5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近ゆとり世代の活躍がすごいんだけどもしかして ゆとり教育って正解だったんじゃ。。。

1 : ジャンピングエルボーアタック(三重県):2014/02/14(金) 08:53:17.54 ID:xtw608/J0 ?PLT(12013) ポイント特典

http://www.yukawanet.com/archives/4619506.html

5日にフジテレビで放映された「ホンマでっか!?TV」で衝撃的な事実が紹介されていた。なんとゆとり世代の社会人は、会社で叱られると泣いて帰宅する社員がいるため、
それを阻止するためにあえて表彰してたたえている企業があると紹介。そうしないとブラック企業として「両親」や「弁護士」などに陰で愚痴などを言いふらすとのことだ。
これにはゆとり世代がネットで「ゆとり世代の弾圧だ」などとひどく反発している。


―ゆとり世代特集!ゆとりとは

5日に放映されたのはゆとり世代特集。そもそもゆとり世代はどの年代を指すのかという疑問があるが、番組内では「17歳~25歳(1997年〜1989年生まれ)」と紹介していた。
ただし2002年度に行われた学習指導要領による「ゆとり教育」を受けた世代である1987年から2004年生まれという説もあり、一概にどの世代がゆとりという明確な基準はない。

2 : アルゼンチンバックブリーカー(富山県):2014/02/14(金) 08:53:51.60 ID:HMnDZChY0
ゆとりの自由度は奴隷のそれと違うね
氷河期ってマジで無能

3 : リバースパワースラム(静岡県):2014/02/14(金) 08:55:27.42 ID:CJeui2b20
どの世代にもすごいのはいる

あいつ凄い→あいつ日本人→日本人凄い→俺も日本人→俺凄い

4 : テキサスクローバーホールド(チベット自治区):2014/02/14(金) 08:55:53.92 ID:SJgihvEt0
個々には才能を伸ばす人もいるだろうな

5 : メンマ(空):2014/02/14(金) 08:57:17.02 ID:39zKif500
練習や試合中心でゆとり教育の授業をまともに受けていない件

6 : 目潰し(北海道):2014/02/14(金) 08:57:31.72 ID:HvBGGS0U0
まずゆとりを失敗とするならそれを採用させたカス共を糾弾すべきだよね
本当に団塊はクズしかいねえよな

7 : ネックハンギングツリー(芋):2014/02/14(金) 08:57:44.30 ID:WfJp4EIeP
>>3
凄い奴を自分に結び付けずに客観的に評価できる俺凄いアピール乙w

8 : ショルダーアームブリーカー(長屋):2014/02/14(金) 08:58:38.07 ID:gjCeYHEw0
バブルで苦労してない世代が凄くないだけであって
他の世代の日本人は基本的にすごいよ

9 : ジャンピングエルボーアタック(三重県):2014/02/14(金) 08:58:57.47 ID:xtw608/J0
 

10 : ドラゴンスクリュー(チベット自治区):2014/02/14(金) 08:59:11.58 ID:y3YMDh5v0
就職氷河期世代の俺が涙目

11 : ファイヤーバードスプラッシュ(群馬県):2014/02/14(金) 08:59:37.03 ID:2tx2aBlJ0
上下の差が開くんで、資本主義社会には適しているとは思う
素質の有る無しでほぼ決まってしまうが、それが正しいという人にとっては良い環境だったろう

12 : ナガタロックII(東京都):2014/02/14(金) 09:00:34.12 ID:3YZDOLvn0
老害とか団塊とかバブルとかゆとりとか、なんだかんだ言って自分じゃない世代に文句つけたいだけだろ

13 : かかと落とし(WiMAX):2014/02/14(金) 09:00:53.00 ID:+ljZ/q410
上層は成功だったかも知れんがそれ以外がねえ…

14 : ミラノ作 どどんスズスロウン(山口県):2014/02/14(金) 09:02:37.58 ID:bIESOam/0
88年生まれの俺は許されたのか

15 : リバースパワースラム(茨城県):2014/02/14(金) 09:03:19.42 ID:SMA5zrbJ0
氷河期世代の子供はどんな感じになるんだろうな

16 : ジャンピングカラテキック(東京都):2014/02/14(金) 09:03:59.76 ID:XYW4oEpf0
むしろバブル世代の活躍のほうが目につくと思うわ
氷河期は優秀だが奴隷をしいられるんで世に出ないだろうな
団塊ジュニアつぶしが見事に成功したわけだ

17 : スターダストプレス(WiMAX):2014/02/14(金) 09:06:39.98 ID:M4PBP0hR0
昭和の根性ばかりの精神論バカはナンセンスだったってわけですわw

18 : フェイスクラッシャー(関東・甲信越):2014/02/14(金) 09:08:14.64 ID:IoIpC/p3O
管理詰め込み教育だと能力が均一化する
ゆとりだと能力の差が激しくなるのは当たり前
能力ある人は飛び抜けるけど 大量のカスが出て しかも飛び抜けたカスも出る

19 : ネックハンギングツリー(栃木県):2014/02/14(金) 09:08:22.27 ID:MoUFZl5U0
>>15
氷河期世代はもう子供じゃなくておっさんだろ
一番上は41歳くらいだよね

20 : ストレッチプラム(群馬県):2014/02/14(金) 09:09:22.64 ID:h5VOjyA20
>>3
劣等チョン猿はまた負けたのかよwwwwwwwwwwww

21 : カーフブランディング(家):2014/02/14(金) 09:09:38.59 ID:6ylQDvrt0
ゆとりって本来は悪い意味じゃないのに
こうやって日本語は変わっていくんだな

22 : ジャーマンスープレックス(西日本):2014/02/14(金) 09:13:55.48 ID:flvXBVWz0
ちゃんと辞表を出してから辞めるのか
感心だな

23 : 稲妻レッグラリアット(埼玉県):2014/02/14(金) 09:16:46.43 ID:wApIqZOb0
いつもネガネガしてるゆとりどうしたw

24 : ローリングソバット(愛知県):2014/02/14(金) 09:17:26.13 ID:NV/1XZsx0
二極化してるだけ

25 : オリンピック予選スラム(WiMAX):2014/02/14(金) 09:18:52.53 ID:LRcxrofw0
>>3
こんな迂遠な考え方してたら疲れるわw

26 : リバースパワースラム(大阪府):2014/02/14(金) 09:19:57.31 ID:WszlpF/F0
たとえば?

27 : 膝靭帯固め(東京都):2014/02/14(金) 09:20:21.10 ID:O0bM2+Kj0
経済規模3位とか言っても実感ないし、欧米では少数のエブシュタメントの為にある
ゆとり=エリート教育なんだろう、なんで国内全国でやったんだ

28 : バックドロップ(チベット自治区):2014/02/14(金) 09:20:24.37 ID:gZELklMI0
>>24
そう言う事だな
サボれる分だけダメな奴はとことんダメ
サボらず頑張る奴はその分有利

29 : テキサスクローバーホールド(愛知県):2014/02/14(金) 09:22:41.53 ID:c0WfEqgi0
才能あって空いた時間を有効に使えたやつは成功し、
漫然とすごした大多数はただの馬鹿になったってことだろ

才能あるやつを伸ばすためには必要な犠牲だったかもしれんね

30 : 16文キック(岩手県):2014/02/14(金) 09:23:34.32 ID:BtAT1WFb0
ゆとり世代はよく叩かれるけど中卒のおっさんは叩かれないよね

31 : 急所攻撃(東京都):2014/02/14(金) 09:24:59.73 ID:ZtgMD2Z+0
抜け駆け、もとい、自主的な努力をした者が勝つのがゆとり教育。
学校の勉強が負担にならない、だからスポーツや芸事に打ち込めるし、
勉強がしたければ塾で存分にできる。以前は学校が負担、というより邪魔だったし。

ゆとり教育をプラスに受け止めた人が成功者になる、単に従ったバカは淘汰されるんだよ。

32 : ストレッチプラム(群馬県):2014/02/14(金) 09:25:53.09 ID:h5VOjyA20
>>30
だって、2ちゃんはおっさんが主力の掲示板だし

33 : ウエスタンラリアット(神奈川県):2014/02/14(金) 09:26:25.77 ID:HFWCDrFo0
どこぞの自己中無責任世代が極端に酷くて相対的によく見えるだけにも見えるが
今社会にいるのは馬鹿世代の攻撃的なダブルバインドや
尻拭いのための責任転嫁に耐え切ったか耐えてる連中だからな

34 : 不知火(兵庫県):2014/02/14(金) 09:28:05.41 ID:KANUnXqO0
>>19
文章をしっかり読んで把握しよう

35 : アルゼンチンバックブリーカー(dion軍):2014/02/14(金) 09:33:21.86 ID:fMlf8Rzh0
とはいえ、ゆとりって学力以外の事のほうがよく話題になる
1みたいなメンタルや素行、果ては人格まで

36 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/02/14(金) 09:41:25.37 ID:jphcrxxO0
ゆとり世代がスポーツの現役世代と重なってるだけだろw
ゆとりばーか>>1

37 : リバースパワースラム(チベット自治区):2014/02/14(金) 09:41:43.17 ID:94kRvTQ/0
大多数の凡人を切り捨てて特異な才能を持ってる少数に負担をかけないようにしたのがゆとり教育だろ

38 : チキンウィングフェースロック(チベット自治区):2014/02/14(金) 09:44:08.62 ID:jphcrxxO0
しかも一流のスポーツ選手は、どの時代も
フルで全日制に返ってる奴なんてほとんどいないんだから、いつも、ゆとりだよ
ゆとりばーか>>1

39 : ボ ラギノール(京都府):2014/02/14(金) 09:53:47.67 ID:XqZzvEbg0
格差が激しい

40 : ネックハンギングツリー(庭):2014/02/14(金) 10:03:13.01 ID:s3P5SkN+P
ゆとり教育でなければもっと多くの人が活躍していたと考えれないのか?

41 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 10:06:15.22 ID:vvelXUFI0
平均ν速民の40のおっさんだが
実はこの世代もゆとりの第一世代

42 : クロイツラス(大阪府):2014/02/14(金) 10:07:24.25 ID:cMf4y9Yu0
楽して育ったバブル世代よりはマシという程度の話
教育そのものが正解だったのかどうかといえば微妙なとこだろう

43 : バックドロップ(チベット自治区):2014/02/14(金) 10:08:34.05 ID:gZELklMI0
>>41
無茶苦茶詰め込み世代だっちゅーの

44 : トペ コンヒーロ(東京都):2014/02/14(金) 10:13:52.30 ID:IenjkTjN0
ゆとりって87年生まれからだろ
製作した奴が87年生まれだったのかな

45 : フェイスロック(東京都):2014/02/14(金) 10:19:17.35 ID:uv47HRwZ0
ハーフパイプで銀とった平野歩夢とかは98年生まれだから脱ゆとり世代だよな
ゆとりは96年生まれまで

46 : サソリ固め(静岡県):2014/02/14(金) 10:24:12.15 ID:e8NP6C220
スノボの餓鬼二人がこみゅ力のなさを世界に発信して誇らしかった

47 : サソリ固め(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 10:26:00.00 ID:vvelXUFI0
>>43
人口的にきつかったけど
共通一次からセンター試験に変わった後だぜ
一番充実してそうなのは今30〜35歳あたりまでの世代だろうな

48 : キドクラッチ(西日本):2014/02/14(金) 10:26:06.15 ID:FOzNGNHi0
いわゆる現代病をなんでもゆとりとして批判したせいでゆとりの定義が揺らぎ始めたな

49 : 16文キック(やわらか銀行):2014/02/14(金) 10:27:39.91 ID:z4Pp7hVb0
今の18歳が最後のゆとり世代
ここより下は普通の教育受けてます

50 : ローリングソバット(中部地方):2014/02/14(金) 10:27:50.59 ID:0DFFdA/30
脱ゆとり世代の愛称はダンス世代か甘ちゃん世代どっちで行くんだ?

51 : フェイスロック(東京都):2014/02/14(金) 10:36:38.35 ID:uv47HRwZ0
もうゆとりの女も全員ババアだな
バカでババアって最悪だよな

52 : オリンピック予選スラム(dion軍):2014/02/14(金) 11:08:48.21 ID:hX0+wPG/0
こういうゆとり差別の記事ってよく見かけるけど本当なのか疑問に思う
話だけはよく出てくるけど具体的な名前も出てこないし、狭い世界ではあるけども、自分の周りにこんな人間はいないし

53 : ジャンピングDDT(埼玉県):2014/02/14(金) 11:11:29.42 ID:CSWGHXi70
>>52
差別ではなく、教育格差だ

54 : 魔神風車固め(長屋):2014/02/14(金) 11:15:12.55 ID:8PcNTv3h0
どの時代にも優秀な奴はいる
しかし平均が低いのがゆとりだ

55 : オリンピック予選スラム(dion軍):2014/02/14(金) 11:15:36.53 ID:hX0+wPG/0
怒られたら帰りたいって教育格差の問題じゃないだろ
ゆとりは精神薄弱だっていう世代差別以外の何物でもない

56 : ジャンピングDDT(埼玉県):2014/02/14(金) 11:19:08.21 ID:CSWGHXi70
>>55
昭和時代においては、生徒に根性を叩きこむ教育的指導というものがあってだな・・・

57 : ジャンピングパワーボム(dion軍):2014/02/14(金) 11:26:07.98 ID:Y+VDIM7B0
団塊とゆとりが日本の癌
団塊はもうすぐいなくなるがゆとりは何十年も残る
厄介な奴らだ

58 : ローリングソバット(中部地方):2014/02/14(金) 11:31:38.23 ID:0DFFdA/30
脱ゆとりが優秀という保証はどこにあるのか

59 : ビッグブーツ(空):2014/02/14(金) 11:33:26.15 ID:vtCOD/Ir0
確かにゆとりさんはスポーツ分野で活躍してるからね(´・ω・`)。
お勉強が出来る奴の有望株が公務員な時点でもうジャップランド(´・ω・`)。

60 : ダイビングフットスタンプ(catv?):2014/02/14(金) 11:33:47.86 ID:YriRmnJO0
金をかけられる上位はともかく下位は悲惨だろ

61 : 魔神風車固め(長屋):2014/02/14(金) 11:34:16.36 ID:8PcNTv3h0
>>58
社会性とかはまだわからないが
学力はちょっと向上してるんじゃなかったか?

62 : ニーリフト(愛知県):2014/02/14(金) 11:34:30.47 ID:tfGuLdFX0
ゆとり教育に左右されなかった上澄み0.01%が今も昔も変わらないレベル
その他の99.99%は全体的にレベルが低い

63 : リバースネックブリーカー(千葉県):2014/02/14(金) 11:36:06.17 ID:YV3XQ58l0
ゆとりはすごくない。ゆとりのなかから生まれたさとり世代がすごい

64 : ボ ラギノール(新疆ウイグル自治区):2014/02/14(金) 11:37:27.20 ID:vcoP6q+m0
ゆとりのゴミさは異常

65 : キドクラッチ(関西・東海):2014/02/14(金) 12:14:29.23 ID:CtOt9/V8O
強制的に詰め込み教育をすれば、バカの成績は上がるし、カシコの成績は下がる。
平均は上がる。
つまり人それぞれ。

66 : リバースネックブリーカー(dion軍):2014/02/14(金) 12:20:18.03 ID:vdzlPRHg0
学校の指導次第でそんな極端に変化って出るものなの?

67 : キドクラッチ(関西・東海):2014/02/14(金) 12:23:42.36 ID:CtOt9/V8O
>>66
拘束時間が増えると塾や自習の時間が減るからな。

68 : トペ スイシーダ(埼玉県):2014/02/14(金) 12:29:12.74 ID:UANqE+vG0
氷河期世代37歳だけどこの世代は勝ち負けの落差すごいよなあ
アルバイトや非正規にしがみついてる地元の知り合い見てるとゾッとする
日本の賃金が安過ぎると国連に言われてるらしいがマジでそう思うよ
底辺とは言えもうちょっと収入上げないと歯車壊れたら世の中止まってしまうよ

69 : レインメーカー(禿):2014/02/14(金) 13:37:16.74 ID:QTDkSFE0i
教育より遺伝子的欠陥人間が子供産める制度なんとかしろ
病弱人間増えすぎてる
食と環境の劣化で
本来生まれるべきでない人間を生ませるなんて 種付けに関しては人間より馬のほうがレベル高そう

70 : キャプチュード(東京都):2014/02/14(金) 13:37:25.95 ID:A0J1Rsnm0
スレ主かゆとりであることは分かった

71 : フルネルソンスープレックス(WiMAX):2014/02/14(金) 13:53:46.85 ID:6GugCQDz0
ゆとり教育って私立でもやってたの?

72 : ローリングソバット(北海道):2014/02/14(金) 16:29:59.92 ID:qNfruFqb0
ゆとりは仕事にたいして責任感が無い。
これはガチ。

73 : アキレス腱固め(WiMAX):2014/02/14(金) 19:07:03.93 ID:ECgqKzUx0
ゆとり教育は下を切り捨てて有能なのを伸ばすのに最適なわけよ
だから今まで下に足を引っ張られて伸び悩んでたような人たちがちゃんと成長できる
ただし下は今までよりクズになるから痛し痒し

74 : エルボーバット(東京都):2014/02/14(金) 19:07:18.56 ID:tqCjCstY0
それ行け片岡 ホームラン 行くぞ銀河の果てまでも 片岡易之
琉球スプリンター ヘーサン比屋根 打てよ比屋根 翔べよ比屋根 大空へ
南の夜空に赤く 輝くいちばん星 広島に優勝を運ぶ 石原慶幸

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)