/74228/

韓国経済制裁で韓国崩壊の方法
http://funshoku.blogspot.jp/2014/01/kankoku-keizai-houkai-2014-1-kankoku-keizai-seisai-kankoku-houkai-houhou.html

韓国経済 日本のメガバンクが融資を引き揚げれば瞬時に危機
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131122/frn1311221131000-n1.htm

【三橋貴明】メリットしかない韓国への経済制裁!雇用改善で蘇る日本企業
http://www.youtube.com/watch?v=1mISWoinlzs

韓国への経済制裁 日本からの輸出止めれば失業率30〜40%説
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131128/frn1311281530005-n1.htm

52 : 足4の字固め(広島県):2014/02/14(金) 09:03:46.03 ID:ooTbVCkO0
(^o^)ノ<ころしあえー

53 : ミドルキック(東京都):2014/02/14(金) 09:07:20.00 ID:hgu9cNjI0
なんだかんだ言っても世界で繁殖している朝鮮人は怖いよね
恥とか郷という概念がないから本物のキチガイになりきるもの

54 : ブラディサンデー(埼玉県):2014/02/14(金) 09:18:32.82 ID:hPSiahqx0
こいつの写真と
こないだNYで捕まった
韓国売春婦軍団の写真

並べて貼っとけ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)