5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハクサイ】珍しい白菜だったからつい盗んでしまった・・・千葉

1 : エクスプロイダー(家):2014/02/14(金) 01:57:21.16 ID:LBxMYmfv0 ?PLT(12572) ポイント特典

ソース:http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye2126592.html

 千葉県木更津市の職員の男が、畑から白菜を盗んだとして逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、木更津市の中郷公民館
に勤務する非常勤職員・佐久間晃一容疑者(66)です。

 警察によりますと、佐久間容疑者は先月5日、袖ヶ浦市の67歳の男性の
畑から白菜1個を盗み、車で逃走した疑いが持たれています。

 佐久間容疑者が盗んだ白菜は一般的なものでしたが、取り調べに対し、「珍しい
白菜だったので、盗んでしまった」「庭に植えたが、育たなかったので、食べてしまった」と、
供述しているということです。警察は事件のいきさつを詳しく調べています。(13日11:11)

2 : スターダストプレス(東京都):2014/02/14(金) 01:59:10.76 ID:8gCz7jI+0
千葉のほのぼのニュースか(´・ω・`)

3 : ボマイェ(千葉県):2014/02/14(金) 02:04:24.48 ID:lf8bVk3h0
ペンギン村か

4 : ネックハンギングツリー(京都府):2014/02/14(金) 02:11:18.61 ID:FrzMwM81P
白菜て植えたら育つもんなん?

5 : ヒップアタック(群馬県):2014/02/14(金) 02:12:04.38 ID:1/Ml0vBE0
珍しい白菜があるならそっちの方が気になるなぁ
まあ言い訳なんだろうけど

6 : ジャストフェイスロック(チベット自治区):2014/02/14(金) 02:14:48.41 ID:GfEPosGj0
木更津キャッツ爺

7 : ハイキック(茨城県):2014/02/14(金) 02:15:05.42 ID:1e1Hft//0
>>4
植えたはいいわけだろ
本当は根から上を千切ってにげただけ

8 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/14(金) 02:15:34.55 ID:T0o5nPiw0
onちゃんか

9 : ダイビングエルボードロップ(チベット自治区):2014/02/14(金) 02:16:24.22 ID:eD6RYzmZ0
気になる言い訳

10 : トペ コンヒーロ(やわらか銀行):2014/02/14(金) 02:16:43.65 ID:LYb3VZmg0
鍋がしたい

11 : トペ コンヒーロ(兵庫県):2014/02/14(金) 02:17:57.28 ID:IU8bjdfx0
どうやってこんなものを立件したのかが気になるわ
現行犯か?
微罪すぎて普通逮捕されないと思うがよっぽど大量に取ったのか

12 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/14(金) 02:19:04.68 ID:SBv1H8K10
芯のあたりを水につけたり植えれば葉が出てくるけど、これは盗んできてまるまる植えたって設定なのかなw

13 : ダイビングエルボードロップ(東京都):2014/02/14(金) 02:25:31.83 ID:T0o5nPiw0
>>11
最近、防犯カメラ回してる野菜畑多いよ
猫の額ほどの家庭菜園みたいなところでも。バカみたいw

14 : 閃光妖術(神奈川県):2014/02/14(金) 02:45:34.42 ID:ykEjWJHK0
この白菜切れてないぞ…!?

15 : 腕ひしぎ十字固め(東京都):2014/02/14(金) 03:03:26.42 ID:khthNYDi0
芯がオレンジ色の白菜と間違えたのかね

16 : 閃光妖術(長屋):2014/02/14(金) 03:08:58.75 ID:tp6cDrdm0
キムチにしたかったニダ

17 : フライングニールキック(内モンゴル自治区):2014/02/14(金) 03:30:46.69 ID:wO7LVeHgO
>11
常習犯で余罪があるんだろ
その上反省も無いみたいだし悪質って判断されたんだろうな

18 : フライングニールキック(北海道):2014/02/14(金) 03:35:49.55 ID:HkknOkkx0
珍しい白菜なら俺も食ってみたい

19 : ランサルセ(dion軍):2014/02/14(金) 03:41:02.60 ID:BwcbPu3M0
ただの畑泥棒
うちの親が趣味でやってる小さい畑でも常に泥棒にやられてる

20 : パイルドライバー(東京都):2014/02/14(金) 03:46:55.45 ID:8pMtwHNm0
>>15
産直店で綺麗なオレンジ色の白菜を見た時は俺も思わず衝動買いしたw

21 : エルボードロップ(大阪府):2014/02/14(金) 04:47:50.59 ID:WBZ3NN+B0
野菜ドロ多いらしいな
金に困ってる訳でもなく、常習犯はホットペッパー感覚なんだろ
中世警察が畑ドロで動くとは驚き

22 : 超竜ボム(岡山県):2014/02/14(金) 04:59:32.58 ID:WkoiDXiz0
作物泥棒は死刑でいいんじゃないかな

23 : アトミックドロップ(大阪府):2014/02/14(金) 05:02:57.28 ID:9mBm8NVl0
>>1
     (´⌒`)
      l | /
   ⊂ヽ        
   ((( <#`Д´>   <キャベツニダ!!
    γ ⊂ノ, 彡
    し'⌒ヽJ

       __, -=ニ二ゝ、
     r‐'ン -―< 〈  `ヽ、
    ノ /, -‐=ニ二 〉ヽ、/ l
    〉|―ハクサイ  ̄ヽ/| <チンゲンサイ!
    > | `'ー--、__ ノ   ̄ヽl
    `ヾ、ー-、_ 〉    ̄ノ
       `ヽ、二_〈__/

┼─┼  ──   __  │  ノ─┐ ─┐
  /  ───        レ  `ヽメ   人
                      ̄

24 : メンマ(空):2014/02/14(金) 08:50:53.28 ID:39zKif500
ハクサイなめんな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)