5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】 東大卒の任天堂社員が退社 「この会社で働いてもワクワクしなくなった」

1 : ネックハンギングツリー(埼玉県):2014/02/14(金) 00:34:11.46 ID:GflknaEUP ?PLT(12025) ポイント特典

書いた人のプロフィール
1986年生まれ。横浜出身。
学芸大学附属高校→東京大学工学部システム創成学科⇔UC Berkeley→京都のゲーム会社→ニート。


任天堂を退職しました。
投稿日: 2014年2月13日

2010年4月に入社した任天堂を1月末をもって退職しました。

主な仕事内容
主にオンラインショップ(ニンテンドーeショップ)の運営をしていました。
実務として何をしていたかというと、日々のオペレーションからデータ分析、施策の提案まで色々と”広く””浅く”やってました。

臨時プロジェクトでのWebディレクターの経験

そんな中、2年目のときに、大きなチャンスをいただきました。「ニンテンドー3DS 3D写真コンテスト」というWebサービスのディレクターを任せてもらいました。
これは、ユーザー参加型の写真投稿(共有)サービスで、任天堂としては初めてのWebサービスでした。
これを技術担当の同期と2人で一から考えて開発してリリースして運営まで行いました。
開発会社との交渉、サービス設計、プロモーション、運営と本当に全て行いました(もちろん色んな人の協力を得て)。
わからないことだらけでしたが、自分の責任で決断をして、モノを作り上げるという経験は素晴らしいものでした。

ふと感じ始めた違和感
そんなプロジェクトも終わり、またショップの運営に戻って淡々と業務をこなしていましたが、
どこか日々にワクワク感がなくなっていくのを感じました。これは自分にも原因があるのはわかっていますが、
いかにポジティブに考えようとしても、どうも心の奥底では何かが引っかかる。
暮らしには全く不自由ないけど、長期的に人生を考えたとき、
「このままでいいんかな?」という漠然とした不安が出てきました。社会人3年目になるとみんな考えるやつです。社3病です。

http://jun611223.wordpress.com/2014/02/13/%E4%BB%BB%E5%A4%A9%E5%A0%82%E3%82%92%E9%80%80%E8%81%B7%E3%81%97%E3%81%BE%E3%81%97%E3%81%9F%E3%80%82/

2 : 閃光妖術(長屋):2014/02/14(金) 00:35:05.54 ID:tp6cDrdm0
    ∧_∧
    <;`Д´ >     ∧_∧
   /    \    < `Д´;>
__| |    | |_   /    ヽ、
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |
||\\        (⌒\|__./ ./
||  \\       ~\_____ノ|

3 : ボ ラギノール(愛知県):2014/02/14(金) 00:35:52.04 ID:VLyHrbYp0
収入の事考えたらめちゃくちゃ勿体ない
軽くうつ病になってるのか?

4 : ジャンピングカラテキック(dion軍):2014/02/14(金) 00:36:59.11 ID:ycCOAjWa0
自動花札卓とか作れよ

5 : マシンガンチョップ(catv?):2014/02/14(金) 00:37:09.32 ID:/tqM89Sn0
落ち目のとこからは素早く脱出ですか?

6 : ドラゴンスリーパー(神奈川県):2014/02/14(金) 00:37:13.70 ID:KEe+d+HK0
安定は人を腐らせるからな

7 : ローリングソバット(大阪府):2014/02/14(金) 00:37:20.14 ID:MxPXRDZO0
>主にオンラインショップ(ニンテンドーeショップ)の運営をしていました。

そらワクワクしなくても仕方ないwww
辞めて良かったなwww

8 : 断崖式ニードロップ(宮城県):2014/02/14(金) 00:37:25.28 ID:GKK5mdyc0
違和感は覚えるもの

9 : イス攻撃(神奈川県):2014/02/14(金) 00:37:25.54 ID:ggXvcOPQ0
  /  ̄ ̄ ̄ V ̄ ̄ ̄ヽ
 /              ヽ人人人人人人人人人人人
/         人      ヽ 
|       /  \     l ヘ ル ス ! !
|    _∠二\ノ/二ゝ、   l Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y
|   ノ─( <・))-(<・))-l  ノ
l (ヽイ〃   ̄ つ  ̄  `l_,/
ヽ(__i     __,、__ノ  |_)
 ヽl    /~~~~~~~/ //
  ゝ、   二二二二ノ /
 // \   ___ノ\

     \,, ドゴォォォォン!! /
         _____
       ; '.|  任天堂  | ヽ⌒`;;)
      (' ⌒.|ロロロロロ| |(;; (´・:;⌒)/
   ,  (;; (´・:;|ロロロロロ|  |⌒` ,;) ) '
      (;. (´.|ロロロロロ|; .|´:,(' ,; ;'),`
     ;(⌒〜|ロロロロロ|〜⌒´: ;'),`);;〜⌒)
      (⌒;;⌒;;〜⌒);;〜⌒)(;; (´・:;⌒)/

10 : ダイビングエルボードロップ(青森県):2014/02/14(金) 00:37:28.98 ID:l8BvfrmH0
任天堂はゲーム作ってくれよ
家族でわいわい&お子ちゃま用げーむ(笑)はいらねえんだよ…

11 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/14(金) 00:38:05.63 ID:xfk20ypI0
この学歴のやつをwebの店番にするんだから、よっぽど無能なのか、任天堂がアホなのか

12 : ミドルキック(東京都):2014/02/14(金) 00:39:34.61 ID:hgu9cNjI0
これが花札の木版画を彫る職人になったら面白さが全然別格なんだろうな

13 : 張り手(dion軍):2014/02/14(金) 00:40:07.09 ID:WXVgOPQ10
辞めたとこでどうなるもんでもないけど、東大卒の元任天堂社員の肩書きがあれば色々できるやろ

14 : 不知火(関東・甲信越):2014/02/14(金) 00:41:28.15 ID:C6vbvSzE0
マリオとポケモンしかないもんね。キャラクターのライセンスビジネスが主体なんじゃないの?

15 : ローリングソバット(大阪府):2014/02/14(金) 00:42:27.87 ID:MxPXRDZO0
http://blog-imgs-52.fc2.com/g/e/h/gehanew/20131227173531ee1.jpg
http://livedoor.4.blogimg.jp/hatima/imgs/f/c/fc7e0bc1.png


重要部門に東大卒を配置した結果wwwww

16 : ボマイェ(千葉県):2014/02/14(金) 00:42:41.69 ID:lf8bVk3h0
オラもっとワクワクしてえんだ

17 : フルネルソンスープレックス(東京都):2014/02/14(金) 00:43:09.80 ID:huNzh6d/0
ファイプロ出ないからワクワクしないよね

18 : 超竜ボム(WiMAX):2014/02/14(金) 00:43:23.21 ID:CpaZpe+IP
学歴詐欺ワロタw
学歴だけで高給貰える国で良かったねw

19 : リキラリアット(WiMAX):2014/02/14(金) 00:44:40.02 ID:C9bReIpo0
保身のための鼻だけは利くんだなあ

20 : 超竜ボム(WiMAX):2014/02/14(金) 00:44:40.96 ID:CpaZpe+IP
学歴利用して高給貰って楽な生活したかったけど
会社が傾いてきたので辞めますw

21 : ドラゴンスープレックス(埼玉県):2014/02/14(金) 00:45:06.85 ID:8LPOJEaI0
優秀なやつなら泥船に乗る必要ねえんだからいいことだ

22 : ハーフネルソンスープレックス(愛知県):2014/02/14(金) 00:45:36.65 ID:1HjSrJWj0
一方ソニーは社員の首を切りまくっていた・・・

23 : ファルコンアロー(WiMAX):2014/02/14(金) 00:45:55.83 ID:56G0PTRW0
見切りはえええええええええ

24 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 00:46:02.03 ID:12xUlS91P
俺も3年目でやめてるからわかる
3年いるといろいろ会社のやばいところがよくわかってくるからな
責任も押し付けられるようになるし

25 : 超竜ボム(WiMAX):2014/02/14(金) 00:47:19.56 ID:CpaZpe+IP
ただの負債社員でしかなかったなw

26 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区):2014/02/14(金) 00:48:07.57 ID:y3YMDh5v0
東大卒ばっか採用してるからダメになるんだな

27 : フライングニールキック(東京都):2014/02/14(金) 00:50:13.64 ID:W+YIB6Su0
よく聞く3年でやめる社員ってその後どうなってるの?

28 : ドラゴンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 00:50:33.09 ID:/0uOGzS80
自分で作らないと面白くないタイプなんじゃないの?

29 : キングコングニードロップ(愛知県):2014/02/14(金) 00:51:09.85 ID:zPNfnbEi0
任天堂がワクワクしなくなった原因は東大生、お前だろうw

30 : 栓抜き攻撃(東京都):2014/02/14(金) 00:51:31.30 ID:mJsA6eE70
一言、エラソーな事を言わせてもらうと、
自分の職場を「ワクワクできる」ものに変えてやろうと思わなかったの?

31 : かかと落とし(静岡県):2014/02/14(金) 00:52:34.83 ID:O9HVr71R0
>>27
ニートかフリーターでは

32 : 膝靭帯固め(dion軍):2014/02/14(金) 00:53:04.08 ID:/kwtWCKd0
与えられた仕事だけこなしてたんだろうか

33 : フェイスクラッシャー(福井県):2014/02/14(金) 00:54:14.29 ID:kxGJgKkB0
サクッと仕事やめて次の仕事見つけるってのは出来る奴の特権だな
俺だったらつまらなくても仕事を手放すことは出来んな…

34 : 超竜ボム(WiMAX):2014/02/14(金) 00:57:23.23 ID:CpaZpe+IP
どうせ次の会社に行ってもこの繰り返しだろ

35 : 足4の字固め(長屋):2014/02/14(金) 00:59:40.05 ID:AQIWKY3Z0
>主にオンラインショップ(ニンテンドーeショップ)の運営をしていました。

は?単なる雑用じゃねーかよ

36 : スリーパーホールド(埼玉県):2014/02/14(金) 01:02:10.98 ID:m7/d0Jo30
他人の作ったワクワクに乗っかるだけの人生、か。
楽しいのかな。

37 : バックドロップホールド(千葉県):2014/02/14(金) 01:04:47.98 ID:dnpTSM5v0
なんで東大とかバークレー出た奴にオンラインショップの運営やらせるんだ?
バカじゃねーの?

38 : チェーン攻撃(宮城県):2014/02/14(金) 01:06:35.47 ID:QtvKYux00
こういうのばっかり入社してるから買いたくなるゲームが出ないんだな(´・ω・`)

39 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 01:08:36.24 ID:F3KS6L7M0
自分でモノを創るタイプの人間じゃなさそうだし、もっと向いてるとこにいけばいいんじゃないかな。転職して正解かと。
でも、だったらなんでまた任天堂なんかに入社したんだろ?

40 : 毒霧(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 01:08:52.80 ID:hcfgp9ob0
今まで中山美穂気分だったのか

41 : レッドインク(兵庫県):2014/02/14(金) 01:08:55.19 ID:6er3/jIQ0
高学歴のつまらない奴がゲーム作ってるからつまんないゲームしかできないんだろう

42 : パロスペシャル(福岡県):2014/02/14(金) 01:09:21.05 ID:nBjK4djs0
>>29
それなら結局は取った任天堂のせいだろ
自らの力でし上がって大きくなって来た会社に
東大が入り出したら終わりの始まり

43 : フランケンシュタイナー(埼玉県):2014/02/14(金) 01:10:28.47 ID:0nKAPPOL0
>>31
夢も希望もないじゃねーかw

44 : 頭突き(チベット自治区):2014/02/14(金) 01:12:24.60 ID:h+BxVSig0
パン屋から任天堂かよスゲーな。

45 : 不知火(関西・北陸):2014/02/14(金) 01:12:31.88 ID:QFCQO9510
わくわくしたいなら自営やれ
ワクワクハラハラドキドキがまってるぜ

46 : チェーン攻撃(宮城県):2014/02/14(金) 01:12:44.79 ID:QtvKYux00
東工大の岩田はおっさんが風船で飛ぶゲームとかライダーがバラバラに
なるゲームとかつくれてたのに(´・ω・`)

47 : TEKKAMAKI(東京都):2014/02/14(金) 01:12:58.56 ID:jjTIPPdW0
東大卒は情報処理能力が高いだけ
公務員にしか向いてない

48 : レッドインク(大阪府):2014/02/14(金) 01:14:29.48 ID:7rDpmOtK0
ゲームとかクリエイティブな仕事は京大生の方が向いてると思う
東大生は創造力では京大生に劣るが、処理能力で圧倒している
入試問題の形式からしても明らか

49 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区):2014/02/14(金) 01:15:15.71 ID:hwOgcY950
テストを解くのは得意でも
クリエイティブな作業は無理っぽいな

50 : 膝靭帯固め(静岡県):2014/02/14(金) 01:15:34.86 ID:Bah7YF860
>>47
オンラインショップ業務は適任だったんだねw

51 : 超竜ボム(愛媛県):2014/02/14(金) 01:16:01.97 ID:MB5LMzuGP
くそわろw
色々出来るようになるのってこれからだろw

52 : ダイビングフットスタンプ(山形県):2014/02/14(金) 01:16:20.67 ID:MP8W0r0a0
>暮らしには全く不自由ないけど、長期的に人生を考えたとき、
>「このままでいいんかな?」という漠然とした不安が出てきました。社会人3年目になるとみんな考えるやつです。社3病です。

53 : ダイビングフットスタンプ(山形県):2014/02/14(金) 01:17:02.43 ID:MP8W0r0a0

これって大学生が考えることじゃないの?

54 : キン肉バスター(大阪府):2014/02/14(金) 01:17:10.37 ID:mfvSKGz00
企業するんだろうかこういう人は

55 : エクスプロイダー(神奈川県):2014/02/14(金) 01:18:01.23 ID:K0OKyjkv0
開発会社との交渉とか言ってエラソーに丸投げしてケツ叩くだけだろ

56 : ファイヤーバードスプラッシュ(チベット自治区):2014/02/14(金) 01:18:18.41 ID:ffsxEKHV0
やってたってなんでも自分で作る訳じゃなくて
他所に発注してあーだこーだ言うだけなんでしょ?
そらつまらんわ

57 : バーニングハンマー(dion軍):2014/02/14(金) 01:21:04.14 ID:8ueWZadE0
こんだけすげー経歴の人なら別に任天堂から飛び出しても大丈夫なんだろうな

58 : チキンウィングフェースロック(神奈川県):2014/02/14(金) 01:21:13.04 ID:5Z0R3Pg30
仕事でワクワクなんて言ってるやつはクズ

59 : チェーン攻撃(宮城県):2014/02/14(金) 01:22:56.05 ID:QtvKYux00
カルチャーブレーンあたりがいいんじゃないか(´・ω・`) ?

60 : グロリア(チベット自治区):2014/02/14(金) 01:25:06.07 ID:LGOvcyID0
ゲームに情熱のない高学歴が〜って言ってた連中がほんと大正解だったってことか…

61 : トラースキック(dion軍):2014/02/14(金) 01:25:32.36 ID:4bw/d6xv0
一方、コオロギ養殖は任天堂の岩田聡社長が
HAL研時代にプロデュース&プログラミングした作品を紹介した
クレジットに S.IWATA の文字も
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11770898964.html

62 : 稲妻レッグラリアット(東京都):2014/02/14(金) 01:26:48.19 ID:xfk20ypI0
>>48
京大卒のゲームクリエイターなんていたっけ?
我孫子武丸くらいしか浮かばないな。この人も小説家というべきだろうし

63 : レインメーカー(東京都):2014/02/14(金) 01:27:48.74 ID:oefliFCb0
東大のくせにワクワクとか馬鹿なの

64 : フォーク攻撃(長屋):2014/02/14(金) 01:27:52.38 ID:DyTFBW3B0
最初から何のために任天堂へ入ったかによる
ま、元々独立起業したかったら踏み台にしただけだろ

65 : タイガードライバー(東日本):2014/02/14(金) 01:28:18.77 ID:5ySKGRPE0
これが全てなんだよな!
退社の理由なんてぶっちゃけこれが全て

上に立つ人間の先見性や将来性をジ〜と見てるんだけど
惹かれる物が見いだせないと、すんごくやるせなくなる

凡庸につぐ凡庸
たまに非凡な面も見せるが、果たしてその志まではいかようか

つまるとこ目標が何で、マジで実現しようとしてるとは思えない奴がほとんどってこと

後、蛇足ながら目標自体低い奴は、起業家云々以前に人間としてもカス以下だから
一緒にいてマイナスにしかならないタイプ

66 : チェーン攻撃(宮城県):2014/02/14(金) 01:28:27.68 ID:QtvKYux00
FF13に徹夜するほど熱中とか(´・ω・`)

67 : エルボーバット(千葉県):2014/02/14(金) 01:31:24.28 ID:1IRLzrXo0
子供の頃から朝から晩までゲームしてたらどんな天才でも東大にはまず入れないよね
任天堂が必要としてるのはそういう人材じゃないの

68 : ニールキック(埼玉県):2014/02/14(金) 01:32:42.38 ID:clON7Veq0
アニメオタクにアニメを作らせるなって宮崎駿が言ってたよ

69 : アイアンクロー(関東・甲信越):2014/02/14(金) 01:32:48.81 ID:86/hsFnxO
311の時は周りの人間の本性が結構出たな

70 : ストレッチプラム(神奈川県):2014/02/14(金) 01:36:47.90 ID:sA4Q7AEQ0
新しいプロジェクトでも考えろよ

71 : エルボーバット(千葉県):2014/02/14(金) 01:37:41.64 ID:1IRLzrXo0
>>68
今までにない斬新な発想ができるクリエイターだけの話ならわかるけど
企業としてそれじゃだめだろ?

72 : ジャンピングエルボーアタック(京都府):2014/02/14(金) 01:39:23.08 ID:LSrCv9z90
華やかな仕事がしたい。注目を浴びる仕事がしたい
でも自分で突破する能力もない。そんな高学歴が陥る罠ですわ

73 : 毒霧(愛知県):2014/02/14(金) 01:39:48.62 ID:FsLK4LOu0
>>65
凡庸にすら届かない国語力

74 : タイガードライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 01:42:14.25 ID:F3KS6L7M0
みんな宮本さんになりたくて任天堂に入るものだと思ってた。

75 : ネックハンギングツリー(兵庫県):2014/02/14(金) 01:42:42.62 ID:MAPY/Cv3P
東大のくせに官僚にも商社マンにもなれなかった落ちこぼれだろ?

76 : 急所攻撃(大阪府):2014/02/14(金) 01:43:09.19 ID:ksz1We0e0
任天堂本社出来た時行った事あるな
まわり何もなかったな

77 : クロイツラス(徳島県):2014/02/14(金) 01:43:37.38 ID:hoEAMbCV0
花札とトランプの会社なんて嫌なんじゃないかな・・・

78 : ヒップアタック(埼玉県):2014/02/14(金) 01:43:42.44 ID:gB0c1Mt90
こいつもゴースト使いだろ

79 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 01:47:57.25 ID:edqRaVaVO
こういうのを書く人って業務の具体的内容が薄く
自分の感情ばっかり書くから色々察しざるを得ない
熱心に取り組んでいたのなら守秘義務があるにしても
もう少し何やったどんな交渉したくらい書く物だがな

80 : フォーク攻撃(長屋):2014/02/14(金) 01:50:16.29 ID:DyTFBW3B0
自分のゲーム作りたくて、何で任天堂を選ぶのか
よくわからん

もう大企業病とハードの性能アップによる開発費の高騰で
挑戦的なことが出来なくなって久しいし、ヤバいだろ

ちなみに、今日の午前7時からNintendo Directやるからな
http://www.nintendo.co.jp/nintendo_direct/20140214/index.html

81 : ネックハンギングツリー(兵庫県):2014/02/14(金) 01:51:16.04 ID:Hv/mxZ+l0
ニンテンドー3DS 3D写真コンテストか
じきに携帯ゲーム機で電話も出来る様にするかもな

82 : スリーパーホールド(家):2014/02/14(金) 02:03:19.99 ID:Z73nBXWf0
そりゃワクワクするわけないよ
他人が作ったアイデアやパーツの組み立てを確認してるだけなんだから
自分で企画や製造をやらないと
そもそもバークリーじゃなくてスタンフォードに行かないと

83 : かかと落とし(鹿児島県):2014/02/14(金) 02:08:53.94 ID:kD1NO3vU0
まーた自虐自慢

84 : ストマッククロー(東日本):2014/02/14(金) 02:15:15.55 ID:JRhQutYP0
つか、安定のために入ったんじゃないのか?
任天堂に入ってワクワクすると思ったのか?アホだろ

85 : フェイスクラッシャー(長野県):2014/02/14(金) 02:18:54.28 ID:CpzPAyYx0
オンラインショップの運営ってバイトかよ

86 : サッカーボールキック(東京都):2014/02/14(金) 02:19:26.92 ID:vI3ldEcx0
こういう東大卒ってミクシィやGREEが一時の栄華を極めたときにもいたな
むしろこいつらが企業をだめにしてるんではないかとすら思える

87 : クロスヒールホールド(神奈川県):2014/02/14(金) 02:24:21.04 ID:hpvHoAgk0
任天堂のことは知らないが、多くのゲーム会社は「ワクワクすることを創る」のが仕事だろ。おまえがワクワクしたけりゃゲーム買ってやってろ

88 : ジャンピングDDT(広島県):2014/02/14(金) 02:24:27.03 ID:JVQOtt8m0
こういうエンターテイメント世界って大学名だけで人とってたらやばいんじゃないの?

89 : ヒップアタック(関東・甲信越):2014/02/14(金) 02:25:47.04 ID:BP3FTkweO
先輩のオリラジ中田はやりたいことやって死ぬほど稼いでるしな。
安定(笑)
大企業(笑)
全て糞食らえってことだろ、人生面白くないと生きてる意味なんてない。
やりたいことやって最後にくたばる、それが至高。

90 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 02:26:29.98 ID:MXTY/lTE0
>>20
そーゆーこと

91 : タイガードライバー(大阪府):2014/02/14(金) 02:27:42.28 ID:rJx3AEit0
雇われでワクワクしたいって言われてもなぁ

92 : ときめきメモリアル(大阪府):2014/02/14(金) 02:27:51.30 ID:UXq0Np3n0
幼女のまんこうpで責任問われて面倒くさくなって辞めたクチ

93 : ジャンピングパワーボム(三重県):2014/02/14(金) 02:28:10.01 ID:ihK+0J/T0
資産を食い尽くし泥船と化したらそこから逃げ出すことに関しては東大卒は優秀である

94 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 02:28:33.33 ID:MXTY/lTE0
>>88
任天堂にはクリエイティブ関係ない部門が山ほどあるからなぁ

95 : クロスヒールホールド(滋賀県):2014/02/14(金) 02:28:45.21 ID:jWKWbYjJ0
オンラインショップ担当て、一番クソみたいなシステムのとこじゃねえか

96 : ショルダーアームブリーカー(長屋):2014/02/14(金) 02:29:05.87 ID:gjCeYHEw0
クズ中のクズ
能力もなんもないやつなんだろうな
グリーとかにもこういう奴多そう

97 : フォーク攻撃(東京都):2014/02/14(金) 02:29:06.78 ID:pcUNjfPn0
こういう高学歴は下っ端で働かせるのが最適なんだよね

98 : 稲妻レッグラリアット(チベット自治区):2014/02/14(金) 02:29:29.22 ID:CDyhwRHt0
京大同志社立命から人材引っ張ってこいや

99 : ヒップアタック(関東・甲信越):2014/02/14(金) 02:30:52.47 ID:BP3FTkweO
>>91
だから起業も考えてるって記事にあるやん。
いい傾向だわ。
古い時代遅れの企業はどんどん潰れ、新しい企業が日々産まれ続けるのが正しい経済だ。

100 : ファイヤーボールスプラッシュ(WiMAX):2014/02/14(金) 02:31:38.43 ID:P5xcpNBO0
>>1は嫌儲からパクるしか能のない害悪be
■be番号:288484 の履歴(埼玉、ウイグル自治区
http://kiki.mods.jp/be/stalker/288484/news/
 ↓パクらないで建てたスレ
中国人 「日本人って本当に可哀想だ。昔は原爆、今は原発事故の放射能汚染だなんて」
韓国人 「日本の魚、放射能汚染されてて怖い」
スペイン 「放射能だらけのジャップ国でオリンピックとか無理w」
アメリカ人 「日本は原爆投下に感謝すべき。落とされてなきゃロシアが北から来て韓国みたいになってた」★2
東京土人「15円50銭、言ってみろ!」朝鮮人「チュゴエン、コジッセン」東京土人「よし、コロス!」
【悲報】 加藤茶(70歳) ブログでスマホゲーの露骨なステマさせられるwwwwwwwwwwwwwww
【朗報】 指原センターのAKB 「恋するフォーチュンクッキー」 大ブームに! B'zを超え1位! カラオケ1位独走!
【朗報】 フジテレビ 「AKB48ジャンケン大会」 生中継キタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!
【画像あり】 高橋みなみの猫耳ヘアーが可愛すぎてヤバイと話題にwwwwwwwwwwwwww
【画像】 ニュージーランド首相の娘 ヌードで日本のhentai文化を世界に発信wwwwwwwwww
【悲報】 製作費80億円 映画ガッチャマン大コケ!! 初日から映画館ガラガラwwwwwwwww★2
【画像あり】 前田敦子 劣化wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
はだしのゲン単行本、売れ行き3倍増wwwww ネトウヨくやしいのうwwwww
【画像あり】 篠田麻里子(27歳処女) 能年玲奈(20)を公開処刑wwwwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 田中マー君 「え?叙々苑で良いんすか?」wwwwwwwwwwwwwww
【悲報】 ともちんこと板野友美の生歌が放送事故wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
外人 「どうして日本のアニメ・漫画のキャラはみんな顔が白人なの?」
黒人 「どうして日本のアニメや漫画に黒人でないの?」
市川で殺された湯浅さんの顔写真を見た時のν速民の反応が予想通りで安心したwwwwwwwwwww
踏み切りで自殺を試みたジジイを無理矢理助けようとして死んだ40歳女性 行き遅れだったwwwwwww


嫌儲のパクリスレに喜んで書き込む旧速民が低知能すぎる…
まるで人の排泄物を食べる朝鮮人のようだ…

101 : 毒霧(大阪府):2014/02/14(金) 02:32:13.11 ID:jz5Vj43R0
東大卒なのに 社会人は実績を積み上げるってことが理解できないのかねw

102 : アキレス腱固め(家):2014/02/14(金) 02:33:19.24 ID:sS6YoQDl0
ホリエモン「起業すればいいじゃん!」

103 : エクスプロイダー(埼玉県):2014/02/14(金) 02:33:24.61 ID:BFtMQB5/0
普通はその経験を生かして自分から企画書を作る段階だからな
東大生は受身過ぎたから先が見えなく感じたんだろう

104 : ショルダーアームブリーカー(長屋):2014/02/14(金) 02:33:31.17 ID:gjCeYHEw0
ってオンラインショップ運営ってw任天堂内でも全然期待されてないじゃんwww
どうすんのこの後の人生w技術も無いのにw夢がないだの何だのハッタリで渡り歩いてくの?www

105 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 02:33:34.24 ID:MXTY/lTE0
東大卒の犯罪の動機はいつだって「俺は頑張ったからこの程度は許される」だからなぁ

106 : ネックハンギングツリー(東京都):2014/02/14(金) 02:34:33.56 ID:MXTY/lTE0
>>104
バブルのころにそれで稼いでたじーさんたちが未だに他人のプロジェクトに寄生して手数料取ってるのが日本のゲーム業界

107 : 中年'sリフト(東京都):2014/02/14(金) 02:35:13.12 ID:61mZvaCX0
http://blog.btrax.com/jp/2013/06/11/itoen/
シリコンバレーで「おーいお茶」売ってるこの人だって
渡米前は自動販売機に商品を納品する仕事を4年間してたってさ

108 : ショルダーアームブリーカー(長屋):2014/02/14(金) 02:36:18.10 ID:gjCeYHEw0
よく読んでみたら唯一プライド持って作り上げたみたいに言ってるのもまさかの下請け丸投げじゃんw

109 : ヒップアタック(関東・甲信越):2014/02/14(金) 02:38:31.58 ID:BP3FTkweO
会社も元々飼い殺しにする気だったろうしな
4050のオッサンだらけで空いてるポストねーから、って感じか?
糞企業なんかでわざわざ貴重な若い時の時間を失う必要はないやろ

110 : オリンピック予選スラム(チベット自治区):2014/02/14(金) 02:38:55.92 ID:B132otry0
だいたい、ゲーム制作なんて漫画家みたいに学歴とか関係ない世界だからなw
アイデアがメインで、絵がほしければ外注・プログラム技術が必要なら外注・音楽が必要なら外注・ムービーが必要なら外注できる。
つまり、ゲーム制作が巨大企業である必要はないww

111 : ショルダーアームブリーカー(大阪府):2014/02/14(金) 02:40:07.03 ID:M7Hf4T4e0
工学部でててなんで事務仕事?

112 : ブラディサンデー(関東・甲信越):2014/02/14(金) 02:40:25.04 ID:YO394MqQO
ほう。ワクワクしないから東大入らなかった俺にようやく追い付いたな

113 : ショルダーアームブリーカー(長屋):2014/02/14(金) 02:40:53.60 ID:gjCeYHEw0
システム創成学科っていうのがそもそも東大の中でしょぼそう

114 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越):2014/02/14(金) 02:41:57.98 ID:BP3FTkweO
>>111
爺だらけのジャップ大企業は若くて有能な人材を使いこなせないからでしょ

115 : バズソーキック(中部地方):2014/02/14(金) 02:42:44.98 ID:lAZq6eEi0
>>5
これしかない

116 : 超竜ボム(WiMAX):2014/02/14(金) 02:42:47.39 ID:CpaZpe+IP
>>108
この東大君よりシステムを開発した下請け社員のほうが優秀だったなw

117 : 足4の字固め(大阪府):2014/02/14(金) 02:43:13.18 ID:8Wai+RWu0
http://i.imgur.com/bgaIP6b.jpg

118 : アイアンフィンガーフロムヘル(愛知県):2014/02/14(金) 02:44:03.12 ID:/bTUpJl40
東大生の大半は何かが決定的に面白くない

119 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2014/02/14(金) 02:44:30.19 ID:Ni95Lw4r0
今1人で企画してデザインしてイラスト描いてプログラム組んでアプリ作ってるけど充実感は半端ないね

120 : 不知火(広西チワン族自治区):2014/02/14(金) 02:44:43.00 ID:JLQJspwm0
任天堂とこの社員双方にとって、高学歴の無駄遣い
ゲームなんて山当てに行くようなもんだし

121 : 男色ドライバー(WiMAX):2014/02/14(金) 02:48:15.28 ID:w5BhmhMH0
代わりに俺を入れてくれよ
一生懸命働くわ

122 : トペ コンヒーロ(大阪府):2014/02/14(金) 02:48:27.63 ID:AYcAondk0
この3年何もしてないと取られても仕方ない仕事内容だな

123 : ウエスタンラリアット(鳥取県):2014/02/14(金) 02:48:58.68 ID:IJOT1LBF0
>>118
自分より学歴の低い人間が上に立っている
気に食わない。でも自分で何かするまでの技量も無い
つまらない。ってなるのかね

124 : ショルダーアームブリーカー(長屋):2014/02/14(金) 02:49:35.18 ID:gjCeYHEw0
>>118
んなこたーないよ、なんだかんだで一番面白いことしてるのは間違いないよ
歴史的にも大学関連の大きなイベントは常に東大で起きてるよ
ただ、こいつは完全に駄目なやつだな、人をこき使うしか能力がない、野心も技術もない、虚栄心だけ

125 : ジャストフェイスロック(東日本):2014/02/14(金) 02:50:18.60 ID:0u7g0ZKIO
社内でも社外でも、伝説の1つや2つを誰かに語られるような実績を残せていたら
こんな気持ちにはならなかっただろうな。

126 : フライングニールキック(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 02:52:03.42 ID:7OgR3G5c0
技術担当の同期と2人で一から考えて開発してリリースして運営まで行いました。
開発会社との交渉、

2人で開発してねーじゃんw

127 : ダイビングエルボードロップ(やわらか銀行):2014/02/14(金) 02:53:48.00 ID:c8AM7irp0
仕事を趣味だと思ってる時点でこいつはどこ行っても長続きしない。
つまらなくとも与えられた仕事をコツコツとこなしていくのが仕事だ。
甘えんな!

128 : ショルダーアームブリーカー(長屋):2014/02/14(金) 02:53:50.81 ID:gjCeYHEw0
>>126
技術担当の同期はまだ少しは開発してそうだな

129 : ドラゴンスリーパー(京都府):2014/02/14(金) 02:54:02.27 ID:zcERwMUT0
>>124
お前、ザッカーバーグみたいな奴だな

130 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越):2014/02/14(金) 02:55:37.94 ID:BP3FTkweO
>>127
会社の奴隷、社畜はそうなんだろな


で、なんのために生きてるの?

あと40年も経てば死んじゃうよ?

131 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2014/02/14(金) 02:56:33.28 ID:Ni95Lw4r0
>>127
お前の人生つまらなそうだなw

好きなことやってたらいつの間にかお金が入る
これが本当の仕事なんだよ

132 : イス攻撃(千葉県):2014/02/14(金) 03:03:20.60 ID:i1R85Avl0
>>65
俺がこの会社変えてやる、とか尊敬される上司に俺がなればいい、という発想はないのか

133 : ニーリフト(WiMAX):2014/02/14(金) 03:04:25.94 ID:yM3bMM410
>>131
本当の仕事っていうか理想の仕事だな

134 : 男色ドライバー(WiMAX):2014/02/14(金) 03:05:41.42 ID:w5BhmhMH0
みんながみんなやりたい仕事に就けるなら
世の中回って行かないよ・・・

135 : キドクラッチ(dion軍):2014/02/14(金) 03:07:17.38 ID:3tzDDCM90
もったいねぇ・・・

136 : 超竜ボム(WiMAX):2014/02/14(金) 03:09:25.69 ID:CpaZpe+IP
>>130
まぁ、あの世に金を持っていけないし
死ぬ時に金を使いきって死ぬわけじゃないからな
必ず数十年後には死ぬわけだし

137 : ストレッチプラム(チベット自治区):2014/02/14(金) 03:12:16.30 ID:TMtJ9krC0
powertodayのk1さんも当大卒なん?

138 : ショルダーアームブリーカー(長屋):2014/02/14(金) 03:15:12.63 ID:gjCeYHEw0
>>134
今は席が少なくて良い仕事につけるかどうかは難しいところがあるから
最初はしょぼくても自分で頑張って仕事作るほうがいいと思うけどね
もちろん最低限生活ができるお金がどうともならないならそうも行かないけどね

139 : ショルダーアームブリーカー(チベット自治区):2014/02/14(金) 03:17:35.46 ID:3ghVRJRd0
>>27
三年目で会社やめて一旦海外行って転職
いまの会社ちょうど三年目
仕事に飽きてきたとこだ

140 : 急所攻撃(大阪府):2014/02/14(金) 03:18:27.28 ID:ksz1We0e0
しかし親は方々に自慢の息子アピールしてただろうに3年で辞めるとは親不孝だな

141 : ストレッチプラム(新潟県):2014/02/14(金) 03:21:10.39 ID:dDmD+5Gv0
任天堂に見向きもされない低脳の妬みや僻みひでえなww

142 : タイガードライバー(東日本):2014/02/14(金) 03:21:24.83 ID:5ySKGRPE0
>>127
お前が雑魚以下の無能だってことは分かった。
楽しくもない仕事なんて罪名のつかない刑罰と変わんねーよ

143 : 超竜ボム(WiMAX):2014/02/14(金) 03:23:07.73 ID:CpaZpe+IP
>>141
お客様に見向きもされない任天堂

144 : ハーフネルソンスープレックス(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 03:23:15.25 ID:9L30swWp0
社畜の妬みが酷いな
出来る人はどんどん企業した方がいい

145 : 張り手(dion軍):2014/02/14(金) 03:57:53.38 ID:WXVgOPQ10
やりたくないことでも結果を出すのが大人だろ!社会人だろ!
って昔から言われるが、やる価値が見出せない仕事を定年まで何十年もやり続けるとか想像を絶する
朝早く起きて帰りは遅く、満員電車に揺られ、雨の日も風の日も、体調が悪かろうが親が死のうが仕事仕事

失うものは多いのに得られるものは金と虚しさ、もう何のために生きてるのやら

社畜はなぜ自分をそこまで追い込めるのか

146 : イス攻撃(石川県):2014/02/14(金) 04:38:26.02 ID:2u3Z1Oeo0
>>134
そもそもこいつやりたいことあるわけでもないしな
何となく違う仕事したいって思ってるだけで

147 : ファイナルカット(家):2014/02/14(金) 04:45:22.96 ID:5005yOqz0
>>37
使えなかったんじゃねえの?

148 : バックドロップ(WiMAX):2014/02/14(金) 04:47:50.77 ID:2hUOyNJq0
ワクワクさんって
言うほどワクワクしてなくね?



















アラレちゃんのほうが
ワクワクしてんじゃね?

149 : ストマッククロー(千葉県):2014/02/14(金) 05:38:46.90 ID:tTDUEg8K0
優秀な奴は辞めても次がありそうだな
うらやましい

150 : アイアンクロー(禿):2014/02/14(金) 05:43:33.72 ID:5pbSPv+Ii
東大出身といってもピンきりだろ。

151 : ダイビングヘッドバット(家):2014/02/14(金) 05:46:48.52 ID:xPfbrqVE0
これさ、何でも便利になった弊害なんだよ
昔は頭で考えて手で作ってそれを客に見せてって作業があったのに
最初の頭で考えて手で作ってって作業が不要になったから自分が
必要ないじゃんって思うようになる。能力高い奴ほどそれが顕著

152 : アキレス腱固め(山形県):2014/02/14(金) 05:48:08.18 ID:lblTKP120
代わりに俺を入れてくれ@マリオ大好き

153 : ボ ラギノール(三重県):2014/02/14(金) 05:50:58.86 ID:SLtGuSbQ0
そんなに東大卒ばかりとってんの?官僚候補だろあそこは

154 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 05:52:22.87 ID:jTFZig2NP
会社の業績が悪くなるとじゃあ俺が立て直してやるじゃなくて
一緒に鬱になる東大脳。

おまえは公務員しか無理だな。

155 : 断崖式ニードロップ(やわらか銀行):2014/02/14(金) 05:52:25.42 ID:ySuBfSIp0
東大出て写真コンテストは辞めるわなw

156 : マシンガンチョップ(兵庫県):2014/02/14(金) 05:55:07.94 ID:ju6DYSrH0
任天堂は基本子供向けだからアイデアあってもスポイルされるのかもね

157 : ダイビングヘッドバット(大阪府):2014/02/14(金) 05:57:50.96 ID:eg5cEvtj0
聖戦の系譜リメイクしてから逝ってくれ。
ただ、覚醒みたいな短足族にするのはやめてね。

158 : ネックハンギングツリー(東日本):2014/02/14(金) 06:07:11.34 ID:DzSIXShZ0
逆に低学歴の連中は何をやってんだよ
俺だって勉強しまくって一流企業に入るような良い子ちゃんの作ったゲームより
ゲームをプレイすることやゲームを製作することが三度の飯より好きなゲームバカが作ったゲームをやりたいわ
下請けで嫌々ソシャゲ開発しているぐらいなら自分らで勝負してみせてくれよ

159 : フロントネックロック(チベット自治区):2014/02/14(金) 06:09:59.61 ID:z9fR35uU0
>>158
デフレで商業が斜陽なのにインディーズで儲かるわけないやん。

160 : テキサスクローバーホールド(埼玉県):2014/02/14(金) 06:15:40.73 ID:4KK5ld/c0
無目的で入社しちゃったのかな
理工系は産みだしてこそ面白い分野だから 日常業務に埋没したらつまらなくなっちゃうよね

161 : 毒霧(神奈川県):2014/02/14(金) 06:19:45.80 ID:55A9LgTo0
写真コンテストの時に実績出せなきゃ雑用になるだけだな

162 : ファルコンアロー(関東・甲信越):2014/02/14(金) 06:22:14.56 ID:bKhkyPsfO
典型的な、自覚のないガチクズ

163 : 河津掛け(やわらか銀行):2014/02/14(金) 06:23:20.50 ID:yh0okGZG0
任天堂これから健康事業始めるんだぜワクテカじゃないか株価が

164 : レインメーカー(京都府):2014/02/14(金) 06:25:34.10 ID:vawgIVc60
新卒採用でやめるやつの典型的パターンだろ
わくわくとか任天堂とか関係ねーよ
たった3〜4年で分かった気になってんなっつーの

165 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone):2014/02/14(金) 06:26:54.84 ID:SHUN0nBkP
>>163
おしゃれな健康事業→Nike fuelband
ダサい健康事業→タニタ(笑)
後者以下の存在になるのが目に見えてるよね・・・

166 : ネックハンギングツリー(SB-iPhone):2014/02/14(金) 06:27:47.56 ID:SHUN0nBkP
>>164
3年もいたらベクトルの向きぐらいははっきり分かるだろ
大きさだって予想はつく

167 : マシンガンチョップ(兵庫県):2014/02/14(金) 06:28:44.69 ID:ju6DYSrH0
>>161
でもプロジェクト自体に柔軟性とかの余地がないとキツいと思うよ
いい発想が出るかは別問題として

168 : ネックハンギングツリー(京都府):2014/02/14(金) 06:29:58.34 ID:ZtRQeFInP
五年後枕を濡らしながら後悔して悶絶してる姿が容易に想像できる

169 : 不知火(関東・東海):2014/02/14(金) 06:31:06.22 ID:gOSAgdfg0
うちの会社にも東大卒いるけど、自分で頭いいと思ってるみたいだが周りは馬鹿にしてる

170 : ダイビングフットスタンプ(東京都):2014/02/14(金) 06:32:18.03 ID:uW+K9MgI0
賢いのだろうが若さゆえにリスクを考慮しないんだろうな
25歳東大ならまあどこでもいけるか

171 : アルゼンチンバックブリーカー(家):2014/02/14(金) 06:33:15.49 ID:6vXfwXJY0
こういう奴ってどこ行っても続かないと思う

172 : セントーン(四国地方):2014/02/14(金) 06:33:49.54 ID:6pZnqpi40
タメだけど死ぬほどもったいない

173 : メンマ(千葉県):2014/02/14(金) 06:34:06.34 ID:5DB6DrXz0
 wii uが爆死したせいだ

174 : 栓抜き攻撃(福岡県):2014/02/14(金) 06:34:33.35 ID:NNv0pCd30
責任も権限も任せられているのなら、自分でワクワクするようにさせるものだろ。
上から言われたことはできるが、自分ではできないだけ

175 : クロイツラス(新潟県):2014/02/14(金) 06:35:40.14 ID:al3hvcqa0
なら起業して胃痛に悩む日々を送れば良いのに

176 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 06:36:05.71 ID:jTFZig2NP
こういう自分の利益のために会社を利用しようとしか考えてない高学歴に
汚染されて会社は潰れていく。

高学歴汚染だ。

177 : ネックハンギングツリー(dion軍):2014/02/14(金) 06:37:06.20 ID:Uo5ZEG79P
>>62
ヤマカンがいるだろ、いいかげんにしろ!

178 : ネックハンギングツリー(埼玉県):2014/02/14(金) 06:38:13.74 ID:U6CbWWYZ0
任天堂関係ないな
こういうやつはどこの会社にもいるわ

179 : ネックハンギングツリー(京都府):2014/02/14(金) 06:40:33.04 ID:ZtRQeFInP
仕事は金を稼ぐためにやるもので
ワクワクするためのものじゃない
それはプライベートでやってくれ

180 : キャプチュード(滋賀県):2014/02/14(金) 06:45:54.10 ID:yGS/AU4w0
元が花札屋で典型的なファブレス企業だから、
一流大卒の肩書に弱いんだろうなw 

181 : サソリ固め(やわらか銀行):2014/02/14(金) 06:53:28.64 ID:kvITcIDF0
余裕で再就職出来そうだな

182 : 張り手(北海道):2014/02/14(金) 06:55:28.94 ID:19H7ADQ6O
東大卒はイナゴ並みの害虫だな
自らは発想も作り出すことも出来ずに
食い散らかして逃げるだけだ

183 : 不知火(東京都):2014/02/14(金) 07:03:05.06 ID:IKCQVmn40
雇われ店長かよ。金勘定は得意そうね
創造性がないと、こういう会社では伸びんわな

184 : スターダストプレス(埼玉県):2014/02/14(金) 07:05:31.57 ID:jza54lqb0
よし!今が任天堂株は買いだな

185 : 河津掛け(WiMAX):2014/02/14(金) 07:06:02.18 ID:brVCxUdQ0
無能東大卒wwww

186 : ドラゴンスープレックス(WiMAX):2014/02/14(金) 07:12:19.51 ID:IQVjYJSQ0
工学部だったらエンジニア向きなんじゃないか
ショップ店長じゃつまらないよな

187 : パロスペシャル(東京都):2014/02/14(金) 07:14:39.09 ID:F4voI8BJI
これは学歴コンプ

188 : マスク剥ぎ(空):2014/02/14(金) 07:16:13.70 ID:tIRrEWZq0
でも「こんな会社、いつでも辞めてやる」とか
「俺、30になる前に、この会社辞めるよ」とか
ブツブツ言いながら、絶対辞めない奴より潔いよ。

「辞める、辞める」言いふらす人は、まわりの
モチベーションをトコトン下げるからね。

189 : ローリングソバット(富山県):2014/02/14(金) 07:17:59.74 ID:IBKrOmpS0
そんな中卒のバイトでも務まる仕事させられたのでは
東大卒のプライドが許さんだろうなw

190 : トペ コンヒーロ(北海道):2014/02/14(金) 07:19:50.33 ID:jR+hvKvv0
こういうこと言うやついっぱいいるけど
まず自分がワクワクするような会社にするよう
全力を尽くしたのかよ
他力本願すぎる

191 : リキラリアット(神奈川県):2014/02/14(金) 07:20:16.77 ID:a7OTTYbA0
ワクワクしなくなったのはてめぇらが作った任天堂のゲームの方じゃw

192 : パロスペシャル(東京都):2014/02/14(金) 07:33:04.81 ID:F4voI8BJI
>>190
一緒にやるメンツも大事だと俺は思う
正直魅力のない上司の元じゃ仕事ってやる気おきない
特別なにか興味があれば別だろうが
リーダー性と学歴は無関係
行動力とかではなく純粋な魅力

193 : ストレッチプラム(沖縄県):2014/02/14(金) 07:41:19.54 ID:youl2HCW0
で、それで?wwwwwwwww

194 : レッドインク(千葉県):2014/02/14(金) 07:50:19.25 ID://M8WeMb0
まだなんもやってないじゃん

195 : バックドロップホールド(青森県):2014/02/14(金) 08:17:28.28 ID:lxSyqGK10
バカじゃねーのw
うちじゃ採用しない、絶対

写真コンテストのディレクターてwwww
儲けなくてもいい奴だろやって当たり前

うちの隣の会社に入ってきた二世君は会社周辺の地図を作っているらしいが
それとおんなじかな?
wwwww

196 : 膝靭帯固め(空):2014/02/14(金) 08:19:13.74 ID:KHWK12eB0
朗報じゃん
任天堂復活の兆しだろ

197 : キングコングラリアット(茨城県):2014/02/14(金) 08:23:52.21 ID:cJWYIFCA0
正確な情報処理能力を必要とする仕事→東大
創意工夫が必要な仕事→京大

198 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/14(金) 08:27:17.28 ID:59elvCM60
会社を変えていけよ
1歯車といっても可能性は0じゃない

199 : 超竜ボム(茸):2014/02/14(金) 08:30:22.72 ID:FsW0SsADP
やめてから後悔するパターンだな

200 : バーニングハンマー(東京都):2014/02/14(金) 08:30:38.35 ID:jStO7eyx0
デキる若手が辞め出す会社は泥船

201 : ネックハンギングツリー(芋):2014/02/14(金) 08:30:58.35 ID:Ss2bdXLWP
家電屋でもないのにファミコンで成功出来たのが奇跡





花札屋に戻れよ

202 : ショルダーアームブリーカー(長屋):2014/02/14(金) 08:41:15.48 ID:gjCeYHEw0
モノ作りやらせてもらえなかったのは単にハードウェア設計する能力もソフトウェア設計する能力も素人レベルだったからでしょ

203 : チェーン攻撃(宮城県):2014/02/14(金) 08:44:23.08 ID:QtvKYux00
FF13に徹夜する感性の持ち主だからなあ(´・ω・`)

204 : バズソーキック(東京都):2014/02/14(金) 08:47:37.12 ID:CkHSUsGA0
>>20
キャッシュをたんまり持ってるから、全然傾いてないのにww
暇なら企画でも考えろって話だな

205 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 09:01:04.06 ID:jTFZig2NP
ワクワクを自分で作り出す努力もしない寄生虫東大で
任天堂は絶賛崩壊中ですと。

206 : ファイヤーバードスプラッシュ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 09:03:04.94 ID:+8xJV2c3O
去年の終わり頃eショップのID登録とかポケモンのサービスとかが重なって
そうとう長い間グダグダしてたから怒られてふてくされて辞めたんじゃない

207 : トラースキック(神奈川県):2014/02/14(金) 09:08:02.32 ID:QrqFtjUx0
クリエイティブな仕事してる自分かっこいいって酔いたいだけ
それが叶わないから辞めました、それだけの事

208 : 膝靭帯固め(西日本):2014/02/14(金) 09:09:57.98 ID:l+x9QQVjO
今朝ダイレクトやってたけど酷かった
新作がパズドラのパクりゲーだけだったし

209 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/02/14(金) 09:13:07.86 ID:N88qhvgI0
高校、大学、留学と完敗だけど、職歴だけは完勝だわ
任天堂(笑)

210 : エルボーバット(山形県):2014/02/14(金) 09:13:07.50 ID:XbWKg7WGI
>>「このままでいいんかな?」という漠然とした不安が出てきました。社会人3年目になるとみんな考えるやつです。社3病です。

頭いいひとがこういう言い回しつかうのきくと学歴コンプあるおれは悲しい

211 : グロリア(神奈川県):2014/02/14(金) 09:15:30.36 ID:544Trkj/0
こういう官僚みたいなのが居なくなる方が健全化するような

212 : リバースネックブリーカー(東京都):2014/02/14(金) 09:19:37.84 ID:N88qhvgI0
実際にゲーム作るクリエイターは、学歴不問のキワモノ変人で
鯖缶とか、そんなもんは外注でええやろ
ゲーム屋のどこに高学歴が必要なんや

213 : ダイビングエルボードロップ(長屋):2014/02/14(金) 09:24:53.87 ID:Ji2tlV9o0
会社が傾き始めてるのにワクワクしないの?

214 : ヒップアタック(関東・甲信越):2014/02/14(金) 09:25:31.94 ID:BP3FTkweO
大企業はそう簡単に自分のやりたいことをやらせてくれないって2chの底辺連中は知らなそうだな。
意識が高いなら新興のベンチャーで戦うしかない。
任天堂なんて相当保守的だろ10年ネットショップ運営してようやく認められる感じだろ。
ようするに能力あるなら時間の無駄。

215 : 16文キック(三重県):2014/02/14(金) 09:30:11.06 ID:Ng6PL89T0
東大生はコレクションするもので
実際に仕事につかってはダメだろう
まったくわかってないなw

216 : スターダストプレス(WiMAX):2014/02/14(金) 09:31:12.53 ID:2GjplVE10
逃げやがった

217 : フェイスロック(東京都):2014/02/14(金) 09:32:02.58 ID:u3j3g3gT0
これが二流以下大学出身の戯言なら、
世間、会社舐めすぎって言われるんだろうなw

218 : カーフブランディング(長屋):2014/02/14(金) 09:34:41.60 ID:AOy6Cm1n0
テレビしかり、ゲームしかり、高学歴が入社するようになった業界は
もう下り坂ってホントなんだな。

テレビなんて昔は見てるとバカになるなんて言われたもんだけど、
中の人達のプライドのせいか、最近、聞かない言葉だもんな。

219 : ニールキック(禿):2014/02/14(金) 09:35:31.45 ID:iDgtjo1Pi
その東大卒がワクワクしない会社にしたんだろ

220 : 中年'sリフト(千葉県):2014/02/14(金) 09:35:54.78 ID:aADfraZB0
このスレ学歴コンプ凄まじいなw

221 : フランケンシュタイナー(関東・甲信越):2014/02/14(金) 09:37:57.20 ID:BP3FTkweO
任天堂なんて特にイノベーションのジレンマ抱えてる会社じゃん。
平社員がハードもう無理、撤退キボンヌゆーても上の方針が絶対なんだよ。
こいつもここで抜けなかったらスキルもつかず後10年は高卒でもできるネットショップ運営だろ。
優秀な日本の若者はさっさと無能大企業を見切り結束して起業してけ。
ほんと日本の古い会社はどこも斜陽すぎるわ。

222 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/14(金) 09:41:24.79 ID:59elvCM60
任天堂がこいつに余程の見込みあると思ったなら、一足飛びに大きい仕事も任されたんだろうけどね
しかし、3年や、そこらで抜擢されるほどの人物でもなかったんだろう
いわゆる普通の凡社員の一人ってこと
それなら自分で好きな仕事を出来るように10年スパンで実績を積んで、社内だろうと自己プロデュースしてアピールしていかないと無理だろ
会社はそういうところだから

223 : シューティングスタープレス(鳥取県):2014/02/14(金) 09:44:18.84 ID:cy233TQ80
腐っても東大卒というか高学歴ならではの嗅覚ってあると思うよ。
何でそこで辞めるの?って人もいるけど妥当な判断かもしれない。

224 : 16文キック(宮城県):2014/02/14(金) 09:45:57.78 ID:OwhsPbCQ0
なんか偉そうに批判してるけど仕事は?

225 : ニールキック(埼玉県):2014/02/14(金) 09:48:42.86 ID:aUp7U8pq0
どうせゲームが作りたくて入ったんじゃないだろ

226 : リバースネックブリーカー(関西地方):2014/02/14(金) 09:49:13.59 ID:xk0i6L8i0
>>223
ないないw
学歴の高さは入社するまで超重要だが入社してしまえばなんの意味もねーよw

227 : ヒップアタック(関東・甲信越):2014/02/14(金) 09:51:56.59 ID:BP3FTkweO
>>222
それはないでしょ。
任天堂なんて典型的お役所気質でリストラしない(笑)から上が糞ほど居てさらに上下関係が絶対。
どんなに優秀でも若手には雑用しか仕事はないし、企画通すのも健康事業立ち上げようとすんのも全員爺さん役員どもの裁量。
会社が迷走するのも自明だよ。

228 : バックドロップ(福岡県):2014/02/14(金) 09:52:09.06 ID:dIY8Ivba0
>>1
東大出身者って、試験対策ばかりしてきたんで、自分で考えて何かを創造するのはムリっぽいw
形ものの作業だけは早そうだけどさw

229 : ミラノ作 どどんスズスロウン(埼玉県):2014/02/14(金) 09:52:58.65 ID:oTAqg1rL0
会社にワクワクなんて求めんなよ
辛い労働の対価に給料貰うだけだろ
楽で金よければそこで満足しとかなきゃ

230 : ダイビングエルボードロップ(山口県):2014/02/14(金) 09:56:35.32 ID:ROibu17q0
東大出 元任天堂の経歴があれば次の仕事は選べるしな
ゆっくり探せばいい

231 : 16文キック(チベット自治区):2014/02/14(金) 10:01:05.27 ID:w/unchud0
内部に関わる事をちっさいプライドのために
ポロッと漏らす奴を重要なポジションに就かせる訳にはいかんだろ。

232 : ムーンサルトプレス(愛媛県):2014/02/14(金) 10:02:59.90 ID:npjiBMd80
変なハード作ることしか出来なくなった会社だしな。

233 : 16文キック(三重県):2014/02/14(金) 10:04:10.45 ID:Ng6PL89T0
東大生ってのは官僚に
なるためのトレーニングをうけた
特殊な連中なんや

会社はオカミにお近づきになるために
東大生をコレクションしたり
天下りポストを用意するんや

東大生をたかがゲーム屋で
くだらん仕事をさせるなんて
なんにもわかってないアホウのすることやでwww

234 : ショルダーアームブリーカー(長屋):2014/02/14(金) 10:06:12.07 ID:gjCeYHEw0
なんか勘違いしてる奴居るけど東大も任天堂も超がつくいい環境なんだよ
ダメなのはこいつ個人、他人にやらせておいて夢がないだの何だのと完全な受け身

235 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX):2014/02/14(金) 10:06:47.45 ID:F7Y9xA350
ID:BP3FTkweO

236 : トラースキック(北海道):2014/02/14(金) 10:07:59.57 ID:IxoUrY3P0
泥船からネズミが脱出したか

237 : ラ ケブラーダ(東京都):2014/02/14(金) 10:08:58.99 ID:xM6ytVU70
ワクワクを売り物に実装するのがゲーム会社であって
仕事は楽しいことばかりではない
どうせヘッドハントに乗っかったんだろう

238 : アイアンフィンガーフロムヘル(WiMAX):2014/02/14(金) 10:14:49.84 ID:F7Y9xA350
>>237
大した実績でもないのにヘッドハントはないだろ

239 : フロントネックロック(埼玉県):2014/02/14(金) 10:15:34.57 ID:sTPX4kbf0
3DSの3D機能は誰得だったけど値下げとソフトが充実してたので思ったより売れたな

WiiUは

240 : キングコングニードロップ(静岡県):2014/02/14(金) 10:18:07.32 ID:rgCPtJov0
頭が良いってだけでゲームを作る能力のない奴をとっても意味はないわな
まぁ金転がしや事務は上手いかもしれんから、それだけやらしときゃいい

241 : 張り手(鳥取県):2014/02/14(金) 10:22:36.15 ID:WnK2IK/h0
eショップがより快適になるんじゃないか
そうだったらむしろ朗報じゃね

242 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/14(金) 10:36:03.67 ID:59elvCM60
>>227
なら、尚更地道にやるしかなかったんじゃないのか?
それか元から新興のDena?とか入るとか
まぁ、あっちは会社自体危ない噂を聞くけど

243 : 逆落とし(東京都):2014/02/14(金) 10:36:15.14 ID:uouHT4UA0
>>43
夢はあるぞ
夢しかない

244 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区):2014/02/14(金) 10:38:21.06 ID:ikgkYguY0
東大卒「この会社はワクワクしない」
高卒「この会社はワクワクしない」

245 : ストレッチプラム(dion軍):2014/02/14(金) 10:38:29.18 ID:YZ/cky5U0
東大卒だろうとなんだろうとニートになれば屑と同じよ
はよ転職しないと憐れむ目でしか見られなくなる

246 : ときめきメモリアル(滋賀県):2014/02/14(金) 10:39:22.91 ID:bQCoggGp0
こんなやつどうでもいい
ソフト企画どうなってんだよちゃんと機能してるのか?

247 : フランケンシュタイナー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 10:51:52.35 ID:gAK71qvV0
ネズミみたいな野郎だな
雇ったほうがもっとたち悪いけど

248 : ビッグブーツ(大阪府):2014/02/14(金) 10:57:30.51 ID:SHL81M3m0
東大卒でパン屋いくやつなんているんだね

249 : レインメーカー(静岡県):2014/02/14(金) 11:02:15.23 ID:Wf9KdWKn0
任天堂に在籍していた東大卒って、もはやマイナスイメージしか無いのでは?

250 : シューティングスタープレス(福島県):2014/02/14(金) 11:03:15.11 ID:o7yDvuCo0
東大卒が去るのかやっと任天堂復活できんじゃん

251 : 16文キック(三重県):2014/02/14(金) 11:05:38.49 ID:Ng6PL89T0
ドラボンゴールや!
あれの歌にもあったで!

252 : 男色ドライバー(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 11:16:23.55 ID:thCJ8pZ30
山内社長時代の全盛期の任天堂でもワクワクしてた社員なんて技術屋のさらにほんの一握りだろ
無双状態だったけど革新的なな事やってたわけでもないし
初心会や高いロイヤリティでサードをいびったり、他社のパクリやってたけど
それでワクワクするとは思えんし

253 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/14(金) 11:23:42.23 ID:MQyOCxEZ0
>>119
いいね!

254 : ショルダーアームブリーカー(埼玉県):2014/02/14(金) 11:24:03.52 ID:mqB7UB5D0
ゴミが辞めたのか

255 : ボマイェ(関東・甲信越):2014/02/14(金) 11:31:56.62 ID:xrkK+KD2O
勉学できるだけじゃあ面白いものは作れない

256 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/14(金) 11:37:25.12 ID:MQyOCxEZ0
なんかみんなやけに攻撃的だな

257 : サッカーボールキック(奈良県):2014/02/14(金) 11:48:57.63 ID:o/uwc8vU0
てか本当にゲーム業界で何かやりたいことがあるのなら
東大在学中にバイトとかで中小のゲーム会社に潜り込んで
学校では教えてくれない現場のノウハウとか学んでるはずだろ

258 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区):2014/02/14(金) 14:27:21.97 ID:hwOgcY950
親もせったく東大出してやったのに
入った会社がゲーム屋とかw
悲しんだろうな
本人もコンプ炸裂だったはず

259 : アトミックドロップ(東京都):2014/02/14(金) 14:27:36.81 ID:59elvCM60
「自分が一つもワクワクする仕事を作れなかった」
が正解

260 : ミラノ作 どどんスズスロウン(関西地方):2014/02/14(金) 14:33:15.01 ID:iAx0DBHh0
花形の仕事ばかりじゃないからね
ワクワクしたいのならベンチャーに行ってみるしかないんじゃ

261 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 14:45:58.32 ID:jTFZig2NP
ワクワクする企画を出すのが仕事じゃねーかよ。

262 : サソリ固め(WiMAX):2014/02/14(金) 14:49:11.34 ID:vsHhIhQB0
>>119
いいねー
スーパーマンだね

263 : ダイビングヘッドバット(チベット自治区):2014/02/14(金) 14:50:15.56 ID:ikgkYguY0
平日の昼間は学歴コンプ多いな
何で?

264 : メンマ(チベット自治区):2014/02/14(金) 14:50:46.60 ID:i8RB0f4v0
>主にオンラインショップ(ニンテンドーeショップ)の運営をしていました。

東大理系を出てこれじゃ物足りないだろうな。

265 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 14:53:42.07 ID:jTFZig2NP
>>264
それすらまともにできてないっていう。

266 : 32文ロケット砲(愛知県):2014/02/14(金) 14:56:11.84 ID:FBldAFag0
人をワクワクさせる仕事だろ

267 : ニールキック(やわらか銀行):2014/02/14(金) 15:00:18.75 ID:y3e6q2tH0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

268 : トペ スイシーダ(埼玉県):2014/02/14(金) 15:16:31.74 ID:UANqE+vG0
>>131
よく言った 趣味や遊びが仕事になって平均年収ブチ超えた自営の俺いま人生マジ最高

269 : ストマッククロー(愛知県):2014/02/14(金) 15:22:51.66 ID:5u41jfE60
会社なんかに何かを求める時点でIQが幼児レベルだな
ワクワクとかあほだろ
会社というものは利用するものなんだよ
自分に足しになるものだけ利用して用がなくなった時点で捨てるもの

こいつは会社にいる間に自分の足しになるものを
ちゃんと会得してないのにやめるなんて単純に馬鹿なだけ

270 : キャプチュード(大阪府):2014/02/14(金) 15:27:20.84 ID:7t0TG7Xx0
はよ転職しな俺みたいになるぞ

271 : TEKKAMAKI(東京都):2014/02/14(金) 15:29:12.43 ID:ziu46T3T0
役所の企画みたいなんだったのはこいつが犯人か

272 : バズソーキック(東京都):2014/02/14(金) 15:29:51.90 ID:X7N8oDnV0
学歴とか社名を晒して日記を書いておいて
2ちゃんに晒されると消す奴って、何がしたいんだろうね

273 : バズソーキック(大阪府):2014/02/14(金) 15:35:00.28 ID:clXoHRfQ0
東大卒で任天堂ならどこにでも就職先あるやろな。高卒ニートの俺と違ってな(´・ω・`)

274 : キン肉バスター(関西・北陸):2014/02/14(金) 15:36:06.35 ID:d6Tz+RpbO
放射能撒き散らし汚染水垂れ流すイルカ食いジャップ死ね

275 : リバースパワースラム(岩手県):2014/02/14(金) 15:38:14.39 ID:ifTGqatN0
>>258
いや…普通に『任天堂』なら胸を張れるだろ

細かい情報が無い世間一般ならまだまだ任天堂は勝ち組企業だし

276 : マスク剥ぎ(愛知県):2014/02/14(金) 15:55:05.31 ID:BmdVi+RU0
任天堂はセンス悪くなったな
CMのゲームボーイのヒッチハイクする少年や
マザーの少年少女みたいなアメリカンなイメージがなくなった
安っぽいアジア企業ってイメージ

277 : 32文ロケット砲(群馬県):2014/02/14(金) 15:59:28.02 ID:GvufpZzp0
>主にオンラインショップ(ニンテンドーeショップ)の運営をしていました。

3年やってそれなら、おまえ使えない奴判定されてんだよww

278 : マスク剥ぎ(愛知県):2014/02/14(金) 16:04:26.35 ID:BmdVi+RU0
会社のイメージからロマンがなくなって
効率だけの機械的なイメージになった
昔はセンスが良かったな

http://www.youtube.com/watch?v=KfEMNRzLYdU
http://www.youtube.com/watch?v=KfEMNRzLYdU

279 : マスク剥ぎ(愛知県):2014/02/14(金) 16:08:21.23 ID:BmdVi+RU0
http://www.youtube.com/watch?v=1BHFHwAc99w
間違えた もうひとつはこれ初代ゲームボーイのCM

280 : ミッドナイトエクスプレス(チベット自治区):2014/02/14(金) 17:44:02.10 ID:hwOgcY950
本社を豪華にすると業績が傾く法則
健在だな

281 : ニールキック(チベット自治区):2014/02/14(金) 18:33:45.12 ID:22HTcHDq0
そりゃ出来る男は鶏頭牛尾だよな
まだまだ小さい会社だけど起業してホント良かったわ
好きな仕事だけして、給料は多いし、やりがいある

282 : 垂直落下式DDT(WiMAX):2014/02/14(金) 18:41:25.22 ID:RXQIgH5g0
一度ディレクターになってまたヒラに戻ったということは、上の期待に応えられなかったのかな。本人以前に客をワクワクさせられなかったな、業界には不要な人間だ。

283 : アンクルホールド(東京都):2014/02/14(金) 18:43:28.13 ID:xQAjFpuV0
任天堂にとって穀潰しが去っただけじゃん
遅すぎるんだよ

東大でて花札屋って汚点だろ 理系じゃないなら財務省官僚以外東大卒名乗って欲しくないくらいなのに

284 : 目潰し(東京都):2014/02/14(金) 18:45:13.55 ID:9NhWzEx/0
あんな馬鹿らしいパーティー玩具作ってたらそりゃやる気無くすわな

285 : チェーン攻撃(宮城県):2014/02/14(金) 19:56:18.99 ID:QtvKYux00
パン工場の夜勤とかいいんじゃねーかな(´・ω・`)
ワクワクしてくるぞ

286 : メンマ(関東地方):2014/02/14(金) 20:01:36.16 ID:xgeJgXi0O
サラリーマンだからしょうがない

287 : フォーク攻撃(関東・甲信越):2014/02/14(金) 20:23:37.53 ID:jv899tnEO
eショップにワクワクする要素ないだろw

288 : バズソーキック(埼玉県):2014/02/14(金) 21:29:48.62 ID:5xZkFcH10
公務員だが少々うらやましい
入ってすぐに「これはつまらない」と思いながら、もう20年やってる

289 : クロイツラス(東京都):2014/02/14(金) 21:35:56.60 ID:Unj2jAk+I
この学歴で任天堂に入社したら、周りも本人も持て余すことくらい分かるだろう
入社したのがGoogleとかなら分からんでもないけど
金融でクオンツとかでも通用したろうし

オーバースペックというか、任天堂に行きたきゃさっさと就職すれば良かったというか

290 : ドラゴンスープレックス(三重県):2014/02/14(金) 21:39:43.60 ID:poO3qcgz0 ?PLT(34169)

仕事でワクワクしてたらもうそれ趣味だよね

全然パチンコでワクワクしないんだが

291 : ローリングソバット(東京都):2014/02/14(金) 21:45:24.88 ID:BTiMMu4g0
ワクワクするものを、その優秀な頭で創り出すことができなかったのか。
勉強だけできる凡人だったんだな。

292 : 男色ドライバー(九州地方):2014/02/14(金) 21:52:02.79 ID:u5j3vJdwO
大手なのに勿体ねえな
辞めた理由も単なるわがままだしこいつこれからどうすんだろ

293 : ネックハンギングツリー(やわらか銀行):2014/02/14(金) 21:53:04.11 ID:12xUlS91P
俺も若いころはそんな感じった
実際仕事なんて懲役みたいなもんだけど

294 : ジャンピングパワーボム(やわらか銀行):2014/02/14(金) 22:03:43.93 ID:N62n48en0
>主にオンラインショップ(ニンテンドーeショップ)の運営をしていました。
こんだけキャリア積んで結局これかよ

295 : アンクルホールド(東京都):2014/02/14(金) 22:19:11.16 ID:xQAjFpuV0
>>288
18歳で3種で入って245月目で退職した
なんか結核かかって3年で治らずに傷病退職
解雇された半年後に治って別の仕事してる

国民年金加入手続きのついでに日本年金機構のWEB履歴閲覧申し込みしたら
共済年金がなに1つデータ反映されてなくて年金未加入状態で噴いた

296 : バーニングハンマー(神奈川県):2014/02/14(金) 22:23:16.26 ID:rmYJPA1QI
東大卒も任天堂も別に関係ない件

297 : レインメーカー(東京都):2014/02/14(金) 22:25:01.44 ID:2ONCdf2H0
今なら少人数でスマホ用のアプリ作ってた方が儲かるし新しいことできるしな
据え置きゲーム機の会社社員とか死ぬほどつまらんでしょ

298 : 張り手(やわらか銀行):2014/02/14(金) 22:51:19.23 ID:2sUoVOrc0
にんてん「おまえ自体にワクワクさせられなかった」

299 : ニールキック(禿):2014/02/14(金) 22:52:07.48 ID:iDgtjo1Pi
現場で鉄筋工にでもなれよ。毎日ワクワクハラハラだぞ。

300 : トペ コンヒーロ(愛知県):2014/02/14(金) 23:17:22.10 ID:hq1K9LAc0
結局使えないヤツなんじゃないの?

301 : 河津落とし(京都府):2014/02/14(金) 23:26:03.21 ID:YeBEHILt0
使えないにきまってる
俺は会社には必要とされてたと経歴開陳するあたり

302 : 河津掛け(兵庫県):2014/02/14(金) 23:31:18.92 ID:8J+ELoWf0
こいつとかソニーをおっさん世代で退職した奴らってどこに転職するの?
大幅に給料下がって中小企業に行くの?

303 : キングコングニードロップ(やわらか銀行):2014/02/14(金) 23:40:31.24 ID:Ni95Lw4r0
ここは低脳がホント多いなw

こいつの判断は正しいよ
会社の歯車になるより、小さな歯車でも自分で回す方が楽しいわ

304 : クロイツラス(東京都):2014/02/14(金) 23:44:43.66 ID:Unj2jAk+I
>>302
人それぞれ
年収上がる転職する人もゴロゴロいる

歳にもよる
まだまだ日本は終身雇用年功序列なので、
おっさんで年収アップするには、管理職経験も必要だし

305 : ネックハンギングツリー(京都府):2014/02/14(金) 23:50:01.60 ID:ZtRQeFInP
転職エージェントがいうには転職回数に比例して年収は下がるらしいけどな
ヘッドハントとかなら別だが

だいたいワクワク求めて仕事しててこいつが有能なら
会社辞める前に進路決めてるだろ

306 : ファイヤーバードスプラッシュ(大阪府):2014/02/15(土) 00:40:44.99 ID:0yoFy4qn0
まぁ、東大卒は使えねぇしなぁ

307 : バーニングハンマー(庭):2014/02/15(土) 01:57:11.12 ID:IbBfbMM0P
東大「会社が俺をワクワクさせろーーーー!!!!」

いや、それおまえの仕事だから。

308 : ミドルキック(チベット自治区):2014/02/15(土) 02:02:50.03 ID:54aZOlcy0
こういう安定志向・ブランド志向の社員ばかりなんだろうな
そりゃクリエイティブも生まれませんて

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)